Средняя оценка OtzyvMarketing.ru
3,74

Как мы считаем?

WebMoney

Подключен представитель
Отзывов: 51

Сайт: https://www.webmoney.ru/

Данная платежная система - лидер по популярности и надежности у пользователей Рунета. Электронные платежи проводятся в реальном времени. При осуществлении переводов взимается комиссия от 1%.

Пополнить кошелек WebMoney есть возможность несколькими способами:

  • Почтовый перевод;
  • Банковский перевод;
  • Наличные в банках и в пунктах приема;
  • Платежные терминалы;
  • Банкоматы.

Система WebMoney широко распространена, она обладает наибольшей защищенностью и надежностью.


Год основания: 1998
Реквизиты: ООО «ВебМани.Ру»
Главный офис: 119049, Россия, г. Москва, ул. Коровий вал, д. 7, строение 1
Телефонная поддержка: 7 (495) 727-20-07
Раскрыть (данные о компании)

Официальный представитель

был на сайте 11.09.2020

Отзывы

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

07.12.2021 в 00:02

Оценка

На фрилансе без него почти никуда

Надежный, с многочисленными уровнями защиты, возможностью (после прохождения идентификация) открывать кошельки в разных валютах. Но к сожалению, как и многие кошелки все переводы по рублевым будут проходит через СПБ, и все данные об открытых и закрытых буду переданы в ФНС. Это не хорошо и не плохо. Вебмани так же будет подчиняться Российскому законодательству.
На его функционале это почти никак не скажется. Все также безопасно, также быстрый перевод. Ну и большинство фриланс-бирж с ним работают

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

01.12.2021 в 23:49

Оценка

Добрые старые вебмани

У меня открыты WMZ, WMR, WME и даже WMB — в соответствии с географией удаленной работы. Чаще всего все переводят на долларовый счет. А российским практически не пользуюсь. Один крупный клиент, под него и заводила этот кошелек, написал, что не получается закидывать деньги на рублевый счет, перешел на WMZ. Считаю веб-мани обязательным платежным инструментом. Если нет — стоит завести. Не забудьте про аттестаты (с анонимным не очень удобно). Хотя бы начальный нужен.

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

27.11.2021 в 13:30

Оценка

Старо, как мир...

На этапе регистрации 10 лет назад пришлось заморочиться с сертификатами. Возможно, сейчас все стало проще (или сложнее:). Сегодня пользуюсь не часто, но инструмент нужный. В некоторых сервисах вывод денег на вебмани выгодней по курсу, чем на ****** или ******. Раз в год попадается случайный заказчик, который может оплатить только на WM. В общем, если вы фрилансер, вебмани кошелек — must have в списке платежных инструментов.

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

05.09.2021 в 20:00

Оценка

Давно устаревшая система

Когда-то самая популярная платежная система, к сожалению, застрявшая на этом же месте.
Сейчас гигантские комиссии, сложности с идентификацией, странное мобильное приложение с кучей ненужных функций отдаляют вебмани на последние места.
На данный момент есть куча платежных систем, в разы опережающих вебмани по функционалу, скорости и пр.
Но все же если вам захотелось «вспомнить прошлое» или вы «заскучали», то велком.

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

28.06.2021 в 13:04

Оценка

Медленно, но уверенно ушли на последние места

Одна из первых систем электронных денег, которой пользовался с удовольствием и долгое время. В целом все, что касается финансовых операций было реализовано внутри сервиса или сторонними сервисами. Все было отлично до момента усложнения простых действий — просто отправить или получить деньги оказалось совсем непросто. Равно как и авторизации, подтверждения и все остальное.

Сейчас есть множество систем электронных денег, которые гораздо удобнее и для физических лиц, и для бизнеса. Регулирование и замудренность безопасности передвинули Вебмани на одно из последних мест.

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

06.12.2021 в 11:10

Оценка

Одна из первых платежных систем

Когда-то очень популярная система платежей, очень подходила для расчетов с зарубежными клиентами. На хорошем уровне находится безопасность платформы, хотя это и вносит определенные дополнительные хлопоты при оформлении кошельков. Из минусов хочу отметить комиссии при переводе даже между собственными кошельками, также весьма проблематичное восстановление доступа при потере своих учетных данных.

