JavaRush

Отзывов: 24

Оценка
OtzyvMarketing.ru

4,19
Оценка OtzyvMarketing.ru
4,19

Как мы считаем? В алгоритмах подсчета рейтинга сервисов учитываются:
- оценки пользователей;
- кем написан отзыв (у пользователей, с потвержденным
статусом "Эксперт", отзывы имеют больший "вес");
- как давно написан отзыв (свежие отзывы имеют более
высокий приоритет).

JavaRush
Отзывов: 24
Официальный сайт: https://javarush.ru/


Сервис JavaRush специализируется на онлайн-обучении программированию на Java, при этом практике уделяется около 80% времени обучения. Специфика платформы заключается в игровой форме, посредством которой приобретаются навыки программирования. Сложность обучения нарастает с каждым выполненным заданием. Изначально основное внимание уделяется теоретической подготовке обучающихся, в дальнейшем приобретается опыт работы с JSON, Git, JavaScript и т.д.

Полная программа обучения включает в себя несколько квестов, состоящих из уровней. Они в свою очередь содержат лекции и практические задания. Активное выполнение работы в рамках проекта награждается очками опыта (или «черной материей»), благодаря которым открываются новые лекции и задачи, соответственно уровни и квесты. Каждая задача награждается определенным количеством очков опыта, зависимость между ценностью и сложностью, как правило, прямая. Например, одно из простейших заданий – ввод кода по образцу; более сложные – написание программ.

Полное раскрытие потенциала проекта происходит благодаря Premium-подписке. С ее помощью можно открыть все курсы, получить требования и рекомендации к задачам, а также возможность участия в онлайн-стажировке.

Отзывы

10.05.2019 в 13:13

Оценка

Ну неплохо

Узнал о курсе от друга-программиста, решил попробовать. Было непривычно поначалу, но потом затянуло и стало больше хобби, чем учебой. Мне нравится, что много задач и есть игры, и относительно невысокая цена.
Если тяжело, то хожу на их форум - помогают быстро, отвечают даже амины, не только комьюнити, что меня удивило, ну а от разрабов ответ получать всегда приятнее :)) Чувствуется особый подход.
Кто сомневается, советую взять подписку на месяц, попробовать, что да как, привыкнуть. Если зайдет, то взять на год и штурмовать джаву.

07.05.2019 в 15:22

Оценка

Пока все нравится

Только начала свое обучение, сейчас на 3 уровне, и я скажу вам, что это очень годный ресурс. Все продуманно, интеревно и просто, по крайне мере пока. Скоро заканчивается месячная подписка, думаю продлевать. По языку Джава - это точно курс номер один в рунете. Хотелось бы конечно и другие языки когда-нибуть выучить в подобной форме, джаваскрипт например. У ребят пока он не представлен на курсе, но у них есть парочка других бесплатных разделов, к примеру по Android-разработке, что тоже весьма пригодится. В общем, не жалею что выбрала JavaRush для обучения.

06.05.2019 в 16:41

Оценка

Лучшая качалка для мозгов

Занимаюсь уже 2 месяц на JavaRush и скажу, что это - лучший тренажер для вашего мозга. Бывает сложно, бывает непонятно, но как вы хотели? Вы тут преодолеваете себя, решая задачи, плюс приобретаете полезные скилы, которые потом сможете монетизировать. Если вы ноль в программировании и хотите научиться именно ПРОГРАММИРОВАТЬ, а не просто разбираться в теории, то это - лучший варик. Хоть иногда и не хватает местами теории, но я думаю такого курса за такие деньги вы не найдете нигде. Рекспект проекту!

Оценка

Лучший java-курс в рунете (пока что)

Начнем с того, что я учу джаву почти с нуля - устал заниматься фигней на работе за копейки, тем более что шарил основы программирования в школе. Мне как новичку было сложно и непонятно составить хоть какое-то представление, как учиться. Пробовал с курсов Головача, читал форумы, искал что-то полезное по рекомендациям, и так нашел Javarush. Вот это один из тех редких случае когда ОТЗЫВЫ НЕ ПОДВЕЛИ. Курс дает основу, курс дает очень много практики - первые 10 уровней пролетели незаметно, а потом началась ЖЕСТЬ. Тупил, было сложно, но есть желние - ес ть и результат. Мне хватило 30 уровней и доплитературы, чтобы устроиться на работу джуном.

