Средняя оценка OtzyvMarketing.ru
4,14

Как мы считаем?

Skillbox.ru

Популярно у пользователей
Отзывов: 80

Крупная образовательная онлайн-площадка. Обучение ведется по следующим направлениям:
  • дизайн;
  • программирование и IT-технологии;
  • управление проектами;
  • маркетинг.
Помимо лекций и видеоуроков студентам даются домашние задания. Кураторы проверяют их в ручном режиме и дают необходимые пояснения. Регулярно организуются бесплатные вебинары по самым актуальным темам. Все успешно завершившие обучение могут обратиться в Центр карьеры. Возможна стажировка в крупной компании, содействие в трудоустройстве, подготовка к собеседованию и составлению выигрышного резюме.
Раскрыть

Отзывы

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

19.12.2021 в 17:05

Оценка

Сомнительно

Реклама у ребят напористая, так что только ленивый не знаком с продуктами школы. Но я остановилась на бесплатном контенте, до покупки дело не дошло. И вот почему: много воды, полезная инфа если есть, то крупицы, а та, что есть, очень примитивного содержания (сужу по курсу про дизайн сайтов).

Итак, перед нами низкопробный водянистый контент плюс оторванные от реалий рекламные сообщения о гигантских зарплатах новичков и их востребованности. Некритичные и доверчивые «женщины за...» — основная социальная группа, кормящая инфоцыган.

Каждый зарабатывает как может, конечно, но неужели не стыдно, что люди берут кредиты на учебу и выходят полными невостребованными нулями?

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

26.11.2021 в 16:15

Оценка

Отличная образовательная платформа!

Около 6 месяцев назад решил поднять себе lvl и выйти на другой уровень дохода, выбирал между **********, скилбоксом и **********,. В результате все же выбор сделал в пользу скилбокса.

Оплатил курс, в течении суток мне открыли доступ к платформе. Так же получил ссылку на закрытый чат в телеграме, где коллеги задают вопросы и общаются. Домашние задания проверяются в течении 2 дней, не более (где-то читал, что задания проверяются неделями, это совсем не так! ).

После выполнения всех домашек и сдачи теста, будет дипломная работа, после защиты которой выдается диплом. Выбирайте образовательную платформу не по отзывам, а по курсам и знаниям, которые вы хотите получить от нее! :)

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

25.11.2021 в 01:28

Оценка

Обучение не проходил, пишу со стороны работодателя

Раньше, когда я публиковал резюме, допустим, на верстальщика, то приходило 3-5 заявок, из которых 1 будет нормальным и его можно было взять на работу.

Сейчас на ту же вакансию приходит 30-50 резюме (и это хорошо), у которых в резюме написано, что из опыта только то, что они прошли курсы скиллбокс и теперь ищут работу. Ожидания по зарплате — от 70к и выше. Даешь тестовое задание, и на выходе понимаешь, что навыков даже чтобы платить 30к у этих людей нет, и им еще нужно посидеть и набраться хоть какой-то базы, прежде чем хоть кем-то устроиться на работу.

У компании крутой маркетинговый ход обещать, что люди точно найдут работу сразу после обучения и сразу на огромные зарплаты, по факту же выходят абсолютно неспособные люди (не говорю за всех, говорю по опыту получаемых резюме) на качественную работу по полученной ими специальности. Либо обучайте лучше, либо не обещайте им сразу таких зарплат после обучения.

22.01.2022 в 13:38

Оценка

Ужас!

Да-да, ужас, причем не тихий, а громкий.
На днях принял решение больше не продолжать обучение на этой образовательной платформе. Честно пытался продраться сквозь незнакомые мне джунгли программирования. Пытался на двух курсах (они гордо назывались «профессия»). Первый оставил из-за ужасной подачи материала. У лектора были явные проблемы с языком. Приходилось по нескольку раз возвращаться на одно и то же место видео, чтобы понять что (не о чем, а именно что) он сказал. Не выдержал, поменял курс на похожий. Там с дикцией было всё в порядке, НО...
Начнем по порядку. Буду писать как об одном курсе, так как и там и сям одинаково. Всё, естественно, не может (хотя может быть и может) относиться ко всем курсам этой платформы, но впечатление о работе последней осталось негативное. Итак, курс называется «Профессия... с нуля». Стоимость — 90 тысяч рублей (даже чуток больше, если с банковскими расходами). За эти немалые деньги ожидаешь тоже немалого. Увы и ах. Начиная с мелочей, например того, что нет элементарного соответствия того, что говорят тому, что написано (говорят «личный кабинет», но его нет, есть раздел «моё обучение», говорят «вводный курс», но его нет, есть «курс-знакомство»), постоянно натыкаешься на какие-то препятствия, преодолевать которые требуется самому.
90% ссылок для скачивания (для углубления понимания) в конце т. н. «лекций» (таковую трудно назвать лекцией, если она длится всего 4-5 минут) ведут на англоязычные ресурсы, причем часто не на печатный материал, а на полноценные уже лекции, понять которые можно только уже очень хорошо владея материалом и английским языком. Некоторые ссылки вообще неизвестно зачем помещены. Причем их не убирают даже несмотря на ответы службы поддержки и преподавателя типа «Да, мы в курсе, это было помещено по ошибке, удалим» и несмотря на то, что чат завален вопросами по поводу подобных ссылок. После обновления некоторых лекций в конце появились ссылки для скачивания материала лекций. Это вообще откровенная насмешка надо всеми учащимися. Думал, что там будет хотя бы код, рассматриваемый в ходе лекции... В связи с этим вспомнил, как в одном из вводных уроков говорилось, что над лекциями работает большая команда специалистов, что в конце (цитирую) «идет полный цикл видеопроизводства от разработки креативной концепции до финальных этапов постпродакшна, мастеринга звука и цветокоррекции». Как видите, здесь много мудрёных слов, призванных поднять планку, но по факту мы имеем пятиминутную лекцию со звуком чьих-то шагов за кадром, с повторением содержания (типа «а сейчас мы рассмотрим другой вопрос..... а сейчас мы рассмотрим другой вопрос») с косноязычным (в некоторых курсах) лектором, чьё лицо (не разбираемый код, нет, лицо!) занимает более половины времени лекции (зачем оно вообще нужно?), очень неудобный в управлении видео плеер (нет перемотки назад и вперед, во время паузы в центре экрана, закрывая код, появляется значок Play, постоянно расфокусируется изображение (интернет не при чем, тот же Youtube прекрасно работает), наполнение лекции стремится к нулю (например, рассматривается тема «А», которую можно разбить на подтемы «а», «б» и т. д. Так вот, в течение 5 минут рассматривается подтема «а» и сразу идет домашнее задание по теме «А», которое вполне себе выполнимо, так как содержит только материал из «а». Но печаль в том, что к теме «А» больше не возвращаются!), в лекциях часто испольльзуются понятия, о которых ранее даже не упоминалось.
Иногда все непонятные моменты можно решить с преподавателем, но тут опять подвох. Во-первых, поначалу этих моментов очень уж много, а ждать ответа от преподавателя иногда приходится пару-тройку недель, во-вторых, некоторые преподаватели отказываются отвечать на вопросы, непосредственно не связанные с домашним заданием, в-третьих, ответы преподавателей часто очень краткие и сводятся к ссылкам на материалы из интернета, а не представляют собой объяснение, нужное для понимания материала.
Ну и квинтэссенция всего процесса обучения это апелляция к Гуглу. Весь чат забит советами типа «учись гуглить», ответы преподавателей тоже к этому ведут, даже в лекциях иногда подобные советы проскакивают! Но, во-первых, курс называется не «Профессия — поиск в Гугле», во-вторых, поначалу вообще не соображаешь что к чему и где и что искать, в-третьих, вряд ли все ученики настолько тупы и необразованы, что их надо учить поиску в Гугле. Хотя бы на первых нескольких лекциях, где изучаются (должны изучаться) основы, должно быть всё разложено по полочкам и разжевано до мелочей — это же фундамент всего! Увы — всё по барабану. Фундамент приходится строить самому с помощью Гугла. Что за профессионал выйдет после такого обучения, догадаться нетрудно.
В общем, за штуку с лишним долларов мы имеем разрекламированную книгу, в которой есть содержание (я имею в виду список глав, а не наполнение), намётки по поводу того, о чем та или иная глава должна рассказать и плохонький фильмоскоп, с помощью которого всё это пытаются донести до аудитории.
Купился на множественные обещания, веселые улыбки, гарантии и т. п., а посему не удосужился поискать с помощью того же Гугла альтернативы, а они, как оказалось, есть, и в большом количестве. Сейчас изучаю то же самое, что и хотел, но по другому онлайн курсу, который дешевле скиллбоксовского более чем в 103 (сто три) раза! Причем наполнение, подача и т. п. такое, что скиллбокс и в подмётки не годится. Не пишу какой курс, чтобы не сочли за рекламу.
Итог: не идите на поводу у красивой рекламы, тем более если это реклама от скиллбокса. Удачи!

