Средняя оценка OtzyvMarketing.ru
3,82

Как мы считаем?

Робокасса

Отзывов: 29

Данный сервис позволяет продавцам (поставщикам услуг, представителям интернет-магазинов) принимать клиентские платежи при помощи банковской карты в любых валютах. Процесс перевода и приема платежей осуществляется при помощи сервисов мобильной коммерции (Билайн, Мегафон, МТС), также через банкоматы, интернет-банкинг банков России и с помощью приложения для iPhone.

Робокасса осуществляет перевод платежей с 2003 года. За это время сервис зарекомендовал себя как высоконадежный. Робокассой пользуется более 30 000 компаний по всей России, и число клиентов растет ежедневно.

Раскрыть

Отзывы

20.11.2021 в 20:12

Оценка

Отлично

Имея опыт с разными платежками, хочу сказать что Робо — одна из лучших, хоть и сложных платежных платформ. Думаю, что в будущем она будет пользоваться еще большим спросом (особенно если доведут до ума интерфейс!), потому что она сокращает расходы на ККТ и персонал, который все будет обслуживать.

К тому же и способы оплаты тут разные, хочешь плати картой или системой Pay, что особенно сейчас распространено. Меня подключали долго (почти неделю!), просили кучу документов, говоря, что это требования системы безопасности, хотя я ничего такого особенного не продаю. Но в конце концов подключили, с тех пор работаем вместе без нареканий.

Да, дорого, да, сложно, но их возможности на мой взгляд одни из лучших на рынке. Никто больше такого не предоставляет. Работаем!

Оценка

Нормальная платежка

Нормальная платежка, все разработано для помощи микробизнесу, хоть и выходит недешево. Приятно, что не бросили сразу после подключения к платформе, а помогали настроить модуль на сайте и отвечали на мои дурацкие вопросы.

Мне кажется, что меня там уже запомнили, ведь я постоянно писала в клиентскую службу и ночью и днем (у меня были сложности с их мудреным ЛК) и мне отвечали быстро и корректно, без хамства. Поэтому хочу это отдельно здесь отметить, особенно сотрудника Виктора, который помогал мне из раза в раз.

У меня ИП, торговля ведется полностью официально. С сервисом работаю по системе робочеков — без приобретения онлайн-кассы, на которую нужны доп расходы. Есть множество вариантов проведения платежей — хочешь плати картой причем любой, даже рассрочки (но процент не выгодный), или же кошельком, так что у клиента всегда есть выбор. Платежи проходят быстро, жалоб не было. Сам процент сервиса средний, я бы сказала даже, что весьма не маленький. Но при этом это ниже чем хваленой у Яндекс кассы (имела честь с ними поработать полгода), а плюсов больше.

31.10.2021 в 12:32

Оценка

Полностью законный способ приема платежей

Просто находкой было для меня то, что даже при отсутствии сайта возможно вести торговлю, у меня все закручено на Инсте и ВК, поэтому настроили все под мои потребности. Рассказали при подключении о тарифах, о подключении и необходимых документах. Смутил процент по эквайрингу, но с учетом того, что не пришлось покупать онлайн-кассу и тратиться на настройку и прочее, уже получилась выгода, а за год стабильной работы я поняла, что он еще и оправдывается робочеками.
Могу сказать, что Робокасса отличный и современный сервис для оплаты, клиентам удобно и например, не нужно заморачиваться с тем, чтобы искать карту, когда можно расплатиться тем же Apple Pay.

30.10.2021 в 18:07

Оценка

Сейчас уже не представляю

Сейчас уже не представляю, как раньше управлялась без этого сервиса, потому что удобства колоссальные. Конечно, есть недочеты, которые компенсируются, так что в целом могу сказать, что все ок. Удобная система оплаты, выдача чеков (автоматически), возможность не покупать кассу — вот что для меня главное.
И за все время единственный раз помню, что система висла около двух часов, в техподдержке сразу приняли запрос и рассказали, что случилось и когда починят — там какой то провод переехал бульдозер и все встало в мертвую. Но починили довольно быстро.
У меня есть доступ к личному кабинету, в котором я все наглядно могу посмотреть — оплаты, баланс и пр, но у него не самый простой вид и интерфейс. Что радует — сервис регулярно обновляют, добавляют какие-то фишки, меняли внутряк, регулярно добавляют/ убирают разные методы оплаты, недавно обновили саму и платежную страницу, покупателям стало удобнее.

