Средняя оценка OtzyvMarketing.ru
4,82

Как мы считаем?

Контур.Эльба

Подключен представитель
Популярно у пользователей
Отзывов: 179

Контур Эльба – это сервис электронной отчетности, созданный компанией СКБ Контур для сопровождения и автоматизации работы малого бизнеса.
Возможности:
  1. Подготовка налоговых деклараций. Система работает со специальными налоговыми режимами – УСН, ЕНВД. Форма заполняется автоматически на основании занесенных данных.
  2. Отчеты за сотрудников. Сервис автоматически формирует отчетность по работникам: среднесписочная численность, сведения о застрахованных лицах, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ. Рассчитывается отпуск, компенсация неиспользованного отпуска, больничные листы и т.д.
  3. Автоматические расчеты налогов. Программа рассчитывает налог, уменьшая его на сумму страховых взносов. Сформированные платежки остается лишь направить в банк. Уведомления о необходимости уплаты налогов приходят в виде СМС или e-mail.
  4. Интеграция с банками. Платежи отражаются в системах на основании выписок из банков. Клиенты банков-партнеров синхронизируют свои счета с сервисом и всегда видят актуальную информацию по доходам, расходам и налогам.
  5. Электронный документооборот. Через систему осуществляется отправка документов. База содержит множество шаблонов для любых целей и задач.
Бесплатный срок использования сервиса – 1 месяц. Доступно 3 основных тарифа со стоимостью от 1 900 рублей за 1 квартал.
Раскрыть

Официальный представитель

был на сайте 22.03.2021

Отзывы

20.03.2021 в 12:19

Оценка

Очень классный сервис!

Я работаю в статусе ИП уже более 3-х лет, и с самого начала пользуюсь сервисом Контур.Эльба.
Что мне в нем нравится:
- самое удобное для меня - автоматический подсчет налогов и страховых взносов, уведомления и напоминания об их оплате, сроки отчетности и т.д.
- интеграции с банками и прочими системами, когда оплатить платежку можно в один клик
- приемлемые тарифы, при которых платишь только за те функции, в каких действительно нуждаешься
- само ведение бухгалтерии: удобно формировать счета и акты, сортировать документы, общаться с налоговой, отслеживать движение средств.
В общем, я очень советую этот сервис, особенно на начальном этапе предпринимательской деятельности.

16.02.2021 в 16:04

Оценка

Супер - пользуюсь 3-ий год

Для меня самое ценное - это возможность быстро создавать договора, счета и акты. Даже с телефона и в пару кликов.
Сдача и расчет налогов - это musthave, он работает без нареканий.
Пользуюсь 3-ий год - и сервис становится только лучше. Смело рекомендую.
Из советов фич, которыми бы пользовался
- анализ доходов, контрагентов, продаж
- возможность поставить одну скидку на все товары сразу и также ед. изменения

ЭКСПЕРТ

10.04.2020 в 10:12

Оценка

Отлично, почти без нареканий

Пользовался Контур.Эльба в течение года для формирования и сдачи отчетности ООО по общепиту. Из плюсов отмечу интуитивно понятный интерфейс - человеку, только что открывшему собственный бизнес разобраться будет несложно.
Понравилась автоматизация сдачи отчетности: данные автоматически подтягиваются из онлайн кассы, а при формировании отчета за последующий период, данные за предыдущий можно либо загрузить из предыдущего отчета, либо загрузить вручную.
Единственный минус - это работа службы поддержки. На конкретно поставленный вопрос служба поддержки отвечает долго, вечно перекидывает на "компетентных сотрудников по данному вопросу". Есть и другие технические недочеты, но, по сравнению с другими подобными сервисами, я все же рекомендую использовать Контур.Эльба.

Оценка

Очень хорошо, просто и практично

Пользуюсь с момента открытия ИП, больше 3 лет. Раньше на ООО пользовались услугами бухгалтера на аутсорсе. Честно говоря, не думал, что разница будет настолько существенной - жизнь упростилась фантастически. То есть просто снял с себя все проблемы по документам, расчёту и оплате налогов и отчётности. Служба поддержки адекватная и терпеливая, нет ни одного нерешённого вопроса. Интерфейс удобный, сайт не тормозит, мобильное приложение удобное, учитывая, что оно используется на коленке или за рулём. Честное слово, ни разу не чертыхался ;)) Ценовая политика адекватная. Спасибо! Единственное, чего пока мне не хватает, это напоминалок об уплате патента.
Планирую в этом году возобновить работу по ООО наряду с ИП, однозначно буду так же использовать Эльбу. Разработчики - молодцы!

19.01.2021 в 16:46

Оценка

Отличный помощник в ведении бизнеса

Сервисом Контур Эльба пользуюсь с 2013 года, как открыл ИП. УСН, 6%. Оказываю маркетинговые услуги. Отчетность сдается просто, особенно после связи со Сбербанком, не надо вводить приход вручную, все выгружается из банка. Сервис напоминает когда нужно сдавать отчеты направляя СМС, это очень удобно. Простой интерфейс. Часто пользуюсь Реквизиткой (ссылка с реквизитами ИП). Сервис однозначно рекомендую.