13.01.2022 в 14:30

Оценка

Начинаешь делать и не стыдиться за свою работу

После курса мне не стыдно выложить свои работы на Dribbble — кстати, рекомендую сразу начать делиться с сообществом своими идеями, ведь лучше сразу встать на верный путь, чем год делать неправильно и при этом прятать свою работу на верхней полке)) Можно выслушать подсказки и уделить этому больше внимания, и понять, как надо было намного быстрее.

Оценка

Повышали тут квалификацию!

Я прошла курс «Digital-стратегия». Руководство отправило меня повышать квалификацию в Skillbox, но учились мы в итоге всей нашей небольшой студией маркетинга:) Я выполняла задания, рассказывала о них коллегам, и мы внедряли понравившиеся приёмы в работу.

Так, например, домашку «Анализ рынка» мы превратили в шаблон с цифрами по региону. Теперь начинаем каждый разговор с клиентом именно с этого удобного документа. Алгоритм из модуля «Генерация идей и проверка гипотез» задала у нас традицию каждый понедельник проводить мозговой штурм) Все эти штуки как свежий воздух вошли в нашу студию — работа закипела, проектов стало больше.

Да, я училась не за тем, чтобы найти новую работу. Скорее применить знания на своём месте. Но признаюсь честно, просматривая удаленные вакансии, поняла, что хочу, чтобы меня «схантили») Комплексные знания в маркетинге (от аналитики до разработки стратегии) очень востребованы на рынке и за такую работу предлагают хорошие деньги.

Конечно, я останусь верна дорогой студии, которая оплатила мой курс)) Но сам факт, понимание, что я смогу — очень вдохновляет и повышает самооценку.

16.12.2021 в 15:54

Оценка

Для смены деятельности

Мои коллеги тепло отзывались о преподавателе Skillbox Николае Смирнове, который ведет курс интернет-маркетолога. А у меня как раз был момент, когда я решил перейти из аккаунт-менеджеров в контекстологи. Я пошел на вебинары с Николаем, чтобы убедиться, ту ли я профессию выбрал, и после пары вебинаров я был уверен, что буду учиться именно у него и именно этой профессии. Так он меня охмурил)

На курсе ты чувствуешь, что компания заинтересована в твоём успехе — это чувствуется по продуманной программе, веселой подачи информации и адекватной обратной связи по практическим заданиям. Меня интересовал маркетинг, я хотел работать с цифрами, а не с людьми, но в итоге я заново полюбил человечество и своих одногруппников, преподавателей, куратора...

А сейчас прохожу стажировку в самом Skillbox!

15.12.2021 в 08:52

Оценка

Вспомнил тут то, в чем был силен

Я вырос на диснеевских мультфильмах и как и многие воображал их героев в своей жизни, рисовал, играл с фигурками. Мои детские увлечения переросли сначала в художественную школу, а потом и колледж дизайна. По рукам линейкой никто не бил, сам хотел) в 25 я обнаружил себя на нелюбимой работе — рисовать баннеры никогда не было пределом моих мечтаний, а с появлением онлайн-образования я и вовсе укрепил свою надежду на изменения)
В итоге на курсе Скилбокса по иллюстрированию я вспомнил то, в чем я когда-то был силен — в фантазии и изобразительном ремесле, прокачал многие свои навыки. Теперь настала новая пора и два месяца назад я подал заявку на курс «художник компьютерной графики» — как раз то, что актуально для меня сегодня, ведь я расту как профессионал и не собираюсь останавливаться.
Сейчас помню, как впервые сдавал домашку — нужно было сделать интерьер автомобиля с помощью визуализации в V-ray. Столько эмоций, что у меня получается не только в своей сфере знаний, что меня просто распирает от благодарности)

30.11.2021 в 15:41

Оценка

Удачная реклама)

Когда я еще занималась журналистикой, то много читала про мастерство писательства, ходила на курсы Ильяхова. Но потом что-то во мне перемкнуло и я захотела в SMM. Тогда я увидела рекламу Skillbox и записалась на свой первый интенсив. Так меня и увлек digital и я окончательно забила на журналистику.

И все закрутилось, завертелось. Меня просто покорила самоотдача преподавателей на бесплатном вебинаре. Потом уже во время обучения на курсе по SMM я поняла главное — когда ты новичок, делай все в точности, как преподаватель, чтобы набить руку. А уже потом экспериментируй, применяй свои знания, ищи свой стиль. Раньше я боялась критики, сейчас же я воспринимаю ее адекватно как двигатель прогресса. Спасибо SKB!

Пользователь подтвержден

03.04.2021 в 21:12

Оценка

Конструктивно, технологично, современно, коммуникативно

Если в деталях, то так: учусь по профессии "Web-дизайн". Начала учебу после посещения интенсива "Создаем продающий сайт". Ссылку на него мне, кстати, прислала подруга, когда я размышляла, где бы почерпнуть знания по теме web-дизайна так, как я люблю, а именно - без воды, по существу, чтобы всё по теме было и с обратной связью. Итак:
1) Организация - самого учебного процесса - отлично. Личный кабинет, где ты видишь все свои курсы, уроки, сколько и чего пройдено, сколько осталось. Каждый модуль заканчивается домашним заданием, поощряются дополнительные задания. Твой курирующий преподаватель проверяет и дает обратную связь в форме видео, где объясняет и показывает наглядно, что сделано хорошо, а что и где нужно подправить. Кстати, в самом начале знакомства мой курирующий преподаватель поделилась со мной ссылкой на свое портфолио на Behance, где я до сих пор и вдохновляюсь. Т.е. можно сразу понять уровень профессионализма твоего наставника. Обратная связь "прилетает " быстро, не нужно ждать несколько дней и напоминать о себе. Чат студентов курса - это вообще стало для меня открытием, особенно курирующий преподаватель чата - Павел Ярец, как по мне, так нет ни одного вопроса, который бы он не решил, и смотреть уроки с ним - это просто удовольствие и нескончаемая польза. Причем, чему поразилась, нет ответов для галочки, пока студент не поймет - вопрос не снимется, запись видео с объяснением - обычное дело, из которых ты тоже постоянно берешь что-то полезное для себя.
2) Сами уроки - и здесь есть с чем сравнить, я училась ранее на других онлайн-курсах, небо и земля. Практически всё на практике, с детальными разборами и демонстрациями, всё в реальном времени создается, ты видишь, как вот прямо сейчас это создается, всё объясняется детально, что и как, особенно Павла, можно бесконечно слушать, каждый урок - ценные знания. И не так, что вот это возьмите там, а вот это поищите сами, а все материалы в уроке, ВСЕ, АБСОЛЮТНО. Я с первого урока поняла, что будет классно, когда мне на пальцах в уроках объяснили как снести старый фотошоп и установить новый, лицензионный.
3) Ну и дополнительные материалы - смотри и смотри, если хочешь развиваться, постоянно какие-то вебинары, интенсивы, разборы работ студентов, причем в реальном времени, НЕ ЗАПИСЬ!!! Чувствуешь себя как в школе, причем со свободой развития и выбора.
4) Кстати, они всегда идут навстречу студентам. Моя знакомая выбрала сначала UX - дизайн, потом спустя какое-то время поняла, что это не ее, пообщалась с менеджерами (причем вживую, по телефону, не пересылка туда - обратно писем), и ее перевели на другую профессию без лишних формальных заморочек.
5) И еще, тема диплома - это не шутка, ты защищаешь диплом, потому что ты студент, у тебя не заканчивается просто так курс и пропадает обратная связь. Ты должен закончить обучение защитой диплома! Я, конечно, пока до этого не дошла, но очень к этому стремлюсь.
Я очень довольна обучением, и диплом планирую защищать в Москве, вживую, тем более, что у SkillBox такая возможность есть.
Спасибо всем тем, кто это организовал, кто там работает и дает такие возможности.