16.10.2021 в 13:53

Оценка

Расскажу все, как есть

Развиваю свой бренд домашней одежды — пижамы, пеньюары, нижнее белье для дома и комфорта. Продаю в основном в инстаграм. Заказы оформляю через директ и в WA. Я не буду говорить, что все тут так отлично, конечно, нюансы и сбои есть тоже, и я их опишу ниже, но в целом они меня не отталкивают и не разочаровали как пользователя этой системы.

Заключила с Робокассой договор еще 2 года назад как ИП, тут все прозрачно, меня проконсультировал их сотрудник, после заявки на сайте, рассказали все нюансы подключения, что такое Робочеки, как происходят оплаты и вывод средств. Но для меня главное было, что людям будет проще оплачивать покупки в моем магазине и главное — не надо покупать онлайн-кассу, ведь они сами выдают и отправляют чеки.

Сама по себе знаю, что иной раз не везде есть возможной картой то нормально оплатить, а про бесконтактную оплату и вовсе молчу, а тут все и сразу и даже электронные кошельки. Покупатель получает мою ссылку на оплату, платит, затем ему приходит чек за оплату, а я получаю деньги на баланс в Робокассе. Потом запрашиваю их на вывод. Покупателям бояться нечего, это плюс, что их данные никто не перехватит, а то многие бояться, что потом будут названивать и деньги с карты воровать.

Были проблемы с долгим подключением к сервису, писали в поддержку и говорили что временное явление, что-то у них сломалось, мол попробуйте попозже и действительно, подождали до вечера и потом все заработало. Я по началу напряглось, так как такое начало не обещало ничего хорошего, но в итоге была приятно удивлена.

Кстати, поддержка работает действительно шустро и помогает сразу решить любой вопрос. По процессу оплаты все, как правило, хорошо и стабильно, может еще какие нюансы есть, но сейчас даже вспомнить не могу. Для меня Робокасса очевидно выгоднее всех остальных вместе взятых инструментов для приема платежей! Да и вообще я считаю, что нужно шагать в ногу со временем, а это как раз тот случай, здесь все в сервисе многое продумали, хотя конечно еще есть что подкорректировать (особенно стабильность работы), так что думаю что хуже не будет точно, а если лучше, то это просто замечательно!

В общем, если сравнить все за и против, то Робокасса у меня лично на первом месте, не планирую переходить на другой сервис, потому что мне удобство важнее, клиенты также довольны. Комиссия высокая, да, но если все посчитать то все окупается, так что не знаю считать ли это минусом. За все время работы ни разу не пожалела, что сделала выбор в пользу Робокассы, современный вариант, удобный для предпринимателя, интегрированный под его потребности, с которым можно «продавать» даже в том же инстаграме и вотс апе, чем я собственно и занимаюсь.

От себя могла бы порекомендовать, надеюсь буду кому-то полезной своим отзывом.

05.10.2021 в 11:58

Оценка

Заметила прирост процента покупателей

Заметила прирост процента покупателей, которые стали пользоваться моими услугами, после того, как подключила Робокассу. Думаю, это благодаря системе Pay. Человек даже с кредитки или карты рассрочки может рассчитаться за мой курс, а раньше это было недоступно и мне все переводили просто на карту. Чеки тоже автоматом всем отправляются. Конечно, меня не очень устраивает высокий размер комиссии, но пока работа с сервисом мне выгодна, а дальше будем думать.