Оценка

всё понятно и удобно

С 2016 года пользуюсь Контуром.Эльба и очень довольна.
Из преимуществ:
1) удобный пользовательский интерфейс, мне кажется, нет возможности запутаться
2) напоминалки об уплате налогов приходят письмами и смс
3) автоматическое соединение с банком (у меня Модульбанк), расчет налогов производится автоматически, исходя из поступлений на р/с
4) оплачивать налоги можно прямо из личного кабинета Эльбы
5) автоматически создается декларация за год, остается только перепроверить и подписать
6) электронная подпись и отправка декларации в налоговую, здесь же можно получить и ответ из налоговой
7) еще удобная функция возможности задать вопросы специалистам: бухгалтеру, юристу
Недостатков замечено не было

Оценка

Отличный ресурс для ведения бухгалтерии

Контур Эльбой пользуюсь уже второй год. И безумно рада. Я индивидуальный предприниматель, работаю одна. Когда начинала, самое страшное для меня была бухгалтерия. Про Контур Эльбу узнала от знакомой. У меня сейчас нет никаких проблем по сдаче отчетности. Эльба все сама рассчитывает, напоминает и отправляет. Для таких "чайников" как я, и для ИП это просто находка. Техподдержка работает эффективно. Пока не было ни единого случая, чтобы проигнорировали мой вопрос. Мой совет - если вы только начинаете свою деятельность, и не знаете с чего начать бухгалтерию - подключайте Контур Эльбу.

24.09.2020 в 22:18

Оценка

Удобный сервис для ИП

Работаю с Эльбой второй год. Перед выбором сравнивала несколько вариантов. По соотношению цена-качество понравилась мне больше всего.
Подкупает, что первый год дают протестить платформу бесплатно (для новых ИП). Сейчас на минимальном тарифе - за себя без сотрудников.
Подключила расчетный счет и теперь Эльба следит за всей отчетностью и напоминает о платежах. О бухгалтерии и не вспоминаю. Понравилось, что учитывают актуальные налоговые ставки - для Крыма 4% для УСН, а не 6%. Есть удобная реквизитка.
Недостатков пока не обнаружила, рекомендую.

14.04.2021 в 01:24

Оценка

Полностью решена проблема финансовой отчетности.

Пользуюсь сервисом Контур.Эльба с 2016 года. Занимаюсь фрилансингом и вникать в тонкости финансовой отчетности нет ни времени, ни желания. Контур.Эльба автоматизированная система с приятным и понятным интерфейсом разгрузила меня полностью по части бухгалтерии, мне нужно лишь следовать простым инструкциям в системе для оплаты налогов, взносов и отправки декларации в налоговую.
Была проблема с налоговой, возникшая по моему недосмотру, ребята из службы поддержки оперативно ее решили.
При работе с системой не было ни разу такого, чтобы что-то не работало. Все всегда четко и профессионально!

13.04.2021 в 16:16

Оценка

Благодаря Контур.Эльба я занимаюсь предпринимательством .

Контур.Эльба помогает быть независимым предпринимателем .
Иметь бухгалтера штатного или внештатного дорого и неудобно .
Сын посоветовал Контур.Эльба , показал основные операции, теперь сама с радостью и с легкостью веду свою бухгалтерию первичную и вторичную.
Контур.Эльба проста и понятна даже начинающему в пользовании, программа сама формирует отчеты и напоминает о них, остается сделать несколько кликов для сдачи.
Спасибо разработчикам Контур.Эльба !

13.04.2021 в 14:42

Оценка

Удобно, легко, понятно

Пользуюсь Контур.Эльба с первых дней предпринимательства, уже более 6 лет.
Удобно, легко, понятно.
Интеграция с банком прошла легко, интеграция без перебоев.
Сдача отчетности проходит легко, за несколько кликов.
Все отчеты были сданы своевременно и правильно, без вопросов от налоговой.
Понятный интерфейс.
Рекомендовал всем своим близким начинающим предпринимателям, все теперь пользуются Контур.Эльба и не пожалели.

16.03.2021 в 22:28

Оценка

Бухгалтерия + поддержка = минимум головной боли

Используем для ИП 3-й год. В другом бизнесе стоит классическая 1С. Если масштаб компании небольшой, то Эльба просто спасение. Что я бы выделил и занес в плюсы:
1. интеграция с банками: движения по р/с видны автоматически, а также прямо из-под Эльбы можно оплачивать платежки
2. собрать договор, счет и акт также внутри
3. регулярные напоминания об обязательных уплатах страховых взносов и налога, автоматический расчет и отправка всего этого добра в налоговую и фонды! пожалуй, это лучшее, что может быть :)
4. поддержка, лапочки! вопросы так или иначе возникают, ребята реагируют быстро и стараются помочь даже тогда, когда вроде бы это и не в их компетенции.

Минусы: некоторые огрехи по интерфейсу. Не критично, но не всегда удобно, особенно если хочется делать какие-то массовые операции.

Главное: уже отправлены отчеты за 2019 и 2020 год — ни одной претензии из налоговой. УРА.

16.03.2021 в 14:00

Оценка

Быстро, удобно, понятно.

