Средняя оценка OtzyvMarketing.ru
4,28

Как мы считаем?

iiko

Отзывов: 25

Сайт: https://iiko.ru/

Умное решение для автоматизации ресторанного бизнеса. Его используют как бары и кофейни, так и крупные ресторанные сети, фудкорты и рестораны высокой кухни. Созданы отдельные решения для служб доставки, столовых на предприятии и т.д. Проект был запущен в 2005 г., а в 2006 г. установлен первый прототип системы. Сегодня Iiko используют около 25 тысяч заведений питания в 29 странах мира.
Преимущества:
  • Искусственный интеллект: при решении актуальных задач и планировании бизнеса в системе применяется современный ИИ. У Вас появляется свободное время, которое можно уделить гостям и развитию бизнеса;
  • Инструментарий в одном месте: Iiko – это единая система. В ней предусмотрены модули продаж, склада, кухни, доставки, персонала, финансов, поставщиков, лояльности покупателей – всех процессов обычного ресторана;
  • Данные online: в реальном времени Вы можете увидеть выручку предприятия, себестоимость продуктов, остатки на складах ивсе финансы компании;
  • Управление сетью: система подходит не только для отдельной точки, но и регулирования деятельности франчайзи;
  • Собственные приложения: с помощью Iiko API можно подключить различные модули, в том числе индивидуальные разработки;
  • Облако и коробка: выбирайте наиболее удобный формат системы, приобретайте полную лицензию или арендуйте систему.
Раскрыть

Отзывы

Оценка

Крутые сотрудники

Хочется выразить огромную Благодарность Артёму - инженеру ikko. Большой профессионал, в любое время готов прийти на помощь, все подробно и понятно объясняет.
Также для него нет нерешаемых задач: от настройки систем бэк офиса, до удаления лишних программ на компьютере удалённо, чтобы все работало корректно.

19.11.2020 в 14:41

Оценка

Самая лучшая система оптимизации !!!

Друзья, спасибо вам огромное за то что вы создали! Iiko это не просто система где можно пробить заказ и рассчитать гостя... это целый мир возможностей и самые отзывчивые люди с которыми я только работал! Отдельное спасибо хочу выразить Артёму, за трепетное отношение к работе, отзывчивость и самые безупречные консультации! Желаю вам развития и захватить весь мир :D

Оценка

Мне понравилось

Решила попробовать для автоматизации своего бара, плохого ничего не могу сказать. Есть использование различных каналов продвижения Facebook и т.д. За полтора года не было ни одной проблемы, тех поддержка всегда на связи по любым вопросам. Подходит для всех типов предприятий - это самая лучшая система автоматизации!

15.10.2020 в 00:49

Оценка

всё было вежливо и оперативно

Первый раз обратился, открываем бар. Все, начиная от продаж и заканчивая поддержкой были вежливые и старались помочь решить задачу. Даже в нерабочее время. Начиная от первого контакта и заканчивая полным функционированием кассы у нас ушло 2 не полных дня. Пообещал, что буду обращаться в эту компанию ещё раз.

Оценка

Номер 1 для ресторанов

Давно сотрудничаю с Iiko, являюсь продвинутым пользователем. В ресторанном бизнесе давно и могу сказать, что удобнее пока ничего не нашёл для себя.
У Iiko огромный выбор решений и инструментов для вашего бизнеса. Она очень удобна и дружелюбна для новичков.
Служба поддержки и отзывчивые чуткие менеджеры всегда на связи и готовы оперативно помочь с любым вопросом!

16.04.2021 в 20:00

Оценка

Удобно и понятно

Все отлично работает, все понятно, удобно. Как офис так и фронт - все интуитивно и логично. Видно, что продукт делали для тех кто работает. Мобильный официант работает. Пока не проверяли его в запару, но пока что удобно. Настройка офиса удастся и без обучения, но если купить обучение, то все вообще идет как по маслу.

31.03.2021 в 19:04

Оценка

Спасибо за все!

Спасибо за ваш опыт, за отзывчивость и терпение. Познавать айку тяжело. Но оно этого стоит. Программа супер, когда в ней разберёшься. И на мак бы ещё иметь чейн было бы супер. Технический отдел всегда на связи и помогает во всех вопросах. И даже даёт лайв хаки по работе. Подробно объясняет как надо и не надо.

