Мое Дело онлайн-бухгалтерия

Отзывов: 37
Есть пробный период

Оценка
OtzyvMarketing.ru

4,50
Оценка OtzyvMarketing.ru
4,50

Как мы считаем?

Мое Дело онлайн-бухгалтерия
Отзывов: 37

Ссылка: Официальный сайт

«Мое дело» является автоматизированным онлайн-сервисом, который позволяет без специального образования вести бухгалтерский учет. Сервис отлично походит неопытным предпринимателям и небольшим компаниям, позволяет автоматизировать учет и избавить себя более чем от 80% ручных операций. Пользователь заносит все необходимые данные в систему, следит за календарем и общается с проверяющими органами. Сервис, в свою очередь, может автоматически загружать и распознавать банковские выписки по доходам/расходам, напоминать об отчетах, высчитывать налоги и заработную плату работников, формировать все требуемые документы.
Функционал системы:
  • налоговый календарь – демонстрация прошедших и актуальных налоговых событий, уведомления;
  • выставление счета – сервисы с кнопкой оплаты могут моментально выставить счет, а пользователи оплатить его несколькими способами;
  • онлайн-отчеты – система через интернет готовит и сдает все отчеты в ПФР, ФСС и налоговую службу;
  • сверка с налоговой – информация о задолженностях и общение с инспекторами;
  • обмен данными с банком – платежные поручения можно отправить в интернет-банк, выписки о движении средств легко загружаются.
Сервис, в зависимости от ежемесячного оборота, формы собственности, сферы деятельности, выбранного налогообложения и количества работников, предлагает на выбор несколько тарифов, стоимость которых от 833 рублей/месяц.

Отзывы

Оценка

Положительные отзывы куплены, видимо

Уже не в первый год с ними работаю. По началу всё было сносно, с нулевой отчетностью справлялись. Но последний год просто ужас. То зарплату не начислят, то начислят, но неполностью. С авансовыми вообще не дружат- отправляешь сканы, но половины не учитывают. Недостающих документов не запрашивают. В общем, не связывайтесь, одни нервы с ними, честно.

03.04.2020 в 17:48

Оценка

Скажу честно: Очень расстроен.

Я откровенно и чисто по-человечески, не советую. Сами сотрудники толком не могут разобраться с их программой, со скрепочками, чтоб они стали зелёными. Программа часто даёт сбои. Может начислить несколько раз одно и тоже. Больше мучений и много времени уходит по работе с их программой. Если есть какие вопросы по бухгалтерии, всё в письменном виде. Уговаривают оплатить за год, якобы скидка. Но, если оплатишь за год и через месяц поймёшь, что не подходит их программа (которая на самом деле сдаётся в аренду), денег назад не получишь. Они даже за простое заявление в налоговую на добавление ОКВЭДа берут, точнее дерут 4000руб., когда у других красная цена 350 руб.

23.10.2019 в 15:33

Оценка

наконец смогли наладить бухгалтерию в фирме!

С помощью сервиса “Мое дело” наконец смогли наладить бухгалтерию в фирме. Сама я бухгалтерского образования не имею, приходилось вести методом проб и ошибок, словно с завязанными глазами по канату над пропастью. Хоть в сервисе и было множество подсказок и инструкций – читать их не было ни времени, ни желания. Но сейчас аутсорсинг в почете, поэтому решили не отставать от трендов. Очень удобно, нет необходимости держать большой штат сотрудников - даешь задание и его решают. Что здорово, они берут на себя ответственность за выполнение работы и какие-то возможные ошибки, что, например, не всегда можно найти у обычных фрилансеров. Но сроки все выполняют, косяков не было ни разу. Единственное, в периоды отчетности порой тяжеловато дозвониться на горячую линию бывает, но тут уж нужно понимать, что пора горячая и звонят все. Но плюсы в виде разгрузки головы и появления свободных рук перебить сложно. Так что пользоваться стоит, сервис качественный.

