Контур.Эльба

Отзывов: 120
Подключен официальный представитель Есть пробный период Популярно у пользоваелей

Оценка
OtzyvMarketing.ru

4,88
Оценка OtzyvMarketing.ru
4,88

Как мы считаем?

Контур.Эльба популярно у пользователей
Отзывов: 120

Ссылка: Официальный сайт

Контур Эльба – это сервис электронной отчетности, созданный компанией СКБ Контур для сопровождения и автоматизации работы малого бизнеса.
Возможности:
  1. Подготовка налоговых деклараций. Система работает со специальными налоговыми режимами – УСН, ЕНВД. Форма заполняется автоматически на основании занесенных данных.
  2. Отчеты за сотрудников. Сервис автоматически формирует отчетность по работникам: среднесписочная численность, сведения о застрахованных лицах, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ. Рассчитывается отпуск, компенсация неиспользованного отпуска, больничные листы и т.д.
  3. Автоматические расчеты налогов. Программа рассчитывает налог, уменьшая его на сумму страховых взносов. Сформированные платежки остается лишь направить в банк. Уведомления о необходимости уплаты налогов приходят в виде СМС или e-mail.
  4. Интеграция с банками. Платежи отражаются в системах на основании выписок из банков. Клиенты банков-партнеров синхронизируют свои счета с сервисом и всегда видят актуальную информацию по доходам, расходам и налогам.
  5. Электронный документооборот. Через систему осуществляется отправка документов. База содержит множество шаблонов для любых целей и задач.
Бесплатный срок использования сервиса – 1 месяц. Доступно 3 основных тарифа со стоимостью от 1 900 рублей за 1 квартал.

Официальный представитель

был на сайте 12.08.2020

Отзывы

ЭКСПЕРТ

10.04.2020 в 10:12

Оценка

Отлично, почти без нареканий

Пользовался Контур.Эльба в течение года для формирования и сдачи отчетности ООО по общепиту. Из плюсов отмечу интуитивно понятный интерфейс - человеку, только что открывшему собственный бизнес разобраться будет несложно.
Понравилась автоматизация сдачи отчетности: данные автоматически подтягиваются из онлайн кассы, а при формировании отчета за последующий период, данные за предыдущий можно либо загрузить из предыдущего отчета, либо загрузить вручную.
Единственный минус - это работа службы поддержки. На конкретно поставленный вопрос служба поддержки отвечает долго, вечно перекидывает на "компетентных сотрудников по данному вопросу". Есть и другие технические недочеты, но, по сравнению с другими подобными сервисами, я все же рекомендую использовать Контур.Эльба.

Оценка

Программа помощник для "чайников"

Отзыв не очень позитивный получился, но какой есть.
Пользуюсь Эльбой с 2014 года.
Удобный сервис для одиночных ИП без сотрудников, нет смысла нанимать бухгалтера для ведения работы. Все просто для создания платежных документов, самостоятельно формирует отчеты в ФНС и ПФР. Есть напоминалка для не очень добросовестных контрагентов об оплате счетов, жалко нет окошка или формы, куда можно было бы вписать "пожелание" для оплаты счета:)).
Раньше существовала напоминалка о предстоящих проверках, формировали отчет в Росстат, но почему то повышая стоимость услуг, эти опции убрали.
За все годы нашей работы увы, неприятные моменты возникали, обидно потому как случалось это неоднократно, поэтому, не могу поставить оценку хорошо или отлично, потому как сама являюсь полным "чайником" в бухгалтерии и меня легко обвести вокруг пальца:), что и происходило в принципе несколько раз за все годы нашего знакомства с Эльбой.
Что именно? Мне несколько раз приходилось оплачивать пени за "недоплаченные" страховые взносы или за неверно уплаченный налог по УСН, (причем я САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ ЧАЙНИК, все до копейки добавляла в программу вручную (тем более, что у меня не очень большой "движ" по банку - только оплата услуг по итогам прошедшего месяца и все, да и контрагентов не так уж и много, чтобы я кого "забыла"), до тех пор пока не было интеграции с банком, а уж после того как программа стала сама "сверять" мои доходы, считаю, что косяки по неправильным расчетам 100% не мои).
В программе присутствует помощь как техническая так и бухгалтерская, можно связаться по бесплатному телефону, написать в чат или отправить письмо и вам почти всегда помогут с вашими проблемами.
Итог: несмотря на недочеты я все же доверяю программе, потому как не люблю пробовать и искать..., советую ее друзьям... и надеюсь на долгую хорошую совместную работу.
И все-таки: доверяй, но проверяй - это истина.

Оценка

легко и просто

С эльбой с 2009 года, 11 лет, сам удивлен. Вид деятельность торговля. За 11 лет у меня не было никаких проблем. Счета выставляются, накладные выписываются, отчеты сдаются правильно, без ошибок. Очень удобно наличие мобильного приложения. Это то что реально выручает, редко но случается надо срочно создать документ, когда находишься в дороге. Наверное это очень хорошо если за столь долгий срок работы нечего сказать. Значит нет претензий. Все устраивает. И да, эльбу рекомендую всем своим знакомым.

ЭКСПЕРТ

06.04.2020 в 14:58

Оценка

Лучший сервис для директора ООО без бухгалтера!

