Poloniex

Отзывов: 13

Оценка
OtzyvMarketing.ru

4,69
Оценка OtzyvMarketing.ru
4,69

Как мы считаем? В алгоритмах подсчета рейтинга сервисов учитываются:
- оценки пользователей;
- кем написан отзыв (у пользователей, с потвержденным
статусом "Эксперт", отзывы имеют больший "вес");
- как давно написан отзыв (свежие отзывы имеют более
высокий приоритет).

Poloniex
Отзывов: 13
Официальный сайт: https://poloniex.com/

Poloniex является одной из крупнейших бирж на рынке криптовалюты. При этом, наряду с огромным международным охватом, является самой популярной площадкой в русскоязычном сегменте трейдеров. Общий объем торгов в сутки позволяет платформе быть лидером среди всех криптовалютных бирж. Безопасность производимых торговых операций – важный момент в работе площадки. Клиентам предоставлена возможность повысить безопасность своего аккаунта при помощи двухфакторной аутентификации и API-ключа. В первом случае используется дополнительная авторизация через Google, а во втором – уникальный код, генерируемый для каждой учетной записи. Главными преимуществами биржи Poloniex выступают:
  • огромное количество торговых пар: трейдерам предоставлен доступ не только к наиболее популярным криптовалютам, но и менее известным альткоинам, которые не представлены на большинстве торговых площадок;
  • возможность маржинальной торговли: трейдеры могут инвестировать незначительные суммы, имея возможность получения ощутимого результата;
  • низкие комиссии: плавающая ставка позволяет снизить комиссию при больших объемах торгов до 0%.

Отзывы

04.12.2017 в 15:42

Оценка

Есть пара минусов

Биржа бесспорно мощная. Работать с лидером в своем сегменте приятно, это и адекватное отношение к трейдерам, так как площадка заботится о своей репутации, и предоставление всего необходимого инструментария. Но не во всем биржа совершенна. Например, не поддерживается русский язык. Хоть я и достаточно давно работаю с англоязычными площадками, и в моем конкретном случае не страдаю от этого, все равно не все соотечественники смогут нормально работать с английским языком и упустят адекватную площадку. Также биржа поддерживает недостаточно высокие лимиты на вывод. Здесь проблема уже бьет по другим трейдерам – опытным, у которых хорошие объемы. Я не могу в сутки вывести больше определенного объема (сейчас лимит составляет в эквиваленте 2 000 долларов), разумеется, у меня от самих спекуляций такие суммы ежедневно не начисляются, но на случай резкого вывода средств из системы, когда, например, пойдет спад курса, я достаточно много средств потеряю. И причина потери состоит в том, что на данный момент средства как вводятся, так и выводятся лишь в криптовалюте – это третья проблема. А это значит, что для пополнения счета либо майнить (уже неактуально), либо покупать, а это потеря на комиссиях за конвертацию. Вывод и обналичивание влечет те же проблемы.

01.12.2017 в 20:08

Оценка

Вполне можно работать

На Полониксе торговать хорошо, функционал супер. Пока жду решения проблемы с фиатом на платформе, потому что надоело уже через бестчейндж брать крипту, чтобы залить на депозит аккаунта, а потом там же выводить. Ну и еще было бы неплохо, чтобы они мобильное приложение запилили, а то в дороге работать на экране смартфона не особо удобно, приложения обычно и функционал имеют соответствующий, и оптимизированы адекватно под любую диагональ.
Сама торговля условно делится по 2-м направлениям: классический обмен и маржинальная торговля. При классике я фактически обмениваю свои деньги на другую валюту, ну, а там уже играю на курсах. А вот маржа предполагает торговлю под залог определенной суммы. В итоге функционал очень схож с форекс-рынком – сделки по своей сути аналогичны. Комиссия площадки зависит от того, кто совершает операцию, а также от его объема торгов за последний месяц. Учитываются именно последние 30 дней, расчет идет не за предыдущий календарный период, система обновляет информацию раз в 24 часа, на основе чего на новые сутки и устанавливает комиссионные. При открытии позиции максимальная комиссия составляет 0,15%, минимальная – 0%, при закрытии варьируется от 0,25% до 0,05%. Для того, чтобы получить минимальную комиссию, необходимо иметь оборот в 120 000 биткойнов в месяц. Сумма практически неподъемная для среднего трейдера, у меня оборот около 10 000 ВТС, и то считаю, что это хороший показатель.

