MyTarget

Отзывов: 30

Оценка
OtzyvMarketing.ru

1,69
Оценка OtzyvMarketing.ru
1,69

Как мы считаем? В алгоритмах подсчета рейтинга сервисов учитываются:
- оценки пользователей;
- кем написан отзыв (у пользователей, с потвержденным
статусом "Эксперт", отзывы имеют больший "вес");
- как давно написан отзыв (свежие отзывы имеют более
высокий приоритет);
- активность комментирования представителем сервиса
размещенных отзывов.

MyTarget
Отзывов: 30
Таргетинговая реклама от крупнейшего портала mail.ru. Ваша реклама появится на популярных ресурсах, приложениях и в социальных сетях. Что дает использование этой сети рекламодателям?
  • 15 видов таргетинга, в том числе по поведенческим и демографическим факторам;
  • прозрачность статистики;
  • фильтрация некачественного трафика;
  • автоматизация кампаний;
  • аукционное ценообразование;
  • динамический ретаргетинг.
Также сервис предоставляет возможности для монетизации сайтов и приложений для мобильных. Для тех, кто владеет ресурсом и приложением, предусмотрены такие модели ценообразования, как CPC CPM и CPI, защита от вредоносной рекламы, поддерживание как нативной, так и стандартной рекламы, просто встраиваемый SDK.

Отзывы

Оценка

Полный привет

Ребята, это полный привет! Никогда бы не подумала, что рекламу буду размещать с такими сложностями!
Повелась на то, что чуваки предоставляют контекстный таргетинг для социалок и парсят по всем сервисам Мэйл.ру, это действительно их фишка, за которую стоит заплатить.
Но! Кроме этого одни минусы! Модерация объявлений может длиться сутки и больше. И только в рабочее время. Если ты пропустила, что объявление заблочили, и увидела только вечером, жди до утра. Выходные у них, как я понимаю - это прям выходные, будешь ждать до будней.
Модерация параноидальная, сплошные "нельзя", СММщики тихо бьются головой в клавиатуру. До идиотизма: нельзя писать текст от первого лица, ясненько?
Я мастер тату. Несколько месяцев назад упорно выясняла, какого ... мне, по их мнению, нужна мед. лицензия. Выяснила. Не нужна. Но только после того, как предоставила простыню с выдержками из законодательства РФ. Работники не в курсе.
А теперь, представьте, если у вас реклама настроена на некое событие. Например, 8 марта. Вы четенько настроили все на нужные дни, запустили, а тут - хлоп! - и вы пролетели со своим событием, на которое грохнули деньги и время, просто потому, что модератор сутки проверял ваше объявление, потом еще сутки, и еще вы тут как-то некрасиво написали, перепишите, а я после выходных проверю.
Вторая часть Марлезонского балета от myTarget, или "Ваше изображение нарушает морально-эстетические нормы".
Я не знаю, как мне поскорее высадить рекламный бюджет с их мизерным количеством кликов, но больше я с этой конторой не свяжусь никогда, и всем, кому смогу, буду рассказывать о том, как у них все на самом деле устроено. Надо было верить отзывам...
Кому пришло в голову прицепиться к изображению с перекрытием старой татушки на женском бедре, целомудренно развернутым так, чтобы ни-ни, ничего лишнего не было видно, я даже представить не могу. И не хочу. Я вообще с такими людьми на одной планете жить не хочу.
Сервис для сильных духом и крепких нервами...
Ну, и вишенка на торте. Внести нужно минимальный платеж 3000. А с налогами 3600. 600 рублей в подарок кому-то неведомому. И ты их уже не вернешь. Правда, удобно слить ответственность за налог на клиента? А то вот это вот все возвращай, пересчитывай, а так - клиент сам дурак, сам заплатит...
Показов, кстати, фиг да не фига. Повышение ставки повышения показов не дает. Вордстатом я умею пользоваться, и знаю сколько могло бы быть показов, но их нет. Нет даже трети от ожидаемого. Даже логически можно понять, что по запросу "сделать тату" и его низкочастотникам, по списку из 15 фраз, не может быть 100-150 запросов в день по ВСЕМ сервисам Мейл.ру Групп по Мск и области!
Эти же деньги можно влить с гораздо большим выхлопом в другие сервисы.
Не рекомендую вообще никогда связываться с этими чуваками. Черт с ним, с контекстом, обойдемся без него.
Ужасно, просто ужасно.