30.09.2021 в 15:18

Оценка

Хорошо продуманный для удобства

Хорошо продуманный для удобства не только предпринимателя, но и покупателя сервис. Все автоматически — вы получаете деньги, а покупатель свой чек, не нужно больше думать о штрафах за его НЕвыдачу) Подключилась к Робокассе за 1 день, просто представляю, сколько бы ушло времени и денег на онлайн-кассу, которую нужно купить и настроить.

Оценка

Сервис, который работает

Сервис, который работает бесперебойно и обеспечивает пользователей круглосуточной отзывчивой поддержкой, так что если что-то не так, то сразу получишь ответы на все свои вопросы. У меня с ними договор, там все русским по белому написано про гарантии для меня и общие правила. Вывод средств — четко по договору за 3 дня, обычно даже раньше. Осечек, глюков и задержек вроде не было. Рекомендую их как современную удобную платежную систему

Бюджетирование проектов, календарь тендеров и интерфейс, который полюбит команда

27.09.2021 в 13:22

Оценка

Шустрый сервис

Шустрый сервис и все условия в плане удобства подключения. Предоставляют все гарантии сохранности личных данных и денежных средств, вся информация есть в моем кабинете на сайте, там же можно отслеживать все операции и просматривать отчеты. Плюс в том, что мне не нужна касса, не нужно ничего отправлять в налоговую, так как вся инфа напрямую летит с чеком к ним, за что спасибо Робочекам.

17.08.2021 в 11:37

Оценка

Робокасса облегчила работу с налоговой

Начала раскручивать собственный интернет-магазин бижутерии. Вопрос стал сразу — как же оплачивать заказы. Не без информирования добрыми людьми узнала про Робокассу и ее чудо-робочеках. Благодаря им вопрос со взаимодействием с налоговой инспекцией решен раз и навсегда. После перечисления деньги приходят сразу, сервис как раз формирует робочеки и автоматом отправляет налоговикам. Самих способов оплаты много, клиенты платят как им удобно. В личном кабинете хранится вся инфа по операциям, благодаря этому отчёты делать стало легче. Я довольна, работаем дальше.

Оценка

Робокасса хорошая.

Жалею, что не знала о Робокассе год назад. Настолько эта система упростила мне работу. Выручка увеличилась в разы. Отчёты формирую в два счета, а робочеки вообще находка, они удобны не только для меня, но и моих клиентов (мгновенно получают чеки на почту). Все честно и прозрачно. Тарифы разные, зависят от оборота и рода деятельности. Я пока на «Стартовом». Авторизовалась сама без особых проблем. Пару раз приходилось обращаться в службу поддержки, объясняют на доступном языке.

Оценка

Удобна как клиенту, так и мне

Установив на рабочем сайте Робокассу, я "сбросила" с себя материальную составляющую компании, делегировав основную функцию платежной системе. И клиенту удобно осуществлять оплату за полученную услугу психологической помощи (чек автоматически отправляется на почту), и мне, как предпринимателю, такое внедрение целесообразно, поскольку все данные о платежах поступают напрямую в налоговую службу.

27.06.2021 в 18:17

Оценка

Ужасный сервис.

Не рекомендую связываться с этим сервисов если не хотите потерять свои деньги. И поддержка вам не поможет, ну слова совсем. Месяцами не могут решить проблему, только обещают. Каждый раз одни и те же ответы. Для чего они существуют вообще не понимают. Таких нужно просто убирать с поля зрения, чтоб все знали что это ненадежная шарага.

ЭКСПЕРТ

25.10.2019 в 16:54

Оценка

знакомство закончилось, не состоявшись

Увы, наше сотрудничество завершилось на этапе попытки начать сотрудничество. Во-первых, совершенно непонятно, как работает служба поддержки, и в какое спортлото писать. С вайбера и фейсбука посылали на сайт, с сайта - к лешему на кулички. Зато атаковали почту каким-то безумным количеством спама.
Далее выяснилось, что с иностранными предприятиями робокасса и вовсе не работает, а попытка зарегистрировать российский магазин закончилась все тем же непониманием устройства интерфейса. К сожалению. Слышала, что другие исключительно довольны и громко хвалят этот сервис, но у меня с ним дружеские отношения не сложились.

