Контур.Эльба

Отзывов: 60
популярно у пользователей

Оценка
OtzyvMarketing.ru

4,89
Оценка OtzyvMarketing.ru
4,89

Как мы считаем? В алгоритмах подсчета рейтинга сервисов учитываются:
- оценки пользователей;
- кем написан отзыв (у пользователей, с потвержденным
статусом "Эксперт", отзывы имеют больший "вес");
- как давно написан отзыв (свежие отзывы имеют более
высокий приоритет);
- активность комментирования представителем сервиса
размещенных отзывов.

Контур.Эльба популярно у пользователей
Отзывов: 60
Ссылка: Официальный сайт

Контур Эльба – это сервис электронной отчетности, созданный компанией СКБ Контур для сопровождения и автоматизации работы малого бизнеса.
Возможности:
  1. Подготовка налоговых деклараций. Система работает со специальными налоговыми режимами – УСН, ЕНВД. Форма заполняется автоматически на основании занесенных данных.
  2. Отчеты за сотрудников. Сервис автоматически формирует отчетность по работникам: среднесписочная численность, сведения о застрахованных лицах, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ. Рассчитывается отпуск, компенсация неиспользованного отпуска, больничные листы и т.д.
  3. Автоматические расчеты налогов. Программа рассчитывает налог, уменьшая его на сумму страховых взносов. Сформированные платежки остается лишь направить в банк. Уведомления о необходимости уплаты налогов приходят в виде СМС или e-mail.
  4. Интеграция с банками. Платежи отражаются в системах на основании выписок из банков. Клиенты банков-партнеров синхронизируют свои счета с сервисом и всегда видят актуальную информацию по доходам, расходам и налогам.
  5. Электронный документооборот. Через систему осуществляется отправка документов. База содержит множество шаблонов для любых целей и задач.
Бесплатный срок использования сервиса – 1 месяц. Доступно 3 основных тарифа со стоимостью от 1 900 рублей за 1 квартал.

Отзывы

Оценка

Очень удобно и просто.

Работаю в эльбе уже 5 лет. Мне очень нравится, я не очень разбираюсь в бухучете, пробывала работать в 1С, для меня очень сложно-перешла на Эльбу, немного дороже но зато все просто и понятно. Особенно нравятся напоминание об уплате налогов и пенсионных взносов, которые приходят по смс. Выставление счетов занимаем очень мало времени(если забит товар) и нет ничего лишнего. Практически мгновенная интеграция с банком, все приходы видно сразу в программе. Удобный инторфейс.

27.03.2020 в 15:17

Оценка

Эльба позволяет полностью забыть о бухгалтерии спокойно работать

Работаю дизайнером на удаленке. Благодаря Эльбе вообще не думаю ни бухгалтерии, ни о документах, ни о налогах. Эльба все делает за меня сама, когда нужно напоминает. Все что нужно учитывает и делает налоговые вычеты. Можно спокойно сосредоточится только на работе и совершенно не думать о бюрократии.

18.03.2020 в 20:12

Оценка

Эльба для малого бизнеса! Советую всем.

Я ИП без сотрудников на упрощенке 6 %. Контур Эльбой пользуюсь 2 года, сейчас пойдет 3 похоже пора повышать тариф т.к. появляются сотрудники. Использую тариф Бизнес за 12 тыс. в год. После запуска проконсультировался в whatsapp со службой поддержки и сразу понял что к чему. За неделю разобрался полностью в интерфейсе сделал электронную подпись и связку с Альфа Банком - работает на отлично. Есть все напоминания о сдаче отчетов и обязательных платежах очень удобно. Годовой отчет сдается всего в 5 кликов - это реально не шутка прям все быстро и просто. Все счета и акты создаю и веду там. Для начинающих и действующих предпринимателей незаменимая вещь, а что самое главное, очень доступная. Всем рекомендую.

16.03.2020 в 18:08

Оценка

Отличный сервис! В ногу со временем!

Очень нравится пользоваться услугами Контур-Эльба! В системе все понятно, доступно, удобно, логично. Даже в службу поддержки обращаться не возникает вопросов) Только однажды пришлось связаться в ВК по вопросу продления услуг. ответили моментально, все четко доступно объяснили. Больше всего нравится отчетность в Эльбе. Все за тебя посчитают, документы создадут. Остается только исполнить! И, главное, вовремя напомнят и укажут сроки отчетности. А в телеграмм-канале расскажут все актуальные новости. Спасибо Вам за качественную и своевременную работу! Приятно с Вами работать!

Оценка

Сервис заменяющий ОК, бухгалтера и экономиста, если правильно и с умом его использовать)

Знаком с данным сервисом не так давно, а точнее с 2014 года, наблюдал много изменений в начинке. Пробовал ряд других аналогичных сервисов, скажу так, все познается в сравнении. Да есть ряд необходимых доработок, касающихся дополнительных вычетов из ЗП сотрудника, ну и кое что еще) в целом радует интеграция счета с банками, отзывчивость и оперативность тех. поддержки, юриста и экономиста. Живу в областном центре с населением почти в 800К, скажу честно развести отчетность по всем инстанциям занимает очень много времени и прочих материальных и не материальных затрат.