27.11.2017 в 12:20

Оценка

Нормальная биржа

На Поляне работать несложно. Даже учитывая, что русскоязычной версии нет, все предельно ясно из контекста и универсальных фраз, так что знание английского для трейдинга на этой площадке вовсе не обязательно. Здесь я сравнил бы эту биржу с другой – Битриксом, там тоже все не английском, но менее интуитивно понятно, тут лучше.
Криптобиржа мощная, во-первых, ее общие торговые объемы огромные, свыше 200 млн. баксов в сутки – таким оборотом не любая площадка похвастается. Во-вторых, она как нельзя кстати подходит любителям торговли альткоинами. В частности, объемы эфира достигают 70 млн. баксов – и это лишь за сутки. Но торговать тут можно не только эфиром, общее число торговых пар превышает сотню, среди них и востребованные биткоин и форки, а также менее известные коины.
Защита у площадки высокая, аутентификация двухфакторная, себя также стоит верифицировать, сама площадка защищает от DDoS-атак и прочих нападок хакеров. Учитывая суточные объемы, такие явления достаточно часты, но все равно работоспособность биржи высокая.
Ценовая политика адекватная: чем больше торгуешь, тем меньше комиссия. Биржа стимулирует работать, но даже при минимальных объемах комиссия 0,25% за сделку – это средний показатель на крипторынке.

22.11.2017 в 08:18

Оценка

Приходится мириться с недостатками

По большей части этот сервис мне нравится, но и ему присущи некоторые проблемы. «Анонимно» торговать не выйдет, ну как, сам трейдинг доступен, а вот вывод средств без подтверждения личности скорее всего обрубят, потребуют верификацию. Для ее прохождения нужно будет делать скан-копии документов, которые подтверждают саму личность, а также место жительства. Куда потом деваются эти документы (сливают их, хранят, или просто – посмотрели и удалили) - непонятно. Но приходится мириться с такой политикой, тем более она присуща подавляющему большинству площадок.
Еще у меня 1 раз заморозили транзакцию без объяснения причины. Тогда у меня не был пройден 2-ой этап верификации. Операция показалась им странной, влепили мне «awaiting approval». Случилось это при выводе средств, поэтому около 2-х недель не мог выводить деньги с биржи. Потом, судя по всему, «проверили» меня, и вывод наладился.
Ну, и наконец, отсутствие русской версии, а еще нет партнерки. Это не критически, работать можно и без этого, но на порядок приятнее, когда все русифицировано.
В остальном претензий нет, оборот у биржи и торговые условия очень вкусные, комиссии хорошие, поэтому работать тут легко. Как кошелек для хранения криптовалюты я не использую биржи, полоникс в том числе, а еще не торгую лишь на ней – на крипторынке нужна диверсификация. Причина простая – боюсь ухода сервиса в скам, даже несмотря на то, что полоникс фактически гигант рынка, но даже он от такого не застрахован.

18.11.2017 в 22:50

Оценка

Торговать совсем несложно

Poloniex дает минимум инструментов, которые необходимы для правильно торговли коинами. Перед совершением операций я всегда анализирую динамику курса, историю торгов – это минимум, который надо оценить. Торговать, тыкая пальцем в небо – гарантия слива депозита, проще в казино идти. Также я не работаю с одной валютой, использую практически все, смотрю, какая упала в цене, а после этого покупаю ее, если есть перспективы роста. В ситуации, когда курс начинает расти, я обычно продаю половину монет, а вторую оставляю на долгосрок. В ряде случаев пользуюсь возможностью создания лимитного ордера – тогда валюта продается по установленной мной цене, когда курс достигает ее. Так что при недостаточно сильном владении сигналами лучше делать как я – небольшие операции, которые гарантируют хоть минимальный, но все же профит. Сливать депозит от 1-2 крупных сделок – это как минимум глупо.

13.11.2017 в 19:42

Оценка

Работа только с криптовалютой

Для меня единственным недостатком биржи выступает работа с криптокошельками. Пополнение счета, вывод средств возможны только с использованием кошельков криптовают, причем желательно использовать биткоин-кошелек, там транзакции идут быстрее всего, как мне показалось. Привычных для работе в интернете Вебмани, Киви или на худой конец Яндекс.Деньги тут нет. Поэтому обналичивание кошелька приходится проводить в несколько этапов, включая обменники. А это потеря на конвертации, так что минус.
Биржу можно использовать как кошелек для хранения валюты. Придерживаться этой возможности или нет – каждый выбирает для себя. Я в целом не особо доверяю онлайн-площадкам, но все равно некоторую сумму держу на счете. Делаю это для того, чтобы работать с волатильными валютами. Заранее не знаешь, какой курс подскочит или упадет, поэтому для эффективной работы не помешает иметь лишнюю тысячу-другую долларов в криптовалютном эквиваленте.

