Яндекс Практикум

Отзывов: 41

Оценка
OtzyvMarketing.ru

4,94
Оценка OtzyvMarketing.ru
4,94

Как мы считаем? В алгоритмах подсчета рейтинга сервисов учитываются:
- оценки пользователей;
- кем написан отзыв (у пользователей, с потвержденным
статусом "Эксперт", отзывы имеют больший "вес");
- как давно написан отзыв (свежие отзывы имеют более
высокий приоритет);
- активность комментирования представителем сервиса
размещенных отзывов.

Яндекс Практикум
Отзывов: 41
Яндекс.Практикум – онлайн-платформа для обучения бэкэнд- и фронтэнд-разработке, анализу данных и веб-разработке. Проект регулярно расширяет перечень доступных курсов для подготовки специалистов в области IT. Наставниками платформы выступают опытные сотрудники Яндекса и других компаний. По окончанию обучения и сдаче итогового проекта всем студентам выдается сертификат.

Особенности:
  • Обучение на практике: в основе каждой профессии – прикладные навыки. Поэтому платформа дает конкретные знания и учит, как их применять в деле;
  • Поддержка: наставники Яндекс.Практикума помогают студентам успешно завершить обучение и стать настоящим специалистом;
  • Все будет понятно: учеников не перегружают терминами, используются примеры из жизни, кейсы из рабочей практики.
Обучение на Яндекс.Практикум делится на 2 части: бесплатное вступление и платное продолжение. С вводным курсом Вы можете ознакомиться совершенно бесплатно – первые задачи в тренажерах, несколько часов обучение и реальные проекты и практические задания. Окончив бесплатный курс, Вы можете продолжить свое обучение на платной основе и стать сертифицированным специалистом, а также сформировать собственное портфолио из готовых проектов.

Отзывы

21.01.2020 в 17:37

Оценка

Удобно и эффективно, курсы стоят своих денег

Прошла обучение на аналитика данных, итоге имею сертификат специалиста и неплохое портфолио 15 работ. Создаешь ты его сам, пока обучаешься, уроков много и времени понадобится тоже немало, но по десять часов в неделю прекрасно хватает для этого. Когда свободна, сажусь и онлайн обучаюсь. Удобно и эффективно, курсы стоят своих денег, специалисты, которые над ним работали, молодцы. Так что берите и начинайте, не ждите. Пока идет время можно познавать новую специальность. В помощь наставник и техническая поддержка. Можно вернуться назад, если что-то недопоняла в уроке.

20.01.2020 в 21:25

Оценка

Хочется стать реально хорошим специалистом

Сказать хочется сразу, что эти курсы, которые нам дает Яндекс Практикум, подойдут не каждому, а тем, кто знает, чего хочет и нацелен на отличный результат. Надо понимать, и то что окончив курсы не будешь сразу все знать, пока работаешь по специальности продолжаешь учиться. Я окончила буквально на днях курс по фронтенд разработке, остался очень довольна своим обучением, получила просто бесценные знания, которые буду в будущем использовать в работе. Хочется стать реально хорошим специалистом, и я готова для этого много работать, практиковаться и обучаться.

19.01.2020 в 14:24

Оценка

Очень хороший курс, обучаться одно удовольствие

Не перестану говорить, что всю жизнь человек должен учиться. Мне уже больше 30 лет, но я не собираюсь останавливаться. Вот начал изучать аналитику данных, очень заинтересовало, много информации такой новой для меня и интересной. Курс построен на самом необходимом, базовые знания, которые необходимы потом будут в работе. Упражнения достаточно, практика необходима при обучении и дает возможность запомнить все, что ты узнал. Прошел 20 бесплатных часов, затем купил все остальное обучение, тут появляется наставник, человек который уже работает по профессии и у него есть немало опыта.

