Контур.Эльба

Отзывов: 155
Подключен официальный представитель Есть пробный период

Оценка
OtzyvMarketing.ru

4,85
Оценка OtzyvMarketing.ru
4,85

Как мы считаем?

Контур.Эльба
Отзывов: 155

Официальный представитель

был на сайте 24.11.2020

Отзывы

30.04.2020 в 13:52

Оценка

Для ИП без бухгалтера и юриста в штате сервис очень полезный

Не могу сравнить Эльбу с другими аналогичными сервисами, потому что я ими не пользовался. Однако, я готов рассказать о возможностях системы, которые использую я (как ИП) и которые нахожу весьма полезными.
1. Формирование документов, в том числе по шаблонам. Если вы постоянно вынуждены создавать однотипные документы типа договоров, счетов, актов и по сути в них меняется только немного текста, сумма и реквизиты - то этот сервис для вас. К тому же все документы хранятся в едином списке в кабинете и их можно группировать по сделкам, скачивать, отправлять контрагентам. Пользуюсь этим сервисом вместе с другим сервисом контура - Диадок. Это сервис для электронного документооборота. У нас пока не все контрагенты к нему готовы, но это намного удобнее, чем бумаги друг другу по почте/курьером отправлять.
2. Задачи и отчётность. Система напоминает вам о всех задачах и рассчитывает все суммы благодаря синхронизации с банком. Например, надо вам заплатить налог и отчитаться по УСН. Ваши действия по сути - это несколько раз нажать кнопку "Далее" и потом "Отправить в налоговую". 5 минут времени - и всё готово.
2.1. По отчётности также полезное, что есть - сверку с налоговой можно получить в онлайне.
3. Техподдержка. Случаются всякие вопросы по моей деятельности с точки зрения отчётности и документов - всегда спрашиваю техподдержку Эльбы. Отвечают строго всегда, никогда не игнорируют вопросы.
4. По сотрудникам есть расчёт отпусков и напоминания, когда пора платить ЗП, отпускные.
5. Есть подстановка данных о контрагентах по ИНН. Несколько раз контрагенты присылали неточные данные по реквизитам - я это обнаруживал и исправлял.
Про другие возможности типа раздела "Товары" ничего говорить не буду - я это не пробовал. Но сказать могу одно - для таких как я ипэшников без бухгалтера и юриста в штате - сервис, я считаю необходимый. Есть пробный период 30 дней, но я и без него знал, что буду пользоваться системой. Когда я открывал ИП, то уже знал про Эльбу. Мне насоветовали (спасибо, Женя!). Реально облегчает жизнь.

Оценка

Четко, лаконично и по делу

Хороший интерфейс, приятно пользоваться и понятно. После него конструкторы и бухгалтерия, которые предлагают банки выглядят не очень. Все знакомые, которые сидят с бухгалтерами на аутсорсе удивляются, насколько быстро выставляются счета и делаются акты. Несколько шаблонов значительно убыстряют эти операции. Из минусов - мало обновлений, не видно что сервис меняется, но в принципе оно и не нужно. Добавили оплату патента недавно и хорошо.

Оценка

Доступно, понятно, актуально, своевременно, надежно, Отлично

Более 5 лет пользуюсь сервисом. Изучал другие площадки. Пришел к тому, что эффективнее системы на данный момент не разработали. Желаю Эльбе и целом Контуру дальше развивать свои сервисы, добавлять новые возможности. привлекать больше грамотных специалистов и думаю лидерство в данной сфере услуг вам гарантировано. Спасибо!

Оценка

Эльба является полезным и удобным инструментом предпринимателя

Мы пользуемся Эльбой с самого ее основания, примерно с 2005 года. Даже помогал им тестировать сервис сдачи отчетности. За все это время сервис вызывает самые положительные эмоции.
Эльба – отличный инструмент для малого и среднего бизнеса. Эльба берет на себя всю работу по созданию и отправке отчетности, все что в силах программы. Остается только кликать «дальше», «дальше», «отправить отчет». Конечно, сдавать бухгалтерскую отчетность не так элементарно, но я это тоже делаю сам не являясь при этом бухгалтером.
Все знакомые удивляются, что я сам занимаюсь отчетностью и думают, что я гуру) Но большую часть работы делает Эльба)
Последнее время активно пользуюсь разделом «Документы». Загрузил несколько шаблонов, а дальше уже только меняешь переменные и получаешь готовые документы от договоров до актов. Единственное что расстраивает, что отсутствует интеграция с сервисом электронного документооборота Диадок.
Положительных оценок заслуживает техподдержка сервиса. Всегда на связи, без утомительного общения с автоответчиком. Если вопрос требует дополнительного внимания и анализа его запишут и перезвонят с решением. Вопрос клиента никогда не остается повисшим и не теряется.
Подводя итог могу сказать, что Эльба является полезным и удобным инструментом предпринимателя. Однозначно рекомендую.

30.04.2020 в 09:03

Оценка

Удобный сервис с понятным интерфейсом, на старте помогали с бухгалтерией.

Эльба заменила бухгалтера, пользуюсь более 4 лет уже. Для небольшого ИП - то, что надо. интерфейс понятнее, чем в 1С, все синхронизируется с банком, отчетность отправляется в полуавтоматическом режиме. Закрывает все мои потребности в бухгалтерии.
Некоторое время пытался экономить на сервисе и готовил документы вручную, почувствовав все преимущества автоматизации.