25.03.2020 в 17:03

Оценка

Не связывайтесь! Отвратительный сервис!

Не советую связываться с mytarget - особенно новичкам! Я посмотрел ролики рекламные и решил попробовать, минимальное пополнение 3600 рублей, я завел деньги, причем почему-то из 3760, которые я заводил зачислили только 3008 рублей. Создал объявление, и тут началось - первое отклонение объявления без объяснения причин, мне пришлось написать в поддержку (онлайн поддержки нет, только почта - очень странно, в современном мире), даже тикета внутри системы не создать, ну да ладно!
Первое узнали, что группы в сторонних социальных сетях рекламировать нельзя - исправил направление на сайт. Вся переписка болезненная! В среднем один ответ в сутки, получается, написал вопрос - ответили утром, написал второй вопрос утром - ответили вечером, тем самым сложно так переписываться, особенно почтой в которой и без того куча всего. Да, ладно.
Далее им не понравилось, что мой сайт не работает с utm метками, мне не было нужды, поэтому я не делал этого, ладно, сделал специально для них (хотя в рекламных видео курса о mytarget, есть описание, что utm метки не обязательны, а мне ответили, что обязательны! Что никак если сайт их не поддерживает, нельзя рекламировать).
Далее, оказалось, что в объявлении нельзя указывать обращения от первого лица - исправил! И апогеем оказалось то, что агрегаторы скидок у них запрещено рекламировать! Хотя я ни слова про агрегаторы скидок не нашел! Они ссылаются на правила, в которых есть пункт о дорвеях, но у меня то честный агрегатор, ссылки ведут ни куда нибудь "в срань" - а на проверенные честные магазины, с высоким рейтингом... Спросил что делать - ответили что могу рекламировать другой сайт, но другого у меня нет, что чужой рекламировать? Создавать группу в одноклассниках? Теперь еще вопрос огромный возник с возвратом средств которые я зачислил на счет, чтобы хоть те что есть вернуть... И у меня огромный вопрос, почему несколько дней меня мурыжили с utm метками, с неправильным объявлением от первого лица, если сразу видно было что у меня агрегатор скидок, и что вы его не рекламируете, по неизвестным мне причинам, тем более что даже в правилах про агрегаторы и подобные сайты ни слова не сказано! ЖЕСТЬ! ПРОБУЮ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ И БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ! НИКОГДА!

10.03.2020 в 12:41

Оценка

Поставила бы ноль

Вот главные пункты:
1) огромная комиссия и первый входящий платеж
2) отсутствие результата
3) долгая и абсолютно неадекватная модерация
на баннере написано самые низкие цены? пришлите им независимую экспертизу, что это так. два восклицательных знака? ужас, вы смущаете пользователей.

Перечислить можно долго. Выкинутые деньги.

29.02.2020 в 17:09

Оценка

Эффективность рекламы очень низкая. И сверхнаглость кое-кого.