18.01.2020 в 17:47

Оценка

С первого урока мне курс Яндекс Практикум понравилось

С первого урока мне курс в Яндекс Практикум понравился, узнаю с учебой много полезного для себя и нового, я хочу стать хорошим специалистом и хорошо зарабатывать, поэтому считаю, что эти курсы отличный вариант для этого. Работодатели ищут настоящих знающих специалистов, поэтому от обучения зависит, будет работа у тебя в будущем или нет. Один из моих друзей уже тоже обучается здесь по моей рекомендации. Поддержка наставника помогает, я лично считаю, что это здорово, получать советы от специалиста, который уже имеет опыт и передает тебе знания.

17.01.2020 в 21:39

Оценка

Здесь я реально учусь

Я и раньше обучалась веб разработке, старалась, пыталась что-то делать, но не шло. И поняла, что мне нужно учиться еще и много. Нашла вот курсы по веб разработке в Яндекс Практикуме, и поняла, что прежнее мое обучение было просто никаким. Большое количество качественного материала, поданного понятно и просто. Да курсы есть и бесплатные, но это не то. Именно здесь я реально учусь, понимаю, что становлюсь умнее в своей специальности. Много практики и это похвально, ребята из техподдержки тоже молодцы, поддержат и ответят на вопросы, иногда задерживают с ответами, но это, наверное, из-за большого количества вопросов. Работают не круглосуточно, а только до вечера.

Оценка

Ничего сложного

Освоила востребованную профессию благодаря Яндекс Практикуму, теперь я веб-разработчик, уже нашла работу и рада, конечно, трудиться на новом месте. Конечно, сразу вот так все понятно не будет, на практике возникают вопросы, в таком случае прибегаю к помощи интернета либо советуюсь с опытными коллегами. Курсы составлены очень хорошо, время здесь даром не теряешь, и не надо расстраиваться, если что-то не понятно, это нормально. Техническая поддержка на связи с утра до вечера, всегда помогут, объяснят. Так что ничего сложного, главное – желание.

Оценка

Рекомендую курс всем, кто реально нацелен на очную карьеру

Для меня курс это очень важный этап в моей жизни, новое и интересное. Когда беру проект в работу и заказчик доволен, испытываю огромное удовольствие и гордость за себя. Курсы я прошла несколько месяцев назад и решила сразу брать работу, пока на фрилансе, меня устраивает все. Яндекс Практикум посоветовал друг, за что ему большая благодарность. И конечно Яндексу спасибо за такую отличную возможность открыть для себя новую специальность и вообще много нового. Рекомендую курс всем, кто реально нацелен на очную карьеру и есть большое желание учиться.

14.01.2020 в 20:07

Оценка

Курс хороший, очень полезный

Я не буду сейчас рассуждать сложно тут или просто, это для каждого индивидуально. Курс хороший, очень полезный и информативный. Да, может и дорого, но поверьте, лучше вы на вряд ли найдете. А бесплатные никогда не обучат тому, что есть в Яндекс Практикуме. Не стоит экономить и важно сосредоточиться на обучении. По 10 часов в неделю это не так уж и много, зато есть время вникнуть в тему и потом проверить себя на практически заданиях. Иногда я искала информацию дополнительно в интернете, так же не стеснялась обращаться к наставнику и техническую поддержку.

Оценка

Курс очень эффективный

Не думал даже, что дойду до конца, когда начинал, потому что никогда не имел ничего общего с профессиями IT. Однако курс я прошел и теперь горжусь собой, могу сказать что специалистом стал, правда новичком. Безусловно, опыта еще нужно набираться, поэтому уже сейчас беру небольшие проекты и набиваю руку, так сказать. Курс очень эффективный, если есть желание учиться и стать хорошим специалистом нужно брать и учится. Яндекс практикум все для этого создал. Но это не для ленивых и тех, кто думает, что знания сами собой придут в голову.

13.01.2020 в 19:47

Оценка

Обучение интересное

Обучение интересное, я понимаю, что недаром давал деньги за курс. Без воды, без всего лишнего, только по существу. Все на простом языке объясняется, учиться нужно долго, но это того стоит. Пока обучаешься, делаешь себе портфолио, которое потом у тебя есть для устройства на работу. Дается еще и сертификат, я пока не получил, так как еще учусь. Наставник толково разъясняет тоже и советует, это очень большой плюс в этом курсе. Пару раз обращался в техническую поддержку, помогают тоже ребята, если что непонятно. Советую Яндекс Практикум, не пожалеете.

