Pchel.net

Официальный сайт: https://pchel.net/

Пчел.нет – молодая биржа фриланса, позволяющая найти удаленную работу из любого уголка страны. Заказчики размещают на платформе тысячи вакансий и фриланс-проектов, а исполнители выполняют работу через интернет. На сервисе представлено множество направлений деятельности: создание сайтов, их продвижение, маркетинг, копирайтинг, работа с анимацией, консалтинговые услуги, аутсорсинг и т.п.
Пчел.нет имеет 4 типа учетных записей для пользователей. «Работодатели» (небольшие компании до 10 человек) размещают заказы для удаленной работы, «Компании» (свыше 10 человек) публикуют вакансии на поиск сотрудников в свой штат, «Специалисты» занимаются выполнением удаленной работы, а «Студии» оказывают услуги аутсорсинга и выполняют работы в IT-сегменте. Функционал платформы позволяет оставлять в закладках интересующие вакансии, переписываться с потенциальными работодателями. Действует рейтинговая система, позволяющая поднять предложение в ТОП и получить специальный тип аккаунта. На бирже зарегистрировано свыше 40 тысяч пользователей и размещено более 60 тысяч проектов.
24 отзыва | Средняя оценка: 3,92


Отзывы
Оценка: 1

Ужасный ресурс на котором у меня застряли деньги. Заказчик утверждает, что деньги на счет заводил, работу принял, но мне под разными предлогами отказывают в переводе. Видимо, это обыкновенные ***, которые низкой ставкой по БС привлекают, но присваивают деньги себе. Пишу в службу поддержки, но и там толку нет. Отвечают через раз. Надеюсь, что мой отзыв поможет вам не связываться с *** сайтом pchel.net, так как вы потратите здесь время и не заработаете денег. Вижу та же контора открыла и сайт beesy.pro, типа биржа для поиска работы за рубежом. Будьте осторожны!

2019.03.02 в 09:04 написал:
Оценка: 1

По видимому дела у данной биржи всё хуже и хуже. Ни пчёл, ни мёда, ни работы...
О какой оперативной помощи от тех. поддержки шла речь не могу понять?
Был живочат, нет живочата.
Были ***, они же и остались.
Одинаковые суммы, за работу не требующую компетенции со всеми подробностями на почту. Вы серьезно?! Кто-то на это ещё клюёт?
Почему данные объявления вообще присутствуют на сайте после жалоб от пользователей?
Не вижу смысла в куче *** проектов на подозрительном сайте искать что-то подходящее.

2019.02.08 в 22:53 написал:
Оценка: 1

Профиль провисел на сайте несколько месяцев. Работы публикуемой на нем катастрофически мало. В основном все интересные проекты уводят на другие биржи с другими условиями работы. На сайте много недоработок, которыми по-моему никто особенно не занимается. Тех. поддержка принимает жалобы, но исправлений за ними следует. Мошенников никто не блокирует и не удаляет. Проблемы с выводом денег были и поэтому больше не решаюсь работать через эту биржу. В общем, мой опыт был не самым удачным и другим я советовать Пчёл.нет не буду.

2019.01.26 в 01:08 написал:
Оценка: 2

Биржа фриланса Pchel.net конечно довольно интересна спору нет, как и пчёл… И множество разнообразных направлений и огромное количество заказов, и относительная простота. Но очень уж смущают суммы выплат за несложные задания. Ну простите меня, 588 долларов за 60К текста по туризму (работа максимум на 2 дня)! Вот кто в здравом уме будет платить такие деньги? Ещё один момент, вызывающий сомнения, что малоизвестную биржу выбирают для размещения вакансий настолько «важные и серьёзные» заказчики. Очень неестественно всё здесь выглядит.

