Средняя оценка OtzyvMarketing.ru
2,25

Как мы считаем?

Хабр Фриланс

Отзывов: 21

Сайт: https://freelance.habr.com/

Сервис (ранее назывался freelansim.ru), который предоставляет возможность заработать удаленным сотрудникам, а заказчикам — найти исполнителей. Тем, кому требуется выполнение, достаточно разместить проект, вакансию или задачу, и фрилансеры сами начнут откликаться. Вам лишь нужно выбрать того специалиста, который наиболее подходит под ваши требования. Для исполнителей здесь есть отличные возможности для заработка. Фрилансеры предоставляют свое портфолио и резюме, что существенно помогает в выборе исполнителя. На сайте всегда есть возможность оставлять и просматривать отзывы как на заказчиков, так и на исполнителей.
Реквизиты: Общество с ограниченной ответственностью «Хабр», ОГРН: 5067746892769, ИНН: 7705756279, КПП: 770101001
Главный офис: 105082, г.Москва, Спартаковский переулок, дом 2, строение 1, эт/пом/ком 3/III/6
Телефонная поддержка: 7(499)653-59-61
Раскрыть (данные о компании)

Отзывы

20.06.2022 в 09:37

Оценка не учтена

Тупое говно тупого говна

Выполнил первый заказ с «безопасной сделкой». Если что, это когда хабр забирает деньги заказчика и отправляет их исполнителю только после завершения заказа, заказ я выполнил, а денег нет, пуф и пропали, вот это магия *****! Спасибо хоть 3 касарика, а не какие-нибудь 100 тысяч.

В общем, после обращения в поддержку все закончилось этим ответом: «Мы не располагаем возможностью отправить вам деньги, которых у нас уже нет. Вы сами определяли, какому банку доверить заботу о своих финансовых транзакциях и самостоятельно указывали номер карты для вывода средств. Это ваш выбор, и ответственность за него вы несете самостоятельно». Короче, что-то в духе сам виноват, что нам доверился, то ли они эти деньги в карман положили и ***** послали, то ли они реально где-то застряли, тут уже хрен разберешься и хрен что докажешь, в заключение хочу посоветовать даже ***** с этими ********** рядом не садитесь, вместо этого требуйте деньги исключительно с заказчика.

07.05.2022 в 03:45

Оценка не учтена

Сайт плохой!

Функционал Хабр Фриланс сильно уступает сайтам как **.** и ********.**!

Возмущает очень плохая модерация сайта! На нем много мошенников, особенно в последнее время с Украины. При этом жалобы на них не принимаются!

Создается впечатление полного беспредела! Не советую тратить время на этот ресурс!

23.03.2022 в 20:27

Оценка

Даже регистрация не прошла

Попытался зарегистрироваться, но на этапе проверки телефона звонки от Хабра идентифицировались МТС как спам, в итоге так и не пробились. Всякое бывает. Но «служба поддержки» ответила, что не может повлиять на оператора и предложила мне самому обратиться в МТС, чтобы они перестали идентифицировать Хабр Фриланс как спам.

Я не согласился, написал, что все же эту проблему они должны решать, а не я, в итоге мне ответили, что «Если системы оператора некорректно идентифицируют звонки, то это ошибка на их стороне. Мы не располагаем возможностью тратить время на исправление чужих ошибок».

Вот такие занятые люди.

Пользователь подтвержден

06.09.2021 в 13:32

Оценка

Никто даже не будет разбираться

IT-контора ********* из Белгорода обратилась с заказом на разработку плагина доставки WooCommerce для компании ********. ТЗ было краткое и довольно размытое. После выполнения работ и устранения ошибок стали требовать доработки, которые никак не были указаны в задании.

Обратился в арбитраж после того, как понял, что объяснять объективные вещи о необходимости оплаты дополнительных работ бесполезно. Арбитраж думал почти две недели. В итоге, никто ничего, по сути, не проверил, как я понимаю, потому что вынесли решение полностью в пользу заказчика. То есть подарили мою законченную работу и 25 000 рублей. Здорово.