Оценка

Быстрое решение от головной боли для предпринимателя

Уже 4 года веду свою бухгалтерию в Онлайн-Бухгалтерия Контур.Эльба. Хочу поделиться своим мнением, ибо доволен как слон)). Очень удобно. Все отчеты через интернет в 2 клика. Никакого переживания о квартальной плате, всяких ПФР, ФСС и всяких отчетов за сотрудников. Эльба мне напоминает, что нужно сделать заранее, я просто кликаю на кнопку "Отправить отчет" и иду заваривать кофе))) Весь учет по банковским платежам и полная финансовая картина, а у меня 2 счета в разных банках и 2 системы налогообложения УСН и ПСН, в Эльбе можно автоматически связать нужный счет с соответствующей системой. Особенно круто - это шаблонизатор договоров и актов. Завел контрагента - нажал на "Создать договор", все реквизиты автоматически подставились и вуаля! Договор готов! Короче, Эльба очень упрощает жизнь предпринимателя! Категорически рекомендую!

11.03.2020 в 12:57

Оценка

Пользуюсь уже 5 лет, доволен Эльбой

Когда я только начинал свой путь в статусе индивидуального предпринимателя, больше всего меня пугали вопросы отчетности и налогообложения. Помню, я даже книгу по налоговой отчетности для ИП купил, сейчас самому смешно :)
На деле оказалось, что вся подготовка отчетности проводится в один клик, правда для такой простоты я использую Эльбу в связке со своим расчетным счетом. Такая связка позволяет мне без лишних действий формировать отчеты, книгу доходов и расходов, а так же формировать и сразу направлять в свой аккаунт в банке платежные поручения на уплату налогов и обязательных взносов.
С самого начала, и уже на протяжении пяти лет, Эльба является моим помощником в вопросах выставления закрывающих документов, контроля оплат, и конечно отчетности.
За годы предпринимательства я оценил и другие сервисы компании Контур, но это уже другая история :)

10.03.2020 в 10:31

Оценка

Лучшее что случалось с нами в бухгалтерии

Пользуемся Эльбой уже 5й год. За все это время нет ни одной претензии или замечания к работе сервиса. Вначале все перепроверяли, вручную заполняли отчетность, сами все сдавали. Сейчас полностью доверились Эльбе, и она не подвела. Электронно заполняет и отправляет нам декларации, которые успешно сдаются. То что в Эльбе можно настроить связь с банком - вообще бесценно. Ценим в Вас то что вы экономите наше время.

Оценка

Контур. Эльбой для ИП.

Более 3х лет пользуюсь сервисом Контур. Эльбой для ИП. Очень удобно, понятно и все своевременно, без задержек.
Все платежки формируются, сразу загружаются в банк и оплачиваются, после подписания моей электронной цифровой подписью. Так же происходит и с отчетами. Работает напоминалка, поэтому забыть, что то не возможно.

Оценка

За 6 лет пользования: почти отлично.

У нас небольшая веб-студия, от бухгалтера отказались в 2014-м году в пользу Контур.Эльбы. За всё это время случился лишь один инцидент: в декабре 2019-го Контуром была ликвидирована облачная электронная подпись в пользу обычной с необходимостью установки программ и плагинов. Узнали мы об этом за 3 три дня до окончания нашего сертификата, уведомления об отказе от облачных сертификатов Контур не отправлял, он сам это подтвердил. Новый сертификат с программами и плагинами, по-крайней мере на декабрь, ставился исключительно на Windows, для нас технологически это весьма неудобно. Если не учитывать этот неприятный инцидент, то сервис чрезвычайно удобный, красивый и, главное, надежный.

Оценка

В целом хороший сервис

Пользуемся сервисом 1,5 года. В принципе, реализована вся возможная отчётность для ИП с сотрудниками и без сотрудников. Грамотная поддержка , если конечно это в компетенции оператора. Автоматическая подстановка всех платежей и формирование отчётов сделана неплохо, но с оговорками. Если вам нужен сервис где всё само делается вам только кнопку нажать, то проходить мимо, всё нужно проверять. При сдаче отчётности в несколько налоговых, в разных местах ведения деятельности, будут танцы с бубном. Также нюанс, если вы делаете ежеквартальную компенсацию налогов за счёт пенсионных отчислений, то очень аккуратно нужно будет с датами платёжек и временем сдачи, в сервисе неправильно показывает даты именно в данном контексте(в целом срок сдачи отчёта верный, но только для тех кто не делает компенсацию).

02.04.2020 в 11:46

Оценка

Комфортная работа

На Эльбе с 2011 года. Общество с ограниченной ответственностью.
Начиналось как всегда все хорошо, но потом сервис погряз в рутине. Происходят мелкие изменения, улучшается интерфейс, но функционал почти не расширяется. Тариф растет каждый год.
Заложенные принципы комфортности позволяют ввести минимальные данные и начать работать! Уставной капитал, проводки и т.п. скрыто от пользователя, который не разбирается в бухгалтерии. Но удобство достигается за счет функционала, поэтому, например, расчет отпускных, подсчет оставшихся дней отпуска, выплата материальной помощи, учет локальных праздничных дней для тарифа с сотрудниками придется делать вручную. Зато копирование платежек, автоплатежи и ежемесячные премии сделаны отлично. Также реализовано заполнение данных контрагента, но не реализована его сверка с актуальным состоянием и при изменении реквизитов контрагента данные в документах меняются – не сохраняется историчность. Невозможно сформировать платежки в бюджет, хотя налоги с КПП и ОКТМО сервис формирует.
В целом сервис оставляет положительное впечатление, но надо строго следить за датами и цифрами в отчетах, чтобы не было ошибок – сервис не отвечает за формирование и нет страховки от ошибок.