Пользуюсь для оплаты налогов, подачи декларации, в этом году ещё и отчетность в росстат добавили, что очень круто, т.к. пока сам найдешь как это всё заполнить и куда отправить, голова лопнет. Книгу учета доходов и расходов тоже формирует автоматически. Рад что всю бюрократию ребята взяли на себя ) Привязка к банку и выпуск электронной подписи делаются элементарно. Поддержка тоже хорошо работает. Пользуюсь Эльбой с конца 2018 года. Для ИП однозначно рекомендую!

Оценка

Эльба- не отключай голову

Работал ИП на Эльбе с 2017 года, все было супер! Но, в 2020 году сменил прописку, в результате, внёс новую прописку в Эльбу, о ОКТМО не сменил. Я кстати в поддержке спрашивал, нужно ли мне уведомлять налоговую о смене адреса, ответ- все ок! В итоге Налоги за пол года ушли не туда, надо разбираться, налоговая выставила пени, наложила арест.
Что интересно, поддержка заявляет, что вы все должны в ручную вводить и следить за актуальностью данных.
В общем, как-то не серьезно, нужно быть начеку.

25.02.2021 в 23:18

Оценка

Прекрасный и демократичный способ делигировать бухгалтерию.

Опыт использования - 3 года. Отзыв коротко и по делу:
Поехали по плюсам.
1.Дистанционное взаимодействие с ИФНС.
Возможностей с лихвой хватает для удаленного взаимодействия с органами ИФНС в условиях мелкого бизнеса. Снимает 90% рутины с отчетностью и бумагами. Лучше я это время с эльбой высвобожу для семьи и для себя конечно же.
2. Удобный конструктор договоров для решения шаблонных задач. Возможности достаточно широкие. Очень сильно разгружает и ускоряет подготовку комплекта документов. Не совсем нравится, что пришлось долго возиться с тэгами. Чтобы сделать идеальный и еще вариативный шаблон документа, придется повозиться. Смотрите ролики от эльбы, там все более или менее хорошо освещают.
3. Интеграция с онлайн-банком.
4. Организация документооборота. Каждую сделку легко поднять.
5. Онлайн-поддержка работает быстро и по делу.

Эльбу мне дали бесплатно на год еще три года назад при открытии первого счета (рекламой не занимаюсь, думаю эту инфу можно найти в гугле) так что я пользовался ей год и успел оценить все полезные фишки, без раздумий продлеваю уже второй год.
Минусов серьезных не нашел, по цене адекватно.
Несколько слов о себе - частная юридическая практика, работаю как ИП на усн Доходы.

19.02.2021 в 10:15

Оценка

Задолбался выпускать электронную подпись

Несколько лет использовал Эльбу, но достало. Каждый год какие-то танцы с бубном с электронной подписью. Надо куда-то заходить, что-то скачивать. Потом эта хрень не принимает пароль, который записан в блокнотике и не меняется. Восстановить пароль невозможно. Идиотизм полный! Надоело, ушел к конкурентам. Разработчики - вы вообще читали свои советы по установки ваших крипто-чего-то там? Смените разработчика на какого-то более вменяемого.

18.02.2021 в 13:33

Оценка

Супер сервис для начинающих ИП

Год назад открыла ИП и узнала что Эльбой можно пользоваться целый год бесплатно. Сервис помог мне разобраться с ведением бухгалтерии, подсказывает когда нужно сдавать отчетность и платить страховые взносы. Все просто и понятно. А еще они присылают классные дайджесты с последними новостями из мира бухгалтерии.

18.02.2021 в 10:58

Оценка

Качественная техподдержка, реально экономит деньги

С Эльбой полтора года, 2 раза сдавал отчетность, подключен электронный документооборот со всеми ведомостями, никаких проблем, все отлично! Теперь не нужно никуда ездить, отвозить или забирать письма, все в личном кабинете. Также удобно создавать счета на оплату, контролировать и сортировать денежные поступления. Сальдо также неплохо регулируется с помощью бухгалтерских проводок. Техподдержка отвечает всегда по делу, довольно быстро.

17.02.2021 в 14:51

Оценка

Вцелом, отлично

Хороший сервис для людей, которые мало чего понимают в бухгалтерии.
Ведение книги учета доходов-расходов, интеграция с банками (не со всеми). К сожалению, не интегрирована Эльба с банком Открытие.
Выручки подтягиваются, налоги считаются. Напоминания о необходимости сдавать отчетность приходят. Отчетность формируется автоматом.
Из минусов. Нет автоматического списания нала на "личные нужды", хотя касса в этом же сервисе автоматом "изымает" выручку.
Если Вы решите делать это в ручную - система не запоминает последнюю операцию и каждое новое списание вручную начнется с изменения типа операции (по умолчанию - внесение наличных в банк). Если Вы попросите техподдержку доработать это, вас отправят на какой-то сайт создавать какой-то тикет и ждать, когда сто тысяч миллионов пользователей зайдут туда же и проголосуют за Вашу проблему. Серьезно? Абсолютно. Разрабы считают, что обычные пользователи должны быть частью разработки и по-другому обратная связь не работает. Это очень и очень недружественная ерунда.
В остальном - отлично. Я не парюсь и не боюсь за отчетность и взносы.

