Контур.Экстерн

Отзывов: 39
Подключен официальный представитель Есть пробный период Популярно у пользоваелей

Оценка
OtzyvMarketing.ru

4,94
Оценка OtzyvMarketing.ru
4,94

Как мы считаем?

Контур.Экстерн популярно у пользователей
Отзывов: 39

Ссылка: Официальный сайт

Контур Экстерн - это онлайн-сервис по отправке отчетности в уполномоченные органы - налоговую службу, Росстат, пенсионный фонд и т.д. Он включает в себя встроенную проверку отчетов перед отправкой и актуализацию форм. Сегодня сервисом пользуется свыше 1 миллиона компаний.
Возможности:
  • Отправка отчетности - сервис обновляет формы отчетов, проверяет ошибки при заполнении, мгновенно доставляет отчеты в контролирующие органы;
  • Оповещения - сервис принимает требования ФНС, позволяет формировать отчеты в электронном виде в установленное время, запрашивать сверку, выписки и многое другое;
  • Интеграция с 1С - можно подготавливать и отправлять отчеты непосредственно через 1С;
  • Формирование документов для оплаты налогов - Вы можете платежные поручения или квитанции в 2 клика: указываете номер расчетного счета, а система автоматически заполняет все поля;
  • Электронный документооборот - сертификат электронной подписи позволяет отправить контрагентам бесплатно 50 документов через систему Контур Диадок.
Доступно 3 основных тарифа: "Классический" с базовым набором возможностей, "Оптимальный Плюс", позволяющий проверять контрагентов, оценивать вероятность проверки, а также "Максимальный". Возможно подключение дополнительных модулей. Для молодых организаций (зарегистрированных не позднее 6 месяцев назад) действует скидка 50% на сервис. Также доступен тестовый режим без ограничения функционала сроком на 3 месяца.

Официальный представитель

был на сайте 25.09.2020

Отзывы

Оценка

Главный помощник бухгалтера

Данной программой пользуюсь уже 3 года, и желания переходить на что-то другое нет.
1. Для меня главное преимущество - это удобство в пользовании, все интуитивно понятно
2. Служба поддержки работает оперативно и круглосуточно.
3. Сервис позволяет в случае необходимости работать из дома, что очень удобно, а в условиях карантина жизненно необходимо.
4. Функция уведомления о необходимости сдачи отчетов в ближайшее время, позволяет хоть немного разгрузить свою голову
5. Есть функция проверки на ошибки в отчетах.
6. Интеграция с 1С - без проблем!
Цена по сравнению с другими сервисами дороговата, но обосновано, и в целом для нашей компании вполне приемлема.
Программой довольна на все 100%, разработчикам спасибо!

22.09.2020 в 02:06

Оценка

Сервисом доволен

В недалеком 2016 году, при открытии своего бизнеса переживал по поводу всей документации и бухгалтерии, был новичок в этом деле так сказать, нанимать отдельный персонал для решения задач в бухгалтерии было просто не по карману и нашел данный сервис в интернете, решил попробовать воспользоваться (как раз там были бонусы для новых клиентов) в итоге сервисом остался доволен и пользуюсь им до сих пор, для малого бизнеса самое то, полностью отказаться от услуг бухгалтера, конечно, не удаётся, но контролировать документооборот с ним намного проще.

18.09.2020 в 13:14

Оценка

Очень удобно использовать

Совсем недавно установили Контур.Экстерн для бухгалтерии. Раньше работали с другими системами, но решили перейти на Контур.Экстерн. Все понятно и наглядно, приходят уведомления, система автоматически проверяет ошибки. Служба техподдержки работает отлично.
Отчеты в ФСС, ПФР, ИФНС можно загрузить из 1С, можно создать шаблоны и работать далее с шаблонами. В любой момент есть возможность открыть отчет, внести изменения, отправить корректировку, распечатать, переслать...
Вообще с "Контуром" работаем давно, более 5 лет, по разным сервисам: "Закупки", "Отель", "Подпись", проблем вообще нет!

16.09.2020 в 10:35

Оценка

Отличная программа! Контуром довольны!!!

