Контур.Эльба

Отзывов: 139
Подключен официальный представитель Есть пробный период Популярно у пользователей

Оценка
OtzyvMarketing.ru

4,87
Оценка OtzyvMarketing.ru
4,87

Как мы считаем?

Контур.Эльба
Отзывов: 139

Ссылка: Официальный сайт

Контур Эльба – это сервис электронной отчетности, созданный компанией СКБ Контур для сопровождения и автоматизации работы малого бизнеса.
Возможности:
  1. Подготовка налоговых деклараций. Система работает со специальными налоговыми режимами – УСН, ЕНВД. Форма заполняется автоматически на основании занесенных данных.
  2. Отчеты за сотрудников. Сервис автоматически формирует отчетность по работникам: среднесписочная численность, сведения о застрахованных лицах, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ. Рассчитывается отпуск, компенсация неиспользованного отпуска, больничные листы и т.д.
  3. Автоматические расчеты налогов. Программа рассчитывает налог, уменьшая его на сумму страховых взносов. Сформированные платежки остается лишь направить в банк. Уведомления о необходимости уплаты налогов приходят в виде СМС или e-mail.
  4. Интеграция с банками. Платежи отражаются в системах на основании выписок из банков. Клиенты банков-партнеров синхронизируют свои счета с сервисом и всегда видят актуальную информацию по доходам, расходам и налогам.
  5. Электронный документооборот. Через систему осуществляется отправка документов. База содержит множество шаблонов для любых целей и задач.
Бесплатный срок использования сервиса – 1 месяц. Доступно 3 основных тарифа со стоимостью от 1 900 рублей за 1 квартал.

Официальный представитель

был на сайте 26.10.2020

Отзывы

ЭКСПЕРТ

10.04.2020 в 10:12

Оценка

Отлично, почти без нареканий

Пользовался Контур.Эльба в течение года для формирования и сдачи отчетности ООО по общепиту. Из плюсов отмечу интуитивно понятный интерфейс - человеку, только что открывшему собственный бизнес разобраться будет несложно.
Понравилась автоматизация сдачи отчетности: данные автоматически подтягиваются из онлайн кассы, а при формировании отчета за последующий период, данные за предыдущий можно либо загрузить из предыдущего отчета, либо загрузить вручную.
Единственный минус - это работа службы поддержки. На конкретно поставленный вопрос служба поддержки отвечает долго, вечно перекидывает на "компетентных сотрудников по данному вопросу". Есть и другие технические недочеты, но, по сравнению с другими подобными сервисами, я все же рекомендую использовать Контур.Эльба.

24.09.2020 в 22:18

Оценка

Удобный сервис для ИП

Работаю с Эльбой второй год. Перед выбором сравнивала несколько вариантов. По соотношению цена-качество понравилась мне больше всего.
Подкупает, что первый год дают протестить платформу бесплатно (для новых ИП). Сейчас на минимальном тарифе - за себя без сотрудников.
Подключила расчетный счет и теперь Эльба следит за всей отчетностью и напоминает о платежах. О бухгалтерии и не вспоминаю. Понравилось, что учитывают актуальные налоговые ставки - для Крыма 4% для УСН, а не 6%. Есть удобная реквизитка.
Недостатков пока не обнаружила, рекомендую.

Оценка

Программа помощник для "чайников"

Отзыв не очень позитивный получился, но какой есть.
Пользуюсь Эльбой с 2014 года.
Удобный сервис для одиночных ИП без сотрудников, нет смысла нанимать бухгалтера для ведения работы. Все просто для создания платежных документов, самостоятельно формирует отчеты в ФНС и ПФР. Есть напоминалка для не очень добросовестных контрагентов об оплате счетов, жалко нет окошка или формы, куда можно было бы вписать "пожелание" для оплаты счета:)).
Раньше существовала напоминалка о предстоящих проверках, формировали отчет в Росстат, но почему то повышая стоимость услуг, эти опции убрали.
За все годы нашей работы увы, неприятные моменты возникали, обидно потому как случалось это неоднократно, поэтому, не могу поставить оценку хорошо или отлично, потому как сама являюсь полным "чайником" в бухгалтерии и меня легко обвести вокруг пальца:), что и происходило в принципе несколько раз за все годы нашего знакомства с Эльбой.
Что именно? Мне несколько раз приходилось оплачивать пени за "недоплаченные" страховые взносы или за неверно уплаченный налог по УСН, (причем я САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ ЧАЙНИК, все до копейки добавляла в программу вручную (тем более, что у меня не очень большой "движ" по банку - только оплата услуг по итогам прошедшего месяца и все, да и контрагентов не так уж и много, чтобы я кого "забыла"), до тех пор пока не было интеграции с банком, а уж после того как программа стала сама "сверять" мои доходы, считаю, что косяки по неправильным расчетам 100% не мои).
В программе присутствует помощь как техническая так и бухгалтерская, можно связаться по бесплатному телефону, написать в чат или отправить письмо и вам почти всегда помогут с вашими проблемами.
Итог: несмотря на недочеты я все же доверяю программе, потому как не люблю пробовать и искать..., советую ее друзьям... и надеюсь на долгую хорошую совместную работу.
И все-таки: доверяй, но проверяй - это истина.

