Pchel.net

Официальный сайт: https://pchel.net/

Пчел.нет – молодая биржа фриланса, позволяющая найти удаленную работу из любого уголка страны. Заказчики размещают на платформе тысячи вакансий и фриланс-проектов, а исполнители выполняют работу через интернет. На сервисе представлено множество направлений деятельности: создание сайтов, их продвижение, маркетинг, копирайтинг, работа с анимацией, консалтинговые услуги, аутсорсинг и т.п.
Пчел.нет имеет 4 типа учетных записей для пользователей. «Работодатели» (небольшие компании до 10 человек) размещают заказы для удаленной работы, «Компании» (свыше 10 человек) публикуют вакансии на поиск сотрудников в свой штат, «Специалисты» занимаются выполнением удаленной работы, а «Студии» оказывают услуги аутсорсинга и выполняют работы в IT-сегменте. Функционал платформы позволяет оставлять в закладках интересующие вакансии, переписываться с потенциальными работодателями. Действует рейтинговая система, позволяющая поднять предложение в ТОП и получить специальный тип аккаунта. На бирже зарегистрировано свыше 40 тысяч пользователей и размещено более 60 тысяч проектов.
14 отзывов | Средняя оценка: 4,57


Отзывы
Оценка: 5

Ознакомившись с фриланс биржей Pchel.net я выделила множество плюсов. Во первых - это неограниченное размещение проектов и вакансий; во вторых - это огромное количество предложений от специалистов; В третьих - это удобная система поиска и заказа; В четвёртых - это простой и удобный интерфейс. Так как я лично обращалась к специалисту с биржи Pchel.net я очень довольна качественной работой специалиста , который за короткое время выполнил отличную работу. В дальнейшем, если будет такая необходимость я снова обращусь сюда за помощью !

2018.12.09 в 14:13 написал:
Оценка: 5

Классный сайт для поиска работы фрилансерам. Есть стоящие проекты. Продолжается работа по его улучшению. Сейчас с установкой фильтров можно выбирать проекты, которые проходят по "Безопасной сделке", что удобно. Сделку может оплачивать и заказчик и фрилансер, или делить оплату пополам. Комиссия 4% и в сравнении с другими площадками небольшая. Есть ещё недоработки. Например, для работы на сайте как специалисту или работодателю нужно создавать отдельные аккаунты. Может доработают и это. Отсутствие обязательных платежей ещё один из плюсов.

2018.12.05 в 16:22 написал:
Оценка: 5

Попала на эту площадку, когда искала дополнительный заработок в качестве копирайтера. Работаю на данный момент три месяца, изначально брала проекты по предоплате напрямую, но после включения безопасной сделки, работаю теперь только так. Меньше рисков попасть на работодателей, которые не оплачивают работу.
Быстрые выводы денег, у меня последний раз и вовсе через два часа после заявки перечислили на карту.
По проектам есть минус - часто попадаю на проекты с других сайтов. типа fl, а там работать по сейфу не хотят и много мошенников.

2018.11.26 в 18:01 написал:
Оценка: 5

У меня имеется небольшой и очень приятный опыт работы с этой биржей. Зарегистрировалась на ней и начала подавать заявки на работу. Нашла на pchel.net заказ. Написала статью для заказчицы, она одобрила, всё понравилось и вот, когда дело дошло до выплаты пропала с сайта и несколько. Дней на него не заходила. Не знала, что делать и обратилась в службу поддержки. Ребята отреагировали, написали ей письмо с просьбой связаться со специалистом. В течении часа вопрос был решен. Очень приятно было, что занялись моей проблемой. И в следующий раз посоветовали не рисковать, а оформлять всё через "Безопасную сделку".

2018.11.26 в 17:37 написал:
Оценка: 5

Я занимаюсь дизайном и созданием логотипов, фирменного стиля. Работу просматриваю на разных площадках. Здесь довольно много разных предложений. Функционал, в целом, удобный. Поработал с несколькими заказами и нашел ещё парочку интересных проектов для работы. Порадовал низкий процент при безопасной сделке, всего 4%. Не парился и работал через неё. Думаю, что и дальше буду находить здесь интересные проекты и хороших заказчиков. С оплатой проблем не возникало, выводил деньги на карту. Думаю, что и с другими системами можно работать.