Был рекламодателем в этой рекламной сети. Про модерацию промолчу. Иногда всё гладко. А иногда модераторы противоречат сами себе. Но это не главное.
Главное - Эффективность рекламы очень низкая.
Могуть быть показы, но кликов нет (результат - CTR падает, цена клка растёт, т.к. внутренний аукцион по модели CPM, а когда идёт оплата за клик, то при низком CTR снижается доход с тысчи показов, показы система уменьшает, пока рекламодатель не повысит ставку).
Или большие отказы по метрике (был клик и посетитель сразу ушел, будто случайный клик, даже были фейковые заказы как из дешевой тизерки!!!).
Цена посетителей в десятки раз выше, чем из контекстной рекламы. Эффективность часто близка к нулю. Можно слить несколько тысяч рублей и не получить ничего, кроме чувства, что тебя поимели на бабки.
И вот я случайно обнаружил некоторые из причин, почему может быть такое (низкая эффективность реклмы).
1. При заказе рекламы по выбранному формату и площадкам могут быть показы не так и не там, как вы ожидаете (другой формат и другие площадки, на баннере будет текст, который перекрывает сам баннер).
Т.е. баннер уменьшается в несколько раз, текст баннера становится нечитаемым или перекрытым другим текстом.
Или баннер показывается там, где люди никогда не будут что-то покупать - на выходе из одноклассников, где пользователь думает что надо кликнуть на кнопку баннера, чтобы подтвердить выход (сам видел это).
2(!).
Совсем недавно обнаружил, что mytarget размещает свою рекламу на левых сайтах, где эта реклама даже не предусмотрена дизайном и владельцем сайта.
Т.е. фактически компания Мэйл ру занимается нелегальным размещением рекламы на чужих площадках без каких-либо договорных отношений и разрешений от владельцев этих площадок (сайтов).
Это вообще похоже на крупномасштабную аферу.
Схема такая. Есть тысячи и даже миллионы сайтов, которые всё ещё работают по незащищённому протоколу http (без шифрования, в отличие от https).
Так вот, проходя через оператора связи (Ростелеком) в HTML код страницы сайта добавляются скрипты, которые выводят рекламу от Mytarget.
По сути это можно сравнить с ситуацией когда человек приходит к себе домой, а у него там кто-то живёт без его ведома и согласия (просто Ростелеком этого человека впустил, а Майтаргет получил арендную плату с постороннего жильца за проживание в чужой квартире).
Компания Мэйл ру не отвечает на запросы по данному вопросу. Просто игнорирует письма.
Понимаете, что это означает? Компания наживается на трафике с чужих сайтов и ничего не платит за это владельцам.
Думаю что с такой компанией сотрудничать не стоит.
Т.к. реклама вашего белого пушистого бизнеса может оказаться на сайте например с порнухой или ещё чем-то, что не только повысит узнаваемость бренда, но и нанесёт ему определённый репутационный урон.
А компания мэйлл ру судя по тому, что готова размещать свою рекламу во всех дырках, вообще не беспокоится об эффективности рекламы для своих рекламодателей. Главное, чтобы бабло капало за показы рекламных блоков. И не важно где эти блоки и на сколько законно они там размещены.

Оценка

-10

Я не знаю как сервис работает с другими, но я сразу после запуска понял, идет конкретный слив бюджета, и на****во. Ни одного живого перехода на сайт. Какие-то безумные цифры показов, а в действительность 0.
Ау, чуваки?? Вы что серьезно думаете народ дибилы? Элементарно не возможно даже посмотреть где публикуется твое объявление! На массовые письма в службу поддержки - тишина! Вообщем песня! Но мы-то научены уже как решаются такие вопросы!
Для тех кто попался:
Ребят, готовим массовое заявление в ГУ МВД РФ, кого еще надурили, найдите нас. Не бойтесь вернуть свои деньги.

12.06.2019 в 20:07

Оценка

Не вздумайте пользоваться

Залил 20к получил больше 2к кликов и не одного перехода и действий по партнерке не было! Обдиралово *** . Причём бабло улетело меньше чем за 3 дня по минимальной цене за клик 1,5-3р

29.01.2020 в 18:22

Оценка

Сплошное сливание денег.