06.11.2017 в 11:22

Оценка

Есть несколько торговых опций

Если смотреть в целом, у биржи 3 основных опции: обмен, маржинальный трейдинг и кредитование. У других сервисов обычно только обмен. Под обменом тут подразумевается классический трейдинг – купля/продажа валюты. Вообще, даже у Полоникса это самая востребованная опция. Сама процедура по своей сути ничем не отличается от других бирж, разве что качество исполнения на порядок лучше. Например, в стакане цен я могу отфильтровать любые интересующие меня пары, после чего сведения о них будут отображены на интерактивном графике. А далее надо работать уже с самим графиком: анализ истории, объемов, зависимости между парами и др.
Для маржинальной торговли биржа дает использовать свечи, тайм-фреймы, осцилляторы, линии Фибоначчи и Боллинджера и т.д. Инструментарий мощный. Также я могу использовать стоп-лимит, чтобы не потерять на резком падении валюты. Из-за высокой волатильности некоторых валют, это очень удачное решение на криптобирже.
Ну, а кредитованием я пользовался не так часто, на нем не получится выиграть столько, сколько на разнице курсов. В этой опции используется схема Р2Р. Я определяю срок и ставку, но свое предложение я не навязываю, так как выбор происходит на основе конкурса. Вот, собственно, поэтому из-за «демпингующих» игроков тут не сорвешь большой куш. Соответственно, чтобы поднимать на кредитовании деньги, надо иметь огромный депозит. Но все равно само наличие такой возможности поднимает Полоникс над другими биржами.

01.11.2017 в 09:33

Оценка

Масса преимуществ

За время работы на бирже я определил для себя следующие достоинства сервиса:
- очень много пар, а так как есть самые ходовые – ВТС и ЕТН, я имею доступную и ничем не ограниченную ликвидность;
- хорошая инфографика, график цен настраиваемый, есть и встроенные инструменты, и пользовательские настройки. На некоторых биржах присутствует лишь график колебания курса в лучшем случае;
- понятный интерфейс, учитывать свое дело и историю транзакций просто. Я могу в пару кликов перевести свою криптовалюту с пассивного счета на торговый или кредитный, обратно то же самое;
- есть открытый API, благодаря чему я могу самостоятельно разрабатывать ПО для трейдинга. В частности, лично я, благодаря этому удаленно торгую через мобильное устройство;
- живой форум на Троллбоксе для трейдеров этой биржи.
Минусы тоже есть, но они не столь существенны. Например, нет рефералки, нет русского языка, нет работы с фиатом. Мне эти недостатки не мешают торговать совсем, поэтому я их даже не учитываю.

27.10.2017 в 16:00

Оценка

Криптовалютный форекс

Для меня Поло работает как любой форекс-брокер. У других криптовалютных бирж нет такого функционала и торговых возможностей, как у Поло. С подобным инструментарием я сталкивался лишь пару лет назад, когда работал на форекс-рынке: тамошние брокеры обеспечивают все условия для трейдинга, графики серьезные, изменяемые, можно настраивать буквально под себя. Эта биржа следует практически всем тенденциям форекса.
Единственный минус площадки – невозможность проведения финансовых операций с реальной валютой. Чтобы пополнить счет, необходимо использовать биткоины или другие форки. Соответственно, их нужно купить в обменниках. Так что, при работе с волатильной криптой в период активности я зачастую теряю доход просто потому, что не успеваю завести средства на счет биржи.
В целом, Поло – одна из лучших бирж для работы с криптовалютой на сегодняшний день. Но все равно, она не идеальна, если бы были подключены для работы основные кошельки, даже зарубежные (лично мне хватило бы и Вебмани), то конкурентов у площадки не было бы.

