FL.ru

Адрес сайта: https://www.fl.ru

Сервис, удобный как для фрилансеров, так и для заказчиков. У тех, кому необходим исполнитель, на данной платформе есть широкий выбор фрилансеров среди множества специализаций. Вы размещаете свою задачу или проект, и исполнители тут же предлагают свое сотрудничество, описывая цены и сроки. Также вы можете сами найти специалиста в соответствующем каталоге, оценив его портфолио. Сами фрилансеры имеют возможность на данной площадке рассказать о себе, своих умениях и навыках, а также похвастаться своими уже выполненными работами, и конечно же, найти подходящий заказ.
21 отзыв | Средняя оценка: 2,96


Перейти на сайт
Отзывы
Оценка: 5

Когда запускаешь свой интернет магазин, а у тебя более 500 товаров, то без делегирования не обойтись.
Наполнить магазин таким кол-вом товаров нужно время и усидчивость.

Набрал в поисковике: "фриланс" и на первом месте был этот сайт. Зарегистрировался и дал задание, в течение 10 минут мне написали пять человек. Просмотрев профили, выбрал с хорошими отзывами, договорились о цене и начали работать. Просто и удобно пользоваться сервисом.

С подбором исполнителей нет проблем, мы сразу можем увидеть насколько человек хорошо по отзывам предыдущих заказчиков.

Считаю free-lance лучшим сервисом для поиска исполнителей!

2016.10.03 в 17:08 написал: (Эксперт)
Оценка: 2

Да, самая популярная, самая раскрученная… Список можно продолжать до бесконечности, но с этой биржой у меня сразу все не сложилось. Шаг влево, шаг вправо — расстрел. Попытались монетизировать каждое движение фрилансера и заказчика. Складывается такое ощущение, что кроме денег биржу ничего больше не интересует. Сделка без риска, pro аккаунты и подобная ей ерунда сделала фрилансеров зажравшимися. Цены на бирже очень высокие. Сейчас есть множество альтернатив фрилансу, которыми я успешно пользуюсь. Одним словом, плохо.

2015.01.06 в 22:15 написал: (Эксперт)
Оценка: 1

Перестал пользоваться сайтом fl.ru. Почему?
1. на любое задание приходят от десятка до полутора сотен шаблонных ответов. Из последних 5 задач на этом сайте не нашел никого кроме п.2.
2. В последней задачи нашел фрилансера Андрея Волкова, который кинул. Отзывы покупные. fl.ru сначала заблокировал пользователя после представленных доказательств, потому снова разблокировал. Если сервис заинтересован в таких исполнителях, то я не заинтересован в таком сервисе.
3. Появились к счастью подобные сервисы, на которых более быстро можно найти исполнителей по любому вопросу.
аминь

2018.12.12 в 14:22 написал:
Оценка: 1

Оказалось что на сайте нельзя разместить отзыв. Люди ищущие исполнителей конечно читают отзывы, выбирают исполнителя, и именно по отзывам определятся. Но как оказалось - отрицательные отзывы просто не публикуются. Разместить отзыв если тебя кинули также невозможно) Значит Добросовестный заказчик обречен. Именно реальные отзывы помогли бы выявлять мошенников, но на их стороне модераторы сайта. Очень жаль что и я попалась. Перевод денег состоялся и все привет. Заказ не выполнен. ***. Вне закона.

2018.10.10 в 18:30 написал:
Оценка: 5

FL.ru - удобная биржа, где можно найти исполнителей, которые сделают всю черновую работу. Особенно это касается тех моментов, когда нужно создать и продвинуть сайт, создать интернет-магазин с нуля и заполнить его товарами, требуется придумать какой-то оригинальный стиль, создать логотип, придумать слоган. И сделают это профессионалы, которые специализируются именно в данном конкретном сегменте.
Оплачивать услуги можно с помощью любых банковских карт, Яндекс Денег, WebMoney. Заказывать услуги могут как юридические лица, так и физические. Для начала сотрудничества с сайтом нужно зарегистрироваться, заполнить необходимые данные, выбрать, в качестве кого Вы выступаете, то ли даете задания, то ли выполняете заданную работу.
К сожалению, нельзя одновременно в одном аккаунте выступать и заказчиком, и исполнителем. Приходится регистрировать 2 аккаунта, что не совсем удобно, но переходить из одного на другой и обратно несложно. Сначала я попробовала работать исполнителем, но для человека, только что пришедшего на биржу и еще не имеющего хоть какую-то репутацию, очень сложно найти работу. Теперь в основном выступаю заказчиком, выбор исполнителей большой, меня все устраивает.

