Яндекс Практикум

Отзывов: 69

Оценка
OtzyvMarketing.ru

4,88
Оценка OtzyvMarketing.ru
4,88

Как мы считаем?

Яндекс Практикум
Отзывов: 69

Яндекс.Практикум – онлайн-платформа для обучения бэкэнд- и фронтэнд-разработке, анализу данных и веб-разработке. Проект регулярно расширяет перечень доступных курсов для подготовки специалистов в области IT. Наставниками платформы выступают опытные сотрудники Яндекса и других компаний. По окончанию обучения и сдаче итогового проекта всем студентам выдается сертификат.
Особенности:
  • Обучение на практике: в основе каждой профессии – прикладные навыки. Поэтому платформа дает конкретные знания и учит, как их применять в деле;
  • Поддержка: наставники Яндекс.Практикума помогают студентам успешно завершить обучение и стать настоящим специалистом;
  • Все будет понятно: учеников не перегружают терминами, используются примеры из жизни, кейсы из рабочей практики.
Обучение на Яндекс.Практикум делится на 2 части: бесплатное вступление и платное продолжение. С вводным курсом Вы можете ознакомиться совершенно бесплатно – первые задачи в тренажерах, несколько часов обучение и реальные проекты и практические задания. Окончив бесплатный курс, Вы можете продолжить свое обучение на платной основе и стать сертифицированным специалистом, а также сформировать собственное портфолио из готовых проектов.

Отзывы

Оценка

В Практикуме я получил отличные знания по программированию

В Практикуме я получил отличные знания по программированию, теперь у меня есть современная профессия, можно смело идти и начинать работать. Курсы мне понравились, да есть темки не из простых, но для этого существует группа наставников и всегда можно посоветоваться с сокурсниками. Все нужно изучать постепенно и время нужно. Обучение составлено грамотно, поэтапно, голова не забивается сразу кучей информации. От этого учиться здесь легко, что ли. Я советую всем!

16.04.2020 в 23:15

Оценка

Мне нравится учеба, много ново

Жена рассказала мне о курсе, про который узнала на работе, и посоветовал мне пройти его. Она работает в программировании, у нее образование. А у меня только так, что сам прочитал и узнал. Заинтересовался, решился и вот учусь. Ни разу не пожалел, наоборот, пишу отзыв, чтобы люди знали – курс достойный. Мне нравится учеба, много нового и интересного узнаю, практика здесь в большом количестве. Если есть стремление к знаниям и новой специальности, то Яндекс Практикум для этого подходит лучше всех

Оценка

Не хватает времени, а так все круто

Я еще не закончил курс и всему вино тот факт, что мне просто не хватает времени все успевать. Усваивать информацию нужно не за пару часов в день, а по моему куда дольше. Я сделал вывод, что для курса необходимо куда больше времени, чем вообще заявлено – 10 часов в неделю. Яндекс Практикум очень эффективный и я понимаю это, именно поэтому стараюсь уделить времени больше, окончить курс и в дальнейшем работать по новой специальности. Выбрал я фронтенд разработку.

Оценка

У меня хорошее впечатление от курса

У меня хорошее впечатление от курса, до конца мне еще далеко, я только недавно начал. Уверен – Яндекс нам желает только лучшего, раз создал вот такие курсы для людей, чтобы они могли развиваться и обучаться отличным популярным профессиям. Раньше не подумал бы, что веб разработка это мое, стало интересно попробовать, вдруг смогу. И я смог, с интересом учусь, задаю наставнику вопросы, слушаю внимательно рекомендации. Это просто бесценно, честное слово. Может и я сам когда-нибудь стану чьим-то наставником. Впереди еще много уроков, предстоит многому научиться.

