Яндекс Практикум

Отзывов: 19

Оценка
OtzyvMarketing.ru

4,84
Оценка OtzyvMarketing.ru
4,84

Как мы считаем? В алгоритмах подсчета рейтинга сервисов учитываются:
- оценки пользователей;
- кем написан отзыв (у пользователей, с потвержденным
статусом "Эксперт", отзывы имеют больший "вес");
- как давно написан отзыв (свежие отзывы имеют более
высокий приоритет);
- активность комментирования представителем сервиса
размещенных отзывов.

Яндекс Практикум
Отзывов: 19
Яндекс.Практикум – онлайн-платформа для обучения бэкэнд- и фронтэнд-разработке, анализу данных и веб-разработке. Проект регулярно расширяет перечень доступных курсов для подготовки специалистов в области IT. Наставниками платформы выступают опытные сотрудники Яндекса и других компаний. По окончанию обучения и сдаче итогового проекта всем студентам выдается сертификат.

Особенности:
  • Обучение на практике: в основе каждой профессии – прикладные навыки. Поэтому платформа дает конкретные знания и учит, как их применять в деле;
  • Поддержка: наставники Яндекс.Практикума помогают студентам успешно завершить обучение и стать настоящим специалистом;
  • Все будет понятно: учеников не перегружают терминами, используются примеры из жизни, кейсы из рабочей практики.
Обучение на Яндекс.Практикум делится на 2 части: бесплатное вступление и платное продолжение. С вводным курсом Вы можете ознакомиться совершенно бесплатно – первые задачи в тренажерах, несколько часов обучение и реальные проекты и практические задания. Окончив бесплатный курс, Вы можете продолжить свое обучение на платной основе и стать сертифицированным специалистом, а также сформировать собственное портфолио из готовых проектов.

Отзывы

21.11.2019 в 15:59

Оценка

Практичный практикум)

С первых уроков понял, что Яндекс практикум решил серьезно подойти к данному сервису. Много информации, все толково объясняется, такое обучение подходит даже для незнаек в сфере IT и программирования. Здесь я изучил все самое важное и необходимое, чтобы потом устроиться на хорошую работу и зарабатывать. Интуитивно все сконструировано, есть личный кабинет, тренажер понятный. Всегда можно вернуться назад и повторить/закрепить материал. Очень помогает помощь и поддержка наставника. Моя специальность — веб-разработчик, обучение идет по 10 часов каждую неделю, и всего 9 месяцев. Еще немного осталось, и буду искать работу по специальности.

14.11.2019 в 19:20

Оценка

Очень даже неплохо

Мне нравится, что в курсе теория подается в минимальном количестве, в ход сразу идет практическое освоение кода. Также хотелось бы отметить темп, с которым движется курс: одновременно не очень сложно, но и не ""размазывается"" одна тема. Минус: почему-то не получается менять код в тренажере после выполнения задания, особенно актуально в CSS, при освоении которого, хочется подвигать элементы, чтобы лучше понять как работают инструменты языка. P.s. Возможно дело в браузере (Chrome).

Оценка

Все хорошо, но есть и минусы

Курс производит положительное впечатление, все нравится, за исключением, возможно, интерфейса. Иногда бывает неудобно прокручивать поочередно таблицы, задание, код, но, наверное, по-другому никак, да и это лишь придирка. Огромным минусом является то, что нельзя заново проходить выполненные задания, т.к. часто бывает, что хочется закрепить материал, либо вспомнить предыдущие темы. Было бы удобно, если добавите такую возможность и небольшое количество разнотипных задач для повторного прохождения.

Оценка

полезная штука

курс довольно занимательный, но вот жаль что не хватает пару вещей. Например, время работы с проектом, вот я ушел и забыл на весь день, а был бы таймер было бы получше, а еще считалось бы количество юзнутых подсказок, а то под конец разленилась и начала подглядывать туда... Я, конечно, так как хочу изучить данную тематику это еще не по одному разу пройду но как по мне опять же было бы лучше если бы количество подсказок было бы ограничено или еще чт-то в этом духе.

Оценка

Курс оказался полезен

Рассказывается всё доступно, просто и вполне полезно для новичка.
На страницах информации (справа) иногда присутствуют ошибки, а именно вместо h1, h2, h3 и т.п. используются буквы b1, b2, b3 соответственно. Также где рассказывается про необязательные атрибуты вновь допущена опечатка - вместо 'href' написано'bref'. Кто уже знаком с HTML разумеется не придаст этому большое значение, но новоиспечённых кодеров это может ввести в заблуждение.
Прошу исправить. Спасибо за создание полезного контента!

07.11.2019 в 15:15

Оценка

Отличный курс, но можно доработать.