С Контур.Эльба знаком около 4 лет, ранее просто помогал знакомым предпринимателям с освоением сервиса. После открытия своего ООО сразу же подключил Эльбу и для себя. В обществе нет бухгалтера, а благодаря Эльбе в микробизнесе он и не нужен. Все очень понятно, есть множество подсказок, а если что-то не понятно, то есть онлайн-эксперт, который может ответить на все вопросы по бухгалтерии.
Огромнейшим плюсом является бесплатная ЭЦП для сдачи отчетности, чтобы ее получить нужно 1 раз посетить ближайший офис Контур или офис-партнеров и 12-16 месяцев можно сдавать отчетность онлайн без лишних хлопот (ну кроме с ПФР, с ними нужно еще доп. соглашение заключить, но думаю вы и сами это знаете).
Все сданные онлайн отчеты сохраняются в Эльбе и если потребуется всегда их можно скачать и предъявить по месту требования.
В Эльбе есть возможность подключить интеграцию с некоторыми банками для выгрузки платежек и выписок, у меня подключены "Сбербанк" и "Модульбанк". Это экономит кучу времени и неплохо автоматизирует некоторые процессы.
В сервисе все "по полочкам", подготовить счета, договоры и отправить их контрагентам можно за пару кликов, а после также легко отправить акты.
Эльба постоянно обновляется и следит за всеми изменениями в законодательстве РФ. Недавно губернатор Челябинской области снизил ставки по УСН и Эльба оперативно внесла изменения, не потребовалось даже просить в поддержке это сделать.
Плюсов очень много. Я могу их долго перечислять, но если вы решаете пользоваться Эльбой или нет - возьмите пробный период и испытайте ее по максимуму. Даже во время пробного периода можно получить ЭЦП и сдать свой "первый" отчет. Пробуйте! Думаю понравится.
Но, к сожалению есть у Эльбы и минусы, думаю без них не существует не одного сервиса. Для себя я выделил лишь один значимый - это не удобная интеграция с онлайн-кассой МТС. Загрузка по каждому чеку не происходит сразу, только загрузка приходов и то на следующий день, пришлось отключить интеграцию для меня она в таком виде не удобная.
Спасибо за внимание!

05.04.2020 в 17:17

Оценка

Удобно и быстро!

Я - полный профан в бухгалтерии, и эльба очень сильно помогает мне самому разобраться в этой нелегкой науке! Напоминания о необходимых отчетах, все очень доступно и есть статьи на все возникающие вопросы. Также она сама считает все суммы, которые необходимо заплатить, принимает корреспогденцию от фондов и т.п. Спасибо, что даете учиться и экономить средства не нанимая бухгалтеров)

Оценка

Очень удобно и просто.

Работаю в эльбе уже 5 лет. Мне очень нравится, я не очень разбираюсь в бухучете, пробывала работать в 1С, для меня очень сложно-перешла на Эльбу, немного дороже но зато все просто и понятно. Особенно нравятся напоминание об уплате налогов и пенсионных взносов, которые приходят по смс. Выставление счетов занимаем очень мало времени(если забит товар) и нет ничего лишнего. Практически мгновенная интеграция с банком, все приходы видно сразу в программе. Удобный инторфейс.

27.03.2020 в 15:17

Оценка

Эльба позволяет полностью забыть о бухгалтерии спокойно работать

Работаю дизайнером на удаленке. Благодаря Эльбе вообще не думаю ни бухгалтерии, ни о документах, ни о налогах. Эльба все делает за меня сама, когда нужно напоминает. Все что нужно учитывает и делает налоговые вычеты. Можно спокойно сосредоточится только на работе и совершенно не думать о бюрократии.

18.03.2020 в 20:12

Оценка

Эльба для малого бизнеса! Советую всем.

Я ИП без сотрудников на упрощенке 6 %. Контур Эльбой пользуюсь 2 года, сейчас пойдет 3 похоже пора повышать тариф т.к. появляются сотрудники. Использую тариф Бизнес за 12 тыс. в год. После запуска проконсультировался в whatsapp со службой поддержки и сразу понял что к чему. За неделю разобрался полностью в интерфейсе сделал электронную подпись и связку с Альфа Банком - работает на отлично. Есть все напоминания о сдаче отчетов и обязательных платежах очень удобно. Годовой отчет сдается всего в 5 кликов - это реально не шутка прям все быстро и просто. Все счета и акты создаю и веду там. Для начинающих и действующих предпринимателей незаменимая вещь, а что самое главное, очень доступная. Всем рекомендую.

16.03.2020 в 18:08

Оценка

Отличный сервис! В ногу со временем!

Очень нравится пользоваться услугами Контур-Эльба! В системе все понятно, доступно, удобно, логично. Даже в службу поддержки обращаться не возникает вопросов) Только однажды пришлось связаться в ВК по вопросу продления услуг. ответили моментально, все четко доступно объяснили. Больше всего нравится отчетность в Эльбе. Все за тебя посчитают, документы создадут. Остается только исполнить! И, главное, вовремя напомнят и укажут сроки отчетности. А в телеграмм-канале расскажут все актуальные новости. Спасибо Вам за качественную и своевременную работу! Приятно с Вами работать!

Оценка

Сервис заменяющий ОК, бухгалтера и экономиста, если правильно и с умом его использовать)

Знаком с данным сервисом не так давно, а точнее с 2014 года, наблюдал много изменений в начинке. Пробовал ряд других аналогичных сервисов, скажу так, все познается в сравнении. Да есть ряд необходимых доработок, касающихся дополнительных вычетов из ЗП сотрудника, ну и кое что еще) в целом радует интеграция счета с банками, отзывчивость и оперативность тех. поддержки, юриста и экономиста. Живу в областном центре с населением почти в 800К, скажу честно развести отчетность по всем инстанциям занимает очень много времени и прочих материальных и не материальных затрат.

Оценка

Быстрое решение от головной боли для предпринимателя

Уже 4 года веду свою бухгалтерию в Онлайн-Бухгалтерия Контур.Эльба. Хочу поделиться своим мнением, ибо доволен как слон)). Очень удобно. Все отчеты через интернет в 2 клика. Никакого переживания о квартальной плате, всяких ПФР, ФСС и всяких отчетов за сотрудников. Эльба мне напоминает, что нужно сделать заранее, я просто кликаю на кнопку "Отправить отчет" и иду заваривать кофе))) Весь учет по банковским платежам и полная финансовая картина, а у меня 2 счета в разных банках и 2 системы налогообложения УСН и ПСН, в Эльбе можно автоматически связать нужный счет с соответствующей системой. Особенно круто - это шаблонизатор договоров и актов. Завел контрагента - нажал на "Создать договор", все реквизиты автоматически подставились и вуаля! Договор готов! Короче, Эльба очень упрощает жизнь предпринимателя! Категорически рекомендую!