13.01.2020 в 19:12

Оценка

Очень удобный онлайн тренажер

Обучаюсь на бэкенд разработчика, уже знаю отлично язык Phyton, он на самом деле оказался простым, а в моей специальности чрезвычайно понадобится. Впереди еще создание нескольких сервисов, пока что создала сама движок для доски объявлений, это очень круто, когда ты сам делаешь работу, основываясь на своих знаниях. Хорошо, что есть и помощь, потому что порой случается что-то непонятно до конца. У каждого есть в курсах свой наставник, отличный специалист, который знает много и может указать на ошибки и недочеты. Очень удобный онлайн тренажер, все знания подаются небольшими порциями, чтобы усваивались лучше.

Оценка

Мне очень нравится, не жалею ни секунды

Пока находилась в декрете, было много свободного времени, так почему бы не использовать его на пользу?! Муж посоветовал Яндекс Практикум, интерес к программированию и вообще профессиям IT у меня есть давно, супруг тоже в этой сфере работает. Курс мне очень нравится, обучаюсь аналитике данных, где муж помогает, где с наставником обсуждаем вопросы. Мне очень нравится, не жалею ни секунды что взялась за это. Мечтаю окончить курс с успехом и получить сертификат. А потом и работать можно начать, удаленно сперва. Дальше посмотрим.

24.12.2019 в 20:52

Оценка

Команда Яндекс большие молодцы

Команда Яндекса большие молодцы, они постарались для миллионов людей. Учиться в этом курсе — интересно, постоянно есть поддержка от наставника, кстати отличная идея – наставник. Появляется возможность учиться у него и получать дополнительные знания по специальности, которую выбрала или выбрал . В тренажере освоилась сразу, личный кабинет удобный и понятный. Когда учебные часы заканчиваются, выдается сертификат, который подтверждает профессию. То есть это не просто там какой-то курс. То, что все идет онлайн – очень удобно, я по ночам иногда занималась. Техническая поддержка отвечала мне даже ночью, когда им писала.

Оценка

Отличные курсы

Выделяю себе по два часа в рабочую неделю и прохожу курс в Яндекс Практикуме. Удобно очень, успеваешь се дела сделать и выходные у меня свободные. Даже если заболела или еще что, никуда не опоздаешь, все онлайн, график себе сама составляешь. Курс хороший, дает отличную возможность стать хорошим специалистом по профессии, которая постепенно становится одной из популярных не только в стране, но и по всему миру. Это большие возможности. Разработчики курса продумали все, и информация вся без воды, только то, что необходимо. Много практики, это хорошо. Проходишь урок и сразу работаешь, используя полученные знания.

19.12.2019 в 20:59

Оценка

Очень круто

Постепенно обучился бэкенд разработке в Яндекс Практикуме. Наконец нормально понял, что такое Pyphton и как с ним правильно работать. Давно интересовался подобными программами, и стало интересно получить профессию в сфере IT. Курс разработан хорошо и видно, что работали над ним отличные специалисты. Когда обучаешься, чувствуешь что старались для тебя. Наставник мне попался тоже отличный, специалист по бэкенд разработке, работает в Яндексе. Наставник проверяет работу, дает комментарии и делится опытом, это очень круто. Учеба по моей специальности, которую я выбрал длится 9 месяцев, стоит весь курс 85 000.

18.12.2019 в 23:11

Оценка

Очень интересно

Аналитика данных — очень интересная специальность. Во время учебы мне все понятно было, и я постепенно начал создавать свое портфолио. В практически упражнениях дают возможность поработать над приложением Яндекс. Музыка. Еще я проводил сравнительный анализ показателей интернет-магазина. Это очень интересно. Не зря врали именно эту специальность, хотя остальные е менее интересные, я уверен. Кому что подходит. Главное не бояться, а проходить внимательно уроки и стараться выполнять упражнения правильно. В тренажере можно посмотреть на свои ошибки, нужно вводить код для этого.