Создать рекламу на MyTarget в принципе не трудно и быстро по сравнению с Яндекс Директ. Но модерация это что-то! Приходится долго ждать. Но как только реклама запускается, денежка прямо на глазах сливается. Заплатил для теста за клики 3000 р. + 600 рубликов незнамо куда якобы НДС, и за меньше чем сутки улетели. За показы, мне кажется за час бы слили, потому как показов около 70 тыс. (вроде как они есть, их невозможно отследить хоть и пытались). Где-то на половине баланса со ставкой 2р. подключил яндекс метрику посетителей 29, отказов 60%, вебвизор даже не успевает фиксировать заход, такое ощущение, что кликается чтобы кликнуть без захода на сайт. Буду обратно на Яндекс возвращаться. Так что MyTarget не рекомендую.

12.12.2019 в 11:12

Оценка

Почему они еще на свободе? По ним тюрьма плачет!

Ужасная компания!
Прошло более полугода, а они постоянно ищут причины для отказа возврата денежных средств.
Эта компания создана для обмана и незаконного обогащения.
Предлагаю всем, кто пострадал от действий данной организации составить коллективное заявление в Прокуратуру, СК, Полицию и прочие инстанции для проверки законности их деятельности и рассмотрения заявлений от потерпевших.
Этих *** нужно сажать в тюрьму.

Оценка

Ужасно

Сделал рекламную кампанию по пластиковым окнам. Поставил цену за клик 21 руб.
В 1-й день работы кампании статистика радовала. На мой лендинг переходили пользователи. Вебвизор показывал, что страницу смотрели живые пользователи. Таргет показал 16 кликов. Метрика 9 посещений.
На 2 день работы компании показатели ухудшились. Статистика таргета показала 18 кликов. Метрика показала всего 2 посещения. Одно из которых длилось 3 сек.
Опыт работы с другими компаниями на таргете показал плачевные результаты. Деньги списываются, а реальных переходов нет.

28.11.2019 в 16:41

Оценка

Плохо, крайне плохо

Ну что сказать, кликов выдает много...но 50-70% этих кликов не видно по метрике, а те что попались в метрике, больше половины проводят на сайте от 0 до 3 секунд. Но денег тратишь при этом исходя из данных в май таргет, т.е. дохрена. Занимаемся автострахованием (услуга не то что бы востребована, ее обязаны взять) и при этих раскладах, при затратах 10 000 р. при стоимости клика примерно 4 рубля, мы получили порядка 250 и фактически лишь одного лида и он же конвертировался в клиента. Всё, всё! В вконтакте при затратах 3000 рублей мы получаем около 4 клиентов и около 10 лидов. Тоже не очень, но окупается. С контекстной даже сравнивать не стоит. Перепробывали разные форматы - мультиформат, карусель, видео, всё шлак, ушли в минус. Не рекомендую.

Оценка

Незнание законов

Если хотите прорекламировать маникюр и педикюр можете даже не стараться им на все нужна лицензия хотя законодательством это не прописано но они это где то увидели, не советую работать через эту прогу!
Вот что вам ответят только после того как вы закинете туда денег!!!
Объявление отклонено модерацией.
Для размещения рекламы, в соответствии с ФЗ "О рекламе", необходимо предоставить копию лицензии на осуществление медицинской деятельности и приложения к ней на адрес support_target@corp.my.com

30.01.2019 в 18:46

Оценка

Бесперспективный сервис

Многое повидал в жизни, точнее той её части, что занимает Интернет, но MyTarget стал для меня настоящим открытием, далеко не в лучшую сторону. Не знаю почему, но поначалу было к нему какое-то интуитивное доверие, в чём я редко обманываюсь, но в раз произошло всё совершенно иначе. Абсолютно всё здесь устроено на {цензура}, такое ощущение не покидало меня с первого и до последнего дня, то средства, предназначенные для оплаты, странным образом исчезают, то с баланса списывается плата за переход, которого и в помине не было. Но больше всего порадовал результат – почти все визиты были нулевыми, то есть, кликали Хц, а никто из реальных пользователей рекламу так и не увидел!!!

Оценка

Не попадает в аудиторию. Пользуется грязными инструментами.