11.02.2020 в 15:23

Оценка

Отлично

В прошлом году проходил немного курс по аналитике данных, но не закончил их, так как понял на половине пути. Что они мне ничего не дадут. А вот решил потом попробовать в Яндекс практикум пройти обучение и сразу понял, что здесь программа реально качественная. Да, они платные и да, возможно кому-то покажутся даже дорогостоящими, но именно здесь я наконец начал учиться специальности аналитик данных качественно и по настоящему. Советовать курс не буду, так как то личное дело каждого просто хочу сказать – если нужно реально стать специалистом в сфере IT, приходите сюда, и тут вы получите всю необходимую базу.

Оценка

Решился обучиться веб разработке

Решился обучиться веб разработке, после первых уроков начал понемногу понимать что-то. Понравилось то, что все на доступном языке, понятно даже тому, кто тут вообще впервые все это видит. Потихоньку начинаешь учиться, простые упражнения и задания выполняешь, затем сложнее и вот в конце курса ты уже можно сказать специалист с сертификатом. Главное не делать все лишь бы, понимать, что ты должен учиться, чтобы потом поучить хорошую работу. Я очень этого хочу и учусь, моя цель – сделать нормальную карьеру, получить знания и гордиться своим сертификатом.

Оценка

Ничего сложного

Освоила востребованную профессию благодаря Яндекс Практикуму, теперь я веб-разработчик, уже нашла работу и рада, конечно, трудиться на новом месте. Конечно, сразу вот так все понятно не будет, на практике возникают вопросы, в таком случае прибегаю к помощи интернета либо советуюсь с опытными коллегами. Курсы составлены очень хорошо, время здесь даром не теряешь, и не надо расстраиваться, если что-то не понятно, это нормально. Техническая поддержка на связи с утра до вечера, всегда помогут, объяснят. Так что ничего сложного, главное – желание.

Оценка

Отличные курсы

Выделяю себе по два часа в рабочую неделю и прохожу курс в Яндекс Практикуме. Удобно очень, успеваешь се дела сделать и выходные у меня свободные. Даже если заболела или еще что, никуда не опоздаешь, все онлайн, график себе сама составляешь. Курс хороший, дает отличную возможность стать хорошим специалистом по профессии, которая постепенно становится одной из популярных не только в стране, но и по всему миру. Это большие возможности. Разработчики курса продумали все, и информация вся без воды, только то, что необходимо. Много практики, это хорошо. Проходишь урок и сразу работаешь, используя полученные знания.

18.12.2019 в 19:16

Оценка

Я люблю учиться новому!

Я люблю учиться новому, это дает возможность развиваться. Здесь помимо развития ты становишься специалистом. Много работая можно стать и таки же профессионалом. Я иногда повторяла материал и потом делала упражнение. В отличие от других подобных курсов, в этом дается большое количество практики, потому что разработчики знают, что знания закреплять нужно практикуясь. Тренажер очень хорошо разработан. Можно после работы просматривать свои ошибки, только надо вводить код. В общем, спасибо Яндексу! Отличная возможность обучиться интересной профессии.

Оценка

Курс мне понравился, хороший.

Открыла для себя очень много нового в IT сфере, освоила профессию интересную и хорошо оплачиваемую. Это тоже очень важный аспект, со мной согласятся многие. Думала, будет сложно, но нет, все нормально, уроки понятные, информации новой немало, но она вся подается понемногу. После урока каждого есть упражнения, где можно сразу все освоенное выложить на практике. Все специальности интересные, я выбрала то, что мне больше подходит — веб разработку. Пока что не окончила учебу, всего необходимо 9 месяцев, но было бы странно, если б на такую профессию учились по два месяца.

Оценка

прекрасное приложение

Лучшее приложение, что я встречала. Мне предлагали skillbox, но это не то, после Яндекс Практикума особенно. В практикуме все удобно, информация вся предоставляется без лишнего, только по теме и что касается профессии. Я рада, что у меня есть теперь хорошая и востребованная специальность. Конечно впереди еще много работы и практики, но это и помогает набираться знаний и опыта в работе. Если что-то не совсем понятно, всегда можно вернуться в урок, потом сделать упражнение снова. Здесь никто не гонит, спокойно в онлайн режиме обучаешься. Еще есть свой наставник с которым можно обсудить вопросы по обучению.