26.11.2021 в 17:48

Оценка

Самый подходящий среди всех вариантов

В фэйсбуке и вконтакте находила кучу групп с курсами, пробовала более прогрессивные приемы на демо доступах разных платформ. Пришла к выводу, что Skillbox подходит мне больше всего. Так я стала посещать их вебинары и использовать в работе что-то новое. Со временем меня повысили. Я стала руководить командой и ушла с головой в брендинг.

Поэтому решила вспомнить о Skillbox и записаться на их курсы. Тут уж и отзывы мне не понадобились — я знала всё об этой платформе. Теперь я учусь на курсе бренд-дизайнер и впитываю новое, не боясь, что трачу время или учу неактуальную.

Каждый делает выбор за себя. Всем добра!

29.10.2021 в 13:02

Оценка

Если в общем - только положительные впечатления

Мой первый урок в Скилбоксе прошел как в кинотеатре) Настолько продуманная работа режиссера, будто ты не учиться пришел, а развлекаться. Но качество и профессионализм преподавателей убедили, что здесь я не для развлечений.

Покупая курс вы получаете все материалы на пожизненное пользование. Вы совершенно не привязаны ко времени. И это такая свобода и одновременно страсть, знать что дома тебя ждут кристаллические знания. Сейчас университет усовершенствовал свою проверочную систему и работы проверяют за 1, максимум 2 дня. Когда училась моя подруга, было дольше. Единственное, я не смогла оформить рассрочку, но это того стоило)

06.10.2021 в 15:21

Оценка

Входит в мой ТОП

Обучалась Java — понравилось. По аналогии с ******, где тоже много практики. Только тут всё онлайн, а в тех офлайн было. Много полезных навыков, кодить начала довольно быстро и без особых сложностей. Если вы новичок, рекомендую обе школы, кому какой формат учебы по душе. Сейчас работаю по специальности в Москве

30.09.2021 в 13:53

Оценка

Знания для собственного продвижения

Если для вас как для меня встал вопрос о продвижении карьерной лестнице при нехватке знаний — бегите за ними в Скиллбокс.
Я пришла в нынешнее агентство полного цикла после обычной менеджерской должности. И хотя менеджерство подразумевает управление проектами, было множество нюансов диджитал сферы, в которых я плавала. Нужно было срочно искать обучающие курсы. Ведь рабочий процесс не ждет, проекты горят, а коллеги так загружены, что у руководства нет возможности выделить для меня наставника.
Мне хотелось быстренько освоить навык управления проектами. Я записалась на курсы Скиллбокс. Сейчас я изучаю, как работать с бюджетами, а до этого училась формировать команду и правильно ставить цели по SMART, что очень важно для управленца. Ведь именно человек, управляющий проектами задают темп работы, настроение. Менеджеру проектов важно уметь держать все в голове и контролировать все процессы в команде!
Уже многое я применяю на практике, и, надо сказать, знания здорово помогают мне. Процессы стали протекать плавнее, команда стала сплоченнее, дедлайны перестали срываться. За что я благодарна Скиллбоксу!

Оценка

Здесь хочется учиться

Я давно слышала про школу Skillbox, но все никак руки не доходили посмотреть, какие курсы можно пройти. У всех ведь есть страх коснуться чего-то нового, а это новое не получится... В итоге решила протестировать себя в дизайне, на курсе «Дизайнер-фрилансер в Digital». Здесь тебя учат на выбор графическому или веб-дизайну, а также аспектам заработка на фрилансе — то, без чего новичок никогда не продвинется самостоятельно.

Я представляла, что увлеченность процессом во многом зависит от наставников и подачи материала. Именно сейчас я полностью погружена в изучение дизайна благодаря урокам. Лекции Филиппа Соломина вызывают только положительные эмоции, информация подается простым и понятным языком. И самое важное — наконец-то хочется учиться, внедряться в каждую лекцию, расти и развиваться

Оценка

Skillbox для людей, которые хотят учиться

Мой друг обучается в Skillbox, выиграл промокод на одном из каналов на ютьюбе. Учится уже полгода, брал рассрочку. Выбрал профессию веб-дизайнера. По его словам, материал подается развернуто и понятно, всегда можно обратиться к преподователям и уточнить интересующий вас вопрос. Все домашние задания проверяются быстро и сразу дается ответ, если есть какие-то ошибки. Есть множество материалов, которые нужно изучать самому, то есть тебе дают основу, а дальше ты сам под чутким взором специалистов изучаешь то, что необходимо. Нужно понимать, что вас тут никто носом тыкать не будет и бегать за вами тоже, вы люди взрослые и должны сами понимать, что если хотите зарабатываат нужно учится, тут специалисты которые реально помогают если ты сам хочешь учится, ну а если нет, то дело ваше и не стоит вообще покупать не нужные вам курсы. Вообщем, я уже и сам начал задумываться над тем, чтобы пойти в Skillbox и получить еще одно образование.

Оценка

Skillbox волшебного пенделя и золотой кнопки не дает.

Обучаюсь на платформе онлайн университета Skillbox c декабря 2020 г. Приобрела в рассрочку через банк-партнер Тинькофф профессию Интернет-маркетолог.
Не понимаю тех, кто высказывается, что рассрочка - это полный развод, и ее оформляют по смс так, что покупатель не успевает осознать, что "вляпался". Извините, но это полный бред. Чтобы рассрочку оформить и начать учиться, надо получить договор и расписаться.
Мое обучение рассчитано на 2 года. Но я уже зарабатываю онлайн, беру разные проекты, пишу статьи, занимаюсь рекламой.
Да. Курсы состоят из модулей. Все коротко и ясно. Домашние задания проверяются в течении максимум 48 часов, обычно быстрее. Всегда можно обратиться с вопросом в чат, но я, например, люблю искать дополнительную информацию сама. Это развивает очень хороший навык - умение быстро находить информацию в сети, а так же помогает лучше и больше запомнить и закрепить материал.
Меня все устраивает. Я рада, что обучаюсь в Skillbox.
Кстати, Skillbox постоянно проводит новые вебинары и воркшопы. стараюсь по своей профессии посещать все. Спикеры очень квалифицированные практики, а не просто теоретики.
Обожаю вебы Ильяны Левиной. Очень помогли мне с соцсетями, особенно с Инстаграмом.

Оценка

Очень неплохо

Я обычно не пишу отзывы. Мне кажется в принципе мало кто пишет положительные отзывы.
Я учусь в скилбоксе на профессии «веб-дизайнер» - это комплект из 9 курсов. 2 прошла, сейчас учусь на третьем.
Мне очень нравится качество подачи информации и обратная связь от преподавателей.
К примеру: лекция по шрифтам идёт 10 минут, к лекции прикрепляют файл со ссылками на статьи про основные характеристики шрифта, ссылки на сервисы по подбору и список литературы для изучения (книги по типографике). Дальше в следующем видео разбор примеров.
Если ты хочешь учишься и знаешь, что тебе нужно-ты все получишь. Вот это читай, здесь смотри, а мы покажем, как применить на практике.
То есть конечно никто не будет разбирать подробно то, что можно легко найти в свободных источниках-ты учишься сам.
Это мое второе образование, первое-6 лет в Баумане, то есть мне есть с чем сравнить сам учебный процесс.
Основная трудность для новичка (ну лично для меня)-когда не знаешь, с чего начать, за что хвататься. Здесь вот именно этому моменту уделяется много времени. Тебе дают структуру, материалы, ссылки, разборы, и ты сам разбираешься, но тебя ведут, проверяют, дают обратную связь и показывают нюансы, отвечают на вопросы.
Я понимаю, что такой формат подходит не всем, некоторым людям нужны дедлайны, поток и преподаватель, который будет подстегивать.
Здесь такого нет.
Лично мне такой формат нравится. Я довольна.
Слишком много негативных отзывов в сети, думала сначала, что это вообще какое-то разводилово. А на деле вроде и ничего так, неплохая платформа.