17.02.2021 в 10:21

Оценка

Рутина, облаченная в «игровую» форму

Я пользуюсь Контур Эльбой с момента открытия моего ИП с 2014 года для ведения бухгалтерии УСН (доходы) без сотрудников. По тем временам в нашей налоговой официально еще не признавали другие облачные сервисы, кроме этого. Но удобство, которое предоставил электронный бухгалтер за сравнительно небольшую сумму в год, не сравнимо ни с чем. Рутинные и сложные для рядового неопытного предпринимателя операции, такие как декларация в налоговую, ведение кассовой книги, подсчет сумм, перечисляемых в пенсионное и медицинское страхование, вычисление налогов, формирование всевозможных отчетов и другое делается автоматически и даже как-то весело, просто, в «игровой» форме.

16.02.2021 в 15:29

Оценка

Удобно и понятно

Пользуюсь Контур Эльбой уже почти 8 лет. Порекомендовал ИП, который уже использовал Эльбу. Получили эл.подпись в СПб (заняло совсем не много времени), начали работать. Сначала были на самом недорогом тарифе - только отправляли отчетность в ПФ и налоговую. Затем перешли на тариф подороже, и уже можем выписывать и отправлять клиентам документы - счета, накладные и т.д. Очень удобно! Программа сама подставляет подписи, печати, отправить можно прямо из программы, причем изначально было с почты Эльбы, а теперь можно отправлять как бы со своей почты. Повторюсь - Удобно! Когда сделали интеграцию с р/счетом, а затем и с кассой - вообще не стало никаких проблем! Программа считаем доходы, расходы, автоматом рассчитывает налоги и взносы в ПФ. Экономит кучу времени и денег - бухгалтер, даже на аутсорсинге, стоит гораздо дороже! В общем, я пользуюсь и Вам рекомендую!

Оценка

В целом - всё хорошо

Разумеется есть некоторые нюансы. Но для моего микроИП недостаток только один - цена. Учитывая, что я пользуюсь далеко не всеми функциями Эльбы, хотелось бы подешевле. Но, стоит отметить, что цена в среднем чуть ниже по рынку.
Создаю первичку, отправляю всё по электронке, при необходимости можно прогнать некоторые документы через Диадок, есть интеграция со Сбером, сдаю отчётность...

Оценка

Отличный сервис для ИП

Использую сервис Контур.Эльба уже порядка 5 лет и, на данный момент, он меня ни разу не подводил. Очень удобный и интуитивно понятный интерфейс для практически всех задач: от сдачи отчётности и уплаты всех необходимых налогов до выставления счетов и создания договоров с конечными клиентами. Очень удобно, что есть синхронизация с банком (у меня Авангард) и все поступления автоматически отображаются в режиме реального времени. Отдельно отмечу приложение для телефона - тоже очень удобно, т.к. всё всегда под рукой. Бухгалтера Эльба заменила сполна.

Оценка не учтена

Удобный сервис, а главное - все просто и понятно

Долго выбирала сервис, с которым можно было бы вести бухгалтерию и сдавать отчетность и Эльба оказалась самой удобной системой. Техподдержка отвечает быстро, а это для меня особенно важно, потому что вопросы появляются постоянно - в бухгалтерии и отчетности я не все понимаю. Интерфейс интуитивно понятный и удобный. Единственно, не совсем понимаю зачем было создавать кучу дочерних сервисов и называть их по разному, когда можно было все сделать в одной системе. Впрочем, скорее всего мне остальные сервисы и не нужны - а вот эльба как бухгалтерия и отчетность - просто супер!

19.01.2021 в 20:59

Оценка

Хороший сервис!

Пользуюсь Контур.Эльба с 2017 года для бухгалтерии ИП (6%) без сотрудников. От бухгалтера отказался сразу - ибо он оказался ни к чему. Работая в Эльбе сложно что-то упустить или забыть.
Изначально выбрал этот сервис, т. к. первый год был бесплатным (не знаю как сейчас) и это подкупило сразу).
В дальнейшем думал перейти на какой-нибудь другой, но перепробовав несколько вариантов остановил все-таки свой выбор на Контур.Эльба.
Почему?
Во-первых: очень интуитивно понятный и удобный интерфейс. Нет раздражающих цветов, бесполезных вкладок, баннеров и пр.
Во-вторых: удобная сдача отчетности, прямо из Эльбы - не нужны сторонние сервисы и пр. Система всегда заранее напомнит о подошедших сроках.
В-третьих: быстрая техподдержка и главное - консультации бухгалтера.
В-четвертых: возможность создавать в сервисе все необходимые документы и работать с ними.
В-пятых: мобильное приложение. Очень часто случается, что находясь вне офиса нужно срочно отправить счет покупателю. В этом случае мобильное приложение всегда кстати.
Возможно еще что-то упустил.
Рекомендую Эльбу, т. к. на рынке такого качества сервис и за такую цену ни чего не нашел.

