Средняя оценка OtzyvMarketing.ru
4,11

Как мы считаем?

Робокасса

Популярно у пользователей
Отзывов: 41

Данный сервис позволяет продавцам (поставщикам услуг, представителям интернет-магазинов) принимать клиентские платежи при помощи банковской карты в любых валютах. Процесс перевода и приема платежей осуществляется при помощи сервисов мобильной коммерции (Билайн, Мегафон, МТС), также через банкоматы, интернет-банкинг банков России и с помощью приложения для iPhone.

Робокасса осуществляет перевод платежей с 2003 года. За это время сервис зарекомендовал себя как высоконадежный. Робокассой пользуется более 30 000 компаний по всей России, и число клиентов растет ежедневно.


Реквизиты: ООО «РОБОКАССА», ИНН 5047063929, ОГРН 1055009302215
Главный офис: 115054, г. Москва, Стремянный переулок д. 26
Телефонная поддержка: 8 (499) 110-57-25; 8 (800) 500-25-57
Раскрыть (данные о компании)

Отзывы

Пользователь подтвержден

04.08.2022 в 15:01

Оценка

Предприниматель? Обходи стороной!

Мы крупная компания, подключили сервис. В первый день они получили оплат на 50 с гаком тысяч и уже 2 недели отказываются мне их вывести, ссылаясь на проверку.

После предоставления скриншотов и документов, деньги так и не вывели. Поддержка — это кожаные боты, которые сами не понимают, чего пишут. Потратил 3 дня, чтобы выяснить, чего они вообще хотят.

Просто прочтите что и как они пишут: «Просим вас предоставить скриншоты, подтверждающие факт оказания услуг katiin@mail.ru, keiskyten@gmail.com, s.Belozerova1623@yandex. Ru, ruslanshishmarev@mail.ru. Спасибо».

Как вообще это трактовать? Я в анкете указал, что работаю с товаром, что предмет расчета полная предоплата. А от меня хотят, чтобы я отправил товар, деньги за который они держат у себя. Нахрена они вообще нужны? Предоплату подключают, чтобы избежать кассовых разрывов. А сейчас я торчу клиентам и товар, и деньги.

О чем говорить с ними далее, я не понимаю. Мечтаю забрать свое и бежать без оглядки. Начал задавать публично вопросы в соц. сетях. Меня просто заблокировали не предоставив ответа.

Не ведитесь и не подключайтесь, если не хотите получить гору геморроя!

05.06.2022 в 11:57

Оценка

Из-за робочеков не ищу альтернатив

Сервисом пользуюсь на протяжении двух лет и за это время уже успел понять, насколько с ним удобно. На первый взгляд показались высокие комиссии по эквайрингу, но при работе с Робочеками все оправдалось, поэтому я не стал искать альтернативных вариантов. Каких-то серьёзных минусов, из-за которых смог бы снизить оценку, не замечал.

25.05.2022 в 20:52

Оценка

Удобно выставлять счета

Подключение занимает небольшой период времени, в пределах суток примерно, если память мне не изменяет. Удобно совершать платежи, система выставляет счета в удобный мессенджер, переходишь по безопасной ссылке и совершаешь платеж. Мне удобно, клиентам удобно, все довольны. У меня никаких претензий нет.

03.05.2022 в 18:58

Оценка

Сэкономил на покупке онлайн-кассы

Люблю пробовать все новое, а тут можно сказать удачно нарвался на этот сервис и сэкономил на покупке онлайн-кассы, с которой бы еще пришлось повозиться. Сервис предоставляет услуги в соответствии с законодательством по приему платежей и работой с персональными данными, все чисто и прозрачно, плачу за пользование по базовому тарифу, который можно в процессе поменять.

26.04.2022 в 18:05

Оценка

Сервис удобен

Простой принцип работы сервиса и довольные клиенты, которым теперь мои услуги стали более доступными — купить курс можно любым удобным способом: по банковской карте, электронному кошельку или даже в рассрочку. Вся информация предоставляется в личном кабинете, так что ничего не перепутаешь. У меня претензий нет.

26.03.2022 в 15:04

Оценка

Впечатления только положительные

Относительно данной платежной системы впечатления у меня только положительные. Работая в качестве ИП уже давно, до этого принимал платежи кое-как. То на карту, обходя налоги, но по счету.

Но прогресс не стоит на месте и теперь у меня с Робокассой обмен данными по всем платежам с ФНС происходит автоматически. Чеки они тоже сами отправляют клиенту после оплаты. На самом деле, экономия на кассе существенная, думаю, каждый представитель малого бизнеса согласится на все сто. Рекомендую эту платформу, особенно новичкам, быстрее разберутся и проще будет вести дело.

