Средняя оценка OtzyvMarketing.ru
4,07

Как мы считаем?

GeekBrains.ru

Отзывов: 65

Образовательный проект Geekbrains.ru - это несколько десятков различных курсов для IT-специалистов. Это сервис предлагает комплексный подход к обучению, который позволяет стать настоящим программистом с нуля, пройти стажировку и получить сертификат, подтверждающий вашу квалификацию. Интересные курсы, вебинары и тесты ждут вас на Geekbrains.ru!
Раскрыть

Отзывы

ЭКСПЕРТ

02.12.2021 в 23:40

Оценка

Один из заслуженных лидеров онлайн-школ

Начал знакомство с данной школой давно, за несколько лет у них поменялся UI и UX личного кабинета в лучшую сторону, стал удобнее. Так же постоянно добавляются современные трендовые профессии, обновляются курсы, есть так же имеются грамотно поставленные бесплатные курсы, так сказать на закуску.

Сам сайт школы имеет огромный функционал, тут вы найдете море информации, различные вебинары и мероприятия, сдать различные тесты, чтобы проверить свои знания и даже найти работу. Однозначно советую, подойдет как новичкам, так и другим, кто желает узнать что-то новое или поменять профессию.

ЭКСПЕРТ

27.11.2021 в 11:48

Оценка

Нравятся бесплатные вебинары

Я не покупала платные курсы у GB, но периодически по наличию свободного времени захожу послушать бесплатные вебинары. Там все очень стараются (приглашая людей на платную учебу) и это действительно интересно. Много вебинаров по IT тематике и маркетингу. Для общего развития или для лучшего понимания смежных тем — мне прямо нравится. При этом я знаю лично людей, которые учились — одним понравилось, другим нет. Так что я пока повременю с заносом денег.

ЭКСПЕРТ

07.10.2021 в 17:40

Оценка

Портал с платными и бесплатными курсами

В целом хороший сервис — содержит большое количество курсов по разным направлениям, в том числе по программированию и интернет-маркетингу.

Из плюсов можно отметить:
— достаточно удобный интерфейс
— наличие бесплатных курсов
— выдача сертификатов о прохождении обучения.

Из минусов:
— есть вопросы по качеству самих курсов, у меня сложилось мнение, что они больше все-таки для новичков
— сертификаты выдаются формально, без реальной проверки знаний

Оценка

Отлично

Я училась в 2020 году на курсе Digital-marketing. Приятно удивила цена всего за 35 т.р. нас обучали и проверяли домашние задания целых 9 месяцев. По окончании выдали удостоверение о повышении квалификации. Я устроилась на работу в маркетинговое агентство и начальных знаний в сфере контекстной рекламы мне хватило, чтобы начать работать. Конечно были курсы где давали больше знаний, где-то меньше, но при желании мы могли обращаться с вопросами к преподавателям - работающие по своим направлениям, не просто теоретики. После окончания у нас образовалось несколько профессиональных сообществ, где ученики и я, успешно прошедшие обучения обучение, делимся опытом, скидываем заказы клиентов, предложения работы, разбираем вопросы.

Оценка

Очень познавательно и полезно

Проходила курс по маркетингу и могу сказать, что это структурированный и адаптированный под современные тренды материал, который преподносят в очень простой и понятной манере. За это лайк. Преподаватели с опытом, знают, как донести информацию так, чтобы все поняли. Много практических заданий, что тоже большой плюс

ЭКСПЕРТ

06.12.2021 в 08:57

Оценка

Не самая лучшая платформа для обучения

Обещали много и красиво, но быстро выяснилось, что реальность сильно отличается. Между курсами могут быть перерывы до месяца, некоторые преподаватели не в состоянии подать материал понятным для новичков языком, а лишь ограничиваются пересказом методичек. Домашние задания проверяются неделями, далеко не всегда можно получить качественную обратную связь, иногда просьбы о помощи с возникшей проблемой просто игнорируются. Разочаровали, от платных курсов ожидаешь большего.

30.10.2021 в 11:44

Оценка

Слабые преподаватели, методисты, материалы, смещение курсов во времени

Интернет-маркетолог, мое мнение после курса.

Плюсы образования GB
1. По жалобе могут открыть дополнительно курс от другого преподавателя, но он будет не онлайн, а в записи и без проверки дз (только чтобы закрыть пробелы)
2. Рассрочка
3. Документы гос образца при выборе профессии, наверное, еще не получила, т. К. теперь оказалось, что еще один блок не пройден, но ведь диплом защитили, выпускной прошел
4. Уроки проходят в реальном времени онлайн, но не знаю, стоит ли такой формат считать плюсом.

Минусы образования от GB
1. Смещают сроки. Подчас, группы, стартовавшие позже месяца на 3-4 заканчивают одинакова с теми группами, что стартовали ранее на этот период
2. За 1,5 года обучения профессии знания сильно устаревают — нет обновления для групп, что стартовали ранее, хотя есть 100% доказательство того, что группам позже доступно другое наполнение курса!
3. Посредственные знания в ряде блоков в рамках профессии — никакой глубины здесь нет, только базовые знания, которые бесплатно можно найти в сети (на площадке были представлены все ссылки, это была игра в найди хотя бы 5 отличий от презы и статьи на vc)
5. Защита предполагает знания скелета стратегии, о чем на старте также ни слова. Не показывают ни одного примера той самой стратегии, говоря о том, что нельзя, но можно попробовать найти самим в сети на ин яз порталах (говорят уже перед защитой, на подготовку к которой у вас минимальное количество дней, а не месяц, притом, что сама площадка двигает время на изучение блоков, как вздумается). Ребята, а почему бы не найти вам и не перевести для студентов? Все-таки вам деньги заплатили не за самостоятельное обучение.
6. Нет обещанного на старте тестового проекта, выходишь с какими-то обрывочными знаниями, а не реальными 1-2 кейсами
7. Отсутствия методичек, чек-листов, шаблонов
8. Время на подготовку к финальному проекту дают минимальное (опять же, если бы на старте рассказали, о том, что все сделанное лучше делать с одним проектом, мы его, кстати, выдумываем, тк в финале будет стратегическое планирование по проекту, думаю, все бы за 2 недели подготовки справились лучше, чем было по факту для тех, у кого опыта нет)
9. Нет реальных кейсов, которыми могли бы поделиться преподаватели, несмотря на отличное представление каждого преподавателя
10. Дз проверяются неделями, обратная связь появляется, когда ты уже на другой ступени и у тебя нет возможности вернуться назад (для тех, кто работает и в параллели пытается на других курсах закрыть пробелы, которых здесь тьма). Самое забавное, что не всегда преподаватели сами компетентны (так было с медиапланированием — ответа от препода нет до сих пор... она просто про меня забыла, за свыше чем 100 тыс, которые были отданы площадке)
11. С возвратом тоже могут быть проблемы, но чисто из упрямства я решила дождаться конца (он еще не наступил, хотя по всем правилам должен был)
12. Договор меняют в процессе


Итог:
Этот курс не стоил своих денег для тех, кто хотел повысить или структурировать свои знания. При сильном старте, следующие блоки, скорее, откатили назад (но кроме 2х-3х исключений), чем послужили новым стартам. Живой и качественный материал, за меньший бюджет, можно получить у специалистов на рынке напрямую работая с их «школами» — там не будет диплома гос образца, но при таком раскладе, диплом не нужен!