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

21.08.2020 в 18:19

Оценка

Убогий сервис

Webmoney безбожно имеет всех пользователей при каждой операции. Даже если вы отправляете перевод через СБП (Систему Быстрых платежей), то вебмани удержит 0,8%. Причем, они в одном документе указывают, что при СБП коммисия не взимается: kkb.ru/doc/electronic_money_individual/Тарифы_на_обслуживание_переводов_электронных_денежных_средств_с_использованием_электронного_средства_платежа.pdf (делайте поиск по сайту с включением слов "быстр" и найдете нужные строки), а при обращение в саппорт они пишут, что да, не взимается, но вот процент сервиса никто не отменял и дают ссылку на следующую страницу: https://www.webmoney.ru/rus/information/rates/index.shtml Ах, да! Еще один треш. Если на ваш рублевый кошелек (WMР) делают перевод, то сервис берет комиссию даже за входящий платеж. К примеру, вы перевели на свой кошелек 30k через QIWI, заплатив комиссию самому QIWI и отправили 30 900 руб. А на WMР получили 29 400 руб. Гениальная математика.

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

24.12.2019 в 18:14

Оценка

Моя первая платежная система

Как клиент, пользуюсь Webmoney уже 14 лет и, хоть сама по себе эта платежная система не без заморочек, уже долгое время храню часть своих денег на электронном кошельке именно этой ЭПС.
К заморочкам могу отнести слишком сложную систему защиты счета путем установки сертификатов, которые постоянно надо сохранять на флешку, если надо отнести компьютер в сервис или форматировать диск. Это, конечно, неудобно, но помогает максимально надежно защитить деньги от воровства.
Однозначно, к удобствам могу отнести то, что при помощи ВМ можно платить где угодно и за что угодно. Вывод титульных знаков на карту тоже достаточно прост.
Поскольку, я принимаю деньги за свою работу через Webmoney, то и далее буду продолжать пользоваться этой платежной системой.

Единое окно для:
  • создания сайта;
  • обработки онлайн/оффлайн заказов;
  • продаж в чатах;
  • email- и sms-рассылок;
  • маркетинга;
  • программы лояльности.

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

25.10.2019 в 16:56

Оценка

Квест "сломай себе голову"

Я не представляю, как можно так извращаться в век высоких технологий, но у ВМ получается. Например, одна только эпопея с идентификацией через тайных агентов чего стоила. Во-вторых, все эти сложности каждый раз только с заходом в систему, с выбором, через какой кипер-шкипер и пятиногого осьминога тебя вообще пустят в систему.
После года работы отказалась напрочь от сотрудничества с этим сервисом и вспоминаю, как самый кошмарный сон.

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

07.10.2019 в 10:35

Оценка

WM – первый кошелек, с которого я начала знакомиться с электронными деньгами

Я познакомилась с WM четыре года назад, когда начала работать фрилансером. Мне сразу не понравились все эти этапы получения сертификатов. Как по мне, слишком запутанная система. Словно играешь в какую-то игру и прокачиваешь уровни.
На время забросила WM, а недавно опять пришлось использовать этот кошелек для получения денег. Оказалось, что в системе реализована удобная привязка WM к кошельку «Яндекс.Деньги». Это очень облегчило ситуацию, поскольку держать свои деньги я предпочитают в системе «Яндекса».
В WM с самого начала можно было завести несколько кошельков для разных валют, например, для долларов, рублей и евро. Удобно было конвертировать доллары в рубли и обратно. В целом впечатления от пользования wmr и wmz положительные. Поставлю 4 балла.

24.03.2021 в 09:02

Оценка

Мне нравится данный кошелек. Очень даже удобно пользоваться.

Пользуюсь кошельком очень давно,и никаких нареканий не вызывает, можно проверить остаток средств через приложение на телефоне. Можно также переводить деньги, что удобно в наше время. Самое главное периодически пользоваться данным приложением. Рекомендую тем, кому доступен выход в интернет на постоянной основе. Спасибо за WebMoney.

