Средняя оценка OtzyvMarketing.ru
5,00

Как мы считаем?

Контур.ОФД

Подключен представитель
Отзывов: 13

Контур ОФД – это онлайн-сервис по передаче фискальных данных с ККТ в ФНС с встроенным модулем аналитики по торговой точке. Инструмент соблюдает все требования 54-ФЗ.
Возможности:
  • Передача фискальных данных – отправка отчетов о регистрации, открытии/закрытии смен, кассовых чеков, отчетов по текущему состоянию расчетов и т.д.;
  • Отправка электронных чеков покупателю – направление чека осуществляется по e-mail или SMS. Клиент может проверить чеки, отправленные в налоговую службу;
  • Регистрация онлайн-касс – для регистрации кассового аппарата более не требуется лично посещать налоговую. Заявление заполняется в электронной форме, заверяется электронной подписью и направляется в ФНС;
  • Распределение прав доступа – система позволяет распределять права на конкретные действия для работников: отслеживание информации по магазину, просмотр текущих чеков, настройка и подключение кассы и т.д.;
  • Выгрузка отчетов – данные по продажам (выручка, возврат, прибыль и пр.), сравнение периодов, показатели кассиров и многое другое.
Стоимость сервиса – 3 000 рублей за 13 месяцев. Отдельно можно приобрести фискальный накопитель (8 000 рублей за 15 месяцев), а также пакет электронных чеков для SMS (500 шт. за 600 рублей).
Раскрыть

Официальный представитель

был на сайте 22.03.2021

Отзывы

Оценка

Я реально довольна!

Я с Контур ОФД с момента его работы в статусе ОФД. До этого 1 год использовала другого ОФД, так что есть с чем сравнивать. У меня только положительные эмоции, пользуюсь разными продуктами Контур: Эльба, Контур Маркет. Как ОФД работает четко, чеки передаются моментально, удобный личный кабинет, можно скачать любой чек, можно отправить его по электронной почте клиенту. Стоимость доступная, предлагают скидки, работают акции. Всегда звонят именно с интересными предложениями, не раздражают. У меня ИП, очень удобно пользоваться. Спасибо профессионалам за работу. Продлили еще на 3 года. Рада сотрудничеству. Рекомендую 100%.

Оценка

Всё отлично работает!

Пользуюсь Контур.ОФД с того момента, как это стало обязательным. не было никаких проблем ни разу. Очень полезны были семинары, которые Контур проводил перед внедрением ОФД, все вопросы были разъяснены, спасибо за это отдельно. Интерфейс очень понятный и удобный. Пользуюсь ещё сервисом Эльба, тоже всё отлично работает. Техподдержка всегда доступна, отвечают даже на самые глупые вопросы).Большое спасибо всей команде Контура, успехов вам и процветания!

25.03.2021 в 14:09

Оценка

Удобно, практично, нравится

С Контур ОФД давно и тесно сотрудничаю. С Контур у меня любовь более 5 лет. В связи с тем, что очень часто Правительством принимается множество Постановлений, бухгалтеру порой проблематично отслеживать инфу, поэтому Контур всегда идет на помощь, освобождая предпринимателей и бухгалтеров от лишнего напряжения. Короче, отчеты в ИФНС, Росстат и т.д. и т.п. сдаю "лёжа на диване ", суть такова - лишь вовремя нажать на нужные клавиши и всё)
Настоятельно рекомендую!

25.03.2021 в 13:01

Оценка

Самая лучшая компания в России!

Работаю с программой Контур ОФД и Экстерн уже на протяжении 5 лет. Не перестаю удивляться безупречной работе. Служба поддержки просто на высочайшем уровне. Все вопросы решаются доступно, быстро. Сервисы отличные. Интерфейс удобный и понятный. Отдельное спасибо за бесплатный пробный доступ на 3 месяца. Отличная компания! Благодарю за вашу работу!

Оценка

Отличный сервис!

С Контур-ОФД с момента вступления закона в силу. На старте предложили хорошие скидки. У нас ООО и ИП, очень удобно переключаться между ними, контролировать все точки. Вот только вчера случай - заметил несанкционированную скидку по чеку в другом городе, оказалось 14%. Вовремя разобрался с сотрудником (возникает ощущение, что руководитель всегда рядом). Консультант Контура помог нам самостоятельно завершить перерегистрацию ККМ после смены ФН (в сервисе регистрацию сделали не полностью). Спасибо! А разве другие сервисы ОФД есть, кроме Контура?))