01.04.2020 в 17:11

Оценка

Удобно, просто

Работаю в IT-сфере как ИП для удобства заказчиков. Не пользуюсь кассовым оборудованием, не совершаю закупок и т.д., но вести отчётность всё равно необходимо. В этом плане эльба - лучший вариант для меня.
Время дороже всего в моём случае, и тратить его на непрофильные вещи вроде бухгалтерии, заполнения бумажек, слежения за поправками в требованиях к оформлению налоговых документов и т.д - непозволительная роскошь. Оповещалка на почту/телефон о том, что пора заплатить налоги, которые уже посчитаны оптимальным образом, заранее подготовленные к отправке формы с учётом актуальных требований к ним - итого, 1-2 часа в год моего времени максимум.
Мои задачи - типовые, достаточно простые, и таких как я много. Поэтому, их может делать для нескольких клиентов наёмный бухгалтер или, как в данном случае, онлайн-сервис, который может взять гораздо больший объём клиентов и привлечь необходимое количество специалистов. За счёт этого, весь механизм так хорошо и работает. Так же есть поддержка даже на самом базовом тарифе. Рекомендую

01.04.2020 в 14:48

Оценка

Очень удобный сервис.Хороший помощник для работы и ведения отчетности.

Я, Рунков Дмитрий Владимирович, являюсь частным предпринимателем (ИП) и работаю в сфере оказания услуг по ремонту бытовой техники. Мне нравиться, как работает Контур.Эльба. Программа очень удобная в работе. Все действия происходят оперативно. Понятная наглядная информация позволяет быстро и надежно выполнять все поставленные задачи. Оперативная консультация специалистов позволяет правильно и вовремя выполнить необходимые действия и отправить ОТЧЕТНОСТИ.
Большое спасибо за поддержку!

01.04.2020 в 13:48

Оценка

Отлично для маленького ИП без сотрудников

Начала пользоваться "Эльбой" с июня 2018 года, тогда действовала акция - три месяца бесплатно для новых ИП. Синхронизировала с Тинькофф.
Что нравится:
1. Как только наступает срок оплат (налоги, взносы), сразу приходит уведомление на почту.
2. Легко использовать. Не нужно вникать во все расчеты, проценты, КУДиР. "Эльба" все рассчитывает сама. Кстати, КУДиР подшивала по инструкции от "Эльбы" (она с фотографиями).
3. Все счета и акты выставляю в "Эльбе". Пробовала такой же сервис у банка (бесплатно). Не очень понравилось. В "Эльбе" привычнее и весь интерфейс удобнее.
Пара недостатков:
1. Не нравится процесс получения электронной подписи. Понимаю, что по законодательству положено так. Обещают даже упрощать, но пока приходится ездить в офис "Эльбы".
2. Эльба напоминает о сдаче статистики в Росстат, но только за месяц до крайнего срока. Хотелось бы напоминалку сразу, с начала года, вместе со всеми отчетами и налогами. Месяца, конечно, хватит, но хотелось бы все в кучу сдать и забыть.

Оценка

Замечательная программа, просто, удобно, доступно

Я юрист, частная практика. Уже 3 года пользуюсь программой Контур Эльба. Сказать, что довольна – ничего не сказать. У меня ИП без сотрудников, УСН. Бухгалтер совершенно не нужен, потому что Эльба напоминает мне о времени отчетности, формирует все необходимые документы для сдачи отчёта в налоговую инспекцию, в том числе и платежки. Я не имею специальных познаний в области бухгалтерии, но легко обхожусь без бухгалтера благодаря этой программе. Кроме того у Эльба грамотные специалисты, всегда готовые проконсультировать в случае возникновения даже самых сложных вопросов. Особенно радует наличие электронной подписи, которой можно подписывать документы в налоговую и отправлять все отчеты дистанционно. С помощью программы легко контролировать все доходы и расходы.

Оценка

Отлично!

Эльбой, я очень доволен, она полностью заменил мне удалённого бухгалтера, позволил вести счета и акты, сдавать отчётность, а так же не забывать когда всё это нужно сделать!
Моё знакомство с Эльбой, началось с того момента, когда я стоял в очереди на сдачу годовой отчётности по своему ИП, на тот момент у меня был удалённый бухгалтер, которая по факту моего понимания делала слишком мало, на ту сумму, которую я ей платил каждый месяц, а по сути мне ещё и приходили мелкие штрафы по уплата налогов, человеческий фактор, ошибки в работе. Теперь всё чётко, всё в одном месте, осваиваю другие сервисы Контура и очень доволен результатом.
Техническая поддержка на высоте, да ребята не всегда могут помочь сразу, в тот же момент, но спустя небольшую паузу, ответ приходит, они приветливы, с ними просто приятно решать какие-то вопросы.
Я однозначно рекомендую Эльбу всем своим друзьям, так как сам пользуюсь и буду продолжать работать в ней!

31.03.2020 в 07:23

Оценка

Дружелюбный сервис, со всем необходимым

Открыл ип год назад и около полугода пользуюсь Эльбой. Всё очень доходчиво и понятно. Разъяснения есть буквально по каждому пункту. Бухгалтерия в начале казалось чем то страшным, но теперь она не проблема:) Нравится общих подход сервиса - дружелюбно, без лишней терминологии (а если есть, то пояснят "по-русски" что значит), всё что нужно сделать напомнят и объяснят. Могу лишний раз голову не ломать над отчётностью, а просто заниматься своим делом. С Эльбой значительно спокойнее.