23.10.2019 в 02:02

Оценка

Сервис, который делает все за тебя

Открывала магазин на рынке стройматериалов. Поначалу все финансовые вопросы решала самостоятельно, но со временем уже не хватало времени, работы прибавилось, получилось расшириться, поэтому надо было думать о нормальном бухгалтере. На постоянной основе взять кого-то пока не получается по разным причинам, поэтому обратилась за бухгалтерским аутсорсингом. Контекстная реклама, что бы я без нее делала, подсказала попробовать “Мое дело”.
Сначала на тестовом режиме посмотрела, как, что и почему, а потом приобрела полную версию. Сказать, что разгрузил голову от лишней работы - ничего не сказать. Можно теперь сконцентироваться на бизнесе, пока профессионалы делают свою работу. По обслуживанию замечаний никаких нет: всегда несколько специалистов могут решить ту или иную задачу. Есть возможность сделать электронную подпись, получить консультацию, вести зарплатные ведомости, отчеты. От меня требуется только передавать данные о контрагентах или сотрудниках.
Важная фишка - есть возможность подобрать команду, которая хорошо разбирается в специфике конкретного бизнеса, (так как у меня строительство – это очень важно), что для меня было ну просто находкой. В общем, возможностей полно, когда все изучать не знаю)

06.09.2019 в 08:42

Оценка

Отличные специалисты!

Мое дело предлагает нормальный вариант работы. Если не хотите париться по поводу бухгалтерии, аутсорсинг - тема. Я перевел свою компанию в прошлом году. Бухгалтерию упразднил, если есть какие-то вопросы - решаю сам. А так все ведут спецы из Мое дело. За это время с их работой никаких проблем не возникало.

03.09.2019 в 20:27

Оценка

Все четко

Я бы может быть еще и подумал, стоит ли переходить на аутсорсинг или нет. Но страхование ответственности для меня - первый аргумент. Мне уже не раз приходилось платить штрафы налоговой из-за безалаберного отношения к работе моих сотрудников. Но сейчас все по другому - я уверен в том, что у меня все в порядке. Ну если косяк и будет, то за него есть кому ответить в компании Мое дело. Я пока не сталкивался, и надеюсь не придется, но все четко прописано в договоре.

02.09.2019 в 17:51

Оценка

Спасибо профессионалам

Начинал с небольшого мебельного магазина, а сейчас у меня их 3 и собственное производство. На бухгалтерию времени не хватает, да и не потяну я ее - моих знаний с нала нулевых уже недостаточно. Раньше знакомая занималась всеми вопросами, но уже старенькая - решила выйти на пенсию, поэтому принял решение перевести фирму на аутсорс. Понял, что не ошибся с выбором, когда выбрал Мое дело. Реально здесь работают профессиональные бухгалтеры, да еще и командой, а не один человек. И сам формат сотрудничества удобный для меня, только документы продавцы на точках отправляют, а я время ан это практически не трачу.

31.08.2019 в 13:26

Оценка

Аутсорс бухгалтерии

С Мое дело знаком довольно давно, изначально действительно имел дело с онлайн-бухгалтерией, после понял что не особо справляюсь с самостоятельным ведением, тк компания увеличивается понемногу. Решил посмотреть, что у них еще есть, и наткнулся на бухгалтерский аутсорсинг. Оказалось - то что надо. В принципе отдаю денег столько же, сколько ранее приходящему буху (даже чуть меньше), а в итоге имею обученный штат спецов. Думаю сейчас, что аутсорс бухгалтерии был одним из лучших решений.

30.08.2019 в 19:00

Оценка

Меня все устраивает

На самом деле не совсем понимаю, откуда взялось столько негатива по отношению к "Моему делу". Помимо того, что у них условия одни из самых выгодных на рынке для малого бизнеса, у них еще и крутой сервис, где я вижу все, что делаю бухгалтера на понятном для меня уровне. Серьезно, я поначалу отнеслась довольно скептично, но в итоге сейчас жалею, что раньше в бухгалтерский аутсорсинг не ушла. Работают качественно, спецы обученные и в нужном количестве без дефицита, вдобавок еще и ответственность несут, что тоже внушает доверие. Отдельно хочу сказать про новое мобильное приложение - безумно удобно ставить задачи и отслеживать статус каждой.

Оценка

Очень удобно

Вижу, что отзывы противоречивые, не могу не вмешаться. Я пользуюсь бухгалтерским аутсорсингом уже полгода примерно, и он у "Моего Дела" зачетный. Тут все уже расписали - спецы по сути за тебя ведут бухучет, причем ведут грамотно и хорошо, только плати вовремя. Если параноик немного - можно проверять их работу через личный кабинет. Я так периодически делал поначалу, потом реже. Все таки аутсорс в конечном итоге оказался удобнее самостоятельного ведения дел.

Оценка

Имела дело с обоими сервисами

Как человек, который сначала пользовался онлайн-бухгалтерией, а потом перешел на бухгалтерский аутсорсинг, могу только похвалить компанию Мое дело. Изначально думала, что бухгалтер на удаленке - это неконтролируемая тема. Но все оказалось замечательно - несколько спецов делают все за штатного бухгалтера, проверить работу можно через личный кабинет, заодно видно, что все у них прозрачно, если есть просрочка, я ее увижу. В случае чего, ответственность на них, никакого перекидывания косяков (которых кстати практически нет и просрочек за последние пару месяцев не припомню, работают действительно хорошо).