Оценка

легко и просто

С эльбой с 2009 года, 11 лет, сам удивлен. Вид деятельность торговля. За 11 лет у меня не было никаких проблем. Счета выставляются, накладные выписываются, отчеты сдаются правильно, без ошибок. Очень удобно наличие мобильного приложения. Это то что реально выручает, редко но случается надо срочно создать документ, когда находишься в дороге. Наверное это очень хорошо если за столь долгий срок работы нечего сказать. Значит нет претензий. Все устраивает. И да, эльбу рекомендую всем своим знакомым.

ЭКСПЕРТ

06.04.2020 в 14:58

Оценка

Лучший сервис для директора ООО без бухгалтера!

С Контур.Эльба знаком около 4 лет, ранее просто помогал знакомым предпринимателям с освоением сервиса. После открытия своего ООО сразу же подключил Эльбу и для себя. В обществе нет бухгалтера, а благодаря Эльбе в микробизнесе он и не нужен. Все очень понятно, есть множество подсказок, а если что-то не понятно, то есть онлайн-эксперт, который может ответить на все вопросы по бухгалтерии.
Огромнейшим плюсом является бесплатная ЭЦП для сдачи отчетности, чтобы ее получить нужно 1 раз посетить ближайший офис Контур или офис-партнеров и 12-16 месяцев можно сдавать отчетность онлайн без лишних хлопот (ну кроме с ПФР, с ними нужно еще доп. соглашение заключить, но думаю вы и сами это знаете).
Все сданные онлайн отчеты сохраняются в Эльбе и если потребуется всегда их можно скачать и предъявить по месту требования.
В Эльбе есть возможность подключить интеграцию с некоторыми банками для выгрузки платежек и выписок, у меня подключены "Сбербанк" и "Модульбанк". Это экономит кучу времени и неплохо автоматизирует некоторые процессы.
В сервисе все "по полочкам", подготовить счета, договоры и отправить их контрагентам можно за пару кликов, а после также легко отправить акты.
Эльба постоянно обновляется и следит за всеми изменениями в законодательстве РФ. Недавно губернатор Челябинской области снизил ставки по УСН и Эльба оперативно внесла изменения, не потребовалось даже просить в поддержке это сделать.
Плюсов очень много. Я могу их долго перечислять, но если вы решаете пользоваться Эльбой или нет - возьмите пробный период и испытайте ее по максимуму. Даже во время пробного периода можно получить ЭЦП и сдать свой "первый" отчет. Пробуйте! Думаю понравится.
Но, к сожалению есть у Эльбы и минусы, думаю без них не существует не одного сервиса. Для себя я выделил лишь один значимый - это не удобная интеграция с онлайн-кассой МТС. Загрузка по каждому чеку не происходит сразу, только загрузка приходов и то на следующий день, пришлось отключить интеграцию для меня она в таком виде не удобная.
Спасибо за внимание!

05.04.2020 в 17:17

Оценка

Удобно и быстро!

Я - полный профан в бухгалтерии, и эльба очень сильно помогает мне самому разобраться в этой нелегкой науке! Напоминания о необходимых отчетах, все очень доступно и есть статьи на все возникающие вопросы. Также она сама считает все суммы, которые необходимо заплатить, принимает корреспогденцию от фондов и т.п. Спасибо, что даете учиться и экономить средства не нанимая бухгалтеров)

Оценка

Очень удобно и просто.

Работаю в эльбе уже 5 лет. Мне очень нравится, я не очень разбираюсь в бухучете, пробывала работать в 1С, для меня очень сложно-перешла на Эльбу, немного дороже но зато все просто и понятно. Особенно нравятся напоминание об уплате налогов и пенсионных взносов, которые приходят по смс. Выставление счетов занимаем очень мало времени(если забит товар) и нет ничего лишнего. Практически мгновенная интеграция с банком, все приходы видно сразу в программе. Удобный инторфейс.

27.03.2020 в 15:17

Оценка

Эльба позволяет полностью забыть о бухгалтерии спокойно работать

Работаю дизайнером на удаленке. Благодаря Эльбе вообще не думаю ни бухгалтерии, ни о документах, ни о налогах. Эльба все делает за меня сама, когда нужно напоминает. Все что нужно учитывает и делает налоговые вычеты. Можно спокойно сосредоточится только на работе и совершенно не думать о бюрократии.

18.03.2020 в 20:12

Оценка

Эльба для малого бизнеса! Советую всем.

Я ИП без сотрудников на упрощенке 6 %. Контур Эльбой пользуюсь 2 года, сейчас пойдет 3 похоже пора повышать тариф т.к. появляются сотрудники. Использую тариф Бизнес за 12 тыс. в год. После запуска проконсультировался в whatsapp со службой поддержки и сразу понял что к чему. За неделю разобрался полностью в интерфейсе сделал электронную подпись и связку с Альфа Банком - работает на отлично. Есть все напоминания о сдаче отчетов и обязательных платежах очень удобно. Годовой отчет сдается всего в 5 кликов - это реально не шутка прям все быстро и просто. Все счета и акты создаю и веду там. Для начинающих и действующих предпринимателей незаменимая вещь, а что самое главное, очень доступная. Всем рекомендую.

16.03.2020 в 18:08

Оценка

Отличный сервис! В ногу со временем!