Оценка

Прошёл курс

Первый раз увидел курс в интернете, потом решился, что попробую часть бесплатную и потом решу что дальше. Мне понравилось, интересно подается информация, а главное понятным языком. Убедился, что мне это нужно и пошел дальше. Всего нужно около 10 часов в неделю, чтобы постепенно усвоить материал. Самостоятельно себе делает портфолио, пусть небольшое, зато собственными силами. И эти работы вполне годятся, чтобы предоставить их на собеседованиях. Все обучение выстроено отличным способом, разработчики молодцы, постарались хорошо.

Оценка

полезная штука

курс довольно занимательный, но вот жаль что не хватает пару вещей. Например, время работы с проектом, вот я ушел и забыл на весь день, а был бы таймер было бы получше, а еще считалось бы количество юзнутых подсказок, а то под конец разленилась и начала подглядывать туда... Я, конечно, так как хочу изучить данную тематику это еще не по одному разу пройду но как по мне опять же было бы лучше если бы количество подсказок было бы ограничено или еще чт-то в этом духе.

Оценка

Курс оказался полезен

Рассказывается всё доступно, просто и вполне полезно для новичка.
На страницах информации (справа) иногда присутствуют ошибки, а именно вместо h1, h2, h3 и т.п. используются буквы b1, b2, b3 соответственно. Также где рассказывается про необязательные атрибуты вновь допущена опечатка - вместо 'href' написано'bref'. Кто уже знаком с HTML разумеется не придаст этому большое значение, но новоиспечённых кодеров это может ввести в заблуждение.
Прошу исправить. Спасибо за создание полезного контента!

03.11.2019 в 16:44

Оценка

Я доволен этим курсом

Очень крутой курс. Наглядно, познавательно, структурно. То есть плюсов масса, но как всегда есть пару пожеланий. Сделайте дифференцированные подсказки. Ведь даже в рекомендациях к АА секции говорится, что нужно "правильный ответ выдавать по частям" :) Так и тут - было бы полезно сначала дать намёк, потом еще один, и лишь потом финальный ответ. Не самая удобная структура страницы - теория/задание/редактор кода/результат. Особенно не удобен скролл в скролле внутри таблиц с заданиями.

05.10.2019 в 19:17

Оценка

Нашла ответы на свои вопросы!

Давно хотела изучить питон, но везде скучная ITшная теория, а мне язык нужен для рассветов, а не программирования. Записалась в "Нетологию" на курс по анализу данных, но в вебинарах тоже проблема - много вопросов от чистых гуманитариев по основам статистики и другой ерунде, на которые преподаватели тратят кучу времени, отвлекаются и в итоге нечетко излагают материал. Здесь у вас все пока четко и понятно, по делу)

03.10.2019 в 19:47

Оценка

Очень интересно!

Общее впечатление: Очень интересно!
Проходить курс интересно, задания классные. По ходу возникает очень много вопросов, и очень хочется иметь возможность их обсудить. Поддержка реагирует быстро, и помогает решать трудности, но иногда просто есть ряд вопросов, почему именно так, а не иначе. Может быть имеет смысл сделать группу в телеграмм или слаке, где участники могли бы обсуждать свой прогресс и помогать друг другу? Спасибо!

29.09.2019 в 17:14

Оценка

Очень интересно

На практике материал запоминается гораздо лучше, если ты самостоятельно, не переставая, печатаешь руками один и тот же материал. Здесь же при переходе от задания к заданию основная часть уже написана за ученика в прекоде, что конечно облегчает процесс обучения и экономит время. Несмотря на это, есть ощущение, что было бы лучше давать пользователям больше возможности закреплять навыки, а именно больше писать самостоятельно, так материал лучше будет запоминаться.