При таком сильном старте от Екатерины Рудыка, которая уже не преподает, но является деканом, такая посредственная программа дальше — слабые преподаватели (могу отметить силу только 2х-3х и их знания — это те преподаватели, которые не читали по презе, но реально показывали, как есть, процесс работы), слабые методисты, слабые материалы, слабая проверка дз и обратная связь с преподавателем (местами, не всегда), смещение во времени самого процесса, только базовые знания, не дает тестовый проект, который так необходим. Чтобы освоить тот или иной инструмент, но при этом на старте обещали это, что было важно и дополнительно сыграло роль в выборе площадки.

Gb делает акцент на живые лекции, но является ли это плюсом, как говорить площадка — вопрос, т. К. подчас преподаватели ЧИТАЮТ презентацию (студенты-то совсем неграмотные)

Если есть задача понять рекламный инструмент — здесь вы ее не закроете, но при этом узнаете о существовании рекламного инструмента (для новичков — это жесть, сразу оговорюсь, тк потребует доп вложений. Чтобы закачаться скилам на стороне). На просьбу к преподавателю прокомментировать отдельные нюансы, что значительно глубже его объяснений (а объяснял он только про интерфейс, я же сама не могу потыкать, что бы...), получаешь в ответ "моя задача показать и дать базовые знания, остальное мы не проходим«...хочется сказать «что?»

Но, чтобы быть непредвзятой, скажу, что обратная связь есть, и она в достаточной степени оперативна. Однако, комьюнити-специалисты используют классические шаблоны в общении со студентами, что является неприемлемым для решения индивидуальных вопросов.

07.10.2021 в 19:48

Оценка не учтена

GeekBrains продаёт курсы сомнительного качества и нарушает ЗоЗПП

GeekBrains выкачает из вас деньги и не факт, что в ответ предложит конфетку. И сейчас я расскажу свой короткий, но грустный опыт.

Я поступила на Факультет коммерческой иллюстрации этой осенью. Мною было просмотрено 4 лекции общей продолжительностью чуть меньше полутора часов. В рисовании я имею небольшой опыт, т. к. посещала занятия частного педагога, в том числе в педагогике (проводила образовательные уроки и мероприятия в библиотеке). По моему опыту хочу сказать, что информация подаётся очень ограниченно, 70% — бесполезная вода. С учётом того, что лекции длятся 15-20-30 минут, говорить о какой-то их практической пользе бесполезно. Для преподавателей этот курс подработка — у них есть основная работа и проекты, т. е. поддержка от них будет по мере свободного времени и в силу ответственности, т. е., редко и ну так себе, например, когда один студент в чате попросил привести больше примеров, ему сбросили ссылку на сайт с арт-работами на поиск по ключевому слову, типа, сам ищи. За 4 урока не было ни разу приложено ни одного доп. материала или рекомендаций, относящихся непосредственно к теме урока, т. е., новички могут вообще не расшарить тему, а что делать опытным, тем более не понятно. Курс рассчитан на 230 академических часов и всё это великолепие растянуто аж на 8 месяцев и стоит 93 000 (девяносто три тысячи) рублей.

Дополнительный пикантный момент: курс разделён на 4 четверти, а уроки открываются постепенно. Т. е. если тема для вас новая, вы сами не сможете узнать, что вас ждёт и насколько это качественно. А вот обещаниями кормить вас будут от души.

Хочу ещё добавить насчёт Договора. По его условиям Исполнитель не несёт ответственности вообще ни за что, вправе его менять (и меняет) в любое время без предупреждения. А ещё с момента зачисления на курс начинается отсчёт (30 дней) по истечении которого Geek Brains отказываются возвращать деньги, ссылаясь на договор оферты, который в данному случае ничтожен. Ни обычное расторжение, ни досудебная претензия (как у многих, кто писал о своей ситуации в интернете, забейте в гугл GeekBrains не возвращают деньги и почитайте) не заставят их вернуть кровно нажитое или взятое в кредит. Кредит, кстати, оформляется довольно оперативно — одним днём, стоит только сказать ДА менеджеру, и ссылка на Тинькофф Банк прилетит мгновенно. А вот ответа по желанию расторгнуть Договор приходится ждать по несколько дней.

Но и после расторжения Договора GeekBrains со страшной силой морозятся, не принимая ссылки на хоть на ту же ст. 782 ГК РФ и ст. ст. 29, 32 Закона «О защите прав потребителей» Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Впрочем, если покопать историю мосгорсуда и интернета, то можно понять, на что они рассчитывают — исключительно на то, что жертва смирится, ведь многие испугаются, а ещё многие просто не имеют денег, чтобы серьёзно судиться. По факту дела до суда у них ни с кем не дошло, и немногим удалось разрешить дело в досудебном порядке. И да, да, GeekBrains знают, что нарушают законодательство, но у них хорошая реклама, а плохие отзывы быстро скрываются под сотнями хороших, написанных за обещание бесплатных курсов, или скидки, или написанных в начале обучения, когда студент ещё не понял, куда попал, или теми, кто реально так и не поймёт, что его на***ли.

В данный момент я нахожусь на стадии переговоров и готовлю досудебную претензию. Забавный факт — я прислала им официальное заявление на расторжение договора, а их менеджер сообщил, что они будут считать его досудебным. Почему? Ну, просто вот потому.

Бюджетирование проектов, календарь тендеров и интерфейс, который полюбит команда

18.08.2021 в 17:19

Оценка не учтена

Geekbrains — мошенники и бандиты

К качеству обучения и обратной связи со стороны преподавателей у меня не было вопросов. Перечеркивает все хорошее это то, что Geekbrains не возвращает денежные средства за обучение при расторжении договора. Мне кажется это самый настоящий бандитизм и мошенничество, причем достаточно известной компании с достаточно известными ее владельцами.
Будьте осторожнее, не повторяйте ошибок.

30.06.2021 в 17:14

Оценка

Отвратительно

Не рекомендую отдавать ни один рубль этой онлайн школе (Geekbrains). Преподавание отвратительное! Диплома нет. Работу не предоставили. Курсы плохо структурированы. Курсы по продакт-менеджменту не могут длиться целый год! Информацию высасывают из пальца! Ноль пользы.
Ребята, приберегите свои деньги. Не давайте деньги мошенникам и преподавателям, которые думают, что они чего-то знают.
Всем удачи!

ЭКСПЕРТ

22.06.2021 в 16:51

Оценка

отвратительно

Я покупал курс iOS-разработки в 2016 году, это было отвратительно. И обучение, и преподаватели. Курсы обещали сильную поддержку со стороны преподавателей, однако ее не было вообще, а если и отвечали, то очень долго и медленно, только по самым простым вопросам. Я купил курс, открыл его и сразу запросил возврат денег, однако мне их не вернули. В курсе у меня даже есть электронный сертификат о том, что я его прошел, хотя после покупки и первого разочарования я его даже не открывал — настолько все там плохо. Все необходимые и гораздо более полезные знания можно найти в интернете бесплатно. Ставлю единицу.

28.04.2021 в 19:42

Оценка

Ужасное отношение. Не соблюдают закон.