25.08.2019 в 14:08

Оценка

Мое дело - профессиональная команда

У меня свой бизнес и долгое время я вел всю бухгалтерию самостоятельно. Приходилось много времени и сил тратить на заполнение нудных отчетов для налоговой и всяких бумажек. Был период, когда приходилось нанимать штатного бухгалтера. В итоге не потянул финансово. Коллеги рекомендовали воспользоваться услугами аутсорсинга, но я боялся доверить важную информацию и операции со счетами стороннему лицу. Долго выбирал подходящий аутсорсинг, изучал информацию на сайтах различных компаний, читал отзывы пользователей. В итоге решился попробовать бухгалтерский аутсорсинг сервиса Мое дело. И не прогадал. Профессиональная команда бухгалтеров. Отчетность сдается вовремя и без косяков. Отличный сервис для всех, ИМХО.

23.08.2019 в 19:26

Оценка

Подходит для новичков и не только

Я всем рекомендую попробовать "Мое дело", особенно новичкам и профанам в деле бухгалтерского учета. Сервис открыл для меня кучу возможностей для ведения собственной бухгалтерии. Программой очень легко пользоваться, все интуитивно понятно и доступно. Для совсем неопытных пользователей есть техническая поддержка, онлайн семинары и различные подсказки. Теперь при помощи "Мое дело" я формирую всю отчетность для налоговой самостоятельно без лишних заморочек. Пока пользуюсь минимальным тарифом, который действует год. В дальнейшем хочу попробовать аутсорсинг. Это полное бухгалтерское сопровождение удаленными специалистами за маленькие деньги.

21.08.2019 в 23:07

Оценка

"Мое дело" помогает экономить

Мое дело отлично подходит для тех, кто не хочет тратить драгоценное время на ведение бухгалтерии самостоятельно. Это занятие теперь смело можно доверить аутсорсингу, что я и сделал некоторое время назад. В результате я получил профессиональную помощь в лице удаленных специалистов, которые занимаются всей отчетностью, платежками, выписками и прочими финансовыми вещами вместо меня. Очень порадовало, что за всеми действиями можно следить. Для этого настраивается личный кабинет, в котором отображаются все операции со счетами. Система работает без перебоев, а спецы всегда остаются на связи. Очень удобно, что все важные вопросы можно обсуждать и решать в онлайн режиме через специальный чат. Сервис помог мне экономить на зп штатного сотрудника и высвободить средства.

18.08.2019 в 22:28

Оценка

Целый штат сотрудников в лице 1 компании - то, что нужно для новичка в бизнесе!

Открыл ИП, я сразу понял, еще на этапе регистрации, что теперь с бумагами мне просто не дадут спокойно жить, сколько времени нужно, чтобы во всем этом разобраться…А если какой-то косяк, то штрафы тут как тут. В интернете столько информации по бухучету, что просто голова кипела. В какой-то момент я понял, что нужно передавать это все в руки специалистов, но денег было не так много, чтобы нанимать бухгалтера. И тот же интернет подсказал мне решение. Бухгалтерский аутсорс. В Моем деле мне понравилось, что можно в любой момент задать любой интересующий ответ по бизнесу и получить на него аргументированный четкий ответ. И это все помимо основного-ведения бухгалтерии. Саму отчетность они, кстати, ведут тоже очень оперативно, интеграция с банком моим есть, поэтому они там сами всю документацию без меня друг-другу передают. Так что, вывести весь этот процесс на удаленку оказалось очень даже верным решением.

27.06.2019 в 19:58

Оценка

Высокое качество

Моя компания занимается проектными и строительными работами, в связи со спецификой деятельности бухгалтерская отчетность отличается большим количеством нюансов. Налоговое законодательство постоянно меняется, и не всегда получается грамотно оформить документацию. Однажды обратился за помощью в "Мое дело". Бухгалтеры проработали все бумаги досконально, так что налоговая не докопалась. Теперь я их постоянный клиент.

17.04.2019 в 15:28

Оценка

Бухгалтерия без головняка

Большая часть работы в Моем деле автоматизирована. Я трачу часа 4 в неделю на то чтобы проверить платежи, посмотреть в налоговом календаре что кому предстоит подать, вся отчетность формируется в несколько кликов и подается онлайн. Зарплата считается и также все автоматом. С банком интегрировано, с онлайн кассой интегрировано, с CRM интегрировано.
Действительно функционально и удобно.
С самого начала открытия ОООшки оставили заявку на регистрацию в Моем деле, они сняли все вопросы по подготовке документов, подбору системы налогообложения, после чего мы начали пользоваться их сервисом по скидке и без голоняков.