25.03.2022 в 12:36

Оценка

Довольна

Познакомилась с этой платформой по проведению онлайн-платежей, когда решила заняться собственным бизнесом и открыть ИП. Остро встал вопрос приема платежей онлайн. У меня была уже наработана определенная аудитория и в ходе общения многип мне посоветовали платформу Робокасса.

Поначалу отнеслась настороженно, я о ней разное слышала. Потом почитала информацию, глянула отзывы, посмотрела страничку ВК, где все подробно объясняют от подключения до отдельных моментов. Подключилась реально быстро, никаких трудностей не возникло. По всем вопросам у них круглосуточная техподдержка. Пользуюсь уже полгода, вообще довольна.

22.02.2022 в 13:57

Оценка

Понравилось пользоваться этой платформой

Наверное, более подходящей для небольшого бизнеса системы еще не придумали, по крайней мере я такой не знаю. Конечно, на данный момент присутствует проблема с платежами из-за границы, но есть ее пути решения. Сотрудники тоже активно помогают. У меня есть свой личный кабинет на сервисе в котором я могу ознакомиться со всей информацией по совершенным платежам и все контролировать, сама не выдаю никакие чеки - все это забота сервиса и он в этом плане справляется без нареканий.

Рекомендуем: getUNIQ – пополняй рекламные кабинеты с выгодой!
  • Обещанный платеж;
  • Единый кабинет и пополнение без комиссий;
  • Автоматизация, создание и ведение рекламных кампаний во всех сетях;
  • Настроим рекламу с нуля в Яндекс.Директ, myTarget, VK, TikTok и других сетях;
  • Наглядная статистика, Автопостинг и Автопополнение.
Оценка

Мне удобно, клиентам тоже.

Каких только способов оплаты с этим сервисом нет — это и традиционные карты, карты-рассрочки и кредитки, помимо этого предусмотрены электронные кошельки и Pay-система. Мне удобно, клиентам тоже. Вопросов и претензий к ним нет. Да, я плачу процент с каждой операции, но жаловаться на них не буду, потому что по моим подсчетам это дело окупается, ну и я сам видел к чему подключался — у Юкассы все тоже самое. Альтернативы особо нет.

14.12.2021 в 16:49

Оценка

По себе знаю

По себе знаю, что картами рассрочки можно рассчитаться далеко не везде, тоже самое и про электронные кошельки могу сказать, а вот с этим сервисом можно все! И конечно, когда у человека загорелось что-то у меня купить — он покупает, потому что преград для этого нет.

Методов оплаты много, выбрал этот сервис в том числе и из-за этого. Комиссия присутствует нехилая, но в минус она меня не тянет, мне выходит выгоднее, чем покупать кассу и накопитель. Удобный инструмент для бизнеса, уверен, что многие в скором времени его оценят.

10.12.2021 в 11:20

Оценка

Никакой кассы, множество способов оплаты

Быстрое подключение, высокая комиссия и не особо-то шустрая техподдержка. Подключение к сервису реально оперативное, я думала что это займет как минимум неделю, но все обошлось парой дней. А дальше начинается веселье — ведь внутри в личном кабинете у них черт ногу сломит. Разобраться можно, но ждать техподдержку приходится долго.

Да, они все решают и реально помогают, но это явно не порадовало на старте. В остальном — весьма довольна. Кассу использую их, подключила Робочеки. Сама я никаких чеков никому не отправляю, все это делает система автоматом. Методов оплаты штук 10-15, все и не нужны особо как мне кажется. В личном кабинете сервиса есть информация по операциям (стоило только разобраться) и всевозможные отчеты. Удобно

20.11.2021 в 20:12

Оценка

Отлично

Имея опыт с разными платежками, хочу сказать что Робо — одна из лучших, хоть и сложных платежных платформ. Думаю, что в будущем она будет пользоваться еще большим спросом (особенно если доведут до ума интерфейс!), потому что она сокращает расходы на ККТ и персонал, который все будет обслуживать.

К тому же и способы оплаты тут разные, хочешь плати картой или системой Pay, что особенно сейчас распространено. Меня подключали долго (почти неделю!), просили кучу документов, говоря, что это требования системы безопасности, хотя я ничего такого особенного не продаю. Но в конце концов подключили, с тех пор работаем вместе без нареканий.

Да, дорого, да, сложно, но их возможности на мой взгляд одни из лучших на рынке. Никто больше такого не предоставляет. Работаем!