21.12.2020 в 19:50

Оценка

Доволен сервисом

Пользуюсь сервисом более двух лет, работаю как индивидуальный предприниматель! Уже сдано 2 декларации в налоговую. От меня ничего не потребовалось - все сделано специалистами Эльбы. Очень доволен качеством, скоростью и самое главное стоимостью услуг.!Всегда получаю своевременные и профессиональные ответы на мои запросы. Бухгалтеры больше мне не нужны. Сейчас тестирую тариф бизнес - буду автоматизировать работу с документами. Рекомендую всем!

17.12.2020 в 19:03

Оценка

Нормалёк.

Не люблю писать отзывы, но тут есть приятный бонус.
Эльбой пользуюсь давно, сам я ИП без бухгалтера с одним наёмным сотрудником. Отчётность сдаю через неё, очень удобно не стоять в очередях в налоговой и пенсионном фонде (прописан в городе, в котором не веду бизнес, кататься не надо).
Документы оформляю тут же. Всё онлайн - удобно.
Рекомендовать могу смело, сервис хороший, много всяких плюсов, но это вы можете на сайте сами прочитать.
Хочу отметить: входящие платежи выгружаются в эльбу самостоятельно (расчётный счёт у меня в сбербанке, как работает с другими, понятия не имею), это очень удобно для отслеживания оплаты поставщиками.
Короче, сервис отличный, рекомендую.

Оценка

Вся бухгалтерия без проблем

Ведём свою бухгалтерию в Эльбе уже второй год. Знаний в ведении бухгалтерии нет, как в прочем и у большинства предпринимателей. Никаких проблем не возникает. Все доступно и интуитивно понятно. Даже если вдруг возникают вопросы, поддержка всегда отвечает подробно и очень оперативно. Можно заниматься своими обязанностями не отвлекаясь на всю бухгалтерскую работу. Хочется поблагодарить всю команду Эльба за прекрасный продукт который помогает нам предпринимателям сосредоточиться на развитии своего бизнеса!

15.12.2020 в 19:24

Оценка

Давно пользуюсь и буду пользоваться ещё.

Работаю с Эльбой уже больше 5 лет. Очень удобно, отличный интерфейс, годное приложение для смартфона, счета и накладные составляются по щелчку пальца.
Есть возможность создавать группы по счетам для различных контрагентов, быстрое заполнение реквизитов по ИНН, редактирование документа, в общем, всё что мне нужно - я получаю.
Напоминалка по поводу отчётности не забывает портить настроение, когда пора делиться деньгами с налоговой и т.д.
Из неприятного - когда забыл вовремя проплатить тариф, отключилась напоминалка, в результате просрочил несколько отчётов для кровопийц и крахоборов.
В общем, если всё делать вовремя и не забывать отправлять отчётность - налоговая мозг не сношает, кроме их критических дней, но от этого уж ничто не поможет, к сожалению.
...
Если кратко - это гораздо удобнее и дешевле чем держать бухгалтера.

Оценка

Программа помощник для "чайников"

Отзыв не очень позитивный получился, но какой есть.
Пользуюсь Эльбой с 2014 года.
Удобный сервис для одиночных ИП без сотрудников, нет смысла нанимать бухгалтера для ведения работы. Все просто для создания платежных документов, самостоятельно формирует отчеты в ФНС и ПФР. Есть напоминалка для не очень добросовестных контрагентов об оплате счетов, жалко нет окошка или формы, куда можно было бы вписать "пожелание" для оплаты счета:)).
Раньше существовала напоминалка о предстоящих проверках, формировали отчет в Росстат, но почему то повышая стоимость услуг, эти опции убрали.
За все годы нашей работы увы, неприятные моменты возникали, обидно потому как случалось это неоднократно, поэтому, не могу поставить оценку хорошо или отлично, потому как сама являюсь полным "чайником" в бухгалтерии и меня легко обвести вокруг пальца:), что и происходило в принципе несколько раз за все годы нашего знакомства с Эльбой.
Что именно? Мне несколько раз приходилось оплачивать пени за "недоплаченные" страховые взносы или за неверно уплаченный налог по УСН, (причем я САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ ЧАЙНИК, все до копейки добавляла в программу вручную (тем более, что у меня не очень большой "движ" по банку - только оплата услуг по итогам прошедшего месяца и все, да и контрагентов не так уж и много, чтобы я кого "забыла"), до тех пор пока не было интеграции с банком, а уж после того как программа стала сама "сверять" мои доходы, считаю, что косяки по неправильным расчетам 100% не мои).
В программе присутствует помощь как техническая так и бухгалтерская, можно связаться по бесплатному телефону, написать в чат или отправить письмо и вам почти всегда помогут с вашими проблемами.
Итог: несмотря на недочеты я все же доверяю программе, потому как не люблю пробовать и искать..., советую ее друзьям... и надеюсь на долгую хорошую совместную работу.
И все-таки: доверяй, но проверяй - это истина.

Оценка

легко и просто

С эльбой с 2009 года, 11 лет, сам удивлен. Вид деятельность торговля. За 11 лет у меня не было никаких проблем. Счета выставляются, накладные выписываются, отчеты сдаются правильно, без ошибок. Очень удобно наличие мобильного приложения. Это то что реально выручает, редко но случается надо срочно создать документ, когда находишься в дороге. Наверное это очень хорошо если за столь долгий срок работы нечего сказать. Значит нет претензий. Все устраивает. И да, эльбу рекомендую всем своим знакомым.