Обучение хорошее

Обучение хорошее, много информации и именно работа над каждым уроком тщательно проводится. Упражнений много, есть наставники, они помогают тоже с учебой и дают рекомендации. Курс интересный, мне нравится, поначалу колебался между веб разработкой и аналитикой данных, но второе взяло верх. В неделю уходит около 10 часов, всего нужно учиться на данную специальность полгода. О программировании толком ничего не знал, когда начинал, но здесь все подробно объясняется, для новичков совсем в этом деле курс тоже подходит. Карантин кстати пришелся, больше времени учебе уделяю.

Оценка

Мне проект сильно напоминает работу

Здесь ты вроде как и учишься, но благодаря практическим заданиям в большом количестве, выполняешь работу, самостоятельно причем. Это очень помогает, я так намного лучше обучаюсь, не знаю как у других. Наставники поддержку дают большую, и еще можно общаться с другими студентами, взаимопомощь здесь есть всегда. Только учеба он-лайн и это удобно, особенно если ты живешь в другом городе или вот как сейчас, карантин строгий. Учишься, знакомишься с людьми, обмениваешься знаниями. Очень советую!

21.04.2020 в 22:15

Оценка

Курс отличный, мне здесь все нравится

У меня изначально была цель и к ней я иду постепенно. Первое – получить интересную новую специальность, по которой я смогу работать в будущем и хорошо зарабатывать. Второе – собственно начало обучения в Яндекс практикуме. Курс отличный, мне все здесь нравится, есть тренажер для практики, удобный личный кабинет. Все чтобы осуществить мою цель. Курсы серьезные и требуют ответственности и труда. Только так можно добиться результата. А тем, кто ноет и не решается, ничего посоветовать не могу.

15.04.2020 в 22:18

Оценка

Я рекомендую Яндекс Практикум

Работу менять хотела давно, но никак не решалась. Пока не задумалась о новой специальности по IT. Времени было мало, а желание учиться не отпускало, поэтому выбрала курс на 4 месяца – инженер по тестированию. В неделю обучение по 15 часов, практика дается с первого дня, благодаря чему у меня лучше все закрепляется в уме. Приходится, конечно, урезать отдых и иногда сидеть допоздна, но надо. Я рекомендую Яндекс Практикум, это достойный курс, который даст полноценное образование и специальность, а в будущем IT станет очень востребованным. Тем более сейчас самое время, пока карантин и многим не надо на работу и учебу.

Оценка

очень интересное обучение

Курс по веб-разработке начал проходить больше из простого интереса, профессии IT интересовали меня последнее время, так почему бы и не обучиться. Тем более карантин начался, и я купил курс. Здесь хорошая поддержка, интересное обучение, бесплатные часы так быстро пролетели, я сразу купил остальные. Еще много работы впереди, курс длится 10 месяцев. Но команда здесь крутая, с такой все возможно. Уверен в своих силах и возможностях в будущем. Знания даются постепенно, а не собраны в одну кучу. Именно поэтому желания учиться не пропадает.

13.04.2020 в 21:04

Оценка

отличное

Самообразованием всегда любил заниматься, это прекрасно для развития. И когда мне попался на глаза Яндекс Практикум просто не смог пройти мимо. Без колебаний выбрал веб-разработку и приступил к учебе. Первые 20 часов разработчики дарят, потом уже начинается платная часть. Учусь, стараюсь, тренажер здесь удобный, много практики, закрепляется хорошо пройденный материал. Вдохновлен тем, что в будущем получу образование по востребованной специальности. Начал обучение, как раз время есть, пока карантин это идет и всем советую.