18.12.2019 в 19:16

Оценка

Я люблю учиться новому!

Я люблю учиться новому, это дает возможность развиваться. Здесь помимо развития ты становишься специалистом. Много работая можно стать и таки же профессионалом. Я иногда повторяла материал и потом делала упражнение. В отличие от других подобных курсов, в этом дается большое количество практики, потому что разработчики знают, что знания закреплять нужно практикуясь. Тренажер очень хорошо разработан. Можно после работы просматривать свои ошибки, только надо вводить код. В общем, спасибо Яндексу! Отличная возможность обучиться интересной профессии.

Оценка

Курс мне понравился, хороший.

Открыла для себя очень много нового в IT сфере, освоила профессию интересную и хорошо оплачиваемую. Это тоже очень важный аспект, со мной согласятся многие. Думала, будет сложно, но нет, все нормально, уроки понятные, информации новой немало, но она вся подается понемногу. После урока каждого есть упражнения, где можно сразу все освоенное выложить на практике. Все специальности интересные, я выбрала то, что мне больше подходит — веб разработку. Пока что не окончила учебу, всего необходимо 9 месяцев, но было бы странно, если б на такую профессию учились по два месяца.

13.12.2019 в 20:47

Оценка

Отличное обучение

С самого начала даже не думала, что смогу вообще такое освоить, все кажется очень непонятным с первого раза, даже когда дали первое упражнение, подумала ого, я не смогу. Но нет, благодаря грамотной программе Яндекс Практикума, которую он создал для обучения, я постепенно все сделала правильно, и это стало мотивацией. Я пошла дальше с уверенностью, что все поучится и все. Можно освоить все, если правильно подается материал. Кроме того если вопросы появляются, всегда можно положится на поддержку наставника, есть еще техническая поддержка, он маленький минус это то что они иногда очень долго дают ответ.

11.12.2019 в 23:23

Оценка

Интересное обучение

Никогда раньше не проходила обучение вот так, онлайн. А это удобно и интересно. Стало любопытно, что это такое Яндекс. Практикум и что представляет из себя этот курс. Постепенно начала осваивать уроки, потом упражнение сделала первое, второе и пошло поехало. Закончила бесплатные часы и начала думать, как дальше быть. Рада, что продолжила учиться, конечно, много нужно еще познавать и работать, нужно еще много практики. Я хочу найти работу по своей новой специальности и продолжать развиваться в этом направлении дальше. Пока что до крупных проектов конечно далековато, но все впереди.

Оценка

прекрасное приложение

Лучшее приложение, что я встречала. Мне предлагали skillbox, но это не то, после Яндекс Практикума особенно. В практикуме все удобно, информация вся предоставляется без лишнего, только по теме и что касается профессии. Я рада, что у меня есть теперь хорошая и востребованная специальность. Конечно впереди еще много работы и практики, но это и помогает набираться знаний и опыта в работе. Если что-то не совсем понятно, всегда можно вернуться в урок, потом сделать упражнение снова. Здесь никто не гонит, спокойно в онлайн режиме обучаешься. Еще есть свой наставник с которым можно обсудить вопросы по обучению.

Оценка

Прошёл курс

Первый раз увидел курс в интернете, потом решился, что попробую часть бесплатную и потом решу что дальше. Мне понравилось, интересно подается информация, а главное понятным языком. Убедился, что мне это нужно и пошел дальше. Всего нужно около 10 часов в неделю, чтобы постепенно усвоить материал. Самостоятельно себе делает портфолио, пусть небольшое, зато собственными силами. И эти работы вполне годятся, чтобы предоставить их на собеседованиях. Все обучение выстроено отличным способом, разработчики молодцы, постарались хорошо.