Оценка

Отлично

Отличный сервис, пользуюсь уже 3-й год. Сдаю через нее всю бухгалтерскую отчетность. За время работы не было ни одного нарекания со стороны проверяющих органов. Также очень удобно сделана возможность интеграции с банком - нажатием нескольких кнопок выгружаю нужные платежки в банк клиент и там уже ничего не нужно заполнять. Просто отправляю на оплату и больше ни о чем не думаю. Программа полноценно заменяет штатного бухгалтера и позволяет экономить на этом деньги, т.к. годовая подписка стоит всего восемнадцать тысяч рублей.

28.03.2020 в 19:30

Оценка

Отличный сервис для ИП

Я пользуюсь Эльбой уже 4 года. Все четко, сдаю отчетность через сервис, все предупреждения об уплате налогов, страховых взносов приходят вовремя. Интеграция с моим банком. Первое время перепроверяла налогооблагаемую базу - сравнивала поступления, после того, как несколько раз все совпадает, то даже проверять перестала. В налоговой принимают отчетность и об этом есть статус в личном кабинете. Также можно заказать сверку. Меня все устраивает. Сервис интуитивно понятен, цена - замечательная - самая низкая на рынке при моих нуждах.

28.03.2020 в 13:52

Оценка

Удобное приложение с приятным интерфейсом

Открыл ИП около 2 лет назад, и мой знакомый посоветовал мне пользоваться Эльбой. По акции подключил бесплатный период, и потом уже не смог работать без Эльбы. Крутой интерфейс, все продумано, интуитивно понятно. К слову, разрабатываю сайты, и немного понимаю о чем говорю. Покрывает задачи небольшого ИП на 100%. Пользуюсь так же мобильным приложением, и другими сервисами от Контура, все радует, пример для всех отечественных разработчиков. а и еще забыл сказать, что хорошая техподдержка.

Оценка

Просто, доступно, удобно

Я индивидуальный предприниматель, занимаюсь оказанием услуг общественного питания. С Эльбой работаю с 2016 года. Случайно наткнулась на рекламный буклет, выданный в налоговой. Там было предложение для вновь зарегистрировавшихся предпринимателей попробовать год бесплатно. Я воспользовалась этим предложением и не пожалела. Очень удобно, все понятно, главное всегда вовремя и без лишних затрат времени сдаешь отчетность. Тариф "Премиум" меня вполне устраивает, так как у меня есть отчетность за сотрудников.
Успехов вам и процветания!

26.03.2020 в 12:28

Оценка

Превосходно! Бесценно! Полный Восторг!

Пользуемся Эльба.Контур уже 2 года, и каждый день радуемся этому.
Онлайн бухгалтерия на высшем уровне, даже если ты не разбираешься в этом, благодаря Контуру все поймешь!
Выставление счетов, создание закрывающих документов,акт сверки, напоминания о всех предстоящих задачах: уплата налогов, выдача заработной платы,подготовление и отправка отчетности- это все можно сделать не выходя из офиса!!! Вы получаете электронную подпись и все делаете дистанционно! Экономия времени колоссальное, не нужно больше стоять в очередях!
А если у вас возникли вопрос и не можете с чем-то разобраться, так вам на помощь придут специалисты и проконсультируют обо всем!
И огромный плюс еще в том, что создан Блог проекта, где Вы можете прочитать все новые законы и изменения.
Рекомендуем Мы Контур.Эльба- Да!!! На 10000000 %
Спасибо за то,что облегчаете нам работу! Это бесценно!

Оценка

Удобный сервис для ИП

Я подключил Эльбу сразу как только завёл свой ИП, более 4-х лет назад. Я фотограф, также оказываю услуги технической поддержки.
С тех пор все счета, документы, отчётность в полном порядке. Я уверен что отчётность будет рассчитана и отправлена вовремя, а заказчики получат корректные счета на оплату.
В целом рекомендую данную программу, как комплексное решение бухгалтерии для индивидуальных предпринимателей.

24.03.2020 в 20:15

Оценка

Все нравится и не дорого

Я молодой предприниматель, всего 1,5 года. Причем моя налоговая в родном городе, а дела я виду в Москве и ногами в налоговую ходить не могу. По прошествии первой отчетности в налоговую поняла, насколько я правильно поступила, когда выбрала ЭЛЬБА КОНТУР в самом начале!
Все документы готовятся быстро. Счета формируются за 2 минуты. Электронные подписи выпускаются безболезненно. Сервис сам напоминает, что мне нужно сделать по закону и в какой период. Оболочка очень интуитивная и симпатичная. Ребята в поддержке всегда подскажут если я начинаю паниковать. А паниковать я начинаю часто, так как я 100% гуманитарий, цифры не люблю, а на бухгалтера денег нет. Да, я воспользовалась акцией первый год бесплатно) но за второй год заплатила легко и сразу.

20.03.2020 в 18:11

Оценка

Демократичен

Очень удобно для малых компаний, не обремененных бюрократией и не имеющих возможность содержать в штате профессиональные кадры. Закрывает базовые потребности бухгалтерии и юридической поддержки, не нагружен сложными настройками. Избавляет от необходимости постоянного копания во всех хитросплетениях налогового законодательства.
Связь с банками и кассой, - отличная встроенная функция.
Позволяет подстраивать процессы под себя. Есть элементы базового делопроизводства.