Пользуется грязными инструментами, а именно - заражением браузеров пользователей. В результате пользователь в своем браузере периодически натыкается на несанкционированное рекламное окно от МyТаргет, перекрывающее страницу.
Такая реклама не таргетирована и не вызывает у пользователя ничего, кроме раздражения. Что влияет отрицательно на репутацию рекламодателя и на репутацию головного сервиса.
А у самой MyТаргет репутация и так уже низовая.

08.06.2019 в 17:38

Оценка

***

Сначала требуют пополнить счет и только потом можно отправить объявление на модерацию. Тематики моего сайте нет в запрещенных, но модерацию пройти невозможно, причину не объясняют, деньги возвращать отказывают. Минимальная сумма для пополнения 3600, но на счет попадает только 3000 т.к. НДС, который почему-то должен платить клиент.
Никому не советую! Не пользуйтесь услугами этой ***.

03.04.2019 в 15:52

Оценка

Отвратительно

С поддержкой невозможно связаться - телефон даже не занят, по нему просто никто не отвечает. На почту дают ответ раз в неделю. Горе-предприниматели. Пользуются возможностью, пока на рынке нет другого сервиса для размещения рекламы в сети одноклассников и мейл. Но он точно скоро появится и тогда они точно потеряют клиентов. Компания работает просто на расслабоне. Им плевать, что клиентам нужно в определенные сроки запустить кампании и в случае возникновения проблем, получить оперативную помощь. Они просто получают деньги из рекламных кабинетов и радуются жизни. Надеюсь, это скоро прекратится.

06.03.2019 в 11:57

Оценка

Отстой, ужас!

Служба поддержки это что-то... Дозвониться невозможно, по электронной почте одни отписки. Месяц работал с одним рекламным объявлением. Решил добавить ещё одно, начали выдвигать кучу требований по открытию, буквально так: в объявлении должны быть указаны все реквизиты, включая банковские, а у меня картинки, т.е. я должен на картинке всё это нарисовать... Вместо товара или рядом... Представьте себе холодильник, небольшая картинка, а рядом расписаны все реквизиты фирмы, которые обычно требуют при заключении договоров.
Я просто скопировал старое объявление, добавил картинку и...
Они не запустили, после вопроса о том как же так, первое работает, а второе нет..
Они тупо закрыли и первое, т.е. месяц их всё устраивало, а после моих вопросов перестало без объяснение за что, почему и.т.д.
Просто вырубили рубильник.
Такое впечатление, что им вообще наплевать будут у них клиенты или нет.
Похоже они не зависят от этого.

Оценка

Ужасно

Кошмар......, это самый ужасный рекламный сервис,что я видел на свете!
Настройка заняла 2 недели, то текст не правильный, то фото не того размера, то качество фото не устраивает, то реквизиты не правильные, в одном объявлении вообще нашли запрещенный товар (выяснить так и не удалось какой). В ответе службы модерации только ссылки на Правила сервиса. Дозвониться до модераторов не реально, за две недели не разу не дозвонился!
В общем сделал выводы,что им не нужны клиенты.
Не рекомендую!!!
Не тратьте свое время и деньги!

16.10.2017 в 12:49

Оценка

Редкостное ***

Все от начала до конца, начиная от ставок, липовые данные по кликам, заканчивая неквалифицированной работой тех поддержки и личным кабинетом. Рекламодателям настоятельно рекомендую воздержаться.

Оценка

поддержка - шлак!

Должны были начислить бонус, пишу в техподдержку уже 4 дня, даже не отвечают ничего! Просто игнор! Звоню в техподдержку - говорят - только через е-мейл! Замкнутый круг. Причем вначале на простые типовые запросы, ответ приходил довольно быстро, а тут - один раз спросили какой у вас логин и опять полный игнор!

Оценка

Отвратительно, поддержка никакая, клики пропадают.