ЭКСПЕРТ

11.03.2020 в 12:57

Оценка

Пользуюсь уже 5 лет, доволен Эльбой

Когда я только начинал свой путь в статусе индивидуального предпринимателя, больше всего меня пугали вопросы отчетности и налогообложения. Помню, я даже книгу по налоговой отчетности для ИП купил, сейчас самому смешно :)
На деле оказалось, что вся подготовка отчетности проводится в один клик, правда для такой простоты я использую Эльбу в связке со своим расчетным счетом. Такая связка позволяет мне без лишних действий формировать отчеты, книгу доходов и расходов, а так же формировать и сразу направлять в свой аккаунт в банке платежные поручения на уплату налогов и обязательных взносов.
С самого начала, и уже на протяжении пяти лет, Эльба является моим помощником в вопросах выставления закрывающих документов, контроля оплат, и конечно отчетности.
За годы предпринимательства я оценил и другие сервисы компании Контур, но это уже другая история :)

10.03.2020 в 10:31

Оценка

Лучшее что случалось с нами в бухгалтерии

Пользуемся Эльбой уже 5й год. За все это время нет ни одной претензии или замечания к работе сервиса. Вначале все перепроверяли, вручную заполняли отчетность, сами все сдавали. Сейчас полностью доверились Эльбе, и она не подвела. Электронно заполняет и отправляет нам декларации, которые успешно сдаются. То что в Эльбе можно настроить связь с банком - вообще бесценно. Ценим в Вас то что вы экономите наше время.

Оценка

Контур. Эльбой для ИП.

Более 3х лет пользуюсь сервисом Контур. Эльбой для ИП. Очень удобно, понятно и все своевременно, без задержек.
Все платежки формируются, сразу загружаются в банк и оплачиваются, после подписания моей электронной цифровой подписью. Так же происходит и с отчетами. Работает напоминалка, поэтому забыть, что то не возможно.

30.04.2020 в 13:52

Оценка

Для ИП без бухгалтера и юриста в штате сервис очень полезный

Не могу сравнить Эльбу с другими аналогичными сервисами, потому что я ими не пользовался. Однако, я готов рассказать о возможностях системы, которые использую я (как ИП) и которые нахожу весьма полезными.
1. Формирование документов, в том числе по шаблонам. Если вы постоянно вынуждены создавать однотипные документы типа договоров, счетов, актов и по сути в них меняется только немного текста, сумма и реквизиты - то этот сервис для вас. К тому же все документы хранятся в едином списке в кабинете и их можно группировать по сделкам, скачивать, отправлять контрагентам. Пользуюсь этим сервисом вместе с другим сервисом контура - Диадок. Это сервис для электронного документооборота. У нас пока не все контрагенты к нему готовы, но это намного удобнее, чем бумаги друг другу по почте/курьером отправлять.
2. Задачи и отчётность. Система напоминает вам о всех задачах и рассчитывает все суммы благодаря синхронизации с банком. Например, надо вам заплатить налог и отчитаться по УСН. Ваши действия по сути - это несколько раз нажать кнопку "Далее" и потом "Отправить в налоговую". 5 минут времени - и всё готово.
2.1. По отчётности также полезное, что есть - сверку с налоговой можно получить в онлайне.
3. Техподдержка. Случаются всякие вопросы по моей деятельности с точки зрения отчётности и документов - всегда спрашиваю техподдержку Эльбы. Отвечают строго всегда, никогда не игнорируют вопросы.
4. По сотрудникам есть расчёт отпусков и напоминания, когда пора платить ЗП, отпускные.
5. Есть подстановка данных о контрагентах по ИНН. Несколько раз контрагенты присылали неточные данные по реквизитам - я это обнаруживал и исправлял.
Про другие возможности типа раздела "Товары" ничего говорить не буду - я это не пробовал. Но сказать могу одно - для таких как я ипэшников без бухгалтера и юриста в штате - сервис, я считаю необходимый. Есть пробный период 30 дней, но я и без него знал, что буду пользоваться системой. Когда я открывал ИП, то уже знал про Эльбу. Мне насоветовали (спасибо, Женя!). Реально облегчает жизнь.

Оценка

Четко, лаконично и по делу

Хороший интерфейс, приятно пользоваться и понятно. После него конструкторы и бухгалтерия, которые предлагают банки выглядят не очень. Все знакомые, которые сидят с бухгалтерами на аутсорсе удивляются, насколько быстро выставляются счета и делаются акты. Несколько шаблонов значительно убыстряют эти операции. Из минусов - мало обновлений, не видно что сервис меняется, но в принципе оно и не нужно. Добавили оплату патента недавно и хорошо.

Оценка

Доступно, понятно, актуально, своевременно, надежно, Отлично

Более 5 лет пользуюсь сервисом. Изучал другие площадки. Пришел к тому, что эффективнее системы на данный момент не разработали. Желаю Эльбе и целом Контуру дальше развивать свои сервисы, добавлять новые возможности. привлекать больше грамотных специалистов и думаю лидерство в данной сфере услуг вам гарантировано. Спасибо!

