FL.ru

Отзывов: 60

Оценка
OtzyvMarketing.ru

1,88
Оценка OtzyvMarketing.ru
1,88

Как мы считаем? В алгоритмах подсчета рейтинга сервисов учитываются:
- оценки пользователей;
- кем написан отзыв (у пользователей, с потвержденным
статусом "Эксперт", отзывы имеют больший "вес");
- как давно написан отзыв (свежие отзывы имеют более
высокий приоритет);
- активность комментирования представителем сервиса
размещенных отзывов.

FL.ru
Отзывов: 60
Адрес сайта: https://www.fl.ru

Сервис, удобный как для фрилансеров, так и для заказчиков. У тех, кому необходим исполнитель, на данной платформе есть широкий выбор фрилансеров среди множества специализаций. Вы размещаете свою задачу или проект, и исполнители тут же предлагают свое сотрудничество, описывая цены и сроки. Также вы можете сами найти специалиста в соответствующем каталоге, оценив его портфолио. Сами фрилансеры имеют возможность на данной площадке рассказать о себе, своих умениях и навыках, а также похвастаться своими уже выполненными работами, и конечно же, найти подходящий заказ.

Отзывы

ЭКСПЕРТ

26.10.2019 в 02:46

Оценка

нормальная биржа, хотя и дорого

В принципе, достойная биржа для фрилансеров, много адекватных заказов, есть возможность работать по системе безопасной сделки, все, в принципе, вполне прилично. Довольно неплохо скомпонована рассылка.
Единственный минус - это очень "кусачая" цена профессионального аккаунта и очень маленький пул возможностей на бесплатном аккаунте, то есть фактически им невозможно пользоваться. Вот это, пожалуй, обидно, потому что для начинающих биржа - это единственный способ быстро найти свои первые заказы, а начинающим при их ценнике довольно сложно "тянуть" высокую стоимость профессиональных аккаунтов. Но это, пожалуй, единственный минус, все остальное можно назвать плюсами.

ЭКСПЕРТ

07.10.2019 в 07:03

Оценка

Эта биржа фриланса в последнее время нравится мне все больше и больше

Когда я четыре года назад выбирала себе площадку для поиска заказчиков, мне FL.ru не подошла. Помню, тогда невозможно было оставить даже одну заявку в проекте бесплатно. Необходимо было покупать платный тариф примерно за тысячу рублей.
Пару месяцев назад я опять зашла на эту биржу. И поняла, что теперь на этой площадке появилось большое число проектов, где можно оставлять заявки даже с бесплатного аккаунта. Главное, удобный фильтр (выбираем пункты «для всех» и «без исполнителя») позволяет убрать проекты для платных аккаунтов. Работать стало очень удобно, можно выбирать минимальный бюджет проекта и т. д.
Что меня конкретно раздражает в FL.ru? Текст заявки ограничен 1 тыс. збп. Мое большое портфолио для всех бирж приходится каждый раз сокращать.

ЭКСПЕРТ

03.10.2016 в 17:08

Оценка

Найти хорошего исполнителя просто!

Когда запускаешь свой интернет магазин, а у тебя более 500 товаров, то без делегирования не обойтись.
Наполнить магазин таким кол-вом товаров нужно время и усидчивость.
Набрал в поисковике: "фриланс" и на первом месте был этот сайт. Зарегистрировался и дал задание, в течение 10 минут мне написали пять человек. Просмотрев профили, выбрал с хорошими отзывами, договорились о цене и начали работать. Просто и удобно пользоваться сервисом.
С подбором исполнителей нет проблем, мы сразу можем увидеть насколько человек хорошо по отзывам предыдущих заказчиков.
Считаю free-lance лучшим сервисом для поиска исполнителей!

ЭКСПЕРТ

06.01.2015 в 22:15

Оценка

Не нравится

Да, самая популярная, самая раскрученная… Список можно продолжать до бесконечности, но с этой биржой у меня сразу все не сложилось. Шаг влево, шаг вправо — расстрел. Попытались монетизировать каждое движение фрилансера и заказчика. Складывается такое ощущение, что кроме денег биржу ничего больше не интересует. Сделка без риска, pro аккаунты и подобная ей ерунда сделала фрилансеров зажравшимися. Цены на бирже очень высокие. Сейчас есть множество альтернатив фрилансу, которыми я успешно пользуюсь. Одним словом, плохо.

Оценка

Заказчики только теряют деньги

Заказчика обманут либо на полную сумму, если сделка не безопасная. Или на 18% - не вернут комиссию за безопасную сделку, если исполнитель ничего не сделает. О невозврате комиссии 18% нигде не предупреждают (ни при создании безопасной сделки, ни в правилах об этом написано). Мошенники, одним словом.
Потерял на комиссии 3600 руб, а в обмен за неё поощрительный приз - можно оставить негативный отзыв фрилансеру. Но потерять можно там гораздо больше, если заказывать что то дорогое по безопасной сделке.

Оценка

Не нравится

Слишком уж мало возможностей на бесплатном аккаунте. А покупка Pro версии требует большую цену. Людям только начинающим свой путь не советовала бы пользоваться этой биржей.
Фрилансеры повышают цены за свои услуги из-за большой цены в Pro версии аккаунта. По этому выгоднее использовать другие ресурсы.