Купил курсы в кредит, понимаю что поступил недальновидно, по финансам не рассчитал свои силы, и на следующий день после покупки надумал отказаться и решил вернуть деньги. Пытался дозвониться на горячую линию - игнор.
Наконец-то через три дня после оформления обучения, на мой звонок ответили, сказали что вышлют заявление на возврат, ок, ничего не подозреваю, жду. Обращу внимание на то, что обучение не началось, первый платеж по кредиту также не скоро. Это важные моменты.
Проходит еще пара дней, от ГикБрейнса ни ответа ни привета, ок, пишу в службу поддержки, отвечают 1-2 дня и все будет, жду.....
Прошло дней, я забеспокоился, написал отказ от обучения в произвольной форме, отправил по почте электронной и по почте РФ, звоню на горячую линию, пишу им везде. Тишина, к середине второй недели удосужились прислать свою форму заявления и знаете что, в нем они пишут что вернут только 30 % от общей стоимости кредита, а остальное по какому -то хрену решили удержать. Обучение я напомню проходить не начинал, не приступал к нему, никакие материалы не смотрел.
Кроме того, при покупке онлайн курсов менеджер ни словом о таких штрафных санкциях не заикнулся, если бы выслал договор, который не так то просто найти на их сайте, я бы сто раз подумал связываться с такой шарагой или нет. Никому не рекомендую. Просто развод на деньги.
Якобы 70 % штрафа они удерживают в счет своих расходов, ага, за 5 календарных дней какие расходы они понесли. Клоуны.
Буду судиться. Не дорожат своей репутацией, просто гребу.

ЭКСПЕРТ

26.10.2019 в 02:43

Оценка

хорошо, но не идеально

В целом, очень хороший, действительно хороший обучающий ресурс. Нашла массу полезнейших материалов. Но не без недостатков. Например, по тому же вордпрессу висит сильно устаревший материал, где предлагается пойти кривым путем установки дистрибутива чуть ли не через тотал коммандер, при этом игнорируется визуальный загрузчик хостинга. Это еще что за попытка испугаться пылесоса?
Впрочем, подобные мелкие придирки можно счесть недостойными внимания, если читать отзывы по каждому курсу и делать для себя выводы об их полезности. 90% хорошо структурированных материалов это не отменяет.

10.12.2020 в 11:41

Оценка

Как я получаю профессию в гик брейнс

Приветы! Я учусь в гик брейнс на дизайнера интерфейсов! База – художка и традиционные дизайнерские программы – иллюстратор, индизайн, фотошоп. Занятия в этом курсе начинаются сразу с двух блоков – это графические редакторы и основы профессии. В редакторы входят иллюстратор, адоб афтер эффект, инвизион и фигма. Я сразу начала и курс для свободного прохождения «Тренды в графическом дизайне». Учитывая, что я свободно работаю с адобами, а фигма довольно проста, у меня перегруза не возникло. Получилось полное погружение в новое направление профессии, мне очень нравится. Преподают очень хорошо, даже про родной иллюстратор мне Маша Чугрина смогла рассказать кое-что новое. Уверена, что с таким подходом к выпуску я уже буду готова работать по новой профессии.

Оценка

Лучше идти в гиг брейнс, чем изучать все самому!

До того как пойти в гиг брейнс на факультет веб-дизайна, я старался изучать его самостоятельно. Я искренне думал, что далеко продвинулся сам, но на учебе оказалось, что я изучил только половину тем “введения в профессию”. Тут я понял, что не зря все-таки пошел учиться. Разница вот в чем - занятия регулярные, хочешь не хочешь уже будешь присутствовать и заниматься. Материал систематизирован. Я же хватался то за одно, то за другое. Удобно ,что в гиг брейнс не выдают сразу весь материал в записи (вроде кому-то наоборот это не нравится). Но так есть стимул поэтапно изучать каждую тему. Домашняя работа к кааждому уроку! Видели бы вы мою папку с домашними работами и портфолио! Так вот, через год обучения я спокойно работаю в популярных графических редакторах. И уже создаю сайт для своего первого в жизни клиента :)

24.03.2020 в 22:03

Оценка

Отличный факультет от Гиг брейнс с одним мааленьким но)

На факультете smm-менеджмента в Гиг брейнс самая обширная учеба по этому направлению на рынке, как мне кажется. Так говорю, потому, что проходила уже не один курс. Длительность учебы на факультете меня поразила, не думала, что можно год учиться на эту профессию. Оказалось, я сильно ошибалась. Основы SMM пролетели для меня просто незаметно, так как они у меня уже были. Контент и копирайтинг в принципе тоже дались не особенно тяжело. С продвижением возникли первые проблемы, потому что скажу прямо инструментами я владела плохо и скорее на уровне интуиции) Что как я считаю тоже здорово, но нужна и четкая стратегия. И вишенка на торте - аналитика. То, собственно, что у меня всегда очень западало. Учиться еще продолжаю, поэтому о самих результатах говорить еще рано, но пока я довольна учебой. И наполнением программы. Вот бы еще сайт перестал подвисать иногда, было бы совсем отлично) Так что снимаю полбала, чтобы обратили внимание)

Оценка

Отлично

Долго сидел мучился с развитием группы в ВК. Пробовал настраивать рекламу, слил кучу денег, клиентов так и не было. В общем решил что лучше потрачу денег на обучение у знающих людей. Долго лазил по интернету, в итоге решил обратится к Geekbrains. Спасибо Юлии Лазаревой все понятно и доходчиво объясняет. В общем, доволен.

29.02.2020 в 12:23

Оценка

Исключительное самообучение

В начале прошлого года поступил на факультет Разработки игр. На тот момент по скидке он обошелся мне в 115 тыс. руб. Администрация GeekBrains пошла мне на встречу и предоставила рассрочку на 12 месяцев. Основой для изучения на данном факультете являлся язык C#, а 3D моделированию обучали в Unity. Моим преподавателем был Сергей Камянецкий, я считаю его отличным педагогом знающим свое дело, с этим мне очень повезло. Несмотря на то что он вел одновременно несколько групп по 30 человек, все равно находил время для консультации, и к нему в любой момент можно было обратится за советом. Также благодарен моему наставнику Кириллу Князеву, он помогал мне с решением домашних заданий, которых было великое множество) Для меня конечно этот курс дался не просто, если нету базовых знаний в программировании, то по началу уходит очень много времени на решение ДЗ. По скольку приходится учить все с нуля, а темп обучения довольно высокий, так что приходилось тратить по 5-8 часов в день. Но со временем начинаешь понимать больше, и становится легче. В целом обучением доволен, но считаю что для новичков в программировании нужно делать отдельный 3-х месячный подготовительный курс. И уже после этого приступать к основной части обучения.

Оценка не учтена

Самообразование с оплатой

Купила факультет Интернет-маркетинг, на котором мне обещали трудоустройство и знания.
Но в итоге получилось, как всегда. Знания черпаем всем потоком сами, из 60 человек постоянно уходят самые умные. Куратор забил на помощь, поддержка в телеграм каналах сидит ровно и не отвечает на вопросы, только переадресовывает. Темы постоянно повторяются, заставляют считать ерунду, которая автоматически формируется везде во всех системах. Буду возвращать деньги, если получиться.

Оценка

Отличный сервис!

Приобрела курс по веб дизайну на данном сервисе. Все очень понравилось, очень быстро освоила профессию, домашки проверяются быстро и качественно. В ходе курса было очень много практики. Именно я изучала что такое UI/UX дизайн, прототипирование, освоила много программ и еще многое другое. Так же пока проходила курс сделала 3 работы в свое портфолио. Курсом очень довольна!