11.03.2021 в 22:53

Оценка

Пока не использовали весь потенциал из закупленного

В пакетном предложении звучала полная интеграция с Яндекс Еда и Яндекс Go, что в основном повлияло на наш выбор.
Программа закуплена и подписаны все соглашения с Яндекс партнерами далее все, ступор
И главное нет очевидного просвета в решении этой проблемы.
Ничего не реализовано((
Очень надеямся утрясти это вопрос и полученный пакет сложностей в связи с этой проблематикой

Оценка

Быстро, четко, оперативно!

Даже если вы в жизни не работали с системами автоматизации, iiko вас приятно удивит, просто и удобно, еще и помогают оперативно все настроить и поправить в любых ситуациях!
Поддержка 24/7. Удобно интегрировать с различными сайтами доставки. Большой функционал по снабжению, контролю и отчетности.
Спасибо большое команде iiko
Козырицкий А. Зеленая Кухня, Конаково.

Оценка

Восхитительно

С появлением iiko в нашей сети, стало не просто легко управлять, но и заметно снизилось воровство персонала. Программа действительно облегчает жизнь ресторана в разы. Очень важный момент это тех Поддержка, которая реагирует моментально и быстро.
Работали на многих CRMках, с уверенностью могу заявить серьезней iiko ещё не встречал.

07.12.2020 в 16:36

Оценка

Отличный сервис

Отличный сервис, удобная настройка любых отчетов под себя, приятный интерфейс, оперативная техническая поддержка. Удобное ведение склада, отчетов и контроля за расходами и доходами. Ни с какими проблемами за время работы не сталкивались. Ведем несколько точек, удобное управление всеми точками через одну управленку.

Оценка

Дорого. Не очень современно. И еще одно "но" внутри отзыва.

Читал хвалебные отзывы, поэтому согласился выбрать эту систему. По итогу:
1. Дорого. Платить приходится за всё буквально.
2. Система создана давно и, видимо, не сильно изменилась за это время. Всё ориентировано на учет. Никаких современных продвинутых функций продаж и маркетинга.
3. И вот это самое "но", о котором я писал в заголовке. Систему я выбирал к открытию своих двух ресторанов в прошлом году. И одновременно искал бухгалтера. В итоге бухгалтер, с радостью согласившийся работать с айко нашелся быстро. И теперь я понимаю почему. Эта система позволяет без труда делать идеальную отчетность. Как, спросите вы? А очень просто. Чтобы всё идеально сходилось - можно просто менять тех.карты ЗАДНИМ ЧИСЛОМ. Так и делал мой бухгалтер. Когда я это обнаружил - бухгалтера уволил, систему сменил.
Вот и верьте похвальбе такой "проверенной времени системы". Я не рекомендую. О системе с более прогрессивными возможностями и отсутствием такого косяка в настройках я напишу чуть позже, когда попользуюсь хотя бы годик.

22.11.2020 в 19:10

Оценка

Очень довольны, что приняли решение приобрести ПО

Купили программное обеспечение для dark kitchen, работать в программе одно удовольствие, она очень "умная", много удобных функций. Спасибо инженеру Артему и менеджеру Станиславу Карпову за быстрое внедрение и помощь в запуске программы. Начали работать, пока все получается. Надеемся на помощь и в дальнейшем.

Оценка

Очень нравится)

Программа максимально проста в использовании, но также очень многофункциональна!))
По большей части работаю в iikooffice и не возникает проблем ни с чем!
Но даже при возникновении какой-либо проблемы, ребята специалисты максимально быстро ее решают, что очень радует
Но уже год пользуемся и ещё ни разу никогда не вылетало, не зависало!
Ребята молодцы! Советую!

11.11.2020 в 20:59

Оценка

Дорого, старовато и рискованно

IIKO - одна из самых известных систем. Потому остановились на ней. По факту - оказалось очень дорого. Платно практически всё... Но и это можно было бы терпеть, если бы это реально была топовая система. По факту - во многом это вчерашний день, причем система оч кастомная. Где не надо. А вот где надо было бы ограничить возможности настраивать - там таких ограничений нет! Бухгалтерия повадилась исправлять неидеальные отчеты... меняя тех карты задним числом! Раз-раз, и идеальный отчет готов, а то, что реально ничего не сходится и почему не сходится - никто там не разбирался. Отчет то и так идеальный можно сделать! В итоге 3 месяца идеальной отчетности и теперь разгребаем все косяки, которые помогла "прикрыть" эта система!
Не знаю, может быть эта система подойдет бизнесу, который не хочет расти и реализовывать современные возможности продаж и продвижения. И у кого в бухгалтерии работают кристально честные люди. А нам вот не подошла.

