Средняя оценка OtzyvMarketing.ru
4,28

Как мы считаем?

GeekBrains.ru

Отзывов: 73

Образовательный проект Geekbrains.ru - это несколько десятков различных курсов для IT-специалистов. Это сервис предлагает комплексный подход к обучению, который позволяет стать настоящим программистом с нуля, пройти стажировку и получить сертификат, подтверждающий вашу квалификацию. Интересные курсы, вебинары и тесты ждут вас на Geekbrains.ru!
Год основания: 2019
Реквизиты: ООО «ГикБреинс», ИНН: 7726381870, КПП: 771401001, ОГРН: 1167746654569; Юридический адрес: 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, д.39, стр.79 этаж 23, помещение XXXIV, часть комнаты 1; Генеральный директор: Волчек Александр Игоревич
Главный офис: 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, д.39, стр.79, этаж 23, помещение XXXIV, часть комнаты 1
Телефонная поддержка: 8 800 700-68-41
Раскрыть (данные о компании)

Отзывы

Пользователь подтвержден

11.12.2021 в 11:36

Оценка

Неплохая платформа для обучения

Прошлой зимой купил тут курс по фронтенду. Первые впечатления были самыми хорошими — материал подается структурировано, в понятной начинающему форме, есть возможность напрямую обращаться к преподавателю при возникновении проблем, полученные знания закрепляются при выполнении домашних заданий.

Из минусов — на сегодняшний день не все преподаватели являются таковыми в сущности. У отдельных личностей на вебинарах сидеть очень тяжело, материал потом приходится изучать из других источников.

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

02.12.2021 в 23:40

Оценка

Один из заслуженных лидеров онлайн-школ

Начал знакомство с данной школой давно, за несколько лет у них поменялся UI и UX личного кабинета в лучшую сторону, стал удобнее. Так же постоянно добавляются современные трендовые профессии, обновляются курсы, есть так же имеются грамотно поставленные бесплатные курсы, так сказать на закуску.

Сам сайт школы имеет огромный функционал, тут вы найдете море информации, различные вебинары и мероприятия, сдать различные тесты, чтобы проверить свои знания и даже найти работу. Однозначно советую, подойдет как новичкам, так и другим, кто желает узнать что-то новое или поменять профессию.

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

27.11.2021 в 11:48

Оценка

Нравятся бесплатные вебинары

Я не покупала платные курсы у GB, но периодически по наличию свободного времени захожу послушать бесплатные вебинары. Там все очень стараются (приглашая людей на платную учебу) и это действительно интересно. Много вебинаров по IT тематике и маркетингу. Для общего развития или для лучшего понимания смежных тем — мне прямо нравится. При этом я знаю лично людей, которые учились — одним понравилось, другим нет. Так что я пока повременю с заносом денег.

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

07.10.2021 в 17:40

Оценка

Портал с платными и бесплатными курсами

В целом хороший сервис — содержит большое количество курсов по разным направлениям, в том числе по программированию и интернет-маркетингу.

Из плюсов можно отметить:
— достаточно удобный интерфейс
— наличие бесплатных курсов
— выдача сертификатов о прохождении обучения.

Из минусов:
— есть вопросы по качеству самих курсов, у меня сложилось мнение, что они больше все-таки для новичков
— сертификаты выдаются формально, без реальной проверки знаний

Оценка

Интересное обучение, крутые преподаватели, прекрасная подача

Курс по разработке стоит тех денег, что я за него отдал. В начале был подготовительный этап, на котором рассказали, как учиться. Вроде бы банальные вещи, но они очень помогли. Основной материал курса излагается четко и структурировано. Воды почти нет (если только в примерах, чтобы лучше понять суть). Преподаватели объясняют все мелочи, но можно спрашивать и у кураторов. Практика обычно в группах, как и положено в разработке. Сразу учат работать в команде. Еще понравилось, что смог взять курс в рассрочку.

Оценка

Нужна корочка – идите в вуз, нужны знания – на курсы

Я училась на факультете дизайна в Geekbrains, а также проходила здесь некоторые курсы по этому же направлению. Итак, если кратко – см. в заголовке. Я просто сравниваю себя с моими одноклассниками, кто пошел учиться в вузы на дизайнера. Чем они занимаются и сколько зарабатывают, и я. Уже за первые 1,5 года я получила больше полезных знаний и смогла брать проекты, чтобы оплачивать обучение (по цене, кстати, у меня выходило дешевле, чем в вузе). В Geekbrains не дают пустой теории и ненужной истории, не говоря уже о куче бесполезных дисциплин, навязанных госпрограммами. Зато есть куча практики и реальные проекты. И некоторых заказчиков я нашла именно тут.