2018.08.28 в 12:02 написал:
Оценка: 5

Free-lance.ru стала моей 1-й биржей, где мне удалось заработать на удаленке. Конечно, деньги не посыпались на меня сразу и много. Сначала заказчиков искала сама и выполняла работу за минимальную оплату. Затем уже появилось портфолио и более достойные предложения. Писала я тексты для продающих сайтов и выполняла переводы. Для нормального заработка приходилось почти все дни проводить за компьютером.
Из плюсов - свободный художник, но есть свой дедлайн. Из минусов - никаких выходных и праздников, а также стабильности. Как наивный новичок я даже раз попалась на удочку мошенников, оплатив якобы тестовое задание)) Хороший был урок.

2018.08.13 в 11:59 написал:
Оценка: 1

Примерно полгода на этой "бирже". Оплачивал 3 раза аккаунт про по 1700 руб. в месяц - без него невозможно откликнуться на проект.
Получил за все время 1 оплаченный заказ.
Последний раз нарвался на мошенника-заказчика, который собирал бесплатный контент. Сделал мне заказ через биржу, я написал ему текст. Заказчик пишет - все нормально, но нужно чуть-чуть изменить, перепишите статью. Я переписал. Он опять - все окей, слегка переписать. Я снова переписал. И так еще раз.
И тишина. Я пишу, когда будет оплата -вы дали заказ через биржу. Он мне пишет -ничего не оплачу, текст что-то не понравился.
И ставит мне отрицательный отзыв...
И написал в администрацию через раздел "ОБратная связь" -надо кликать сначала на Контакты, затем там появится "Тикеты".
меня просто послали и все. И приложил переписку, еще от одного фрилансера дал изображения переписки, что заказчик собирает бесплатный контент и мошенник -меня просто отправили в суд..
Это просто ***.
Не ведитесь - оплатите про аккаунт и НИЧЕГО кроме *** заказов не получите.
Не читайте оплаченные отзывы здесь

2018.07.10 в 14:29 написал:
Оценка: 5

Ресурс рассадник мошенников. Вот один из них *** зовут его ***!. осторожно, так как внутренний рейтинг по сайту у него высокий. По факту предлагает обойти "Безопасную сделку", так как у него проблемы с выводом денег и цены выше. В общем, мотивирует на тет- а-тет , или сделку напрямую. Платишь аванс и все....кидалово! Сплошные завтраки и отговорки, типа работа сделана на каком то мифическом компьютере, к которому у него нету доступа.
На сайте нет возможности оставить отзыв, буду писать в поддержку.

2018.03.11 в 01:47 написал:
Оценка: 1

Будьте внимательны - на жалобы и доказательства по разводу не реагируют! На сайте аферисты, которые орудуют уже 2 года и кидают людей на деньги. Я попался буквально на днях первый раз за 4 года. Фрилансер как реальный - с 30+ позитивными отзывами, про аккаунт, портфолио. 2 года регистрации. На жалобы и доказательства - 0 реакции со стороны админов сервиса! Политика fl.ru простая я так понял - пусть людей разводят, чтобы оптом они брали безопасную сделку с грабительским процентом.
Смотрите это просветляющее видео и киньте его друзьям - про аферистов и реакцию админов сервиса на жалобы - youtube.com/watch?v=Vgx6jT9Go6Q

2018.03.03 в 14:05 написал:
Оценка: 1

Может пассажиры выше и получили хорошие работы, но скорее всего бюджеты у них были низкие. Имели честь через этот сервис найти исполнителей. Последние, в свою очередь, сдать работу за 10 дней. В итоге ни работы ни доказательств что она велась. Платили через протекцию FL, т.е. FL гарант того, что исполнитель все сделает. Далее начались отговорки исполнителей. Просьбы продлить срок. Но FL берет не кислый процент за свою гарантию (доя примера в работу за 25000руб., FL комиссию состриг 5 т.р.). В итоге исполнители облажались, а FL забрал 5 тр. И попросил прощения с рекомендацией искать других. Мы начали искать, в итоге вышли на парня, который в свою очередь, поделился секретом и то после нашей исповеди, что FL на суммы более $500 дает *** если ты идешь через протекцию, а свояки в свою очередь *** на работу. В итоге FL получает свое бабло, а на заказчика ***. Так что не рекомендуем. Если надо готовы предоставить переписку как с исполнителем так и с FL.

2018.02.04 в 00:32 написал:
Оценка: 1

Ранее был нормальный сайт. Сейчас это просто плодопитомник мошенников! Исполнители мошенники, администрация сайта мошенники, и куда только смотрит полиция и прокуратура, следственный комитет и роскомнадзор. В сети тысячи отзывов о мошенничестве на этом сайте,. пора уже закрыть этот плодопитомник мошенников. Вот исполнитель, который забирает деньги и не выполняет работу www.fl.ru/users/oduvanium. В сети есть ещё сотни таких аккаунтов, которых администрация сайта нагло покрывает.