Чую, что мне не хватает практики и некоторых базовых вещей. При проверке иногда бывает такое, что весь код написан правильно, но где-то забыт пробел, при выводе на печать что-то съезжает и задание не засчитывается. Начинаешь искать ошибку именно в коде, а оказывается ты просто нуб и не умеешь ставить пробелы. Было бы здорово проводить анализ кода и показывать, какие ошибки у меня возникают чаще всего и выдавать рекомендации на этот счет. Что-то вроде "Уйди из программирования, тебе здесь не место")

06.11.2019 в 20:28

Оценка

Этот курс делает тебя уверенным в себе по программированию

Прошлый неудачный опыт изучения программирования оставил страх ошибок и ощущение отсутствия способностей обучаться. В вашем курсе уже начиная с вступительных слов перед каждой темой формируется позитивный настрой, и растет уверенность в своих силах благодаря даже поддержке выраженной словами, например перед Темой 5 "Основы JS" - "... Остальное мы объясним" или "...если вы вообще никогда не программировали, эта тема для вас". Далее уверенность растет, подкрепляется успешным решением задач :)

Оценка

Я очень многое узнала из этого курса

Привет, уважаемые Разработчики, приятное впечатление от того, что курс тщательно проработан, радует, что выполнение заданий проходит на тренажере, а не отдельными загрузками выполненных заданий как у других обучающих ресурсов. Каждый шаг маленький и от этого надежда, что дальнейшая программа настолько же детальная, но страх, что с остальным не справлюсь пока еще есть, при этом приятное впечатление от того с какой заботой разработаны задания, напр., после 8ми заданий предложили перерыв, спасибо!

Оценка

Очень довольна этим сервисом и конечно же наставниками

Признательна Наставникам - за деликатность и вежливость. На этом этапе мои ошибки чаще из-за невнимательности, при этом Наставники пишут: "кажется вы забыли проверить..." когда понимание достигнуто, Наставники всегда пишут: "Рады, что все получилось, Успехов в учебе :)".
Уважаемые Наставники, спасибо вам, вы профессионалы, и вы демонстрируете высочайший уровень развития хард скиллс и софт скиллс. Стремлюсь соблюдать тайминг 10 час/неделя, мечтаю пройти весь курс и получить Сертификат :)

03.11.2019 в 16:44

Оценка

Я доволен этим курсом

Очень крутой курс. Наглядно, познавательно, структурно. То есть плюсов масса, но как всегда есть пару пожеланий. Сделайте дифференцированные подсказки. Ведь даже в рекомендациях к АА секции говорится, что нужно "правильный ответ выдавать по частям" :) Так и тут - было бы полезно сначала дать намёк, потом еще один, и лишь потом финальный ответ. Не самая удобная структура страницы - теория/задание/редактор кода/результат. Особенно не удобен скролл в скролле внутри таблиц с заданиями.

03.11.2019 в 15:05

Оценка

я довольна данным проектом

Приятное пошаговое обучение, теория понятна практика выполнима. Иногда задачу можно решить несколькими способами и я выбираю не тот, что задумывался авторами, но пока меня выручали подсказки. Также хотелось бы видеть самый оптимальный код с позиции машинного времени (ресурсов) ибо я когда вижу в коде примера создание промежуточных переменных не понимаю хорошо это или нет, может компилятор итого все исправит, а может я захламляю память. Хотелось бы видеть хороший код чтобы на нем учиться.

21.10.2019 в 14:04

Оценка

Что самое главное, очень доходчиво

До этого много раз пытался сам разобраться что такое html, css, java и как все работает, через час прочтений всевозможной разрозненной информации голова начинала кипеть. Понимание начало приходить уже после нескольких уроков на этом курсе, ибо все максимально наглядно. Плюс и не надо никуда ходить, в любое удобное время, достал лэптоп, и за дело. Если дальше буду понимать, буду думать о покупке полного курса)

05.10.2019 в 19:17

Оценка

Нашла ответы на свои вопросы!

Давно хотела изучить питон, но везде скучная ITшная теория, а мне язык нужен для рассветов, а не программирования. Записалась в "Нетологию" на курс по анализу данных, но в вебинарах тоже проблема - много вопросов от чистых гуманитариев по основам статистики и другой ерунде, на которые преподаватели тратят кучу времени, отвлекаются и в итоге нечетко излагают материал. Здесь у вас все пока четко и понятно, по делу)

03.10.2019 в 19:47

Оценка

Очень интересно!

Общее впечатление: Очень интересно!

Проходить курс интересно, задания классные. По ходу возникает очень много вопросов, и очень хочется иметь возможность их обсудить. Поддержка реагирует быстро, и помогает решать трудности, но иногда просто есть ряд вопросов, почему именно так, а не иначе. Может быть имеет смысл сделать группу в телеграмм или слаке, где участники могли бы обсуждать свой прогресс и помогать друг другу? Спасибо!