10.09.2020 в 11:59

Оценка не учтена

Гик брейнс дают знания, которые можно применять в реальной жизни

Учусь на факультете Искусственного интеллекта в Гик брейнс. Хочу рассказать про курс машинного обучения от Мегафона. Это в 4-й четверти, после основных дисциплин. Первый близкий к практике курс. Мы делали рекомендательную систему для интернет-магазинов. Описание курса в программе выглядит сложно, мы думали, справиться будет нелегко. Но наставники успокоили, сказали – без паники, еще никто на этом этапе не сдавался.
Это был самый сложный и интересный курс. Пришлось повторять почти всё, что учили раньше, часто обращаться к наставникам. Но получилось. Я предложил знакомому сделать такой же продукт для него, чисто для практики, и смог сделать это самостоятельно, только с небольшой помощью преподавателей.

Оценка

Показали, как должно работать IT

Задолбался с дипломом бауманки сидеть в техподдержке, за 3 года от эникейщика дорос до 3й линии, но это всё не то. Пошел на курсы geekbrains по системной и бизнес-аналитике, сейчас 4я четверть, скоро выпуск. 1я четверть мало нового дала, там было про IT. Со второй стало повеселее, там про бизнес. От 3й не ожидал открытий, ну питон и питон, сталкивался с ним. Но Маржановский много давал именно для бизнес-аналитики, новые возможности языка, о которых я не знал. Доучил sql, сделал в рамках курса свою приложуху. Учебная, простенькая, но под конкретную задачу могу и круче. А сейчас просто огонь, рассказывают про системную аналитику, как всё должно работать и почему в реальности работает через… Понял, что не буду больше работать там, где из овна и палок заставляют собирать сверхмощный сервер. Уволился. Буду искать работу после получения сертификата. Хотя у нас только начался курс про трудоустройство. В общем, я уверен, что помощником системного аналитика в крупную компанию возьмут.

Оценка не учтена

наедалово

Предлагают стажировку без оплаты. Я должна платить за обучение и еще работать на Вас бесплатно?
Деньги не возвращают и слово не держат. Преподавательский состав различный, есть профессионалы, а есть рвачи незнайки. Отдала за профессию СММ нормальные деньги, на которые в институте можно полгода учиться. В итоге кредит и отсутствие работы.

Оценка

Отличный формат, хорошие преподаватели и материал

Обучаюсь в Geek Universaty Python разработка. Нравятся преподаватели, которые ведут курсы, формат обучения, база которую дают преподаватели, часто лучше методичек(что очень хорошо), и на практике получаешь больше чем в теории. Методичкам очень часто большой минус.
Так же очень порадовало то, что помимо проф предметов, есть курсы вне четверти по смежным знаниям, такие как компьютерные сети и Linux.
P.S. плюс ко всем обещают трудоустройство после обучения.

Оценка

Сайт помогает в экономии времени при постинге в инстаграм

Начала пользоваться инстап , так как раскручиваю одновременно несколько рабочих аккаунтов в инстаграм, времени на постинг фотографий каждый день уходит достаточно много. Сайт облегчил работу и сэкономил мое время. Могу залить пару фотографий и пару-тройку дней не думать о постинге, заниматься другими рабочими моментами)) пользуюсь бесплатной версией и вполне довольна. Главное, чтобы компьютер был всегда под рукой)

Оценка

Ненавижу школу, но "Основы программирования на Python" в Гиг Брейнс - это круто

Выпросил у родителей курс от Гиг Брейнс по Питону. Да-да, мне всего 14 лет, но программированием я увлекся еще в 11. За три года самообучения освоил кое-какие азы, но по самообучалкам сложновато. На курсе нам преподает Алексей Петренко. Мужик на первый взгляд суровый, но добродушный. Рассказывает очень понятно. Наконец-то все мои разрозненные кусочки знаний сложились в единый пазл. Пока все мои одноклассники занимаются непонятно чем, смотрят странные видосики в Тик-Токе, я уже осваиваю реальную профессию. Даже выполнил пару простеньких заказов. Очень рад, что в курсе есть инфа про шаблонизатор Jinja2 и Bootstrap. В сети у меня не получилось найти о них практически ничего. Кстати, на курсе даже познакомился с интересными ребятами. Сейчас общаемся через общий чат.

Оценка

Здесь можно учиться

Скажу сразу, кропотливо школу для обучения не подбирала. На работе рекомендовали множественные бесплатные курсы и материалы на сайте ГБ, так я попала на марафон (бесплатный), в котором и остановилась на выборе профессии дизайнера.
Я маркетолог, поэтому захотелось расширить спектр своих возможностей и "развязать руки" для удаленки. Сначала не было факультета дизайна, поэтому подалась на курс вебдизайна. С хорошей скидкой после марафона вышло вполне доступно по цене, да еще и рассрочка предлагается! Перед оплатой пробежалась по основным конкурентам, набор отзывов и цен оказался идентичным, на том и порешила)
На данном курсе все складывалось успешно, преподавательский состав отличный, все понятно, доступно и качественно, фидбеки вовремя.
Несколько подвело по ожиданиям то, что домашки серьезные и затратные по времени, руку, конечно, надо набивать, но если у вас активный рабочий день и семья, то будьте готовы к тому, что учиться будете по ночам, ну, либо отставать и догонять, как я. Отдельный респект, что дз проверяется и при срыве дедлайнов. Но, если честно, менеджеры по продажам хитрят, говоря, что обучение легко совмещается со взрослой жизнью не студента. Пожалуй, это самое страшное в моем отзыве))
Когда появился факультет дизайна, с радостью (и приличной доплатой) на него перевелась, тут было несколько затыков с преподавателями, но наставники (это те милые люди, которые решают текущие вопросы группы студентов) довольно успешно и быстро с ними разобрались. Сейчас продолжаю обучение, в целом все устраивает. Есть задержка в оценке ДЗ, что сдвигает график обучения, но онлайн есть онлайн, это вам не препод в универе, надо это понимать, всё пластично (и вы, и к вам).
Итог: вполне достойный способ получить дополнительные навыки и освоить новую профессию, если вы сами этого хотите, конечно (за вас никто не выучит и не заработает). Минусы несущественные, все решаемые, хоть и прибешивают иногда))

18.06.2020 в 11:28

Оценка

Как я стал заниматься продвижением в ВК

Записался на курс Geekbrains по продвижению в ВК. Давно веду небольшую группу в соцсети, но подписчиков никак не наберу (( В общем, купил курс и ни разу не пожалел. За небольшую плату меня научили таргетингу, настройке рекламы в ВК и использованию других инструментов платформы. Вся инфа дается структурировано с реальными примерами. Лектор Юлия Лазарева рассказывает интересно и понятно. Полученные знания уже успел применить на практике и получил неплохой прирост. Доволен на все 100%. Уже думаю расширить свой профессиональный потенциал и записаться еще на какой-нибудь курс.

Оценка

Лучшие онлайн-курсы на интернет-маркетолога!