Оценка

самое лучшее что может случиться с ип

Эти незабываемые 10 лет индивидуального предпринимательства с эльбой прошли легко и непринужденно!
Во-первых: для новичка интерфейс понятен и прост, во-вторых тех поддержка поможет очень оперативно, достаточно не дорогие тарифы, и самое главное - очень удобное мобильное приложение!Отправить счет с телефона или акт или накладную дело 2х минут! Всем друзьям советую! И сам буду пользоваться дальше! Спасибо за то что вы делаете! От души!

29.04.2020 в 23:01

Оценка

Всегда сдержан в оценках, но могу сказать, что инструмент рабочий

Мне обычно трудно угодить. Сервис получил на годовой тест-драйв, когда открывал ИП. Не все понравилось, были заморочки с синхронизацией данных из банка, потом убился, искал как тут можно сделать вычет за возврат денег клиенту - нашел на третий день, но нашел... Получение электронного ключа для подписи - вообще была отдельная история, написал в ФБ, так потом коммерческий директор мне писал лично, чтобы извиниться.
Но, теперь о хорошем. Когда период привыкания проходит и ты уже понимаешь как это все работает - становится просто и не занимает много времени. 90% функций и сервисов я не использую, просто нет необходимости. Но те, что использую мне нравятся больше, чем то, что поспешил предложить в качестве сервиса мой банк, Альфа. Это уже говорит о многом!
Коллеги, спасибо, простых клиентских историй видимо не бывает, если не куплен отзыв у копирайтеров на бирже. Поэтому еще раз спасибо, развивайтесь, я пользуюсь и буду рад, если сервис пройдет новое испытание, когда мой.

Оценка

Хороший сервис, но со своими ограничениями

Очень хороший и удобный сервис онлайн бухгалтерии. Используем его для ведения операционного документооборота в интернет агентстве. Пользуемся автоматически создаваемыми документами (счета/акты), которые нужно создавать регулярно и ведем в ней учет доходов/расходов текущих. Все удобно и есть мобильное приложение - использую для быстрого занесения доходов/расходов.
Но есть нюансы которые именно нам не удобны, но мы пока с ними смирямемся, так как переходить на другие решения которые можно будет дописать под наши требования (например 1С) не целесообразно. Пока что можно работать и так.
Чего очень не хватает:
- Регулярные документы можно выставлять только ежемесячно. Но часто нужны документы ежеквартальные и ежегодные.
- Нет фильтра по вновь созданным документам. Если документ автоматически создался, оповещение об этом есть, но его сложно найти, если документов много.
- Нельзя задать статьи расходов и доходов, только выбор из предустановленного списка, который не всегда подходит.
Эльба создана как онлайн-бухгалтерия, но как таковой бухгалтерией никогда в ней не пользовались, за не надобностью. Есть бухгалтер которые ведет бухгалтерию где-то у себя в 1С.

29.04.2020 в 12:48

Оценка

Очень удобно + можно подавать патент из кабинета

Постоянно пользуюсь сервисом. Всё удобно и быстро. 90% услуг не требуют посещения налоговой. Мне очень понравилась новая возможность подачи на патент из личного кабинета, которая появилась в конце того года. Удобно что есть прямая привязка к банку и максимум при оплате налога нужно только зайти в личный кабинет банка, нажать оплатить. Приходят вовремя уведомления и напоминания, о том когда нужно оплатить налоги.

28.04.2020 в 14:24

Оценка

Хороший сервис для агентств

Всем привет!
Пользуюсь Эльбой уже 5 лет.
Считаю этот сервис идеальным для агентств рекламы, которые работают по агентским договорам в обе стороны, как в сторону Заказчиков, так и в сторону рекламных систем.
Все отчеты вводятся вовремя, а если и есть задержки, то они не критичные. Стоит отметить основное удобство - это "обласность" сервиса и доступ для бухгалтера. Позволяет наблюдать состояние в режиме онлайн. Также несколько раз пользовались юридическими и финансовыми консультантами.
Спасибо Эльбе!

28.04.2020 в 14:03

Оценка

Спасибо

Я на этой системе с 2016г. Спасибо сервису и всей команде за его работу! Спасибо за бесплатный год (!) обслуживания. Спасибо службе поддержки за вашу оперативность, за полезные советы консультации. Спасибо разработчикам за удобное приложение, электронные сертификат, интеграцию с банками и за бесперебойную удобную систему электронного документооборота с налоговой. Спасибо за постоянное развитие сервиса. Живите и процветайте!

Оценка

С Контур-Эльбой уже 6 ЛЕТ.