30.09.2019 в 20:06

Оценка

Появился багаж знаний!

Пожалуй лучший русскоязычный что я встречал. Очень доступно и интересно (ассоциативно) все объясняется и запоминается. Но цена на платник космос просто, за эти деньги очно можно образование получить. Могли бы и для людей сделать раз в двадцать дешевле без индивидуальных инструкторов просто с подобными объяснениями. Вам бы и спасибо сказали и народ потянулся а так ну нафиг с вашими ценами. Сделайте сервис хоть с бесплатными интересными задачками по js что ли.

29.09.2019 в 17:14

Оценка

Очень интересно

На практике материал запоминается гораздо лучше, если ты самостоятельно, не переставая, печатаешь руками один и тот же материал. Здесь же при переходе от задания к заданию основная часть уже написана за ученика в прекоде, что конечно облегчает процесс обучения и экономит время. Несмотря на это, есть ощущение, что было бы лучше давать пользователям больше возможности закреплять навыки, а именно больше писать самостоятельно, так материал лучше будет запоминаться.

28.09.2019 в 21:36

Оценка

интересный и познавательный курс

В последнем задании, перед темой Селекторы вложенности. Столкнулся с проблемой, что программа отказывалась пропускать дальше, так как было нарушено значение margin-right. Хотя я ничего не менял, а просто скопировал код, хотя по-началу пробовал писать сам. несколько раз откатывал задания назад, и потом само как-то починилось, ничего не менял и делал все точно так же как и до этого. Мне показалось это странным. Может баг, может еще что. В целом, курс интересный.

03.09.2019 в 08:13

Оценка

Курсы программирования от Яндекс

Яндексу давно было пора выкатить подобные курсы, все же компания с не самым последним место в ИТ нашей страны. Меня заинтересовал курс фронтенда длительностью 7 месяцев. Стоил он 65 000 рублей. Вводный курс дается бесплатно. При этом это не вступительная часть, где льют воду, а лекции с практикой, Притом там материала на 20 часов, это выгодно выделяет Яндекс перед другими курсами программирования. Сразу можно понять, твое это или не твое. Учишься в браузере, требований начальных никаких. Достаточно иметь школьные знания, уметь кодить не надо, этому научат. Теории мало, в основном практика в тренажере. Возможно, я бы давал на их месте больше теории. Ведь вряд ли без опыта я бы все понял. Платно я не занимался, только смотрел бесплатный курс, поскольку фронтендом занимаюсь, и для меня тут ничего не было в новинку. Но в целом, все довольно понятно.

После бесплатной части надо оплачивать и там уже будет все остальное и наставничество, лекции, д/з и проект в конце. Так что я оценил в основном тренажер. Он удобный и простой, экран из двух частей, слева пишешь, справа смотришь. Если накосячил, система покажет, исправишь. Если не догоняешь, есть подсказки. Тут Яндекс тоже велосипед не изобрел, писать код в браузере можно практически во всех онлайн-школах по программированию. Учитывая, что обучение вроде кажется дорогим, оно и длится больше полугода. Так что на месяц выходит вполне стандартная цена. Я бы на месте Яндекс все же снизил цену, но это уже их право. Кто хочет попробовать себя в разработке, можно как минимум протестировать бесплатно. А там если понравится, то и купить. Могу добавить однозначно только то, что у них все это реализовано точно не хуже, чем у других.

Оценка

Дорого, мало программ, ничего нового

Дороговато для бетки, как мне показалось. Причем это реально бетка, они даже сами не скрывают и разместили у себя это на сайте. Программ обучения мало, после 20-ти часового вводного курса ничего нового в плане формата обучения я не увидел. Просто я почти то же самое могу на фрикодкампе или кодакадеми получить. К их разметке в заданиях уже давно многие прикопались, что разметка неактуальна и так давно не делают. Это сам яндекс, по крайней мере он им дал свой бренд. Пройти обучение и заплатить им 60-80к за него можно. Учитывая, что все растянуто на несколько месяцев (тут это зависит от программы, есть даже на 9 месяцев), обучение должно идти плотно и планомерно. Я это в вводном курсе заметил. Но лично мое мнение – это еще пока сыро. Ставили бы цены в 2 раза ниже, я бы и слова не критиковал. За такую цену я требую большее качество.

Галерея

Видеообзор

Теги

Курсы по программированию Курсы по веб-аналитике

JBorn

GeekBrains.ru

Skillbox.ru

SkillFactory.ru

JavaRush

Нетология

Оставить отзыв