Пользуемся программой КонтурЭкстерн с 2014 года, все очень устраивает, надежно, удобно. Специалисты всегда идут навстречу в любых ситуациях.
Особенно удобны и полезны сервисы с напоминанием о датах отправки квитанций и ответов на требования! Пользуемся сверкой по НДС и электронным документооборотом с контрагентами!!! Также настроен электронный обмен напрямую из 1С! Удобный набор параметров при отборе документов, писем, отчетов, требований. Если не обновлена 1С и отчеты выгрузились в неверном формате — то автоматически программа переформирует отчет в нужный формат! Программа работает максимально быстро, комфортно, перебоев не бывает! Вообще нам нравится понятный интерфейс — все логично! Отдельное спасибо службе техподдержки — могут подключиться и все исправить и показать без лишней траты времени на объяснение проблемы.
В нашей работе случаются порой разные непредвиденные ситуации и отчеты порой приходиться сдавать в последние минуты отчетного дня — с Контуром всегда знаем, что как-то надежно и уверенно можно решить любой вопрос (приходилось в считанные часы подключать организации к нужным сервисам по отправке отчетов, документов). Это создает уверенность у службы бухгалтерского учета в своей работе — какие бы задачи не были поставлены руководством — знаем точно Контур не подведет.

15.09.2020 в 21:42

Оценка

Удобно и быстро

На рынке, по моему мнению, самый лучший сервис. Постоянно совершенствуется и развивается. Очень удобный сервис оповещения по смс при получении требования с налоговой. Бухгалтерия довольна. Также все остальные продукты Контура очень удобные - Диадок, ЭЦП. Спасибо всех команде Контур за хорошую поддержку! Всегда все вовремя!

Оценка

Быстро и удобно

Работаю с сервисом более 10 лет и еще помню когда возили бумажные варианты отчетности в ИФНС и ПФР и отстаивали жуткие очереди...
Работой сервиса более чем довольна:
- отправка отчетности в ИФНС, ПФР, Росстат, ФСС с любого ПК из личного кабинета;
- оперативный обмен информацией с ИФНС: получение и ответ на требования, сверка расчетов, получение различных справок, направление запросов и т.д.;
- удобное меню "Таблица отчетности" которое напоминает о сроках предоставления отчетности, а также отмечает принятые/непринятые отчеты;
- доступ к архиву всей ранее отправленной отчетности (при наличии ЭЦП, действующих в тот период);
- оперативная работа онлайн консультанта, возможность информирования по смс при устранении неполадок;
- различные сервисы для бухгалтера, которые значительно упрощают работу;
- приемлемые цены на продукты.
После многолетнего опыта работы с Контур.Экстерн однозначно могу сказать, что буду продолжать работать с ним и в будущем.

Оценка

Отличный сервис!

Работаю с Контуром около 15 лет! Всем рекомендую, прекрасный сервис, доброжелательный коллектив! Очень много вопросов решено с помощью Контура. Контур - незаменимый помощник бухгалтера, экономиста, юриста! Техническая поддержка и менеджеры - компетентные сотрудники, готовы помочь в любой ситуации!

13.09.2020 в 18:44

Оценка

Легко сдать отчетность во время, всегда приходит смс

Хочу поделится своим впечатлением о сервисе Контур Экстерн. Работаю я бухгалтером, и знаю не только Контур. Но с Контур Экстерн знакома очень давно. Хочу сказать, что отчетность сдавать очень удобно и легко, всегда есть грамотная и вежливая техподдержка, которая всегда отвечает на вопросы обычных юзеров)) А сейчас в принципе без Контура никуда, так как весь нормальный рабочий процесс вместе с Контуром, и обмен документами наверное сейчас без Диадока не возможен. Я знаю систему СБИС. 1С отчетность. Но самое все таки удобное и многофункционалное это Контур. А сейчас еще и от них крутые бонусы, которые можно обменивать на покупки. Рекомендую!

09.09.2020 в 11:34

Оценка

Прекрасная программа!

Отчет формируется в системе, причем в нее загружены бланки с учетом последних изменений законодательства.
Виден статус отчета, и можно распечатать квитанцию о приеме, а затем и об успешной проверке.
В программу можно загрузить готовый отчет из 1С-Бухгалтерии, например.
Экономия времени. Сдать отчет можно, не выходя из офиса.
Напоминалки о том, что предстоит сдать ту или иную форму отчетности. Главное - не забывать заглядывать в программу.

Оценка не учтена

Доверяю проверенному не единожды сервису.