03.05.2019 в 23:23

Оценка

Рекомендую. Классная подборка задач с проверялкой и помощь в решении.

Отличный курс! Решил им воспользоваться после совета друга. Он прошёл джавараш, потом пошёл на стажировку (не на джавараш) и уже программист. Так вот, друг сразу мне сказал, что одного джавараш будет мало, но он очень классно помогает поднатаскаться в коде, запомнить конструкции, сделать тыщу раз действия, которые потом делаешь на автомате. Так и оказалось. Сейчас я на 28 уровне, надеюсь к лету успеть пройти ещё два.
Мне очень нравится и подача, и количество задач. Хотя по правде теорию, особенно после 17-18 уровня часто приходится гуглить. Зато задач уйма и очень приятно 100500 раз сделав какое-то действие по шаблону, в какой-то момент начать чётко понимать, что в нём на самом деле происходит. И ещё тут очень классно работает помощь с задачами - жмешь на кнопку, копируется твой глючный код, задаешь вопрос, и другие тебе подсказывают, что делать - такой местный маленький стаковерфлоу.
Тут пишут про свинство со стороны админов - лично я не сталкивался. Пару раз были глюки с сайтом и ещё у меня слетал плагин для IDEA - админ мне описал, как всё запустить. Вежливо и быстро. Насчёт оплаты - заплатил за месяц, потом работало стандартное автопродление, а никакое не мошенничество. Потом я его отключил и купил годовую подписку по акции.
Одним словом, рекомендую! Я понял очень многое решая задачки.

Оценка

На сайте присутствует {цензура} схема

Заинтересовало меня обучение на javarush и я пройдя 0й уровень оформил платную подписку на месяц со скидкой.
Месяц прошел и я не собирался далее продлять подписку, т.к. не было времени на обучение, но сайт сам списал деньги с моей карты.
Я попросил их вернуть деньги, но они отказали.
Тогда попросил заморозить обучение, чтобы потом к нему вернуться.
И вот когда я хотел к нему вернуться и продолжить обучение, то мне в этом отказывают наглым образом, просто игнорируя все мои сообщения.
Будьте внимательны с этим сайтом, т.к. там есть {цензура}.

22.03.2019 в 15:59

Оценка

***

Пользуетесь отдельной картой!
Оплата невозможна, только подписка,
отписка не сработала, вину не признают, деньги не возвращают, поддержка динамит.
"К сожалению, вернуть средства нет возможности, поскольку услуга считается оказанной. Надеемся на понимание."
Пришлось перезаказать карту.

Сама обучалка - весьма средняя, куча бесплатных аналогов (например степик), куча курсов на youtube.
В уроках много воды, всё разбавлено дебильными диалогами и картинками.
Попадаются нечёткие задания и глюки верификатора, очень обидно час ковырять работающее задание.

15.03.2019 в 12:06

Оценка

Обучение реально затягивает

Занимался на JavaRush в прошлом году, но времени не хватало. И тут узнал о предновогодней скидке: курс предлагали за полцены плюс еще каждому индивидуальный бонус допиливают. Так что оформил подписку на год и буду продолжать. Тем более, что видно, что курс развивается: появились новые задачи-игры. Пишешь код и сразу видишь его реализацию в собственной пока примитивной игрухе. И куча дополнительных лекций публикуется, для более глубокого понимания. Пока что аналогов не встречал. Чтобы и идея была у курса, и затягивал так.

12.03.2019 в 17:28

Оценка

*** с подпиской Premium Pro

Осторожно!!! Оплатила Premium pro ради повторного решения задач (последний раз заходила к ним полгода назад, хотела вспомнить после перерыва). В процессе выяснилось, что повторное решение задач - это первые три дня, пока она не в статусе Закрыта. При оплате это скромно умалчивалось. Выброшенные на ветер деньги(
А так в целом курс неплохой, хотя с нуля изучать трудновато - теорию придется набирать параллельно из книжек и других ресурсов. Самое интересное начинается в конце, когда появляются большие задачи. Некоторые задачи невозможно пройти без помощи коллективного разума - валидатор подразумевает конкретное решение, хрен догадаешься.