Оценка

Отличный старт

Советую всем бесплатные курсы GB. Во-первых, сможете понять, нужно оно вам или нет, а во-вторых, получите базовые знания. Мне это пригодилось уже при платном обучении. Я предварительно посмотрел бесплатные курсы по основам программирования, ООП и пр., а потом начал уже полноценно обучаться разработке. В итоге первые недели лишь заполнял пробелы и актуализировал знания, не пришлось сидеть вечерами и зубрить основы. Потом стало тяжелее, когда пошла основная программа, но зато мне уже все давалось довольно легко. Платное обучение в GB тоже хорошее, лучшее в нем – обратная связь. Если видят, что ты реально интересуешься и хочешь разобраться, то развернуто отвечают на любые вопросы и помогают.

07.02.2022 в 11:52

Оценка

Тяжело учиться даже с профильным образованием и наличием свободного времени

Учился в Гикбрейнс по направлению Андроид разработки. Ну, во-первых – жесть как сложно! Причем учитывайте 2 момента: у меня было профильное образование и куча свободного времени из-за работы на удаленке. Я не представляю, как тут учатся те, кто работает 8-часовой день, и не знает основ. У меня ежедневно уходило по 5-6 часов на изучение теории и практику. Причем очень многое приходится искать в интернете. Ну и практику я отрабатывал на разных задачах. Огромное спасибо преподавателям, многие непонятные моменты объясняли на пальцах. Возможно мне просто повезло, т.к. видел много отзывов, где преподавателей ругали. Но именно благодаря им у меня сейчас интересная работа, за которую еще и хорошо платят.

Оценка

Не все идеально

По большей части я доволен курсом (Android-разработка). Мне дали теорию, я отработал ее на практических занятиях и домашних заданиях и получил обратную связь. На выходе посчастливилось попасть на стажировку. Без нее было бы сложно найти работу, т.к. я сейчас отлично понимаю, что знания сыроваты и многому еще предстоит учиться.
Хочу сказать пару слов о преподавателях и материале. В основном преподаватели были хорошие, вот только некоторые из них крутые специалисты, но не педагоги. Если человек сам в чем-то разбирается, не факт, что может научить другого. По итогу общение на разных уровнях, из-за чего приходится очень много времени тратить на самостоятельное изучение. Материал тоже специфичный. В одних местах следовало бы дать побольше теории, а в других наоборот убрать ее. Но это тоже субъективно. А вот обновлять методички явно стоит, там даже преподаватели указывали на неактуальную информацию.

Оценка

Есть некоторые неприятные моменты

Сразу перечислю, что не понравилось:
- Проверка кураторами и кросс ревью (проверяем сами друг друга). Я ждал фидбека от преподов;
- Косяки в методичке;
- Некоторые преподаватели (дикция, манера преподавания и пр. – но это все субъективно, кому то будет пофиг).
В остальном вполне неплохо. Учебный процесс отлично организован, мне еще до оплаты менеджеры все рассказали об обучении. Курс хорошо структурирован, а уроки ведут крутые специалисты из крупных контор. Кроме основного курса есть мелкие побочные, так что вас ждет куча теории. Практики тоже достаточно, тем более с учетом дедлайнов.

12.01.2022 в 14:31

Оценка не учтена

Не связывайтесь с ними!

Никакой рассрочки они не дают, это чистый кредит с большой переплатой. Преподаватели непонятно вообще кто. Ведут нудные, бессмысленные лекции.

Служба поддержки отвечает заученными фразами и по факту поддерживать лишь саму горе-школу. Не вернут ни копейки, 100 000 на ветер, если коротко.

Не рекомендую вообще.

Пользователь подтвержден

16.05.2021 в 07:08

Оценка

Отлично

Я училась в 2020 году на курсе Digital-marketing. Приятно удивила цена всего за 35 т.р. нас обучали и проверяли домашние задания целых 9 месяцев. По окончании выдали удостоверение о повышении квалификации. Я устроилась на работу в маркетинговое агентство и начальных знаний в сфере контекстной рекламы мне хватило, чтобы начать работать. Конечно были курсы где давали больше знаний, где-то меньше, но при желании мы могли обращаться с вопросами к преподавателям - работающие по своим направлениям, не просто теоретики. После окончания у нас образовалось несколько профессиональных сообществ, где ученики и я, успешно прошедшие обучения обучение, делимся опытом, скидываем заказы клиентов, предложения работы, разбираем вопросы.