Вот и я решила связать свою судьбу с интернет-маркетингом. Был соблазн учиться офлайн, но решила довериться опыту и отзывам — поступила в Geekbrains. На поверку оказалось что плюсов у онлайн-школы очень много. Например, методичка, скажу вам, очень полезная вещь. Вроде только ленивый не отучился на интернет-маркетолога, но знаний от интенсивов обычно по слухам +- 0. Здесь же все, что вы разобрали или все, что ты пропустил (если пришлось), получаешь в структурированном виде. Работа с аналитикой, трафиком, разработка креативов — всему научат Светлана Ковалёва, Ольга Реутова и другие преподаватели. Успешные и известные люди в своем кругу! В общем - отличный, подробный и проработанный курс. Маст хэв для настоящего маркетолога, а не того, кто только мнит себя таковым))

16.04.2020 в 16:01

Проблема решена

Не возврат денежных средств

В связи с ситуацией, которая сейчас везде происходит, была вынуждена остановить свое обучение. Обучение в кредит, причем сумма уже перечислена банком данной школе. В итоге, когда попросила меня отчислить и остановить обучение, вернуть остаток денежных средств - резко перестали отвечать на письма, звонки, и просто стали прятаться, чтобы избежать возврата. Как это можно квалифицировать, кроме как мошенничество? Будьте осторожны, не покупайте дорогие блоки обучения, где требуется оформление кредита. Если что-то пойдет не так - деньги Вам не вернут скорее всего...

Оценка

Отличные курсы по продуктовой аналитике

Product-менеджмент сейчас нужен в любой компании, так что я понял, что хочу воспользоваться шансом и хотя бы попытаться уйти в эту сферу. Тем более живу я в Самаре и смогу найти работу здесь и удаленно. Учиться на местных курсах (а такие есть)) я не хотел. Нашел онлайн-университет Geekbrains, почитал отзывы и записался на курс Продуктовая аналитика. Практических занятий большинство. Я постоянно практикуюсь на чужих сервисах, анализируя их. Особенно нравится ведение Антона Астахова. Настоящий опытный практик. Вот у таких мне нравится учиться, к ним есть доверие. За 4.5 месяца собралось довольно большое портфолио.

19.03.2020 в 13:07

Оценка

отличный обучающий сервис.

Работаю менеджером по продажам, и решил сменить сферу деятельности и податься в IT, знакомые посоветовали данный ресурс.
решил поступить на продакт менеджера. процесс обучения построен так, что понятно даже таким как я, кто далек от IT и работает. те распланировано все с умом успеваешь и лекции послушать, причем в которых ты принимаешь участие (задаешь, вопросы, или задают вам, те живое общение, а не просто просмотр видео в записи),если конечно все таки пропустил онлайн урок, то всегда сможешь пересмотреть в записи все необходимо узнать у менторов и в чате у однокурсников. домашние задания сделать, причем ты можешь работать как над своим проектом так и на уже данным в ДЗ. самое что приятно, это то что преподаватели проверяя дз не просто ставят зачет, а дают обратную связь, что по их мнению следует улучшить, на что обратить внимание и т.д. так же преподаватели общаются и вне курса, на сайте есть возможность отправить им сообщения или вопросы, на которые они по возможности отвечают, ктстаи вс преподаватели с большим опытом и это чувствуется при обучении и когда задаешь вопросы непонятные тебе. классные специалисты.в целом мне все нравится, так же погрузившись в обучение, с полной уверенностью могу сказать что данный полутора годовой курс, именно столько он длится, стоит своих денег и ты не чувствуешь, что заплатил непонятно за что. так что если кто то сомневается, решайтесь это стоит своих денег, я бы даже сказал, что это дешево за такое погружение в сферу, методички и возможность общения с крутыми специалистами и возможность учиться у них новой профессии.

18.03.2020 в 13:58

Оценка

Отличный формат

Прохожу сейчас обучение, нравятся преподаватели, формат обученияи и база, которую дают. Большое количество практики, что положительно сказывается на усвоении материала. У домашних заданий есть дедлайн, что неплохо мотивирует и помимо оценки преподаватели дают полный фидбэк и рассказывают где и как можно было сделать лучше.

Оценка

Обучаюсь супер творческой профессии в GeekBrains

Сейчас на профессии Digital-маркетолог в GeekBrains я прохожу столько практики, сколько мне в свое время не дал вуз за 5 лет. У меня бекграунд копирайтера, но только обучаясь на интернет-маркетолога я полноценно узнала как слова способны влиять на отношение к бренду, познакомилась с разными приемами вроде a-i-d-a. Благодаря учебе я расширила свой функционал. Сегодня я уже двигаюсь в сторону того, чтобы полагаться и на цифры, а не только на собственные ощущения а-ля “звучит-не звучит”. Понравилось разбираться с устройством сайтов, это для меня вновинку. Учеба насыщенная и большую часть времени занимает практика, выполнение домашних работ. С планированием времени проблем в целом нет, так как расписание заранее известно, о переносах, если что, предупреждает куратор. Но было бы здорово, если бы без проблем сайт работал на телефоне, потому что иногда хочется учиться не за ноутом, а в дороге например с пользой время провести.

29.02.2020 в 09:03

Оценка

Профессия SMM-менеджер

Добрый день! Хочу рассказать о своем невероятно положительном опыте, первом опыте обучения онлайн. Я начинающий SMM специалист, и все чего мне не хватало - это структурировать свои знания и наполнить эти знания личным опыт. Сейчас будет спойлер, у моего курса "SMM-менеджер" это получилось.
Обучение проходит по модулям (у нас их 4), 1 модуль - 1 месяц. Два раза в неделю, после работы проходили занятия с преподавателем. Структура занятий простая, есть презентация + методички, которые разбираются на уроке и проговариваются преподавателем в более популярной и развернутой форме. Каждые 15 минут преподаватель сам берет обратную связь от студентов, все ли было понятно и сам задает вопросы. Коммуникация происходит через чат в приложении, в котором ведется трансляция. Занятия вначале занимали приблизительно 1-1,15 времени, но чем больше начало поступать информации и чем объемней была тема, занятия увеличивались во времени. (Наш рекорд был 2,45, но это уже 3й модуль). Стоит заметить, что в каждом новом модуле нас ждет новый преподаватель. Я считаю, что это круто и так за период обучения можно узнать мнение об одном и том же от 4х практикующих экспертов и сложить свое собственное. Все преподаватели активно развиваются в своих сферах, будь то копирайтер в GreenPeaceRussia или собственный сайт для изучения конкурентов. Опытом своих преподавателей больше чем довольна. Особенно, если если возникали вопросы в процессе обучения, преподаватели всегда на связи в Телеграм и готовы ответить, помочь. Так со второго модуля нам еще предоставлялся наставник (это бывший ученик данного курса, которым ты и сам можешь стать), но мне ни разу не приходилось писать наставнику тк. все было понятно. Что касается домашних заданий, они были после каждого урока без исключения, но они были интересными. Я не могу сказать, что это отнимало мое основное кол-во свободного времени. Тем более я нахожу это вполне нормальным тратить по несколько часов на изучение темы, по скольку сама же собираюсь с этим работать! Преподаватели в течении 1 дня дают тебе подробнейшую обратную связь о проделанной тобой работе. Что-то предлагают изменить, где-то хвалят и озвучивают в дальнейшем на уроке, что вы хорошо справились с заданием. Еще удобной опцией для меня показалась "поздняя сдача дз", то есть у вас есть возможность сдать дз к следующему уроку и она так же будет проверена. Сумма за обучение оказалась средней на рынке, если вы уже изучили основные площадки предоставления образования, то где-то бывает и дороже. Мой курс "SMM-менеджер"мне обошелся в 49999,считаю это оптимальным за то кол-во информации(а так же 4 сертификата за каждый модуль), которые ты получаешь + есть небольшой БОНУС, по окончании курса, обратившись в налоговую вы можете вернуть ваш ндс в размере 6 тысяч рублей. Достаточно приятно. Я могу порекомендовать данный курс людям, которые хотят с 0 освоить профессию сммщика!