Оценка

Удобный и понятный сервис

Работаю с Контур.ОФД год, всё устраивает. С регистрацией проблем не возникало, пользовалась для этого платной услугой специалиста Контура. Техподдержка на высоком уровне, всё понятно объясняют, подключаются дистанционно если надо. Интерфейс сайта понятен даже новичку. Работа с пробитыми чеками доступна за любой срок. Раньше работала с другим оператором ОФД, сравнение идёт в пользу Контур.ОФД.

Оценка

Отлично, оперативно

Работаем с контуром давно. Начинали с Диадока. Затем подключили кассу, маркет и офд. Всё работает чётко, техподдержка на высшем уровне. Всем довольны! Вообще все службы в контуре работаю оперативно и чётко. Проблем с установкой ПО не было никогда. Были предложения от других сервисов, но мы отказались.

Оценка

Отличный сервис, без сбоев.

Пользуемся больше 3-х лет. Всё устраивает - удобство, интерфейс, скорость и качество работы техподдержки. Информация отображается мгновенно. Структура доступа к разделам организована интуитивно понятно.
Мобильное приложение есть и работает исправно.
Организован раздельный доступ для сотрудников с разными полномочиями.
Чуть дороже, чем у конкурентов - но то такое))

11.03.2021 в 12:50

Оценка

Контур.ОФД - отличный сервис.

Контур.ОФД - это удобный сервис:
1. Есть графическая шкала суммарной выручки, как по одной кассе, так и по всем за определенный период. Эти данные можно открыть в табличном варианте и распечатать ;
2. Своевременное оповещение о окончании срока действия ФН и прочих кассовых проблемах, а также неполадках в сервисе ИФНС при регистрации/перерегистрации ККТ;
3. Имеется возможность распечатать пробитые кассовые чеки;
4. Интуитивно-понятный интерфейс.

28.11.2018 в 13:52

Оценка

Соответствует ФЗ 54

С основным назначением – онлайн-отправкой сформированных на кассе документов в налоговую – сервис справляется. Изменениям в 54-ом законе соответствует, при этом сам разработчик (Контур) является официальным оператором фискальных данных с соответствующим разрешением от налоговой (в реестре операторов). С позиции закона использовать Контур ОФД не только можно, но и даже рекомендуется. В чем суть работы: я подключил свою кассу к оператору, в итоге любой фискальный документ, который формирует касса (чек) уходит сначала к оператору (Контуру), а потом в орган (ФНС). При отправке документа в ФНС Контур направляет на кассу подтверждение. Для меня это гарантия того, что я выполнил свою обязанность перед налоговой.
Кроме обычных чеков могут отправляться и другие документы – БСО, отчеты о закрытии смены, текущих расчетах и т.д. Я в процессе не участвую, кассир тоже. Все делает система. Каких-то проблем, как нормативных, так и технических, пока не было. Перед налоговой чист, вся система надежно работает. За свою цену (взял, чтобы сэкономить, сразу на 3 года за 7 000 рублей) это идеальное решение.

16.11.2018 в 17:00

Оценка

Работа по закону и решение бизнес-задач

Подключив Контур ОФД, я решил ряд проблем. Во-первых, работу в правовом поле 54-ФЗ. Обязательство по отправке ФД в ФНС по интернету, а также покупателям по мейлу и СМС выполняем. Это главное, из-за чего я выбрал сервис. Во-вторых, через систему можно следить за состоянием бизнеса и решать некоторые задачи. Обзванивать или заставлять кассиров отчитываться в конце смены по выручке не надо. В любое время мне доступна информация по кассовым операциям в онлайн. Я могу проанализировать не только доход за день, но и за любой другой период времени – неделя, месяц.
Плюс у меня несколько точек, с каждой можно работать отдельно, смотреть по ним выручку, средний чек. Кроме этого я слежу за работой кассиров более пристально. Показана вся информация по его отработке – закрытие и открытие смены, количество чеков, скидки. Иногда даже возврат можно увидеть. По каждому конкретному чек есть детализация.
Практическую пользу принес анализ активности покупателей за 2 месяца. Он позволил прикинуть, что если открываться и закрываться на час позже. Пока работаю в новом режиме, выручка немного стала выше. С 10-ти до 11-ти утра покупателей крайне мало, зато в 22-23 часа приходят активно. Аналогично проанализировал по чекам, стал заполнять прилавки более востребованной продукцией. Так что в целом, кроме работы по закону, Контур ОФД помогает разобраться с бизнесом и наладить некоторые моменты.