Оценка

Крутая автоматизация

Автоматизировали ресторан. Не смотря на большое количество функций все оказалось просто и понятно, интерфейс понятный и простой. Установка и подключение оборудования под ключ заняла в целом 2-3 часа.
В целом я доволен. На очереди второй ресторан, уже решено автоматизироваться с iiko.
Так же радует круглосуточная служба поддержки.

13.10.2020 в 13:09

Оценка

Лучшая система автоматизации общепита на рынке!!!

Перепробовав массу аналогов iiko, пришел к выводу что ничего лучшего просто не существует!
Так как я бывший пользователь R-Keeper, Poster, QuickResto я по началу не мог привыкнуть к тому, что всё интуитивно и очевидно! Никаких скрытых запрятанных функций и странных настроек.
Программа имеет просто широчайший функционал, который доступен весь и сразу без дополнительный поборов за различные модули.
Можно автоматизировать и маленькое кафе и большую сеть со своей Фабрикой кухни.
Огромное количество процессов программа забирает на себя, сокращая тем самым одну из главных статей затрат - ФОТ.
А возможность видеть текущее состояние свое бизнеса в онлайне - это волшебство какое то!
Рекомендую данную программу всем собственникам которым не безразличен свой бюджет!

Оценка

Функционал широк, гибко и просто.

Работаем на программе уже более 2 лет постоянно учимся чему либо новому - программа совершенствуется и мы не отстаем! Удобна как для товароведа с продавцами так и для собственника бизнеса. Имеется отличный конструктор отчетов (OLAP), позволяет анализировать многие показатели.
Единственное чего пока не хватает и хотелось бы видеть - это отчет, в котором мы могли бы видеть остатки по складам на любой момент времени (прошедшее время), чтобы после анализа эти данные открыли более полную картину по имеющимся недоработкам в организации работы торговой точки.

Оценка

Замечательная система автоматизации

Три месяца назад перешли на систему кассовой автоматизации iiko. Только положительные впечатления от использования данного программного комплекса. Новые предприятия открываются быстрее, а изменения уже в работающих делаются быстро и легко. Спасибо компании и всем сотрудникам за помощь поддержку и своевременное реагирование!

19.07.2020 в 07:40

Оценка

Вымогают деньги

Будьте готовы к тому, что за любой чих, нужно будет платить. Бесплатно они решают только проблемы блокирующего характера. В их понимании это такие проблемы, "когда вообще ничего не работает" (с) парень из тех поддержки. Каждый раз приходится биться за то, чтобы то за, что мы уже заплатили все-таки работало. Если, например, продажи не отражаются (вообще!) в отчете и в учете товаров на складе, то это не блокирующая проблема. В принципе-то у вас все работает же)) Или когда не переносятся заказы из приложения (за настройку синхронизации этого приложения мы заплатили), то это тоже ок по их мнению, и за это надо отдельно заплатить. То есть в принципе они настроили, а по факту не работает. При этом протестировать, проверить работу возможности нет. Заставляют подписывать акт приема работ "иначе мы не откроем возможность работы вам". А в процессе выясняется миллион мелких косяков. В общем, есть миллион программ дешевле и качественнее, выбор iiko было исключительно из соображений синхронизации с приложением, но лучше проще, да чтобы работало, чем вот с таким отношением.

29.11.2019 в 18:12

Оценка

Высасывание денег

Iiko пользуюсь уже более года, партнёру понравилась программа. В недавнем времени решили поменять сайт и начался полный кошмар, а именно, я позвонил менеджеру чтобы попросить помощи по интеграции сайта. На что он мне прямо ответил - помощь будет стоить дороже чем ваш сайт (80000 руб стоимость сайта). Разработчики сказали, что попробуют сами всё сделать, но пришлось звонить в тех поддержку каждый день. Спустя три недели Интеграция сайта не получилась, сказали нужны ключи Яндекс карт. Мы их предоставили, все равно ошибка геокодирования. Потом сказалиБ нужна синхронизация с кладр мы знаем как это делается, но поможем только платно. То есть любая помощь стоит денег! Такая программа не нужна мне!

23.10.2019 в 08:41

Оценка

Замах на рубль, удар на копейку...

С виду все красиво и просто. Но как только требуется хоть что то особенное (акция какая то, или не стандартный алгоритм работы с заказом) то либо нельзя в принципе, либо очень дорого (надо покупать какие-то доп модули, заказывать разработку, а по ней мало кто соображает). Да даже с отчетами: элементарный (казалось бы) отчет выручка по часам - нет его... И те кто нам продал это "чудо" сделать его не смогли даже за деньги... Ну и стоимость еще раз: когда нам продавали - было дешево и говорили, что "можно все". Когда продали, буквально тут же, выяснилось, что нужно сервер отдельный купить, что нужно купить дополнительный модуль для расчета по карте, а еще чего-то вообще нам не обещали и "мы сами себе это придумали".
Причем это политика всех продавцов этой программы: впарить то, что есть, а потом сосать деньги...