11.06.2021 в 15:20

Оценка

Меня все устраивает

Работаю через Хабр уже не первый год. При регистрации ВСЕ поля в анкете,в том числе и паспортные данные. Заказчики доверяют мне и сами предлагают работу, оправляя предложения по контактным данным в моем профиле. Безопасной сделкой пользоваться не приходилось, вся работа строится на доверии. Нужно уметь, в ходе согласования работы над проектом, выявлять недобросовестных заказчиков и тогда все проходит без проблем.

02.03.2021 в 21:16

Оценка

Ужасно

Заблокировали аккаунт, которому почти 10 лет. Который подтвержден через Яндекс. Деньги. Просят предоставить паспорт на фоне переписки с техподдержкой, после предоставления паспорта просят еще раз предоставить паспорт, но уже селфи на фоне этой же переписки с техподдержкой. Внятной причины блокировки не предоставляют (подозрительная активность)!

01.03.2021 в 20:49

Оценка

Помойная биржа фриланса

Тупо блокируют учетку и требуют паспорт. Ага сейчас. Разбежался.
Такое ощущение будто сайт ведут люди с какими-то нарушениями. Конченный проект в целом. Сам харб сборник хлама и бесполезной инфы. На фрилансе 99% мошенники и кидалы. Поднимал учетку 2 месяца, а по итогу тупо забанили. При этом даже причину не пишут пока сам не докапаешься.

Оценка не учтена

Кидалы

95% заказчиков кидалы. Не платят и оставляют негативные отзывы.
5% хорошие заказчики.
Хабр, не делает ничего, чтобы тебе помочь избавиться от плохих отзывов, которые имеют чистую клевету.
Я думаю, примерно все биржи работают одинаково, в целом в основном заказчики плохие по многим причинам, и одна из них, нулевая поддержка биржи, они снимают с себя ответственность, удобно.

Единое окно для:
  • создания сайта;
  • обработки онлайн/оффлайн заказов;
  • продаж в чатах;
  • email- и sms-рассылок;
  • маркетинга;
  • программы лояльности.
Оценка

Убогая биржа

Был аккаунт заказчика, делал заказы, оплачивал работу во время, отрицательных отзывов нет, правила не нарушал, тупо заблокировали и требуют копию паспорта, на ответ поддержки написал что согнано закону, не имею право предоставлять паспортные данные третьим лицам, убогое существо в поддержке дали ответ - закон разрешает, более конченных идиотов я не встречал.

20.04.2020 в 23:18

Оценка

мого быть и лучше

Я работал на фрилансим пару лет и мне в общем не понравилось, Полно кидал и прочих разводил. Сейчас перешел на другую биржу и всем полностью доволет.
Я бы просто перешел на другой фриланс сайт, где полностью не нужно платить за работу сайту в месяц. Каждый сайт берет примерно 30$ в месяц и того работая вы экономите 30$ каждый месяц что не плохо для любого фрилансера, так как расценки слабенькие.

12.02.2020 в 16:13

Оценка

Мошенники!

Я заказал на этой бирже работу и оплатил работу (сумма 10000 рублей), через пару дней мне заблокировали Аккаунт с требованием паспорт предоставить. На нормальных биржах при блокировке Аккаунта сначала возвращают деньги, а не крадут их. А на этом сайте ворюги, украли деньги и заблокировали Аккаунт. Обходите этих ворюг стороной!