08.04.2020 в 14:37

Оценка

Прям зажиагет меня

Это мое первое обучение он-лайн, и так удобно, не нужно куда ездить, тратить даром время на дорогу. Да и карантин сейчас, самое время учиться новому! Все здесь в ноутбуке, занимайся на здоровье. Курс качественный, видно, что вложились в него большие умы. Обучение идет нормально даже можно сказать легко, о программировании я уже имел представление. Практика дает и портфолио, в нем конечно немного работ, но они твои, и можно с ними на собеседование смело идти. Эта профессия, как и остальные, которым обучает курс, современные, актуальные. Поэтому молодежь просто обязана учиться здесь.

Оценка

хвалят, но на деле все оказалось немного не так.

Я очень хочу стать настоящим специалистом, поэтому готовилась заранее к трудностям. И читала отзывы о курсе, хвалят, но на деле все оказалось немного не так. Трудно уделять время учебе, иногда просто его не хватает. Мне это не нравится, но что поделать. Обучаюсь веб разработке, освоил много уже, иногда приходится повторять пройденный материал, потому что из-за учебы могу не заниматься долго. Здесь реально нужно много времени на обучение.

19.03.2020 в 17:14

Оценка

Курс однозначно рекомендую

Курс однозначно рекомендую, получите специальность отличную, которая в будущем только больше будет нужна. Программа несложная, я вообще с нуля тут все начала осваивать и мне все было понятно, разработка идеальная, подходит и новичкам. В принципе по два часика в день трачу на учебу. Упражнения после урока тоже нужно делать, всегда вернуться можно и повторить тему, если есть вопросы. В общем, ставлю твердую пять, Практикум – то, что надо!

Все хорошо,но времени не хватает

Пока идет обучение, ты получаешь большое количество знаний, но времени просто катастрофически не хватает на учебу, здесь не уложиться в 10 часов в неделю, необходимо гораздо больше. Но курс хороший, если сравнивать с другими такими, он реально дает знания. Случается иногда тренажер плохо работает, это немного усложняет обучение и работу. Вообще личный кабинет довольно таки удобный. Преимущество курса еще и в том, что много практических занятий, так хорошо усваивается материал.

Оценка

лучше пока что я не видела курсов

Учиться с наставниками это круто конечно, когда человек помогает тебе освоить специальность, делится своим опытом. Еще понравилось, что после урока каждого закрепляешь хорошо информацию на практических заданиях. Поэтому если вы, как и я сначала думаете, да ну дорого, скажу, что стоит этих потраченных средств. И лучше пока что я не видела курсов, да еще и онлайн.

Оценка

Практика это нечто

Практикум - это нечто, я довольна, что именно здесь обучаюсь, хочу стать фронтенд-разработчиком и верно иду к своей цели. Практики много, что очень похвально. По два часа в день мне хватает, все понятно разъясняется и если есть трудности в помощь техподдержка. Курс разрабатывали хорошие профессионалы, и это чувствуется. Потом еще выдают сертификат и портфолио даже небольшое получается.

Оценка

Всегда хотел стать веб-программистом

Всегда хотел стать веб-программистом, но все никак не было на курсы времени. Ходить некогда, и нашлось оптимальное решение – онлайн учеба Яндекс Практикум. Времени нужно 2 часа в день, важно работать и стараться, упражнения все в практической части выполнять, если что непонятно, можно вернуться и повторить. Если думаете купить или нет – покупайте, не пожалеете и учитесь новой специальности.

09.03.2020 в 22:09

Оценка

Курс качественный

Аналитика данных была выбрана мною не просто так, я в этом уже кое что соображал. Курс качественный, видно, что люди работали над ним много и тщательно. Я сразу освоился практически в личном кабинете и в тренажере, есть возможность вернуться всегда, если чего-то недопонял. Но есть для меня небольшой минус, это то, что сам тренажер не очень гибкий, не всегда здесь предложены кастомные решения. Думаю, разработчики смогут все эти недочеты в тренажеры убрать и сделать его лучше.