Работаю в Контур.Экстерн уже более 10 лет.В каждой новой организации, даже если есть другая система для отправки отчетности, всегда стараюсь перейти на сервис Контур.Экстерн. Очень удобный и понятный интерфейс программы. Удобно пользоваться этим сервисом если вдруг 1С не обновляется. Всегда можно заполнить данные в самом сервисе и это всегда будет актуальная форма отчетности. Можно всегда просмотреть сданные отчеты, письма, а не копошиться в бумажном архиве. Техподдержка всегда решала возникающие вопросы. Спасибо ребятам за хорошую работу.

Оценка

Лучшая и надежная

За всю свою бухгалтерскую деятельности приходилось использовать все известные программы для отправки отчетности. И хочу сказать, что лучше и надежнее и удобнее Контура лично для меня нет. Да, она чуть дороже всех остальных, но это того стоит. Сервис на уровне! Единственное, в Росприроднадзор передача отчетности ещё не настроена так, как настроена отчётность во все остальные направления.

Оценка

Отличный сервис

Работаю бухгалтером в нескольких небольших организациях. С контур .Экстер сотрудничаю около 12 лет. Отчетность во всех организациях сдаю через Контур.Экстерн. Понятный и удобный интерфейс. Служба тех. поддержки всегда на связи, никаких проблем с решением моих вопросов не возникало. Особенно полезна строка информация о сданных отчетах и тех, которые предстоит сдать в ближайшее время. Очень удобно отслеживать состояние отчетности при наличии нескольких организаций.

Оценка

Все устраивает

Пользуюсь Контуром с 2006 года. Все устраивает. В последний год стал особенно удобным. При отправке отчетности- сопоставление с прошедшим отчетным периодом, таблица отчетов. Отдельное слово про менеджеров- всегда заранее предупредят о том, что оплаченный период обслуживания заканчивается. ТП- тоже всегда на высоте, все вопросы решают сразу.

Оценка

Приятно работать с профессионалами

В Экстерне работаем более 2 лет. Сервис постоянно совершенствуется и это радует. Сейчас стали приходить смс на телефон при получении требования с налоговой. Очень удобно. Параллельно по другой организации использую другую программу для отправки отчетности, там цена обслуживания дешевле однако и сервис очень далек от Экстерна. Спасибо разработчикам! Всегда все вовремя!

Оценка

Все очень нравится.

Работаю с программой не первый год, собираюсь делать это и дальше. Очень полезная программа, особенно для бухгалтеров. Проверяет все загруженные отчеты с других программ, даже если те не выдали ошибки, здесь показывает все недочеты. Очень нравится календарь отчетности, когда сдавать, что сдано и какой статус. Работа с ККТ просто и доступно. Да много чего можно делать в программе. И если не можешь что то сделать сам, то всегда поможет виртуальный помощник и самое главное, все могут настроить дистанционно из другого города. В общем программой довольна, буду пользоваться и впредь.

Оценка

Очень довольны

Очень удобный сервис. Простой и понятный в использовании интерфейс ПО. Легкая интеграция отчетности из 1С, что не может не радовать. Любой новичок справится на раз, два, три. А мне есть с чем сравнить ;) Прекрасная техническая поддержка. Ваше стремление развиваться и быть в теме очень радует. Мы рады, что выбрали Вас! Спасибо!

Оценка

Просто, быстро, удобно

Данным сервисом пользуемся довольно давно, в основном используется бухгалтером, однако даже при отсутствии бухгалтерского образования, мне, как заместителю руководителя, не составляет труда в случае необходимости воспользоваться сервисом.
Так же хотелось бы отметить оперативную работу специалистов технической поддержки - вопросы решают быстро, всегда подскажут тот или иной момент.
Достаточно понятный и удобный интерфейс.

Оценка

Очень крутой сервис!

Работаю с СКБ-Контур уже пятый год. Пользуюсь несколькими сервисами, в том числе Конткр Экстен. Очень удобный, интуитивно понятный сервис. Если возникают какие-либо проблемы - они оперативно решаются службой тех.поддержки. Некоторые пожелания и советы записывают, затем внедряют в сервис. Мне уже несколько раз перезванивали и говорили: помните вы оставляли пожелание вот то-то и то-то доработать в программе, мы все внедрили в сервис и теперь работает так, как вы хотели.Я работаю в аутсорсинговой компании и сдаю отчеты за много фирм, поэтому есть с чем сравнить. Выделяю сервисы Контур Экстерн и 1С-Отчетность как лучшие.