2018.11.22 в 12:56 написал:
Оценка: 5

Поработал с несколькими заказчиками и остался доволен. Работал через безопасную сделку из-за низкой ставки. И возможности обратиться в арбитраж. Много проектов, есть из чего выбрать. Часть из них с других ресурсов приходится переходить по ссылке.
В целом, нет навязываемых и дорогостоящих услуг. сайт постоянно обновляется и усовершенствуется. Дружелюбно настроенный клиенту и стимулирующий промокодами. Сейчас ещё пробую партнерскую программу, которая дает возможность зарабатывать привлекая людей к сайту.

2018.11.21 в 14:48 написал:
Оценка: 5

В поисках новых фриланс площадок для дизайнеров наткнулся на данные ресурс. После ознакомления с сайтом, возможностями и конкурентами - зарегистрировался.
На первый взгляд данная фриланс биржа может показаться невзрачной и довольно таки обыденной. Это так, если пройтись только сверху.
Я же пошел чуть дальше, как оказалось функционал очень простой, ничего лишнего, свое портфолио подгрузил с фл при помощи специального парсера на сайте, добавил еще несколько свежих работ.
Оформил свой профиль - функция редактирования текста радует, не везде есть такая возможность.
Заявки на фриланс проекты подаются бесплатно, как и на штатные вакансии в офисе (да-да, тут не оказались не только фриланс предложения).
Есть возможность недорого выделится среди остальных специалистов, функция PRO акканта стоит всего 5$ в месяц, я же решил не мелочиться и взял на год по скидке за 48$!!!
Это цена двух часов моей работы, так что можно "потратиться"
Что касается конкурентов, это и привлекло меня, так как биржа новенькая она еще не забита школотой и жадными до работы студентами с прайсами кворка в 3$ за час
По проектам - есть те, что размещены на самом сайте, а есть также те, что парсятся с других источников, что к слову тоже удобно. Отпала необходимость в мониторинге проектов на разных сайтах - все есть в одной ленте.
По тем, что размещены на самом сайте, из поданных мной 9 заявок откликнулись 6 человек, за работу взялся только с 2мя, так как остальные хотели либо прайс сбить либо боялись по предоплате.
За тестовый месяц использования - твердая 4ка. Один бал добавил сверху так как обещали в тех поддержке, что запустят до нг безопасную сделку, так что жду.

2018.10.24 в 10:53 написал:
Оценка: 5

Заказал рекламу на сайте smmcraft.ru, - реально работает!
Самое главное, что реклама проходит через все социальные сети. Техподдержка круглосуточная, очень удобный интерфейс. Цены приемлимые и совсем недорого. Стать популярным и узнавать теперь стало в разы проще и эффективней. Здесь используют уникальный метод привлечения аудитории. Я еще ни разу не получил бана или списание, избавился полностью от "собачек" в реальных аккаунтах. Здесь мне предложили уникальный и безопасный метод привлечения подписчиков, лайков, просмотров и комментариев на моем аккаунте YouTube.
Короче, меня здесь лично все устраивает. Спасибо!

2018.10.13 в 17:54 написал:
Оценка: 4

Фрилансю не 1-й год, поэтому открытие каждой новой биржи мне интересно и актуально. Пчел.нет – типичная амбициозная молодая площадка, но на ней хотя бы нет дефицита заданий и более-менее адекватные условия. Известной фл.ру, конечно, далеко не конкурент, но зато подстраивается под исполнителей. Да и вообще для ру-сегмента хороший вариант (ру – потому что не только на территории РФ, но еще и СНГ, в частности – Украина).
Что в бирже хорошего:
1) современный интерфейс. Рабочее пространство сделано красиво и грамотно. Можно пользоваться всеми возможностями с телефона и будет удобно.
2) удобная структура и формат работы. Сразу видно, площадку делали профи, как минимум на фрилансе работали. Тут создать свой аккаунт и наполнить его нужной инфой – 5-минутное дело. Без кучи капч, платежей за доступ к заданиям и т.д. Хорошо сделан фильтр с проектами. Короче, как зарегался – можно сразу приступать к работе.
Из минусов – молодость. Фактически стартап, как пойдет дело в долгосрочной перспективе, сказать трудно. Запал виден, но мб аудитория не наберется и будет дефицит заданий. Сегодня тут более-менее ажиотаж, но это пока не закрутили гайки, потом уберут выгодные условия и все разбегутся. Но сейчас тут можно поймать хорошие проекты для удаленки. По крайней мере в веб-разработке.