Очень нравится пользоваться услугами Контур-Эльба! В системе все понятно, доступно, удобно, логично. Даже в службу поддержки обращаться не возникает вопросов) Только однажды пришлось связаться в ВК по вопросу продления услуг. ответили моментально, все четко доступно объяснили. Больше всего нравится отчетность в Эльбе. Все за тебя посчитают, документы создадут. Остается только исполнить! И, главное, вовремя напомнят и укажут сроки отчетности. А в телеграмм-канале расскажут все актуальные новости. Спасибо Вам за качественную и своевременную работу! Приятно с Вами работать!

Оценка

Сервис заменяющий ОК, бухгалтера и экономиста, если правильно и с умом его использовать)

Знаком с данным сервисом не так давно, а точнее с 2014 года, наблюдал много изменений в начинке. Пробовал ряд других аналогичных сервисов, скажу так, все познается в сравнении. Да есть ряд необходимых доработок, касающихся дополнительных вычетов из ЗП сотрудника, ну и кое что еще) в целом радует интеграция счета с банками, отзывчивость и оперативность тех. поддержки, юриста и экономиста. Живу в областном центре с населением почти в 800К, скажу честно развести отчетность по всем инстанциям занимает очень много времени и прочих материальных и не материальных затрат.

Оценка

Быстрое решение от головной боли для предпринимателя

Уже 4 года веду свою бухгалтерию в Онлайн-Бухгалтерия Контур.Эльба. Хочу поделиться своим мнением, ибо доволен как слон)). Очень удобно. Все отчеты через интернет в 2 клика. Никакого переживания о квартальной плате, всяких ПФР, ФСС и всяких отчетов за сотрудников. Эльба мне напоминает, что нужно сделать заранее, я просто кликаю на кнопку "Отправить отчет" и иду заваривать кофе))) Весь учет по банковским платежам и полная финансовая картина, а у меня 2 счета в разных банках и 2 системы налогообложения УСН и ПСН, в Эльбе можно автоматически связать нужный счет с соответствующей системой. Особенно круто - это шаблонизатор договоров и актов. Завел контрагента - нажал на "Создать договор", все реквизиты автоматически подставились и вуаля! Договор готов! Короче, Эльба очень упрощает жизнь предпринимателя! Категорически рекомендую!

ЭКСПЕРТ

11.03.2020 в 12:57

Оценка

Пользуюсь уже 5 лет, доволен Эльбой

Когда я только начинал свой путь в статусе индивидуального предпринимателя, больше всего меня пугали вопросы отчетности и налогообложения. Помню, я даже книгу по налоговой отчетности для ИП купил, сейчас самому смешно :)
На деле оказалось, что вся подготовка отчетности проводится в один клик, правда для такой простоты я использую Эльбу в связке со своим расчетным счетом. Такая связка позволяет мне без лишних действий формировать отчеты, книгу доходов и расходов, а так же формировать и сразу направлять в свой аккаунт в банке платежные поручения на уплату налогов и обязательных взносов.
С самого начала, и уже на протяжении пяти лет, Эльба является моим помощником в вопросах выставления закрывающих документов, контроля оплат, и конечно отчетности.
За годы предпринимательства я оценил и другие сервисы компании Контур, но это уже другая история :)

10.03.2020 в 10:31

Оценка

Лучшее что случалось с нами в бухгалтерии

Пользуемся Эльбой уже 5й год. За все это время нет ни одной претензии или замечания к работе сервиса. Вначале все перепроверяли, вручную заполняли отчетность, сами все сдавали. Сейчас полностью доверились Эльбе, и она не подвела. Электронно заполняет и отправляет нам декларации, которые успешно сдаются. То что в Эльбе можно настроить связь с банком - вообще бесценно. Ценим в Вас то что вы экономите наше время.

Оценка

Контур. Эльбой для ИП.

Более 3х лет пользуюсь сервисом Контур. Эльбой для ИП. Очень удобно, понятно и все своевременно, без задержек.
Все платежки формируются, сразу загружаются в банк и оплачиваются, после подписания моей электронной цифровой подписью. Так же происходит и с отчетами. Работает напоминалка, поэтому забыть, что то не возможно.

23.10.2020 в 10:53

Оценка

Для начинающих предпринимателей, проще не найти.

Если вы только открываете ИП или ООО, это ваш единственный вариант! Новым ИП они дают бесплатный год использования и бесплатную ЭЦП.
Мы на этом сервисе с 2015 года, так же год бесплатно, а потом просто не смогли отказаться!
Сервис поможет от оформления документов для открытия ип, до сдачи отчетности, расчёта и оплаты налогов.
с 2015, работали в эльбе на ип, НЕ ОДНОГО ШТРАФА И ПРОСРОЧКИ. С 2019 открыли ООО, взяли бухгалтера на аутсорсинг и понеслось, всё время просрочки по отчетам, какие то корректировки, просто ужас! Если вы прямо сейчас выбираете, хотя-бы попробуйте этот сервис, потому что бесплатно! В любое время можно отключится.
Интеграция с банком, выставление счетов, закрывающие документы. Всё в одном месте и очень просто пользоваться.
В любом случае, рекомендую! В начале пути, лучше не найти ;)

20.10.2020 в 14:30

Оценка

Отличный сервис!

Использую Контур.Эльба как ИП с 2016 года. С первого дня использования пропал головняк когда, что и сколько нужно платить и куда что сдавать ... главное все сразу заполнить, что оказалось очень простым и в дальнейшем читать все подсказки и нажимать на кнопку далее, а потом завершить.
Также отпала необходимость куда-либо ходить, имею ввиду ПФР, ФСС, налоговая, а с появлением возможности автоматической связи с банками, то и туда отпали походы.
Кратко: сервис удобный, понятный, доступный, а мобильное приложение - делает его мобильным!
Рекомендую!

