Средняя оценка OtzyvMarketing.ru
3,07

Как мы считаем?

Weblancer.net

Отзывов: 38
В марте 2022 года сервис ограничил функционал биржи для клиентов из России и Беларуси.

Одна из топовых бирж фриланса в Рунете, основанная в 2003 году. Weblancer.net – площадка для исполнителей разных направленностей, в том числе копирайтеров, дизайнеров, программистов, интернет-маркетологов. Биржа предлагает обеим сторонам услуги безопасных сделок. За время существования Weblancer.net зарекомендовал себя как надежный ресурс.
Год основания: 2003
Реквизиты: ООО «Веблансер Роботикс», ОКПО 41145212
Главный офис: г. Днепр, ул.Байкова, д.61
Раскрыть (данные о компании)

Отзывы

17.05.2021 в 08:38

Оценка не учтена

******* ад какой-то

Я фрилансер, занимаюсь веб разработкой.

Чтобы пользоваться сервисом, необходимо оплатить подписку (это нормально).
Но заказов просто крохи, крохи за копейки и поверьте, опыта у меня более чем достаточно в разработке.
Комиссию тут ты должен платить за все, за сейф оплату, за оплату, которая производилась на свой страх и риск (Т.е. оплата, которую биржа никак не контролирует).

И следует отдать должное, меня заблокировали на этой бирже и мне не пришлось тратить время на удаление профиля и прочей своей личной информации с этой помойки. Я получил бан, после того как написал личное мнение, об этой бирже в тех. поддержку. Личное мнение было коротким, без матов, но меня забанили).

Кроме этого, нужно понимать, что бирже Weblancer не важны интересы ее участников (заказчиков и исполнителей). Я сделал этот вывод, исходя из того, что меня забанили, в момент когда я выполнял заказ (он на этой бирже был 15$, конечно это для фриланса плинтус, но что было, то и взял). Это значит, что заказчик, с которым я работал, не получит выполненую мной работу, а я не получу оплату за выполненную работу.

Делайте вывод сами)

Оценка

Поддержка ужасна

Работала на этом сайте пару лет назад, все было отлично, заказы также были, потом оставила на время эту сферу деятельности, когда нужно было продлевать тарифный план. 2 недели назад снова зарегистрировалась, заполнила профиль, наработала и добавила портфолио. Решила изменить ник в аккаунте, написала в поддержку. Они потребовали полную информацию обо мне и фото с паспортом на фоне открытого сайта. Отправила. Дальше началось ооочень хамское общение со стороны саппорта, докопались до того, почему это я пишу с почты под именем Владислава, хотя это их вообще волновать не должно, скажем прямо. Я им расписала, что это мой молодой человек. Захожу в аккаунт - блокировка. Пытаюсь зарегистрироваться снова с другими абсолютно данными, все заполнила и добавила, но по ip, видимо, меня вычислили и снова заблокировали.
Итог: никогда не связывайтесь с поддержкой, они НЕАДЕКВАТНЫ! Если у вас все хорошо, и вы спокойно работаете на этом сайте - работайте тихо и не высовывайтесь. А я с такой "поддержкой" туда больше ни ногой.

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

07.10.2019 в 07:15

Оценка

Третья моя биржа, тут можно найти приличных заказчиков

Это моя третья биржа. Начинала работать на freelance.ru и fl.ru. Где-то через год решила зарегистрироваться еще на weblancer.net, чтобы быстрее находить новых заказчиков. Получилось неожиданно хорошо.
Хотя практически все заявки на бирже платные, на старте новичкам дают 15 или больше бесплатных заявок. Я обычно ищу длинные заказы, так что этого мне хватило на четыре года))
Потом бесплатные заявки закончились. Однако появилась рекомендация: «заполни профиль и получи бесплатные универсальные заявки». Я добавила четыре проекта в портфолио – и получила еще 30 заявок!
По моим ощущениям, тут можно найти приличных заказчиков. Не знаю, с чем это связано. Возможно, тут много москвичей. Всего два заказчика с weblancer.net принесли мне много денег, чего и вам желаю!

01.04.2021 в 21:31

Оценка

Не очень удобно,но пойдет

Часто вылетает приложение, пользователям андроид придется попотеть, не очень удобный поиск компаний и их сортрировка на сайте, много ненужных функций, то что нужно отсутствует. В принципе для поиска работы пойдет, но если ищите подрядчиков, лучше обратиться к другим платформам так как здесь вы это будете делать очень долго.