2017.10.15 в 15:13 написал:
Оценка: 1

(Krutovnik)
E-mail: KrutovNik@gmail.com linknick@yandex.ru
На fl.ru сделал красивое описание к услуге по продвижению сайта (SEO):
«При продвижении будут использоваться все методики и полный объём работ, соответствующий аналогичному среднему тарифу компании с ценником за месяц в 15000 рублей.»
В результате с каждым месяцем сайт улучшается, в результате чего как правило происходит рост по 5-15% в месяц попадания запросов в ТОП поисковых систем. Из опыта работы, в отдельных случаях бывают скачки до 35% в месяц по системе.
Методика отлажена годами и сотней сайтов, с которыми я работал. Предложение ограничено по времени, так как сейчас готов работать на репутацию»
За всё это действо *** берет плату 5795руб (а потом говорит что его объем работы не за месяц а за несколько месяцев - точное число месяцев он не называет), потом стал брать больше денег за свои "услуги".
Кто-то скажет — а что ты хотел за 6 тыс руб? Да, действительно, хотел большего, НЕ ПОЛУЧИЛ НИЧЕГО.
Месяц сайтом никто не занимался — ушло время, ушли деньги.
Позиции сайта не поднялись, трафик по «продвигаемым» запросам не вырос, ну оно и понятно — когда сайтом никто не занимается и не оптимизирует, он постепенно скатывается, конкуренты то не стоят на месте.
Отслеживание мною "продвигаемых позиций" показало, что запросы уходили в поиске всё дальше и дальше.
Обещанной закупки ссылок не было. Решил он закупить только одну ссылку в самом конце своей деятельности, чтобы было основание произвести ему оплату через безопасную сделку.
И в самом конце он сказал - "А что вы хотели за эти деньги?"
Администрация сайта решила не заморачиваться и поделить пополам мою оплату. В итоге, *** получил свои деньги за разводилово.
На fl.ru больше не буду искать исполнителей.

2017.07.24 в 16:47 написал:
Оценка: 1

Администраторы сайта открыто прикрывают {ЦЕНЗУРА} и даже не стараются скрывать этого. Когда явно указываешь на профиль {ЦЕНЗУРА}, предлагаешь доказательства и подтверждения {ЦЕНЗУРА} схем , тебе заявляют - у нас нет на это полномочий, максимум что мы можем, это отправить рекомендательное письмо, чтоб больше так не делал. НОРМАЛЬНО??? Вот, к примеру, один под ником Денис Ангелов, www.fl.ru/users/mangelov. Взял предоплату и просто слился, не отвечает ни на письма, ни на сообщения скайп.

2017.01.30 в 09:55 написал:
Оценка: 1

​Добрый день,
Создали проекты, обратились к откликнувшимся фрилансерам, и оба оказались мошенниками. После перечисления предоплаты оба пропали! Да, возможно, наша вина, что не работали по безопасной сделке.
Вот первый: ​www.fl.ru/users/Khort
У этого на следующий день аккаунт заблокировали: ​www.fl.ru/users/Well-s

2017.01.17 в 11:08 написал:
Оценка: 1

Фрилансер взял аванс, но вскоре отказался от работы, обещал вернуть деньги в течении месяца и не вернул, перестал отвечать на сообщения. На fl.ru никак не препятствуют этому виду мошенничества, рейтинг ни о чем не говорит, имейте в виду.

2016.04.28 в 13:49 написал:
Оценка: 5

На бирже работаю как исполнитель и как заказчик, поэтому знаю обе стороны медали. У биржи есть свои правила, не всегда они меня устраивают но эти правила нужно принять или просто не работать на фрилансе. Как и на всех подобных биржах реально крутых профессиональных исполнителей не так много, скорее всего, не более 5%. И эти 5% гнут за свою работу не фиговый чек. Тут уж дело каждого с кем работать, т.к. исполнителей на любое задание будет пруд пруди, успевай только изучать профили и портфолио. Про FL можно много писать хорошего и плохого. Но у меня от этой биржи больше хороших впечатлений.