2018.10.12 в 12:47 написал:
Оценка: 4

На сайт попала через смс сообщения, моя вакансия опубликованная на другом сайте, была продублирована на pchel.net, о чем мне пришло оповещение.
Сначала удивилась. стало любопытно и зашла, зарегистрировалась.
На другом сайте за публикации платила, тут мне удалось открыть 8м бесплатных вакансий и к 2м мне сделали статус "Срочно" тоже бесплатно.
По результативности - на 8 открытых позиций я смогла закрыть 3 с сайта Pchel.net
На первом сайте у меня были открытые 3 платные, одну из которых закрыла через pchel, оставшиеся пока висят.
Судите сами эффективность....

2018.10.01 в 15:54 написал:
Оценка: 5

Пчёл.нет попался случайно, чему в итоге очень рад. Постоянно нахожу здесь интересные фриланс проекты. При чем пока что конкуренция тут не большая среди фрилансеров и поэтому забрать себе интересный проект не очень сложно.

Что очень нравится, так это то, что создатели фриланс биржи pchel.net не клянчат постоянно деньги как на том же fl.ru! Здесь все функции бесплатные, ну или я не заметил каких-либо ограничений) Единственное, что мне не хватает так это аналога безопасной сделки как у фл.ру, т.к. многие заказчики новичики и боязно сотрудничать, чтобы не кинули с оплатой. По этому поводу даже обратился в поддержку, ответили, что скоро данную функцию сделают. Так что жду) Сайту желаю удачи, лишний конкурент среди фриланс бирж это только плюс)

2018.09.24 в 19:21 написал:
Оценка: 4

Через pchel.net искал пару раз фрилансеров для удаленки (копирайтинг/СЕО, верстка) в веб-студию. Не на долгосрочку, а по конкретным проектам. Отклики от исполнителей идут быстро, за день набрал себе 2 человек из всех предложенных. Формат работы следующий: общение, выдача задания, прием работы и пр. идут через сайт, но оплата мимо. Мне, конечно, привычнее работать через безопасную сделку. Пусть я потеряю часть как комиссию, но зато буду уверен, что исполнитель точно выполнит задание в соответствии с ТЗ. А так неоправданный риск. Надеюсь, введут со временем эту возможность. А так, в остальном – типичная фриланс-биржа. Куча исполнителей, есть хорошие и плохие, тут как повезет.

2018.09.15 в 16:00 написал:
Оценка: 4

Ничего сверхъестественного на этом проекте на нашел. Обыкновенная биржа, но на ней есть парсер с других сайтов. Т.е. прямо тут можно найти проект с другой биржи. Это удобно, не надо мониторить все площадки. Размещенные здесь задания адекватные, платят напрямую, пока из 15 проектов только 1 заказчик тянул с оплатой, но все равно перевел. Но это все равно риск. Аккаунту исполнителя можно дать специальный статус, причем это стоит копейки по сравнению с фл или веблансером. Это помогает отхватить проект повыгоднее.

Количество заданий зависит от категории, я обычно работаю по разработке игр, таких здесь очень мало. В основном тексты, разработка сайтов, их верстка, дизайн и пр. Короче, стандартный набор биржи. Постоянных заказчиков не нашел. Уходить отсюда не планирую, буду периодически смотреть ленту заказов. Но и от других бирж, где у меня уже богатое портфолио и хорошая репутация тоже не откажусь. Будет дополнительной площадкой для фриланса.

2018.09.01 в 21:46 написал:
Оценка: 3

Был заказчиком на платформе, хорошего исполнителя так и не нашел. Вина не столько в самих работниках, сколько в имеющемся функционале. Да, я на свой проект получил много откликов, но там исполнители делятся на 2 категории: первые сразу видно, что хорошо работают, есть богатое портфолио, иногда даже свой сайт с кучей отзывов и примеров работ, а у вторых нет ничего толком. Но при этом у первых ценник загнут раза в 1,5-2, а то и 3 по сравнению с предложениями вторых. Я понимаю, что там качество гарантировано, но за такие деньги я могу и в студии заказать. А со вторыми работать без безопасной сделки как на некоторых биржах (например, fl.ru), я отказываюсь. Либо сделают не так, либо не доведут до конца. У меня проекты среднего уровня, бюджет тоже средний и предоплаты делать я не стану. По крайней мере без залога или гарантий со стороны исполнителей. Обычно этим выступает безопасная сделка, а здесь она не предусмотрена. Как только появится, вот тогда и попробую воспользоваться.

2018.08.20 в 10:32 написал:

Сайты, похожие на Pchel.net :

^ Наверх