Ужас. После директа и адвордса просто дно.
По порядку: на этапе создания компаний не проходило модерацию- объяснений нет, только при обращении в ТП что-то двигается (среднее время ответа 24 часа) настройка компаний заняла НЕДЕЛЮ(!!!!!) и все из-за пробела, потом типа онлайн продажа, хотя мы оффлайн, в общем, цирк.
Компания запущена и пошла, на счете 8000 руб.
Все деньги были списаны буквально за 2 часа, по информации самого сервиса 400+ кликов, метрика и гугл говорят 70 переходов, странно.
Поддержка написала мол мы не несем ответственности за сторонние сервисы аналитики и порекомендовали использовать топ.маил, но он то стоит, по его показаниям цифры теже, что у метрики. Ответили тоже что и в первом письме, но топ.маил уже не упомянули)
В общем, шлак, лучше работайте с конечным рекламодателем или яндексом и гуглом.
всех благ

17.03.2017 в 19:31

Оценка

накручивают пустые клики

за 2 дня 2000р. расход, по их статистике 400 кликов!
по статистике метрики 145 кликов
по статистике аналитикс 139 кликов
по статистике и метрики и аналитикс у 98% пользователей длительность посещения сайта составила 0:00
тех поддержка "сбривает" рассказами о том что они не могут отвечать за внешние источники статистики.
вот так то.

10.02.2017 в 14:17

Оценка

Много нюансов

В целом сервис неплохой, но в нем уж больно много нюансов работы, если в них разобраться, кампанию можно сделать эффективной. Самый главный нюанс - ценообразование. Я пробовал ЦПМ модель, но там нужны броские баннеры и материалы, стандартную продукцию так рекламировать очень затратно. А вот ЦПЦ нормальная тема, оплата идет лишь за клик, от скликивания ботами страховки нет, но меня пока проносило.
По самой цене за клик тоже не все просто. Зависимость показов от стоимости прямая, но ее можно обойти, если показов много. Но так или иначе затраты от этого растут. Если делать широкий охват, то трафик льется быстрее, уже – более целенаправленный, но и скорость ниже. Еще одно преимущество – тут можно рекламировать товары, которые не пропустит тот же Директ. Из минусов – долгая модерация. Таргетинг неплохой, по крайней мере отбить требуемую аудиторию просто, самый лучший показатель тут – интересы. Можно выбрать различную тематику, на которую будет ориентироваться сервис при размещении рекламных блоков.
Эффективность такой рекламы хорошая, для каждой РК необходимо очень точно производить настройку иногда пробовать различные стратегии, но при долгосрочной кампании это сделать несложно.

Оценка

Эффективный инструмент

Довольно неплохой сервис, по крайней мере, намного эффективней тизерных сетей, где трафик льется в основном по геоданным, так что необходимая ЦА набивается плохо. Тут как минимум на примитивном уровне можно задать пол, возраст, а это уже значительно срезает охват до нужной аудитории. В зависимости от рекламируемой сферы (как магазины, так и группы в ВК) я делаю настройку в том числе и по интересам, и по семейному положению, и по дням рождения, доходу и пр.
По основным источникам трафика тут все просто – это ВК и ОК, наиболее популярные на нашем пространстве соцсети. Но так как продукт от мейла – то еще плюсом Мой Мир, пользователей почты их домена у нас навалом, где-то слышал о 20 миллионах посетителей ежедневно. В качестве оплаты услуги - CPC , за показы платить – как минимум глупо (хотя если рекламный блок креативен, то он явно кого-то заинтересует), просто слив трафика, очень многие попросту игнорят, а вот если кто-то кликнул, то вероятность того, что он промахнулся, закрывая, очень маленькая, так что интерес налицо. А вот оплата не всегда хорошая, все зависит от кампании, но в среднем у меня выходило около 7 рублей за клик. По конверсии – отлично, сами клики то льются, а вот целевые действия по ним тоже совершаются довольно часто.
Как пример – реклама магазина: клик стоил 8 рублей, из 100 кликов около 5 человек что-то заказали. Имеем: 800 рублей расходы, 4000 чек, итого 3200 прибыль на чистом месте. Так что все работает.