Оценка

Очень оптимизирует деятельность

Очень удобно и просто пользоваться. Не требует специальных навыков бухгалтера, а также найм бухгалтера. Легко справляюсь самостоятельно со всей отчетностью. Самое главное не нужно ездить в налоговые.
Особенно хочется отметить автоматическую связку с банковскими счетами, все доходы и расходы по счетам юр.лица подтягиваются в систему автоматически.

Оценка

Очень легко вести учет и сдавать отчетность

Программа Контур-Эльба очень легкая в плане ведения учета деятельности организации по системе УСН (доходы), ЕНВД. В данном случае это моя система налогообложения. У меня ИП, два сотрудника. Всё есть для учета хозяйственной деятельности. Программа легко создает все нужные отчеты. Начисления налогов. Всё очень прозрачно. Пожелание: хотелось бы доработать учет материалов и их списание. Для сдачи отчетности есть всё для учета. Спасибо!

Оценка

Хороший и понятный сервис!

Добрый день!
Крутая штука эта Эльба, принял решение об ее использовании только из за сдачи отчетности в налоговую, чтобы туда не ходить и не тратить свое время на это. Так же не хотел связываться с бухгалтерами. Так как мой вид деятельности довольно простой и не требует сложных вычислений и выплат зарплат, решился поработать с эльбой. Все довольно просто, быстро и понятно. Выписка из банка загружается в автоматическом режиме. Отчеты - в моем случае нажал на кнопку и отчет ушел в налоговую. Налоги так же рассчитываются в автоматическом режиме. Тех передержка тоже норм, отвечает довольно быстро.
Так что, рекомендую попробовать :)
Да, и еще вроде месяц можно попробовать бесплатно, а сейчас вроде как новым предпринимателям дают целый год бесплатно!

Оценка

Норм

Удобный сервис.
Плюсы:
1) есть приложение для телефона, которое очень выручает
2) если есть интернет можно работать откуда угодно
3) облачная подпись
4) заполнение контрагентов по инн
5) свои шаблоны договоров, счетов, накладных
Не хватает:
1) интеграций (диадок например)
2) автоматической отправки счетов.

Оценка

Отличная система

Я индивидуальный предприниматель. Мой бизнес в сфере IT. Я не разбираюсь и не желаю разбираться в бухгалтерии. И я очень признателен системе Эльба-Контур за то, что она полностью избавила меня от необходимости очного взаимодействия с органами власти и необходимости отслеживать выполнения обязательств перед контролирующими органами.
Интерфейс системы простой и интуитивно понятный. Я уже 6 лет пользуюсь ей и безмерно рад тому, что у меня есть возможность не тратить на бухгалтерию и анализ налоговых вопросов своё время.


Оценка

Отличная программа для малого бизнеса

Активно использую Контур.Эльбу с 2016 года.
Основные плюсы программы:
- удобный и понятный интерфейс,
- уведомления о наступлении отчётного периода, о направлении писем из ФНС с требованием об уплате налогов, взносов и пр. уведомления,
- кнопка сверки с налоговой,
- возможность получения и отправления писем в ФНС, ПФР,
- онлайн-помощник на случай разрешения текущих бухгалтерских, налоговых вопросов,
- экспертная поддержка для решения сложных вопросов, нестандартных ситуаций в сфере бухгалтерского и налогового учёта,
- актуальная отчётность в соответствии с требованиями текущего законодательства.
Минусы (надеюсь их устранят):
- отсутствие интеграции с другим продуктом от СКБ Контур "Контур.Бухгалтерией"
- отсутствие практических рекомендаций для бизнеса на постоянной ежедневной (еженедельной) основе на разные волнующие предпринимателей темы.
Цыбикжапов Д.Д., ООО "СмартЮнион"

Оценка

Все стабильно и просто

Пользуемся сервисом уже 2 года. С отчетностью не возникает никаких проблем. Выставление счетов и работа с документами просто элементарна. В целом только положительные впечатления, всегда подсказывает, что, когда и в каком объеме необходимо оплатить. Главная страница доходчиво отражает состояние взаиморасчетов с контрагентами, сумму налога из расчета на сегодняшний день. Исходя из всего вышеописанного рекомендуем данный сервис.

Оценка

Доступно, понятно, информативно!

Пользуюсь Контур Эльбой достаточно давно, около 3 лет, значительная экономия на бухгалтере. Я ИП без сотрудников на ЕНВД и УСН. Все расчеты понятны, информация доступна, всегда есть подсказки, доступен чат при возникших проблемах, отвечают сразу доступно и понятно, помогут решить любой вопрос и проблему. Всегда приходят уведомления о предстоящей отчетности и уплате налогов и страховых взносов, задачи проставлены наперед, что очень удобно. Сервис достаточно прост для использования. Рекомендую всем!

Оценка

Удобный и простой сервис

Пользуюсь Эльбой с августа 2017 года.
ИП без сотрудников.
Очень нравится понятный и простой сервис. Ещё большой плюс - приходит смс на мобильный «пора платить налоги». Так бы точно у меня были просрочки.
Захожу быстренько с телефона, три щелчка тыкнула и все в шоколаде.
Особенно в пандемию этот сервис просто вышка.
Никуда идти не нужно, лёжа на постельке оплатила налоги, сдала отчетность и дальше телек смотреть.