Доброго время суток всем! Моё знакомство с Эльбой началось почти 6 лет назад, тогда я решил открыть своё ИП и искал платформы помогающие в этом и по рекомендации знакомого нашел Контур-Эльбу. Сайт очень приветливый и информативный, прям через него я оформил все документы для подачи в налоговую и оплатил пошлину а через неделю просто забрал документы из налоговой, на тот момент была акция 1 год для новых ИП в подарок и целый год я работал бесплатно. В дальнейшем я рекомендовал своим товарищам и друзьям, они тоже подключились через мою ссылку чем было выгодно как для меня в виде бесплатного месяца обслуживания так и им бесплатным обслуживание на некий период. В целом цены на обслуживание приемлемы по сравнению с конкурентами, я использую тарифный план "Бизнес", оплату я произвожу 1 раз в год но есть и поквартально оплата. За 6 лет я видел как развивалась Эльба и создавала новые услуги и функции такие как интеграция с банками и оплата различных налогов, опрос от росстата тем самым подстраиваясь под реале современенного законодательства, идут в ногу со временем. Удобство заключается в разных мелочах начиная от удобного приложения на смартфон заканчивая очень удобной функцией который я часто использую при работе с новыми контрагентами это "Проверка контрагента", так же есть "Блог проекта" и там выходят: рекомендации по бизнесу и учету налогов, новости о новых законах, обучалки. Техническая поддержка работает 24x7 и всегда готова Вам дать ответ на Ваш вопрос и этим помощь не кончается так же мне как постоянному пользователю была предложена небольшая скидка на оплату обслуживания на 2020 год тем самым я очень им благодарен что пошли мне на встречу в трудное время. Если Вы планируете открывать ИП или даже ООО то я Вам смело рекомендую такого надежного партнера как Контур-Эльба, который Вам поможет как в открытие предприятия так и в дальнейшем обслуживание его, а также советами как и где можно сэкономить на налогах и сборах в рамках действующего законодательства. Всем большое спасибо за прочтение отзыва, надеюсь я помог Вам в выборе.

Оценка

С этой программой бухгалтером может стать даже ребёнок.

Всем добрый день.
Свой отзыв хочу начать с того, что после момента регистрации своего ИП, спустя несколько недель (может даже меньше), мне позвонила девушка, и очень приятным голосом сказала, что для меня подготовлено специальное предложение, программа Контур.Эльба с бесплатным пробным периодом по тарифу "Премиум" на 1 год (сейчас уже есть тариф "Супер Премиум", раньше его не было). И поверьте мне, это было очень вовремя.
Далее девушка помогла мне заполнить все реквизиты, выбрать систему налогообложения, довольно подробно рассказала всё о данной программе. Но после того, как я непосредственно начал работать с ней, ощутил простоту и удобство каждого действия в ней.
Из основных плюсов, могу отметить удобное создание документов, работу с отчетностью, расчет страховых взносов, налогов и т.д, в целом очень удобный список актуальных задач и поддержка в чате, по телефону. Кроме того, Эльба автоматически загружает поступления и списания по счетам в Сбербанке, Альфа-банке, Тинькофф Банке, Точке, Модульбанке, Авангарде и Локобанке. Надеюсь, что данный список будет расширяться, потому что счёт у меня в ВТБ, но я не расстраиваюсь, потому что не смотря даже на это, работать с банковскими выписками очень удобно.
Из минусов, мог бы отметить, что до последнего времени не было в списке задач оплаты патента, с актуальными сроками, но Эльба решила и эту задачу, за что поддержке этой программы большое спасибо.
В конце, хочу подвести итог, что для индивидуального предпринимателя, да и наверное, не только, данная программа действительно может оказаться спасением в плане ведения бухгалтерии, создания документов, сдачи отчетности не только если вы работаете с сотрудниками, но и если без них.

27.04.2020 в 16:33

Оценка

С этой программой я сам себе бухгалтер

Это программа для тех, кто хочет открыть свое дело, но понимает, что стоимость бухгалтера может перекрыть весь доход.
Пробный период в 1 год бесплатного пользования - лучше любой поддержки малого бизнеса.
За этот год я буквально по шагам разобрался что, как и когда платить. В программе помимо отчетности есть еще и возможность вести первичную документацию - есть шаблоны договоров, счетов, актов и т.п. которые сразу можно использовать, а можно настроить свои.
Есть интеграция с банками "Альфа-банк" "Сбербанк" "Модульбанк" "Тинькофф" и др. Это позволяет легко оперировать доходом, автоматически вносить в книгу доходов для отчетности.
Интеграция с "Модуль-банком" вообще нативная, для подтверждения платежей даже в банк клиент заходить не надо.
В общем, я доволен!

Оценка

Отличный сервис для ИП от именитого производителя )

Пользуюсь сервисом два года, ИП без сотрудников (УСН 6%). Впечатления только положительные. Очень достойный продукт.
Интегрируется с несколькими банками (с и моей точкой тоже). Интеграция позволяет в режиме онлайн видеть остатки на счетах, отражает изменения баланса, а так же позволяет формировать платежки (например, по налогам и взносам, которые считаются автоматически каждый квартал) и добавлять их в интернет-банк. Вам останется только подписать их в банке и оплатить.
Очень функциональный раздел Документы. Позволяет создавать свои шаблоны документов, автоматизирует процесс создания регулярных счетов, актов (например, при ежемесячном обслуживании создает счет на оплату, меняя месяц на актуальный).
Можно выпустить бесплатный сертификат с сдавать отчетность онлайн, нажатием нескольких кнопок.
Рекомендую всем!

Оценка

Отличный сервис для начинающего ИП

Пользуюсь с 2017 года, все устраивает. Для начинающего индивидуального предпринимателя есть все нужные функции: интеграция с банками (с автоматической синхронизацией всех платежей), подсказки когда что нужно заплатить, помощь в вычетах, работа с документами (есть шаблоны документов). Очень доволен, но расстраивает стоимость, хотелось бы подешевле.

26.04.2020 в 12:22

Оценка

Родная Эльба!