Оценка

Очень познавательно и полезно

Проходила курс по маркетингу и могу сказать, что это структурированный и адаптированный под современные тренды материал, который преподносят в очень простой и понятной манере. За это лайк. Преподаватели с опытом, знают, как донести информацию так, чтобы все поняли. Много практических заданий, что тоже большой плюс

30.10.2021 в 11:44

Оценка

Слабые преподаватели, методисты, материалы, смещение курсов во времени

Интернет-маркетолог, мое мнение после курса.

Плюсы образования GB
1. По жалобе могут открыть дополнительно курс от другого преподавателя, но он будет не онлайн, а в записи и без проверки дз (только чтобы закрыть пробелы)
2. Рассрочка
3. Документы гос образца при выборе профессии, наверное, еще не получила, т. К. теперь оказалось, что еще один блок не пройден, но ведь диплом защитили, выпускной прошел
4. Уроки проходят в реальном времени онлайн, но не знаю, стоит ли такой формат считать плюсом.

Минусы образования от GB
1. Смещают сроки. Подчас, группы, стартовавшие позже месяца на 3-4 заканчивают одинакова с теми группами, что стартовали ранее на этот период
2. За 1,5 года обучения профессии знания сильно устаревают — нет обновления для групп, что стартовали ранее, хотя есть 100% доказательство того, что группам позже доступно другое наполнение курса!
3. Посредственные знания в ряде блоков в рамках профессии — никакой глубины здесь нет, только базовые знания, которые бесплатно можно найти в сети (на площадке были представлены все ссылки, это была игра в найди хотя бы 5 отличий от презы и статьи на vc)
5. Защита предполагает знания скелета стратегии, о чем на старте также ни слова. Не показывают ни одного примера той самой стратегии, говоря о том, что нельзя, но можно попробовать найти самим в сети на ин яз порталах (говорят уже перед защитой, на подготовку к которой у вас минимальное количество дней, а не месяц, притом, что сама площадка двигает время на изучение блоков, как вздумается). Ребята, а почему бы не найти вам и не перевести для студентов? Все-таки вам деньги заплатили не за самостоятельное обучение.
6. Нет обещанного на старте тестового проекта, выходишь с какими-то обрывочными знаниями, а не реальными 1-2 кейсами
7. Отсутствия методичек, чек-листов, шаблонов
8. Время на подготовку к финальному проекту дают минимальное (опять же, если бы на старте рассказали, о том, что все сделанное лучше делать с одним проектом, мы его, кстати, выдумываем, тк в финале будет стратегическое планирование по проекту, думаю, все бы за 2 недели подготовки справились лучше, чем было по факту для тех, у кого опыта нет)
9. Нет реальных кейсов, которыми могли бы поделиться преподаватели, несмотря на отличное представление каждого преподавателя
10. Дз проверяются неделями, обратная связь появляется, когда ты уже на другой ступени и у тебя нет возможности вернуться назад (для тех, кто работает и в параллели пытается на других курсах закрыть пробелы, которых здесь тьма). Самое забавное, что не всегда преподаватели сами компетентны (так было с медиапланированием — ответа от препода нет до сих пор... она просто про меня забыла, за свыше чем 100 тыс, которые были отданы площадке)
11. С возвратом тоже могут быть проблемы, но чисто из упрямства я решила дождаться конца (он еще не наступил, хотя по всем правилам должен был)
12. Договор меняют в процессе


Итог:
Этот курс не стоил своих денег для тех, кто хотел повысить или структурировать свои знания. При сильном старте, следующие блоки, скорее, откатили назад (но кроме 2х-3х исключений), чем послужили новым стартам. Живой и качественный материал, за меньший бюджет, можно получить у специалистов на рынке напрямую работая с их «школами» — там не будет диплома гос образца, но при таком раскладе, диплом не нужен!

При таком сильном старте от Екатерины Рудыка, которая уже не преподает, но является деканом, такая посредственная программа дальше — слабые преподаватели (могу отметить силу только 2х-3х и их знания — это те преподаватели, которые не читали по презе, но реально показывали, как есть, процесс работы), слабые методисты, слабые материалы, слабая проверка дз и обратная связь с преподавателем (местами, не всегда), смещение во времени самого процесса, только базовые знания, не дает тестовый проект, который так необходим. Чтобы освоить тот или иной инструмент, но при этом на старте обещали это, что было важно и дополнительно сыграло роль в выборе площадки.

