Hola VPN

Есть бесплатный тариф
  • Отзывов: 8
  • Средняя оценка: 3,00
Средняя оценка OtzyvMarketing.ru
3,00

Как мы считаем?

Hola VPN
Есть бесплатный тариф
Отзывов: 8

Сайт: http://hola.org/

Hola является поддерживаемой сообществом пользователей Р2Р сетью. В отличие от классических VPN-сервисов, здесь не используются серверы, весь трафик перенаправляется через устройства более чем 100 миллионов пользователей сети.
Установить и использовать Hola VPN достаточно просто: утилита является обычным расширением для браузера и подходит как для Google Chrome, так и для Internet Explorer. Приложение обладает совместимостью с ОС Windows и Mac, мобильными устройствами на iOS и Android. Это позволяет использовать VPN-сервис практически на любом устройстве.
Возможности:
  • Смена IP-адреса на любой другой.
  • Имитация активности из других стран – США, Германия и т.д.
  • Доступ к заблокированным на территории России сайтам.
  • Ускорение загрузки ряда страниц за счет хеширования данных на других устройствах в составе сети.
Сервис используется бесплатно – пользователь становится обычным участником сети. Никаких ограничений по трафику или посещаемым страницам нет. Если пользователь не хочет входить в сеть и предоставлять свой IP-адрес для использования другими участниками, от него требуется перейти на платный тариф Premium.
Раскрыть

Отзывы

06.10.2020 в 16:24

Оценка

Сервис скатился

Сделано всё чтобы бесплатно было пользоваться неудобно, нельзя открыть сайт пока не пройдёт показательная бессмысленная загрузка бесплатного режима просмотра, таким образом можно только потерять клиентскую базу, кто не платил платить и не будет, просто перейдут на VPN от конкурентов и всё, непонятно на что рассчитывают жадные разрабы.

30.09.2020 в 18:20

Оценка

хорошо, но недолго, бесплатно, но условно бесплатная

Сама работа ВПН хола хорошая, хорошая но не долгая, если вы, к примеру, привыкли к яндекс браузеру, а живете в Украине, то через какое то время начинает выключаться, пока не проведешь определенные манипуляции и дают 3 часа на работу браузера, т.е. если вы его не отключили и вкладка на яндексе, то эти 3 часа сгорают, опять кликаешь туда-сюда и дают еще 3 часа и так ..до того момента пока не показывает ,что сможете пользоваться только через 30 мин., и тебе нужно сейчас поиском воспользоваться, а тебе ждать..ну вообщем всеми способами принуждают тебе покупать подписку платную. А и все время у тебя экран с тикающем обратным временем, как у бомбы)

24.01.2019 в 16:58

Оценка

Я рекомендую

Я сама живу в Украине, следовательно многие сайты, сервисы мне недоступны. Поэтому, я пользуюсь ВПН, что каждый раз меня спасает. Изначально, я искала хорошее приложение, но так и не нашла. Однажды попала на Холу, расширение, которое скачивала для браузера Хром. В принципе, неплохой сайт, но вот работы обычном интернете как-то долго грузит. Если на вай-фае ещё хорошо, то интернет не летает. Главное преимущество, это точьо он бесплатный и пользоваться можно столько, сколько душа пожелает. Так что пользоваться можно, я рекомендую.

10.07.2018 в 10:05

Оценка

Не нравится принцип работы

Хола - весьма специфичный впн. В отличие от классических сервисов, где трафик перенаправляют через сервера компаний-провайдеров, здесь используются устройства других пользователей. То есть, все люди, установившие приложение (или расширение для браузера), объединяются в сеть и по факту обмениваются IP-адресами и гоняют трафик через друг друга.
Каких-либо преимуществ перед обычными впн я не заметил, а вот минус есть – я не могу точно знать, кто и что будет искать в интернете с моих данных. Соответственно, при желании меня потом могут «прижать». Так что использование Холы это определенный риск, хотя кто-то утверждает об обратном. Но пока, правда, все обходится.
Из плюсов:
1. Впн бесплатный. По сути, этим критерием я и пользовался при выборе. Работает нормально, со всеми задачами впн-сервиса справляется, и мне ничего не надо платить.
2. Практически не использует вычислительные ресурсы устройства. То есть, без разницы, с чего я сижу – впн с телефона или впн с браузера – ни операционка лишний раз не нагружается, ни интернет не перегружается. Скорость, правда, немного снижена, но это нормальное явление.
3. Дает доступ к заблокированным в России сайтам. Здесь без разницы, какой контент, я обычно беру доступ к казино. Все спокойно работает. Имитируется доступ из другой страны, где местные провайдер не заблокировали ресурс, поэтому переход на сайт осуществим. В принципе, впн работает, несмотря на специфичность, но я все же настороже.