26.09.2020 в 05:11

Оценка

Для меня идеальный сервис

Пользуюсь Контур.Эльба более трёх лет. По рекомендации сразу проинтегрировал с онлайн банком. Это очень удобно, все операции по счёту синхронизируются. Интерфейс удобный и информативный. Сразу виден остаток на счете, графическое представление операций по поступлениям и списаниям, предстоящие задачи по налогам и отчётности, неподписанные документы. На самом деле функционал более широкий, но поскольку контрагентов у меня немного, перешёл на эконом тариф. За год 4900 рублей и минус головная боль по налогам и отчетности, просто счета и акты вручную делаю. Пришло уведомление платить налог, несколько кликов и счет сразу в онлайн банке открывается, еще пару кликов и налог оплачен. Задача по налогам в интерфейсе сразу снимается и на душе спокойно. Что касается косяков, не помню, чтобы у меня были какие-то трудности, кроме как обновление электронного ключа. Самостоятельно не получилось, но техподдержка всегда оперативно помогала, вроде даже круглосуточно работают. Также у меня подключен Контур.Диадок, мне кажется наличие этого инструмента должно быть обязательно у любого бизнеса. В общем поругать пока не что, могу только поблагодарить за сэкономленные нервы и время.
На скриншоте только часть интерфейса.

Оценка

Самый доступный, простой в использовании, отказоустойчивый и точный сервис.

ИП без работников. Опыт использования более 4-х лет. Скажу сразу- минусов не обнаружено.
Плюсы: доступность с любого компьютера, простота интерфейса, возможность ведения первичной бух. документации, точность расчетов налоговых платежей, информирование о предстоящих сроках сдачи отчетности и уплате налогов, автоматическая интеграция с банками, и еще много всего нужного. И самое интересное- это всё работает :-)

24.09.2020 в 14:28

Оценка

Очень удобный сервис для ИП

Программа первый год была бесплатной, что позволило сэкономить на обслуживании.
Очень большой плюс, что есть возможность интеграции с банками и кассами (ОФД). Правда не со всеми, но думаю это дело времени. Очень удобно выставлять счета, закрывающие документы. Подсчёт налога автоматический, сколько раз проверяли, всё корректно считается. Акт сверки сформировать можно. Единственный минус, который мне немного неудобен, это то, что не видно остатка по кассе. а только приход и расход.
А так достойная программа в помощь ведения бухгалтерского учёта.

23.09.2020 в 18:12

Оценка

Самый лучший сервис на сегодняшний день!

Спасибо Эльбе! Я ИП и ООО без бухгалтера. После перехода на Эльбу забыла о контроле сроков выплат, сдачи отчетов, величины взносов и оформлении документации. Неоднократно Эльба меня выручала. Техподдержка подключается практически сразу. Больничные и отпускные сотрудникам считаются верно. Отчеты всегда с актуальными изменениями. Рекомендую всем!

20.09.2020 в 20:29

Оценка

Отличный помощник для ИП

Пользуюсь Эльбой 1,5 года. В бухгалтерии ничего не понимаю, поэтому искал простой и понятный сервис. У меня ИП без сотрудников, однако сдавать отчеты и платить налоги все равно необходимо. Эльба помогает вовремя и правильно это осуществить. Подключил себе электронную подпись и отчеты сдаю не выходя из дома. Несколько раз пользовался помощью тех поддержки, остался доволен. Были так же вопросы по налогам, специалисты так же мне смогли разъяснить всё. Всем начинающим рекомендую, просто, понятно и доступно.
Спасибо Эльбе!

16.09.2020 в 17:57

Оценка

Отличный сервис для ведения бухгалтерии для ИП

Добрый день! Пользуюсь Контур.Эльбой для ведения бухгалтерии своего ИП уже много лет, а точнее 6 лет. Великолепный сервис. Очень дружественный интерфейс, к которому очень легко и быстро привыкаешь, после чего ничем другим не хочется даже пользоваться. Все отчеты отправляю самостоятельно буквально в два клика, поэтому смысла держать бухгалтера нет. Даже на аутсорсинге. Искренне рекомендую всем предпринимателям, которым не нужен штатный бухгалтер.

Оценка

Отличный сервис, за 2 года работы полет нормальный!

Добрый день! Хочу поделиться на своем примере, с начинающими предпринимателями-кто выбирает каким образом и как вести бухгалтерию, или с теми кто только думает бросить все, и начать собственное дело, и пытается разобраться со всем, на начальном этапе. Однозначно рекомендую Эльбу для ведения бухгалтерии, очень простой интерфейс, программа, сама подсказывает, когда и что "нажимать", все становится предельно ясно, а если не ясно, сотрудники колл-центра всегда идут на помощь. И самое главное, проблем с налоговой за 2 года не наблюдаем (Надеюсь и не будет). Моя оценка Эльбе - твердая 5!