Пользователь подтвержден

08.07.2020 в 15:38

Оценка

Все понравилось, на работу устроился, могу рекомендовать друзьям

Часто встречаю негативные отзывы, но у меня все получилось. Я начал с курса веб с 0 до Pro, через 9 месяцев уже было портфолио из домашних работ и выдуманных пейсов и я легко нашел работу в студии. Сначала студия Quberten - это спортивная айдентика и фирменный стиль, потом студия Actis - агенство полного цикла.
После 9 месяцев обучения в первой студии устроился на позицию Джуна с зп 50к, далее джунглей-мидл уже было 70. Параллельно изучал курсы UX дизайна, сделал дипломный проект и поменял место работы - ушел в продуктовую команду в банке ВТБ на должность проектировщика интерфейсов UX/UI дизайнер. Суммарно увеличил доход в 4 раза, если сравнивать с прошлой работой.
Сейчас уже как 2 года тружусь в банке, веду свой дизайн блог, дизайн подкаст и дополнительные проекты, продолжаю постоянно учиться, в общем не жалуюсь. Что понравилось - так это своевременная и конструктивная обратная связь, благодаря которой можно исправлять свои ошибки и не допускать их потом, ну и дипломный проект с реальным заказчиком тоже огонь, ибо все работодатели все смотрят в первую очередь на портфолио
Написал отзыв designpub.ru/повесть-о-skillbox-или-хвала-дизайнерским-богам-62392a8d49d2, об этом курсе на Medium для своего блога, его можно почитать и принять правильное решение, либо, если все равно сомневаетесь - пишите мне напрямую в Instagram @egorovdigital, смогу ответить на вопросы по своему обучению и площадки в целом.

Оценка

Очень не рекомендую

Я не знаю, кто все те люди, которые пишут хвалебные оды скиллбоксу, могу сказать про себя - у меня крайне негативный опыт общения с данной шарагой. Если быть точнее - приобрел курс разработчик игр на Unity с нуля до Middle. На данный момент прошел до 7го модуля. Все печально, наполненность курсов просто никакая, более 50% просто закрыто, да и то что есть - просто скомкано и урезано по самое не могу(как пример стандартный вопрос новичка в учебном чате - у меня спрайт не работает, добавляю картинку а она не видна, что делать? Этот вопрос задают каждый день раз по 5-10). Руководству курсов на это наплевать. Далее, ни к одному модулю нет вообще никаких материалов, от слова вообще, то есть графические асссеты берите где хотите, в некоторых уроках нет описания чего будем делать на уроке. Активности, с этим тоже беда, судейство там просто неадекватное, не надейтесь что сделав хорошую работу, вы куда то попадете, отбор просто по методу: "вот эта няшечка нам понравилась", на тз просто кладут... Если будете много в учебном чате возмущаться - вас просто тупо забанят. И внимательно читайте договор, не ведитесь на рекламу, это моя главная ошибка! В рекламе указан доступ к курсам навсегда и обязанность вас научить, и с работой помочь, ну а в договоре читайте и все увидите. Вообще, более развернуто описал на отзовике, там портянка страниц на 10 с претензиями, отзыв называется "Курсы программирования SkillBox (Россия, Москва) - Взгляд изнутри... Курс разработчик игр на Unity с нуля до Middle". Надеюсь, будущим не студентам отзыв поможет, не вляпаться в это...

Оценка не учтена

Почти идеально

Я там прошла один бесплатный курс по веб-дизайну (без домашнего задания) и решила купить весь курс, где дз проверяют (меня легко уговорить, на самом деле). Честно, небо и земля. В платном курсе все намного лучше: и учителя и материал, с которым работаешь... Я понимаю, они на этом зарабатывают, но на их месте я бы перезаписала видео с другим учителем на бесплатном курсе, чтобы человек сразу заинтересовался материалом и сам захотел купить курс. Но возможно, это только мне так показалось. В остальном, классная платформа, где можно набрать хороших знаний по многим направлениям :)

13.01.2021 в 12:03

Оценка не учтена

движение вперед

Я большую часть карьеры проработала редактором в провинции, а вот с современными форматами текстов была не очень знакома. То есть, все эти лендинги, письма от брендов, вовлекающие истории — не мой формат. Но так как из сферы я уходить не хотела, а рынок требует нового, решилась на курсы «Коммерческого редактора» от Skillbox.
Про преподавателей на курсе, в частности про Андрея Коновалова, можно на 100% сказать — талант и атлант. И обучение у его команды и других стоит каждой вложенной копейки! Я с радостью открываю новые уроки, сдаю домашние работы и постигаю мир digital в свои почти что 40.
Никакой «воды» в уроках + грамотная обратная связь, подробные разборы домашек и оперативные ответы на мои дурацкие вопросы = стремительное движение вперед.

11.01.2021 в 15:49

Оценка не учтена

Качественное современное обучение

В 29 лет я снова пошел учиться, хотя довольно успешно работаю и вполне себе способный. Только вот мои знания по веб-дизайну устарели, так как я предпочитал отдых учебе, новым книгам и знаниям. Мои коллеги званием постарше хорошо отзывались о курсах веб-дизайнера у Skillbox, поэтому я выбрал их. Стоит сказать, что здесь есть много для начинающих, и я как специалист понимаю, что по этой программе можно неплохо обучиться. Для продолжающих здесь тоже целая кладезь: тебя учат современные практики из крупнейших студий России, они рассказывают об актуальных приемах в дизайне, а чаты со студентами вдохновляют на обучение и рост - от некоторых ребят я услышал пару фишек, которые облегчили мне работу.
Тем, кто хочет попробовать бесплатно познакомиться с этой профессией, я рекомендую вебинары Skillbox - даже сам их иногда смотрю, чтобы сделать какое-нибудь задание, набить руку. А на курсе особенно привлекло активное общение в чатах, обратная связь по домашним работам, вежливое и учтивое отношение к наставников.

07.01.2021 в 14:52

Оценка

Отвратительное обучение!!!

По факту это и обучением-то не назовёшь... Грубо говоря, вебинар разбитый на восемь частей это модуль, причём только одни рассказы сказок, а реально что и как делать не показано. После этого объёмное задание, которое даже не понятно с чего начать и как делать. По факту платишь большие деньги, а учишься сам тут же в интернете находишь всё необходимое, изучаешь и с грехом пополам выполняешь задание. Сейчас я реально понимаю, что здесь я ничему не научусь, а уж о трудоустройстве с таким обучением даже мечтать не приходится.

Оценка не учтена

Телефонный терроризм

По-моему тут есть курсы всего чего только можно, только работником завода тебя здесь быть не научат, но не об этом сейчас)
Я интересовался программированием, подыскивал себе, великовозрастному школу типа этой. И вот эти ребята просто продолжают меня преследовать, что отбивает всё желание возвращаться к ним учиться.
Названивают они просто каждый день и спрашивают, принял ли я какое-то решение, не смотря на то, что просил не звонить, а перезвоню, когда мне нужно будет сам.
Но нет, не тут-то было, каждый день – день сурка. Ну что-то вы решили? Ну вы определились? Ну какое решение вы приняли? А какие-то вопросы у вас есть?
Какой-то терроризм по телефону, честное слово, не самая лучшая политика, это вам любой рекламщик скажет)

17.12.2020 в 16:40

Оценка

Реальный опыт и знания от обучения

Когда я повзрослел, то захотел уйти в профессию, не свойственную мальчикам. Меня увлек дизайн интерьера, но учиться в вузе я не хотел. Мне нужно было много практиковаться, потому что в теории я всегда “плавал”. Я хотел создавать эти интерьеры сам, учиться по четким чек-листам и продуманной программе.
Сначала было страшно, что я стар для перехода из менеджеров в дизайнера, но отзывы на этом сайте мне помогли решиться. Я выбрал курсы Skillbox тупо из-за того, как они сделали лендинг, как рассказали о своем продукте.
Весь курс записан на видео, где преподаватели достаточно ясно все рассказывают и показывают. И безумно здорово, когда при выполнении какого-либо задания, видишь что в итоге получилось и положительный ответ преподавателей очень мотивирует к продолжению.
Здорово, что много реальных заданий, а ведут курс - директора студий, у которых и бизнесу поучиться можно, и теорию они умеют подавать, и на практике показывают как сочетать цвета, как выбирать мебель и материалы для разных комнат. В общем, я оформил рассрочку и счастливо учусь профессии мечты)

Оценка

-10

1. Чисто случайно посчастливилось наткнуться на курс маркетинга. (Маркетинг от А до Я). На что я сразу обратила внимание, на то как не грамотно человек может использовать слова в своей речи, заменяя русские слова, на слова иностранного происхождения, там где это совершенно не уместно и существует русский эквивалент этого слова. Конкретно слово "РЕЛЕВАНТНО" не существует в русском языке, тем более оно еще не передает своего значения (возможно он не знает просто элементарно как это переводится на русском?). Данное слово режет слух, особенно когда человек использует РЕЛЕВАНТНО раз 20 в 3-Х минутном ролике.
2. У этой школы также существует курсы по продвижению инстаграмм, как и по графическому дизайну и веб-дизайну. Очень удивителен тот факт, что перейдя на страницу инстаграмм, ты смотришь не на красивое оформление, а на беспорядочный хаос. Поясню, страница смотрится не лаконично, работы расставлены в хаотичном порядке, нет гармонии по цветовой гамме (закинул как захотел, не подумав).
Как школа которая преподает продвижение, не может показать это на своем примере? Это показывает что у ваших преподаватель нет квалификации. Не говоря уже о тех, которые ведут ваши соц. сети.
P.S. "Пишу эти замечания, так как рассматривала вашу школу для приобретения ваших курсов, но цена не соответствует качеству исходя из того, что я увидела и услышала."