21.11.2019 в 15:59

Оценка

Практичный практикум)

С первых уроков понял, что Яндекс практикум решил серьезно подойти к данному сервису. Много информации, все толково объясняется, такое обучение подходит даже для незнаек в сфере IT и программирования. Здесь я изучил все самое важное и необходимое, чтобы потом устроиться на хорошую работу и зарабатывать. Интуитивно все сконструировано, есть личный кабинет, тренажер понятный. Всегда можно вернуться назад и повторить/закрепить материал. Очень помогает помощь и поддержка наставника. Моя специальность — веб-разработчик, обучение идет по 10 часов каждую неделю, и всего 9 месяцев. Еще немного осталось, и буду искать работу по специальности.

14.11.2019 в 19:20

Оценка

Очень даже неплохо

Мне нравится, что в курсе теория подается в минимальном количестве, в ход сразу идет практическое освоение кода. Также хотелось бы отметить темп, с которым движется курс: одновременно не очень сложно, но и не ""размазывается"" одна тема. Минус: почему-то не получается менять код в тренажере после выполнения задания, особенно актуально в CSS, при освоении которого, хочется подвигать элементы, чтобы лучше понять как работают инструменты языка. P.s. Возможно дело в браузере (Chrome).

Оценка

Все хорошо, но есть и минусы

Курс производит положительное впечатление, все нравится, за исключением, возможно, интерфейса. Иногда бывает неудобно прокручивать поочередно таблицы, задание, код, но, наверное, по-другому никак, да и это лишь придирка. Огромным минусом является то, что нельзя заново проходить выполненные задания, т.к. часто бывает, что хочется закрепить материал, либо вспомнить предыдущие темы. Было бы удобно, если добавите такую возможность и небольшое количество разнотипных задач для повторного прохождения.

Оценка

полезная штука

курс довольно занимательный, но вот жаль что не хватает пару вещей. Например, время работы с проектом, вот я ушел и забыл на весь день, а был бы таймер было бы получше, а еще считалось бы количество юзнутых подсказок, а то под конец разленилась и начала подглядывать туда... Я, конечно, так как хочу изучить данную тематику это еще не по одному разу пройду но как по мне опять же было бы лучше если бы количество подсказок было бы ограничено или еще чт-то в этом духе.

Оценка

Курс оказался полезен

Рассказывается всё доступно, просто и вполне полезно для новичка.
На страницах информации (справа) иногда присутствуют ошибки, а именно вместо h1, h2, h3 и т.п. используются буквы b1, b2, b3 соответственно. Также где рассказывается про необязательные атрибуты вновь допущена опечатка - вместо 'href' написано'bref'. Кто уже знаком с HTML разумеется не придаст этому большое значение, но новоиспечённых кодеров это может ввести в заблуждение.
Прошу исправить. Спасибо за создание полезного контента!

07.11.2019 в 15:15

Оценка

Отличный курс, но можно доработать.

Чую, что мне не хватает практики и некоторых базовых вещей. При проверке иногда бывает такое, что весь код написан правильно, но где-то забыт пробел, при выводе на печать что-то съезжает и задание не засчитывается. Начинаешь искать ошибку именно в коде, а оказывается ты просто нуб и не умеешь ставить пробелы. Было бы здорово проводить анализ кода и показывать, какие ошибки у меня возникают чаще всего и выдавать рекомендации на этот счет. Что-то вроде "Уйди из программирования, тебе здесь не место")

06.11.2019 в 20:28

Оценка

Этот курс делает тебя уверенным в себе по программированию

Прошлый неудачный опыт изучения программирования оставил страх ошибок и ощущение отсутствия способностей обучаться. В вашем курсе уже начиная с вступительных слов перед каждой темой формируется позитивный настрой, и растет уверенность в своих силах благодаря даже поддержке выраженной словами, например перед Темой 5 "Основы JS" - "... Остальное мы объясним" или "...если вы вообще никогда не программировали, эта тема для вас". Далее уверенность растет, подкрепляется успешным решением задач :)

Оценка

Я очень многое узнала из этого курса

Привет, уважаемые Разработчики, приятное впечатление от того, что курс тщательно проработан, радует, что выполнение заданий проходит на тренажере, а не отдельными загрузками выполненных заданий как у других обучающих ресурсов. Каждый шаг маленький и от этого надежда, что дальнейшая программа настолько же детальная, но страх, что с остальным не справлюсь пока еще есть, при этом приятное впечатление от того с какой заботой разработаны задания, напр., после 8ми заданий предложили перерыв, спасибо!