08.04.2019 в 18:29

Оценка

Сначала очень понравилось

Хочу оставить отзыв о программе Мое дело, на которую возлагались большие надежды, но увы! Программа сырая и не приспособлена к ведению бухгалтерии и тем более склада. За год мы так намучились, что не передать словами. Если у Вас услуги или маленькая Компания с товарами из 100 наименований, она Вам подойдёт, в остальных случаях Вы будете долго мучатся. У нас канцтовары и номенклатуры 30 тыс. И вот некоторые трудности с которыми Вам предстоит столкнуться :
1) номенклатура распознается не по артикулу а по названию. Мы загружаем приход или данные для счёта или розничную смену из ексель и сервис плодит и загружает каждый раз создавая новые товары! В итоге одного товара получается до 5 дублей, из за этого не сходится вообще не чего разносит остатки куда придётся.
2) Если Вы хотите выставить счёт контрагенту на 100 позиций и захотите сделать скидку 5% например, Вам придётся это прописывать в каждой позиции у всех 100. Нет возможности просто сделать скидку на весь счёт.
3) Нет актов списания или пересортицы товаров. Они предлагают очень странный метод, чтобы Вы зашли в приход товара, который хотите списать и перевесили его на материалы, не думая о том что до этого 5 лет все вели не в сервисе и сделать это нет возможности.
4) В отчете о розничной продаже не отражаются остатки товаров при проведении, предлагается узнавать об этом либо в конце при закрытии месяца или года или искать в движении товара. Ну чтобы Вам потом было не скучно закрывать год, т.к у Вас не сойдётся не чего товар за двоен застроен. Но узнаете от этом только при закрытии.
5) Контрагенты тоже задваиваются и не ищутся по инн только по названию. Вы создаёте счёт заводите нового контрагента, после оплаты из выписки создаётся ещё один и так много раз и как Вы понимаете приходится это все в ручную удалять и перевешивать.
6) Если у Вас Эвотор, не спишите радоваться интеграции, все продажи фиксируются, а возвраты нет Вы их должны каждый день в ручную вводить и узнаете Вы об этом прям перед закрытием и оплатой УСН. И ещё Вы в ручную считаете комиссию за Экваринг.
7) Если у Вас не Эвотор, а например Атол или другое оборудование в рознице, готовьтесь к тому что выручку Вы будите заносить в ручную но Вам облегчили труд заносите через ексель )))
8) С выписками тоже постоянные проблемы редко когда она корректная. Лучше бы загружалась не автоматом а руками было бы легче.
9)Служба поддержки часто вообще не понимает и не знает свой сервис и предлагает какие странные решения.
10) Функция зарплата и кадры недоработан
По факту ведение учета становится очень сложным и становится очевидно что с таким успехом можно вести учёт в тетрадке на коленке и со счётами.
Жаль столько потерянного времени и нерв будем уходить. Вели ООО УСН 6% + Сотрудники и ИП на УСН 6% без сотрудников.

20.03.2019 в 01:00

Оценка

Сервис на 5

Пользуюсь больше года бухгалтерией Мое дело и товароучетной системой Мое дело. Все, что нам необходимо для торговли, в сервисе или есть, или интегрировано в него: онлайн-касса Эвотор, онлайн-банк. Еще важный момент хотелось бы отметить, что консультируют в чате по любым вопросам - юридическим, бухгалтерским и даже по налоговым, пару раз очень выручало. Интерфейс интуитивно понятный и простой, думаю каждому под силу разобраться со всеми возможностями системы, мне хватило пары дней, еще пара чтобы обучить сотрудников.

18.03.2019 в 17:25

Оценка

От интернет-бухгалтерии до аутсорсинга Мое дело

Мы поначалу пользовались сервисом по тарифу до 5 сотрудников, за год подросли и перешли с интернет-бухгалтерии Мое дело на их аутсорсинг бухгалтерии. Стало больше времени на управление продажами и новыми проектами, всю бухгалтерию, в том числе управление кадрами, юридические вопросы, взаимодействие с налоговой взял на себя аутсорсинг Мое дело. Они периодически присылают рекомендации и напоминают, если какие-то закрывающие документы от клиентов мы им не прислали. Самим сервисом продолжаем пользоваться, видим все что-происходит с деньгами, там есть чат с консультантами и счета удобно выставлять.