Оценка

Мне все нравится уже 5,5 лет )

У меня ИП. Упрощенка, услуги, без сотрудников. Когда регистрировал ИП в налоговой дали буклет, в котором лежала брошюра с Эльбой. Как обычно, подумал, что очередная реклама и отнесся с недоверием. Но в условиях был бесплатный год. И стоял выбор, либо обращаться к бухгалтеру, либо попробовать сэкономить. Зарегистрировался, начал вести документооборот. В итоге я уже больше пяти лет пользуюсь этим сервисом. И он мне настолько понравился, что я стал о нем рассказывать знакомым и друзьям, причем просто так без всяких выгод для себя. Очень удобно выставлять счет (можно с телефона прямо по окончании переговоров) уже со своей печатью в несколько кликов. Договора, акты, список контрагентов, отчетность в налоговую. И обо всем напоминают ). Плюсов для меня много. Не пробовал другие сервисы, сравнивать не могу. Но Эльбой доволен. Единственно, хотелось бы пожелать Эльбе, чтобы держали умеренные цены, кризисные времена знаете ли ... )) Желаю Эльбе процветания на этом пути!

19.03.2020 в 15:21

Оценка

Все супер!

ИП Смирнова А.А.
Мы оказываем услуги населению, в сфере ЖКХ, а это монтаж, демонтаж, ремонт, систем СТО.
Когда я открыла ИП, меня интересовали различные бухгалтерские программы, платформы которые бы упрощали работу и экономили мое время. Я испробовала множество похожих платформ. Эльбой я начала пользоваться в 2016 году. Для меня она оказалась проще в освоении, при том что в ней есть весь необходимый набор для управления, все просто и понятно, практические любые вопросы решаются интерактивно, дистанционно, отчетность перед государством дистанционно, все автоматизированно наилучшим образом, в любое время техподдержка, есть вопросы всегда ответят, что то не понятно с отчетами-ошибки, кассы, счета, договора, юридическая поддержка, экспертная, электронная подпись, в общем есть все, все что нужно, работать в ней возможно в совершенно в любой отрасли совершенно.

Оценка

Отличный сервис для ИП без сотрудников

Рекомендую сервис Контур.Эльба для индивидуальных предпринимателей без сотрудников. Программа все делаем самостоятельно, фактически бухгалтер не нужен!
Несколько раз возникали вопросы по бух. учету, я обращался в поддержку сервиса Контур.Эльба за пояснениями. На вопросы отвечали очень подробно по моей конкретной ситуации. Таким образом, даже если в работе будет необходим совет профессионала, вам тут помогут.
В программе можно создавать счета и акты, сдавать отчетность онлайн. В общем, все что необходимо для работы ИП без сотрудников тут есть, настоятельно рекомендую!

Оценка

Мне нравится

Очень удобный сервис, все необходимые отчеты можно получить в несколько кликов. Есть мобильное приложение, комфортно пользоваться. Поддержка всегда ответит на любые возникающие вопросы и достаточно оперативно. Отчетность удобно сдавать и всегда приходят напоминания, чтобы все сделать в срок. Спасибо за большую экономию моего времени!

16.03.2020 в 18:43

Оценка

отлично

Доброго дня ВСЕМ.
Эльбу использую более 3 лет.
И ВОТ ЧТО СКАЖУ. Весь мой небольшой бизнес тянут!

1 Эльба тариф «премиум» 14000 в год 14000/12=1166руб месс за
бухгалтера юриста. Ассистента и секретаря все счета акты и др в облаке
и доступны везде и всегда в том числе со смартфона!

2 Точка тариф «loucost» 750р мес. за ведение счета (есть ограничения,
но мне достаточно)
две карты привязаны к расчетному счету.
Не попросил счет, оплатил из банка, подождал денег с продавцом, и
потом приехал за деталью. А. ПРИШЁЛ И КУПИЛ!!!

3 Рокет карта зарплатный проект (деньги налом)

4 Эта сотовая связь.

Все предсказуемо без сюрпризов с поддержкой. И Да все кроме Ёты
интегрируется между собой!!! Платежи и отчеты!

Минус тоже есть, про СТАТИСТИКУ не напоминает Эльба!"

16.03.2020 в 15:04

Оценка

Пользуюсь уже третий год! Очень доволен!

Добрый день всем кто читает!

Я пользуюсь Эльбой уже третий год, очень доволен!

У меня ИП на УСН, Эльба полностью заменила мне бухгалтера.

Можно выставить счет, провести отгрузку клиента, сделать акт или накладную, сделать акт сверки, сдать декларацию в налоговую, оплатить любому контрагенту, привязать банки, заплатить налоги.

В общем, каждый день начинается с Эльбы, смотрим кто у нас сегодня оплатил счета, и кого мы сегодня отгружаем, а также кому нужно напомнить про оплату.

Оценка

Нам нравится!

Сервис вообщем достойный. Но нам очень хочется, чтобы пожелания пользователей учитывались и сервис дорабатывался функционально. Поддержка всегда на связи, консультации бухгалтеров исчерпывающие. Очень удобное мобильное приложении, пользуемся с удовольствием. Отчетность удобно сдавать и напоминания всегда вовремя. Так держать!

12.03.2020 в 16:52

Оценка

Лучший сервис

C «Эльбой» я познакомилась в 2014 году. Эльба сразу дала мне месяц пользования бесплатно, я вела все свои данные и даже оплатила налоги через создание платежек. За месяц я настолько привыкла к Эльбе, что меня не пришлось уговаривать оплатить. До этого я пользовалась другим известным сервисом (бесплатный период был на неделю и ввести свои данные и реквизиты было нельзя).
Я считаю, что у «Эльбы» самый удобный интерфейс (из всех других кабинетов и сервисов, которыми я пользуюсь). Отличная система поддержки. Всегда подсказки, что и когда нужно оплатить. Недавно появилась функция «подать заявление на патент», что для меня очень важно. Все книги учета "доходов и расходов" также формируются автоматически.
Все понятно, просто и за небольшую плату по сравнению с другими сервисами и бухгалтерами). Для меня лучше и не может быть. Ставлю 5 из 5.