18.08.2020 в 12:53

Оценка

Очень нравится

Пользуюсь Контур.Экстерн уже 9 лет, за все время работы никогда не возникало даже малейшей проблемы с ним, если возникают вопросы то техподдержка все их моментально решает. Очень удобный интерфейс, постоянно его дорабатывают, все очень последовательно и понятно. Минусов даже не могу назвать, потому что на мой взгляд, их нет.

18.08.2020 в 12:36

Оценка

без Контура жить бухгалтеру нынче НЕВОЗМОЖНО!

Сам по себе сайт подразумевает не только отправку отчетов, но и некоторые подсказки от службы поддержки, сроков отчетности - ОЧЕНЬ УДОБНО! Я уже не говорю о том, что загрузка из 1С файлов для отправки вообще не вызывает никаких неудобств, мне это очень нравится. Я работаю по Контуру с самого его образования.

Оценка

Удобный сервис

Услугами компании Контур-экстерн пользуемся 3 года, нареканий никаких нет, все отчёты и прочая бухгалтерия обрабатываются вовремя. Сервис удобен в плане использования, всё довольно понятно и сможет разобраться каждый, было бы желание.
Из минусов если это конечно - цена, в нынешнее время небольшому бизнесу сложновато, но цена - качество как говорится, у аналогичных контор стоимость услуг встречается более высокая, что не скажешь о качестве услуг.
Если у вас свой (пусть и не большой) бизнес и вы не хотите головной боли, я бы рекомендовала данную компанию.

12.08.2020 в 08:32

Оценка

Контур.Экстерн - лучший сервис для сдачи отчетности

Всем привет! Наша фирма занимается бухгалтерским аутсорсингом с 2010 года. С СКБ-Контуром мы начали сотрудничать в 2016 году по программному продукту Контур.Экстерн. На сегодняшний день это самый удобный сервис для контроля над сдачей отчетность по всем нашим фирмам (у нас их более 150). Особенно полезными для контроля за работой отдела бухгалтерии являются таблица по сдаче отчетности и таблица требований. Самый большой минус в работе сервиса - это низкая скорость работы, особенно в отчетный период. Также хотелось бы тратить меньше времени на скачивание и сохранение отчетности и других документов.
Необходимость обращения в техподдержку возникает крайне редко. По работе техподдержки нареканий нет: все вопросы решаются оперативно.

Оценка

Надежно, удобно

Пользуюсь Контур-Экстерн с 2011, тарифный план "Бюджетник". Система понравилась с первых дней использования: удобный интерфейс, уведомления о этапах прохождения отчетности, возможность использования справочно-правовой базы. Полезно в работе таблица отчетности на главной странице системы, информационные сообщения о проблемах с приемом документов и отчетов контролирующими органами. За все время использования в техническую поддержку обращалась несколько раз, все проблемы были устранены.

05.08.2020 в 17:27

Оценка

Понятная и удобная программа

Давно работаю с контур- экстерн, все нравится. Тех.поддержка реагирует быстро, дозвониться до них быстро, нет долгих ожиданий. Программа по передачи отчетности понятная, удобная. Менеджеры все приветливые. Электронную подпись изготавливают быстро. В Контур-Экстерн не только передача отчетности также онлай кассы, ОФД, торги, обучения. Ежегодно они приглашают на бесплатные семинары, которые проходят очень насыщенно и познавательно. Все очень нравится, рекомендую не пожалеете.

05.08.2020 в 09:41

Оценка

Очень удобный сервис

С программой Контур-Экстерн работаю более 10 лет. На подключение новых организаций к программе мне предоставляются хорошие скидки. Программа зарекомендовала себя на 5+. Отчеты проверяются/отправляются вовремя. При каких-либо недоточетах программа обязательно все предостережет об ошибках. В 2019 году появился сервис - датировка сдачи отчетности в ИФНС, внебюджетные фонды, статистику и т.д., который своевременно оповещает когда, куда и какую отчетность необходимо сдать. Рекомендую программу к подключению другим фирмам.

05.08.2020 в 08:29

Оценка

Удобная программа

Пользуюсь сервисом с 2014 года, нравиться.
Если нужна помощь, то отзывчивые сотрудники всегда помогут, замечаний к программе нет, все отчеты отправляю только через Контур, так же в ней видно все отчеты принятые или с ошибками, что очень удобно.