Оценка

Эльба является полезным и удобным инструментом предпринимателя

Мы пользуемся Эльбой с самого ее основания, примерно с 2005 года. Даже помогал им тестировать сервис сдачи отчетности. За все это время сервис вызывает самые положительные эмоции.
Эльба – отличный инструмент для малого и среднего бизнеса. Эльба берет на себя всю работу по созданию и отправке отчетности, все что в силах программы. Остается только кликать «дальше», «дальше», «отправить отчет». Конечно, сдавать бухгалтерскую отчетность не так элементарно, но я это тоже делаю сам не являясь при этом бухгалтером.
Все знакомые удивляются, что я сам занимаюсь отчетностью и думают, что я гуру) Но большую часть работы делает Эльба)
Последнее время активно пользуюсь разделом «Документы». Загрузил несколько шаблонов, а дальше уже только меняешь переменные и получаешь готовые документы от договоров до актов. Единственное что расстраивает, что отсутствует интеграция с сервисом электронного документооборота Диадок.
Положительных оценок заслуживает техподдержка сервиса. Всегда на связи, без утомительного общения с автоответчиком. Если вопрос требует дополнительного внимания и анализа его запишут и перезвонят с решением. Вопрос клиента никогда не остается повисшим и не теряется.
Подводя итог могу сказать, что Эльба является полезным и удобным инструментом предпринимателя. Однозначно рекомендую.

30.04.2020 в 09:03

Оценка

Удобный сервис с понятным интерфейсом, на старте помогали с бухгалтерией.

Эльба заменила бухгалтера, пользуюсь более 4 лет уже. Для небольшого ИП - то, что надо. интерфейс понятнее, чем в 1С, все синхронизируется с банком, отчетность отправляется в полуавтоматическом режиме. Закрывает все мои потребности в бухгалтерии.
Некоторое время пытался экономить на сервисе и готовил документы вручную, почувствовав все преимущества автоматизации.

Оценка

самое лучшее что может случиться с ип

Эти незабываемые 10 лет индивидуального предпринимательства с эльбой прошли легко и непринужденно!
Во-первых: для новичка интерфейс понятен и прост, во-вторых тех поддержка поможет очень оперативно, достаточно не дорогие тарифы, и самое главное - очень удобное мобильное приложение!Отправить счет с телефона или акт или накладную дело 2х минут! Всем друзьям советую! И сам буду пользоваться дальше! Спасибо за то что вы делаете! От души!

29.04.2020 в 23:01

Оценка

Всегда сдержан в оценках, но могу сказать, что инструмент рабочий

Мне обычно трудно угодить. Сервис получил на годовой тест-драйв, когда открывал ИП. Не все понравилось, были заморочки с синхронизацией данных из банка, потом убился, искал как тут можно сделать вычет за возврат денег клиенту - нашел на третий день, но нашел... Получение электронного ключа для подписи - вообще была отдельная история, написал в ФБ, так потом коммерческий директор мне писал лично, чтобы извиниться.
Но, теперь о хорошем. Когда период привыкания проходит и ты уже понимаешь как это все работает - становится просто и не занимает много времени. 90% функций и сервисов я не использую, просто нет необходимости. Но те, что использую мне нравятся больше, чем то, что поспешил предложить в качестве сервиса мой банк, Альфа. Это уже говорит о многом!
Коллеги, спасибо, простых клиентских историй видимо не бывает, если не куплен отзыв у копирайтеров на бирже. Поэтому еще раз спасибо, развивайтесь, я пользуюсь и буду рад, если сервис пройдет новое испытание, когда мой.

Оценка

Хороший сервис, но со своими ограничениями

Очень хороший и удобный сервис онлайн бухгалтерии. Используем его для ведения операционного документооборота в интернет агентстве. Пользуемся автоматически создаваемыми документами (счета/акты), которые нужно создавать регулярно и ведем в ней учет доходов/расходов текущих. Все удобно и есть мобильное приложение - использую для быстрого занесения доходов/расходов.
Но есть нюансы которые именно нам не удобны, но мы пока с ними смирямемся, так как переходить на другие решения которые можно будет дописать под наши требования (например 1С) не целесообразно. Пока что можно работать и так.
Чего очень не хватает:
- Регулярные документы можно выставлять только ежемесячно. Но часто нужны документы ежеквартальные и ежегодные.
- Нет фильтра по вновь созданным документам. Если документ автоматически создался, оповещение об этом есть, но его сложно найти, если документов много.
- Нельзя задать статьи расходов и доходов, только выбор из предустановленного списка, который не всегда подходит.
Эльба создана как онлайн-бухгалтерия, но как таковой бухгалтерией никогда в ней не пользовались, за не надобностью. Есть бухгалтер которые ведет бухгалтерию где-то у себя в 1С.

29.04.2020 в 12:48

Оценка

Очень удобно + можно подавать патент из кабинета

Постоянно пользуюсь сервисом. Всё удобно и быстро. 90% услуг не требуют посещения налоговой. Мне очень понравилась новая возможность подачи на патент из личного кабинета, которая появилась в конце того года. Удобно что есть прямая привязка к банку и максимум при оплате налога нужно только зайти в личный кабинет банка, нажать оплатить. Приходят вовремя уведомления и напоминания, о том когда нужно оплатить налоги.

28.04.2020 в 14:24

Оценка

Хороший сервис для агентств

Всем привет!
Пользуюсь Эльбой уже 5 лет.
Считаю этот сервис идеальным для агентств рекламы, которые работают по агентским договорам в обе стороны, как в сторону Заказчиков, так и в сторону рекламных систем.
Все отчеты вводятся вовремя, а если и есть задержки, то они не критичные. Стоит отметить основное удобство - это "обласность" сервиса и доступ для бухгалтера. Позволяет наблюдать состояние в режиме онлайн. Также несколько раз пользовались юридическими и финансовыми консультантами.
Спасибо Эльбе!

28.04.2020 в 14:03

Оценка

Спасибо

Я на этой системе с 2016г. Спасибо сервису и всей команде за его работу! Спасибо за бесплатный год (!) обслуживания. Спасибо службе поддержки за вашу оперативность, за полезные советы консультации. Спасибо разработчикам за удобное приложение, электронные сертификат, интеграцию с банками и за бесперебойную удобную систему электронного документооборота с налоговой. Спасибо за постоянное развитие сервиса. Живите и процветайте!