Gb делает акцент на живые лекции, но является ли это плюсом, как говорить площадка — вопрос, т. К. подчас преподаватели ЧИТАЮТ презентацию (студенты-то совсем неграмотные)

Если есть задача понять рекламный инструмент — здесь вы ее не закроете, но при этом узнаете о существовании рекламного инструмента (для новичков — это жесть, сразу оговорюсь, тк потребует доп вложений. Чтобы закачаться скилам на стороне). На просьбу к преподавателю прокомментировать отдельные нюансы, что значительно глубже его объяснений (а объяснял он только про интерфейс, я же сама не могу потыкать, что бы...), получаешь в ответ "моя задача показать и дать базовые знания, остальное мы не проходим«...хочется сказать «что?»

Но, чтобы быть непредвзятой, скажу, что обратная связь есть, и она в достаточной степени оперативна. Однако, комьюнити-специалисты используют классические шаблоны в общении со студентами, что является неприемлемым для решения индивидуальных вопросов.

07.10.2021 в 19:48

Оценка

GeekBrains продаёт курсы сомнительного качества и нарушает ЗоЗПП

GeekBrains выкачает из вас деньги и не факт, что в ответ предложит конфетку. И сейчас я расскажу свой короткий, но грустный опыт.

Я поступила на Факультет коммерческой иллюстрации этой осенью. Мною было просмотрено 4 лекции общей продолжительностью чуть меньше полутора часов. В рисовании я имею небольшой опыт, т. к. посещала занятия частного педагога, в том числе в педагогике (проводила образовательные уроки и мероприятия в библиотеке). По моему опыту хочу сказать, что информация подаётся очень ограниченно, 70% — бесполезная вода. С учётом того, что лекции длятся 15-20-30 минут, говорить о какой-то их практической пользе бесполезно. Для преподавателей этот курс подработка — у них есть основная работа и проекты, т. е. поддержка от них будет по мере свободного времени и в силу ответственности, т. е., редко и ну так себе, например, когда один студент в чате попросил привести больше примеров, ему сбросили ссылку на сайт с арт-работами на поиск по ключевому слову, типа, сам ищи. За 4 урока не было ни разу приложено ни одного доп. материала или рекомендаций, относящихся непосредственно к теме урока, т. е., новички могут вообще не расшарить тему, а что делать опытным, тем более не понятно. Курс рассчитан на 230 академических часов и всё это великолепие растянуто аж на 8 месяцев и стоит 93 000 (девяносто три тысячи) рублей.

Дополнительный пикантный момент: курс разделён на 4 четверти, а уроки открываются постепенно. Т. е. если тема для вас новая, вы сами не сможете узнать, что вас ждёт и насколько это качественно. А вот обещаниями кормить вас будут от души.

Хочу ещё добавить насчёт Договора. По его условиям Исполнитель не несёт ответственности вообще ни за что, вправе его менять (и меняет) в любое время без предупреждения. А ещё с момента зачисления на курс начинается отсчёт (30 дней) по истечении которого Geek Brains отказываются возвращать деньги, ссылаясь на договор оферты, который в данному случае ничтожен. Ни обычное расторжение, ни досудебная претензия (как у многих, кто писал о своей ситуации в интернете, забейте в гугл GeekBrains не возвращают деньги и почитайте) не заставят их вернуть кровно нажитое или взятое в кредит. Кредит, кстати, оформляется довольно оперативно — одним днём, стоит только сказать ДА менеджеру, и ссылка на Тинькофф Банк прилетит мгновенно. А вот ответа по желанию расторгнуть Договор приходится ждать по несколько дней.

Но и после расторжения Договора GeekBrains со страшной силой морозятся, не принимая ссылки на хоть на ту же ст. 782 ГК РФ и ст. ст. 29, 32 Закона «О защите прав потребителей» Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Впрочем, если покопать историю мосгорсуда и интернета, то можно понять, на что они рассчитывают — исключительно на то, что жертва смирится, ведь многие испугаются, а ещё многие просто не имеют денег, чтобы серьёзно судиться. По факту дела до суда у них ни с кем не дошло, и немногим удалось разрешить дело в досудебном порядке. И да, да, GeekBrains знают, что нарушают законодательство, но у них хорошая реклама, а плохие отзывы быстро скрываются под сотнями хороших, написанных за обещание бесплатных курсов, или скидки, или написанных в начале обучения, когда студент ещё не понял, куда попал, или теми, кто реально так и не поймёт, что его на***ли.