07.03.2019 в 13:17

Оценка

Тот случай, когда понятен прогресс в обучении

Когда учишься сам, сложнее всего понять, хороший ли темп взял и достаточно ли прогрессируешь. На javarush с этим все гуд: есть сорок уровней обучения, и это те самые сорок “ступенек", которые нужно пройти, чтобы освоить основы.

Когда только начинал обучение, проходил по уровню в день - сидел часами над задачами и лекциями. Постепенно сбавил обороты - темы становяться сложнее, нужно искать много дополнительной информации, чтобы реально разобраться.

Порекомендую курс как очень хорошую основу (если хотите, опорную “шпаргалку” в изучении java) и как мощный тренажер: в курсе сотни задач, а с недавнего времени - и отдельный раздел с проектами по написанию игр, в которые потом можн пошпилить.

06.03.2019 в 13:04

Оценка

Лучший курс по цене/качеству

По цене и качеству лично для меня это лучший курс (знаете что-то хотя бы с таким же соотношением же - киньте линк).

Первое. Джава раш натаскивает на решении задач, их реально много. От некоторых хочется о стенку расшибиться, но количество попыток не ограничено - решай сколько хочешь.

Второе. Курс игровой! Теории маловато, но рассказывается она интересно. Первый квест (всего тх четыре) прямо разжевывает новые темы и объясняет их чуть ли не на пальцах.

Третье. Очень много активных юзеров и выпускников, которые все равно заходят на джава раш, чтобы помочь с решением задач новичкам или ответить на вопросы по ходу лекций и практики.

Кроме курса рекомендую и подписаться на несколько обучающих каналов на YouTube - начать можно с Алишева, ну и читать книги, статьи, и т.п.

18.12.2018 в 14:18

Оценка

Увидела негативные отзывы, пришла заступаться!

Странно, откуда у людей столько негатива к джавараш. Ни разу у меня не возникало проблем с администрацией, ни разу не было проблем с пониманием лекционного материала и решением задач, ни разу не было перебоев в работе сайта, кроме, разве что, апдейтов.
Да, теориия не содержит всех приблуд, фетиша в Java и пр., НО вся основа дается, и дается очень хорошо! Надо больше - учите сами! Это курс по основам в конце концов!

Пару слов о курсе от себя: мне курс нравится. Мне доставляет решать эти, часто содержащие подвохи, но интересные задачи, и пытаться решить их с первой попытки. Для меня это главный вызов. Они могут мучать, но многому учат, реально, и без этих палок в колеса, наверное, было бы не так интересно.
Очень просто далась первая половина обучения, дальше – сложнее. С уровня 20 – 22 уже начинаешь “преть”. Уже на 35 уровне из 40 (если что).
Пойду на стажировку, весь спектр актуальных на сегодня технологий там изучается.

Из минусов: не хватает мотивационных лекций, как были на начальных уровнях, а так все супер!

Так что не засоряйте голову мнимыми отзывами, а идите и учитесь! Кому действительно нужно, тот закончит курс.

Всем удачи!

P.S. Я девонька, мне 23 годика :3

14.12.2018 в 20:18

Оценка

Без воды. Четко и по делу.

Отличный курс! Оригинальная подача материала, юмор, от которого местами подгорает, - авторам респект!
Учусь в МИИТе на ФИСТе. Универ с этим курсом и рядом не стоит! Мало того, что программа отстала лет на 40, обучают всякой дичи, так еще от препода адекватных объяснений не добьешься, ибо сами них*я не знают, Java для них как будто вообще из другой реальности... Одним словом - жопоВУЗ!
Чего мне не хватало в изучении Java, так это хорошего сборника задач с грамотной теорией, и спасибо большое JR за то, что Вы есть, прям панацея)) Местами задачи непонятны, приходится решать методом тыка. Иногда матюкаюсь на валидатор, но потом оказывается сам затупил, приходится извинятся.
В общем, рекомендую. 10 бит из 10!