Оценка

Отвечают быстро и понятно

Я открыла сво ИП полгода назад, планировала, что буду вести всю бухгалтерию самостоятельно, но постоянно разрывалась между всякими бюрократическими задачами и желанием посвящать все свое время развитию бизнеса. В определенный момент я наконец поняла, что время не резиновое, а я не суперчеловек, поэтому выбрала интернет-бухгалтерию Мое дело. Дешево, сердито и экономит мне кучу времени))) Хороший сервис, который я смело могу рекомендовать тем, кто хочет держать руку на пульсе своего бизнеса, спасибо Мое Дело.

06.12.2018 в 15:09

Оценка

Мое дело стал для меня настоящей находкой!

Я сама живу в небольшом городке, и у нас проблема найти хорошего бухгалтера - я бы и рада платить специалисту зарплату, но просто так отдавать деньги за то, что могу сделать сама, не хочу. Да еще потом и дрожать во время налоговых проверок и ждать штрафы. Поэтому сервис Мое дело стал для меня настоящей находкой - я протестировала его сначала три дня, потом мне еще подарили две недели бесплатного использования, и поняла - это то, что мне нужно. Я отдала бухгалтерию на аутсорсинг компании, и теперь знаю, что моей фирмой занимаются профессионалы. Если возникают какие-либо вопросы, я всегда могу обратиться к консультантам - ответ гарантирован в течение суток.

14.11.2018 в 12:40

Оценка

Экономлю время

Я пользуюсь сервисом "Мое дело" уже четыре месяца - этого времени вполне хватило для того, чтобы составить мнение о компании. Мнение, кстати, сформировалось хорошее. С ними я экономлю массу своего времени - большая часть работы в сфере бухгалтерии теперь автоматизирована - счета, первичная документация, налоги, отчетности и прочее. Пару раз обращалась к менеджерам компании за консультацией - дали исчерпывающие ответы на мои вопросы со ссылками на законы и статьи законодательства РФ. Так что остается немного времени и для себя.

08.11.2018 в 16:03

Оценка

5-летний опыт в малом бизнесе

Сервис хорошо помогает при ведении малого бизнеса. Пользуюсь 5 лет и ни разу не подводил. Когда начинал, спокойно во всем разобрался, сейчас уже все делаю на автомате. Тариф самый дешевый, в штате никого нет, оформлять больничные/отпускные никому не надо. Чисто оформить приход/расход, посчитать налоги, выписать разные документы, переделать под себя шаблоны договоров и т.д. Все в удобном интерфейсе. За весь период использования ни разу проверки не прикопались, все налоги уплачиваются в срок, претензий у органов нет. Цена может и не самая дешевая, особенно сейчас, когда появились десятки аналогов, но я не меняю по 2 причинам:
1) тут я полностью доверяю, качество проверено временем; 2) на тестовых периодах видно, что нужный мне функционал у аналогов будет дороже, чем здесь, и не вижу смысла переплачиватью

Оценка

Бесспорно лучше 1С, но нужны доработки

Без навыков бухгалтера (ну или хотя бы представления, как все работает) использовать сервис не так просто, как может казаться. Плюс в нем встречаются ошибки: в частности, по универсальному передаточному документу на реализацию не минусует НДС от аванса покупателя. Это ведет к неправильному оформлению декларации по НДС, и как итог – излишние выплаты налогов в бюджет. Как реагирует поддержка на подобные проблемы в системе: предлагают создать поступление счет фактуру (акт), а не универсальный передаточный документ. При том, что я не принимаю (т.е. оформляется не поступление), а реализую. Иначе говоря, так называемые эксперты толком не разбираются в теме. В остальном, если касаться самых распространенных операций, все в порядке. Хотя бы стабильно работает и не надо постоянно обновлять данные, ждать, пока все протупит. И да, намного проще 1С. Пусть в совокупности та программа будет, как мне кажется, функциональней, для обычных предпринимателей лучше онлайн-бухгалтерия от «Мое Дело». По крайней мере если нет желания тратиться на бухгалтера.