05.12.2019 в 18:00

Оценка

Мутная контора

Развивал аккаунт в течение 8 месяцев. Аккаунт заблокировали, попросили фото паспорта, чтобы удостовериться в правдивости введенных данных (вводил имя и фамиллию). Прислал фото паспорта с заклееными серией паспорта и фото (я же при регистрации их не указывал. Потребовали ВСЕ данные, аргументируя тем, что 8 месяцев назад я ввел фальшивый номер телефона (на момент регистрации это был мой номер). 8 МЕСЯЦЕВ НАЗАД! Представляю какие у них специалисты, раз зашевелились спустя такое время. Позорище! Разумеется, я не дал (неизвестно для каких целей им эти данные и нет гарантии, что у них не будет утечки). Аккаунт не разблокировали. В бщем, не рекомендую тратить время на эту забегаловку, также заблокируют аккаунт и будут выдвигать требования.

Пользователь подтвержден

25.01.2019 в 06:39

Оценка

Биржа "сказочных" возможностей

Freelansim.ru вызывает ощущение злой шутки – заказы на загляденье, да только вот в реальной жизни такого не бывает. Предложения вроде «написания статей по энергетике с оплатой 1000 збп/1000 руб.» это уже явный перебор. Щедрость заказчиков просто не имеет границ, а вот исполнители наоборот, слишком безынициативные – на такие уникальные предложения, в лучшем случае по 2-3 отклика. По всему видно, что слишком разбалованные здесь все – одним денег не жалко, а вторым, они и не нужны вовсе, чего, спрашивается заходили. Кроме цинизма в свой адрес, проект ничего больше не заслуживает.

24.07.2019 в 16:33

Оценка

В сравнении со всеми другими биржами очень низкий процент спама и мошенников

Единственная живая биржа, на мой взгляд. Делают те же, кто и хабр, поэтому и пришел к ним с самого начала. Место, где еще можно найти нормальных специалистов, не ботов. Биржа небольшая, поэтому есть много косяков, но не критичные, работать в целом приятно.
А, ну и безопасную сделку сделали наконец-то вот, комиссия большая, но меньше чем у того же FL.
Работаю либо на Upwork либо тут, надеюсь, с ростом биржи качество не уменьшится.

09.07.2019 в 18:27

Оценка

Столкнулся с хамским отношением администраци, много динамщиков и администрации сайта на это плевать

Столкнулся с хамским отношением администрации, когда попросил забанить переставшего отвечать фрилансера взявшего часть аванса за небольшую часть работы. При этом по переписке на сайте было понятно, что исполнитель перестал отвечать. Администрация сайта предложила мне обратиться в полицию … ранее размещал заказы на этот сайте и сложилось такое мнение, что на серьезную работу исполнителей тут не найти. Да и сами посудите, какой нормальны программист будет искать тут заказы.. нормальные все пристроены и трудятся, соответственно на сайте разгильдяи и шлак.

26.03.2019 в 14:22

Оценка

Можно работать!

Если умеешь, что-то делать хорошо, то и заказчики найдутся. Жаль, что оплата, только на электронный кошелёк. Я не пожалела, что в своё время, вышла через блог чокнутые деньги, на Фрилансим. Если делать, все вовремя, удовлетворять, требования заказчика, то и от заказов, отбоя не будет. Да и рейтинг, будет расти, а заданий, всегда много, есть из чего выбрать. Одно не очень, 500 рублей подписка, мне кажется, можно было бы и меньше. Так что, я рекомендую всем своим знакомым, кто хочет подработать. А заработок, может стать, очень даже не плохой, рейтинг повышается, а значит и оплату за работу, уже можно больше получать.

Оценка

Не очень нравится

К сожалению Freelansim не сильно доверяю. Потому как: 1. Заказчик сам выбирает вас. Следовательно мало заказов.
2. Большие требования если есть заказы
3 заказчик может отказать в выплате без объяснения причины
4 служба поддержки на стороне заказчика в основном
Поэтому из-за этих неприятных моментов, работы получается очень мало, а следовательно денег тоже. Бывает вообще тишь, когда за месяц около двести рублей только можно заработать. Поэтому, я все таки не советовала бы здесь работать. Бывает еще так, вроде заказчик вас вырал, вы готовы работать, а вам отказывают.