В данный момент я нахожусь на стадии переговоров и готовлю досудебную претензию. Забавный факт — я прислала им официальное заявление на расторжение договора, а их менеджер сообщил, что они будут считать его досудебным. Почему? Ну, просто вот потому.

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

22.06.2021 в 16:51

Оценка

отвратительно

Я покупал курс iOS-разработки в 2016 году, это было отвратительно. И обучение, и преподаватели. Курсы обещали сильную поддержку со стороны преподавателей, однако ее не было вообще, а если и отвечали, то очень долго и медленно, только по самым простым вопросам. Я купил курс, открыл его и сразу запросил возврат денег, однако мне их не вернули. В курсе у меня даже есть электронный сертификат о том, что я его прошел, хотя после покупки и первого разочарования я его даже не открывал — настолько все там плохо. Все необходимые и гораздо более полезные знания можно найти в интернете бесплатно. Ставлю единицу.

28.04.2021 в 19:42

Оценка

Ужасное отношение. Не соблюдают закон.

Купил курсы в кредит, понимаю что поступил недальновидно, по финансам не рассчитал свои силы, и на следующий день после покупки надумал отказаться и решил вернуть деньги. Пытался дозвониться на горячую линию - игнор.
Наконец-то через три дня после оформления обучения, на мой звонок ответили, сказали что вышлют заявление на возврат, ок, ничего не подозреваю, жду. Обращу внимание на то, что обучение не началось, первый платеж по кредиту также не скоро. Это важные моменты.
Проходит еще пара дней, от ГикБрейнса ни ответа ни привета, ок, пишу в службу поддержки, отвечают 1-2 дня и все будет, жду.....
Прошло дней, я забеспокоился, написал отказ от обучения в произвольной форме, отправил по почте электронной и по почте РФ, звоню на горячую линию, пишу им везде. Тишина, к середине второй недели удосужились прислать свою форму заявления и знаете что, в нем они пишут что вернут только 30 % от общей стоимости кредита, а остальное по какому -то хрену решили удержать. Обучение я напомню проходить не начинал, не приступал к нему, никакие материалы не смотрел.
Кроме того, при покупке онлайн курсов менеджер ни словом о таких штрафных санкциях не заикнулся, если бы выслал договор, который не так то просто найти на их сайте, я бы сто раз подумал связываться с такой шарагой или нет. Никому не рекомендую. Просто развод на деньги.
Якобы 70 % штрафа они удерживают в счет своих расходов, ага, за 5 календарных дней какие расходы они понесли. Клоуны.
Буду судиться. Не дорожат своей репутацией, просто гребу.

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

26.10.2019 в 02:43

Оценка

хорошо, но не идеально

В целом, очень хороший, действительно хороший обучающий ресурс. Нашла массу полезнейших материалов. Но не без недостатков. Например, по тому же вордпрессу висит сильно устаревший материал, где предлагается пойти кривым путем установки дистрибутива чуть ли не через тотал коммандер, при этом игнорируется визуальный загрузчик хостинга. Это еще что за попытка испугаться пылесоса?
Впрочем, подобные мелкие придирки можно счесть недостойными внимания, если читать отзывы по каждому курсу и делать для себя выводы об их полезности. 90% хорошо структурированных материалов это не отменяет.

10.12.2020 в 11:41

Оценка

Как я получаю профессию в гик брейнс

Приветы! Я учусь в гик брейнс на дизайнера интерфейсов! База – художка и традиционные дизайнерские программы – иллюстратор, индизайн, фотошоп. Занятия в этом курсе начинаются сразу с двух блоков – это графические редакторы и основы профессии. В редакторы входят иллюстратор, адоб афтер эффект, инвизион и фигма. Я сразу начала и курс для свободного прохождения «Тренды в графическом дизайне». Учитывая, что я свободно работаю с адобами, а фигма довольно проста, у меня перегруза не возникло. Получилось полное погружение в новое направление профессии, мне очень нравится. Преподают очень хорошо, даже про родной иллюстратор мне Маша Чугрина смогла рассказать кое-что новое. Уверена, что с таким подходом к выпуску я уже буду готова работать по новой профессии.

Пользователь подтвержден

09.04.2020 в 00:10

Оценка

Лучше идти в гиг брейнс, чем изучать все самому!