08.03.2020 в 01:24

Оценка

Практикум довольно грамотно составленный проект

Не зря я сюда полез, большую часть информации даже не знал, а теперь могу сказать точно, что уверен в освоении новой специальности. Сам Практикум довольно грамотно составленный проект, удобный тренажер, практики много, такое вообще редкос где увидишь. Денег своих стоит, даже если ничего не понимаешь в программировании, здесь все разъясняется очень подробно.

06.03.2020 в 22:16

Оценка

Курс пройден, я счастлив

Я человек весьма целеустремленный, и добиваюсь всего, чего бы мне это не стоило. Поэтому понимая, что будет непросто все же прошел курс. Но из-за сложности мне приходилось копаться в интернете и искать часть информации самостоятельно. Это отнимает прилично времени, но мне так было реально проще. Курс пройден, я счастлив, что освоил веб-разработку. Пока что рано думать о работе, еще нужно перечитать прилично материала, так как чувствую не готов. Возможно, через месяца три, возьму первый простой заказ в работу.

20.02.2020 в 23:14

Оценка

курсы от Яндекс Практикум дадут много полезного

Если есть возможность материальная и желание, то курсы от Яндекс Практикум дадут много полезного. Я прохожу курсы сейчас, в данный момент по аналитике данных. Это очень интересно на самом деле, и если вы не решились все же идти дальше после бесплатной части, возможно, это не ваше. Новая специальность дает много нового, интересного и позволяет найти хорошо оплачиваемую работу. По два часа в день кроме выходных я прохожу курс, и мне хватает. Тем более что удобно, дома за компьютером. Иногда пишу в техподдержку, если есть вопросы, ребята все понятно разъясняют, помогают.

16.02.2020 в 16:51

Оценка

Я получила колоссальные знания и навыки

Когда увидела этот проект, подумала, интересно, что ж такого сделал Яндекс, и решила попробовать, ради интереса. Затянул меня серьезно, после 20 уроков бесплатной части купила весь оставшийся курс и теперь рада, что все же сделала это. Я получила колоссальные знания и навыки, которые должны быть у настоящего специалиста IT. Студентам сюда прямая дорога, и тем, кто хочет сменить профессию на более интересную и востребованную, тоже. Много уроков и практики, предостаточно чтобы реально начать разбираться в теме. Поэтому советую, и не ждите, а приступайте!

15.02.2020 в 21:52

Оценка

Толковый курс

Я уже обучалась фронтенд разработке, но решила пройти курс для того, чтобы улучить свои знания и профессионализм. В процессе обучения, конечно, сталкиваюсь с тем, что уже знаю, но есть и много нового, интересного. Вообще идея отличная, курсы полезны и очень толковые. С наставником часто обсуждаем всякие вопросы по курсу и о работе, приятно пообщаться с коллегой, так сказать. Я хочу стать специалистом еще более хорошим и профессиональным, делать крутые проекты, за которые я ранее браться не решалась. И я уверена, что курс мне в этом поможет.

Оценка

Отличный курс

Со временем у меня, конечно, напряжно, так как много работаю, но все равно я нахожу свободные часы и занимаюсь курсом в Яндекс Практикуме. Приходится сидеть до 12 ночи, но мне это все интересно и потому я не ленюсь и не откладываю на потом. Возможно, я сменю сферу деятельности в будущем, кто знает. Специальности IT всегда вызывали у меня интерес и наконец, я пришел к тому, что изучаю профессию. Здесь интересно, работать и учить нужно немало, подойти надо ответственно. Не для ленивых и не для тех, кто просто решил посмотреть, что это такое. Для таких создана бесплатная часть курса.

06.02.2020 в 20:29

Оценка

Работать начал сразу после окончания курсов

Работать начал сразу после окончания курсов, так как считаю, что нужно начинать сразу, чтобы расти уже в профессиональном плане. Курсы хвалю, они реально крутые и уникальные. Заметно, что работали над ними ответственные и профессиональные специалисты своего дела. Предложено на выбор несколько вариантов специальностей и все они интересные, востребованные. Я стал фронтенд-разработчиком, когда-то мечтал, а сегодня стал, есть сертификат, который выдает Практикум по окончании учебы, есть портфолио, которое можно смело предоставлять на собеседованиях.