Вместе с Эльбой с момента открытия своего дела, 10 год! Стала Уже Родным приложением. Техническая телефонная поддержка очень радует, не только есть возможность проконсультироваться по работе системы но и получить исчерпывающую информацию по бухучету и работе налоговых органов. Молодцы ребята создатели всей системы и кто работает над проектом помогая нам предпринимателям. Аплодирую вам стоя)!

25.04.2020 в 13:10

Оценка

Все устраивает уже много лет

Онлайн сервисом Контур. Эльба (ранее просто Эльба) производства формы АО "ПФ "СКБ КОНТУР", я пользуюсь с лета 2015 года. Разобрался как работать с программой довольно быстро. Достаточно удобный интерфейс. В первые месяцы работы с программой решил все свои вопросы с бухгалтерией. Как директору маленькой организации на 2 человека без бухгалтера, данный сервис просто спасение. Вношу все поступающие платежи и произведенную мной оплату, имеется возможность выставления счетов, интеграция с банками, месячные, квартальные и годовые отчеты.
Если не смотреть на цену, то нужно брать и пользоваться сервисом прямо сейчас, рекомендую.
ДОСТОИНСТВА:
Решил все вопросы с бухгалтерией, месячной, квартальной и годовой отчетностью
НЕДОСТАТКИ:
Высокая цена тарифа премиум.

Оценка

Отличное приложение для ИП

Отличное приложение для малого бизнеса. Отлично помогает вести учет денежных средств на счету, сама формирует платежные документы для банка. Первый год при открытии ИП был полностью бесплатный, чтобы понять устраивает ли функционал. За этот период я понял что данный онлайн сервис более чем подходит для меня. Рекомендовал моим знакомым и друзьям, за что также получал бонусы. Имеется также сдача отчетности онлайн, что не может не радовать. В общем, рекомендую!

24.04.2020 в 14:53

Оценка

Очень хороший сервис! Лучший!

С эльбой я с 2017 года и по сей день. Очень удобный и понятный сервис, ничего лишнего, всё идеально. Когда подключала был большой выбор сервисов, но я выбрала эльбу и не пожалела. Не скрою, что сначала выбор на эльбу пал из за пробного года, за что отдельное спасибо, но всё-таки Эльба - лучший сервис электронной отчётности.

24.04.2020 в 14:37

Оценка

Отличная облачная учетная система для предпринимателя

Я стал индивидуальным предпринимателем относительно недавно. На старте стояла задача найти облачную учетную систему с интеграцией с расчетным счетом банка. Контур.Эльба мне посоветовал знакомый. Я подключил бесплатный пробный период, все протестировал и понял: это то, что нужно! Сейчас подключен на тариф "Бизнес" (документы и отчетность без сотрудников). Программа меня полностью устраивает. Установил на смартфон мобильное приложение, теперь учет всегда под рукой: оперативно вижу поступления, выставляю счета, формирую накладные и акты, сверяю расчеты с контрагентами, отправляю отчетность в налоговую в несколько кликов. Преимущества Эльбы: синхронизация с расчетным счетом; быстрое формирование документов; информативные отчеты и финансовые графики; отчетность в ФНС автоматизирована; мобильное приложение. Очень удобно!

Оценка

Контур Эльба помогает решить все бухгалтерские проблемы, экономит деньги и время

Контур Эльба – наш спаситель и защитник.
Десять лет назад внешний бухгалтер такое наворотил… Отказались от него. Решили брать под свой контроль, но как быть без спец. образования? Выход нашли в интернете – бух. систему Контур Эльба, дешевле бухгалтера в несколько раз. Для работы с ней нужен только рациональный ум, служба поддержки сайта и желание не упускать мелочей в собственном бизнесе. Все остальное за вас сделает Контур – когда надо напомнит, сам все посчитает, поправит. С бухгалтером проблем намного больше, а с Контуром никаких - над ним трудится много умных и знающих голов.
Очень горячо рекомендую.
А недавно Контур спас от штрафа: ФСС начала принимать только электронные отчеты, зарегистрироваться в их системе уже не могли по той же причине - перестали принимать посетителей. Эльба предоставила на неделю доступ к Экстерну (спасибо!) и мы тут же отправили нужный отчет

Оценка

Просто, удобно и результативно, особенно для предпринимателя

Я ИП без сотрудников. Эльба - не первый сервис, где я работаю. К сожалению, приходилось поработать и в других системах. В сравнении с ними Эльба значительно выигрывает на протяжении уже нескольких лет.
Во-первых, довольно удобный и понятный интерфейс, всегда можно найти нужный счет и тут же посмотреть, за что именно он был. Плюс легко можно создать на основании его другой счет или акт. Когда у тебя много клиентов, это сильно экономит время и силы.
Во-вторых, техподдержка всегда точно и оперативно отвечает на все возникающие вопросы. Спасибо им за это.
В третьих, сдавать отчетность намного проще, чем самому искать и считать, что к чему.
Еще и уведомления обо всем приходят, чтобы чего-то не забыл, если забегаешься.
В общем, рекомендую. Ребята, спасибо, что вы есть!