Оценка

Нет смысла им пользоваться

Некогда один из самых популярных кошельков, который видимо, скоро почит в бозе. И дело не только в сложной идентификации (чтобы зайти в кошелек, нужно либо от номера телефона ввести цифры, либо из почты скопировать данные, а сегодня уже предложили через QR код зайти!!!). Дело больше в том, что из-за космических комиссий при выводе средств на другие кошельки (уже молчу про карту банка), теряется до 40% выводимой суммы. Естественно, сначала начинаешь переходить на другие кошельки, а сейчас вебмани вообще почти не пользуюсь. И там, где предлагают оплату этой "валютой", за такие проекты стараюсь тоже не браться. Не вижу смысла. Заработаете 100 руб., из них 40 оставите сервису вебмани.

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

15.08.2019 в 15:21

Оценка

Не знаю, почему этот сервис ещё существует

Лет 5-10 назад этим чудом ещё можно было пользоваться, и то очень осторожно и перебирая постоянно какие-то препятствия. На 2019 год WebMoney настолько отстали от жизни и правильного UX, что непонятно для чего этой системой вообще пользоваться.
Все эти подтверждения личности, сертификаты, E-num, мобильное приложение - ад. Будто продукт разрабатывали бывшие чиновники.
Никому не рекомендую ни хранить там деньги, ни переводить, выбирайте аналоги.

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

23.07.2019 в 14:45

Оценка

Обширная ПС

Поскольку некоторые проекты для занятий фрилансом позволяют выводить заработанное только на ВэбМани, пришлось и мне зарегистрироваться здесь. Это не занимает много времени, нужны только электронная почта и телефон. Для более широких возможностей понадобится уже проходить верификацию.
Здесь можно создавать кошельки с разной валютой, а также конвертировать их в другие. Жаль только, что комиссия перевода не самая лучшая. Еще есть возможность привязать к счету Киви и Яндекс.Деньги.

05.01.2021 в 13:07

Оценка не учтена

Бегите пока не поздно

Пользовался много лет, часто попадались негативные отзывы, но думал меня не коснется, я ведь махинациями никакими не занимаюсь.
А вот и нет коснулось, просто удалили WMID со всеми кошельками и техподдержка послала вежливо в ..... (платное получение аттестатов, платные арбитражи). Вот так. Причем у меня остались все логины, пароли, даже файлы кошельков с ключами, сохраненные у меня на компьютере.

Пользователь подтвержден

24.03.2020 в 04:34

Оценка

Надёжно, но хлопотно

Пользовалась этой системой лет 5 и более назад, когда не было распространённых альтернатив. Конечно, уровень защищённости очень высокий, но использование и регистрация крайне затяжные и хлопотные. Нужно предоставлять свои реальные документы, скачивать ПО и специальные ключи себе на компьютер. Это мне ни к чему, поскольку я всё равно не имею в интернете огромных сумм, чтобы их так тщательно защищать.

Пользователь подтвержден

08.02.2020 в 03:02

Оценка

Много заморочек

Пришлось пользоваться этой платежной системой, потому что работала на одном из сайтов, где вывод возможен только на WM. Чтобы начислять и выводить средства, нужно получить аттестат. На это может уйти несколько дней.
Также меня огорчают большие комиссии. Снимают часть денег даже при операциях между своими кошельками. Пользуюсь мобильным приложением, в котором много лишнего. Неприятный дизайн. Новичку будет достаточно сложно сразу разобраться.
Недавно WM убрали стандартные кошельки WMR. Вместо них необходимо создать WMP кошелек. Чтобы вывести доллары на банковскую карту, необходимо прогнать деньги через 3 кошелька. Везде берут комиссию. От общей суммы теряется почти 10%. Недовольна данной платежной системой, но выбора нет.

Пользователь подтвержден

31.01.2020 в 08:00

Оценка

Сложновато, но надежен.

Пользуюсь этой системой уже пару лет. Зарегистрироваться было довольно сложно. Слишком много всяких заморочек. Но, с боем, как-то сумел открыть два счета на разные валюты. Потом был небольшой перерыв (с полгода). Недавно опять понадобилось активизировать кошелек. Зашел, пришлось опять проходить кучу всяких инноваций. Но все удалось. Отлично, что можно привязывать счет к другой системе и переводить в любых направлениях. Привязал Яндекс.Деньги. Пользуюсь для интернет-покупок.