2016.01.14 в 14:58 написал:
Оценка: 4

На любой площадке, которая "знакомит" заказчика и исполнителя, есть свои достоинства и недостатки. Естественно, на Free-lance.ru они тоже есть. К недостаткам я бы отнесла большую комиссию на так называемую "Сделку без риска". Заказчики часто не хотят ее платить, чтобы не тратиться, а у исполнителя в итоге из-за этого нет никаких гарантий, что его не обманут. За годы работы, а с Free-lance.ru я знакома лет восемь, безопасных сделок у меня было чуть больше десятка. В основном, эта биржа помогает мне находить заказчиков, с которыми потом работаю напрямую.
Открыть свои контакты, не купив при этом РRО-аккаунт, по правилам Free-lance.ru нельзя, но заказчики, публикуя объявление о поиске исполнителя, могут указать свои контакты. Такое объявление не забанят. Ни заказчика, ни исполнителя в "черный список" не внесут, что, согласитесь, хорошо. Еще один минус, из-за которого мне не нравится получать оплату непосредственно на Free-lance.ru - неудобный внутренний кошелек. С него можно вывести деньги на Вебмани и ЯД (WMR с комиссией, Яндекс.Деньги - без). Выводила и туда, и туда. Но всякий раз путалась куда нажать и как подтвердить перевод. Одним словом, не удобный интерфейс. При всех недостатках я оцениваю Free-lance.ru на уверенную "четверку", потому что доверяю этой бирже.

2015.12.27 в 21:08 написал:
Оценка: 5

Очень удобный портал, можно не только найти исполнителя, но и в целом промониторить цены на ту или иную услугу, сравнить, кто и что за какие суммы предлагает. Нашли двух хороших дизайнеров в разных областях, сейчас ищем переводчика. Правда, заметили, что как и на авито, там много рекламы. Т.е. на самом деле человек не фрилансер, а работает в какой-то студии и перенаправляет заказы работодателю. Хорошо это или плохо, трудно судить. В целом же навигация нравится, дизайн приятный. А вот интерфейс для отзывов не совсем удобный

2015.11.11 в 15:39 написал:
Оценка: 5

Монетизация притормозила рост портала, но все же мне нравится, что там можно найти исполнителя. Заказывали сайт по строительной тематике у фрилансера и дизайн там же - все получилось. Фрилансер не подвел, биржа тоже сработала хорошо на безопасной сделке
Немного не нравится то, что убрали Блоги и теперь еще неясно, где искать исполнителя, который всего добился сам, а не покупая рейтинг. Но если хорошенько поискать и помониторить фрилансеров найденных, то можно найти неплохого постоянного исполнителя

2015.10.14 в 08:49 написал:
Оценка: 5

Я уже давно зарабатываю копирайтингом, когда только начинала, писала на многих сайтов сразу, но в течении года решила остаться только на free-lance.ru. Там действительно большой выбор заказов, не приходится бросаться на все подряд.

Конечно, пришлось начинать с совсем недорогих заказов, но со временем у меня появился опыт и цена за статьи повысилась, появились постоянные проверенные клиенты, о которых я точно знала, что они не обманут с оплатой. Удобно, что можно постепенно повышать цену на свою работу самому. Правда бывали и случаи, когда меня все-таки обманули и не заплатили. К счастью, всегда можно обратиться в службу поддержки сайта, там обязательно решат эту проблему и помогут получить свои деньги.

Так же на сайте есть форум, где можно пообщаться с такими же исполнителями, задать им свои вопросы, что очень удобно для новичков, которые могут что-то на сайте не понять с первого раза. Например, когда я только зарегистрировалась, я не могла понять, как выставить статью на продажу и как выводить деньги, и на форуме мне очень помогли.

В целом, мне кажется этот сайт самый подходящий для копирайтера, так как спрос есть всегда, причем за разные деньги, то есть работать может как новичок, так и профессионал.

2015.01.29 в 14:51 написал:
Оценка: 4

В свое время это была очень крутая биржа для фрилансеров. Это самая известная интернет-площадка, которая сводила серьезных заказчиков и надежных исполнителей. Когда я начинала свою интернет карьеру, работала в небольшой дизайнерской фирме. Так вот многие заказы по дизайну, созданию сайтов, верстке мы поручали именно на аутсорсинг на бирже Free-lance.ru. При этом основной котировкой являлось наличие хорошего профессионального портфолио и рейтинга исполнителя. Хотя по прошествии времени могу сказать, что не обязательно быть талантливым дизайнером, верстальщиком, копирайтером, программистом, для того чтобы получить прибыльный заказ. Главное везение и рвение. Насколько легко или сложно работать на данной бирже в настоящее время, не могу сказать точно, да и аналогов ей достаточно много. Но для тех, кто хочет с чего-то начать, не имеет персонального сайта или крутого портфолио, попробовать однозначно стоит.

Лучше выбирать самые простые и доступные задания, пусть за которые не так много платят, но при этом гарантированно оставят хорошие отзывы. Такие биржи, как правило, выступают гарантами сделок между заказчиками и исполнителями. Так что, это еще один плюс для работы через такую биржу.

2015.01.28 в 18:16 написал:
Перейти на сайт

Видео обзор



^ Наверх