2019.01.25 в 06:02 написал:
Оценка: 4

Поддерживают разные платежные системы. Вывод средств быстрый. Аккаунт можно подтверждать через телефон и через почту (были баги с оператом, на сайте все порешали). Вакансии как и везде, чтобы не столкнуться с мошенниками надо самому перепроверять и общаться. Проектов по веб-разработке выше крыши, учитывая парсинг. Мне лично хватает сполна, не надо мониторить другие источники. Из багов - неудобный мессенджер без звука и нормальной прокрутки. Чтобы что-то сменить в данных (телефон, почту) надо писать в тех. поддержку.

2019.01.16 в 10:39 написал:
Оценка: 1

Сайт сырой с огромным количеством багов и недоработок, которые исправляются либо медленно либо не исправляются совсем. Куча проектов с других сайтов, а на самом пчел.нет не публикуется ничего интересного, как правило. То есть ты заходишь сюда, для того чтобы перейти на другой сайт и работать по его условиям. К тому же из-за так называемых лояльных условий здесь размещается масса мошеннических проектов. И среди фрилансеров их тоже немало. Никаких документов и договоров они не предоставляют о своих услугах, так что их "безопасную сделку" можно назвать условно безопасной. Вы ещё попробуйте вывести деньги!

2019.01.12 в 10:07 написал:
Оценка: 5

Искала на пчеле программиста для своего сайта, довольно быстро нашла целую команду - понравилось, что можно посмотреть портфолио, удобно переписываться. никаких ограничений или кидалова в виде доп выплат. найденные ребята все сделали в сроки и качественно, оплачивала через безопасную сделку (порадовала ооочень низкая комиссия в сравнении с остальными).
условия партнерской программы тоже звучат приятно, но на личном опыте пока не проверила. понимаю, что не от биржи зависит повезет или не повезет найти спеца, но первое впечатление достаточно положительное

2019.01.10 в 18:29 написал:
Оценка: 5

Проектов здесь конечно не так много как на фл, но зато и платежей нет на каждом шагу. Периодически нахожу здесь работу для себя. Конкуренция, кстати, тоже не столь высока по сравнению с другими. Поэтому рекомендую. Особенно новичкам подойдет для старта профессиональной деятельности. Мошенников стараются чистить по обращению, но если есть сомнения, то есть сделка без риска с минимальной по-моему в рунете ставкой. Чтобы не мучиться, можно и самому оплатить.
Функцианал удобный без излишеств. В общем, гуд.

2018.12.25 в 17:56 написал:
Оценка: 5

Эта биржа отличается от многих других бирж тем, что здесь можно выбирать задания совершенно бесплатно. То есть многие биржи фриланса предлагают покупать аккаунты, которые позволяют вам смотреть задания от заказчиков. Здесь вы можете их увидеть без покупки аккаунтов и без вложений. Заданий на сайте вы найдете очень многое и сможете выполнить любое, которое вам понравится. Заказчики могут сами писать вам и предлагать выполнение задания. Также вы можете связываться с заказчиками или если вы хотите чтобы кто-то выполнил ваше задание, то вы можете сами искать исполнителя на него. Советую всем пользоваться услугами этого сайта и конечно же зарабатывать с помощью него.

2018.12.25 в 12:40 написал:
Оценка: 5

Мои впечатления от работы на пчел только самые положительные. Конкуренция в моей сфере не такая уж большая и есть возможность участвовать в проектах без покупки ПРО-аккаунта. Плюс ко всему работодатели сами выходят на связь. Встречаются и кидалы, но их стараются банить. Поэтому я предлагаю работать через безопасную сделку и платить по 2% с участника (всего 4%). В сравнении с другими биржами так вообще в разы меньше. Деньги выводятся без проблем и быстро. Планирую продолжить работу на этом же сайте параллельно с остальными.

2018.12.20 в 18:18 написал:
Оценка: 5

Ознакомившись с фриланс биржей Pchel.net я выделила множество плюсов. Во первых - это неограниченное размещение проектов и вакансий; во вторых - это огромное количество предложений от специалистов; В третьих - это удобная система поиска и заказа; В четвёртых - это простой и удобный интерфейс. Так как я лично обращалась к специалисту с биржи Pchel.net я очень довольна качественной работой специалиста , который за короткое время выполнил отличную работу. В дальнейшем, если будет такая необходимость я снова обращусь сюда за помощью !