Пользователь подтвержден

29.01.2020 в 15:43

Оценка

Не мое!

Вебмани - мне не понравился, пользовался года два назад и сейчас пришлось восстановить счет для того, чтобы мне туда скинули оплату за работу. Клиент пользовался только вебмани. Вообще, что не понравилось, то, что интерфейс до ужаса страшный и не понятный! Многие, в том числе я, не понимают, что там за дополнительные функции. Часто проблемы с смс, то не могу их отправить, то деньги перевести, потому что карта должна быть привязана. В общем, много разных проблем, от которых потом болит голова! С E-num по любому много кто сталкивался, а теперь сделали так, что без смартфона не воспользоваться, такое ощущение что все против тебя!

10.09.2020 в 16:59

Оценка не учтена

Произвольное изменение правил со стороны системы

Без предупреждения 10 сентября 2020 г. изменили правила входа в сервис Exchanger (биржа обмена), теперь требуется обязательная идентификация по фото с разворотом паспорта.
Никаких уведомлений об изменении правил не было, разместил заявку на обмен, доступ к бирже заблокировали до проведения доп идентификации, при этом осталась действующая заявка. При попытке входа после размещения - уведомление об изменении правил со ссылкой на новости системы - там висит объявление об изменениях датированное 15 СЕНТЯБРЯ, машины времени у меня нет, в будущее не перемещаюсь. В ответ на письмо отвечают вопросом -- что мешает сделать фото-ID, дату исправим. Это вместо извинений и сообщения об аннулировании заявки.
И проверка фотоидентификации занимает ДО 2 ДНЕЙ, при этом обмен должен быть завершен в течение суток.
При таких условиях можно в нужный момент также утратить контроль над своим кошельком и деньгами, в связи с произвольным, без предупреждения изменениям правил, второй Сбербанк мне не нужен.
НЕ советую отныне пользоваться этой системой.

Пользователь подтвержден

27.02.2019 в 21:21

Оценка

сложный

Сервис для оборота денег в интернете. С помощью его деньги точно будут в безопасности. Тут вы можете не переживать, что ваши деньги украдут или они уйдут налево. Пополнение кошелька не составит ни какого труда. Пополнить можно с любого банка, с карты, с номера мобильного так же большинство терминалов поддерживают функцию пополнения данного электронного кошелька. Но есть и минус. Новичку будет сложно разобраться во всём функционале и регистрацию пройти тоже сложновато. Перед входом на сайт не хватает видеороликов с обучением. А так, если этих сложностей не боитесь, советую)

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

22.02.2019 в 19:47

Оценка

Проверенная временем платежная система

Webmoney - первая платежная система, которой я стала пользоваться. И было это лет 10 назад, а может, и больше.
Плюсы системы: - из русских самая надежная и защищенная, здесь и аттестаты различного уровня, и e-Num, и специальная программа Кипер с идентификацией и при желании двойной степенью защиты и двухфакторной идентификацией пользователя, также отчеты обо всех денежных перемещениях приходят на электронную почту;
- есть свои сервисы (в том числе и партнерки);
- простота действий для оплаты;
- Вебмани знают и принимают почти во всех интернет-магазинах. Это старая и очень распространенная система.
Из минусов: сложно для новичка разобраться с получением аттестата, комиссии (а где их нет?). Было бы неплохо им свою карту создать по типу Яндекс-денег или киви-кошелька.

10.07.2020 в 01:07

Оценка

Много сложностей.

Лет 7 назад был самый популярный кошелек. Поскольку приходилось ежедневно пользоваться кошельком привыкаешь к его замороченной системой защиты.То смена адреса сайта, то еще что-нибудь. Верификация это вообще сложнейшая из сложнейших, особенно, если агента нет в твоем городе. А, в целом, кошелек хороший. Но процент за переводы из системы в систему берет солидную. Ставлю 4 за долгие годы сотрудничества.

10.05.2020 в 20:02

Оценка

ВЕБМАНЯ

Не вздумайте вступать в это российское говно! Пожалеете и в любую минуту вам не дадут торговать, не говоря уже о выводе денег.