До того как пойти в гиг брейнс на факультет веб-дизайна, я старался изучать его самостоятельно. Я искренне думал, что далеко продвинулся сам, но на учебе оказалось, что я изучил только половину тем “введения в профессию”. Тут я понял, что не зря все-таки пошел учиться. Разница вот в чем - занятия регулярные, хочешь не хочешь уже будешь присутствовать и заниматься. Материал систематизирован. Я же хватался то за одно, то за другое. Удобно ,что в гиг брейнс не выдают сразу весь материал в записи (вроде кому-то наоборот это не нравится). Но так есть стимул поэтапно изучать каждую тему. Домашняя работа к кааждому уроку! Видели бы вы мою папку с домашними работами и портфолио! Так вот, через год обучения я спокойно работаю в популярных графических редакторах. И уже создаю сайт для своего первого в жизни клиента :)

Пользователь подтвержден

24.03.2020 в 22:03

Оценка

Отличный факультет от Гиг брейнс с одним мааленьким но)

На факультете smm-менеджмента в Гиг брейнс самая обширная учеба по этому направлению на рынке, как мне кажется. Так говорю, потому, что проходила уже не один курс. Длительность учебы на факультете меня поразила, не думала, что можно год учиться на эту профессию. Оказалось, я сильно ошибалась. Основы SMM пролетели для меня просто незаметно, так как они у меня уже были. Контент и копирайтинг в принципе тоже дались не особенно тяжело. С продвижением возникли первые проблемы, потому что скажу прямо инструментами я владела плохо и скорее на уровне интуиции) Что как я считаю тоже здорово, но нужна и четкая стратегия. И вишенка на торте - аналитика. То, собственно, что у меня всегда очень западало. Учиться еще продолжаю, поэтому о самих результатах говорить еще рано, но пока я довольна учебой. И наполнением программы. Вот бы еще сайт перестал подвисать иногда, было бы совсем отлично) Так что снимаю полбала, чтобы обратили внимание)

Оценка

Отлично

Долго сидел мучился с развитием группы в ВК. Пробовал настраивать рекламу, слил кучу денег, клиентов так и не было. В общем решил что лучше потрачу денег на обучение у знающих людей. Долго лазил по интернету, в итоге решил обратится к Geekbrains. Спасибо Юлии Лазаревой все понятно и доходчиво объясняет. В общем, доволен.

Пользователь подтвержден

29.02.2020 в 12:23

Оценка

Исключительное самообучение

В начале прошлого года поступил на факультет Разработки игр. На тот момент по скидке он обошелся мне в 115 тыс. руб. Администрация GeekBrains пошла мне на встречу и предоставила рассрочку на 12 месяцев. Основой для изучения на данном факультете являлся язык C#, а 3D моделированию обучали в Unity. Моим преподавателем был Сергей Камянецкий, я считаю его отличным педагогом знающим свое дело, с этим мне очень повезло. Несмотря на то что он вел одновременно несколько групп по 30 человек, все равно находил время для консультации, и к нему в любой момент можно было обратится за советом. Также благодарен моему наставнику Кириллу Князеву, он помогал мне с решением домашних заданий, которых было великое множество) Для меня конечно этот курс дался не просто, если нету базовых знаний в программировании, то по началу уходит очень много времени на решение ДЗ. По скольку приходится учить все с нуля, а темп обучения довольно высокий, так что приходилось тратить по 5-8 часов в день. Но со временем начинаешь понимать больше, и становится легче. В целом обучением доволен, но считаю что для новичков в программировании нужно делать отдельный 3-х месячный подготовительный курс. И уже после этого приступать к основной части обучения.

Пользователь подтвержден

07.02.2020 в 22:52

Оценка

Отличный сервис!

Приобрела курс по веб дизайну на данном сервисе. Все очень понравилось, очень быстро освоила профессию, домашки проверяются быстро и качественно. В ходе курса было очень много практики. Именно я изучала что такое UI/UX дизайн, прототипирование, освоила много программ и еще многое другое. Так же пока проходила курс сделала 3 работы в свое портфолио. Курсом очень довольна!

10.09.2020 в 11:59

Оценка не учтена

Гик брейнс дают знания, которые можно применять в реальной жизни

Учусь на факультете Искусственного интеллекта в Гик брейнс. Хочу рассказать про курс машинного обучения от Мегафона. Это в 4-й четверти, после основных дисциплин. Первый близкий к практике курс. Мы делали рекомендательную систему для интернет-магазинов. Описание курса в программе выглядит сложно, мы думали, справиться будет нелегко. Но наставники успокоили, сказали – без паники, еще никто на этом этапе не сдавался.
Это был самый сложный и интересный курс. Пришлось повторять почти всё, что учили раньше, часто обращаться к наставникам. Но получилось. Я предложил знакомому сделать такой же продукт для него, чисто для практики, и смог сделать это самостоятельно, только с небольшой помощью преподавателей.