2018.12.09 в 14:13 написал:
Оценка: 5

Классный сайт для поиска работы фрилансерам. Есть стоящие проекты. Продолжается работа по его улучшению. Сейчас с установкой фильтров можно выбирать проекты, которые проходят по "Безопасной сделке", что удобно. Сделку может оплачивать и заказчик и фрилансер, или делить оплату пополам. Комиссия 4% и в сравнении с другими площадками небольшая. Есть ещё недоработки. Например, для работы на сайте как специалисту или работодателю нужно создавать отдельные аккаунты. Может доработают и это. Отсутствие обязательных платежей ещё один из плюсов.

2018.12.05 в 16:22 написал:
Оценка: 5

Попала на эту площадку, когда искала дополнительный заработок в качестве копирайтера. Работаю на данный момент три месяца, изначально брала проекты по предоплате напрямую, но после включения безопасной сделки, работаю теперь только так. Меньше рисков попасть на работодателей, которые не оплачивают работу.
Быстрые выводы денег, у меня последний раз и вовсе через два часа после заявки перечислили на карту.
По проектам есть минус - часто попадаю на проекты с других сайтов. типа fl, а там работать по сейфу не хотят и много мошенников.

2018.11.26 в 18:01 написал:
Оценка: 5

У меня имеется небольшой и очень приятный опыт работы с этой биржей. Зарегистрировалась на ней и начала подавать заявки на работу. Нашла на pchel.net заказ. Написала статью для заказчицы, она одобрила, всё понравилось и вот, когда дело дошло до выплаты пропала с сайта и несколько. Дней на него не заходила. Не знала, что делать и обратилась в службу поддержки. Ребята отреагировали, написали ей письмо с просьбой связаться со специалистом. В течении часа вопрос был решен. Очень приятно было, что занялись моей проблемой. И в следующий раз посоветовали не рисковать, а оформлять всё через "Безопасную сделку".

2018.11.26 в 17:37 написал:
Оценка: 5

Я занимаюсь дизайном и созданием логотипов, фирменного стиля. Работу просматриваю на разных площадках. Здесь довольно много разных предложений. Функционал, в целом, удобный. Поработал с несколькими заказами и нашел ещё парочку интересных проектов для работы. Порадовал низкий процент при безопасной сделке, всего 4%. Не парился и работал через неё. Думаю, что и дальше буду находить здесь интересные проекты и хороших заказчиков. С оплатой проблем не возникало, выводил деньги на карту. Думаю, что и с другими системами можно работать.

2018.11.22 в 12:56 написал:
Оценка: 5

Поработал с несколькими заказчиками и остался доволен. Работал через безопасную сделку из-за низкой ставки. И возможности обратиться в арбитраж. Много проектов, есть из чего выбрать. Часть из них с других ресурсов приходится переходить по ссылке.
В целом, нет навязываемых и дорогостоящих услуг. сайт постоянно обновляется и усовершенствуется. Дружелюбно настроенный клиенту и стимулирующий промокодами. Сейчас ещё пробую партнерскую программу, которая дает возможность зарабатывать привлекая людей к сайту.