22.10.2017 в 12:16

Оценка

Качественный и удобный проект

Пока эта биржа у меня в личном топе, аналогичных условий даже у других лидеров рынка криптовалюты не встречал. Никаких ограничений по географическому признаку, спокойно торговал на всей территории России, а также в странах СНГ – доступ всегда нормальный, работоспособность одинаковая. На самой бирже 3 основные услуги, классический трейдинг, маржинальная торговля и кредитование. Наряду с биткоином и эфиром я могу работать с догикоином, битшейрсом, лиском и кучей других форков. Аккаунт защищен двухфакторной аутентификацией, плюс для того, чтобы выводить серьезные суммы и избежать риска заморозки я прошел верификацию. Раньше, как открылись, имели универсальную для любых операций комиссию, т.е. процент взимался одинаково в любых направлениях обмена – будь то купля или продажа. С 2016 года используют принцип «мейкер-тейкер», разграничивают на отдельные комиссии для покупки и продажи. Сделали для того, чтобы уменьшить спреды, но по факту я особых изменений с тех пор не заметил.

17.10.2017 в 22:29

Оценка

Удобная площадка для торговли коинами

Работаю на площадке с 2016 года, уходить с биржи не планирую, поначалу вызывали трудности языковые особенности, так как я в английском не особо хорош, но со временем адаптировался. Интерфейс и инструментарий биржи устраивает на все 100%, здесь все просто и удобно. Навигация элементарная, все необходимое для торговли находится на одном экране, например, маркеты, чат, новости, все это я могу разворачивать и сворачивать при необходимости, чтобы не отвлекало. Сам маркет спокойно сортируется по заданному фильтру: алфавит, объемы, динамика цен. Также я могу настроить избранные пары. Так что найти нужный мне маркет крайне просто.
В центре окна располагается график со статистикой маркета, ниже история торгов, стакан цен со стоп-лимитом. Это позволяет задействовать функцию автопродажи или автопокупки. Для этого нужно всего лишь задать порог, после достижения которого ордер становится обычным. Чтобы работать с маржинальным плечом и кредитами, нужно сперва сделать трансфер в эти разделы, а уже потом только торговать плечами или сдавать форки в аренду.
Лично для меня теперь вообще никаких недостатков у сервиса нет, альткоинов много, список очень разнообразный, листинг дорогой, но зато от диванных копипастеров избавляет на 100%. Поэтому на бирже только более-менее адекватные трейдеры. С мелкими транзакциями работать не советую, аккаунт скорее всего заморозят, поэтому крановщикам биржа не подойдет.

06.10.2017 в 18:32

Оценка

Новичкам надо быть осторожнее

Очень часто на этой бирже пытаются выловить начинающих трейдеров различные махинаторы. Их понять можно, объемы торгов тут большие, трейдеров много, постоянно добавляются новые, отсюда новичков часто разводят. Во-первых, сам сервис часто досят, во-вторых, практикуется фишинг аккаунтов посредством почтовых сервисов. Это вообще происходит непрерывно. Для того, чтобы не попасться на фишинг, надо быть внимательней к письмам, прежде всего смотреть на отправителя. Сам Полонекс пишет редко, да и по существу всегда. В-третьих, у биржи нет мобильных приложений. Если встречаете его – это тоже фишинг. Платформа работает только в веб-версии без исключений.
Вообще, разнообразный фишинг – это единственное, чем разочаровывает биржа. Против него не всегда поможет и 2FA. Администрация ресурса с этим бороться не может на 100%, поэтому безопасность аккаунта лежит на самих пользователях. Так что, сообщения в сети о потере аккаунтов на Полонексе - частое явление.
Непосредственно торговля на площадке выстроена первоклассно. Инструменты хорошие, возможностей масса. Удивительно, но тут доступна работа с маржой – обычно криптобиржи предлагают стандартную спекуляцию на курсе валют посредством обмена одной на другую. Полонекс пошел дальше, здесь он в чем - то копирует форекс.

02.10.2017 в 10:34

Оценка

Лучше конкурентов

Диверсификация торговли криптовалютой сейчас должна практиковаться у любого трейдера, поэтому я одновременно работаю с Полониксом, Битрексом, Кракеном и Эксмо. Среди указанных площадок первый является явным лидером, так как на нем я использую самый широкий спектр инструментов для аналитики, могу работать с основными направлениями обмена наряду с малоизвестными. Комиссия разнится от операции (maker/taker), зависит от месячного объема оборота пользователя. Уязвимость составляет работа только с криптовалютой, фиатные деньги тут не используются, поэтому приходится работать с другими биржами для перевода в доллары биткоинов. То есть, после получения прибыли я вывожу ее на биткоин-кошелек, а затем зачисляю на биржу, которая поддерживает фиат. Так получается немного выгоднее, чем при работе с обменниками.

Галерея

Видеообзор

Сайты, похожие на Poloniex

Cobinhood

CEX.IO

EXMO

Gate.io

YoBit.net

WCX

Оставить отзыв