28.07.2020 в 14:54

Оценка

Очень удобная программа

Пользуемся недавно, очень нравиться. значительно сократились временные затраты на документооборот. Спасибо разработчикам за систему.
Удобный и понятный интерфейс. Контур.Экстерн - оператор, который дает 100% гарантию по отправке. Отправка отчетов происходит напрямую из личного кабинета в контролирующий орган, соответственно, отчет доходит максимально быстро и исключается вероятность того, что он где-то потеряется или зависнет.

21.07.2020 в 10:24

Оценка

Надежный помощник!

Хочу поблагодарить разработчиков и специалистов системы Контур.Экстерн! Это мой надежный и верный помощник! Я бухгалтер, отчеты в налоговую инспекцию, в социальные и пенсионные фонды, статистику по нескольким коммерческим и некоммерческим организациям сдаю только через Контур.Экстерн. Сделать это в системе Контур.Экстерн очень просто, всё пошагово разъяснено, отчет подгружается из готового файла или формируется прямо в системе, затем проверяется, выдаются ошибки, возможности их исправить. Далее я отслеживаю документооборот по сданному мною отчету, уверенна, итогом которого будет положительный протокол. Отдельно хочу отметить календарь отчетности, всё четко прописано, сроки, формы отчетов, ориентируюсь только по нему. И, всё таки, если вдруг возникают какие-нибудь вопросы по сдаче отчетности, какие-нибудь сложности, нужно просто позвонить специалистам Контур.Экстерн. За более, чем 15 лет, они ни разу меня не подводили. Рекомендую Контур.Экстерн для сдачи отчетности всем бухгалтерам!

23.06.2020 в 13:09

Оценка

Легко и быстро!

С Контуром работаю с 2010 года. Сейчас уже как постоянному клиенту делают хорошие скидки на эту программу. Нравится то, что все работает быстро, на любом компьютере, если взять с собой ЭЦП. Сертификат ЭЦП тоже легко выпускать, есть свой личный кабинет, обновляю сертификаты сама. Есть сайт настройки компьютера help.kontur.ru, проходишь диагностику и компьютер настроен! К сравнению, если пользоваться СБИССом, надо кучу плагинов установить..
Также пользуюсь электронным документооборотом, не надо подписывать бумажные документы и отправлять их почтой в другие города, отсканировала, загрузила документ в ЭДО, отправила контрагенту. Все!
Недавно занялась электронными торгами, заказала ЭЦП, для госплощадок вышло около 6 тысяч рублей. И еще есть сервис Контур.Закупки, там собраны все электронные закупки, тоже пользуюсь, 14000р в год вышло, не надо заходить на кучу площадок и искать отдельно. Все собрано в одном месте.
Знаю, что есть еще Контур.Школа, но пока не пользовалась. Так-то там много полезных вебинаров, во время карантина они даже были бесплатными!
В общем мне нравится Контур и менять я его ни на что не буду.

Оценка

Очень простая и удобная программа

С Контуром работаю уже 9 лет и ни разу не пожалела о сделанном выборе! Очень простая программа в работе! Все ясно и понятно, работает на любом компьютере, настройка рабочего места занимает максимум 5-10 минут. Работает быстро. Очень нравится календарь отчетности, с ним не забудешь, в какой срок, что нужно сдать. У нас обслуживающая бухгалтерия, сдаем отчеты примерно за 100 организаций. Сначала мы пользовались тарифом 49+1, когда мы "подросли", пришлось увеличить количество абонентов, теперь у нас 499+1. Постоянным нашим клиентам мы купили свою отдельную программу "Контур-Экстерн", а "разовикам" - сдаем по нашей. Нравится то, что можно достать отчет, сданный несколько лет назад, он не потеряется с обновлениями. Все формы отчетов обновляются сами, без нашего участия, что очень выгодно - не надо терять время на обновление. Так как мы постоянные клиенты, нам делают значительную скидку, примерно в 50% от стоимости, так что сдача отчетности нам выходит намного дешевле остальных программ. У ИП, например, выходит 1712р. в год, а у ООО - 3200р. Еще мне нравится, что в Контуре можно пользоваться вебинарами (есть даже бесплатные), есть Контур-школа (с онлайн-уроками по массе тем бухгалтерского, кадрового учета). Также я пользуюсь программой Контур-закупки. Сделала себе шаблон по поставляемым товарам, и искать закупки в огромной массе теперь не надо, они мне каждый день приходят на почту!! А так как постоянно заказываю ЭЦП для торгов, мне и там делают скидку!
Мы пробовали СБИС-отчетность, но там так долго загружаются документы в ЭДО, что уснуть можно..
Недавно мне позвонила моя коллега-бухгалтер, у которой 6 клиентов. Я ей посоветовала Контур для одного, а теперь она решила перевести и всех остальных, потому что действительно все ясно и понятно в работе!