04.12.2018 в 14:45

Оценка

Практика мотивирует дойти до конца

Хороший курс по Java, рекомендую. Что понравилось: необычная подача теории – реально не скучно, и без абстрактных примеров. Много задач, с самого начала. Решала на сайте, с четвертого уровня писала только в IDE.

Что понравилось: с середины курса появились большие проекты – практика промотивировала пройти курс до конца. Сначала кажется сложно, но потом вникаешь и уже щелкаешь как орешки.

В общем, за этим в Javarush и приходят: за крутой нагрузкой задачами. Саму себя так загрузить не получится.

Оценка

Эффективнее, чем обычные курсы программирования

Поскольку моя работа не связана с программированием, знание java было нулевым. Да и вообще не было понимания, какой язык лучше изучать. Уже не помню, где на глаза попался Javarush, но зашел на сайт, полистал первые уровни, порешал задачи – вроде все просто. Плюс прочел, что java легкий для изучения как первый язык, и загорелся.

Но бесплатные уроки быстро закончились. Стал перед выбором: платить за подписку и идти дальше или поискать другой курс. Решил что если ты совсем новичок, сказочки о будущем и всякий интерактив не заменят хорошую теоретическую основу.

В общем, пошел на поводу здравого смысла и купил классический курс – о чем сильно пожалел. Учиться было скучно, но деньги заплачены, так что домучил теорию и забросил джаву на месяцы. Вернуться к обучению подтолкнула неприятная ситуация на работе. Попытка номер два на Javarush оказалась успешнее: уже была теор.основа, и решения задач «полетели».

Сидел по вечерам по 4-5 часов и по выходным, за 4 месяца прошел курс. Да, на поиск первой работы пришлось потратить столько же – новичок без опыта мало кому нужен, поэтому согласился на скромную зарплату – чисто ради опыта.

С того момента уже два года прошло – поменял два места работы, прокачался. Не думал, что без техобразования вообще можно стать java-программистом, но оказалось, можно.

30.11.2018 в 16:27

Оценка

Просто годный курс

Если бы в таком формате были изложены все предметы, то школы и универы стали бы попросту не нужны! Кое-где не хватает пояснения к задачам, какой навык они именно прокачивают, и в лекциях тоже не всегда полностью раскрыта заданная тема. Поэтому, ставлю курсу 4.
Пока учу программирование для себя, в качестве развлечения, но уже появляются мысли менять профессию, особенно когда начитаешься историй успеха на сайте.
В группах куча годных статей, группы разделены по городам. В основном публикуются новости из мира IT-в городе, типа проведений хакатонов, конференций и поиска молодых специалистов.
В общем, рекомендую.

29.11.2018 в 13:16

Оценка

Наверное, лучшее, что можно найти в рунете по практике на Java.

Про сайт знал давно, прошел 10 уровней еще когда они были бесплатными, но как-то забросил. Месяц назад решил вернуться к обучению, купил подписку на год в качестве подарка себе на ДР. Стало понятно, что в курсе много апдейтов, пофиксили баги с валидатором, улучшили дизайн. Видно, что курс развивается. Иногда приходится искать доп. материал, подчитывать теорию, но в плане практики очень достойный ресурс.
Вижу жалобы на администрацию - не знаю, лично у меня проблем с админами не было и нет. Всегда отвечают быстро, четко и по делу.

06.09.2018 в 12:33

Оценка

начала супре пупер , а потом начинаются проблемы

Месяц на этом ресурсе муж проходил обучение, все очень сложно и многие моменты требуют пояснения, что могут давать только администраторы данного сервиса, а они направляют в интернет читать и обучаться. Така за что платить деньги, если мой муж может все найти сам в интернете и обучиться ? На сайте все красиво описано и рассказано, но на деле не очень. Да, начала супре пупер , а потом начинаются проблемы. Посмотрим, что будет потом, отзыв будет дополнен со скриншотами диалогов из тех. поддержки или с перепиской на почте.