11.08.2019 в 14:35

Оценка

Автоматизация для пищевки

Айко – не первая система, которую я пробовал в своем бизнесе. Уже есть опыт с Р-Кипер и Тиллипадом. Могу сказать, что у каждой из них свои плюсы и минусы. Чем меня привлекла Айко, так это единой базой для всего, более быстрой работой и удобным современным интерфейсом. Быстрота работы не является мгновенной, иногда при загрузке данных система может несколько секунд потупить. Но более я недостатков в ее работе не видел. Так как у меня используется простенькая клауд-версия, а не коробка, то для меня важен аптайм всей системы. Тут просто супер, потому что ни разу система не выходила из строя. Возможно, все технические работы проводились в нерабочее время, потому что я ни разу не видел серьезных сбоев.
Освоить Айко и настроить для своего бизнеса довольно просто. Простота уже будет зависеть от его объема – сомневаюсь, что крупная ресторанная сеть сделает тут все так же просто и быстро как я для своего ресторанчика. Есть вариант с оформлением всего под ключ, но там чек выйдет на крупную сумму. Насчет цены я долго сомневался между двумя тарифами. Так как у меня 2 кассы, то систему надо ставить на каждую, а это неслабо увеличивает стоимость. Решил остаться на «Про», поскольку в «Энтерпрайс» будет много неиспользуемых функций. За 2 кассы с годовой оплатой (так со скидкой, иначе каждый месяц почти на 1 000 дороже) средняя цена за месяц выходит около 8 000. Так как был годовой платеж, то счет был на 97 000. Дорогой продукт, но он реально помогает в работе, и осваивается проще, чем аналоги.

10.08.2019 в 22:35

Оценка

Нет возможности кастомизации, приходится брать дорогой тариф

У меня небольшая кофейня с одной кассой, по идее мне идеально подходит тариф лайт. Он включает в себя только продажи и базовый учет. Возможностей продвинутого учета нет, отсутствует ЕГАИС, множество полезных отчетов, нет управления лояльностью гостей. Вариант для примитивной забегаловки, где нужен только учет и основная инфа по продажам. Поэтому мне пришлось подключить тариф про. Стоит он около 6 000 рублей в месяц, в то время как лайт был вдвое дешевле. Но что не нравится, так это то, что я не использую множество возможностей этого тарифа. Идеальным решением была бы кастомизация каждого, чтобы можно было докупать отдельными модулями нужные функции из боле дорогих тарифов. Я часто встречал такую практику в других программах.
В остальном удобное и полезное решение. Через программу можно принимать заказы и проводить расчет с гостями в том числе с банковскими картами, а не только наличкой, можно контролировать остатки товара, есть модуль ЕГАИС, план расходов, графики платежей, есть учет рабочего времени (на кассе стоит нанятый сотрудник), персонализированные отчеты. Также я настроил программу лояльности с бонусами и накопительными скидками. Все работает без сбоев. Так как это облачное решение, обязателен хороший интернет. На стандартном у меня система медленно работала, поэтому пришлось увеличить расходы на интернет.

01.08.2019 в 07:56

Оценка

Глючное приложение

Система привлекает массой возможностей по автоматизации. Работники теперь все выполняют более слаженно, поварам намного проще следить за очередностью готовки, также мы ввели программу лояльности. На складе видны все остатки, поэтому своевременно пополняем продукты. Также через программу стало проще считать зарплату, и вообще вся финансовая составляющая теперь считается намного быстрее. Если коснуться негатива, то он у меня только к приложению СмартОрдер от Айко. Оно работает крайне нестабильно, когда официант вбивает много заказов от одного столика, они начинают сбиваться в очередности. Даже нет никакой закономерности, если бы они менялись местами по цене или алфавиту, я бы еще понял. В результате иногда сложно понять, кто какое блюдо заказывал, так что при разделении чека могут быть проблемы. Иногда может вылететь из приложения во время использования. Хотя телефоны нормальные, новые.

Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

Теги

Сервисы для автоматизации торговли

БИФИТ.КАССА

3,25

Subtotal

0,00

iiko

4,28

АТОЛ SIGMA

3,33

МойСклад

2,25

Екам

3,00
Оставить отзыв