02.11.2018 в 22:25

Оценка

Экономия на бухгалтерах

Главное преимущество онлайн-бухгалетрии – не надо нанимать реального бухгалтера в компанию или привлекать по аутсорсу. Сервис намного экономичнее. В год уходит меньше 20 тысяч, это средняя зарплата бухгалтера в месяц по региону. Но придется разбираться во всем самостоятельно. Осваивать бухгалтерию от корки до корки, конечно, не требуется. Но основы знать надо. В принципе, так даже лучше понимаешь свой бизнес.
Стоимость сервиса можно подбирать под себя. Разница в тарифах в основном зависит от численности компании, где сервис внедряется. Дешевле всего ИП без сотрудников, у меня тариф до 5 сотрудников (можно использовать юрлицам). Покупать надо сразу на год, помесячной платы нет. Функционал богатый. Во-первых, рассчитывает все налоги и взносы за сотрудников. Также они учитываются как кадры и я им рассчитываю зарплаты. Во-вторых, помогает с отчетами и их отправкой. У меня есть ЭП, а значит я отправляю отчетность в электронном виде прямо из ЛК.
В-третьих, вся работа с документами есть в интерфейсе. Действительно, все что мне хоть раз требовалось: счета, закрывающие документы, различные договоры (в базе куча шаблонов) и многое другое. А еще сервис синхронизируется с банком. Критиковать сервис практически не за что. Субъективно могу поругать только интерфейс. Но тут кому как, лично мне он кажется неудобным. Если бы свой кабинет можно было настраивать под себя, убирать ненужные блоки, добавлять виджеты и пр. – было бы намного удобнее. А так просто куча вкладок. Но со временем привыкаешь, я уже на замечаю этого.
Ну и поддержка. Она работает круглосуточно, не раз обращалась даже по самым глупым вопросам, всегда отвечают. Но как попадется, если горячий период (конец года, квартала), когда все сдают отчеты, то девочки из поддержки уставшие и слабо идут на контакт, не стараются вникнуть в проблему. Как человек я их понимаю, но как специалист – они должны тоже работать. И еще у некоторых вызывает сомнение компетенция.

18.10.2018 в 15:56

Оценка

Упрощает старт бизнеса

Веду ИП через Мое Дело. В принципе, бизнес и начал с этого сервиса, а не перешел к нему с готовым делом. Для открытия ИП смог подготовить все необходимые документы. Все подробно написано, что нужно, что заполнять и т.д. Искать по интернету или бегать в налоговую лично не надо.
Т.к. занимаюсь грузоперевозками, то работаю без официально оформленных сотрудников, да и чаще всего один. Тут в системе как раз можно так вести дело без дополнительных расходов на ненужный функционал.
Интерфейс понятный, разобрался в первый же день. Все документы, что я заполнял, вообще почти не изменял (только свои реквизиты). Календарь не сбоит, настроил все отчеты, своевременно получаю уведомления о том, что надо подготовить бумаги. Связку с банком также спокойно настроил, сам почти ничего не делал. В итоге что я имею: плачу за сервис около 10 тысяч в год, экономлю кучу времени и нервов, не бегая по всяким инстанциям. Меня это устраивает на все 100%. Платил бы специальному человеку, который работал с бумагами – каждый месяц уходило бы по 5 тысяч, не меньше.

03.10.2018 в 13:29

Оценка

Жаловаться явно не стоит

Для индивидуальных предпринимателей это лучший сервис. Если брать бизнес в целом, то он не универсальный. Например, ИП на общей системе налогообложения тут работать не смогут (но таких чуть ли не по пальцам пересчитать можно), не нашел, как сделать отчеты по с/с численности, как учесть при декретах и отпусках особенности чернобыльцев (тоже частные случаи) и т.д. Короче, если придираться, то недочетов можно найти много. Но для общих простейших случаев бизнеса, особенно для ИП, когда работаешь один, это реально лучший вариант. Стоит копейки (год – 10 т.р.), позволяет отчитываться перед органами, делать все отчеты, в системе тысячи форм документов, компетентные консультанты, которые подскажут не только, как работать в системе, но и как сделать тот или иной документ. Можно настроить информирование, даже по СМС, чтобы не забывать о горящих отчетах. Нарушений в работе не замечал, сервис всегда доступен.

05.07.2018 в 17:02

Оценка

Реальная конкуренция 1С и обычным бухгалтерам

Использую «Мое дело» в собственном ИП. Сервис очень удобный, нравится, что вся работа с документами в режиме онлайн без десктоп-приложений. Т.е. я имею доступ к отчетам, финансам с любого устройства, достаточно войти в свою учетку. Это огромное преимущество перед версиями «коробкой».
Отдельно стоит упомянуть интеграцию с банками. Я работаю с Альфой, проблем никаких нет. В банке получил данные по расчетному счету, отправил доки партнерам «Мое дело». С интегрированным счетом намного удобнее работать, все банковские выписки приходят на автомате. Периодически сбоит система, приходится обрабатывать вручную. Также радует кадровый учет: в бухгалтерии предприятия вся кадровая документация спокойно интегрируется. Освоить было не особо просто, на все ушло 3 дня, плюс активно общался с саппортом и на форумах.
По поводу цены: многие критикуют, но, как мне кажется, 1,6к в месяц за предоставляемый функционал – оно того стоит. У меня ИП на УСН, 2 сотрудника в подчинении в сфере услуг. Без сервиса меня ждала бы куча геморроя и аутсорс, скорее всего, а так - все делаю сам.
По возможностям: ранее работал с КЭ, здесь почти то же самое, но функциональнее, как мне показалось. Хотя в Эльбе интерфейс дружелюбнее. Есть мастер по подготовке отчетности, по налогам. Все делается автоматически, остается лишь вбивать исходные данные. Ручная рутина реально сводится к минимуму. Плюс проще сдавать отчеты в ПФР, ФСС и налоговую. Все доходит, задержек и пени потом нет.