Оценка

В программе работаю более 10 лет!

В программе работаю более 10 лет! Удобно, бухгалтера организаций работают с отчётностью со всеми управляющими органами не выходя из офиса. Переписка с ИФНС по свей Свердловской области помогает своевременно и без финансовых потерь решать все вопросы. Сама программа редко зависает, техподдержка на связи в любое время, реагируют специалисты мгновенно. Сама Программа постоянно обновляется, все изменения своевременно появляются. Рекомендую!

Оценка

Удобная и понятная программа со своевременным обновлением.

Работаю с программой Контур.Экстерн, отправляя отчеты по нескольким организациям, уже более пяти лет. Для того, кто имеет элементарные навыки работы с компьютером, работать в ней не составит огромного труда.
Контур часто проводит опросы по выявлению недостатков программы, и что радует - оперативно старается внести изменения в конфигурацию программы. Раньше было практически невозможно распечатать отчеты за прошлые периоды, по которым не сохранились ЭЦП, теперь появилась программа Контур.Архив. В ней можно синхронно сохранять отправленные отчеты и просматривать затем без ключа ЭЦП, чем я часто пользуюсь.
Есть возможность отправлять отчеты со всеми квитанциями на электронную почту, что есть далеко не всех программах по отправке отчетности.Удобно делать сверки с ИФНС.
Несколько раз обращался в службу технической поддержки, в последний раз через онлайн-консультанта, вопрос решился буквально в течении 1-2 часов.

07.11.2018 в 22:34

Оценка

Хорошее решение для бухсопровождения

Веду на аутсорсе пару фирм, сдача отчетности, документооборот проводится через Контур Экстерн. Подключается и оплачивается быстро, за сопровождение второй компании дали небольшую скидку. Сервис сделан в том числе для тех, кто слабо разбирается в отчетах. Есть актуальные формы, которые проверяются перед отправкой. Узнать о доставке отчета можно по СМС. Навигация по кабинету интуитивная. По ближайшим отчетам приходят уведомления, это снижает шансы наложения штрафов за несвоевременное предоставление отчетов. При заполнении форм информация сохраняется. Не раз спасало, когда внезапно обрубали интернет, не приходилось вводить все заново.

29.10.2018 в 19:33

Оценка

Есть к чему придраться

КЭ, бесспорно, хорош. С его помощью отчитываюсь перед ФНС, ФСС/ПФР, Росстатом даже дома. Если на работе - делаю выгрузку из учетной системы. Если дома - отчет делаю в самом Контуре (ну или также загружаю). В обоих случаях есть проверка на ошибки. Поддерживается сверка расчетов с ФНС по всем налогам. Это происходит оперативно, утром запрашиваю, в течение дня приходит. Система поддерживает электронный документооборот. Но тут кроется минус - 50 документов. Потом приходится подключать Контур Диадок (еще один сервис от разработчика). Это когда в компании не применяются другие СЭД. Придерусь и к самой системе. Облачный сервис, конечно, хорошая идея. Но можно было бы сделать программу. Не всегда поддерживается стабильное соединение с Интернетом. А нет Интернета - нет Экстерна. И цена. Постоянно повышают, я уже думаю переходить к другим. Там то же самое, только дешевле.