01.08.2018 в 10:38

Оценка

Дрянь, а не сервис

Месяц на этом ресурсе, впечатления плохие. Всё ориентированно на максимальную задержку на ресурсе, на первых парах всё очень понятно и с пояснениями. После оплаты задачи уходят в супер сложность а объяснения скатываются в лекции на wiki =) Деньги по истечению 14 дней не возвращают, повторное решение задач по истечению трех дней так же не возможно. Задачи по нарастающей сложности, но и обучающий материал на сервисе идёт по убывающему, в определённый момент. Ребята, уж лучше читайте книги так как этот сервис шляпа полная!

26.02.2018 в 19:53

Оценка

Сменилась администрация и качество стало отвратительным, а отношение скотским

Сама идея, реализация и подача материала для новичков изначально были крайне хорошими. Я бы сказал лучшими из многих других курсов IT. Однако в конце 2016 году проект покинула большая часть создателей "несогласных" с новым курсом.
Сейчас JavaRush помойка.
- Устаревший материал больше не обновляют. С выходом версии 2.0 обещают 2 новых курса (это даже в рекламе пишут), но до сих пор их нет и не будет в 2018.
- Сам проект выбрал курс "срубить бабла побыстрее" и это вылилось в тотальную зачистку всех негативных комментариев и "написанию" модераторами новых и позитивных. Любых несогласных лишают возможности писать в чат и комментарии.
- На проекте программно нельзя "заминусовать" комментарии и посты - только 0 и выше.
- Все силы администрации брошены на создание рекламы и сбора денег, а следовательно, обновление материала, исправление ошибок, развитие проекта в целом не проводится, но постоянно обещается.
- Реклама. Она просто везде. Бесконечные Истории Успеха, бесконечные "хвалебные оды Великому JavaRush" в постах и комментариях, бесконечные сообщения на электронную почту.
- Администрация и техподдержка. Их нет. Формально они, конечно же, есть, но вот помощи, а порой просто ответа можно не ждать. Ни в социальных сетях, ни на электронную почту, ни во внутренней связи ответа в 9 из 10 случаев просто нет.
- И самое печальное - это накрутка и обман. Фейковые аккаунты, комментарии призывающие покупать подписку. javarush.ru/about/reviews - как яркий пример последней 50% акции на годовую подписку. Счастливые люди рассказывают как они купили подписки, но с тех пор ни разу не появлялись онлайн.
P.S. Дабы этот комментарий не казался просто обычным "хейтом", я призываю всех желающих ознакомится с данным сервисом для начала почитать их Истории Успеха, а после ознакомиться с ними же, но уже на портале https://habrahabr.ru, например:
habrahabr.ru/post/241704/
habrahabr.ru/post/345538/
Добавлю, что на самом habrahabr.ru, портал JavaRush пытался развернуться, в основном с помощью перевода курса CS50, но это все, что у них было "хорошего" и это сделали первые владельцы и создатели портала.
Большое спасибо, что дочитали до конца. Помните, что тот кто твердо поставил перед собой цель стать профессиональным программистом - добьется этого. Конечно эта дорога необычайно сложна и полна подобных "обещаний быстро и качественно", но все возможно и все реально - главное верить в себя и ,да, стараться изо всех сил. Удачи вам!

16.08.2017 в 15:25

Оценка

Специфическое обучение java

Учусь здесь несколько месяцев, в среднем в день удается уделить обучению около 2-3 часов. При таком темпе узнатть всё за полгода, как я рассчитывал, точно не получится. С каждым новым уровнем задачи становятся сложнее, приходится искать помощи на стороне, т.к. здесь далеко не все разжевывают. На 20-21 я уже тратил на решение некоторых задач по 2-3 вечера: сначала вникаешь в условия, потом прикидываешь, что конкретно нужно валидатору. В частности были задачи по считыванию инфы из файла, если читать их через FileReader, то валидатор их не берет, а вот при помощи FileInputStream – все отлично. Но вообще результат работы кода в условии по сути аналогичный.
Как результат – потрачена куча времени на поиск ошибки, которой не было, а также обзор форумов, чтобы в итоге выяснить, что дело в ридере. И таких недочетов здесь много. Админы не особо любят исправлять ошибки, есть задачи и с неправильными условиями, все форумы забиты ими, а фидбек нулевой. Но в целом, курс мне скорее нравится. Раньше совмещал задачи на codingbat и лекции geekbrains, было немного не то. Здесь хотя бы по большей части все в режиме одного окна и структурировано друг с другом.