Оценка

Идеальная площадка для развода заказчика на бабки,

Идеальная площадка для развода заказчика на бабки, причём речь не только о больших суммах, но и вообще любых сделках, где вы ставите ТЗ и исполнитель пропадает навсегда, что будут отправлены в систему. Единственная полезная функция там это рекламный слот, да и тот можно приобрести дешевле в рекламных сетях. Уж лучше коворк :)

02.02.2021 в 16:37

Оценка

Одна из худших фриланс бирж

Одна из самых худших бирж для фрилансеров (исполнители никак не защищены): мало заказов, почти всё платиться за счет исполнителя, даже за положительный отзыв (т.е. ты заплатил за тариф, добросовестно выполнил заказ, а потом еще и за положительный отзыв плати, прям бред), очень хамская служба поддержки.

Оценка

Есть подводные камни

Удобный интерфейс, больше нет плюсов.
Решил работьтать через эту площадку со своими постоянными заказчиками, через персональное предложение проекта, чтобы получить рекомендации и начать работать там. Оказывается если я отвечаю на заказ и указываю предварительную цену (если поставит галочку), то заказчик меня не может выбрать исполнителем - появляется сообщение что исполнитель не указал окончательную цену... А зачем тогда вообще нужна эта опция для установки предварительной цены? И если бы мне не сообщили об этом я так бы и ставил предварительные цены, это касается и сроков выполнения. Какой заказчик будет писать исполнителю и просить его поставить окончательную цену, он просто выберет друго исполнителя.
Еще после каждого отзыва исполнтель должен заплатить 5% комиссии. При этом там и так почти все функции платные!

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

27.06.2019 в 18:04

Оценка

Не берут заказчики

Я работала с сервисом месяц. Мне понравился удобный и понятный интерфейс, это один из его плюсов.
Чтобы получить интересную работу или проект, нужно подать заявку, и таких заявок может быть штук 50 у заказчика, а он уже отбирает. Я постоянно откликалась на интересные проекты, но меня не брали. Приходилось брать задания, конечно же, с низкой оплатой, чтобы наработать рейтинг. Один раз я просрочила дедлайн, и мне сделали предупреждение о том, что если я и дальше буду его не соблюдать, то меня удалят из биржи. Но по итогу я удалилась сама, потому что надоело брать совсем неинтересные заказы при то, что есть действительно стоящие задания.
Иногда мне могли дать сразу несколько заданий в один день, а иногда в течение нескольких дней не удавалось взяться за работу и я выполняла задания на других биржах, поэтому, стабильности здесь нет.

Единое окно для:
  • создания сайта;
  • обработки онлайн/оффлайн заказов;
  • продаж в чатах;
  • email- и sms-рассылок;
  • маркетинга;
  • программы лояльности.

23.12.2020 в 18:11

Оценка

админы топят сервис

Умудрились забанить как работодателя)) За то, что кто-то пытался войти в мой акк, потом не пустили меня начали требовать паспорт (которого с собой не было) просто для того чтобы я смог войти в свой акк (подтвержденного email и телефона им показалось мало). После моих просьб выслать код на почту или тел. ТУПО ЗАБАНИЛИ АКК

06.12.2020 в 22:33

Оценка

Ммм. Да

Ситуация была странная. Пытаюсь зайти в свой аккаунт. Пишет, что кто-то ещё заходит с вашего аккаунта. Пишу в поддержку. Они отвечают, что какой-то пользователь использует мой аккаунт. Я спрашиваю, как может другой пользователь зайти с моего аккаунта? То есть кто использует мою почту, чтобы подтвердить вход? Это странно, что другой пользователь может использовать почту, которая уже закреплена за настоящим пользователем, то есть за мной, даже если учесть, что почта взломана. Я слышал об этой бирже уже такое. Но как говорится, пока сам не попадешь, верить не станешь. Короче, делайте выводы и думаю не стоит там искать.

03.12.2020 в 22:39

Оценка

Самовольно блокируют ваш аккаунт

Ситуация была странная. Пытаюсь зайти в свой аккаунт. Пишет что кто то ещё заходит с вашего аккаунта. Пишу в поддержку. Они отвечают что какой то пользователь использует мой аккаунт. Я спрашиваю, как может другой пользователь зайти с моего аккаунта?...ээээ. То есть кто использует мою почту, что бы подтвердить вход?...Это странно, что другой пользователь может использовать почту которая уже закреплена за настоящим пользователем, то есть за мной, даже если учесть, что почта взломана... Я слышал об этой бирже уже такое. Но как говорится, пока сам не попадешь, верить не станешь.
Короче, делайте выводы и думаю не стоит там искать работу или фрилансера.