05.02.2020 в 19:24

Оценка

Обучение профессиональное

Курсы проходим вместе с братом, нравится все, здесь очень грамотно все построено, и понятно с первых уроков, что составляли все отличные специалисты. Немного мы что-то знали о фронтенд-разработке, но много дала нам учеба здесь. Яндекс Практикум дает отличные возможности, реальные. И совсем недорого стоит курс, учеба длится 7 месяцев. Очень помогает практика, советы наставника и его критика. Не встречал ранее таких курсов, а особенно не реально считаю, найти такое среди бесплатных. Обучение профессиональное, в итоге еще работы в портфолио будут.

21.01.2020 в 17:37

Оценка

Удобно и эффективно, курсы стоят своих денег

Прошла обучение на аналитика данных, итоге имею сертификат специалиста и неплохое портфолио 15 работ. Создаешь ты его сам, пока обучаешься, уроков много и времени понадобится тоже немало, но по десять часов в неделю прекрасно хватает для этого. Когда свободна, сажусь и онлайн обучаюсь. Удобно и эффективно, курсы стоят своих денег, специалисты, которые над ним работали, молодцы. Так что берите и начинайте, не ждите. Пока идет время можно познавать новую специальность. В помощь наставник и техническая поддержка. Можно вернуться назад, если что-то недопоняла в уроке.

20.01.2020 в 21:25

Оценка

Хочется стать реально хорошим специалистом

Сказать хочется сразу, что эти курсы, которые нам дает Яндекс Практикум, подойдут не каждому, а тем, кто знает, чего хочет и нацелен на отличный результат. Надо понимать, и то что окончив курсы не будешь сразу все знать, пока работаешь по специальности продолжаешь учиться. Я окончила буквально на днях курс по фронтенд разработке, остался очень довольна своим обучением, получила просто бесценные знания, которые буду в будущем использовать в работе. Хочется стать реально хорошим специалистом, и я готова для этого много работать, практиковаться и обучаться.

19.01.2020 в 14:24

Оценка

Очень хороший курс, обучаться одно удовольствие

Не перестану говорить, что всю жизнь человек должен учиться. Мне уже больше 30 лет, но я не собираюсь останавливаться. Вот начал изучать аналитику данных, очень заинтересовало, много информации такой новой для меня и интересной. Курс построен на самом необходимом, базовые знания, которые необходимы потом будут в работе. Упражнения достаточно, практика необходима при обучении и дает возможность запомнить все, что ты узнал. Прошел 20 бесплатных часов, затем купил все остальное обучение, тут появляется наставник, человек который уже работает по профессии и у него есть немало опыта.

18.01.2020 в 17:47

Оценка

С первого урока мне курс Яндекс Практикум понравилось

С первого урока мне курс в Яндекс Практикум понравился, узнаю с учебой много полезного для себя и нового, я хочу стать хорошим специалистом и хорошо зарабатывать, поэтому считаю, что эти курсы отличный вариант для этого. Работодатели ищут настоящих знающих специалистов, поэтому от обучения зависит, будет работа у тебя в будущем или нет. Один из моих друзей уже тоже обучается здесь по моей рекомендации. Поддержка наставника помогает, я лично считаю, что это здорово, получать советы от специалиста, который уже имеет опыт и передает тебе знания.