01.07.2018 в 22:11

Оценка

Все просто и по полочкам

«Мое дело» очень толково устроено, весь функционал под рукой. В основе личный кабинет, который оформляется на юр.лицо или ИП (как в моем случае), т.е. идет привязка к ОГРН/ОРГНИП. Все приходящие или уходящие финансы оформляются через раздел «Деньги». Можно скачать кассовую книгу или КУДиР. Поступления и списания оформляются вручную, в какую категорию заносить – понятно из описания. В «Документах» хранятся все счета, фактуры, акты, накладные. Договоры представлены отдельным разделом, с одной стороны, нет прямой привязки к соответствующим счетам и актам, но с другой, встроенные шаблоны – гениальная штука. Их в целом в системе больше 3-х тысяч по разным документам. Суть в следующем – в отдельный раздел с контрагентами заносится вся нужная инфа, которая потом вставляется в нужные места в договоре (например, стороны, реквизиты). Это заметно облегчает работу с документами.
Разделом «Сотрудники» не пользуюсь, т.к. в подчинении никого нет. По ходу деятельности формируется аналитика (используется функционал от Синеко). В принципе, все, что там показывается, можно сделать самостоятельно в экселе, но здесь это собирается автоматически. В целом, годный продукт, который быстро осваивается, четко выстроен и способствует ведению малого бизнеса.

28.06.2018 в 13:58

Оценка

Незаменимый инструмент для начинающего предпринимателя

Для индивидуального предпринимателя без работников «Мое дело» просто незаменимо. Стоит копейки (около 800 рублей, т.к. тариф без проверки контрагентов, с этой возможностью в 2 раза дороже), при этом существенно экономит время. Например, сервис может формировать первоначальные документы – договоры, счета по ним, акты. Есть много форм, автоматическое заполнение по реквизитам. Оформление документов происходит намного быстрее, чем вручную в Word. Непосредственно для бизнеса здесь интересно ведение книги учета доходов и расходов (для ИП обязательный атрибут). Как бухгалтерия – есть учет средств в обороте, оперативный учет реализуемой продукции, прогнозируемый доход, возможность инвентаризации. Своих денег стоит однозначно. При этом все работает в облаке, не тупит, а доступ можно получить в любом месте.

22.06.2018 в 20:22

Оценка

Есть плюсы и минусы

На сервисе пару лет веду бизнес. Не сказать, что Мое Дело решает все проблемы, но в чем-то существенно выручает. 100% рассчитывать на сервис нельзя, так как в нем периодически возникают косяки. Из таких минусов отмечу зависание системы, долгие обновления. Помимо этого отсутствует конструктор тарифов, я бы с удовольствием отказалась от некоторых неиспользуемых функций в целях экономии. Хотя в целом стоимость лояльная, но по сравнению с конкурентами, типа Бухсофта или Контура, выше. Здесь нет абсолютно полного функционала, например, система не работает с ИП на общей системе с НДС (только упрощенка, вмененка). Сейчас, конечно, почти никто так не работает, но функционал могли бы добавить.
Из достоинств - хороший подход к учету, много бухгалтерских функций, интеграция с банками (правда, не всеми), все интуитивно понятно и просто.

09.06.2018 в 20:10

Оценка

Невысокие расходы на оплату

В моем интернет-магазине 5 человек вместе со мной. Тариф выбрала "Интернет-бухгалтерия" - 1624 рубля в месяц. За эти деньги мне специальный бот делает часть работы. Налоги рассчитываются автоматом, отчетность тоже вся заполняется с минимумом моего времени. Отправляется в срок, за этим следит бухгалтер сервиса. Договора делает юрист из Моего дела, я их подписываю с поставщиками, не вникая в нюансы законодательства. У сервиса есть интеграция с несколькими банками. У меня счет в Альфе, импорт платежек и все поступления делаются онлайн. Сервис своих денег стоит.