Пользователь подтвержден

26.03.2020 в 19:26

Оценка

Замечательная биржа!

По моему мнению - одна из лучших!
Отзывчивая техническая поддержка . Очень удобный интерфейс. Работаю на веблансер.нет уже более трех лет. Только положительные эмоции!
Постоянно обновляют функционал, что не может не радовать, ведь работать становиться удобнее.
А главное - комиссия самая низкая :)

Пользователь подтвержден

26.03.2020 в 03:16

Оценка

Ничего не получилось у меня тут

Я - фрилансер-копирайтер, иногда также занимаюсь переводами. Удалённая работа стала основным заработком. Перепробовала много бирж, Веблансер оставил негативное впечатление. Новичку без рейтинга там нереально найти первые задания. Ведь исполнителей море, а заказчики очень сильно перебирают. С обеспечением безопасности сделок дела тоже плохи. Столкнулась с обманом сразу, поэтому ушла быстро.

25.08.2020 в 15:28

Оценка

Супер!

Из всех бирж на сегодня — лучшая. Большинство заказов именно с weblancer.net, Все максимально просто и удобно, нет этих наворотов и кучи правил и ограничений как на большинстве, по расценкам — самые разумные тарифы. Максимально простой вывод средств, что удобно — заказчик в сделке ложит свою валюту, я вывожу гривны на карту Приват. Всем рекомендую!

Пользователь подтвержден

05.09.2019 в 12:40

Оценка

Биржу рекомендую.

Биржу рекомендую.
На данном фрилансе всегда есть заказы, разной ценовой политики. Хорошая биржа для поиска заказов. Работаю больше года на бирже, всегда покупаю разделы, которые мне нужны. Заказы получаю постоянно, целом удобно, в тех. поддержку обращаюсь постоянно всегда идут на встречу. Очень много скидок и акций.
Удобный функционал. Очень быстро за пополняться портфолио (очень важно за фрилансера).
Рекомендую.

11.03.2020 в 08:00

Оценка

чушь полная

Регистрировался на этом сайте три раза. В первый раз в 2003 году. За два года ни одного заказа. Потом меня забанили за то, что я на форуме ссылку на свое портфолио повесил. Затем регистрировался в 2010 году. Также - ни одного заказа за полгода. Решил посмотреть как на этой говнобирже дела сейчас - еще хуже. Появился какой-то непонятный тариф на заказы(админу денег надо). Реальных заказов очень мало, создается впечатление, что работает компания из нескольких человек и постят непонятные заказы. Причем в заказах ссылки на казино вулкан и порносайты.
Никому не рекомендую.

27.02.2020 в 10:15

Оценка

Администрация абсолютно неадекватная

Администрация абсолютно неадекватная. Им абсолютно плевать на пользователей, которые им платят деньги. Служба поддержки хамская.
Вы делаете работу - вам не платят деньги. Пишут лживый отзыв. Арбитраж работает годами, перевевает все факты, утверждает, что так и надо. Хотите работать бесплатно и тратить нервы - добро пожаловать на Weblancer.net.
Кидалы, одним словом.

Пользователь подтвержден

24.01.2019 в 20:36

Оценка

Испортили такую биржу!

Когда зарегистрировался на Weblancer.net в 2014 году, нарадоваться не мог. Думал, что наконец-то нашёл действительно честный сайт, где ценят работу исполнителей и уважают хотя бы минимальные потребности их самих. Поначалу так и было: множество заказов с достойной оплатой, прекрасные условия труда, лояльное отношение руководства – все блага в одном месте. Но в какой-то момент всё это неожиданно кануло в лету, ввели оплачиваемый тариф, без которого заказ не получить, кучу ограничений, что мешают работать, об отношении к исполнителям вообще молчу. Одно из приятных внедрений звучит так: «Администрация оставляет за собой право блокировать аккаунты пользователей без объяснения причин»! И этим правом они пользуются без всякого зазрения совести, в полной мере.