30.04.2020 в 13:52

Оценка

Для ИП без бухгалтера и юриста в штате сервис очень полезный

Не могу сравнить Эльбу с другими аналогичными сервисами, потому что я ими не пользовался. Однако, я готов рассказать о возможностях системы, которые использую я (как ИП) и которые нахожу весьма полезными.
1. Формирование документов, в том числе по шаблонам. Если вы постоянно вынуждены создавать однотипные документы типа договоров, счетов, актов и по сути в них меняется только немного текста, сумма и реквизиты - то этот сервис для вас. К тому же все документы хранятся в едином списке в кабинете и их можно группировать по сделкам, скачивать, отправлять контрагентам. Пользуюсь этим сервисом вместе с другим сервисом контура - Диадок. Это сервис для электронного документооборота. У нас пока не все контрагенты к нему готовы, но это намного удобнее, чем бумаги друг другу по почте/курьером отправлять.
2. Задачи и отчётность. Система напоминает вам о всех задачах и рассчитывает все суммы благодаря синхронизации с банком. Например, надо вам заплатить налог и отчитаться по УСН. Ваши действия по сути - это несколько раз нажать кнопку "Далее" и потом "Отправить в налоговую". 5 минут времени - и всё готово.
2.1. По отчётности также полезное, что есть - сверку с налоговой можно получить в онлайне.
3. Техподдержка. Случаются всякие вопросы по моей деятельности с точки зрения отчётности и документов - всегда спрашиваю техподдержку Эльбы. Отвечают строго всегда, никогда не игнорируют вопросы.
4. По сотрудникам есть расчёт отпусков и напоминания, когда пора платить ЗП, отпускные.
5. Есть подстановка данных о контрагентах по ИНН. Несколько раз контрагенты присылали неточные данные по реквизитам - я это обнаруживал и исправлял.
Про другие возможности типа раздела "Товары" ничего говорить не буду - я это не пробовал. Но сказать могу одно - для таких как я ипэшников без бухгалтера и юриста в штате - сервис, я считаю необходимый. Есть пробный период 30 дней, но я и без него знал, что буду пользоваться системой. Когда я открывал ИП, то уже знал про Эльбу. Мне насоветовали (спасибо, Женя!). Реально облегчает жизнь.

Оценка

Четко, лаконично и по делу

Хороший интерфейс, приятно пользоваться и понятно. После него конструкторы и бухгалтерия, которые предлагают банки выглядят не очень. Все знакомые, которые сидят с бухгалтерами на аутсорсе удивляются, насколько быстро выставляются счета и делаются акты. Несколько шаблонов значительно убыстряют эти операции. Из минусов - мало обновлений, не видно что сервис меняется, но в принципе оно и не нужно. Добавили оплату патента недавно и хорошо.

Оценка

Доступно, понятно, актуально, своевременно, надежно, Отлично

Более 5 лет пользуюсь сервисом. Изучал другие площадки. Пришел к тому, что эффективнее системы на данный момент не разработали. Желаю Эльбе и целом Контуру дальше развивать свои сервисы, добавлять новые возможности. привлекать больше грамотных специалистов и думаю лидерство в данной сфере услуг вам гарантировано. Спасибо!

Оценка

Эльба является полезным и удобным инструментом предпринимателя

Мы пользуемся Эльбой с самого ее основания, примерно с 2005 года. Даже помогал им тестировать сервис сдачи отчетности. За все это время сервис вызывает самые положительные эмоции.
Эльба – отличный инструмент для малого и среднего бизнеса. Эльба берет на себя всю работу по созданию и отправке отчетности, все что в силах программы. Остается только кликать «дальше», «дальше», «отправить отчет». Конечно, сдавать бухгалтерскую отчетность не так элементарно, но я это тоже делаю сам не являясь при этом бухгалтером.
Все знакомые удивляются, что я сам занимаюсь отчетностью и думают, что я гуру) Но большую часть работы делает Эльба)
Последнее время активно пользуюсь разделом «Документы». Загрузил несколько шаблонов, а дальше уже только меняешь переменные и получаешь готовые документы от договоров до актов. Единственное что расстраивает, что отсутствует интеграция с сервисом электронного документооборота Диадок.
Положительных оценок заслуживает техподдержка сервиса. Всегда на связи, без утомительного общения с автоответчиком. Если вопрос требует дополнительного внимания и анализа его запишут и перезвонят с решением. Вопрос клиента никогда не остается повисшим и не теряется.
Подводя итог могу сказать, что Эльба является полезным и удобным инструментом предпринимателя. Однозначно рекомендую.

30.04.2020 в 09:03

Оценка

Удобный сервис с понятным интерфейсом, на старте помогали с бухгалтерией.

Эльба заменила бухгалтера, пользуюсь более 4 лет уже. Для небольшого ИП - то, что надо. интерфейс понятнее, чем в 1С, все синхронизируется с банком, отчетность отправляется в полуавтоматическом режиме. Закрывает все мои потребности в бухгалтерии.
Некоторое время пытался экономить на сервисе и готовил документы вручную, почувствовав все преимущества автоматизации.

Оценка

самое лучшее что может случиться с ип

Эти незабываемые 10 лет индивидуального предпринимательства с эльбой прошли легко и непринужденно!
Во-первых: для новичка интерфейс понятен и прост, во-вторых тех поддержка поможет очень оперативно, достаточно не дорогие тарифы, и самое главное - очень удобное мобильное приложение!Отправить счет с телефона или акт или накладную дело 2х минут! Всем друзьям советую! И сам буду пользоваться дальше! Спасибо за то что вы делаете! От души!