Оценка

С Контур-Эльбой уже 6 ЛЕТ.

Доброго время суток всем! Моё знакомство с Эльбой началось почти 6 лет назад, тогда я решил открыть своё ИП и искал платформы помогающие в этом и по рекомендации знакомого нашел Контур-Эльбу. Сайт очень приветливый и информативный, прям через него я оформил все документы для подачи в налоговую и оплатил пошлину а через неделю просто забрал документы из налоговой, на тот момент была акция 1 год для новых ИП в подарок и целый год я работал бесплатно. В дальнейшем я рекомендовал своим товарищам и друзьям, они тоже подключились через мою ссылку чем было выгодно как для меня в виде бесплатного месяца обслуживания так и им бесплатным обслуживание на некий период. В целом цены на обслуживание приемлемы по сравнению с конкурентами, я использую тарифный план "Бизнес", оплату я произвожу 1 раз в год но есть и поквартально оплата. За 6 лет я видел как развивалась Эльба и создавала новые услуги и функции такие как интеграция с банками и оплата различных налогов, опрос от росстата тем самым подстраиваясь под реале современенного законодательства, идут в ногу со временем. Удобство заключается в разных мелочах начиная от удобного приложения на смартфон заканчивая очень удобной функцией который я часто использую при работе с новыми контрагентами это "Проверка контрагента", так же есть "Блог проекта" и там выходят: рекомендации по бизнесу и учету налогов, новости о новых законах, обучалки. Техническая поддержка работает 24x7 и всегда готова Вам дать ответ на Ваш вопрос и этим помощь не кончается так же мне как постоянному пользователю была предложена небольшая скидка на оплату обслуживания на 2020 год тем самым я очень им благодарен что пошли мне на встречу в трудное время. Если Вы планируете открывать ИП или даже ООО то я Вам смело рекомендую такого надежного партнера как Контур-Эльба, который Вам поможет как в открытие предприятия так и в дальнейшем обслуживание его, а также советами как и где можно сэкономить на налогах и сборах в рамках действующего законодательства. Всем большое спасибо за прочтение отзыва, надеюсь я помог Вам в выборе.

Оценка

С этой программой бухгалтером может стать даже ребёнок.

Всем добрый день.
Свой отзыв хочу начать с того, что после момента регистрации своего ИП, спустя несколько недель (может даже меньше), мне позвонила девушка, и очень приятным голосом сказала, что для меня подготовлено специальное предложение, программа Контур.Эльба с бесплатным пробным периодом по тарифу "Премиум" на 1 год (сейчас уже есть тариф "Супер Премиум", раньше его не было). И поверьте мне, это было очень вовремя.
Далее девушка помогла мне заполнить все реквизиты, выбрать систему налогообложения, довольно подробно рассказала всё о данной программе. Но после того, как я непосредственно начал работать с ней, ощутил простоту и удобство каждого действия в ней.
Из основных плюсов, могу отметить удобное создание документов, работу с отчетностью, расчет страховых взносов, налогов и т.д, в целом очень удобный список актуальных задач и поддержка в чате, по телефону. Кроме того, Эльба автоматически загружает поступления и списания по счетам в Сбербанке, Альфа-банке, Тинькофф Банке, Точке, Модульбанке, Авангарде и Локобанке. Надеюсь, что данный список будет расширяться, потому что счёт у меня в ВТБ, но я не расстраиваюсь, потому что не смотря даже на это, работать с банковскими выписками очень удобно.
Из минусов, мог бы отметить, что до последнего времени не было в списке задач оплаты патента, с актуальными сроками, но Эльба решила и эту задачу, за что поддержке этой программы большое спасибо.
В конце, хочу подвести итог, что для индивидуального предпринимателя, да и наверное, не только, данная программа действительно может оказаться спасением в плане ведения бухгалтерии, создания документов, сдачи отчетности не только если вы работаете с сотрудниками, но и если без них.

27.04.2020 в 16:33

Оценка

С этой программой я сам себе бухгалтер

Это программа для тех, кто хочет открыть свое дело, но понимает, что стоимость бухгалтера может перекрыть весь доход.
Пробный период в 1 год бесплатного пользования - лучше любой поддержки малого бизнеса.
За этот год я буквально по шагам разобрался что, как и когда платить. В программе помимо отчетности есть еще и возможность вести первичную документацию - есть шаблоны договоров, счетов, актов и т.п. которые сразу можно использовать, а можно настроить свои.
Есть интеграция с банками "Альфа-банк" "Сбербанк" "Модульбанк" "Тинькофф" и др. Это позволяет легко оперировать доходом, автоматически вносить в книгу доходов для отчетности.
Интеграция с "Модуль-банком" вообще нативная, для подтверждения платежей даже в банк клиент заходить не надо.
В общем, я доволен!

Оценка

Отличный сервис для ИП от именитого производителя )

Пользуюсь сервисом два года, ИП без сотрудников (УСН 6%). Впечатления только положительные. Очень достойный продукт.
Интегрируется с несколькими банками (с и моей точкой тоже). Интеграция позволяет в режиме онлайн видеть остатки на счетах, отражает изменения баланса, а так же позволяет формировать платежки (например, по налогам и взносам, которые считаются автоматически каждый квартал) и добавлять их в интернет-банк. Вам останется только подписать их в банке и оплатить.
Очень функциональный раздел Документы. Позволяет создавать свои шаблоны документов, автоматизирует процесс создания регулярных счетов, актов (например, при ежемесячном обслуживании создает счет на оплату, меняя месяц на актуальный).
Можно выпустить бесплатный сертификат с сдавать отчетность онлайн, нажатием нескольких кнопок.
Рекомендую всем!