Оценка

Нормальная платежка

Нормальная платежка, все разработано для помощи микробизнесу, хоть и выходит недешево. Приятно, что не бросили сразу после подключения к платформе, а помогали настроить модуль на сайте и отвечали на мои дурацкие вопросы.

Мне кажется, что меня там уже запомнили, ведь я постоянно писала в клиентскую службу и ночью и днем (у меня были сложности с их мудреным ЛК) и мне отвечали быстро и корректно, без хамства. Поэтому хочу это отдельно здесь отметить, особенно сотрудника Виктора, который помогал мне из раза в раз.

У меня ИП, торговля ведется полностью официально. С сервисом работаю по системе робочеков — без приобретения онлайн-кассы, на которую нужны доп расходы. Есть множество вариантов проведения платежей — хочешь плати картой причем любой, даже рассрочки (но процент не выгодный), или же кошельком, так что у клиента всегда есть выбор. Платежи проходят быстро, жалоб не было. Сам процент сервиса средний, я бы сказала даже, что весьма не маленький. Но при этом это ниже чем хваленой у Яндекс кассы (имела честь с ними поработать полгода), а плюсов больше.

31.10.2021 в 12:32

Оценка

Полностью законный способ приема платежей

Просто находкой было для меня то, что даже при отсутствии сайта возможно вести торговлю, у меня все закручено на Инсте и ВК, поэтому настроили все под мои потребности. Рассказали при подключении о тарифах, о подключении и необходимых документах. Смутил процент по эквайрингу, но с учетом того, что не пришлось покупать онлайн-кассу и тратиться на настройку и прочее, уже получилась выгода, а за год стабильной работы я поняла, что он еще и оправдывается робочеками.
Могу сказать, что Робокасса отличный и современный сервис для оплаты, клиентам удобно и например, не нужно заморачиваться с тем, чтобы искать карту, когда можно расплатиться тем же Apple Pay.

30.10.2021 в 18:07

Оценка

Сейчас уже не представляю

Сейчас уже не представляю, как раньше управлялась без этого сервиса, потому что удобства колоссальные. Конечно, есть недочеты, которые компенсируются, так что в целом могу сказать, что все ок. Удобная система оплаты, выдача чеков (автоматически), возможность не покупать кассу — вот что для меня главное.
И за все время единственный раз помню, что система висла около двух часов, в техподдержке сразу приняли запрос и рассказали, что случилось и когда починят — там какой то провод переехал бульдозер и все встало в мертвую. Но починили довольно быстро.
У меня есть доступ к личному кабинету, в котором я все наглядно могу посмотреть — оплаты, баланс и пр, но у него не самый простой вид и интерфейс. Что радует — сервис регулярно обновляют, добавляют какие-то фишки, меняли внутряк, регулярно добавляют/ убирают разные методы оплаты, недавно обновили саму и платежную страницу, покупателям стало удобнее.

16.10.2021 в 13:53

Оценка

Расскажу все, как есть

Развиваю свой бренд домашней одежды — пижамы, пеньюары, нижнее белье для дома и комфорта. Продаю в основном в инстаграм. Заказы оформляю через директ и в WA. Я не буду говорить, что все тут так отлично, конечно, нюансы и сбои есть тоже, и я их опишу ниже, но в целом они меня не отталкивают и не разочаровали как пользователя этой системы.

Заключила с Робокассой договор еще 2 года назад как ИП, тут все прозрачно, меня проконсультировал их сотрудник, после заявки на сайте, рассказали все нюансы подключения, что такое Робочеки, как происходят оплаты и вывод средств. Но для меня главное было, что людям будет проще оплачивать покупки в моем магазине и главное — не надо покупать онлайн-кассу, ведь они сами выдают и отправляют чеки.

Сама по себе знаю, что иной раз не везде есть возможной картой то нормально оплатить, а про бесконтактную оплату и вовсе молчу, а тут все и сразу и даже электронные кошельки. Покупатель получает мою ссылку на оплату, платит, затем ему приходит чек за оплату, а я получаю деньги на баланс в Робокассе. Потом запрашиваю их на вывод. Покупателям бояться нечего, это плюс, что их данные никто не перехватит, а то многие бояться, что потом будут названивать и деньги с карты воровать.

Были проблемы с долгим подключением к сервису, писали в поддержку и говорили что временное явление, что-то у них сломалось, мол попробуйте попозже и действительно, подождали до вечера и потом все заработало. Я по началу напряглось, так как такое начало не обещало ничего хорошего, но в итоге была приятно удивлена.