21.10.2018 в 19:40

Оценка

Никогда не подводит

За 3 года работы с Контур Экстерн у меня не было ни одного несданного отчета, штрафа за просрочку или проблем с проверками. Поэтому лично я не вижу недостатков у него. А преимуществ много. Программа сама обновляется, причем это касается не только технической стороны (когда изменяется интерфейс, улучшается рабочее пространство и пр.), но и всех форм. Бланки, которые я заполняю, соответствуют установленным законодательно. Я вношу данные с нуля, но кто в работе пользуется специальными программами, например, 1С или другими программами Контура, тот может скачать специальный файл и использовать его. Тогда вообще все произойдет автоматически. Отчеты я отправляю с первой попытки. Раньше любая неточность - и надо исправлять. Теперь в системе есть проверки. Если я ошиблась при заполнении, я просто не смогу отправить отчет. Беспокоиться о том, что отчет уйдет не туда или просто не отправится, не надо. При отправке приходит подтверждение, а дальше инспекция сама работает с отчетом. И нервничать о том, что можно прозевать отправку тоже не стоит. Любые отчеты, письма, требования налоговой сопровождаются уведомлениями. Можно сделать так, чтобы они приходили на электронный ящик, а можно и на телефон. Второй вариант, по-моему, предпочтительнее. Почту мало кто смотрит, а вот СМСки все. Кроме работы с отчетами, их отправкой, можно бесплатно пользоваться другими дополнительными возможностями. Можно заказывать выписки из реестров, пользоваться справочной системой, смотреть вебинары, делать финансовый анализ, вести электронный документооборот. Короче, много возможностей. Я разобралась в рабочем пространстве быстро, там ничего сложного. Возможно, цена выше средней. Но для меня надежность важнее, а Контур не подводит.

Оценка

Простая программка для непрофессионалов

Работала с разными программами от СКБ, всех их объединяет то, что они сделаны для непрофессионалов. Кто не имеет опыта в бухгалтерии или до этого не руководил бизнесом. Экстерн из той же оперы. Основная задача - отправка отчетов - проходит идеально. Получается даже быстрее, чем в СБИСе, а уж про громоздкую 1С и не говорю. Тут заниматься отчетами намного проще. Также полезны напоминалки. И они высвечиваются не только при посещении личного кабинета, но и падают на телефон. Если сравнивать Экстерн с конкурентами, то они будут немного дешевле. Я же пользуюсь продуктом Контура просто потому, что доверяю им. Сама компания с хорошей репутацией много лет на рынке, Эльбу и Бухгалтерию в свое время пробовала и была довольна. Но все равно цена высокая, что недостаток. И они ее повышают. В первый год использовании она обошлась в 5 800 р., на следующий - уже 9 500 р.

19.09.2018 в 15:51

Оценка

Сделано для простых пользователей

Контур - самый лучший разработчик программ для бизнеса в России. Все, с чем я работал, работает надежно, быстро осваивается и имеет хороший функционал.
Экстерн - это достаточно старый сервис, нужен в основном для отправки отчетов, но имеет и некоторые другие возможности. В отличии от программ, устанавливаемых на компьютер, он работает "в облаке". Требуется интернет и браузер. Использовать можно любой. Технически, можно в любое время в любом месте с любого устройства начать отправлять отчетность, войдя в сервис по логину и паролю. Но на практике требуется немного больше действий, в частности, надо настроить рабочую среду. Сервис работает со средствами криптозащиты информации, а значит их надо поставить на компьютер (все есть в интернете). Кроме него нужен сертификат электронной подписи. Он у меня тоже облачный, так что кроме нескольких потерянных минут работа с любого ноутбука ничем не отличается от работы с основного рабочего. Но я все же в командировки беру с собой рабочий ноут, на нем уже все настроено и есть исходные данные.
Возможности сервис реально широкие. Это и отправка отчетов по всем органам, и создание этих отчетов внутри рабочего окна. Кроме того, необязательно все делать вручную, можно загрузить данные из учетной программы, которая используется в бизнесе. Проще тем, кто работает с 1С, там настроена интеграция, все вообще идет через саму 1С. Можно вести переписку с налоговой - по поводу задолженностей, сверок. Самую большую пользу для меня имеет тестирование отчетов до отправки. Можно заранее увидеть ошибки заполнения, о которых скажут русским языком без сложной терминологии.