29.10.2016 в 13:47

Оценка

Нужен грамотный подход

Сервис определенно работает. Посредством его уже не одну кампанию провел довольно успешно.
Из нюансов работы отмечу, что доверять местному показателю аудитории не стоит, по факту он намного ниже, соответственно делая все более ограниченную настройку, ЦА будет сокращаться. Также отмечу самый полезный на мой взгляд инструмент размещения, представленный здесь – таймер размещения. Тут, правда, не все однозначно. Какая-то рекламная кампания эффективнее вечером, какая-то в час-пик, но сам факт того, что можно указать промежуток времени, в котором будут показывать материалы, уже достоин уважения. Из рекламных продуктов самый оптимальный, как мне показалось, маленький тизер соцсетей и блок в ленте событий. По ним осуществлялось в моих случая большее число переходов. Ну и еще очень хороший инструмент этого сервиса – динамический ремаркетинг. С его помощью я продвигал свой магазин. Вещь реально эффективная, если раньше потенциальный клиент сорвался и не купил ничего на сайте, то ненавязчивая реклама как бы «намекает» ему о том, что магазин есть, товар еще ждет его.
По статистическим данным на этом инструменте поднял продажи на 5%, каждый третий кликнувший делал покупки, а значит, такая реклама работает.

02.03.2016 в 21:09

Оценка

Дороговато

Тестил этот сервис по купону. Не знаю, что я сделал не так, но в итоге получил очень мало кликов. Сначала хотел всю сумму слить на развлекательный сайт с азартными играми. Оказалось, что это нельзя рекламировать. Тогда, чтобы деньги не пропали, слил все на интернет-магазин запчастей для мотиков. Получилось 8,25 за 1 клик, что я считаю дорого. в дальнейшем этот сервис использовать не буду, уж лучше потратить деньги на рекламу в контакте или на контекстную в яндексе…

21.10.2016 в 14:04

Оценка

Позволяет сделать целенаправленную рекламу

«Умный» сервис, я продвигал с его помощью магазин автоинструментов. Самое важное в настройке – определение целевой аудитории, мэйловский таргет позволяет это сделать предельно точно, ну по крайней мере, насколько это возможно в соцсетях и сервисах.
Самые важные параметры в моем случае были пол (мужской), возраст (от 18) и интересы в сфере авто. В первый раз поставил бюджет в день всего лишь в 500 рублей, хотел посмотреть как будет крутиться моя кампания. CTR оказался довольно неплохим, поэтому в дальнейшем я снижал ставку за 1 клик с 7 рублей до 2.
Тизеры брал обычные, те, которые выскакивают в боковых окнах, потом подключил еще и рекламные мобильные блоки. Ботами сервис не балуется, так что бюджет впустую не сливался. О конверсии могу судить положительно, все-таки значительная доля кликнувших реально интересовались запчастями, поэтому сделки удалось совершить.
Затраты на кампанию отбились быстро, клиентская база расширилась, прибыль с этого поимел. Поэтому вывод однозначный – настроенная на целевую аудиторию, реклама работает хорошо. Сервис честный, ботов не нагонял, так что реклама эффективна.