14.06.2017 в 13:23

Оценка

Слабый курс

Сервис ставит перед собой глобальную задачу обучения JAVA с нуля, но по факту только на платформе это невозможно реализовать. Функционал не дотягивает, да и теории недостаточно. Делая акцент на практике, многие моменты не объясняются, это видно уже с первых бесплатных занятий. В итоге приходится подключать дополнительные источники информации, а здесь уже нет никакой речи о глобальном обучении языку с нуля. Спасает ситуацию другой ресурс – Степик, но там акцент на теории. В принципе, комбинируя получается более-менее адекватное обучение.
С определенного момента приходится платить за обучение, с этим тоже не все гладко – я взял подписку на месяц, потом, увидев бесполезные задания, перестал. Как итог: сервис годится только для первых уроков и лекций, там дают базовые знания. Зарабатывать опыт сложно хотя бы потому, что задания трактуются не особо корректно. Например, валидатор может не принять задание с передачей даты рождения, т.к. там нужно указывать все вплоть до миллисекунды. Здесь либо на форумах читать, как его победить, либо покупать подписку, где будет подробная трактовка, как будет оцениваться задание. Смысла в этом я не вижу. Сам формат обучения тоже считаю спорным. Да, игра это интересно, но учитывая сложность обучения JAVA, удовольствия все равно никакого.

14.05.2017 в 17:21

Оценка

Сложно, долго, но интересно и полезно

JavaRush привлек своей формой обучения, конкретно заинтересовала возможность разработки мобильных приложений. Сидеть и корпеть над кодом без дополнительной стимуляции неинтересно, да и денег за это никто платить не станет. А вот построить курс в форме игры – для любителей видеоигр, особенно rpg, это уже что-то. Курс разбит на уровни, выполняя задачи накапливаешь опыт, который тратишь на дальнейшее обучение. Практики масса, причем проверка идет автоматом, так как проверяет сама платформа – я отправляю задачу в компилятор и через полминуты получаю ответ, верно или нет. Если все решено правильно, я получаю опыт.
Бесплатно доступна только часть лекций, чтобы открыть высокие уровни надо платить за подписку. Варианта всего 2 — в месяц 30 и 50 баксов. Разница между ними в предлагаемых возможностях. Например, при более дешевом дают мгновенную проверку, бонусные задачи, относительно крупные проекты. Более дорогой дает доступ к повторному решению и проверке, анализу стиля кода и т.д. Так что за бесплатно обучиться не получится.
Главная проблема – ежемесячная оплата. Это приводит к тому, что обучаться нужно постоянно, чтобы экономить (все же, 50 баксов в месяц это существенная сумма). Но Java так легко и быстро не обучишься при всем старании, поэтому в реальности обучение обходится очень дорого. Я уже потратил 3 месяца, а особо далеко не продвинулся. В целом, скорее нравится, так как информация полезна и практически применима. Не нравится только дороговизна обучения и отсутствие индивидуального подхода.

16.03.2017 в 11:49

Оценка

Малополезный сервис

Для серьезного изучения Java нужно подходить к процессу намного продуктивнее, чем предлагаемые «игрушки». Язык сложный, чтобы углубиться в него требуется постоянно штудировать мануалы, через гитхаб анализировать чужой код, искать спеца, который посмотрит на мой и т.д. К тому же есть множество бесплатных тренингов по Java, в том числе на YouTube. Мусора много, не спорю, но найти толковый всё-таки можно.
Джавараш больше подходит для того, чтобы сразу для себя уяснить, мое это или не мое. А так – бесполезная трата сил, времени и даже денег, если подойти к обучению здесь «серьезно». В этом единственное достоинство проекта, а как обучалка лучше подойдет даже кодвардс. Я прошел здесь только первые бесплатные уроки, понял, что перспектив мало. Сразу более сложные недоступны, да и по программе от них мало толку. Так что сюда стоит обращаться только новичкам, чтобы оценить, насколько их интересует этот язык программирования.

Галерея

Видеообзор

Loftschool

Reality Business

GeekBrains.ru

Нетология

Курсы ЕШКО

Оставить отзыв