07.09.2018 в 11:13

Оценка

Лучше других сервисов

За свою карьеру я сталкивалась с 1С, СБИС, Випнет и т.д. Они крайне несовершенны, нет прозрачного ценообразования. Говорят одно, на деле приходится докупать функционал. А еще они обычно ставятся на ПК как программы и от рабочего компьютера никуда не уйдешь. С Контур Экстерн я как минимум не привязана к рабочему месту. У меня может сломаться компьютер, я не выйду на работу и т.д. Захожу в свой профиль и спокойно работаю. Откуда угодно. Возможности сервиса довольно обширны и не ограничиваются подготовкой и отправкой отчетов. Можно провести финансовый анализ, выявить вероятность проверки ФНС, искать данные о контрагентах. Бонусом идут бесплатные вебинары, где обсуждаются не столько нюансы работы с сервисом, сколько актуальные вопросы в налогообложении, отчетности и т.д. После них можно общаться с другими пользователями на форуме.
Работать в сервисе очень просто. Во-первых, не нужно беспокоиться о том, что заполняемые формы окажутся устаревшими. Как только выходит новая форма или в старую вносятся изменения, это сразу же дублируется в системе. Самой не надо обновлять. Во-вторых, простой интерфейс. Несколько кнопок, се интуитивно понятно. Скажу прямо - это совсем не 1С, где действительно нужно учиться работать. Контур Экстерн я освоила за пару дней сама. Ну и в-третьих, сервис реально работает. Я делаю отчет, система его проверяет, если где опечаталась, сразу уведомит об этом (а это экономит время, не нужно потом в авральном режиме переделывать отчет в горящие сроки), я его отправляю и все. В проверяющем органе, например, налоговой, он появляется мгновенно. Они спокойно работают по такой схеме, ЭДО сейчас где только не внедряется.

Оценка

Старый проверенный сервис

Работаю через Контур Экстерн 5-ый год, это самая удобная программа по сдаче отчетности, с которой я сталкивался. Нет нагроможденного интерфейса, не нужно скачивать на компьютер и вручную ставить обновления (или следить за ними).
Сервис облачный, сегодня многие программы переводят в такой формат. Это намного удобнее, не надо всегда носить с собой рабочий ноутбук. Можно дома с компьютера отправить отчет, в командировке зайти с любого устройства. Обновления идут автоматически, сами актуализируют все формы. Отчеты доступны по всем проверяющим органам. Налоговая, пенсионный, Росстат, ФСС. Дополнительно через модули можно подключить отчеты в Росприроднадзор, делать алкогольную отчетность. Обычным компаниям, типа моей, это ни к чему, поэтому берется отдельно. Хотя менеджеры активно навязывают купить если и не модули, то другие продукты Контура. Очень назойливый отдел продаж у них. И делают хитро, бесплатно подключают тестовый период (так было пару лет назад с Фокусом), дают попользоваться, а потом обрубают и предлагают купить. Еще негативно одно время относился к обновлению интерфейса. Это субъективный недостаток, просто за годы очень привык к алгоритму действий, буквально довел до автоматизма, а там как выбьет из колеи! Но привык, жду когда опять обновят кнопки. По цене не скажу ничего однозначного. Я просто готов платить за эту услугу. Мне проще доверить контроль за отчетами и их отправку машине, чем париться самому. Раньше, бесспорно, было дешевле. А купить можно только на год, нет вечной лицензии, иначе давно бы взял.

27.06.2018 в 13:38

Оценка

Вместо походов в налоговую

Люблю этот сервис. Больше никаких походов по налоговым, бумажных отчетов, очередей, постоянных исправлений из-за глупых опечаток. Теперь все через интернет. Но сначала пришлось потратиться на сертификат электронной подписи (оформил тут же у Контура), платить теперь буду каждый год по 12 тысяч. Но меня это полностью устраивает.
В системе куча бланков на каждый отчет, все по новым формам. Можно не только заполнить их внутри, но и загрузить (у кого есть 1С Бухгалтерия оценит). Службы проверяют отчеты так же, как и при личных посещениях. Разницы никакой, только быстрее и проще. И косяков при внесении данных больше нет, потому что система все проверяет и если есть ошибки, указывает на них. Забыть о каком-то отчете не получится, есть уведомления для всех бланков. Главное, время от времени заглядывать в программку. Ну или настроить уведомления, тут кому как проще. По каждому отчету отслеживается статус. Как только орган его примет, я увижу это в личном кабинете. Приемку тоже видно. По ним (приеме и положительной проверке) можно даже квитки распечатать. Сбоев никаких нет. Максимум может отключиться интернет и тогда система просто перестанет работать. А так сама ошибок никаких не делает. По крайней мере я пока не замечал, а отправленные отчеты приняли.

Ваша оценка:

Скриншоты

Теги

Налоговая отчетность

Отчет.ру (СКБ Контур)

4,50

1С:Бухгалтерия

0,00

СБИС Отчетность

0,00

Нет отзывов

1С Отчетность

0,00

1С:Бухгалтерия некоммерческой организации

0,00

PRonline.ru

4,96
Оставить отзыв
Перейти на сайт