2018.11.21 в 14:48 написал:
Оценка: 5

В поисках новых фриланс площадок для дизайнеров наткнулся на данные ресурс. После ознакомления с сайтом, возможностями и конкурентами - зарегистрировался.
На первый взгляд данная фриланс биржа может показаться невзрачной и довольно таки обыденной. Это так, если пройтись только сверху.
Я же пошел чуть дальше, как оказалось функционал очень простой, ничего лишнего, свое портфолио подгрузил с фл при помощи специального парсера на сайте, добавил еще несколько свежих работ.
Оформил свой профиль - функция редактирования текста радует, не везде есть такая возможность.
Заявки на фриланс проекты подаются бесплатно, как и на штатные вакансии в офисе (да-да, тут не оказались не только фриланс предложения).
Есть возможность недорого выделится среди остальных специалистов, функция PRO акканта стоит всего 5$ в месяц, я же решил не мелочиться и взял на год по скидке за 48$!!!
Это цена двух часов моей работы, так что можно "потратиться"
Что касается конкурентов, это и привлекло меня, так как биржа новенькая она еще не забита школотой и жадными до работы студентами с прайсами кворка в 3$ за час
По проектам - есть те, что размещены на самом сайте, а есть также те, что парсятся с других источников, что к слову тоже удобно. Отпала необходимость в мониторинге проектов на разных сайтах - все есть в одной ленте.
По тем, что размещены на самом сайте, из поданных мной 9 заявок откликнулись 6 человек, за работу взялся только с 2мя, так как остальные хотели либо прайс сбить либо боялись по предоплате.
За тестовый месяц использования - твердая 4ка. Один бал добавил сверху так как обещали в тех поддержке, что запустят до нг безопасную сделку, так что жду.

2018.10.24 в 10:53 написал:
Оценка: 5

Заказал рекламу на сайте smmcraft.ru, - реально работает!
Самое главное, что реклама проходит через все социальные сети. Техподдержка круглосуточная, очень удобный интерфейс. Цены приемлимые и совсем недорого. Стать популярным и узнавать теперь стало в разы проще и эффективней. Здесь используют уникальный метод привлечения аудитории. Я еще ни разу не получил бана или списание, избавился полностью от "собачек" в реальных аккаунтах. Здесь мне предложили уникальный и безопасный метод привлечения подписчиков, лайков, просмотров и комментариев на моем аккаунте YouTube.
Короче, меня здесь лично все устраивает. Спасибо!

2018.10.13 в 17:54 написал:
Оценка: 4

Фрилансю не 1-й год, поэтому открытие каждой новой биржи мне интересно и актуально. Пчел.нет – типичная амбициозная молодая площадка, но на ней хотя бы нет дефицита заданий и более-менее адекватные условия. Известной фл.ру, конечно, далеко не конкурент, но зато подстраивается под исполнителей. Да и вообще для ру-сегмента хороший вариант (ру – потому что не только на территории РФ, но еще и СНГ, в частности – Украина).
Что в бирже хорошего:
1) современный интерфейс. Рабочее пространство сделано красиво и грамотно. Можно пользоваться всеми возможностями с телефона и будет удобно.
2) удобная структура и формат работы. Сразу видно, площадку делали профи, как минимум на фрилансе работали. Тут создать свой аккаунт и наполнить его нужной инфой – 5-минутное дело. Без кучи капч, платежей за доступ к заданиям и т.д. Хорошо сделан фильтр с проектами. Короче, как зарегался – можно сразу приступать к работе.
Из минусов – молодость. Фактически стартап, как пойдет дело в долгосрочной перспективе, сказать трудно. Запал виден, но мб аудитория не наберется и будет дефицит заданий. Сегодня тут более-менее ажиотаж, но это пока не закрутили гайки, потом уберут выгодные условия и все разбегутся. Но сейчас тут можно поймать хорошие проекты для удаленки. По крайней мере в веб-разработке.

2018.10.12 в 12:47 написал:
Оценка: 4

На сайт попала через смс сообщения, моя вакансия опубликованная на другом сайте, была продублирована на pchel.net, о чем мне пришло оповещение.
Сначала удивилась. стало любопытно и зашла, зарегистрировалась.
На другом сайте за публикации платила, тут мне удалось открыть 8м бесплатных вакансий и к 2м мне сделали статус "Срочно" тоже бесплатно.
По результативности - на 8 открытых позиций я смогла закрыть 3 с сайта Pchel.net
На первом сайте у меня были открытые 3 платные, одну из которых закрыла через pchel, оставшиеся пока висят.
Судите сами эффективность....