Пользователь подтвержден

17.12.2018 в 16:30

Оценка

Сайт с очень строгой модерацией

Этот сайт является биржей задание для исполнения, здесь вы можете выбрать задание от заказчика и выполнить его за определенную сумму денег. Чтобы вам получать заказы и выполнять их, нужно сначала оплатить тариф, после чего задания вам будут доступными. Несмотря на то что вы оплачиваете тариф, вас всё равно могут заблокировать, я это сам проверил на личном опыте. Только вот причину моей блокировки я так и не понял. На самом деле на сайте появляется очень много заказов, вы можете взять любое к исполнению если заказчик разрешает вам это делать, так как заказчики сами выбирают того человека который выполнит их задания. Здесь нужно соблюдать сроки выполнения заданий и условия, либо вас заблокируют и те деньги которые вы вложили, вы попросту их не вернете. Если вы опытный в таком способе заработка, умеете писать качественные тексты и переводить тексты с русского на английский, с английского на русский, то вы смело можете регистрироваться на этой бирже и зарабатывать свои первые деньги.

Оценка

Жадины и неадекваты (а как их еще назвать).

Сайт отвратительный. Реальные жадины (хотите много денег, учитесь торговать на валютной бирже ). Прекрасно знают о мизерных расценках заказчиков и все туда же. Теперь с какого-то перепуга требуют реальные сведения (номера телефона им, видимо, недостаточно).
Вы что, господа, в гости ко мне намылились? Никому не советую эту биржу. А положительные отзывы, кроме смеха никаких других эмоций не вызывают.

11.06.2019 в 17:11

Оценка

Отлично!

Работаю с данным сервисом более 5 лет, на протяжении всего сотрудничества не возникало никаких проблем. Тарифные планы очень интересные, по сравнению с другими биржами, есть бесплатные категории, а также возможно приобрести универсальные заявки: 1 у.е. за 5 заявок.
Удобный и понятный интерфейс, встроенный чат для общение с заказчиками.
Хочу также отметить, что не мало важно, поддержку, за те не многочисленные запросы с которыми я обращался, были выполнены в кратчайшие сроки.
Рекомендую всем!

02.04.2019 в 15:09

Оценка

Не связывайтесь с администрацией, пожалеете и испачкаетесь.

Администрация с короной на голове. Если есть аргументированные претензии - сразу бан с пожизненным ярлыком "враг, лжец, невежда" в профиле. При чем без объяснений. Завышенное ЧСВ детектед.
Безопасные сделки работают только с WM и ЯД.
По отдельным специализация практически нет проектов.

03.02.2019 в 11:35

Оценка

Это не моё

Известная биржа, которая предлагает вам заработок. Наткнулась я на нее случайно, начала читать отзывы. Даже подумала зарегистрироваться и начать, но меня смутил тарифный план. Я не люблю, когда нужно вкладывать чтобы потом работать. Я не слишком хорошо пишу статьи, или что-то подобное. А новичку на таком сайте вообще страшно. Все смотрят на рейтинг, положительные отзывы, а когда ты новенький, то откуда это взять? Я считаю, что сначала месяц должен быть бесплатным, так сказать приглядеться. А если все пойдет, тогда можно и деньги платить.

Оценка

После успешного выполнения работы сложилось неудовлетворительное впечатление

По-сути биржа напоминает ICQ, а также отсутствует минимальные потребности для фрилансера которые позволяли бы контролировать сроки и цену.
Запущен форум с обыкновенными неадекватными ТОП фрилансерами, вместо нормальной беседы был запущен троллинг от некоторых субъектов:
frig из Украина/Днепр - обижено оскорблённый плут-сотрудник с кнопокодав для бана.
И сговор с некоторыми аферистами фриланс-услуг:
1. Hungry_Hunter - обыкновенный форумный провокатор ака тролль;
2. Vakarchuk - подхалим и плут;
3. 6nickes9 - неприятный тип с неадекватным поведением, с дислокациями то России либо США;
4. revladov ака vovka-morkovka - сменил профиль, теперь от revladov всегда имеет свое мнения, и плевал на стороннюю дискуссию, — склочник;
5. alexeybychkov - создавший дизайн сервису, придумал себе фантастический нимб крутого дизайнера - биржи позволяет много лишнего, не думает о последствиях.