23.04.2020 в 22:19

Оценка

Легко и быстро

Пользуюсь больше 4 лет.
ПЛЮСЫ:
+ продуманный и удобный интерфейс;
+ активируется режим «Магия» при подключении к интернет-банку;
+ ребята из тех. поддержки - супер Джедаи, всегда приходят на помощь.
МИНУСЫ:
- цена. 12 тыс за год (за тариф посередине предлагаемых). Почему нельзя сделать дифференцированный тариф. Заработал за квартал менее 100 тыс. вот тебе скидка. Ведь не все имеют большие заработки, а еще и налоги заплати. Поддержите отечественных производителей;
- бывает не связывает оплату и выставленный счет. Приходится делать это в ручную, хотя до этого, похожий счет с легкостью получил привязку.
- вроде бы хорошая идея с шаблонами договоров, но на практике не удалось ни разу воспользоваться, так как всегда есть нюансы и приложения с расшифровками работ.
Сервис хороший, но хотелось бы тариф дешевле. Мне не нужны товары, сотрудники. планировщики и готовые договора. Тариф для тех кто оказывает услуги и работает сам.

23.04.2020 в 14:03

Оценка

Хороший сервис для ИП

Как и многие начинающие предприниматели выбирала для себя сначала среди знакомых, а потом и бухгалтерских компаний надежных партнеров. Но со временем поняла, что знакомые меняют деятельность в агенствах текучка кадров и когда пришли первые пени за просрочку сдачи отчетности поняла, что надо, что-то менять. Анализ отызывов и обзоры вывели несколько лидеров. Но сыграло то, что знакомый пользовался уже Эльбой и отправил ссылку промокод с бесплатным периодом. Попробовала понравилось:) Сначала напрягало загрузка выписок из банка. Теперь все намного удобней настроена синхронизация все автоматически выгружается. Важно то, что приходят напоминания о налогах и отчетности и я не забываю все платить во время. По деньгам очень доступно дешевле чем в бух. агенствах. Есть мобильное приложение все удобно.

23.04.2020 в 12:54

Оценка

Всегда в курсе своих дел

Пользуюсь эльбой с 2010 года, очень удобно и просто. Всегда напомнит о задачах. Легко отправлять отчетность в ПФР, ФСС и ФНС. Часто приходится перекидывать документы в эти контролирующие органы, Эльба с этим легко справляется. Вот только с каждым годом эльба становится дороже, раза в два с предыдущим годом, но все ровно продлеваю, т.к. этот сервис мне нравится. Отмечу, что техподдержка работает на высоте, грамотно и быстро отвечают на мои запросы. Спасибо, что такой сервис всегда под рукой.

Оценка

удобство,автоматизация малого бизнеса,экономично,профессионально

Пользуюсь сервисом Эльба с давних времен, с 2013 года,как открыл ИП.
Для микро бизнеса очень удобное ПО (за все время не было ни разу желания перейти на что-то другое, принцип "работает?не трогай!", причем работает то отлично) - текущий тариф Эконом для ИП без сотрудников за 4900 в год полностью устраивает - всю небогатую отчетность по ЕНВД сдаю без визита в налоговую, страховые взносы оплачиваю тоже через программу, все цифры подставляет\считает сама - в общем, всем ИП без сотрудников, использующих систему ЕНВД (и параллельно УСН, в моем случае нулевки) - рекомендую использовать Эльбу как сервис, полностью автоматизирующий их взаимоотношения с гос-вом ))
Кому кстати интересно, как оптимизировать данный вид деят-ти в 2020-ом - пишите, проконсультирую в деталях.

22.04.2020 в 08:14

Оценка

Удобно

Работаю с эльбой третий год, все очень нравится, всегда приветливый и вежливый персонал. Отчеты уходят без ошибок, удобно формировать необходимые документы и держать все под контролем, быстрая синхронизация с банками. Если возникают вопросы, оперативно получаю ответ. Никаких сбоев, все работает четко.

Оценка

Доволен работой Эльбы!

Пользуюсь услугами Контур Эльба уже второй год. Первый год мне, как начинающему индивидуальному предпринимателю, достался бесплатно, что является отличным подспорьем для начинающего бизнесмена.
Что могу сказать об Эльбе? На данный момент меня все устраивает, сделал интеграцию со счетом в банке, сделал электронную подпись, вношу самостоятельно данные по наличным оплатам, живу и радуюсь! Программа сама напоминает сроки уплаты страховых взносов и налогов, сама формирует КУДиР и декларации, сама отправляет необходимые данные в налоговую, по всем вопросам есть он-лайн чат с технической поддержкой.
В общем, спасибо, Эльба!