04.07.2018 в 22:56

Оценка

Вполне качественное расширение для браузера

Использую Hola VPN для Chrome. Расширение адекватно работает, проблем с ним не возникало ни разу. Скачивать и устанавливать проще и быстрее с официального сайта Hola, потому что в Chrome Web Store у меня не получилось вообще найти сервис (с Google по запросу официальный сайт идет первым). Система, между прочим, сама определяет, какой браузер в настоящий момент используется, и устанавливает расширение конкретно для него.
Есть 2 варианта сервиса – платный и бесплатный. 1-й стоил на момент скачивания 5 долларов в месяц. Бесплатный вариант делает пользователя частью сети, в которой участники обмениваются трафиком. Единственный недостаток этого тарифа – компьютер «поступает в распоряжение» другого пользователя, что создает определенные угрозы. Но сколько ни пользовался, все было ОК.
По юзабилити Hola VPN мне очень нравится. Достаточно в углу браузера кликнуть по иконке расширения, и во всплывающем окне доступен весь функционал. Здесь сразу же дан ТОП сайтов, на которые заходят пользователи (например, любимый мной lostfilm). Также здесь есть поисковое окно, в которое вводим сайт и выбираем страну доступа. По умолчанию предложено 2 варианта: Россия и США (1-ая – как страна пользователя, 2-ая – как наиболее часто используемая). Рядом есть кнопка «Еще» - там происходит выбор любой другой доступной страны (Великобритания, Австрия, Австралия и т.д.). Переключаться между ними можно свободно и без ограничений.
Единственное, некоторые адреса могут плохо работать, в таком случае ничего не поделаешь, кроме выбора другого. Но обычно доступ из США хороший. Посещаемые сайты добавляются в отдельный список, с его помощью можно потом спокойно перейти на нужный ресурс автоматически через VPN без повторного ввода адреса и манипуляций с выбором страны. Удалить страницу оттуда можно так же в любой момент.

29.06.2018 в 09:22

Оценка

Масса ошибок в работе приложения

Сам впн нормальный, в браузере расширение работает нормально, но через телефон пользоваться невозможно, т.к. работает с ошибками. Например, постоянно слетает, заново не запускается, поэтому приходится перезагружать смартфон, чтобы заработало. Также периодически выскакивают мелкие косяки, например, при включенном приложении не могу зайти в вк, т.к. пишет, что связь с интернетом отсутствует. Хотя в действительности либо wi-fi есть, либо мобильный интернет. Короче, с телефона лучше не пользоваться приложением. Причем от самого устройства это не зависит, потому что юзал 2 разных смартфона (оба на андроиде, только разные версии), везде одна картинка.
С браузером и расширением все ок. Ставил на хром, без косяков и неполадок. На скорость почти не влияет – фильмы в 1 080 рублей идут без долгих прогрузок, как обычно. В перечне стран можно получать доступ из кучи государств Европы и Азии. Сам обычно сижу через штаты, там доступ почти ко всему не ограничен. Гео-заблокированный контент открывается спокойно. В общем, через комп прога работет превосходно, жду когда допилят приложение.

24.06.2018 в 12:00

Оценка

Доступ к любому заблокированному ресурсу

С помощью этого ВПН-сервиса с легкостью обхожу блокировки украинских провайдеров. Доступ есть ко всему – соцсети, сервисы Яндекс и Мейл.ру. В списке стран можно выбрать Россию, но я чаще сижу с других европейских стран. Проблем с установкой и настройкой не возникало. Использую на протяжении года и приложение, и аддон для браузера. Все работает просто замечательно.
Минусов от того, что принцип работы р2р вообще не заметил. На скорости это никак не отражается, даже иногда быстрее страницы загружаются. И при этом все совершенно бесплатно, а в отличие от других ВПН-сервисов, нет лимитирования по трафику, некоторым страницам или времени использования. Смысла покупать Премиум не вижу, и так все отлично работает.

20.06.2018 в 13:35

Оценка

Весь функционал VPN в одном месте

Достоинства: мультиплатформенный сервис (есть утилиты для ПК – расширения для браузеров; версии на мобильные устройства), абсолютно бесплатно; нет ограничений по трафику; обход блокировок провайдеров; соблюдение конфиденциальности; легок в установке и использовании.
Недостатки: изредка наблюдаю ошибки при работе приложения (вылетает, не запускает некоторые приложения когда включен, при доступе к закрытым сайтам может произвольно менять страну); сопутствующие риски сетевого участия.
Использую VPN от Hola осознанно, понимаю все риски Р2Р-сети. Пока недостатков от этого не увидел. С другой стороны, на бесплатном тарифе у меня нет никаких ограничений по использованию сервиса: доступна любая точка земли (поскольку доступ предоставляют участники сети), трафик без ограничений (могу скачивать и смотреть что хочу в любых объемах). Все преимущества VPN-подключения в комплекте: сеть защищена, доступ к сайтам открыт, слежения нет. На железе работа приложения не отражается (за исключением редких глюков), хотя смартфон у меня не новый.

Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

SurfEasy VPN

4,17

PureVPN

0,00

Betternet VPN

3,40

RSocks.net

0,00

Windscribe VPN

4,33

ZoogVPN

4,86
Оставить отзыв