07.12.2020 в 19:22

Оценка

Мечта детства

Вы помните, кем хотели стать в детстве? Пожарным, космонавтом? Я рисовала фломастером на стенах и мечтала украсить дом по-своему. Так дизайн интерьеров на веки остался со мной :) После школы я поступила на курсы Skillbox по отзывам своих любимых людей, так как не видела возможностей в университете. Волновалась,боялась, но шла к своей мечте. После заявки мне позвонили, рассказали про курс, про преподавателей (директора и топ-менеджеры своих студий), сообщили о рассрочке. Я еще несколько часов изучала лендинг и сравнивала его с другими предложениями. Здесь мне понравилось то, что после курса я выйду уже с проектами в портфолио. Будет клуб для студентов, где мы можем общаться, обмеинваться идеями, а нас еще будут консультировать по бизнесу. Приятным бонусом стал центром карьеры - который еще во время курса подготавливает тебя к, собственно, карьере :) В процессе у меня что-то получалось прям сразу, а над чем-то пришлось поработать. Например, мне тяжело давался Archicad, но сейчас я понимаю, что справилась. И никакие страхи не были оправданы!

Пользователь подтвержден

10.03.2020 в 21:09

Оценка

Как остаться без знаний, но с кредитом

Курс Skillbox SMM от А до Я не путать с курсом ПРО.
Ощущение, что очень жестко обманули. Начну с того, что я решила резко поменять курс своей жизни. Я поняла, что для счастья мне необходима удалённая работа, которуд я смогу совмещать с детьми и личной жизнью. Выбор мой пал на SMM. Поскольку мои знания были весьма туманны я решила найти себе супер пупер курсы, после которых я смогу уверено найти себе работу. Да я была готова к небольшому заработку, я адекватна и понимала, что стать крутым специалистом за 4 мес не очень реально, но тем не менее надеялась, что курс прокачает меня до неплохого среднего уровня.
Менеджеру с которым я общалась по поводу курсов я несколько раз задала вопрос: смогу ли я после курсов работать! На что мне было уверено сказано, что «да, конечно».
И так, оформив кредит 50 с лишним тысяч, и получив доступ я открыла кабинет и начала смотреть видео и исправно делать домашки. Первое разочарование: видео реально старые, как я поняла некоторым больше года! Кабинеты за это время могли изменится и за почти год владения «бесценным ресурсом» контент ни разу не обновился! Отдельного внимания заслуживают и сами педагоги. БОльшую часть из них просто нереально слушать. Речь бессвязна, полна слов паразитов, эканий и бэканий... как так?! И это первые лица компании? Кроме того, видно, что материал записывался на «отстань»: прерывания, монтаж, склейка и тд почти в каждом видео.
Далее сам материал. Работать после него Вы не сможете! В лучшем случае стажером, бесплатно или из жалости... В курсе абсолютно не проходится, как управлять рекламными кабинетами, зато куча воды про то, как работать в команден отвечать на негатив и тд, что в принципе не так важно!
В общем, поняв, что меня жестоко обманули я по инерции продолжала делать домашки и слушать эту муть, но дальше меня ждал худший удар. Мне прислали файл с акциями на другие курсы и о ужас, выбранный мой курс, который обошёлся мне за 50 тысяч шел по цене менее 20 тысяч. В общем, я в расстройстве: знаний нет, кредит висит, а в скиллбокс не ногой... Надеюсь, мой отзыв убережёт вас от ненужных кредитов! Лучше ищите грамотного наставника!
Возможно двухгодичные курсы с трудоустройством и лучше, но я бы не стала связываться.
Также публикую ответ. Выслала им это же отзыв. Ответ «профессионалов».

30.10.2020 в 15:37

Оценка

Отзывы помогли выбрать именно Skillbox

Парадокс нашей страны в том, что бизнес в какой-то момент стал опережать систему образования. То есть, сейчас не учат самым актуальным профессиям. Когда я после колледжа смотрела возможные специальности, то удивлялась этим “маркетинг”, “оператор ЭВМ”, “дизайнер”. Никакой конкретики и понимания рынка.
Поэтому мне пришлось искать онлайн-курсы, которые научат меня конкретным навыкам UX-дизайна. Честно говоря, боялась совсем отвалиться от общества, сидя дома, но общения в телеграмме и воркшопов с преподавателями оказалось более чем.
Я выбрала Скиллбокс, изучаю свой UX, чтобы вырасти из обычного веб-дизайнера в более узкую специальность. Figma, дизайн-мышление, UX - то, что мне было нужно. Хоть курс и недешевый, пока это всё оправданно. Если видят, что ты знаешь больше, чем нужно, то задания дают посложнее. И это мотивирует!
Благодарю за отзывы о курсах Скиллбокс, которые в свое время прочитала на этой площадке.

Пользователь подтвержден

09.02.2020 в 20:12

Оценка

Когда нет мотивации и хочешь, чтобы ее стало еще меньше!

Очень тяжело, пришел с базовыми знаниями самоучки, но столкнулся с черствостью и пренебрежительным отношением со стороны, так называемых, преподавателей. Им бы не мешало хотя бы базовый педагогический аттестат получить. Дают минимум знаний, - остальное сам в Google. Сдаешь ДЗ, стараешься - в ответ одни сплошные придирки, зачастую необоснованные. При этом все очень как-то надменно, унизительно... Я понимаю, что сейчас капитализм - рыночек готовит бездушных роботов, способных выдавать феноменальный результат за короткое время. Отсюда, у Skillbox такой подход, очевидно. Но блин... завлекайте тогда правдой. Не "Представь, что ты творец и бла-бла-бла", а "представь, что ты тягловое, не устающее, бездушное существо, способное сделать счастливым капиталиста в короткие сроки". Честно, не знаю что делать... Мотивация заниматься и осваивать новую профессию на нуле, а деньги потрачены и я так понял их уже не вернут. Сам, конечно, виноват, договор не читал, отзывы не читал, а просто тупо купился на рекламу.

17.09.2020 в 11:52

Оценка

Однозначно стоящие курсы

Помню, я так не любила среднюю школу, что моя отдушина была только в художке. Мы молча рисовали по часу в день после уроков теории. Как же было кайфово. Сначала мы делали комиксы, тогда прям все ими увлеклись, начали делать что-то совместное, потом была полноценная графика. В универе я собрала внушительное портфолио иллюстратора, но тогда спроса на них было мало. На работу графическим дизайнером меня взяли только за навыки рисования. Но вот решать задачи бизнеса я не умела, а просто рисовала красиво. Самой поднатаскать себя в брендинге и актуальных версиях Фотошопа у меня не вышло. Видеоуроки и самоучители тоже оказались в пролете.
На работе были коллеги, которых постоянно отправляли на какие-то курсы, воркшопы, тренинги. В диалогах то и дело упоминался Скилбокс, и отзывы о нем заинтересовали. И я завидовала. Но откровенный разговор с начальством о моих амбициях и желании роста сработал. Я была уверена, что смогу прыгнуть выше головы.
Весной этого года я уже активно посещала интенсивы от Skillbox. И однажды выиграла 30000 рублей на обучение, а компания оплатила всю остальную часть! Я была в восторге!
Новичкам здесь предлагают освоить специальность с нуля, собрать портфолио, подготовить резюме и гарантированно найти работу после. Для тех, кто уже что-то умеет, есть самое необходимое и актуальное. Твои самостоятельные знания выстраиваются в систему, а навыки после каждой домашки и подробного разбора от наставника растут. Сегодня я благодарю Скилбокс и свое начальство, что прошла этот путь, сдала диплом и добилась повышения!