Оценка

Отличный сервис для начинающего ИП

Пользуюсь с 2017 года, все устраивает. Для начинающего индивидуального предпринимателя есть все нужные функции: интеграция с банками (с автоматической синхронизацией всех платежей), подсказки когда что нужно заплатить, помощь в вычетах, работа с документами (есть шаблоны документов). Очень доволен, но расстраивает стоимость, хотелось бы подешевле.

26.04.2020 в 12:22

Оценка

Родная Эльба!

Вместе с Эльбой с момента открытия своего дела, 10 год! Стала Уже Родным приложением. Техническая телефонная поддержка очень радует, не только есть возможность проконсультироваться по работе системы но и получить исчерпывающую информацию по бухучету и работе налоговых органов. Молодцы ребята создатели всей системы и кто работает над проектом помогая нам предпринимателям. Аплодирую вам стоя)!

25.04.2020 в 13:10

Оценка

Все устраивает уже много лет

Онлайн сервисом Контур. Эльба (ранее просто Эльба) производства формы АО "ПФ "СКБ КОНТУР", я пользуюсь с лета 2015 года. Разобрался как работать с программой довольно быстро. Достаточно удобный интерфейс. В первые месяцы работы с программой решил все свои вопросы с бухгалтерией. Как директору маленькой организации на 2 человека без бухгалтера, данный сервис просто спасение. Вношу все поступающие платежи и произведенную мной оплату, имеется возможность выставления счетов, интеграция с банками, месячные, квартальные и годовые отчеты.
Если не смотреть на цену, то нужно брать и пользоваться сервисом прямо сейчас, рекомендую.
ДОСТОИНСТВА:
Решил все вопросы с бухгалтерией, месячной, квартальной и годовой отчетностью
НЕДОСТАТКИ:
Высокая цена тарифа премиум.

Оценка

Отличное приложение для ИП

Отличное приложение для малого бизнеса. Отлично помогает вести учет денежных средств на счету, сама формирует платежные документы для банка. Первый год при открытии ИП был полностью бесплатный, чтобы понять устраивает ли функционал. За этот период я понял что данный онлайн сервис более чем подходит для меня. Рекомендовал моим знакомым и друзьям, за что также получал бонусы. Имеется также сдача отчетности онлайн, что не может не радовать. В общем, рекомендую!

24.04.2020 в 14:53

Оценка

Очень хороший сервис! Лучший!

С эльбой я с 2017 года и по сей день. Очень удобный и понятный сервис, ничего лишнего, всё идеально. Когда подключала был большой выбор сервисов, но я выбрала эльбу и не пожалела. Не скрою, что сначала выбор на эльбу пал из за пробного года, за что отдельное спасибо, но всё-таки Эльба - лучший сервис электронной отчётности.

24.04.2020 в 14:37

Оценка

Отличная облачная учетная система для предпринимателя

Я стал индивидуальным предпринимателем относительно недавно. На старте стояла задача найти облачную учетную систему с интеграцией с расчетным счетом банка. Контур.Эльба мне посоветовал знакомый. Я подключил бесплатный пробный период, все протестировал и понял: это то, что нужно! Сейчас подключен на тариф "Бизнес" (документы и отчетность без сотрудников). Программа меня полностью устраивает. Установил на смартфон мобильное приложение, теперь учет всегда под рукой: оперативно вижу поступления, выставляю счета, формирую накладные и акты, сверяю расчеты с контрагентами, отправляю отчетность в налоговую в несколько кликов. Преимущества Эльбы: синхронизация с расчетным счетом; быстрое формирование документов; информативные отчеты и финансовые графики; отчетность в ФНС автоматизирована; мобильное приложение. Очень удобно!

Оценка

Контур Эльба помогает решить все бухгалтерские проблемы, экономит деньги и время

Контур Эльба – наш спаситель и защитник.
Десять лет назад внешний бухгалтер такое наворотил… Отказались от него. Решили брать под свой контроль, но как быть без спец. образования? Выход нашли в интернете – бух. систему Контур Эльба, дешевле бухгалтера в несколько раз. Для работы с ней нужен только рациональный ум, служба поддержки сайта и желание не упускать мелочей в собственном бизнесе. Все остальное за вас сделает Контур – когда надо напомнит, сам все посчитает, поправит. С бухгалтером проблем намного больше, а с Контуром никаких - над ним трудится много умных и знающих голов.
Очень горячо рекомендую.
А недавно Контур спас от штрафа: ФСС начала принимать только электронные отчеты, зарегистрироваться в их системе уже не могли по той же причине - перестали принимать посетителей. Эльба предоставила на неделю доступ к Экстерну (спасибо!) и мы тут же отправили нужный отчет

Оценка

Просто, удобно и результативно, особенно для предпринимателя

Я ИП без сотрудников. Эльба - не первый сервис, где я работаю. К сожалению, приходилось поработать и в других системах. В сравнении с ними Эльба значительно выигрывает на протяжении уже нескольких лет.
Во-первых, довольно удобный и понятный интерфейс, всегда можно найти нужный счет и тут же посмотреть, за что именно он был. Плюс легко можно создать на основании его другой счет или акт. Когда у тебя много клиентов, это сильно экономит время и силы.
Во-вторых, техподдержка всегда точно и оперативно отвечает на все возникающие вопросы. Спасибо им за это.
В третьих, сдавать отчетность намного проще, чем самому искать и считать, что к чему.
Еще и уведомления обо всем приходят, чтобы чего-то не забыл, если забегаешься.
В общем, рекомендую. Ребята, спасибо, что вы есть!