07.11.2018 в 22:45

Оценка

Грамотное распределение доступа

Контур делает все: передает фискальные данные в налоговую службу, отправляет электронные чеки клиентам (пока затребовали только 1 раз), показывает данные по точке продаж, контролирует работу продавцов, отслеживает предпочтение и активность покупателей, анализирует продажи и т.п. Все, кроме электронных чеков, используется постоянно. Отчеты выгружаются в Экселе по заданным фильтрам. Можно посмотреть, сколько выручки всего, сколько налички, сколько по безналу, сколько чеков было пробито, какая средняя сумма и т.д.
Больше всего из особых функций понравилось распределение доступа. Я выступаю как администратор и вижу всю информацию и все возможности, а вот кассир, например, имеет доступ только к чекам своей кассы. Смотреть выручку, подключать новые кассы и остальное он не может. Этим у меня занимался нанятый специалист, так что давал ему временный доступ. Он нормально настроил работу касс, связал с Контур ОФД, работает все стабильно. Такой подход удобен, каждый видит только то, что ему следует видеть.

29.10.2018 в 14:00

Оценка

Не только для отправки данных с ККТ

Контур ОФД не только отправляет данные с ККТ (хотя это и есть его главная задача), но и имеет другой полезный функционал. Он сводится к аналитике по магазину в разрезе общих продаж, периодов или работы каждого продавца. Возможна выгрузка в xls-формате, но лично мне хватает диаграмм внутри программы. При этом встроенного функционала вполне хватает, я не стал отдельно покупать Контур Маркет, хоть и предлагали.
Не помешало бы больше функций по учету товара, потому что сегодня акцент идет на продажи. Не хочется ради 1-й задачи брать целый отдельный модуль. Сбоев в работе системы не было, как сообщил оператор, если касса не будет передавать чеки, они уведомят. Это чтобы не заблокировали фискальный накопитель.

04.08.2020 в 14:33

Проблема решена

Вымогательство узаконенное.

Каждый год происходит увеличение стоимости обслуживания. Интересно с чем это связано? Ответить техподдержка не может! В данный момент происходит перерегистрация ОФД, тупо навязанная пользователям из соображений самого Контур ОФД. Без электронной подписи ничего не сделать. Но например мне эта электронная подпись вообще не нужна по работе, а без неё не произвести переригестрацию. Одним словом только лавэ и тянут с предпринимателей!!! Контора ужасная, лично по моему мнению!!!! Если у них там что то меняется, то почему лично я должен тратить время на всё это и в добавок платить!?

23.04.2020 в 11:15

Проблема решена

Не возможно зарегистрировать кассу

Уже второй раз пытаюсь зарегистрировать кассу и не получается. Первый раз пришлось ехать в налоговую и делать всё вручную.
Пытаюсь зарегистрировать заново, история повторяется, в сервис тупо не приходят данные из налоговой, техподдержка сначала говорит, что всё пришло, в системе видят, а потом чтобы оправдаться, говорят, что налоговая не отправляла ничего.

Проблема решена

Единственный ОФД, который не позволит вам сразу начать работать!

КОНТУР.ОФД не позволит начать работать с зарегистрированной кассой ни через час, ни через два, ни даже через сутки после получения карточки в ФНС. Кассу невозможно добавить в личный кабинет вручную, а процесс обмена с налоговой через API у КОНТУР занимает дикое количество времени. Мы больше суток ждем отмашки к тому, чтобы начать работать, а техподдержка только разводит руками. Сначала говорили ждать сутки. Потом 2-3 дня. Теперь - неделю. Что за бред? Ужасный сервис.

Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

Теги

Операторы фискальных данных
Сайты, похожие на Контур.ОФД

Первый ОФД

0,00

Платформа ОФД

2,50

Инитпро ОФД

0,00

ОФД Такском

0,00

ОФД-Я

1,54

Яндекс.ОФД

0,00
Оставить отзыв
Перейти на сайт