28.02.2020 в 12:31

Оценка

За первые три месяца обучения я узнал очень много нового и интересного.

Программа обучения составлена очень грамотно. Продуманно все до мелочей. И последовательно, из одной темы переходит в другую.На мой взгляд, такой подход не оставляет пробелов в знаниях, что очень радует.
Порадовали и преподаватели)) На GeekBrains они просто самые ТОПовые! Они объясняют огромный поток информации с одного раза. И самое главное интересно и доступно.
Задают домашку, как в школе или универе)) Потом проверяют и ставят оценки, указывая на недочеты. Отдельное спасибо Алексею Кадочникову и Игорю Кубикову!
Если во время выполнения ДЗ возникают трудности, то можно обращаться к наставникам или преподавателю. Так же очень много вопросов решаются с одногруппниками.
Думаю, что за первую четверть обучения, я получил знаний, как за год в универе. И самое главное, всё по делу! Нет никакой лишней воды! Это и оправдывает стоимость обучения. Оно того стоит! Тем более у них постоянно есть разные скидки на обучение.
Для себя выбрал Geek University, факультет Веб-разработки. Обучения на 1,5 года.

Оценка

Дорого, но очень полезно

Обучаюсь на факультете Product Manager. На текущий момент этот курс лучший из всех, что я проходил (работаю в digital более 4-х лет, соответственно курсов прошел не мало). Если конкретно, то курс пишут практики для практиков, соответственно нет воды, все, что рассказывают преподаватели несет прикладной характер. Теория отлично комбинируется с практикой, из-за чего усвоить материал достаточно просто (если слушать лекции, участвовать в воркшопах и выполнять ДЗ).
Преподаватели всегда идут на контакт (многие дают свои прямые контакты в tg или fb) и помогают как в рамках пройденного материала, так и дают профессиональные советы по карьере, росту, книгам и прочим обучающим материалам.
Цены кусаются, когда покупал курс, долго обсуждал с консультантом возможность возврата средств, если курс мне не подойдет, но после 3-4 занятия окончательно убедился в том, что ценность курса значительно больше, чем я заплатил.
Много домашней работы, но все задания необходимы для усвоения пройденного материала. Если что-то не получается - преподаватели помогают и дают конструктивную критику и подсказывают, как лучше сделать.
Так что, если интересуетесь профессиональным развитием - вам явно сюда)

21.02.2020 в 21:05

Оценка

Полезный сайт. Много курсов

Уже прошел несколько курсов. Сайт нравиться. Очень много полезной информации. Наметил для себя еще несколько курсов. Очень хочу начать обучение на факультете, но понимая что нужно будет уделять постоянно время в течении 12-14 месяцев, пока откладывая до лета. Последний курс который закончил - Java. Уровень 1. Для новичка в этом языке было сложно, но разобрался со всеми домашними заданиями и собой доволен. Параллельно преподаватель порекомендовал несколько бесплатных курсов для лучшего понимания темы. Занятия шли в следующем порядке: теория - практика - домашнее задание - разбор домашнего задания. Кстати преподаватель Иван Овчинников проводит занятия в спокойном темпе, по-этому многое понятно с первого раза, всегда можно задать вопрос в процессе урока и потом, когда делаешь домашнее задание (иногда были сложные для новичка, но последующий разбор помогает все расставить по полочкам). Курс мне понравился. Стоимость курсов на сайте считаю достаточно адекватными, особенно если учесть, что постоянно проводятся акции со скидками, которые позволяют учиться дешевле.
Рекомендую.

18.02.2020 в 17:36

Оценка

Пойти в geekbrains мое самое рисковое и самое правильное решение.

Я довольно смутно представлял, что такое продакт-менеджмент. Но мне хотелось получить новую современную профессию. И дать себе новый старт в жизни в свои 35. Факультет продакт-менеджмента выбрал прочитав описание и результаты обучения. Программа выложенная на сайте мне не вся была понятна, честно признаюсь. Но я рад, что набрался смелости и расширил свою зону комфорта.
Для таких же как я учеба просто идеальная. Мы плавно начали с вводной части, постепенно узнавая больше и больше. После 1 четверти, когда я научился создавать прототип MVP я был счастлив. Дальше становилось только интереснее, но и сложнее. На системе аналитики я немного застрял. Учеба еще не закончена, но в высоком результате сомневаться уже не приходится.

11.02.2020 в 19:54

Оценка

Всё очень нравится, курс Тестирование ПО (автоматизированное)

Прохожу в данный момент курс уже 3 месяца, процесс обучения построен очень четко, два занятия в неделю остальное время на домашнее задание.
Домашнее задание не сложное для меня было, т.к. я работаю в тех. поддержке, с чем-то приходилось сталкиваться по работе. Для выполнения дз методички и видео вполне достаточно, справится любой, даже далекий человек от IT, преподаватели на связи на портале и в телеграмме всегда готовы подсказать если что-то не понятно. Цена вполне себе приемлемая, я брал рассрочку на 12 месяцев.
Рекомендую данный курс кому интересно Тестирование ПО.

09.02.2020 в 10:32

Оценка

Мама, роди меня обратно

Проходил обучение на факультете интернет-маркетинга. Оплатил весь курс, но успел сделать возврат средств. Обучение теоретическое, преподаватели ничего не понимают. Задайтесь вопросом, кто будет тебе рассказывать практику за 40 000 рублей зарплаты. Такие же студенты практиканты с мейла и не более, профессионалы за копейки не работают и это в Москве. Цена за курс неприлично большая, обещанной практики нет. Нужно ждать конец курса и платить деньги. Рекламные кампании за свой счет, промокодов скидочных нет. Я лучше потрачу на другие курсы СММ деньги, чем потрачу год на бездарей.

07.02.2020 в 17:41

Оценка

Пока что нравится, надеюсь дальше будет лучше

В бытность главный инженер ОКСа, ГИП, инспектор технадзора и все это на крупных, в т.ч. международных проектах. Но чем крупнее объект, тем сложнее собрать грамотную команду, а сплотить ее еще сложнее. Ну и колесить по миру подустал. А комп манил всегда. В работе старался выжать максимум из экселя, и сейчас, с учетом 16 летнего опыта работы в нем могу смело сказать, что я его не знаю. Ну очень сложно владеть всем тем инструментарием, который в нем содержится. Все это и привело меня к шагу в IT. Что привлекло в ГикБрейнсе - что в его коллективе не пустые преподаватели, а практики, которые следят за изменчивым миром IT технологий. Ну и причастность к mail.ru тоже как бы добавило баллов. Я прекрасно понимаю, что на каждый релиз ПО создать вовремя методичку достаточно сложно. Кто то жалуется на старый материал. Но у меня другой взгляд на обучение. Учусь я. ГикБрейнс помогает. Еще не было ни одного вопроса, на который бы преподаватель не ответил. Даже если ответил кратко и не обширно, он обязательно ответит на следующий твой вопрос. И так до тех пор, пока все не станет ясным. Как и у каждого человека, у преподавателей есть свои особенности. Но чего не отнять - так это грамотности. Я уверен, что спустя какое то время и скилл преподавания у них будет на мировом уровне. Учится всегда есть чему. Чем мы вместе и занимаемся, и за что им отдельное спасибо. Я прекрасно понимаю, что трудоустройства мне от них не ждать (для этого нужно выполнить все задания вовремя и полностью), но такой шанс они дают, что и прописано в контракте. Но для тех, кто проходит здесь обучение - это хороший рывок в знаниях и повышение собственной самооценки, а это дорогого стоит, особенно на собеседовании.