ЭКСПЕРТ

06.04.2020 в 14:58

Оценка

Лучший сервис для директора ООО без бухгалтера!

С Контур.Эльба знаком около 4 лет, ранее просто помогал знакомым предпринимателям с освоением сервиса. После открытия своего ООО сразу же подключил Эльбу и для себя. В обществе нет бухгалтера, а благодаря Эльбе в микробизнесе он и не нужен. Все очень понятно, есть множество подсказок, а если что-то не понятно, то есть онлайн-эксперт, который может ответить на все вопросы по бухгалтерии.
Огромнейшим плюсом является бесплатная ЭЦП для сдачи отчетности, чтобы ее получить нужно 1 раз посетить ближайший офис Контур или офис-партнеров и 12-16 месяцев можно сдавать отчетность онлайн без лишних хлопот (ну кроме с ПФР, с ними нужно еще доп. соглашение заключить, но думаю вы и сами это знаете).
Все сданные онлайн отчеты сохраняются в Эльбе и если потребуется всегда их можно скачать и предъявить по месту требования.
В Эльбе есть возможность подключить интеграцию с некоторыми банками для выгрузки платежек и выписок, у меня подключены "Сбербанк" и "Модульбанк". Это экономит кучу времени и неплохо автоматизирует некоторые процессы.
В сервисе все "по полочкам", подготовить счета, договоры и отправить их контрагентам можно за пару кликов, а после также легко отправить акты.
Эльба постоянно обновляется и следит за всеми изменениями в законодательстве РФ. Недавно губернатор Челябинской области снизил ставки по УСН и Эльба оперативно внесла изменения, не потребовалось даже просить в поддержке это сделать.
Плюсов очень много. Я могу их долго перечислять, но если вы решаете пользоваться Эльбой или нет - возьмите пробный период и испытайте ее по максимуму. Даже во время пробного периода можно получить ЭЦП и сдать свой "первый" отчет. Пробуйте! Думаю понравится.
Но, к сожалению есть у Эльбы и минусы, думаю без них не существует не одного сервиса. Для себя я выделил лишь один значимый - это не удобная интеграция с онлайн-кассой МТС. Загрузка по каждому чеку не происходит сразу, только загрузка приходов и то на следующий день, пришлось отключить интеграцию для меня она в таком виде не удобная.
Спасибо за внимание!

05.04.2020 в 17:17

Оценка

Удобно и быстро!

Я - полный профан в бухгалтерии, и эльба очень сильно помогает мне самому разобраться в этой нелегкой науке! Напоминания о необходимых отчетах, все очень доступно и есть статьи на все возникающие вопросы. Также она сама считает все суммы, которые необходимо заплатить, принимает корреспогденцию от фондов и т.п. Спасибо, что даете учиться и экономить средства не нанимая бухгалтеров)

Оценка

Очень удобно и просто.

Работаю в эльбе уже 5 лет. Мне очень нравится, я не очень разбираюсь в бухучете, пробывала работать в 1С, для меня очень сложно-перешла на Эльбу, немного дороже но зато все просто и понятно. Особенно нравятся напоминание об уплате налогов и пенсионных взносов, которые приходят по смс. Выставление счетов занимаем очень мало времени(если забит товар) и нет ничего лишнего. Практически мгновенная интеграция с банком, все приходы видно сразу в программе. Удобный инторфейс.

27.03.2020 в 15:17

Оценка

Эльба позволяет полностью забыть о бухгалтерии спокойно работать

Работаю дизайнером на удаленке. Благодаря Эльбе вообще не думаю ни бухгалтерии, ни о документах, ни о налогах. Эльба все делает за меня сама, когда нужно напоминает. Все что нужно учитывает и делает налоговые вычеты. Можно спокойно сосредоточится только на работе и совершенно не думать о бюрократии.

22.11.2020 в 03:18

Оценка

Сэкономил очень много времени

Программа экономит кучу времени. Благодаря множеству настроек, в одном месте я делаю и КП для клиентов, потом его вревращаю в договор просто вбивая ИНН клиента, потом договор конвертирую в счета и акты одной кнопкой. Это позволяет платит сотруднику меньше, так как тратится меньше человеко часов и очень разгружает меня. Удивительно что такое не придумали раньше, так жаль потраченных часов на ексель в прошлом)