Кстати, поддержка работает действительно шустро и помогает сразу решить любой вопрос. По процессу оплаты все, как правило, хорошо и стабильно, может еще какие нюансы есть, но сейчас даже вспомнить не могу. Для меня Робокасса очевидно выгоднее всех остальных вместе взятых инструментов для приема платежей! Да и вообще я считаю, что нужно шагать в ногу со временем, а это как раз тот случай, здесь все в сервисе многое продумали, хотя конечно еще есть что подкорректировать (особенно стабильность работы), так что думаю что хуже не будет точно, а если лучше, то это просто замечательно!

В общем, если сравнить все за и против, то Робокасса у меня лично на первом месте, не планирую переходить на другой сервис, потому что мне удобство важнее, клиенты также довольны. Комиссия высокая, да, но если все посчитать то все окупается, так что не знаю считать ли это минусом. За все время работы ни разу не пожалела, что сделала выбор в пользу Робокассы, современный вариант, удобный для предпринимателя, интегрированный под его потребности, с которым можно «продавать» даже в том же инстаграме и вотс апе, чем я собственно и занимаюсь.

От себя могла бы порекомендовать, надеюсь буду кому-то полезной своим отзывом.

05.10.2021 в 11:58

Оценка

Заметила прирост процента покупателей

Заметила прирост процента покупателей, которые стали пользоваться моими услугами, после того, как подключила Робокассу. Думаю, это благодаря системе Pay. Человек даже с кредитки или карты рассрочки может рассчитаться за мой курс, а раньше это было недоступно и мне все переводили просто на карту. Чеки тоже автоматом всем отправляются. Конечно, меня не очень устраивает высокий размер комиссии, но пока работа с сервисом мне выгодна, а дальше будем думать.

30.09.2021 в 15:18

Оценка

Хорошо продуманный для удобства

Хорошо продуманный для удобства не только предпринимателя, но и покупателя сервис. Все автоматически — вы получаете деньги, а покупатель свой чек, не нужно больше думать о штрафах за его НЕвыдачу) Подключилась к Робокассе за 1 день, просто представляю, сколько бы ушло времени и денег на онлайн-кассу, которую нужно купить и настроить.

Оценка

Сервис, который работает

Сервис, который работает бесперебойно и обеспечивает пользователей круглосуточной отзывчивой поддержкой, так что если что-то не так, то сразу получишь ответы на все свои вопросы. У меня с ними договор, там все русским по белому написано про гарантии для меня и общие правила. Вывод средств — четко по договору за 3 дня, обычно даже раньше. Осечек, глюков и задержек вроде не было. Рекомендую их как современную удобную платежную систему

27.09.2021 в 13:22

Оценка

Шустрый сервис

Шустрый сервис и все условия в плане удобства подключения. Предоставляют все гарантии сохранности личных данных и денежных средств, вся информация есть в моем кабинете на сайте, там же можно отслеживать все операции и просматривать отчеты. Плюс в том, что мне не нужна касса, не нужно ничего отправлять в налоговую, так как вся инфа напрямую летит с чеком к ним, за что спасибо Робочекам.

17.08.2021 в 11:37

Оценка

Робокасса облегчила работу с налоговой

Начала раскручивать собственный интернет-магазин бижутерии. Вопрос стал сразу — как же оплачивать заказы. Не без информирования добрыми людьми узнала про Робокассу и ее чудо-робочеках. Благодаря им вопрос со взаимодействием с налоговой инспекцией решен раз и навсегда. После перечисления деньги приходят сразу, сервис как раз формирует робочеки и автоматом отправляет налоговикам. Самих способов оплаты много, клиенты платят как им удобно. В личном кабинете хранится вся инфа по операциям, благодаря этому отчёты делать стало легче. Я довольна, работаем дальше.

Оценка

Робокасса хорошая.

Жалею, что не знала о Робокассе год назад. Настолько эта система упростила мне работу. Выручка увеличилась в разы. Отчёты формирую в два счета, а робочеки вообще находка, они удобны не только для меня, но и моих клиентов (мгновенно получают чеки на почту). Все честно и прозрачно. Тарифы разные, зависят от оборота и рода деятельности. Я пока на «Стартовом». Авторизовалась сама без особых проблем. Пару раз приходилось обращаться в службу поддержки, объясняют на доступном языке.

Оценка

Удобна как клиенту, так и мне

Установив на рабочем сайте Робокассу, я "сбросила" с себя материальную составляющую компании, делегировав основную функцию платежной системе. И клиенту удобно осуществлять оплату за полученную услугу психологической помощи (чек автоматически отправляется на почту), и мне, как предпринимателю, такое внедрение целесообразно, поскольку все данные о платежах поступают напрямую в налоговую службу.

