От ученика до мастера
Так сложилось, что иметь свой сайт — это своего рода мода, в этом потоке оказался и я. Платформа UCOZ привлекает к себе внимание доступностью бесплатных шаблонов и возможностью начать деятельность в web-разработке, иначе сделать первые шаги на пути к этому. Следует сказать, что я не пользовался платными услугами, поэтому изложить по полочкам прелести этого не смогу.
С 2005 года (архивный скриншот прилагаются) сервис получил огромную популярность, сегодня его услугами пользуются как обычные люди, так и крупные компании. По личному опыту могу сказать, что для человека, которому нужен сайт в качестве «визитки», 600мб пространства должно хватить. Благо инструмент как «вставить url изображения, html-код видео» позволяет экономить пространство, в ином случае можно подключить один из тарифов начиная с 5,99$ (443 рубля на момент публикации) и до 9,99$ (734 рублей) в месяц. Следовательно, чем дороже тариф, тем лучше и больше выбора в инструментах.
Регистрация на сервисе не отличается от других, с помощью аккаунтов в соцсети или специальную форму. Пользователь может создать несколько сайтов и переключаться между ними.
В числе бесплатного входит и шаблоны для сайта в различных категориях, домены, некоторые из которых намекают место сборки сайта. Но, не подумайте, что среди плюсов нет минуса — они покажутся при редактировании страниц, как обязательство указывать конструктор в виде кода, который будет сообщать где сделано. Ограничением по загрузке форматов файлов, к примеру загрузить. php готовые страницы в бесплатной версии не получится — жирный сыр для мыши в мышеловке. Следовательно, сделать форму для комментариев не получится, хотя можно воспользоваться предложением соцсетей «встроить код» тут уж на ваше усмотрение.
Ещё одним из плюсов можно отметить количество модулей, там и «Гостевая книга», «Форум», «Доска объявлений», «Мини чат», «FAQ», «Опросы» и «Почтовые формы» , «Пользователи» каждую из которых можно настроить под себя, в рамках условий бесплатного пользования. Дизайн серсива за годы своего существования изменился и стал более чем удобным, при желании в настройках можно настроить на старую версию. Шаблонов для данного конструктора в интернета достаточно для выбора, имеются как и бесплатные, так и за плату. В меню конструктора можно также воспользоваться помощью специалистов в web-разработке, которые готовы служить вам за ваш счёт. Оплату же возможно произвести всеми известными методами как через банковскую карту, WebMoney, PayPal и Юмани (ЯндексДеньги).
Платформа работает на 13 языках мира, в числе них и Русский язык. Платными являются услуги раскрутки сайта, подключение доменов иного уровня, дополнительное место в диске, возможность создать онлайн-магазин. Редактировать страницы можно как душе угодно, менять шрифт, ограничить доступ к определённой группе пользователей, группу этих пользователей можно настроить в настройках.
В целом если правильно подойти к решению некоторых неудобств в плане ограниченности возможностей, найти можно огромное количество решений в интернете. К примеру: скачать бекап готового дизайна на ваш сайт и благополучно пользоваться. Следует понимать, что успех любого проекта зависит от вас, окупаемость и прибыль в том числе.
Сервис не жмёт ограничениями, но часто о них напоминает. Ну и отсутствие пополнения счёта ни чем не грозит, разве появлением рекламы сторонних сервисов на вашем сайте или угрозой потерять все файлы при закрытии сервиса, последнее мало вероятно. При желании сайт можно удалить, временно сделать не доступной, передать во владение иному человеку.
Лично меня всё устраивает, пользуюсь не первый год — лучше чем ничего. Благодарю за внимание.