16.11.2020 в 12:59

Оценка не учтена

Очень рада, что нашла для себя этот сервис, справляюсь с ООО без бухгалтера

При открытии ООО потребовалась помощь бухгалтера с отправкой отчетов, проводок и т.д., попробовала несколько сервисов, остановилась на Контур Эльбе. До открытия ООО никогда не была связана с бухгалтерией, проводками, заполнением отчетов и т.п., однако удобный сервис позволил все формировать и отправлять фактически одним касанием кнопки. Смс-оповещение позволяет следить за сроками отправки отчетности, не приходится простаивать очереди в налоговой или скачивать неудобные приложения, разработанные налоговой и фсс, и мучится с отправкой отчетов. При возникновении вопросов предоставляется помощь специалистов, которые быстро и точно дают ответы на вопросы, помогают разрешить на первый взгляд неразрешимые задачи.
В малом бизнесе важно контролировать любые операции с финансами, взять полноценного бухгалтера, оплачивать зарплату, а банковский счет не доверишь человеку на аутсорсинге, за небольшие деньги нанимаемого на отправку отчетности, поэтому Контур Эльба удобна и в плане контроля - сам отправляешь, сам контролируешь, сам оплачиваешь, сам все пописываешь, все находится в зоне внимания, видны все нюансы. В момент кризиса в связи с коронавирусом сервис предоставил возможность оплаты в рассрочку, что очень помогло продержаться на плаву в отсутствии контрактов.
В общем, Эльбой от Контура я очень довольна, буду пользоваться и в дальнейшем.
Спасибо разработчикам за удобный доступный интерфейс и отличную службу поддержки.

18.03.2020 в 20:12

Оценка

Эльба для малого бизнеса! Советую всем.

Я ИП без сотрудников на упрощенке 6 %. Контур Эльбой пользуюсь 2 года, сейчас пойдет 3 похоже пора повышать тариф т.к. появляются сотрудники. Использую тариф Бизнес за 12 тыс. в год. После запуска проконсультировался в whatsapp со службой поддержки и сразу понял что к чему. За неделю разобрался полностью в интерфейсе сделал электронную подпись и связку с Альфа Банком - работает на отлично. Есть все напоминания о сдаче отчетов и обязательных платежах очень удобно. Годовой отчет сдается всего в 5 кликов - это реально не шутка прям все быстро и просто. Все счета и акты создаю и веду там. Для начинающих и действующих предпринимателей незаменимая вещь, а что самое главное, очень доступная. Всем рекомендую.

16.03.2020 в 18:08

Оценка

Отличный сервис! В ногу со временем!

Очень нравится пользоваться услугами Контур-Эльба! В системе все понятно, доступно, удобно, логично. Даже в службу поддержки обращаться не возникает вопросов) Только однажды пришлось связаться в ВК по вопросу продления услуг. ответили моментально, все четко доступно объяснили. Больше всего нравится отчетность в Эльбе. Все за тебя посчитают, документы создадут. Остается только исполнить! И, главное, вовремя напомнят и укажут сроки отчетности. А в телеграмм-канале расскажут все актуальные новости. Спасибо Вам за качественную и своевременную работу! Приятно с Вами работать!

Оценка

Сервис заменяющий ОК, бухгалтера и экономиста, если правильно и с умом его использовать)

Знаком с данным сервисом не так давно, а точнее с 2014 года, наблюдал много изменений в начинке. Пробовал ряд других аналогичных сервисов, скажу так, все познается в сравнении. Да есть ряд необходимых доработок, касающихся дополнительных вычетов из ЗП сотрудника, ну и кое что еще) в целом радует интеграция счета с банками, отзывчивость и оперативность тех. поддержки, юриста и экономиста. Живу в областном центре с населением почти в 800К, скажу честно развести отчетность по всем инстанциям занимает очень много времени и прочих материальных и не материальных затрат.

09.11.2020 в 14:23

Оценка

Быстро, удобно, без всяких заморочек и сложностей

В десктопной версии всё достаточно удобно и интуитивно. Навигация интерфейса продумана и даже для нового пользователя не составит труда разобраться как заполнять контрагентов, выставлять счета, оплачивать налоги и привязывать банк для работы. Один из немногих сервисов, где реально думают о удобстве пользователя.
В мобильной версии не все так радужно, функционал урезан, но вроде, периодически происходят обновления, и это радует.
Ценник, пожалуй, считаю, что он немного завышен. Аргументировать не смогу, такое вот субъективное ощущение.

09.11.2020 в 11:44

Оценка

Всё очень удобно и просто!

Пользуюсь четвёртый год! Всё очень удобно и просто, разобраться сможет даже новичок! Контур добавляет всё автоматически, от Вас требуется только вносить документы, налоги контур считает автоматически и уведомляет о всех платежах заранее! Огромный плюс что можно редактировать шаблоны и создавать свои документы! Рекомендую, всех коллег подсадил на нее)

Оценка

Быстрое решение от головной боли для предпринимателя

Уже 4 года веду свою бухгалтерию в Онлайн-Бухгалтерия Контур.Эльба. Хочу поделиться своим мнением, ибо доволен как слон)). Очень удобно. Все отчеты через интернет в 2 клика. Никакого переживания о квартальной плате, всяких ПФР, ФСС и всяких отчетов за сотрудников. Эльба мне напоминает, что нужно сделать заранее, я просто кликаю на кнопку "Отправить отчет" и иду заваривать кофе))) Весь учет по банковским платежам и полная финансовая картина, а у меня 2 счета в разных банках и 2 системы налогообложения УСН и ПСН, в Эльбе можно автоматически связать нужный счет с соответствующей системой. Особенно круто - это шаблонизатор договоров и актов. Завел контрагента - нажал на "Создать договор", все реквизиты автоматически подставились и вуаля! Договор готов! Короче, Эльба очень упрощает жизнь предпринимателя! Категорически рекомендую!

