Это российский сервис, по известным причинам это стало ключевым при выборе. И низкие цены.
Мигрировали с иностранного сервиса в марте. Критичные проблемы, с которыми столкнулись, и которые нельзя было выявить на этапе исследования и выбора сервиса для email-рассылок:
1) Автоворонки почти не работают. В Sendsay они называются триггерными (транзакционными) рассылками. Настроить можно только очень-очень простые сценарии. При этом список событий и возможных веток в настройках сценария много — только большинство из них не работает.
И вы будете вручную перебирать контакты в цепочках, чтобы описать баг в техподдержку, но ТП вам тоже ничем не поможет, в лучшем случае будут затягивать диалог, в худшем — просто не придут в тикет.
2) Проблемы с интеграцией. Даже не так, ПРОБЛЕМИЩИ! Очень скудная, во многом устаревшая документация по API.
Из-за этих ограничений сегментирование аудитории и автоматизации процессов с помощью Sendsay невозможно настроить.
Для нас это критично, все остальные недостатки сервиса менее значимы и к ним можно было бы приноровиться, но 2 описанных момента никак не победить.
Другие недостатки:
1) Работать с большими базами неудобно. Нет скоринга контактов, нет сегментации по активности, нельзя рассылку отправить на выбранные списки (для этого нужно настраивать сегмент, у меня 12 списков, разные рассылки на разные комбинации списков должны уходить, на каждую комбинацию надо создавать отдельный сегмент — у меня ух уже больше 20 и я в этих сегментах уже запуталась).
2) Одновременно надо работать в двух интерфейсах — старом и новом — потому что в каждом из них свой кусок функционала.
3) Все пишут про долгую модерацию. Модерация ручная, только в рабочее время ТП (раньше ТП по выхам не работала, оцените сюр), запланированные рассылки модерируются в момент отправки (а не когда ты в график отправки готовую рассылку поставил). Первые рассылки зависали на модерации до 3х часов, теперь — максимум час, иногда прям сразу улетают, полагаю, что есть какой-то траст аккаунта.
4) Недостоверная статистика. Подтверждаю отзыв, что CTR в разы отличается (в большую сторону) от числа визитов на страницу из GA. И разброс такой большой, что погрешностью на «счётчик просто не успел посчитать визит» это не объяснить. Некорректно считаются отписки (один email может быть посчитан несколько раз) -> это влияет на % отписок -> это влияет на траст аккаунта. ТП уверяет, что «это просто 2 раза кликнули по ссылки «отписаться». Да хоть 10, почему вы клики в этот показатель считаете, а не штуки контактов?
5) ТП только через чат, нет классических тикетов, нет почты или телефона куда можно обратиться за помощью. ТП может в чат и не прийти — вообще изи, беседа автоматически закроется спустя какое-то время. История чата за 3 месяца у меня уже дважды самопроизвольно очищалась.
6) До Sendsay вообще никак не достучаться: по телефону ответит секретарь, которая вообще не в курсе, пишите в чат, или продажник, который вообще не в курсе, могу счёт вам ещё на что-нить выставить. Во всех соцсетях комменты закрыты. Кроме YT, но там комменты удаляют.
7) У Sendsay нет портала\форума пользователей (хорошо, у вас ТП не справляется, так дайте мне с другими страдальцами обсудить вопросы по сервису). Нет roadmap’a, непонятно, какие фичи в разботке, нет дайджестов релизов (кроме обновления API). Есть какой-то блог с материалами а-ля «Как придумать тему письма?» — 300 раз пережёванный контент. Видеоинструкции все старые (3-4 года).
Резюме: если у вас большой поток лидов, много сегментов аудитории и много условий — не рассматривайте этот сервис. Не тратьте время.
Общие впечатления, что Sendsay — сервис, который на рынке уже много лет и застрял на уровне 2012 года.
Можно было бы с пониманием отнестись к тому, что поток клиентов внезапно хлынул, но что вы делали до этого 10 лет?
Почему так плохо с функциональностью и жирно по багам? Это то импортозамещение, которое мы заслужили? Мы не нагрешили столько, чтобы страдать от такого российского сервиса.