09.03.2020 в 11:22

Оценка

Очень удобно

При регистрации ИП в налоговой дали промокод на год на использование Эльбы по тарифу "Премиум". Так как ИП открывал первый раз боялся за правильность оформления документов, отчетов и т.д. Но с Эльбой не нужно заморачиваться. Сервис все сделает за вас: сформирует документы, напомнит о том что пора оплатить налоги и взносы, добавит контрагента и многое другое с чем приходится сталкиваться ИП. Так же Эльба синхронизируется с моим банком и уведомляет меня в реальном времени через приложение на смартфоне о движении денежных средств. Всем знакомым рекомендую, сам же не пожалел еще ни разу что начал пользоваться этим сервисом. Спасибо команде Контур за этот замечательный продукт.

Оценка

Облегчает жизнь предпренимателям

Начал пользоваться Эльбой с начала своей карьеры предпринимателя. Очень облегчает работу, снимает головную боль при отчетах в налоговую, и формированию документов. Первого бесплатного года пользования хватило для полноценного изучения системы и адаптации. Впечатляет своей отзывчивостью техподдержка, всегда всё объяснит, поможет.
Завел расчетный счет в МодульБанке и настроил синхронизацию с эльбой, теперь все поступления мониторятся Эльбой, минуя возможность ошибиться в годовых и квартальных отчетах. Удобно также что можно оплачивать счета и налоги прямо с Эльбы. Электронная подпись бесплатная, что тоже плюс. В общем очень доволен, рекомендую.

04.03.2020 в 18:28

Оценка

Очень хороший сервис, пользуюсь 3.5 года. Ни одной претензии!

Очень хороший сервис, пользуюсь 3.5 года. Ни одной претензии за всё время. Поддержка квалифицированная, быстрая. Структура интуитивно понятная, не нужно учиться им пользоваться, всё логично. Я не бухгалтер, но для меня не возникло ни разу ни одной не решаемой или трудно решаемой проблемы.
Пользуюсь с самого начала открытия своего ИП, гораздо выгоднее чем предложения банков или бухгалтеров на аналогичные услуги. Всё прозрачно. Буду пользоваться и дальше.
Удобно оформлена часть напоминания о необходимости сдать отчёты и заплатить взносы и налоги. Наличие выбора способа оплаты взносов и налогов существенно облегчают жизнь и пользование данным сервисом.
Очень благодарен всем сотрудникам данного сервиса за работу.

04.03.2020 в 01:38

Оценка

Отлично

Отличный сервис, понятный и удобный интерфейс, автоматизирована связь с банком и онлайн-кассой, адекватная ценовая политика, обратная связь на высоте. Отчеты в налоговую всегда без проблем. Предупредят всегда о необходимых платежах в бюджет. Полностью довольны сотрудничеством. Большое спасибо Эльбе.

02.03.2020 в 13:20

Оценка

5000 руб. для ИП без работников

В 2018 году возникла потребность для работы в статусе ИП. Работников не имею, являюсь фрилансером. Зарегистрировал ИП, а дальше возникает вопрос где открывать расчетный счет и где вести бухгалтерию. Многие банки предлагают вести её за вас при открытии расчетного счета у них либо бесплатно (включено в стоимость расчетного счета), либо за меньшие деньги чем Эльба. НО: с моими потребностями я нашел зеленый банк который обслуживает мой счет бесплатно (но не ведет бухгалтерию) + Эльба за 5000 руб ( менее 500 рублей в месяц) , которая не привязана не к одному из банков. А это удобно. Ведь расчетных счетов может быть много, может возникнуть ситуация когда нужно сменить банк, и нужно будет беспокоиться о отчетности. Поэтому моё личное мнение: расчетный счет это 1 организация , а отчетностью должна заниматься другая. Почему 4 * , а не 5*. Хотелось бы цену пониже на тарифе Эконом. И есть проблемы с зарплатным проектом по пункту 35 (вывод на свой счет), Эльба бьёт как расходы, приходится руками править.

Оценка

Три года с Эльбой - никаких жалоб)

Уже три года пользуюсь Эльбой, подключил как только завел ИП, и ни разу не пожалел, гораздо удобнее системы предлагаемой банком. Эльба имеет очень удобное мобильное приложение, через него я за несколько минут могу, например, выставить счет и акт. Всегда вовремя оповещает, когда платить налоги, сама формирует платежки и отправляет в интернет банк. Очень нравится функция синхронизации с банком, где у вас есть расчетный счет.
Специалисты всегда быстро и понятно отвечают на вопросы, что мне было важно, на начальном этапе работы (когда ничего не понимаешь в этих декларациях и процентах).
Рассылка на почту ни разу не спам, всегда пишут по делу интересные статьи, например по изменения в законодательстве касаемо ИП.
Вывод - подписка однозначно того стоит, если хотите упростить себе деятельность доверьтесь Эльбе!

25.02.2020 в 13:08

Оценка

Очень удобный и недорогой сервис

Пользуюсь Эльбой уже третий год для ИП и год для ООО. Ранее пытался вести бухгалтерию сам, но попал на пару штрафов (не маленьких причем) и принял решение нанять бухгалтера, но на глаза попалась реклама эльбы и вот я забыл о проблемах с отчетностью, налогами, все считается автоматом. В итоге я без лишних усилий и недорого веду бухгалтерию двух компаний. Плюс еще удобная штука - документы и их шаблоны. Теперь акты, счета и договора есть на все случаи жизни и формируются уже заполненные в один клик. Рекомендую!