Оценка

"Спасательный круг" в мире налогов и отчетности

Весной 2019 года , помните, была очередная волна страшилок по поводу он-лайн касс для ИП для определенных ОКВЭД, с сотрудниками или без. И вот тогда я поняла, все я готова оформить по трудовому кодексу у себя своих сотрудников, принять груз социальной ответственности за формирование их трудового и страхового стажа и т.п. И,конечно же, принять "штангу" на грудь в виде отчетности, налогово, отчислений и все это в строго определенные сроки. начала мониторить друзей и интернет, с какой программой задружить навеки. И теперь нисколько не жалею, более того, просто счастлива от того, что случилась в моей жизни Контур.Эльба. И не просто потому, что очень дружелюбный интерфейс у этой программы, который не заставляет ломать мозг над логистикой функционала , а просто потому, что фактически встретилась с очень продуманной работой команды, которая скоростью своей реакции на мои форс-мажорные вопросы, своими подсказками, всплывающими окнами с напоминалками, позволила мне:
1. уйти от расходов на содержание бухгалтера на аутсорсе. расходы превысили бы кратно стоимость обслуживания в Контур.Эльбе;
2. чувствовать себя спокойной и уверенной в том, что у меня все вовремя сдано и оплачено, что не произойдет неожиданной блокировки расчетного счета;
3. узнать много нового для себя в мире бухгалтерского и налогового учета;
4. постоянно чувствовать себя полностью информированной в мире налогового и трудового законодательства благодаря информированию в формате "на опережение" специалистами Контур.Эльбы; 5. не ломать голову над актуальными формами табелей, справок, расчетных ведомостей, деклараций, штрих-кодов на них и многое-многое другое, что кажется со стороны мелочью, а при погружении в тему оказывается очень хлопотным и нудным занятием.
По состоянию на сегодняшний день с учетом своего личного опыта, опыта моих коллег, работающих в других программах, считаю Контур.Эльба самой удобной и дружелюбной программой среди аналогов на рынке России. Спасибо огромное команде Эльбы за любовь и высокую клиентоориентированность. Удач вам, побольше благодарных клиентов, играющих "вдолгую" с вами. Всегда советую друзьям только Эльбу. Еще раз спасибо!

20.04.2020 в 15:48

Оценка

Хороший сервис с прекрасной поддержкой

У нас небольшое ООО, буквально 5 человек. Пользуемся Эльбой уже почти 4 года. Некоторые сложности возникали в это время: переплаты налогов например, но в целом все устраивает. Прекрасно работает служба поддержки по телефону для клиентов. Все понятно и четко расжуют и по делу. Многократно обращались и все проблемы решаются.
В целом: удобный и интуитивно понятных сервис, достаточно удобное приложение для смартфона (правда не хватает функционала - это косячек, нужно дорабатывать). Главное, что без знания проводок и иже с ними микробизнесу и малому бизнесу можно нормально без головняка сдавать отчетность и платить налоги.

20.04.2020 в 10:40

Оценка

Для ИП без сотрудников лучше не придумаешь!

Работаю с Эльбой с 2011г, ИП без сотрудников, услуги. За это время Эльба помогла и помогает мне легко справляться с бухгалтерскими документами. Создание счетов, актов, отчётность, легко и что называется "Для чайников". Всегда подскажут когда сдавать отчётность, когда и сколько заплатить в госбюджет, как оптимизировать налоги и выплаты. Вовремя внесут изменения в законодательстве. Когда начали дарить электронную подпись для отчётности стало вообще замечательно!
Я крайне довольна сотрудничеством! И хотя есть мнение о том, что дороговато, возможно, но все мои потребности удовлетворены, и я имею возможность самостоятельно управлять своей документацией в удобное для меня время. Считаю, что сервис стоит своих денег.
За время нашего сотрудничества Эльба развивается (хотя в комментах проскакивает недовольство в неспешности) и вносит удобные функции. Из того что понравилось мне:
- интеграция с моим банком (сколько сразу отпало проблем с учётом!);
- возможность создавать документы по шаблону;
- возможность создавать нужные мне документы по шаблону (например, появилась необходимость ежемесячно создавать заявку к рамочному договору, и потом из неё формировать счёт и акт), теперь всё просто!;
- планировщик отправки документов (у меня небольшой документооборот, то мне удобно, когда ежемесячные платежи автоматически оформляются в начале месяца и отправляются на почту клиента);
- возможность объединять документы в один заказ (например, по 1 клиенту есть 2 договора на разные услуги, документы создаются в разных заказах, чтобы можно было сразу понять какие к каким договорам относятся);
- отображение налога нарастающим итогом (теперь всегда знаю сколько нужно оставить на счету).
Возможно что-то не вспомнила, времени прошло достаточно.
Но считаю, что для таких как я Эльба это спасение!
Удачи в дальнейшем развитии!

Оценка

Превзошла все мои ожидания

С этим сервисом пришлось столкнуться, когда открывали с мужем ИП. Договорились, что я буду у него по бухгалтерии. Начала изучать различные программы, пробовала несколько вариантов (не буду писать названия, дабы не навредить никому), в итоге отказалась в пользу Эльбы.
Мы полные нули по знаниям об отчетностях, налогах и бухгалтерии и если бы не Эльба, наверное закрыли бы ИП.
Здесь просто вводишь данные, а остальное она делает сама. Отчетность в налоговую отправит, напомнит о предстоящих платежах, подскажет нужные моменты и всегда ответят на вопросы. Благодаря ей мы уже 2 года работаем. Кстати абонентское обслуживание первый год бесплатное, а дальше очень комфортные платежи. Вариантов на выбор много. Благодарим за вашу работу!

16.04.2020 в 12:50

Оценка

Все понятно и доступно

Пользуюсь Эльбой не первый год и ни чуть не разочаровался. Плюсы:
* простой и понятный интерфейс
* постоянные напоминания что нужно сделать
* можно подобрать тариф
* возможность 30 дней бесплатного обслуживания (потестить)
* всегда свежая и актуальная информация по законодательству
* помощь техподдержки
Из минусов могу отметить, что нет функции расчета больничных и отпускных. Но это уже другая программа.
В целом, все достойно и недорого!