28.08.2020 в 11:26

Оценка

Серьезность, организованность

Меня спрашивали, почему SkillBox? Отвечаю :) Я увидела серьезность, организованность, я просто прониклась этим университетом и всем, что и как он делает для студентов. Да, теперь я студентка SkillBox уже несколько месяцев и хочу поделиться отзывом, как проходит курс..
Это даже не курс, а сборник! Я выбрала полноценную программу, потому что хотела полностью освоить профессию веб-дизайнера, все графические редакторы, понимать, как устроена разработка, как можно расти и развиваться, чтобы быть многогранным специалистом.
В программе есть даже 4 экскурсии в дизайнерские компании и 2 HR-консультации, на которых мне помогут преодолеть сложности и ответят на все вопросы. Это очень круто, так как каждый новичок боится не реализоваться и провалиться после курсов. А SkillBox с этим помогает. Кроме этого, моя программа гарантирует трудоустройство после обучения, если самостоятельно у меня не получится найти работу.
Преподаватель с курса «Веб-дизайн с 0 до PRO» мне уже родной, очень привыкла к нему и приятно снова смотреть лекции. После каждой лекции и практики моя задача – повторить или улучшить то, что он сделал. Учиться вовсе не трудно. Да, что-то не получается, но у меня никогда не было желания опустить руки. Наоборот, это все вызывает еще больший интерес добиться результата и пробиться через то, что не выходит с первого раза.

25.08.2020 в 14:54

Оценка

Учиться никогда не поздно или как классно учиться в Скилбоксе!

Да, это мой отзыв о онлайн курсах. Я думаю, каждый, кто хочет изменить свою жизнь, переучиться или прокачаться в профессии, должен подумать о таком формате учебы.
Я очень долгое время мечтала учиться, найти свое дело, и найти место, где бы меня всему научили. Я записалась на курсы Скилбокса и постепенно чувствовала, что мои знания начинают расширяться. Сейчас я пишу дипломную работу по интернет-маркетингу.
Могу сказать честно, что не всегда и не все было понятно с первого раза. Теория - это хорошо, но нужна практика и чем больше, тем лучше. Благо, здесь тебя кидают в бой с самого старта, но при этом поддерживают во всем. В первые дни я не могла зарегистрироваться в Adwords самостоятельно, но преподаватель настаивал.
Дальше в переписке с ним же, через пару недель, я получила похвалу и узнала, что я умничка и у меня неплохие перспективы. Сейчас я уже вполне себе самостоятельный специалист :)

21.08.2020 в 14:58

Оценка

Отличное соотношение цены и качества

Когда я преподавала ИЗО, то мечтала о чем-то большем. Я начала репетиторствовать, но и этого мне не хватало. Тогда по отзывам интернета я нашла курсы Skillbox по компьютерной графике. Боже, какой же это кайф!
То, что мы делаем руками, оказывается можно делать на компьютере и гораздо успешнее. Ты можешь нарисовать потрясающую рекламу и заменить зеленый фон крутыми декорациями! Родственники мне аплодировали, муж очень помогал.
Знаете, я оставила отклик на курс даже не подумав) А потом только тщательно изучила сайт и программу, которые у них были. Ещё мне повезло, я попала на распродажу 50% на конеце лета. А погуглив другие варианты курсов я была в шоке от ценников. Хотя даже без скидки цены у Skillbox куда адекватнее.
Я активно обучаюсь и как преподаватель кайфую, как тут все правильно устроено. Мне как педагогу важна была система.

13.08.2020 в 15:51

Оценка не учтена

Не тратьте ни время ни деньги

Ужасно, так как нет обратной связи ни от руководства ни от так называемого преподавателя. Весь процесс обучения сводиться к попытке угадать что от тебя требуется, причём не объясняется как сделать правильно и почему нужно делать так или а не иначе.
Обучение затягивается порой намеренно проверяющим задание.
Опыта препродавания у ребят нет.
В тестах к урокам ошибки. Порой прослушаешь лекцию. А в Дз от тебя требуют совершенно другое.
Из вступительного рекламного ролика нам обещают что мы узнаём глубину Пайтона, что приветствуются собственные решения. А по факту - выполнение дз это танец с бубнами.
Попросил о замене преподавателя, планирую расторгать контракт.
Однозначно не советую здесь проходить обучение.
Спасибо за внимание!

31.07.2020 в 15:28

Оценка

Сильно увлекся криптографией

Я всегда мечтал заниматься кибербезопасность, наверное еще с фильма Матрица. Так я начал свой путь и в 18 впервые попробовал себя во взломе (чтобы понимать, как с ним бороться) и положил один неблагонадежный сайт :) Потом я учил криптографию вместе с другом и его отцом. Мы даже проверяли на прочность студенческий вайфай.
Год назад я наткнулся на рекламу 3-х дневного вебинара от Skilbox по кибербезопасности. Пошел читать отзывы, кто это и чем они занимаются, какая у них репутация. Отзывов о курсах я уже не помню, но от вебинара остался в восторге. Это было так серьезно, по-взрослому, и я решил, что моя детская мечта может осуществиться.
Моих знаний в частности по программированию не хватало для того, чтобы сделать хобби профессией, и мы с другом записались на курс. Круто, что есть рассрочка на год, которую я кстати уже почти погасил, так как уже работаю по специальности :)
Хочу сказать спасибо, преподаватель Максим Лескин — ты лучший!

Пользователь подтвержден

22.11.2019 в 16:43

Оценка

Только положительные впечатления об учебе

Прохожу обучение в Скиллбокс, направление маркетинг. Хочу стать специалистом по продвижению в Instagram. Как проходит обучение: смотришь уроки, получаешь ДЗ, выполняешь и отправляешь их на проверку, ничего сложного. Зато получаешь полезные знания и навыки, к тому же, есть чат, в котором можно пообщаться с теми, кто уже отучился, задать вопросы, все с удовольствием помогают разобраться в сложных вопросах, в том числе и преподаватели.

Оценка

Вложение в себя

Однажды я попал на распродажу по курсу «Веб-разработчик» от Skillbox. Так уж сложилось, что и до этого моя жизнь была с ними связана — я участвовал в олимпиадах, марафонах, вебинарах, и неплохо так прокачался. Некоторые даже выигрывал. Для меня это было скорее хобби, так как я работаю с 2007 года и довольно успешно. В один момент наша компания обанкротилась, но меня знали в определенных кругах и почти сразу предложили ту же позицию в новенькой студии.
Наши доходы росли, хотя мы ничем особо не выделялись. Приходили новые заказчики, и один из них круто повернул нашу жизнь. У него было запрос на технологии, которыми ни я, ни моя команда не владели. Тут мы опомнились, что мир то развивается а мы стоим на месте.
Я вспомнил про Скилбокс и пошел на прокаченные курсы, вложил свои деньги, чтобы потом они окупились. Сейчас я работаю в американской фирме и мой оклад вырос в 3 раза. Огромное спасибо Артему Гороховскому и Максиму Жукову! Уровень преподавания — вышка. Пожалуй, они делают своей работой лучшие отзывы сами себе.
Кстати, для меня самое сложное в процессе учебы в Skillbox — это дипломный проект. Домашние работы делаются в среднем за один вечер. Для диплома же нужна дисциплина, упорство и целеустремленность. Мне как человеку без образования это дается тяжело)

Пользователь подтвержден

23.09.2019 в 15:04

Оценка

По фундаментальности подхода, считаю обучение в Скиллбокс не хуже того, что дают на очных курсах.

Проходил в Скиллбокс курс разработчика приложений на Андроид. Учился практически с нуля. Знания программирования у меня были на самом начальном уровне. В институте изучал язык Java как прикладную дисциплину. Сначала очень волновался, что не потяну, но потихоньку стало получаться. Курс построен так, что освоить может каждый, у кого есть хоть какая-то база. При этом подход серьезный, дают три блока, на выходе защищаешь дипломный проект. Хоть это только в плюс, так как в конце есть уже что показать заказчику или работодателю. Преподаватель курирует работу, разбирает ошибки. Общение идет в чатах, что удобно.

Пользователь подтвержден

19.05.2020 в 13:11

Проблема решена

Курс может оказаться не подходящим, но это знание платное.