Оценка

Самое худшее, что есть в путинской помойке

После 9 (!!!) лет сотрудничества этим придуркам ударила в голову моча и они решили запросить документы, подтверждающие закупку и происхождение моего товара. Интернет-магазин мой заблокировали и не активировали без этих документов. На протяжении 2-х недель я пытался добиться от них названия документов. Игнор. Я был настойчив, звонил и писал в поддержку. Сначала внесли мой номер телефона в ЧС, а затем пришло уведомление что отказываются со мной работать.
Друзья, берегите свои нервы, время и деньги. Обходите этот конченый ресурс 10-й дорогой!

24.12.2020 в 13:05

Оценка

Ужасный сервис

Не связывайтесь с Робокассой. Без предупреждения и объяснения причин заблокировали (отключили) магазин, с балансом 2750 рублей. Деньги не выплачивают, причину не объясняют.
Через сутки ответили: К сожалению, мы не можем более обслуживать данный ресурс.
Это все их объяснение. Хотя работал с ними более двух лет.

07.11.2020 в 19:56

Оценка

Удобная платежная система

По робокассе делюсь опытом. У меня ИП для интернет магазина цветов, онлайн касса комиссия 2,9% комиссия за платежи. Других предложений на рынке я не нашёл, чтобы была удобная встройка в сайт, у меня на wordpress, техподдержка всё объясняет и можно самому за 1 день настроить. Ну и проверку пройти. Я слышал контрольные закупки делают. Так что если вы магазин подключайте только когда реально начали работать.

05.11.2020 в 17:58

Оценка

Просто, но удобно

Если нужно протестировать нишу, например, сделать лендинг, то можно привязать Робокассу и попринимать платежи с первых лидов. Есть модуль для Битрикс24. Хорошо, что есть такой сервис- не надо мучительно долго что-то устанавливать, проходить всякие скоринги у яндекса или банков. Просто и понятно за адекватные деньги.

09.05.2020 в 13:25

Оценка

лохотрон, если не прочитал чего-то мелким шрифтом то это твои проблемы ну вы поняли))

Закинуть деньги вообще без проблем, 3 секунды, а вот вывести можно с трудом, и в срок 2-3 месяца. Никому не советую, больше не свяжусь с этим псевдо, обдерут, но все законно получается. Столько нервов мне вымотали... Тот случай, когда обдирают с умом, комиссию берут за каждый чих. Читаю отзывы и офигеваю как мне еще удалось вывести свои денежки((

12.03.2020 в 23:40

Проблема решена

Обходите стороной эту «Лохокассу»

Помогают мошенникам зарабатывать и сами на этом имеют проценты.
На сайте выбрал товар и было предложено оплатить через «Кидкассу» Оплата прошла мне пришёл эл. чек на емейл. После недельного дозвона на сайт «телефон не работает» узнать по судьбе товара выясняется что сайт «мёртвый» фейковый. Обращаюсь в «кидкассу» по поводу вернуть перевод. После очередного недельного ожидания ответа меня эта «г... касса» отфутболила на просторы вселеной искать правду в Министерстве внутренних дел. Вывод такой!: Что сайты мошеннические эта «жопокасса» точно знает но платежи все равно будет проводить так как ей пох. на обманутых покупателей она имеет процент с платежа а остальное до лампочки. Нах эту «г... кассу» обходите стороной!

Оценка

Очень плохо

Воспользовалась данным сервисом, чтобы оплатить онлайн регистрацию. Сняли с карты 500 руб. Пришло сообщение на почту, что оплата прошла, чек. Затем пришло сообщение, что онлайн регистрация не может быть осуществлена. И ВСЁ. Написала когда будет возврат денежных средств. В ответ пришло: обратитесь к своему сотовому оператору (он причем???). Затем еще лучше: денежные средства к нам не поступали.... И суть не в 500 рублях...Просто хотелось, чтобы люди знали о возможных последствиях.