21.07.2016 в 13:25

Оценка

Помогает продвижению

Очередное детище мейла. Вполне себе неплохой сервис для таргетированной рекламы, продвигал через него в ВКонтакте свою группу детской одежды. Делал 2 кампании. В первой – ориентация на всю Россию, во второй – непосредственно на свой город. Из рекламных площадок выбрал блок для мобильной версии и средний тизер в соцсетях. Особенно доставила настройка таргетирования трафика – там 15 показателей, в моем случае важными оказались возраст и пол (ориентация на 25 и старше (до 40), женщины).
Для более тонкой настройки тут можно ставить и лимиты по интересам, там будет совсем точный таргетинг, но мне он была ни к чему, кроме разве что семейного статуса, где ставил «замужем». Также интересным и важным моментом является время показа объявлений. По факту число кликов меня устроило, разумеется, российский поиск был более быстрым, но конверсия в данном случае была невысока.
Лично для себя я установил конверсию 2 типов – 1) подписчики, 2) заказы. С первой неплохо, со второй мало. А вот при рекламе на город все было в разы лучше, по времени клики истратил за 3 недели, примерно каждый десятый вступал в группу, а каждый 20-й что-то заказывал, что окупило весь бюджет рекламы буквально за пару дней. На личном опыте могу судить, что сервис работает, главное сделать правильную настройку кампании.

20.04.2016 в 14:06

Оценка

Конверсия не столь высока, как ожидалось

Несмотря на то, что таргетинг по предлагаемым параметрам хороший и целевую аудиторию из общего охвата можно вычленить спокойно, конверсия от кампании оказалась ниже, чем я ожидал. По затратам и окупаемости все отлично, в плюс вышел, но ожидания оправдались не на 100%.
В моем случае рекламные блоки должны были показываться на основных площадках мэйла в виде небольшого тизера для женской аудитории до 40 лет на северо-западе России. Переходы совершались активно, причем это не особо зависело от времени активности (ставил как в часы-пик, так и в позднее время), а вот каких-либо целевых действий наблюдалось мало. Подозреваю ботов, но, возможно, контент просто не заинтересовал. Делал несколько кампаний, пробовал разные стратегии. Самой эффективной, как мне показалось, была стратегия максимального числа переходов в границах цены за клик – в активное время цена автоматически повышается, в неактивное идет на минимум. Довольно удобно. А вот стратегия минимальных расходов не подошла, в моем сегменте достаточно конкурентов, так что цене достичь оптимального уровня сложно. В целом, как минимум интересный ресурс, если хорошо разобраться и точно знать, что нужно, отдача будет хорошей.

07.04.2016 в 12:58

Оценка

Система мне не понравилась

Система мне не понравилась. Слил весь бюджет за неделю, а кликов получил очень мало. При этом ни один из них не стал клиентом компании. Тематика – финансы, микрозайм. Странно, почему так. На рекламе в контакте получал кучу показов и кликов, а здесь – тишина. Показы есть, а переходов – единицы. Так что опыт получил отрицательный, больше здесь не буду рекламу давать.

22.07.2015 в 23:02

Оценка

Огорчен этой системой

Решил попробовать Таргет Mail.ru даже несмотря на минимальный платеж 3 тыс. 540 рублей! Создал кампанию, получил ее одобрение. Минимальная стоимость клика для начала показов составляла 6,25 руб. За эту сумму я получил 0 показов. Увеличил стоимость клика на несколько рублей и за два часа я получил 23 показа! Позднее менеджер объяснил, что для начала показов мне нужно устанавливать цену 20 руб. и только точно узнав свой CTR, можно уменьшать цену до 15 руб. Повысил цену за клик до 20 руб. Прошло два дня, показов до сих пор нет. Попросил бы деньги назад, но думаю, что хрен получится. Интересный момент: у меня финансовая тематика, менеджер это отметил и сказал: «Вы же понимаете, что банковская тематика дорогая?» Конечно, я понимаю. Но, наверное, у них все темы «банковские», поскольку эксперименты с другой тематикой показали те же результаты за те же деньги. Вывод только один: после ВКонтакте сеть кажется просто варварской – и скорость обработки изменений, и таргетинг, и, конечно же, цена. В ВК за 6 тыс. руб. я получал 1,5 млн. показов и более 1 тыс. кликов. При этом статистика обновляется чуть ли не час! Ужасно просто.

Галерея

Видеообзор

Теги

Таргетированная реклама

Таргетированная реклама Вконтакте

Реклама в Facebook

Seedr.ru

WMLink.ru

Nolix.ru

Вибум

Оставить отзыв