СКБ Контур Официальный представитель

26.02.2020 в 07:38

Максим, добрый день. Спасибо за доверие! Сервисы Контура, в том числе и Эльба, как раз и созданы для того, чтобы вы забыли о проблемах) Мы берем на себя рутинные задачи, чтобы у вас было время на развитие бизнеса и воплощение своих идей.

Оценка

Великолепный сервис!

Пользуюсь несколько лет, отчёты сдаются правильно и вовремя. Пользуюсь встроенной CRM, удобно выставлять счёта, учитывать оплату, вести каталог контрагентов и товаров и/или услуг. Есть интеграция с несколькими банками. Можно вести счета как в рублях, так и в валюте. На главной странице организована информативная сводка с информированием о самом важном. Есть удобная функция отправки клиентам файла-платёжки для быстрой удобной оплаты выставленного счёта.
В целом, рекомендую.

25.06.2019 в 23:27

Оценка

Есть и другие сервисы

Тут верно кто-то написал, что у контур эльба есть только один достойный конкурент, и это онлайн-бухгалтерия мое дело. В принципе оба продукта хороши, но как по мне для разных целей немного, не знаю, когда вел свое ип, приходилось и с тем и с другим дело иметь. На совсем ранних этапах мне эльба больше нравилась, потом перешел на мое дело, и на данный момент оно мне привычнее.

29.05.2019 в 00:18

Оценка

Хорошо

Добрый вечер, пользуюсь услугами Контур Эльба уже довольно долго и полностью доволен качеством предоставляемых услуг. Всё чётко, слажено и на высшем уровне. Если вы работаете в небольшом бизнесе, то для достижения успеха крайне важно строго следить за финансами и в этом деле лучше довериться профессионалам. На сегодняшний день существует множество сервисов, предлагающие подобные услуги, но я привык доверять только проверенным, так как это серьёзное дело. При поиске сервиса онлайн-бухгалтерии я пользовался сравнительной таблицей и рейтингом. Эти обзоры охватывают лучшие онлайн-приложения и услуги бухгалтерского учета, чтобы помочь вашей компании оставаться в плюсе.

07.11.2018 в 21:07

Оценка

Халявный год использования новым предпринимателям

Сейчас в КЭ проводится акция – ИП, которые открылись не больше 3 месяцев назад, получают год бесплатного использования КЭ по самому дорогому тарифу. Так это стоит 18к/год (покупая ежеквартально, еще дороже). Тема реальная, сам так сделал. Поэтому все, кто только открылся и не использует подобные сервисы для ведения бизнеса и сдачи отчетности – скорее зарегайтесь. Отказаться или перейти всегда можно, а акция ограничена.
По общим условиям бесплатно можно пользоваться только месяц, но этого хватит лишь для того, чтобы протестировать сервис и понять его пользу.
Что касается моего опыта в КЭ – пока полет нормальный! Освоился быстро, благо интерфейс простой и функций не так много. Помогает своевременно подготавливать отчеты, сдавать их в сроки, вести учет доходов и расходов бизнеса, подготавливать все документы. В базе масса шаблонов, но можно делать и свои шаблоны. Конечно, почти все можно вести самому, в том же бесплатном Excel, но это неудобно. А тут все просто, понятно, по новым формам, а еще год бесплатно. Пока я всем доволен.

03.11.2018 в 19:45

Оценка

За копейки облегчает работу

Использую самый дешевый тариф за неполных 5 тысяч в год. Хватает на все. Сотрудников у меня нет, с другими юридическими лицами практически не работаю, только с физическими (обычнее клиенты). Из-за этого документооборота почти нет, а значит база с шаблонами, подготовка актов и счетов тоже не требуется. В редких случаях делаю сам. Пользуюсь только составлением отчетов с их отправкой, кудиром, рассчитываю взносы за себя как предпринимателя. Ну и контролирую сроки сдачи всех документов. Мне так удобно работать, цена для меня невысокая. Вручную через Эксель или по тетради с калькулятором считать самому ничего не надо, все делает система.

29.10.2018 в 14:36

Оценка

Лучшая альтернатива относительно "Мое Дело"

Сегодня из всех протестированных сервисов по онлайн-отчетности и сопровождению бизнеса только "Мое Дело" и "Контур Эльба" заслуживают внимания. Они надежные, функциональные и достаточно простые. Лично я предпочитаю "Контур Эльба", т.к. именно с него начал работу. Поначалу будет непросто разобраться, потому что у компании Контур несколько сервисов, каждый из которых можно использовать в бизнесе, а некоторые дублируют часть функций друг друга.
"Контур Эльба", это только один сервис из нескольких. Он идеален для отчетности, расчета сотрудников. Подходит небольшим компаниям, а если ведется работа ИП (неважно, один или с сотрудниками), то он актуальнее всего. Бухгалтерский учет, в полном его понимании, "Контур Эльба" вести не умеет (у компании Контур для этого есть полноценный сервис "Контур Бухгалтерия"). Для нее характерно создание документов и документооборот (от договоров до актов), виртуальный складской учет, контроль над сроками отчетности, формирование отчетов по внесенным показателям, а также отчетность по сотрудникам. Попробовать возможности сейчас можно в демоверсии. Там условно создано ИП или ООО, дан доступ в личный кабинет, где можно пощелкать по вкладкам, оценить интерфейс, возможности и так далее. Изменить ничего нельзя, но примерно прикинуть работе пространство, насколько оно удобно, можно. Если регистрировать свою компанию, то месяц использовать можно бесплатно, но потом придется платить либо за квартал, либо за год. Годовая покупка намного выгоднее.