Оценка

Очень довольна этим сервисом и конечно же наставниками

Признательна Наставникам - за деликатность и вежливость. На этом этапе мои ошибки чаще из-за невнимательности, при этом Наставники пишут: "кажется вы забыли проверить..." когда понимание достигнуто, Наставники всегда пишут: "Рады, что все получилось, Успехов в учебе :)".
Уважаемые Наставники, спасибо вам, вы профессионалы, и вы демонстрируете высочайший уровень развития хард скиллс и софт скиллс. Стремлюсь соблюдать тайминг 10 час/неделя, мечтаю пройти весь курс и получить Сертификат :)

03.11.2019 в 16:44

Оценка

Я доволен этим курсом

Очень крутой курс. Наглядно, познавательно, структурно. То есть плюсов масса, но как всегда есть пару пожеланий. Сделайте дифференцированные подсказки. Ведь даже в рекомендациях к АА секции говорится, что нужно "правильный ответ выдавать по частям" :) Так и тут - было бы полезно сначала дать намёк, потом еще один, и лишь потом финальный ответ. Не самая удобная структура страницы - теория/задание/редактор кода/результат. Особенно не удобен скролл в скролле внутри таблиц с заданиями.

03.11.2019 в 15:05

Оценка

я довольна данным проектом

Приятное пошаговое обучение, теория понятна практика выполнима. Иногда задачу можно решить несколькими способами и я выбираю не тот, что задумывался авторами, но пока меня выручали подсказки. Также хотелось бы видеть самый оптимальный код с позиции машинного времени (ресурсов) ибо я когда вижу в коде примера создание промежуточных переменных не понимаю хорошо это или нет, может компилятор итого все исправит, а может я захламляю память. Хотелось бы видеть хороший код чтобы на нем учиться.

21.10.2019 в 14:04

Оценка

Что самое главное, очень доходчиво

До этого много раз пытался сам разобраться что такое html, css, java и как все работает, через час прочтений всевозможной разрозненной информации голова начинала кипеть. Понимание начало приходить уже после нескольких уроков на этом курсе, ибо все максимально наглядно. Плюс и не надо никуда ходить, в любое удобное время, достал лэптоп, и за дело. Если дальше буду понимать, буду думать о покупке полного курса)

05.10.2019 в 19:17

Оценка

Нашла ответы на свои вопросы!

Давно хотела изучить питон, но везде скучная ITшная теория, а мне язык нужен для рассветов, а не программирования. Записалась в "Нетологию" на курс по анализу данных, но в вебинарах тоже проблема - много вопросов от чистых гуманитариев по основам статистики и другой ерунде, на которые преподаватели тратят кучу времени, отвлекаются и в итоге нечетко излагают материал. Здесь у вас все пока четко и понятно, по делу)

03.10.2019 в 19:47

Оценка

Очень интересно!

Общее впечатление: Очень интересно!
Проходить курс интересно, задания классные. По ходу возникает очень много вопросов, и очень хочется иметь возможность их обсудить. Поддержка реагирует быстро, и помогает решать трудности, но иногда просто есть ряд вопросов, почему именно так, а не иначе. Может быть имеет смысл сделать группу в телеграмм или слаке, где участники могли бы обсуждать свой прогресс и помогать друг другу? Спасибо!

30.09.2019 в 20:06

Оценка

Появился багаж знаний!

Пожалуй лучший русскоязычный что я встречал. Очень доступно и интересно (ассоциативно) все объясняется и запоминается. Но цена на платник космос просто, за эти деньги очно можно образование получить. Могли бы и для людей сделать раз в двадцать дешевле без индивидуальных инструкторов просто с подобными объяснениями. Вам бы и спасибо сказали и народ потянулся а так ну нафиг с вашими ценами. Сделайте сервис хоть с бесплатными интересными задачками по js что ли.