27.06.2021 в 18:17

Оценка

Ужасный сервис.

Не рекомендую связываться с этим сервисов если не хотите потерять свои деньги. И поддержка вам не поможет, ну слова совсем. Месяцами не могут решить проблему, только обещают. Каждый раз одни и те же ответы. Для чего они существуют вообще не понимают. Таких нужно просто убирать с поля зрения, чтоб все знали что это ненадежная шарага.

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

25.10.2019 в 16:54

Оценка

знакомство закончилось, не состоявшись

Увы, наше сотрудничество завершилось на этапе попытки начать сотрудничество. Во-первых, совершенно непонятно, как работает служба поддержки, и в какое спортлото писать. С вайбера и фейсбука посылали на сайт, с сайта - к лешему на кулички. Зато атаковали почту каким-то безумным количеством спама.
Далее выяснилось, что с иностранными предприятиями робокасса и вовсе не работает, а попытка зарегистрировать российский магазин закончилась все тем же непониманием устройства интерфейса. К сожалению. Слышала, что другие исключительно довольны и громко хвалят этот сервис, но у меня с ним дружеские отношения не сложились.

Оценка

Самое худшее, что есть в путинской помойке

После 9 (!!!) лет сотрудничества этим придуркам ударила в голову моча и они решили запросить документы, подтверждающие закупку и происхождение моего товара. Интернет-магазин мой заблокировали и не активировали без этих документов. На протяжении 2-х недель я пытался добиться от них названия документов. Игнор. Я был настойчив, звонил и писал в поддержку. Сначала внесли мой номер телефона в ЧС, а затем пришло уведомление что отказываются со мной работать.
Друзья, берегите свои нервы, время и деньги. Обходите этот конченый ресурс 10-й дорогой!

24.12.2020 в 13:05

Оценка

Ужасный сервис

Не связывайтесь с Робокассой. Без предупреждения и объяснения причин заблокировали (отключили) магазин, с балансом 2750 рублей. Деньги не выплачивают, причину не объясняют.
Через сутки ответили: К сожалению, мы не можем более обслуживать данный ресурс.
Это все их объяснение. Хотя работал с ними более двух лет.

07.11.2020 в 19:56

Оценка

Удобная платежная система

По робокассе делюсь опытом. У меня ИП для интернет магазина цветов, онлайн касса комиссия 2,9% комиссия за платежи. Других предложений на рынке я не нашёл, чтобы была удобная встройка в сайт, у меня на wordpress, техподдержка всё объясняет и можно самому за 1 день настроить. Ну и проверку пройти. Я слышал контрольные закупки делают. Так что если вы магазин подключайте только когда реально начали работать.

05.11.2020 в 17:58

Оценка

Просто, но удобно

Если нужно протестировать нишу, например, сделать лендинг, то можно привязать Робокассу и попринимать платежи с первых лидов. Есть модуль для Битрикс24. Хорошо, что есть такой сервис- не надо мучительно долго что-то устанавливать, проходить всякие скоринги у яндекса или банков. Просто и понятно за адекватные деньги.

09.05.2020 в 13:25

Оценка

лохотрон, если не прочитал чего-то мелким шрифтом то это твои проблемы ну вы поняли))

Закинуть деньги вообще без проблем, 3 секунды, а вот вывести можно с трудом, и в срок 2-3 месяца. Никому не советую, больше не свяжусь с этим псевдо, обдерут, но все законно получается. Столько нервов мне вымотали... Тот случай, когда обдирают с умом, комиссию берут за каждый чих. Читаю отзывы и офигеваю как мне еще удалось вывести свои денежки((


Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

Часто задаваемые вопросы

Если меня не устроит сервис, могу ли я отменить подписку?

Рекомендуем обратиться с проблемой к официальному представителю (написать в онлайн чат на сайте или позвонить). Как правило, разработчики быстро решают такой вопрос.

Я могу бесплатно испытать сервис Робокасса?

У платежных систем нет пробных периодов. Можете зарегистрироваться и опробовать функциональность по одному из тарифов перед тем, как полноценно пользоваться Робокасса.

С какими серввисами интегрируется платежная система Робокасса?

Доступны интеграции с сайтами, формами, Getcourse, интернет-магазинами, Insales, Битрикс24, МойСклад, amoCRM и другими системами.

Теги

Сервисы оплаты для сайта Прием платежей на сайте Прием платежей без сайта Прием платежей на сайте для физических лиц

Монета.Ру

3,38

GateLine.net

0,00

Нет отзывов

ChronoPay

2,38

PayAnyWay

3,00

ONPAY

1,80

PayKeeper.ru

4,45
Перейти на сайт