18.01.2020 в 21:02

Оценка

Очень много учебных материалов в процессе обучения!

Учиться интересно, но имейте ввиду, что нужно будет выделять большое количество времени на изучение материала, минимум 2 часа в день. Прохожу курс python - разработчика, но по мимо изучения языка, дают иного интересного и нужного, к примеру локальные сети, английский для специалистов и т.д. Учусь, не жалею.

17.01.2020 в 23:13

Оценка

Хороший ресурс с теорией и практикой

Более 10 лет я проработала в гостиничном бизнесе. Последние года 2-3 стала задумываться о смене сферы: зарплаты перестали так расти быстро, как в начале карьеры, конкуренция на рынке растет (продавать все сложнее), перспектив в карьерном росте тоже стало меньше.
После выхода из декретного отпуска поняла, что хочу иметь более гибкий график работы. Стала оглядываться по сторонам, разговаривать со знакомыми. Все чаще и чаще слышала о программах повышения квалификации именно в IT. Многие знакомые переходили работать тестировщиками, не имея опыта работа в этой сфере, переходили из других отраслей. Стала искать больше информации о данной специальности и решилась бросить все и пойти учиться.
Выбирала между очными курсами в Политехническом Университете и удаленными курсами. К сожалению, график очных курсов мне совсем не подходил, да и был растянут во времени на год. Выбор пал на geekbrains - известная компания mail.ru организует данные курсы, стоимость была весьма подъемной (отбила за первый месяц работы по новой специальности), график очень подходящий для меня: занятия вечером, есть запись, можно посмотреть и написать 33 вопроса преподавателю. Я решила рискнуть. Уволилась и погрузилась в обучение.
Хотела бы отметить, что я никогда не имела опыта работы в IT. Боялась, что не пойу того, что будут объяснять. С первой лекции все мои страхи развеялись. Материал подавался очень доступно и легко. Все объяснялось и разжевывалось до мелочей. Слушать преподавателей хотелось бесконечно (особенно хотела выделить Раиля Закирова и Анастасию Кайгородову). Очень удачным считаю сочетание теории и практики по данной теории на лекции.
Конечно, были и домашние задания, весьма объемные, которые позволяли закрепить и теоретические и практические знания, полученные на лекциях. Каждое домашнее задание было проверено преподавателями индивидуально, с детальным разбором ошибок, если они имелись и комментариями.
Преподаватели были прекрасные: Раиль и Анастасия - не только профессионалы в своем деле, но и страстно любят тестирование, а это чувствовалось в преподнесении материала. Они действительно радели за свое дело, хотели подготовить коллег, которых не стыдно было бы выпустить на рынок.
Отдельно хотела сказать им спасибо за небольшие "лирические отступления", в которых они рассказывали про свой опыт работы на разных проектах. Раиль помог нашей группе с составлением резюме, рассказал, как можно получить первый опыт, который так любят работодатели.
После выпуска я уверенна шла на собеседования. Не буду скромной, но на всех встречах с потенциальными работодателями, я получала позитивные отзывы о своих знаниях, а это заслуга именно преподавателей.
Сейчас у меня есть несколько предложений о работе, в ближайшее время я выхожу работать тестировщиком.
Если говорить о процессе и времени, то у меня весь процесс занял около 5 месяцев - я 2 курса проходила параллельно, чтобы побыстрее начать работу.

16.01.2020 в 20:12

Оценка

Деньги дай, а дальше давай досвидания

Отвратительное отношение к клиентам.
Домашние задание проверяют плохо, комментарии очень скудные. Преподают теорию, которая далека от практики.
Стажировки нет и не дают, специально баллы и ограничения вводят. Преподавательница прямо говорит, что времени нет на всех и буду делать на свое усмотрение.
Клиент никогда не прав, после оплаты и потраченных часов на копирайтинг с интернета материалов.

30.12.2019 в 20:53

Оценка

Профессия «Тестировщик ПО» на портале GeekBrains.ru

Решил сменить род деятельности и найти новую работу – в сфере IT. Подумав и изучив различные материалы в свободном доступе выбор пал на профессию «Тестировщик ПО» (небольшой порог входа, интересные пути дальнейшего развития карьеры). Изучая основы данной профессии все больше понимал, что необходимо структурировать эту информацию, получить практику ее применения и отклик от профессионалов в данном вопросе. Помониторив предложения онлайн школ выбрал наиболее подходящую по своим критериям: формат обучения; организация (быстрое реагирование поддержки); цена (можно попасть на акции, скидки, использовать промокоды).
Процесс обучения профессии: состоит из курсов (блоков), каждый курс подразделяется на уроки в онлайн формате, в среднем до 2 часов с перерывом 10 минут. Обычно первый час — это теория, второй час практика. В конце занятия дается домашнее задание, кратко объясняется как его делать (формат и т.д.). Видеоурок можно смотреть в записи, если не удалось смотреть онлайн, так же это очень удобно если необходимо пересмотреть какие-то моменты из урока еще раз. Присутствие непосредственно на трансляции дает один основной плюс: можно в моменте задать вопрос в чате. Однако вопросы можно задавать преподавателю в личные сообщения и после урока, так же при обучении на каждом блоке будет прикреплен наставник, который помогает разобраться с вопросами. Все что необходимо в ходе обучения и применяется во время обучения прикладывается к уроку (методические материалы с расширенной теорией, ссылки на доп. информацию, программное обеспечение).
На каждый блок приходится свой преподаватель, который специализируется именно в изучаемых в нем темах. Все преподаватели, у которых я обучался давали минимум сухого текста и много живых примеров, старались показать больше на практике. Преподаватели хотели именно научить и довести обсуждаемые темы до понимания.
Домашние задания имеют свой дедлайн, однако бывают всякие ситуации и о сдаче можно договориться с преподавателем и поддержкой. Материалов урока обычно было достаточно для выполнения домашнего задания, в случае возникновения проблем преподаватель и наставник могут подключиться и помочь разобраться. В начале или конце урока (зависит от курса) разбиралось домашнее задание очень подробно, по желанию могли в прямом эфире разобрать пару выполненных домашних, обычно после этого приходило полное понимание темы или работы с программой (если его не было).
Так же что касается стоимости, помимо того, что цена за профессию «не кусалась», к обучению прилагались подарки в виде доп. курсов. Уже после регистрации на сайте и оплаты увидел, что по мимо этих подарков открывается доступ к еще многим курсам бесплатно – как смежных с выбранной профессией, так и для саморазвития. Постоянно проводятся вебинары на различные интересные и полезные темы.
В целом, для онлайн обучения ресурс GeekBrains.ru очень понравился, планирую и дальше пользоваться, уже порекомендовал друзьям и знакомым, качество как платных, так и бесплатных курсов на хорошем уровне.