29.04.2020 в 23:01

Оценка

Всегда сдержан в оценках, но могу сказать, что инструмент рабочий

Мне обычно трудно угодить. Сервис получил на годовой тест-драйв, когда открывал ИП. Не все понравилось, были заморочки с синхронизацией данных из банка, потом убился, искал как тут можно сделать вычет за возврат денег клиенту - нашел на третий день, но нашел... Получение электронного ключа для подписи - вообще была отдельная история, написал в ФБ, так потом коммерческий директор мне писал лично, чтобы извиниться.
Но, теперь о хорошем. Когда период привыкания проходит и ты уже понимаешь как это все работает - становится просто и не занимает много времени. 90% функций и сервисов я не использую, просто нет необходимости. Но те, что использую мне нравятся больше, чем то, что поспешил предложить в качестве сервиса мой банк, Альфа. Это уже говорит о многом!
Коллеги, спасибо, простых клиентских историй видимо не бывает, если не куплен отзыв у копирайтеров на бирже. Поэтому еще раз спасибо, развивайтесь, я пользуюсь и буду рад, если сервис пройдет новое испытание, когда мой.

Оценка

Хороший сервис, но со своими ограничениями

Очень хороший и удобный сервис онлайн бухгалтерии. Используем его для ведения операционного документооборота в интернет агентстве. Пользуемся автоматически создаваемыми документами (счета/акты), которые нужно создавать регулярно и ведем в ней учет доходов/расходов текущих. Все удобно и есть мобильное приложение - использую для быстрого занесения доходов/расходов.
Но есть нюансы которые именно нам не удобны, но мы пока с ними смирямемся, так как переходить на другие решения которые можно будет дописать под наши требования (например 1С) не целесообразно. Пока что можно работать и так.
Чего очень не хватает:
- Регулярные документы можно выставлять только ежемесячно. Но часто нужны документы ежеквартальные и ежегодные.
- Нет фильтра по вновь созданным документам. Если документ автоматически создался, оповещение об этом есть, но его сложно найти, если документов много.
- Нельзя задать статьи расходов и доходов, только выбор из предустановленного списка, который не всегда подходит.
Эльба создана как онлайн-бухгалтерия, но как таковой бухгалтерией никогда в ней не пользовались, за не надобностью. Есть бухгалтер которые ведет бухгалтерию где-то у себя в 1С.

29.04.2020 в 12:48

Оценка

Очень удобно + можно подавать патент из кабинета

Постоянно пользуюсь сервисом. Всё удобно и быстро. 90% услуг не требуют посещения налоговой. Мне очень понравилась новая возможность подачи на патент из личного кабинета, которая появилась в конце того года. Удобно что есть прямая привязка к банку и максимум при оплате налога нужно только зайти в личный кабинет банка, нажать оплатить. Приходят вовремя уведомления и напоминания, о том когда нужно оплатить налоги.

28.04.2020 в 14:24

Оценка

Хороший сервис для агентств

Всем привет!
Пользуюсь Эльбой уже 5 лет.
Считаю этот сервис идеальным для агентств рекламы, которые работают по агентским договорам в обе стороны, как в сторону Заказчиков, так и в сторону рекламных систем.
Все отчеты вводятся вовремя, а если и есть задержки, то они не критичные. Стоит отметить основное удобство - это "обласность" сервиса и доступ для бухгалтера. Позволяет наблюдать состояние в режиме онлайн. Также несколько раз пользовались юридическими и финансовыми консультантами.
Спасибо Эльбе!

28.04.2020 в 14:03

Оценка

Спасибо

Я на этой системе с 2016г. Спасибо сервису и всей команде за его работу! Спасибо за бесплатный год (!) обслуживания. Спасибо службе поддержки за вашу оперативность, за полезные советы консультации. Спасибо разработчикам за удобное приложение, электронные сертификат, интеграцию с банками и за бесперебойную удобную систему электронного документооборота с налоговой. Спасибо за постоянное развитие сервиса. Живите и процветайте!

Оценка

С Контур-Эльбой уже 6 ЛЕТ.

Доброго время суток всем! Моё знакомство с Эльбой началось почти 6 лет назад, тогда я решил открыть своё ИП и искал платформы помогающие в этом и по рекомендации знакомого нашел Контур-Эльбу. Сайт очень приветливый и информативный, прям через него я оформил все документы для подачи в налоговую и оплатил пошлину а через неделю просто забрал документы из налоговой, на тот момент была акция 1 год для новых ИП в подарок и целый год я работал бесплатно. В дальнейшем я рекомендовал своим товарищам и друзьям, они тоже подключились через мою ссылку чем было выгодно как для меня в виде бесплатного месяца обслуживания так и им бесплатным обслуживание на некий период. В целом цены на обслуживание приемлемы по сравнению с конкурентами, я использую тарифный план "Бизнес", оплату я произвожу 1 раз в год но есть и поквартально оплата. За 6 лет я видел как развивалась Эльба и создавала новые услуги и функции такие как интеграция с банками и оплата различных налогов, опрос от росстата тем самым подстраиваясь под реале современенного законодательства, идут в ногу со временем. Удобство заключается в разных мелочах начиная от удобного приложения на смартфон заканчивая очень удобной функцией который я часто использую при работе с новыми контрагентами это "Проверка контрагента", так же есть "Блог проекта" и там выходят: рекомендации по бизнесу и учету налогов, новости о новых законах, обучалки. Техническая поддержка работает 24x7 и всегда готова Вам дать ответ на Ваш вопрос и этим помощь не кончается так же мне как постоянному пользователю была предложена небольшая скидка на оплату обслуживания на 2020 год тем самым я очень им благодарен что пошли мне на встречу в трудное время. Если Вы планируете открывать ИП или даже ООО то я Вам смело рекомендую такого надежного партнера как Контур-Эльба, который Вам поможет как в открытие предприятия так и в дальнейшем обслуживание его, а также советами как и где можно сэкономить на налогах и сборах в рамках действующего законодательства. Всем большое спасибо за прочтение отзыва, надеюсь я помог Вам в выборе.