12.10.2019 в 19:51

Оценка

сайт работает не коректно или ***

Через автокод хотел проверить авто, нашел, что можно оплатить через сотового оператора теле2 и что есть Казахстан в списке. Закинул денег на телефон, а оплатить не получается, после заказа звонка от робокассы: бинго я узнаю, что нельзя оплачивать с Казахстана, непонимающий оператор не понимает, что наличные деньги ушли на телефон и их от туда не вытащить, оплатите картой говорит, деньги то остались как бы на моем телефоне где они не нужны, исправьте косяк и оплатите мне услугу, т.к из за ваших недоработок страдают ваши пользователи.

09.10.2019 в 14:44

Оценка

Сервис на уровне 90х. Никому не советую

Покупаю товары и услуги в инете.
Поставщик услуг предложил оплату онлайн с помощью этого сервиса.
Но я как-то привык, когда в последние годы меня перенаправляет не на шарашкину контору, а на какой-нибудь банк.
А тут даже браузер заверещал, не тот протокол, не доверяй, твои данные могут быть похищены. Но так и есть, уже даже обычные сайты без пользования формами ввода переводят на https а тут платежный агрегатор до сих пор светит данные клиентов налево направо всем желающим.
Даже если мой платеж на 500р пройдет, как я могу быть уверен, что через час с моей карты не исчезнут еще полтора миллиона?
Но этих деятелей этот вопрос не волнует.

Оценка

всё отлично +5

Шиповский Валерий. Сервис работает отлично, пользуюсь не первый раз, очень доволен. Можно удобно и быстро производить оплату в интернетмагазинах. На днях служба поддержки помогла решить мою проблему в интернет магазине, которая по непонятным и не выясненным причинам затянулась на 10 дней. Большое спасибо за поддержку и внимательное отношение к сложившейся весьма неприятной проблеме и особенно за помощь в ее разрешении... Благодарю за содействие !

10.04.2019 в 12:00

Оценка

Крутой семинар и сервис

Получили выплату и вспомнил, что обещал оставить отзыв про сервис.
Первое знакомство:
6 декабря в Москве робокасса организовывала семинар для предпринимателей в Москве. На удивление было очень круто и много полезных докладов. ЗАмечу - бесплатный семинар, а в перерывах халявный кофе и снеки - очень круто. Отдельное спасибо.
Не знаю как вставить фоточки. Но зал был полный.
Там в докладе узнал, что для оплат в магазине, которые проходят через робокассу можно не покупать свою онлайн кассу, а чеки они сами выбивают и это бесплатно.
У нас маленький мебельный магазин, несколько заказов в неделю. Нет программистов и стараемся пока экономить на всём. По-этому онлайн касса для нас дорого. Также в докладе показали пошаговую инструкцию подключения платежей к сайту. У нас wordpress, есть плагин, скачивать из админки прям. Есть и для других, но не проверял.
Для того чтоб за вас выбивали чеки - обязательно в личном кабинете робокассы выберите робочеки как фискализацию - на фото показал.
Вишенкой на торте оказалось то, что дали промокод на первые три месяца. Комиссия стандартная 3,9% вместе с чеками. По промокоду 2,9%

18.04.2018 в 14:34

Оценка

Заморозили деньги на месяц

Отзыв конечно не много устарел, поэтому поставлю 3, в надежде что были изменения. Но к ним больше не вернусь какие бы рассылки не присылали. Высокие комиссии, особенно на яндекс деньги. Но это по крайней мере видно за ранее и можно для себя решить что подходит что нет. Мы были подключены как ип. Каждый раз нужно было заказывать вывод денег на робокассе, поступали они в течении 2-3 рабочих дней, каждый день нужно было делать эти постоянные операции. Мы решили собирать там определенную сумму, а потом заказывать вывод. Как мы ошибались. В итоге у нас заморозилась сумма в 700 тысяч на робокассе. Нам пришлось потратить 3 месяца, договариваться со знакомыми чтобы перечислить деньги на их ооо, потому что они без предупреждения перестали выводить деньги на ип. То есть мои клиенты продолжали оплачивать, и я должна была им поставлять товар, но оплату получить не могла, потому что они зависали на робокассе. Никаких предупреждений никаких уведомлений не было. Надеюсь это уже исправили, но будьте внимательны выводите деньги сразу!