Оценка

Прекрасная программа, ответственные и грамотные консультанты

Я ИП-работодатель с 1996 года. Имею в Новосибирске маленький магазин с 9 сотрудниками, работаю на ЕНВД и трех патентах. С Эльбой дружу лет 8-10, сменив до этого 3 программы. И остановившись, наконец, на Эльбе получил всё, что нужно + Диадок. Оперативность смены документов, жесткий учёт изменений в законодательстве, отслеживание огромного количества отчетности в ФНС-ФМС-ПФР позволили навсегда отказаться от нанимаемого бухгалтера. Рекомендую тому, кто ищет и перебирает многообразные приложения - с ЭЛЬБОЙ просто, легко, надежно!

15.04.2020 в 19:06

Оценка

Пользуюсь Эльбой, очень довольна. Рекомендую всем!

Пользуюсь Эльбой, очень довольна. Рекомендую всем! Все мои ИП страшно довольны, налоги считает, отправляет, напоминает! Все что нужно для начинающих!
Удобно выставлять документы, удобно отправлять, отслеживать оплату и возврат.
Синхронизация с банками и кассами.
Ключ бесплатный, что то же очень радует.

Оценка

Только Гений своего дела мог такое придумать! :)

Дороги учредители проекта! Наша компания хотела бы выразить Вам огромную благодарность за такой замечательный проект! Вы молодцы, что ни только создали такой проект в целом, но и организовать сплоченную команду единомышленников и коллцентр специалистов, ребята знают свое дело и готовы помочь всегда в любом сложном квалифицированном вопросе! Очень удобно, будь то ты на Багамах или в Подмосковье, с планшета или со смартфона, всегда можешь и сет выставить и закрывающие послать с печатью и бухгалтер нужные документы отправит в нужные органы! Скоро 13 мая у Вас праздник и поэтому наша компания хотела выразить Вам благодарность, что Вы есть и поздравить Вас с вашим праздником! с Вашим Днем Рождения! Развивайтесь , держите хвост пистолетом и работайте на улучшение - как говорится выше только звезды! Ура! :)
С Уважением Команда ООО Тандем Профит Плюс

15.04.2020 в 16:47

Оценка

Бухгалтерия без конкурентов!

С 2016 года пользуюсь Эльбой. При открытии ИП подарили целый год бесплатно. Подсадили на нее))) Но тариф потом показался мне очень дорогим. Купил 3 месяца у их прямых конкурентов у которых в названии есть слово Дело ))) И вернулся на Эльбу - я понял почему они стоят дороже и поверьте - они действительно стоя!

15.04.2020 в 09:52

Оценка

Оперативно, удобно, классно!

2 года пользуюсь Контуром.Эльба - очень довольна!
Пробовала сдавать отчетность без него - мУка! А здесь нажал одну кнопку - и вуаля!
Но это еще не все прелести. Нравится мне Эльба еще и потому, что специалисты всегда на связи, отвечают моментально и всегда решают вопрос!
Платить налоги и спать спокойнее - с Эльбой проще.

14.04.2020 в 16:18

Оценка

С Эльбой ИП может обходиться без бухгалтера

Пользуюсь Эльбой с момента открытия ИП (УСН+патент) в марте 2017г
За это время моя компания значительно выросла, при этом росла и Эльба помогая расти и мне!
За что мне нравится Эльба:
- интуитивно понятный интерфейс
- очень удобная отправка отчетности во все ведомства - сама напомнит, заполнит отчет, отправит
- необходимые электронные подписи выпустит - без каких-либо заморочек
- хорошо работает в случае наемных работников - все за них тоже делает
- интеграция с банками - все подтягивает из банка (в моем случае из Тинькофф)
- интеграция с онлайн-кассами (лайтбокс в моем случае) - тоже все подтягивает
- интеграция с налоговой - приходят уведомления из налоговой именно в эльбу
- КОНСУЛЬТАЦИИ бухгалтера/юристов - вот это супер ценно, особенно когда нет своих в штате.
Короче, доволен и всем рекомендую - с Эльбой не нужен никакой бухгалтер!

14.04.2020 в 10:51

Оценка

Удобная онлайн-бухгалтерия

Пользуюсь данным сервисом онлайн-бухгалтерии уже несколько лет: начал пользоваться в качестве ИП, могу сравнить с прошлым опытом внешнего бухгалтера на ООО — небо и земля. Во-первых, исключен риск ошибки — ваши налоги считает компьютер, возможно есть какие-то сложные кейсы, но для среднестатистической деятельности хватает на 100% — есть чувство контроля ситуации (с внешним человек не было), во-вторых дешевле, в третьих — все гораздо быстрее: интеграция с банком сводит процессы бухгалтерии к 1-2 часам в течение квартала. Рекомендую!

14.04.2020 в 10:03

Оценка

Все отлично!

Пользуюсь Эльбой уже третий год. Очень простой, интуитивно понятный интерфейс, удобное расположение кнопок. Использую тариф премиум, сдача отчетности за ИП +отчетность за сотрудников. Все отчеты отправляются нажатием кнопки, что очень радует. Тех.поддержка при необходимости оперативно подсказывает. Однозначно, рекомендую!))

13.04.2020 в 20:13

Оценка

Заботливая бухгалетрия

Уже больше пяти лет на Эльбе. С тех пор как все банки научились общаться с сервисом напрямую ни разу ничего не потерялось. Сама Эльба очень дружелюбная и заботливая, буквально ведет за ручку через все отчетности. Одно пожелание - хотелось бы иметь возможность поштучно докупать создание документов на тарифе "Эконом". Т.к. не всем их нужно много, а следующий тариф с неограниченным количеством документов стоит сильно дороже и включает еще кучу других функций, которые мне лично не нужны.