23.04.2020 в 22:19

Оценка

Легко и быстро

Пользуюсь больше 4 лет.
ПЛЮСЫ:
+ продуманный и удобный интерфейс;
+ активируется режим «Магия» при подключении к интернет-банку;
+ ребята из тех. поддержки - супер Джедаи, всегда приходят на помощь.
МИНУСЫ:
- цена. 12 тыс за год (за тариф посередине предлагаемых). Почему нельзя сделать дифференцированный тариф. Заработал за квартал менее 100 тыс. вот тебе скидка. Ведь не все имеют большие заработки, а еще и налоги заплати. Поддержите отечественных производителей;
- бывает не связывает оплату и выставленный счет. Приходится делать это в ручную, хотя до этого, похожий счет с легкостью получил привязку.
- вроде бы хорошая идея с шаблонами договоров, но на практике не удалось ни разу воспользоваться, так как всегда есть нюансы и приложения с расшифровками работ.
Сервис хороший, но хотелось бы тариф дешевле. Мне не нужны товары, сотрудники. планировщики и готовые договора. Тариф для тех кто оказывает услуги и работает сам.

23.04.2020 в 14:03

Оценка

Хороший сервис для ИП

Как и многие начинающие предприниматели выбирала для себя сначала среди знакомых, а потом и бухгалтерских компаний надежных партнеров. Но со временем поняла, что знакомые меняют деятельность в агенствах текучка кадров и когда пришли первые пени за просрочку сдачи отчетности поняла, что надо, что-то менять. Анализ отызывов и обзоры вывели несколько лидеров. Но сыграло то, что знакомый пользовался уже Эльбой и отправил ссылку промокод с бесплатным периодом. Попробовала понравилось:) Сначала напрягало загрузка выписок из банка. Теперь все намного удобней настроена синхронизация все автоматически выгружается. Важно то, что приходят напоминания о налогах и отчетности и я не забываю все платить во время. По деньгам очень доступно дешевле чем в бух. агенствах. Есть мобильное приложение все удобно.

23.04.2020 в 12:54

Оценка

Всегда в курсе своих дел

Пользуюсь эльбой с 2010 года, очень удобно и просто. Всегда напомнит о задачах. Легко отправлять отчетность в ПФР, ФСС и ФНС. Часто приходится перекидывать документы в эти контролирующие органы, Эльба с этим легко справляется. Вот только с каждым годом эльба становится дороже, раза в два с предыдущим годом, но все ровно продлеваю, т.к. этот сервис мне нравится. Отмечу, что техподдержка работает на высоте, грамотно и быстро отвечают на мои запросы. Спасибо, что такой сервис всегда под рукой.

Оценка

удобство,автоматизация малого бизнеса,экономично,профессионально

Пользуюсь сервисом Эльба с давних времен, с 2013 года,как открыл ИП.
Для микро бизнеса очень удобное ПО (за все время не было ни разу желания перейти на что-то другое, принцип "работает?не трогай!", причем работает то отлично) - текущий тариф Эконом для ИП без сотрудников за 4900 в год полностью устраивает - всю небогатую отчетность по ЕНВД сдаю без визита в налоговую, страховые взносы оплачиваю тоже через программу, все цифры подставляет\считает сама - в общем, всем ИП без сотрудников, использующих систему ЕНВД (и параллельно УСН, в моем случае нулевки) - рекомендую использовать Эльбу как сервис, полностью автоматизирующий их взаимоотношения с гос-вом ))
Кому кстати интересно, как оптимизировать данный вид деят-ти в 2020-ом - пишите, проконсультирую в деталях.

22.04.2020 в 08:14

Оценка

Удобно

Работаю с эльбой третий год, все очень нравится, всегда приветливый и вежливый персонал. Отчеты уходят без ошибок, удобно формировать необходимые документы и держать все под контролем, быстрая синхронизация с банками. Если возникают вопросы, оперативно получаю ответ. Никаких сбоев, все работает четко.

Оценка

Доволен работой Эльбы!

Пользуюсь услугами Контур Эльба уже второй год. Первый год мне, как начинающему индивидуальному предпринимателю, достался бесплатно, что является отличным подспорьем для начинающего бизнесмена.
Что могу сказать об Эльбе? На данный момент меня все устраивает, сделал интеграцию со счетом в банке, сделал электронную подпись, вношу самостоятельно данные по наличным оплатам, живу и радуюсь! Программа сама напоминает сроки уплаты страховых взносов и налогов, сама формирует КУДиР и декларации, сама отправляет необходимые данные в налоговую, по всем вопросам есть он-лайн чат с технической поддержкой.
В общем, спасибо, Эльба!

Оценка

"Спасательный круг" в мире налогов и отчетности

Весной 2019 года , помните, была очередная волна страшилок по поводу он-лайн касс для ИП для определенных ОКВЭД, с сотрудниками или без. И вот тогда я поняла, все я готова оформить по трудовому кодексу у себя своих сотрудников, принять груз социальной ответственности за формирование их трудового и страхового стажа и т.п. И,конечно же, принять "штангу" на грудь в виде отчетности, налогово, отчислений и все это в строго определенные сроки. начала мониторить друзей и интернет, с какой программой задружить навеки. И теперь нисколько не жалею, более того, просто счастлива от того, что случилась в моей жизни Контур.Эльба. И не просто потому, что очень дружелюбный интерфейс у этой программы, который не заставляет ломать мозг над логистикой функционала , а просто потому, что фактически встретилась с очень продуманной работой команды, которая скоростью своей реакции на мои форс-мажорные вопросы, своими подсказками, всплывающими окнами с напоминалками, позволила мне:
1. уйти от расходов на содержание бухгалтера на аутсорсе. расходы превысили бы кратно стоимость обслуживания в Контур.Эльбе;
2. чувствовать себя спокойной и уверенной в том, что у меня все вовремя сдано и оплачено, что не произойдет неожиданной блокировки расчетного счета;
3. узнать много нового для себя в мире бухгалтерского и налогового учета;
4. постоянно чувствовать себя полностью информированной в мире налогового и трудового законодательства благодаря информированию в формате "на опережение" специалистами Контур.Эльбы; 5. не ломать голову над актуальными формами табелей, справок, расчетных ведомостей, деклараций, штрих-кодов на них и многое-многое другое, что кажется со стороны мелочью, а при погружении в тему оказывается очень хлопотным и нудным занятием.
По состоянию на сегодняшний день с учетом своего личного опыта, опыта моих коллег, работающих в других программах, считаю Контур.Эльба самой удобной и дружелюбной программой среди аналогов на рынке России. Спасибо огромное команде Эльбы за любовь и высокую клиентоориентированность. Удач вам, побольше благодарных клиентов, играющих "вдолгую" с вами. Всегда советую друзьям только Эльбу. Еще раз спасибо!