Решил освоить интернет-маркетинг, понравилось описание курса, описываемые перспективы и идея рассрочки оплаты, около 50ти тысяч на год. Купил курс с рассрочкой платежа (по сути, взял кредит в банке Тинькофф на обучение). После просмотра первых двух модулей и некоторых выборочных лекций понял, что курс не совсем актуальный, с малопонятным объяснением, вопросы задать особо и некому и некуда, если не считать чата в Телеграм-канале, где большое количество таких же желающих получить ответы на вопросы. Да и сам метод обучения, когда ты слушаешь лекцию преподавателя, не имея возможности уточнить что он имеет в виду в том или ином случае, мне не понравился. Попросил школу произвести возврат денег. Будьте готовы, что несмотря на гарантию возврата средств в течение 14ти дней после покупки, Ваши средства вернутся к Вам в уменьшенном размере, в зависимости от того, сколько Вы успели просмотреть уроков (или пролистать), так что лишнего не смотрите). В моем случае получилось, что я "выбрал знаний" на 14% от общего объема курса, но так как все произошло в пределах 2х недель от перевода денег банком, то удержания составили около 6000 рублей, плюс дней 10 берут на возврат, плюс банк попросит оплатить стоимость пользования кредитом. В результате 2х недельные эксперименты с онлайн-обучением в данной школе обошлись мне примерно в 6,5 тысяч рублей.

Оценка

Долго думала насчёт выбора школы

Знала, что у Skillbox полно курсов, но я выбирала и среди остальных на тему Adobe Illustrator. Долго мучилась, всё равно предпочла эту школу. Да и школ не так много по этой программе, даже на kursfinder.ru. Всё равно не пожалела, очень развернуто всё показано и рассказано, вплоть до деталей композиции и сочетания цветов, объясняют про типографику, изометрию и объемв. Мне понравилось то, как доносят инфу про дизайнерские тренды и готовят к будущим задачам. Посоветовала бы новичкам присмотреться именно к скиллбокс. Очень возможно, что какие-то вещи вы уже знаете и вам будет неинтересно, но мне понравилось, ещё бы цены пониже, а то слегка вне рынка.

16.05.2020 в 16:57

Оценка

Дают полезные знания

Я еще со школы увлеклась рисованием. Сначала это были комиксы, потом полноценная графика. В универе я собрала внушительное портфолио. Но когда я пошла на работу оказалось, что дизайн это не только про красоту - он должен решать задачи бизнеса. Училась сама, изучала брендинг и курсы по Фотошопу и Иллюстатору. Годы спустя, на вопрос моим одногруппникам, почему они не работают по специальности они все отвечали «нет работы». Меня это настораживало и я хотела понять, тем ли я вообще занимаюсь. Но были и те, кто постоянно проходил какие-то курсы, воркшопы, тренинги. И они говорили что не жалеют об этом. В диалогах то и дело упоминался Скилбокс, и отзывы о нем заинтересовали. Интересно, что они могут дать мне? Сначала я поступила в другую академию с филиалами по всему миру. Но таам я чувствовала, что чем ближе я приближалась к концу, тем меньше нового узнаю. Весной этого года в очередной раз наткнулась на интенсивы от Skillbox. С каждым видео я открывала для себя новые знания и поняла что - вот оно! Эти люди точно уложат всё по полочкам в моей голове, всю эту кашу. Я выиграла 30000 рублей на обучение и понеслась)Здесь тебе предлагают освоить специальность с нуля, собрать портфолио, подготовить резюме и гарантированно найти работу после. Всё самое необходимое и важное для тех, кто обучался самостоятельно и хочет навести порядок в своей голове и уже уверенно заявлять что он специалист своего дела, не самоучка по урокам из YouTube, а также для тех, кто только начинает свой путь.

Оценка

Как не купить кота в мешке и получить знания

Обучаюсь на курсе Интернет-маркетолог ПРО. Очень долго выбирала между разными школами и курсами, море разных отзывов начиталась, и вообще долго сомневалась что именно изучить я хочу,ведь цены на образование нынче ооочень кусаются, но в то же время, я считаю, уж лучше инвестировать в себя, чем просто хранить деньги на "пенсию" или на что там еще, и ничего не делать. Тем более сейчас. В итоге остановилась на Скиллбокс и не пожалела, здесь на курсах, длительностью свыше года гарантированное трудоустройство (для меня это очень важно). Курс интернет-маркетолог ПРО абсолютно новый, точнее он обновлен в декабре 2019 и кажется марте 2020. Это тоже плюсик. Я искала новую информацию, интересную подачу и много практики и все это я получила в Скиллбокс. Да, если вы не настроены реально учить и вкалывать, то наверное вам лучше пройти дальше, потому что здесь дают реальные знания и практику, а не засыпают догмами. Вообщем я очень рада, что нашла свой курс и свою школу. А еще мне дали в подарок 2 месяца английского (очень приятный бонус).

Оценка

Выпускник с хорошим багажом знаний

Мне 30 лет, и я снова выпускник) Да-да, такое бывает. Только в этот раз ты не чувствуешь себя, как будто диплом нужен только родителям. Ты понимаешь, что проделал огромный путь и добился сам того, чего хотел. Я стал веб-дизайнером. До обучения в Skillbox я занимался разным, но как и все проводил много времени на сайтах. И ведь всегда знал, как их можно улучшить. Но ни навыков, ни веры в себя тогда не было. Наверно, только ленивый не читал отзывов о бесплатных вебинарах Skillbox и не смотрел хотя бы один из них. Так я и попал к ним, и вот что меня порадовало сразу: Активное общение в чатах, обратная связь по своим работам, вежливое и учтивое отношение к новичкам. Здесь тебя не будут бить линейкой по рукам, а помогут освоиться в профессии. Естественно затянуло. Учиться платно я себе не мог позволить, но меня выручило то, что ты платишь первый раз только через 6 месяцев. Сразу скажу, что половину я оплатил с заказов по вебу, так как уже умел делать хорошо и научился продавать свои услуги. Вся шутка в том, что мы ходим в университеты по пять лет, а в итоге ничего не знаем или все забываем. В осознанном возрасте дело другое. Ты выбрал тот же Скилбокс, и через 3 месяца уже зарабатываешь на навыках с курса.
Процесс обучения построен так, что ты смотришь видео в удобное время, читаешь, выполняешь ДЗ, сдаешь его в личном кабинете и получаешь обратную связь от преподавателя. Я бы посоветовал попробовать что-то подобное каждому. Найти себя заново, так сказать.

26.04.2020 в 19:40

Оценка

Со стороны кажется, что изменить жизнь просто.

Но тут случаются и страх нового дела и разные препятствия. Зачем я столько работал там? Десять лет жизни коту под хвост. Забегая вперед скажу что сейчас я художник компьютерной графики. Два года назад я работал журналистом в Нижнем Новгороде, фотографировал для одного издания. Но быстро разочаровался в профессии, мне хотелось больше творчества и надежда на то что им можно зарабатывать еще оставалась. Случилось чудо, и меня уволили. Месяц поисков работы результатов не дал и я принял это за знаки. Я не мог продать свои знания фотографии за серьёзные деньги. А для своей семьи хочется быть образцовым мужчиной. Поэтому, пока не поздно решил взяться за серьезную профессию. Всё произошло так быстро, что я и не понял как. Отзывов по компании Skillbox в одном из телеграм-каналов с промокодом стало достаточно, чтобы я все-таки решился изменить свою жизнь еще один раз. Помню, первую домашку на курсе я делал сквозь боль и мат, делал на глаз и свое чувство прекрасного. Получилось неидеально, но преподаватель всегда мотивирует. В следующий раз было уже лучше. Но это, конечно, не само по себе, а спустя усердную практику. Но самое крутое - что после курса они помогают устроиться на работу. Так мои страхи и ушли) Вот так если вкратце. Прислушивайтесь к тому, что вам нравится и рискуйте. Жизнь у нас одна.

22.04.2020 в 15:41

Оценка

Когда-то я мало что знал о веб-дизайне, не говоря уже об UX.