13.04.2020 в 08:19

Оценка

Когда можно не думать о бухгалтерии

Пользуюсь сервисом больше трех лет и ведение ИП для меня стало абсолютно не сложным занятием. Раз в месяц Эльба напоминает мне об актуальных задачах, сама подготавливает все отчеты и мне лишь остается нажать на кнопку Отправить. Тот же уровень автоматизации и с платежами - оплата налогов и страховых взносов происходит в несколько кликов, платежки улетают в онлайн-банк где мне остается их только подписать. Отдельным плюсом хочется выделить помощь квалифицированных специалистов по необходимости, быстрые ответы и удобное общение в современных мессенджерах.

Оценка

Удобный и простой онлайн бухгалтер

Пользуюсь этим онлайн сервисом уже год, причем полностью бесплатно! Я занимаюсь творческой деятельностью и мое ИП с соответственным направлением. Когда решил открыть свое дело сразу же стал вопрос о бухгалтерии и огромном количеством бумажек, чеков, контрагентов и всех этих не очень мной любимых слов. Но Люди давно работающие в бизнесе посоветовали Эльбу, я зашел на сайт где все описано простым и понятным языком, минимальное количество кнопок и везде есть онлайн помощники которые буквально ведут тебя по этим зарослям бумажек, за что я благодарен разработчикам и персоналу Эльбы, так же на почту присылают различные видео курсы, которые обьясняют различные изменения в НК и всякие различные поправки. Спустя бесплатный год подписки, оформил уже платную и ни о чем не жалею, всю бухгалтерию за меня делает компьютер, О ЗДРАВСТВУЕТ БУДУЩЕЕ!!! Рекомендую, лайк, подписка!

09.04.2020 в 07:39

Оценка

Рекомендую!

Пользуюсь Эльба с 2009 года, тогда она была попроще. Со временем Контур сильно подрос и идет в ногу со временем. Сервис сам рассчитывает сумму налога, который нужно оплатить, подсказывает когда пора платить налоги и сдавать отчетность. Также удобно создавать договоры поставки и другие документы для работы. Программа значительно экономит мое время.
Рекомендую!

09.04.2020 в 03:25

Оценка

Всем доволен. Рекомендую.

Пользуюсь сервисом онлайн бухгалтерии Контур.Эльба уже 6-й год. Тариф "Бизнес". Для ИП без сотрудников - идеальный вариант. Закинул несколько шаблонов договоров и формирую в дальнейшем новые договора, счета и акты за несколько минут. Реквизиты подставляются автоматически в ранее заготовленные шаблоны.
Оплата налогов и сдача отчетов совершенно не вызывает никаких проблем (в буквальном смысле - 3 клика, если всё ок).
К тех.поддержке обращался один раз - оперативно подсказали решение.
Возможно, в моем случае в целом всё довольно примитивно решается, и многие сервисы с этой задачей могут справиться, но у меня нет никаких замечаний, поэтому сам продолжаю работать с Эльбой и рекомендую остальным.

Оценка

Отличный и полезный сервис для предпринимателей!

Я с Эльбой уже 5+ лет. Открывал ИП с помощью Эльбы - никаких проблем, все удобно. Год пользовался бесплатно, тоже большой плюс! С Эльбой я почти спокоен за то, что все отчеты и налоги будут сданы и оплачены вовремя. Почему почти? Из области пожеланий - немного не хватает в одном сервисе функционала. Например можно было бы добавить:
- заявление о снятии с учета по торговому сбору
- расчет отпускных из "Контур.Бухгалтерия" - накладно для ИП с одним сотрудником платить еще за один сервис... Если уж предприниматель платит по тарифу с сотрудниками, то и должно быть все для этого предоставлено в одном сервисе.
Отдельно хочу отметить потрясающего консультанта по бухгалтерским вопросам - Ольгу Аввакумову, огромное ей спасибо! За терпение, за внимательное отношение к "чайникам" от бухгалтерии. В общем если резюмировать: Эльба-прекрасный сервис, которому есть куда расти!

07.04.2020 в 14:54

Оценка

Сервис помогает избавиться от рутинной работы

Уже на протяжении нескольких лет работаю с сервисом Контур-Эльба. Все очень нравится. Сервис сам рассчитывает сумму налога, который нужно оплатить, подсказывает когда пора платить налоги и сдавать отчетность. Также удобно создавать договоры поставки и другие документы для работы. Программа значительно экономит мое время.
Очень рекомендую!

07.04.2020 в 12:20

Оценка

Удобно

Отличный сервис. Я индивидуальный предприниматель на упрощенке. Работаю в Эльбе больше года, очень доволен. Настроена интеграция с банком, своевременно приходят напоминания о необходимости сдачи отчетов. Доступный и понятный интерфейс. Не требует глубоких знаний бухгалтерского учета, система формирует все сама.

Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

Genplace.ru

0,00

Нет отзывов

Бухгалтерия Небо

3,78

Кнопка Бухгалтерия

0,00

СБИС Бухгалтерия

0,00

Нет отзывов

Тинькофф Онлайн-бухгалтерия

0,00

Нет отзывов

Мое Дело онлайн-бухгалтерия

4,33
Оставить отзыв
Перейти на сайт