30.05.2018 в 15:50

Оценка

Полезный сервис для начинающих

Когда регистрировал себе ИП, существенно помог данный сервис. Сначала, пройдя регистрацию, посмотрел на интерфейс бесплатно. Потом скачал у них все необходимые бланки и с помощью пошаговых подсказок сервиса их сам заполнил. Сервис понравился, решил пользоваться дальше. Пришлось заплатить за полный год, потому что других вариантов не предлагают. Вышло по 800 с небольшим рублей в расчете на месяц. Удобный календарь - напоминает о сроках сдачи отчетов и уплате платежей. Отчеты сдаются без поездок в фонды. Пока все устраивает.

13.05.2018 в 10:24

Оценка

Много полезных фишек

Хорошая программа с простым интерфейсом, отличная находка для предпринимателей-новичков. Интеграция с банков настраивается легко, работает все безошибочно. С кадровым учетом никаких сложностей, данные интегрируются в бухгалтерский учет автоматический.
Устанавливать программу на компьютер не пришлось, она находится на удаленном сервисе. Доступ возможен с разных устройств. Пользоваться могут несколько человек. Предлагают подключить помощь бухгалтеров-экспертов. Но по регламенту на ответ отведено 24 часа, иногда помощь нужна быстрее. Отчетсность в ФНС, ФСС, Росстат и ПФР формируется автоматически. Ошибки возможно только при неправильной предварительной разноске.
Отчеты из программы направляю напрямую получателям, не нужно никуда ехать. Выходит существенная экономия времени. Понравилось, что есть бесплатный тестовый режим. Это позволяет определиться подходит программа или нет для конкретной организации. Есть возможность автоматического заполнения договоров и бланков, проставляются реквизиты предприятия. Если ООО или ИП еще не зарегистрировано, что с помощью программы бесплатно можно подготовить весь комплект документов для налоговой.

07.05.2018 в 12:38

Оценка

Всё хорошо, но требуется оплатить сервис за год сразу

Можно придираться ко многим вещам, например, ценам, или сравнивать с другими подобными сервисами. Сотрудничество с "Мое дело" полностью удовлетворяет полностью.
Платформа удобная, особенно для владельцев небольших бизнесов и количеством сотрудников в 2-3 сотрудника. Нанимать бухгалтера со стороны долго/дорого/не факт, что найдется нормальный, лучше платить одной и той же компании, а она будет вести дела. К мое компании прекрепили личного бухгалтера, но иногда консультируют другие.
Налоги, взносы, отчетность, счета - всё это делается онлайн. Подаётся в виде отчетов в определённые сроки. Эти сроки за полгода работы еще ни разу не нарушались.
У меня были вопросы в начале сотрудничества. Хотелось конкретно узнать, как формируются те или иные цифры. Что мне очень нравится, что консультанты всегда отвечают на любые вопросы.
Небольшое неудобство - нельзя платить за услугу месяц в месяц. Требуется оплатить год сотрудничества. Не всегда можно выделить кругленькую сумму и отдать. Сделали бы хотя бы 3 месяца, или даже полгода - было бы гораздо легче.

12.03.2018 в 21:27

Оценка

Есть ряд нюансов

В плане функционала нареканий нет. Но есть ряд других моментов, которые мешают нормальной работе. Часто организуются бесплатные вебинары. Сначала в них реально затрагивали важные аспекты, сейчас все чаще пытаются продвигать услуги сторонних компаний. О том, что будут проводиться технические работы (например, обновления), заранее не сообщается. И может сложиться так, что в последний день сдачи отчетности невозможно войти в программу. Поэтому важные дела нужно завершать заранее. Нет возможности вести складской учет. Программа заточена для ИП и организаций на ОСНО.
Система оплаты неудобная, можно оплатить только за год. Нельзя вносить платежи поквартально или раз в полгода. Покупала платную подписку на консультации. Отвечают быстро. Но если вопрос реально сложный, что либо присылают формальную отписку, либо ответ приходит через несколько дней. За это время можно бесплатно найти решение своей проблемы.
При всех недочетах программа помогает экономить время и обходится дешевле, чем аналогичные версии конкурентов. Огромный плюс - возможность доступа с любого устройства из любого места, главное, чтобы было бесперебойное интернет-соединение.

Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

Сайты, похожие на Мое Дело онлайн-бухгалтерия

Контур.Бухгалтерия

Контур.Эльба

Тинькофф Онлайн-бухгалтерия

Кнопка Бухгалтерия

Бухсофт Онлайн

Genplace.ru

Оставить отзыв
Перейти на сайт