Оценка

лучший сервис, недорого, все, первичка и сдача отчетности

лучший сервис, еще бы диадок давали бонусом. Все хорошо, но вот некоторые бы формы можно было бы подправить, колонтитул в счетах делать. а так все отлично. Мобильное приложение на высоте тоже. Техподдержка тоже на высоте. Проверка контрагентов есть, это тоже плюс. Заполнение по инн, работает на высоте. Мне понравилось больше чем 1с

ЭКСПЕРТ

11.03.2020 в 12:57

Оценка

Пользуюсь уже 5 лет, доволен Эльбой

Когда я только начинал свой путь в статусе индивидуального предпринимателя, больше всего меня пугали вопросы отчетности и налогообложения. Помню, я даже книгу по налоговой отчетности для ИП купил, сейчас самому смешно :)
На деле оказалось, что вся подготовка отчетности проводится в один клик, правда для такой простоты я использую Эльбу в связке со своим расчетным счетом. Такая связка позволяет мне без лишних действий формировать отчеты, книгу доходов и расходов, а так же формировать и сразу направлять в свой аккаунт в банке платежные поручения на уплату налогов и обязательных взносов.
С самого начала, и уже на протяжении пяти лет, Эльба является моим помощником в вопросах выставления закрывающих документов, контроля оплат, и конечно отчетности.
За годы предпринимательства я оценил и другие сервисы компании Контур, но это уже другая история :)

05.11.2020 в 22:12

Оценка

Супер

Лучше Контур. Эльбы еще программы не пробовала, все просто настолько, что можно с первого раза во всем разобраться. Сама пользуюсь этой программой уже 2 года и еще не было проблем, отчеты сдаю через программу, а так же постоянно формирую документы в налоговую и ПФР, Можно так же создать платежки, а самое главное нравиться то что можно в программе совмещать два вида налогооблажения, в моем случае Упрощенка и Патент, всю отчетность сдаю с помощью одной кнопки, а еще есть поддержка, которая постоянно на связи. Всем рекомендую!

10.03.2020 в 10:31

Оценка

Лучшее что случалось с нами в бухгалтерии

Пользуемся Эльбой уже 5й год. За все это время нет ни одной претензии или замечания к работе сервиса. Вначале все перепроверяли, вручную заполняли отчетность, сами все сдавали. Сейчас полностью доверились Эльбе, и она не подвела. Электронно заполняет и отправляет нам декларации, которые успешно сдаются. То что в Эльбе можно настроить связь с банком - вообще бесценно. Ценим в Вас то что вы экономите наше время.

Оценка

Контур. Эльбой для ИП.

Более 3х лет пользуюсь сервисом Контур. Эльбой для ИП. Очень удобно, понятно и все своевременно, без задержек.
Все платежки формируются, сразу загружаются в банк и оплачиваются, после подписания моей электронной цифровой подписью. Так же происходит и с отчетами. Работает напоминалка, поэтому забыть, что то не возможно.

Оценка

Удобно, экономит кучу времени

Уже 4 года пользуюсь Эльбой. Очень удобный сервис в плане создания документов и ведения отчетности. Все поступления попадают автоматически и налог считается тоже сам. Первый год оплатил максимальный тариф, чтобы иметь возможность консультироваться с бухгалтером бесплатно, помогало здорово первое время.
Было бы хорошо, если появится возможность переключать страницы не только внизу, но и сверху, так как обычно проверяешь поступления снизу вверх и приходится пролистывать снова вниз, чтобы переключить страницу.
При выставлении счета со скидкой нет возможности применить скидку ко всему документу и приходится в каждую строчку забивать скидку вручную. Тоже самое с единицами измерения.
Будет удобнее, если будет возможность поменять местами строчки в выставляемом счете.
Когда полностью заполнил документ, случайно нажимаешь клавишу назад и все сбрасывается, добавить бы подтверждение этого действия.
Но это все мелочи, к которым можно привыкнуть, в целом удобный сервис и экономит много времени и исключает ошибки. Всегда напоминает о том, что пора отчитываться и помогает с этим.

Оценка

Очень удобно и интуитивно понятно!

Познакомился с Эльбой еще в 2016 году, когда открыл ИП. Очень переживал что не справлюсь с бухгалтерской частью. Знакомый посоветовал мне Эльбу, показал что как устроено. В итоге за 4 года работы никаких проблем не возникло. Интерфейс очень удобный и интуитивно понятный (есть с чем сравнивать). Налоги, страховые взносы и т.п. все рассчитывается автоматически, только нажимаешь кнопку и все оплачивается, отправляется. Если возникают вопросы, служюба поддержки оперативно дает ответы, за что отдельное спасибо! Однозначно рекомендую!

Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

Мое Дело онлайн-бухгалтерия

4,51

Тинькофф Онлайн-бухгалтерия

5,00

Бухгалтерия Небо

2,91

1С:Бухгалтерия

0,00

Кнопка Бухгалтерия

0,00

1С:БизнесСтарт

0,00

Нет отзывов

Оставить отзыв
Перейти на сайт