10.07.2018 в 14:35

Оценка

Неплохая биржа

Не скажу что уж совсем идеальная, но после fl.ru это просто сказка.
Оплатил про аккаунт - сразу получил реальный заказ. И так уже полгода. Получил заказов и заработал приличную сумму - я копирайтер и веб-мастер.
Да, интерфейс может кому-то сразу не понравится, но такова уж специфика сайта, что поделаешь. И пополнение баланса - совсем в другой стороне, не где сам баланс. Это все мелочи жизни. Главное что на бирже можно реально заработать, найти реальный заказ, а не нарваться на сайт=лохотрон
Советую

08.02.2018 в 04:20

Оценка

***

Однажды поделился где-то мнением о том, что условия на Weblancer становятся все хуже и хуже. Спустя какое-то время получил бан по выдуманной ими причине (утверждают, что я и моя жена - один и тот же человек, поскольку IP был один). Поддержка слепоглухонемая. Два года в сервисе коту под хвост, все заплаченные веблансеру деньги, по сути, ими украдены вместе с портфолио, отзывами и идеальной репутацией. Судя по другим отзывам, моя история мягко говоря не единственная. Сейчас вспоминаю эту помойку как страшный сон.

Оценка

Помогает мне зарабатывать

О данной бирже я прочитала на одном из форумов. Решила тоже попробывать, так как сидела на больничном и время позволяло. В итоге до сих пор работаю здесь. Нравится то, что работодатель может сам вас найти и написать, дать работу,а можете и вы сами работу найти. Вакансий достаточно многои каждый может найти себе подходящую. Кроме того, платят здесь очень хорошо. За месяц на веблансере мне удается заработать пять тысяч рублей, уделяя всего два часа в день. Считайте сами, много это или нет. Я считаю, что нормально.

24.03.2017 в 12:26

Оценка

Отстой

Ничего отличного не увидел. Биржа создана в качестве рекламы, т. е. человек публикует задание, кидает ссылку и зарабатывает просмотры. Из 12 заданий на которые отправил запрос, был выбран исполнитель на 1 задание. Что говорить если заказчики с высоким рейтингом кидают задание, а потом месяц не появляются??? Как они такой рейтинг зарабатывают.

10.10.2016 в 10:15

Оценка

Нашел хорошего исполнителя для своей работы

Классная площадка, если речь идет о поиске программиста для какого-либо дела. Мне нужен был специальный модуль для своего интернет магазина. Исполнителя нашел здесь. Выбирал долго, ведь дело то серьезное, но благодаря тому, что сервис зрелый, выбирать было из кого. Пробежавшись по сторонним заказам, заметил, что здесь заказывают много всего разного, и что самое главное, есть заявки. На некоторые, особенно интересные проекты, количество заявок добегает до сотни. Первый, и единственный, пока что, раз, когда я воспользовался этой площадкой, оставил у меня исключительно положительное мнение о ней. Уверен, что работа для здешних исполнителей у меня еще подвернется. Нужно еще упомянуть, что сайт Weblancer хорошо устроен, что делает работу с ним еще приятнее. Рекомендую всем, кому срочно требуются программисты для чего-либо.

Оценка

Отличная биржа

Вот уже второй год на этом сайте нахожу для себя подработку по написанию статей и наполнению сайтов. Результаты более чем приемлемые как по мне. В свободное от основной работы время всегда находил для себя работёнку, когда было желание и возможность. Потихоньку наладился режим работы на бирже, как по графику - есть специально отведенные несколько часов в неделю, которые я посвящаю заказам. Самое интересное, что для меня работа на этом сайте стала как своего рода хобби, поэтому теперь, даже когда мы отправляемся в отпуск, я всё же беру с собой ноутбук и когда нахожу уютное кафе с интернетом, обязательно захожу. Получается такая двойная польза, от отдыха тоже нужно отдыхать и включать мозг). За время работы на бирже аккаунт прокачался и для меня найти новый заказ уже несложно, новичкам рекомендую - не сдаваться, развиваться и действовать (благо заказов на бирже целая уйма - хватит всем). Главное, даже если случаются проблемы или ошибки, помните, что ошибки - это опыт, без него никуда.


Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

Теги

Сервисы для заработка в Интернете Биржи фриланса для новичков Биржи фриланса для дизайнеров Биржи фриланса для программистов Сайты для выполнения заданий
Сайты, похожие на Weblancer.net

FL.ru

2,96

FreeLancer.com

3,56

Workzilla

4,21

PlatnijOpros.ru

3,25

SocPublic.com

2,57

ContentMonster.ru

4,03
Перейти на сайт