27.10.2017 в 15:14

Оценка

не надежный ресурс

обратился за изготовление уникального логотипа к *** Насте, оплатил , а в итоге тупо слилась. Подсунула мне три варианта из которых и выбрать не чего было и выбирай .... Я обратился за помощью к админам сайта Фрилансим, на что мне культурно дали понять, ваши проблемы нас не @буть.....возможно и скорее всего та полно иполнительных людей, но к *** не обращайтесь..... подсовывает пустышки , и ещё умудряется вас оскорбить..... не советую

04.08.2016 в 12:13

Оценка

Самая лучшая биржа

Когда вижу многочисленные отзывы от том, как некоторые люди часами выполняют скучную и монотонную работу и получают за неё всего 30-50 рублей, мне так и хочется им сказать: “Люди, ведь есть же Фриласим! ” Не буду врать: здесь тоже бывает невысокая оплата, но в целом платят достойно, и интересных заданий здесь всегда очень много! Сразу скажу, что задания из сферы программирования и IT. Заработанные деньги можно вывести только на электронный кошелек. Если хорошо постараться и успеть взять удачные задания (удачные для меня те, за которые предложено достойное вознаграждение), то заработать можно до 20-30 тыс. рублей в месяц! Конечно, не золотые горы, но по мне так это лучше, чем по пробкам в 7 утра ехать в какой-нибудь офис, мотать нервы на работе и просиживать там по 9 часов. Но каждый выбирает для себя сам.

25.12.2015 в 10:19

Оценка

Платная подписка

Сайт позиционирует себя как биржу фриланса для IT-специалистов. Хотя, в принципе, заказ здесь может найти и копирайтер и дизайнер, и переводчик, и SEO-специалист. В общем, выбрать есть из чего) Сервис имеет несколько преимуществ, например
1. Удобный поиск заказов по категориям, понятный, не перегруженный интерфейс,
2. Разнообразие заказов
3. Многообразие способов пополнения баланса и вывода средств.
Одно НО - это платная подписка – 500 руб в месяц. Конечно, это не так уж и много, но действительно ли так это необходимо? По-моему можно было обойтись без нее. Еще 1 особенность – внутренняя валюта – фантики, что тоже я считаю излишним) а так неплохая биржа, средняя я бы сказал

03.02.2015 в 19:43

Оценка

Очень хороший сайт

Рассматривала его как неплохой аналог free-lance. У сайта приятный дизайн, понятный для каждого человека интерфейс. Мне очень понравилось, что в отличие от похожих сайтов, посвященных фрилансу, на нем можно обмениваться своими реальными контактами с заказчиками.
Чтобы начать работать, необходимо заполнить небольшую анкету, как и везде. Служба поддержи работает очень качественно, когда у меня возникали проблемы, они быстро отвечали и помогали по всем вопросам. На бирже реально много заказчиков, бывают очень интересные задания, есть из чего выбрать. Уже год работаю именно на этой бирже и не собираюсь уходить. У меня появились постоянные заказчики, с которыми я спокойно и безопасно заключаю сделки, если хорошо и вовремя выполнять работу, повышается рейтинг, увеличивается портфолио, и соответственно можно повысить цену за услуги. Есть удобная функция, можно поставить отметку, что в данный момент ты занят работой, чтобы тебя не беспокоили с остальными заказами, так же можно подписаться через почту, чтобы сразу узнавать об интересных заказах. Я считаю, что эта биржа одна из самых удобных на данный момент, еще ни разу не теряла времени или денег зря, благодаря службе поддержки.


Ваша оценка:

Скриншоты

Теги

Биржи фриланса для дизайнеров Биржи фриланса для программистов
Сайты, похожие на Хабр Фриланс

Workzilla

4,21

24Freelance.net

3,38

GoDesigner.ru

2,19

99designs.com

0,00

Weblancer.net

3,07

Kwork.ru

3,17