21.12.2019 в 19:42

Оценка

Удобно, не скучно

С сентября 2019 учусь на курсе Digital Marketing, стоит дорого (~140 000), в одночасье попрощаться с такой суммой я не захотел, поэтому воспользовался рассрочкой. Хорошо, что GB в этом плане имеет партнерство с Альфа-Банком, оформил у них рассрочку, так что плачу по 9 800 в месяц.
Что могу сказать спустя 3,5 месяца обучения:
-Это весьма не легко, т.к. за 1,5 - 2 часа, что длится урок преподаватель дает огромное количество материала (презы по 40 слайдов!!!)
-ДЗ тоже не простые, для выполнения приходится штудировать презентации препода и методички (они прилагаются к урокам)
-Формат обучения-отдельный плюс, явка не обязательна, всегда можно посмотреть занятие в записи, хотя онлайн присутствие все-же лучше, можно задать вопрос преподу.
-В отличии от занятий у ДЗ есть дэдлайны, на сдачу домашки есть ограниченное время. Сдавать можно в принципе в любом виде, хоть *ppt, хоть google docs. Основная ценность-что помимо оценки преподаватели дают очень развернутый feedback, делятся идеями, как и что можно было сделать лучше/доработать.
-Пока всё нравится, материал интересный, преподы не скучные.
С нетерпением жду когда пойдет реальная практика

20.12.2019 в 10:46

Оценка

Удобная платформа для обучения

Я работаю менеджером в одной небольшой компании, но решила сменить деятельность и попробовать себя в сфере IT. После долгих ознакомлений с различными вариантами, решила остановиться на профессии Product-manager (выбирала из курсов трех самых известных онлайн-университетов), и вот я студентка факультета управления продуктом на GeekBrains. Обучение проходит в формате вебинаров, что является очень большим плюсом для новичков в этой сфере, так как можно побрейнштормить с преподавателем или в чате с сокурсниками, материал весь актуальный дается в отличие от записанных на видео курсов! Преподаватели - знатоки своего дела, все занимают важные должности в разных IT-компаниях и часто делятся своим опытом и инсайтами)) Что касается домашних работ, то точно могу сказать, что ничего нудного в них нет, все построено на практике и отработке материала на лекциях, и, если что, преподаватели всегда готовы дать полную обратную связь. Не пожалела, что пришла на этот факультет, хоть цена и заметно выше, чем у других аналогичных, но оно того стоит :) Из минусов могу выделить только то, что иногда бывают большие перерывы между занятиями, но зато есть возможность почитать дополнитульную литературу по теме) Так что всем, кто хочет чему-то научиться и применять знания на практике, рекомендую обучение на GB!

19.12.2019 в 20:10

Оценка

Опупенский ценник

Оплатили с женой курсы на разных факультетах, качество везде разное и части. Все зависит от преподавателей, как повезет и каждый месяц меняются. Домашние задания делают не все, разбор быстрый и короткий. Нет развернутого ответа. С точки зрения теории возможно и интересно, но практики нет и не учат ничему. Просто открываем профильный сайт и форум, а там все аналогичное. Кто у кого ворует и за что платим - не понятно.

Оценка

Запредельный бред

Купил курс для жены по СММ, она обрадовалась, что сможет заработать денег и работать из дома в будущем. Сейчас сидит в декрете.
Вводные лекции были очень интересные и ей понравилось. Затем пошли специализированные части, на которых лекции длились по 3 часа, а на выполнение домашних заданий у нее начало уходить еще 7-9. Комментарии преподавателей с отсылками в интернет, то цвет не тот, то картинка. Жена расстроилась и пыталась делать, но уже через неделю недосыпов и оценок непонятных решила плюнуть. Где вы взяли таких специалистов и за что они деньги получают? У меня бы они давно были уволены и на штрафы работали. Я им плачу деньги и они равны семестру в институте, может пора завязывать с курсами и ответами на отъ...сь?

Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

Курсы

Часто задаваемые вопросы

Я могу бесплатно изучить курсы GeekBrains?

У онлайн-школы часто проводятся бесплатные интенсивы и вводные уроки. Можете зарегистрироваться и опробовать такие обучающие программы перед тем, как оформить покупку полноценного курса.

Если меня не устроит курс, могу ли я вернуть деньги?

Рекомендуем обратиться с проблемой к официальному представителю (написать в онлайн чат на сайте или позвонить). Как правило, разработчики быстро решают такой вопрос.

Какая средняя стоимость курсов GeekBrains?

Мы сравнивали с другими школами и выяснили, что в среднем у GeekBrains выходит 8,4 тыс. рублей в месяц.

Теги

Курсы по программированию Курсы по веб-дизайну Курсы по геймдизайну Курсы программирования для детей Курсы по Data Science Курсы по PowerPoint Курсы по Photoshop Курсы по верстке на HTML и CSS Курсы по PHP Курсы по 3D моделированию Курсы по CSS Курсы на системного администратора Курсы на тестировщика Курсы по разработке игр Курсы по SQL Курсы по Python Курсы по графическому дизайну Курсы по верстке сайтов Курсы на продакт-менеджера Курсы Android-разработчиков Курсы C++ Курсы C# Курсы по машинному обучению Курсы по информационной безопасности Курсы алгроритмов программирования Курсы по веб-разработке Курсы по VR-разработке Курсы Unity разработчиков Курсы по разработке игр на Unreal Engine 4 Курсы React-разработчиков Курсы по Spring framework Курсы администрирования PostgreSQL Курсы Linux Курсы по Node.js Курсы программирования на Kotlin Курсы по Frontend-разработке Курсы по Golang-разработке Курсы iOS-разработчиков Курсы программирования на Java Курсы по обучению DevOps-инженеров Курсы по фреймворку Django Курсы Adobe After Effects Курсы Adobe Illustrator Курсы по ArchiCAD Курсы Cinema 4D Курсы Figma Курсы по Motion-дизайну Курсы по созданию сайтов на Tilda Курсы по UX-аналитике Курсы по дизайну интерьеров Курсы по дизайну мобильных приложений Курсы ландшафтного дизайна Курсы по фотографии Курсы по продуктовой аналитике Курсы по контент-маркетингу Курсы по продвижению в Вконтакте Курсы по YouTube Курсы по TikTok Курсы по PR-менеджменту Курсы по MyTarget Курсы по Influencer-маркетингу Курсы по Facebook Курсы по CRM-маркетингу Курсы по маркетингу приложений (ASO) Курсы по Event-маркетингу Курсы по Яндекс.Метрике Курсы по бизнес-аналитике Курсы аналитики по Power BI Курсы по Google Analytics Курсы на аналитика Big Data Курсы по финансовому менеджменту Курсы по управлению проектами Курсы менеджеров по продажам Курсы по HR и управлению персоналом Курсы управления eCommerce маркетингом

Профессии

SMM-менеджер SEO-специалист Веб-аналитик Веб-дизайнер Контент-менеджер UX-дизайнер Продакт-менеджер Специалист по интернет-рекламе Графический дизайнер UI-дизайнер Аналитик Big Data Тестировщик (QA-инженер) 3D-дизайнер Гейм-дизайнер Системный администратор Разработчик мобильных приложений Frontend-разработчик Backend-разработчик 2D-художник Бизнес-аналитик Системный программист Технический писатель Продуктовый дизайнер Программист Java Художник компьютерной графики Специалист по информационной безопасности Программист Python Программист PHP Web-программист Трейд-маркетолог

SkillFactory.ru

4,46

Codecademy.com

0,00

Нет отзывов

Shultais Education

0,00

Нет отзывов

Университет искусственного интеллекта

0,00

Нет отзывов

JavaRush

4,22

Яндекс Практикум

4,90
Оставить отзыв
Перейти на сайт