20.04.2020 в 15:48

Оценка

Хороший сервис с прекрасной поддержкой

У нас небольшое ООО, буквально 5 человек. Пользуемся Эльбой уже почти 4 года. Некоторые сложности возникали в это время: переплаты налогов например, но в целом все устраивает. Прекрасно работает служба поддержки по телефону для клиентов. Все понятно и четко расжуют и по делу. Многократно обращались и все проблемы решаются.
В целом: удобный и интуитивно понятных сервис, достаточно удобное приложение для смартфона (правда не хватает функционала - это косячек, нужно дорабатывать). Главное, что без знания проводок и иже с ними микробизнесу и малому бизнесу можно нормально без головняка сдавать отчетность и платить налоги.

20.04.2020 в 10:40

Оценка

Для ИП без сотрудников лучше не придумаешь!

Работаю с Эльбой с 2011г, ИП без сотрудников, услуги. За это время Эльба помогла и помогает мне легко справляться с бухгалтерскими документами. Создание счетов, актов, отчётность, легко и что называется "Для чайников". Всегда подскажут когда сдавать отчётность, когда и сколько заплатить в госбюджет, как оптимизировать налоги и выплаты. Вовремя внесут изменения в законодательстве. Когда начали дарить электронную подпись для отчётности стало вообще замечательно!
Я крайне довольна сотрудничеством! И хотя есть мнение о том, что дороговато, возможно, но все мои потребности удовлетворены, и я имею возможность самостоятельно управлять своей документацией в удобное для меня время. Считаю, что сервис стоит своих денег.
За время нашего сотрудничества Эльба развивается (хотя в комментах проскакивает недовольство в неспешности) и вносит удобные функции. Из того что понравилось мне:
- интеграция с моим банком (сколько сразу отпало проблем с учётом!);
- возможность создавать документы по шаблону;
- возможность создавать нужные мне документы по шаблону (например, появилась необходимость ежемесячно создавать заявку к рамочному договору, и потом из неё формировать счёт и акт), теперь всё просто!;
- планировщик отправки документов (у меня небольшой документооборот, то мне удобно, когда ежемесячные платежи автоматически оформляются в начале месяца и отправляются на почту клиента);
- возможность объединять документы в один заказ (например, по 1 клиенту есть 2 договора на разные услуги, документы создаются в разных заказах, чтобы можно было сразу понять какие к каким договорам относятся);
- отображение налога нарастающим итогом (теперь всегда знаю сколько нужно оставить на счету).
Возможно что-то не вспомнила, времени прошло достаточно.
Но считаю, что для таких как я Эльба это спасение!
Удачи в дальнейшем развитии!

Оценка

Превзошла все мои ожидания

С этим сервисом пришлось столкнуться, когда открывали с мужем ИП. Договорились, что я буду у него по бухгалтерии. Начала изучать различные программы, пробовала несколько вариантов (не буду писать названия, дабы не навредить никому), в итоге отказалась в пользу Эльбы.
Мы полные нули по знаниям об отчетностях, налогах и бухгалтерии и если бы не Эльба, наверное закрыли бы ИП.
Здесь просто вводишь данные, а остальное она делает сама. Отчетность в налоговую отправит, напомнит о предстоящих платежах, подскажет нужные моменты и всегда ответят на вопросы. Благодаря ей мы уже 2 года работаем. Кстати абонентское обслуживание первый год бесплатное, а дальше очень комфортные платежи. Вариантов на выбор много. Благодарим за вашу работу!

16.04.2020 в 12:50

Оценка

Все понятно и доступно

Пользуюсь Эльбой не первый год и ни чуть не разочаровался. Плюсы:
* простой и понятный интерфейс
* постоянные напоминания что нужно сделать
* можно подобрать тариф
* возможность 30 дней бесплатного обслуживания (потестить)
* всегда свежая и актуальная информация по законодательству
* помощь техподдержки
Из минусов могу отметить, что нет функции расчета больничных и отпускных. Но это уже другая программа.
В целом, все достойно и недорого!

Оценка

Прекрасная программа, ответственные и грамотные консультанты

Я ИП-работодатель с 1996 года. Имею в Новосибирске маленький магазин с 9 сотрудниками, работаю на ЕНВД и трех патентах. С Эльбой дружу лет 8-10, сменив до этого 3 программы. И остановившись, наконец, на Эльбе получил всё, что нужно + Диадок. Оперативность смены документов, жесткий учёт изменений в законодательстве, отслеживание огромного количества отчетности в ФНС-ФМС-ПФР позволили навсегда отказаться от нанимаемого бухгалтера. Рекомендую тому, кто ищет и перебирает многообразные приложения - с ЭЛЬБОЙ просто, легко, надежно!

15.04.2020 в 19:06

Оценка

Пользуюсь Эльбой, очень довольна. Рекомендую всем!

Пользуюсь Эльбой, очень довольна. Рекомендую всем! Все мои ИП страшно довольны, налоги считает, отправляет, напоминает! Все что нужно для начинающих!
Удобно выставлять документы, удобно отправлять, отслеживать оплату и возврат.
Синхронизация с банками и кассами.
Ключ бесплатный, что то же очень радует.

Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

1С:БизнесСтарт

Кнопка Бухгалтерия

Genplace.ru

Тинькофф Онлайн-бухгалтерия

Мое Дело онлайн-бухгалтерия

СБИС Бухгалтерия

Оставить отзыв
Перейти на сайт