Оценка

С этой программой бухгалтером может стать даже ребёнок.

Всем добрый день.
Свой отзыв хочу начать с того, что после момента регистрации своего ИП, спустя несколько недель (может даже меньше), мне позвонила девушка, и очень приятным голосом сказала, что для меня подготовлено специальное предложение, программа Контур.Эльба с бесплатным пробным периодом по тарифу "Премиум" на 1 год (сейчас уже есть тариф "Супер Премиум", раньше его не было). И поверьте мне, это было очень вовремя.
Далее девушка помогла мне заполнить все реквизиты, выбрать систему налогообложения, довольно подробно рассказала всё о данной программе. Но после того, как я непосредственно начал работать с ней, ощутил простоту и удобство каждого действия в ней.
Из основных плюсов, могу отметить удобное создание документов, работу с отчетностью, расчет страховых взносов, налогов и т.д, в целом очень удобный список актуальных задач и поддержка в чате, по телефону. Кроме того, Эльба автоматически загружает поступления и списания по счетам в Сбербанке, Альфа-банке, Тинькофф Банке, Точке, Модульбанке, Авангарде и Локобанке. Надеюсь, что данный список будет расширяться, потому что счёт у меня в ВТБ, но я не расстраиваюсь, потому что не смотря даже на это, работать с банковскими выписками очень удобно.
Из минусов, мог бы отметить, что до последнего времени не было в списке задач оплаты патента, с актуальными сроками, но Эльба решила и эту задачу, за что поддержке этой программы большое спасибо.
В конце, хочу подвести итог, что для индивидуального предпринимателя, да и наверное, не только, данная программа действительно может оказаться спасением в плане ведения бухгалтерии, создания документов, сдачи отчетности не только если вы работаете с сотрудниками, но и если без них.

27.04.2020 в 16:33

Оценка

С этой программой я сам себе бухгалтер

Это программа для тех, кто хочет открыть свое дело, но понимает, что стоимость бухгалтера может перекрыть весь доход.
Пробный период в 1 год бесплатного пользования - лучше любой поддержки малого бизнеса.
За этот год я буквально по шагам разобрался что, как и когда платить. В программе помимо отчетности есть еще и возможность вести первичную документацию - есть шаблоны договоров, счетов, актов и т.п. которые сразу можно использовать, а можно настроить свои.
Есть интеграция с банками "Альфа-банк" "Сбербанк" "Модульбанк" "Тинькофф" и др. Это позволяет легко оперировать доходом, автоматически вносить в книгу доходов для отчетности.
Интеграция с "Модуль-банком" вообще нативная, для подтверждения платежей даже в банк клиент заходить не надо.
В общем, я доволен!

Оценка

Отличный сервис для ИП от именитого производителя )

Пользуюсь сервисом два года, ИП без сотрудников (УСН 6%). Впечатления только положительные. Очень достойный продукт.
Интегрируется с несколькими банками (с и моей точкой тоже). Интеграция позволяет в режиме онлайн видеть остатки на счетах, отражает изменения баланса, а так же позволяет формировать платежки (например, по налогам и взносам, которые считаются автоматически каждый квартал) и добавлять их в интернет-банк. Вам останется только подписать их в банке и оплатить.
Очень функциональный раздел Документы. Позволяет создавать свои шаблоны документов, автоматизирует процесс создания регулярных счетов, актов (например, при ежемесячном обслуживании создает счет на оплату, меняя месяц на актуальный).
Можно выпустить бесплатный сертификат с сдавать отчетность онлайн, нажатием нескольких кнопок.
Рекомендую всем!

Оценка

Отличный сервис для начинающего ИП

Пользуюсь с 2017 года, все устраивает. Для начинающего индивидуального предпринимателя есть все нужные функции: интеграция с банками (с автоматической синхронизацией всех платежей), подсказки когда что нужно заплатить, помощь в вычетах, работа с документами (есть шаблоны документов). Очень доволен, но расстраивает стоимость, хотелось бы подешевле.

26.04.2020 в 12:22

Оценка

Родная Эльба!

Вместе с Эльбой с момента открытия своего дела, 10 год! Стала Уже Родным приложением. Техническая телефонная поддержка очень радует, не только есть возможность проконсультироваться по работе системы но и получить исчерпывающую информацию по бухучету и работе налоговых органов. Молодцы ребята создатели всей системы и кто работает над проектом помогая нам предпринимателям. Аплодирую вам стоя)!

Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

Бухгалтерия Небо

3,78

Genplace.ru

0,00

Нет отзывов

Кнопка Бухгалтерия

0,00

Тинькофф Онлайн-бухгалтерия

0,00

Нет отзывов

СБИС Бухгалтерия

0,00

Нет отзывов

1С:БизнесСтарт

0,00

Нет отзывов

Оставить отзыв
Перейти на сайт