17.01.2020 в 21:39

Оценка

Здесь я реально учусь

Я и раньше обучалась веб разработке, старалась, пыталась что-то делать, но не шло. И поняла, что мне нужно учиться еще и много. Нашла вот курсы по веб разработке в Яндекс Практикуме, и поняла, что прежнее мое обучение было просто никаким. Большое количество качественного материала, поданного понятно и просто. Да курсы есть и бесплатные, но это не то. Именно здесь я реально учусь, понимаю, что становлюсь умнее в своей специальности. Много практики и это похвально, ребята из техподдержки тоже молодцы, поддержат и ответят на вопросы, иногда задерживают с ответами, но это, наверное, из-за большого количества вопросов. Работают не круглосуточно, а только до вечера.

Оценка

Рекомендую курс всем, кто реально нацелен на очную карьеру

Для меня курс это очень важный этап в моей жизни, новое и интересное. Когда беру проект в работу и заказчик доволен, испытываю огромное удовольствие и гордость за себя. Курсы я прошла несколько месяцев назад и решила сразу брать работу, пока на фрилансе, меня устраивает все. Яндекс Практикум посоветовал друг, за что ему большая благодарность. И конечно Яндексу спасибо за такую отличную возможность открыть для себя новую специальность и вообще много нового. Рекомендую курс всем, кто реально нацелен на очную карьеру и есть большое желание учиться.

14.01.2020 в 20:07

Оценка

Курс хороший, очень полезный

Я не буду сейчас рассуждать сложно тут или просто, это для каждого индивидуально. Курс хороший, очень полезный и информативный. Да, может и дорого, но поверьте, лучше вы на вряд ли найдете. А бесплатные никогда не обучат тому, что есть в Яндекс Практикуме. Не стоит экономить и важно сосредоточиться на обучении. По 10 часов в неделю это не так уж и много, зато есть время вникнуть в тему и потом проверить себя на практически заданиях. Иногда я искала информацию дополнительно в интернете, так же не стеснялась обращаться к наставнику и техническую поддержку.

Оценка

Курс очень эффективный

Не думал даже, что дойду до конца, когда начинал, потому что никогда не имел ничего общего с профессиями IT. Однако курс я прошел и теперь горжусь собой, могу сказать что специалистом стал, правда новичком. Безусловно, опыта еще нужно набираться, поэтому уже сейчас беру небольшие проекты и набиваю руку, так сказать. Курс очень эффективный, если есть желание учиться и стать хорошим специалистом нужно брать и учится. Яндекс практикум все для этого создал. Но это не для ленивых и тех, кто думает, что знания сами собой придут в голову.

13.01.2020 в 19:47

Оценка

Обучение интересное

Обучение интересное, я понимаю, что недаром давал деньги за курс. Без воды, без всего лишнего, только по существу. Все на простом языке объясняется, учиться нужно долго, но это того стоит. Пока обучаешься, делаешь себе портфолио, которое потом у тебя есть для устройства на работу. Дается еще и сертификат, я пока не получил, так как еще учусь. Наставник толково разъясняет тоже и советует, это очень большой плюс в этом курсе. Пару раз обращался в техническую поддержку, помогают тоже ребята, если что непонятно. Советую Яндекс Практикум, не пожалеете.

13.01.2020 в 19:12

Оценка

Очень удобный онлайн тренажер

Обучаюсь на бэкенд разработчика, уже знаю отлично язык Phyton, он на самом деле оказался простым, а в моей специальности чрезвычайно понадобится. Впереди еще создание нескольких сервисов, пока что создала сама движок для доски объявлений, это очень круто, когда ты сам делаешь работу, основываясь на своих знаниях. Хорошо, что есть и помощь, потому что порой случается что-то непонятно до конца. У каждого есть в курсах свой наставник, отличный специалист, который знает много и может указать на ошибки и недочеты. Очень удобный онлайн тренажер, все знания подаются небольшими порциями, чтобы усваивались лучше.

Ваша оценка:

Галерея

Видеообзор

Теги

Курсы по программированию Курсы по веб-аналитике

ITVDN.com

Hexlet.io

Skillbox.ru

SkillFactory.ru

TOPJAVA.ru

JBorn

Оставить отзыв