12.05.2017 в 12:18

Оценка

Первое впечатление хорошый а второе прочтите ниже

Я через робокассу оплатил за интернет 1007 в конце оказалось что я должен ещё 95руб спасибо за камисию я больше не буду пользоваться вашими услугами и буду банить вас так что не советую никаму пользоваться услугами робокассу!

ЭКСПЕРТ

08.01.2015 в 17:58

Оценка

Высокие комиссии, долгая установка

Для пользователя самое неудобное - высокие комиссии. По опыту, в среднем выходит около 5% от суммы платежа, если выбирать способ оплаты Робокассой.
С другой стороны, через них действительно можно подключить фактически все популярные в Рунете способы оплаты.
В любом случае, у пользователей особо выбора нет - Робокасса лидер в своем сегменте, поэтому сталкивается пользователям чаще других подобных инструментов.
По установке проблемы стандартные - долгая проверка данных саппортом и не разберешься в установке без пол-литра. Я для своих проектов самостоятельно так и не разобрался, пришлось отдать работу по установке программистам. Но тут вряд ли получится найти более простые аналоги, проблемы у всех одинаковые.
Ставлю оценку 4, и то только потому, что у аналогов дела обстоят хуже.

25.04.2016 в 22:19

Оценка

Пшитк

Так себе конторка. Как дело доходит для подключения вечно возникают каки-то проблемы. Да, возможно для покупателей и удобно, но мы отказались в пользу более гибкой системы. Они все сами подключили, проконсультировали. Осталось хорошее впечатление и нам не пришлось ломать голову.
Еще у робокассы есть подвдоные камни - платеж со скрытой комиссией. Пользователь видит одну цену, а когда оплачивает, система показывает цену с комиссией.

02.01.2016 в 16:15

Оценка

Дорого

Агрегатор сам по себе удобный, интерфейс понятный, вывод без проблем. Много способов оплаты, удобно для плательщиков.
Очень не устраивают высокие комиссии с платежей, поэтому перешел к другому агрегатору. Так же сложно внедрить на сайт скрипт агрегатора, что бы платежное окно было в дизайне самого сайта. Долгая техподдержка.
Выбирать агрегатора дело не простое, их сейчас довольно много. Читал много отзывов, смотрел презентацию робокассы. В итоге остановился на них и не жалею. Просто при увеличении платежей набирается солидная сумма их комиссий, а расходы надо оптимизировать.

Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

Часто задаваемые вопросы

Если меня не устроит сервис, могу ли я отменить подписку?

Рекомендуем обратиться с проблемой к официальному представителю (написать в онлайн чат на сайте или позвонить). Как правило, разработчики быстро решают такой вопрос.

Я могу бесплатно испытать сервис Робокасса?

У платежных систем нет пробных периодов. Можете зарегистрироваться и опробовать функциональность по одному из тарифов перед тем, как полноценно пользоваться Робокасса.

С какими серввисами интегрируется платежная система Робокасса?

Доступны интеграции с сайтами, формами, Getcourse, интернет-магазинами, Insales, Битрикс24, МойСклад, amoCRM и другими системами.

Теги

Сервисы оплаты для сайта Прием платежей на сайте Прием платежей без сайта Прием платежей на сайте для физических лиц

AnyPay.io

2,33

Payonline.ru

3,71

Payin-Payout.net

3,29

ASSIST

3,50

PayKeeper.ru

4,56

Free-Kassa.ru

1,93
Оставить отзыв
Перейти на сайт