29.09.2019 в 17:14

Оценка

Очень интересно

На практике материал запоминается гораздо лучше, если ты самостоятельно, не переставая, печатаешь руками один и тот же материал. Здесь же при переходе от задания к заданию основная часть уже написана за ученика в прекоде, что конечно облегчает процесс обучения и экономит время. Несмотря на это, есть ощущение, что было бы лучше давать пользователям больше возможности закреплять навыки, а именно больше писать самостоятельно, так материал лучше будет запоминаться.

28.09.2019 в 21:36

Оценка

интересный и познавательный курс

В последнем задании, перед темой Селекторы вложенности. Столкнулся с проблемой, что программа отказывалась пропускать дальше, так как было нарушено значение margin-right. Хотя я ничего не менял, а просто скопировал код, хотя по-началу пробовал писать сам. несколько раз откатывал задания назад, и потом само как-то починилось, ничего не менял и делал все точно так же как и до этого. Мне показалось это странным. Может баг, может еще что. В целом, курс интересный.

03.09.2019 в 08:13

Оценка

Курсы программирования от Яндекс

Яндексу давно было пора выкатить подобные курсы, все же компания с не самым последним место в ИТ нашей страны. Меня заинтересовал курс фронтенда длительностью 7 месяцев. Стоил он 65 000 рублей. Вводный курс дается бесплатно. При этом это не вступительная часть, где льют воду, а лекции с практикой, Притом там материала на 20 часов, это выгодно выделяет Яндекс перед другими курсами программирования. Сразу можно понять, твое это или не твое. Учишься в браузере, требований начальных никаких. Достаточно иметь школьные знания, уметь кодить не надо, этому научат. Теории мало, в основном практика в тренажере. Возможно, я бы давал на их месте больше теории. Ведь вряд ли без опыта я бы все понял. Платно я не занимался, только смотрел бесплатный курс, поскольку фронтендом занимаюсь, и для меня тут ничего не было в новинку. Но в целом, все довольно понятно.
После бесплатной части надо оплачивать и там уже будет все остальное и наставничество, лекции, д/з и проект в конце. Так что я оценил в основном тренажер. Он удобный и простой, экран из двух частей, слева пишешь, справа смотришь. Если накосячил, система покажет, исправишь. Если не догоняешь, есть подсказки. Тут Яндекс тоже велосипед не изобрел, писать код в браузере можно практически во всех онлайн-школах по программированию. Учитывая, что обучение вроде кажется дорогим, оно и длится больше полугода. Так что на месяц выходит вполне стандартная цена. Я бы на месте Яндекс все же снизил цену, но это уже их право. Кто хочет попробовать себя в разработке, можно как минимум протестировать бесплатно. А там если понравится, то и купить. Могу добавить однозначно только то, что у них все это реализовано точно не хуже, чем у других.

Оценка

Дорого, мало программ, ничего нового

Дороговато для бетки, как мне показалось. Причем это реально бетка, они даже сами не скрывают и разместили у себя это на сайте. Программ обучения мало, после 20-ти часового вводного курса ничего нового в плане формата обучения я не увидел. Просто я почти то же самое могу на фрикодкампе или кодакадеми получить. К их разметке в заданиях уже давно многие прикопались, что разметка неактуальна и так давно не делают. Это сам яндекс, по крайней мере он им дал свой бренд. Пройти обучение и заплатить им 60-80к за него можно. Учитывая, что все растянуто на несколько месяцев (тут это зависит от программы, есть даже на 9 месяцев), обучение должно идти плотно и планомерно. Я это в вводном курсе заметил. Но лично мое мнение – это еще пока сыро. Ставили бы цены в 2 раза ниже, я бы и слова не критиковал. За такую цену я требую большее качество.

Галерея

Видеообзор

Теги

Курсы по программированию Курсы по веб-аналитике

JBorn

JavaRush

Codecademy.com

SkillFactory.ru

Нетология

TOPJAVA.ru

Оставить отзыв