2018.10.01 в 15:54 написал:
Оценка: 5

Пчёл.нет попался случайно, чему в итоге очень рад. Постоянно нахожу здесь интересные фриланс проекты. При чем пока что конкуренция тут не большая среди фрилансеров и поэтому забрать себе интересный проект не очень сложно.

Что очень нравится, так это то, что создатели фриланс биржи pchel.net не клянчат постоянно деньги как на том же fl.ru! Здесь все функции бесплатные, ну или я не заметил каких-либо ограничений) Единственное, что мне не хватает так это аналога безопасной сделки как у фл.ру, т.к. многие заказчики новичики и боязно сотрудничать, чтобы не кинули с оплатой. По этому поводу даже обратился в поддержку, ответили, что скоро данную функцию сделают. Так что жду) Сайту желаю удачи, лишний конкурент среди фриланс бирж это только плюс)

2018.09.24 в 19:21 написал:
Оценка: 4

Через pchel.net искал пару раз фрилансеров для удаленки (копирайтинг/СЕО, верстка) в веб-студию. Не на долгосрочку, а по конкретным проектам. Отклики от исполнителей идут быстро, за день набрал себе 2 человек из всех предложенных. Формат работы следующий: общение, выдача задания, прием работы и пр. идут через сайт, но оплата мимо. Мне, конечно, привычнее работать через безопасную сделку. Пусть я потеряю часть как комиссию, но зато буду уверен, что исполнитель точно выполнит задание в соответствии с ТЗ. А так неоправданный риск. Надеюсь, введут со временем эту возможность. А так, в остальном – типичная фриланс-биржа. Куча исполнителей, есть хорошие и плохие, тут как повезет.

2018.09.15 в 16:00 написал:
Оценка: 4

Ничего сверхъестественного на этом проекте на нашел. Обыкновенная биржа, но на ней есть парсер с других сайтов. Т.е. прямо тут можно найти проект с другой биржи. Это удобно, не надо мониторить все площадки. Размещенные здесь задания адекватные, платят напрямую, пока из 15 проектов только 1 заказчик тянул с оплатой, но все равно перевел. Но это все равно риск. Аккаунту исполнителя можно дать специальный статус, причем это стоит копейки по сравнению с фл или веблансером. Это помогает отхватить проект повыгоднее.

Количество заданий зависит от категории, я обычно работаю по разработке игр, таких здесь очень мало. В основном тексты, разработка сайтов, их верстка, дизайн и пр. Короче, стандартный набор биржи. Постоянных заказчиков не нашел. Уходить отсюда не планирую, буду периодически смотреть ленту заказов. Но и от других бирж, где у меня уже богатое портфолио и хорошая репутация тоже не откажусь. Будет дополнительной площадкой для фриланса.

2018.09.01 в 21:46 написал:
Оценка: 3

Был заказчиком на платформе, хорошего исполнителя так и не нашел. Вина не столько в самих работниках, сколько в имеющемся функционале. Да, я на свой проект получил много откликов, но там исполнители делятся на 2 категории: первые сразу видно, что хорошо работают, есть богатое портфолио, иногда даже свой сайт с кучей отзывов и примеров работ, а у вторых нет ничего толком. Но при этом у первых ценник загнут раза в 1,5-2, а то и 3 по сравнению с предложениями вторых. Я понимаю, что там качество гарантировано, но за такие деньги я могу и в студии заказать. А со вторыми работать без безопасной сделки как на некоторых биржах (например, fl.ru), я отказываюсь. Либо сделают не так, либо не доведут до конца. У меня проекты среднего уровня, бюджет тоже средний и предоплаты делать я не стану. По крайней мере без залога или гарантий со стороны исполнителей. Обычно этим выступает безопасная сделка, а здесь она не предусмотрена. Как только появится, вот тогда и попробую воспользоваться.

2018.08.20 в 10:32 написал:

Сайты, похожие на Pchel.net :

Данный сайт заблокирован Роскомнадзором для российских ip-адресов.

Доступ по ссылке имеют только ip-адреса не из России.
^ Наверх