Оценка

Показали, как должно работать IT

Задолбался с дипломом бауманки сидеть в техподдержке, за 3 года от эникейщика дорос до 3й линии, но это всё не то. Пошел на курсы geekbrains по системной и бизнес-аналитике, сейчас 4я четверть, скоро выпуск. 1я четверть мало нового дала, там было про IT. Со второй стало повеселее, там про бизнес. От 3й не ожидал открытий, ну питон и питон, сталкивался с ним. Но Маржановский много давал именно для бизнес-аналитики, новые возможности языка, о которых я не знал. Доучил sql, сделал в рамках курса свою приложуху. Учебная, простенькая, но под конкретную задачу могу и круче. А сейчас просто огонь, рассказывают про системную аналитику, как всё должно работать и почему в реальности работает через… Понял, что не буду больше работать там, где из овна и палок заставляют собирать сверхмощный сервер. Уволился. Буду искать работу после получения сертификата. Хотя у нас только начался курс про трудоустройство. В общем, я уверен, что помощником системного аналитика в крупную компанию возьмут.

Пользователь подтвержден

28.12.2019 в 20:25

Оценка

Отличный формат, хорошие преподаватели и материал

Обучаюсь в Geek Universaty Python разработка. Нравятся преподаватели, которые ведут курсы, формат обучения, база которую дают преподаватели, часто лучше методичек(что очень хорошо), и на практике получаешь больше чем в теории. Методичкам очень часто большой минус.
Так же очень порадовало то, что помимо проф предметов, есть курсы вне четверти по смежным знаниям, такие как компьютерные сети и Linux.
P.S. плюс ко всем обещают трудоустройство после обучения.

Пользователь подтвержден

12.11.2019 в 20:01

Оценка

Сайт помогает в экономии времени при постинге в инстаграм

Начала пользоваться инстап , так как раскручиваю одновременно несколько рабочих аккаунтов в инстаграм, времени на постинг фотографий каждый день уходит достаточно много. Сайт облегчил работу и сэкономил мое время. Могу залить пару фотографий и пару-тройку дней не думать о постинге, заниматься другими рабочими моментами)) пользуюсь бесплатной версией и вполне довольна. Главное, чтобы компьютер был всегда под рукой)

Оценка

Ненавижу школу, но "Основы программирования на Python" в Гиг Брейнс - это круто

Выпросил у родителей курс от Гиг Брейнс по Питону. Да-да, мне всего 14 лет, но программированием я увлекся еще в 11. За три года самообучения освоил кое-какие азы, но по самообучалкам сложновато. На курсе нам преподает Алексей Петренко. Мужик на первый взгляд суровый, но добродушный. Рассказывает очень понятно. Наконец-то все мои разрозненные кусочки знаний сложились в единый пазл. Пока все мои одноклассники занимаются непонятно чем, смотрят странные видосики в Тик-Токе, я уже осваиваю реальную профессию. Даже выполнил пару простеньких заказов. Очень рад, что в курсе есть инфа про шаблонизатор Jinja2 и Bootstrap. В сети у меня не получилось найти о них практически ничего. Кстати, на курсе даже познакомился с интересными ребятами. Сейчас общаемся через общий чат.

Пользователь подтвержден

23.10.2019 в 16:20

Оценка

Здесь можно учиться

Скажу сразу, кропотливо школу для обучения не подбирала. На работе рекомендовали множественные бесплатные курсы и материалы на сайте ГБ, так я попала на марафон (бесплатный), в котором и остановилась на выборе профессии дизайнера.
Я маркетолог, поэтому захотелось расширить спектр своих возможностей и "развязать руки" для удаленки. Сначала не было факультета дизайна, поэтому подалась на курс вебдизайна. С хорошей скидкой после марафона вышло вполне доступно по цене, да еще и рассрочка предлагается! Перед оплатой пробежалась по основным конкурентам, набор отзывов и цен оказался идентичным, на том и порешила)
На данном курсе все складывалось успешно, преподавательский состав отличный, все понятно, доступно и качественно, фидбеки вовремя.
Несколько подвело по ожиданиям то, что домашки серьезные и затратные по времени, руку, конечно, надо набивать, но если у вас активный рабочий день и семья, то будьте готовы к тому, что учиться будете по ночам, ну, либо отставать и догонять, как я. Отдельный респект, что дз проверяется и при срыве дедлайнов. Но, если честно, менеджеры по продажам хитрят, говоря, что обучение легко совмещается со взрослой жизнью не студента. Пожалуй, это самое страшное в моем отзыве))
Когда появился факультет дизайна, с радостью (и приличной доплатой) на него перевелась, тут было несколько затыков с преподавателями, но наставники (это те милые люди, которые решают текущие вопросы группы студентов) довольно успешно и быстро с ними разобрались. Сейчас продолжаю обучение, в целом все устраивает. Есть задержка в оценке ДЗ, что сдвигает график обучения, но онлайн есть онлайн, это вам не препод в универе, надо это понимать, всё пластично (и вы, и к вам).
Итог: вполне достойный способ получить дополнительные навыки и освоить новую профессию, если вы сами этого хотите, конечно (за вас никто не выучит и не заработает). Минусы несущественные, все решаемые, хоть и прибешивают иногда))


Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

Курсы

Часто задаваемые вопросы

Я могу бесплатно изучить курсы GeekBrains?

У онлайн-школы часто проводятся бесплатные интенсивы и вводные уроки. Можете зарегистрироваться и опробовать такие обучающие программы перед тем, как оформить покупку полноценного курса.

Если меня не устроит курс, могу ли я вернуть деньги?

Рекомендуем обратиться с проблемой к официальному представителю (написать в онлайн чат на сайте или позвонить). Как правило, разработчики быстро решают такой вопрос.

Какая средняя стоимость курсов GeekBrains?

Мы сравнивали с другими школами и выяснили, что в среднем у GeekBrains выходит 8,4 тыс. рублей в месяц.

Теги

Курсы по программированию Курсы по веб-дизайну Курсы по геймдизайну Курсы программирования для детей Курсы по Data Science Курсы по PowerPoint Курсы по Photoshop Курсы по верстке на HTML и CSS Курсы по PHP Курсы по 3D моделированию Курсы по CSS Курсы на системного администратора Курсы на тестировщика Курсы по разработке игр Курсы по SQL Курсы по Python Курсы по графическому дизайну Курсы по верстке сайтов Курсы на продакт-менеджера Курсы Android-разработчиков Курсы C++ Курсы C# Курсы по машинному обучению Курсы по информационной безопасности Курсы алгроритмов программирования Курсы по веб-разработке Курсы по VR-разработке Курсы Unity разработчиков Курсы по разработке игр на Unreal Engine 4 Курсы React-разработчиков Курсы по Spring framework Курсы администрирования PostgreSQL Курсы Linux Курсы по Node.js Курсы программирования на Kotlin Курсы по Frontend-разработке Курсы по Golang-разработке Курсы iOS-разработчиков Курсы программирования на Java Курсы по обучению DevOps-инженеров Курсы по фреймворку Django Курсы Adobe After Effects Курсы Adobe Illustrator Курсы по ArchiCAD Курсы Cinema 4D Курсы Figma Курсы по Motion-дизайну Курсы по созданию сайтов на Tilda Курсы по UX-аналитике Курсы по дизайну мобильных приложений Курсы по фотографии Курсы по продуктовой аналитике Курсы по контент-маркетингу Курсы по продвижению в Вконтакте Курсы по YouTube Курсы по TikTok Курсы по PR-менеджменту Курсы по MyTarget Курсы по Influencer-маркетингу Курсы по Facebook Курсы по CRM-маркетингу Курсы по маркетингу приложений (ASO) Курсы по Event-маркетингу Курсы по Яндекс.Метрике Курсы по бизнес-аналитике Курсы аналитики по Power BI Курсы по Google Analytics Курсы на аналитика Big Data Курсы по управлению проектами Курсы управления eCommerce маркетингом

Профессии

SMM-менеджер SEO-специалист Веб-аналитик Веб-дизайнер Контент-менеджер UX-дизайнер Продакт-менеджер Специалист по интернет-рекламе Графический дизайнер UI-дизайнер Аналитик Big Data Тестировщик (QA-инженер) 3D-дизайнер Гейм-дизайнер Системный администратор Разработчик мобильных приложений Frontend-разработчик Backend-разработчик 2D-художник Бизнес-аналитик Системный программист Технический писатель Продуктовый дизайнер Программист Java Художник компьютерной графики Специалист по информационной безопасности Программист Python Программист PHP Web-программист Трейд-маркетолог

SkillFactory.ru

4,39

WAYUP.in

4,94

JavaRush

4,23

Learn Python

0,00

Skillbox.ru

4,31

ITVDN.com

5,00
Перейти на сайт