19.10.2018 в 22:29

Оценка

Премиум-тариф бесплатно на год!

Для начинающих предпринимателей (у кого ИП меньше 3 месяцев) предлагают Премиум-тариф бесплатно на целый год. Это специальная акция, чтобы предприниматели освоились с программой и привыкли к ней. Ведь так она чуть-чуть дороже, чем похожие.
В тарифе Премиум есть:
- автоматическое создание отчетов и их отправка через интернет. Есть как отправка в налоговую, так и в фонды. Если изменяются реквизиты оплаты, программа актуализирует их сама. Требует электронной подписи, но подходит всем популярным системам налогообложения для ИП, т.е. УСН, ЕНВД, патент;
- подсчет налогов и взносов в ПФР, ФСС и ФОМС за ИП лично и за имеющихся сотрудников;
- создание платежных поручений, ведение книги учета доходов/расходов;
- создание всех документов по шаблонам: договоры, счета, акты, накладные;
- консультации бухгалтеров. В программе есть не только привычная поддержка по решению технических вопросов, но и эксперты по ведению дела.
У меня пока нет сотрудников в штате, поэтому после окончания бесплатного года использования, если ничего не поменяется, перейду на более дешевый тариф для ИП без сотрудников. Он намного дешевле чем Премиум, а из функционала пропадают только возможности по расчетам зарплат, отпускных, взносов на сотрудников. Но если их нет, то эти функции и не нужны. Из мелких советов, что могу дать: оформите цифровую подпись, пригодится для электронного документооборота. Причем не только для сдачи отчетности, а в целом. Я так отправляла отчет в ПФР с телефона, находясь прям там. Ну и настройте оповещения по СМС. На электронную почту, это конечно, хорошо, но СМСки я точно читаю, а ящик чищу нерегулярно, как и все.

Оценка

Веду несколько ИПшников

Контур предлагает индивидуальные условия для тех, кто сопровождает несколько компаний. Я работаю с 10 ИПшниками, годовой платеж за систему составляет 44 000 рублей. Для сравнения: по общим условиям 10 лицензий встанут в 180 000 в год. Экономлю 75%. За месяц отбиваю все расходы на ПО и выхожу в плюс.
Клиенты всем довольны, система грамотно подготавливает отчеты на основе внесенных данных. Я получаю документы, заношу цифры, в отчетный период все автоматически считается без моего участия. Если надо рассчитать по какой-то компании больничный лист сотрудника, все делается так же на основе ранее внесенных данных. Программа работает с разными системами налогообложения. Ряд клиентов у меня на УСН, некоторые на ЕНВД. Облачный формат позволяет работать в любом месте. Все данные хранятся на серверах, с собой постоянно носить их не надо. Документы и формы отчетов постоянно актуализируются. Я не должна следить за появлением новых отчетов или изменениями в формах. Все обновляется по новых формам или коэффициентам автоматически. За сроками тоже не слежу, есть календарь на каждую компанию, приходят напоминания о горящих сроках. Кстати, в календаре даты отчетности так же актуализируются, как и формы, если что-то переносится. В любой момент я могу заказать сверку с налоговой.

27.09.2018 в 20:30

Оценка

Есть бесплатные функции, платные возможности, разные тарифы

Контур Эльба интересный продукт. Пользоваться для некоторых операций можно бесплатно. Например, открыть свое дело можно на общих условиях. Но при этом напишут, какие документы нужны, что надо оплатить, дадут все формы. Остается отнести заполненные документы в госорганы. Юристы за такую помощь возьмут деньги, а тут бесплатно. И для ИП, и для ООО. А если сразу зарегистрироваться в системе, будучи ИП, то год еще можно пользоваться бесплатно на самом дорогом тарифе без ограничений. Наконец, последняя бесплатная возможность, это отправка нулевой отчетности по упрощенке. Доступна для всех. Платный функционал зависит от тарифа, выбирать надо исходя из размера бизнеса и потребностей. В начале подойдет и самый дешевый (хотя год бесплатного дорогого тарифа это исключает), если в штате только 1 ИП, то стандартный тариф. При сотрудниках или юридическом лице – самый дорогой. Цены на даже самый дорогой тариф умеренные, годовое обслуживание будет стоить дешевле, чем зарплата бухгалтера за месяц. Для удобства использования предусмотрена интеграция с интернет-банком. Только выбор небольшой, мне повезло, что Альфа-Банк сотрудничает с Контур Эльба. А так из более-менее крупных остается только Тинькофф. Продукт мультиплатформенный. Вообще, работает в облаке, все данные о компании хранятся на защищенных серверах. Поэтому использовать его можно в любой момент на любом компьютере, надо лишь войти в свою учетную запись. Но для большего удобства есть приложение на Android, чтобы работать с телефона (на iOS тоже вроде есть, но у меня Android).
Для электронного документооборота можно применять ЭЦП, но надо заранее озаботиться о ее получении. Также полезной функцией является уведомление о проверках. Я практически всегда готов к приему Прокуратуры, МЧС, Роспотребнадзора и пр. госорганов.

Галерея

Видеообзор

Мое Дело онлайн-бухгалтерия

Бухгалтерия Небо

Финолог

Тинькофф Онлайн-бухгалтерия

Контур.Бухгалтерия

Кнопка Бухгалтерия

Оставить отзыв
Перейти на сайт