Я хотел заниматься любимым делом и при этом жить хорошо, без стресса. Это, я думаю, и есть счастье. И я стал искать, где мне могут дать навыки и закрепить их практикой. Однажды на Ютубе я увидел рекламу вебинара по курсу Скилбокс, где уверенно рассказывали о UX, разбирали реальные кейсы и реально увлекали. Кто это и как он это делает? Где он учился? Им был Сергей Попков, которыц прошел путь от новичка в дизайне до руководителя крупнейшего digital агентства. Я смотрел другие интенсивы с его участием и практиковался. И только спустя два месяца решился записаться на курсы Skillbox.Погружение в тему UX-дизайна у меня проходило постепенно. Я смотрел ролики специалистов и пытался повторить. И знаете в чем самый жирный плюс обучения? Это то, что студент становится главным персонажем истории со своими целями. Курс состоит из глав и все они связаны сюжеты, а в конце каждой главы практика. Тогда мне казалось, что достаточно знаю для новичка. Но нет, мои знания минимальны и есть чему поучиться. Это было нелегко, и сложность была оправдана. Благодаря преподавателям, которые несмотря на своё превосходство в скиллах, доступно отвечали на вопросы и передавали опыт. Практика занимала много времени, приходилось возвращаться к теории, вникать несколько раз, но это того стоило.Я получил всё, что позволяет мне сегодня заниматься любимым делом и при этом получать удовольствие от жизни. Надеюсь этот отзыв о Скилбокс кому-нибудь поможет.

05.04.2020 в 21:47

Оценка

Качественное образование

Дмитрий Орлов и Всеволод Шеховцев - отличные преподаватели. Они вложили в мою голову гораздо больше, чем университетские преподаватели за 4 года моего обучения. Воркшопы, экскурсии в компании не на «посмотреть», а на «погрузиться в профессию», все это было просто супер.
Эта образовательная программа дала мне реальные практические инструменты для работы, помогла понять принципы индивидуального продвижения продукции и брендов в самых разных направлениях. Когда я обсуждаю проект с клиентом я вижу его целевую аудиторию, я вижу недостатки его маркетинговой стратегии и знаю, что ему нужно. И все это благодаря Скиллбокс, ну и конечно моим феноменальным интеллектуальным способностям :)

Оценка

Хорошие знания с нуля

Когда искал курсы по фронтенду, очень волновался, что не хватит знаний. За душой ничего не было, кроме базового курса по html на курсэре и криво сделанного сайта-визитки. Выбрал Скиллбокс, которые дают знания с нуля, так как хотел пройти все заново с преподавателями-профи. Все, что я знал, уложилось в первые пять уроков, потом пошла серьезная работа. Информация дается глубокая, тот же css мы проходили от основ до библиотек стилей и шаблонизаторов. Такой подход позволяет лучше уложить все в голове. Особо ценным лично для себя считаю блок про адаптивность и кроссбраузерность. Видеолекции читают в доступной форме, но к ним еще часть самостоятельной работы, которая не всегда мне давалась просто. Преподаватели конечно, здорово помогают и отвечают на вопросы в чатах. Работу нашел еще до получения диплома, помогли наработки для портфолио, который делал во время курсов.

Оценка

мечта сбылась лишь в 35 лет

Будучи 34-летним менеджером я даже представить не могла, что буду проектировать интерьеры для элитных кафе, ресторанов и гостиниц. Что смогу проводить 3D-визуализацию и с легкостью использовать столько сложных инструментов.
Меня спас декретный отпуск. Тогда я сидела дома и отказывалась деградировать умственно. Решила попробовать то, о чем всегда мечтала просто для себя. Записалась на курс в Скиллбокс и меня это поглотило. Наверное поэтому получалось абсолютно все. Я с нетерпением ждала новых заданий, с удовольствием общалась с преподавателями.
Прошло полгода, я все еще продолжаю учиться, и я попробовала устроиться в одно из московских дизайнерских бюро. Ведь не боги горшки обжигают. И знаете что? У меня получилось. Я словами не передам, как я счастлива. Хочу просто поблагодарить Скиллбокс за воплощение в жизнь моей детской мечты и за обретение любимой работы. Спасибо!

Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

Курсы

Часто задаваемые вопросы

Я могу бесплатно изучить курсы Skillbox?

У онлайн-школы часто проводятся бесплатные интенсивы и вводные уроки. Можете зарегистрироваться и опробовать такие обучающие программы перед тем, как оформить покупку полноценного курса.

Если меня не устроит курс, могу ли я вернуть деньги?

Рекомендуем обратиться с проблемой к официальному представителю (написать в онлайн чат на сайте или позвонить). Как правило, разработчики быстро решают такой вопрос.

Какая средняя стоимость курсов Skillbox?

Мы сравнивали с другими школами и выяснили, что в среднем у Skillbox выходит 7,6 тыс. рублей в месяц.

Теги

Курсы по интернет-маркетингу Курсы по программированию Курсы по веб-дизайну Курсы по таргетированной рекламе Курсы по геймдизайну Курсы по Data Science Курсы по PowerPoint Курсы по Excel Курсы по Photoshop Курсы по верстке на HTML и CSS Курсы по 1С программированию Курсы по PHP Курсы по 3D моделированию Курсы по AutoCAD Курсы по CSS Курсы на системного администратора Курсы на тестировщика Курсы монтажа видео Курсы по разработке игр Курсы по Python Курсы по графическому дизайну Курсы на редактора Курсы по верстке сайтов Курсы на продакт-менеджера Курсы Android-разработчиков Курсы C++ Курсы C# Курсы по информационной безопасности Курсы алгроритмов программирования Курсы по веб-разработке Курсы по VR-разработке Курсы по фреймворку Vue.js Курсы Unity разработчиков Курсы по разработке игр на Unreal Engine 4 Курсы React-разработчиков Курсы по Spring framework Курсы администрирования PostgreSQL Курсы по Node.js Курсы программирования на Kotlin Курсы по Laravel Курсы по Frontend-разработке Курсы по Golang-разработке Курсы iOS-разработчиков Курсы программирования на Java Курсы по обучению DevOps-инженеров Курсы по фреймворку Django Курсы для 2D художников Курсы 3D-анимации Курсы Adobe After Effects Курсы Adobe Illustrator Курсы Adobe Lightroom Курсы по ArchiCAD Курсы 3ds Max Курсы Autodesk Maya Курсы Cinema 4D Курсы по Fashion дизайну Курсы Figma Курсы по Motion-дизайну Курсы по созданию сайтов на Tilda Курсы по UX-аналитике Курсы ZBrush Курсы по дизайну интерьеров Курсы по дизайну мобильных приложений Курсы ландшафтного дизайна Курсы скетчинга Курсы по созданию иллюстраций Курсы по фотографии Курсы по созданию лендингов Курсы по продуктовой аналитике Курсы по мессенджер-маркетингу Курсы по контент-маркетингу Курсы по продвижению в Вконтакте Курсы по бренд-менеджменту Курсы по YouTube Курсы по TikTok Курсы по PR-менеджменту Курсы по MyTarget Курсы по Influencer-маркетингу Курсы по Facebook Курсы по CRM-маркетингу Курсы по Event-маркетингу Курсы по Яндекс.Метрике Курсы по сквозной аналитике Курсы по бизнес-аналитике Курсы по аналитике данных Курсы аналитики по Power BI Курсы по Google Analytics Курсы на аналитика Big Data Курсы по финансовому менеджменту Курсы по управлению проектами Курсы по операционному менеджменту Курсы менеджеров по продажам Курсы по HR и управлению персоналом Курсы управления eCommerce маркетингом Курсы по Customer Development

Профессии

Интернет-маркетолог Таргетолог SMM-менеджер SEO-специалист Веб-аналитик Копирайтер Веб-дизайнер Контент-менеджер UX-дизайнер Продакт-менеджер Верстальщик сайтов Специалист по интернет-рекламе Event-менеджер онлайн-событий Графический дизайнер UI-дизайнер Аналитик Big Data Трафик-менеджер CRM-менеджер ERP-консультант Тестировщик (QA-инженер) 3D-дизайнер Гейм-дизайнер Программист 1С Системный администратор Разработчик мобильных приложений Frontend-разработчик Backend-разработчик 2D-художник Бизнес-аналитик Системный программист Технический писатель Продуктовый дизайнер Программист Java Художник компьютерной графики Специалист по информационной безопасности Программист Python Программист PHP Web-программист Трейд-маркетолог

Международная Школа Профессий

0,00

Образовательная платформа LABA

4,90

SMM.school

4,78

WebPromoExperts.net

0,00

ProductStar.ru

0,00

Нет отзывов

MaEd.ru

4,57
Оставить отзыв
Перейти на сайт