21.03.2020 в 15:49

Оценка

Самая тупая площадка в мире

Это самая тупая в мире площадка: столько функций ненужных, что я просто в шоке, киви кошелек будет в сто тысяч раз удобней, они там фото паспорта требуют с подписью и не только еще и снилс и ИНН, вот зачем они им нужны, я бы их всех поубивал за такое тупое отношение к людям!
Все крайне сложно, очень много цифр и чтобы восстановить пароль нужно пройти круги ада. Если честно, я жалею, что сунулся туда и слил свою инфу, но я все так же очень зол на эту шарашкину контору.

23.01.2020 в 11:28

Оценка

Работает давно

Всем известные вебмани, наверное самые популярные электронные деньги. Но при этом самые сложные, ведь нужна отдельная программа, файл ключей, различные подтверждения и ограничения, в каждой стране свои кошельки и свои правила. Лет 5 назад они достигли своего пика развития по по распространению на различных интернет-проектах, но потом у них начались свои или юридические ограничения, которые привели к сворачиванию деятельности, на новых проектах крайне редко появляются вебмани. Комиссия не маленькая-0.8% за каждый перевод+дополнительно за вывод-ввод от 2%.

Оценка

Тратишь много времени на поиски

По некоторым причинам, так как многие сервисы привязаны к этой платежной системе, я вынуждена пользоваться ей. Прямо скажем - что неважная система. От клиента требований много, причем не всегда адекватные. Очень много процентов взимается за операции, при этом часть операций - вообще не указаны проценты, которые снимут. Почему я должна угадывать сколько я смогу перевести, а сколько спишут. Техническая поддержка вообще не работает. Если напишешь, то в ответ тебе напишет бот и на любой вопрос - один и тот же ответ.
Как они рассчитывают сумму процентов - не понятно, похоже, что сколько хочется, столько и возьмут. Проценты указаны на операцию одни, а при дальнейшем расчете получается намного больше. Также на оформление операции уходит много времени.

Оценка

Стало очень плохо

Раньше я им пользовался часто так как мне было удобно переводить криптовалюту в рубли и выводить на привязанный яндекс деньги. Теперь ввели непонятный WMP который не привязывается к яндексу и к киви нельзя привязать так как у киви у меня другой номер телефона. Также нет прямого обмена на рубли криптовалюты. Ни один сайт не выводит рубли на новый WMP да и ни к чему на него выводить, потому что с него деньги не вывести вообще никуда. Да и обменять невозможно. Для чего они так многократно ухудшили свой сервис я не понимаю.

Пользователь подтвержден

20.02.2019 в 15:37

Оценка

Удобные электронные платежи и доступный интерфейс

Мне в Webmoney нравится понятный интерфейс и безопасность электронных платежей, чаще использую свой кошелек для оплаты покупок на таких онлайн-площадках как Алиэкспресс или Gearbest.
Если мне нужно перевести оставшиеся деньги на карту, это не составит проблем и будет реализовано практически мгновенно.
Недавно открыл для себя вкладку "фрилансеры" и теперь смотрю на Webmoney еще как на социальную площадку, даже больше как на способ заработка, где могу оказать или получить услугу с гарантированной оплатой без рисков.

Пользователь подтвержден

07.02.2019 в 20:41

Оценка

Ни разу не подводила.

С этим электронным кошельком я знакома уже много лет.
И ни разу данная платёжная система меня не подводила.
Конечно, иногда достают заморочки с безопасностью, но зато надежно. Можно не бояться, что деньги исчезнут.
Как то требовали скан паспорта. Из чего я сделала вывод, что система прозрачна и не предназначена для любителей нажиться за чужой счёт. Все легко вычисляется.
Конечно, хотелось бы без комиссии, но без этого никуда.
Небольшие минусы с лихвой окупаются плюсами. Это надёжность, быстрота работы. Хорошо работает техническая поддержка. Всегда помогут.
Интерфейс не особо сложный -разобралась сразу.
У меня на этот кошелёк поступают интернет-заработки и ничего плохого я сказать о данной системе не могу. Быстро, надёжно и просто.


Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

ePayCore.com

0,00

PayPal

4,24

ЮMoney (Яндекс.Деньги)

3,94

Qiwi

3,97

Payeer.com

4,39

Neteller

3,21
Оставить