05.02.2020 в 13:13

Оценка

такое себе

Реально?! Платить, чтобы заработать!? На бесплатном заказ никак не взять, покупай про аккаунт, чтобы заказчик смог увидеть, что ты оставил коммент на его заказ.

Я новичок, пришел, чтобы хоть какую-то копейку получить на бирже фриланса. Опытные давно раскрутились и сотрудничают напрямую, а новичкам только и остается, что на биржах рыбачить. Так я, не имея денег, и не понимая, что это такое и что меня ждет на сайте, должна еще и платить.
СЕРЬЕЗНО? Я еще могу понять, бесплатно месяц сидишь, если заработал, то плати нам при выводе денег эту тыщу, потому что мы такие классные и самый крутой сайт, ты убедился, что тут можно грести бабло лопатой. А отдавать полторы штуки просто так за кота в мешке - до свидания.

02.02.2020 в 17:12

Оценка

Платить, чтобы заработать

С того момента, как я прошла регистрацию на данной бирже, мой почтовый ящик был просто завален спамом на тему того, что на данном сайте 500 000 проектов, в которых я могу принять участие. Вот только для участия нужно сперва приобрести аккаунт Pro. Выходит, если я не располагаю первоначальным капиталом, работа мне там вообще не светит. А кто купил Pro - тот, якобы, профессионал. При этом способности, навыки, опыт не играют роли. Лишь бы были деньги. Так что я покинула этот бесполезный ресурс навсегда и отныне на него ни ногой.

31.01.2020 в 20:49

Оценка

Платить чтобы заработать?

Полное дерьмо, а не сайт. Кроме того, что дерут проценты со всех сумм, так ещё без покупки PRO аккаунта задание никак не возьмёшь.
Просто г**но, а не сайт.
Разработчики, вы долбанулись? Я пришел на ваш сайт не платить, а зарабатывать.
Никому не советую этот сайт. Разве что врагам. Тупо ***. Трата времени.

28.01.2020 в 10:57

Оценка

Внимание! Биржа дурит заказчиков на конкурсах.

Во время создания конкурса, форма составлена так, что заказчик думает что перечисляет на биржу бюджет (вознаграждение победителю), а на самом деле это комиссия за проведение конкурса. А инфа о этой комиссии написана в той же форме мелким шрифтом, в расчете на то, что никто это не читает, потому что думают что это бюджет.
Это 100% мошенничество!!!

Оценка

Пожалуй, самая знаменитая фриланс биржа.

Начну с минусов - дорого! Почти 3 тыс. за месяц премиум аккаунта, без него на сайте делать нечего. Но, тем не менее, проекты найти вполне себе реально. Самое главное, постоянно мониторить новые заказы и вовремя на них отвечать.

Много неадекватных клиентов, которые хотят за копейки сделать, что-то масштабное. И как ты им не объясняй все равно остаешься виноватым. Слава богу, таких меньшинство.

Если вы решили все-таки попробовать заработать на этой бирже, то я смело вам рекомендую. Самое главное, не опускайте рук, если по началу не будет получаться.

18.01.2020 в 10:27

Оценка

Осторожно! На сайте много мошенников.

Недавно заказал на сайте fl.ru логотип. Обратился напрямую фрилансеру М*** О*** В** ( malmaxi@inbox.ru ), www.fl.ru/users/landmaster, скайп: landmasterrr, телеграмм: @landmaster , который в топе. Через несколько дней она предоставила мне варианты логотипа. То, что она предложила, вряд ли назовешь логотипом. Сделала на скорую руку. Никак не совпадает с работой, которая в портфолио. Как будто новичок все это сделал. И предлагает правку только среди того, что она предложила. А как мне выбрать среди тех, что предложила, когда все они являются халтурой.
Обратился в службу поддержки fl.ru, они не помогли, так как я перевел деньги напрямую. На других фриланс биржах напрямую переводить не разрешается, а тут как я вижу даже поощряется. Попросил заблокировать фрилансера, не заблокировали.
Сказали что судебное решение нужно.
Заказывайте на других онлайн площадках, обходите fl.ru.
И еще обходите стороной фрилансера www.fl.ru/users/landmaster, на сайте есть ее данные, номера телефонов.
Она не профессионал. Занимается только халтурой.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

22.12.2019 в 11:49

Оценка

Покрывают вымогателя

Заключил Безопасную сделку с фрилансером на этом ресурсе на 40т.р.
В итоге исполнитель меня подвел, я обратился в арбитраж. Арбитраж вынес решение вернуть мне деньги, деньги вернули, но без комиссии, т.е. за безопасную сделку заказчик платит сверху 18 или 16%.
Я оставил отзыв о фрилансере.
Фрилансер в свою очередь начал шантажировать меня, написал обо мне плохой отзыв на множестве ресурсов, вымогает 20 т.р. и чтобы я удалил о нем отзыв на fl.ru
Я обратился в поддержку fl.ru с просьбой повлиять на вымогателя, но помощи никакой нет, т.е. они покрывают вымогателя и не дают заказчику никакой защищенности.
Отвратительный подход.
Кроме всего прочего они изменили мой отзыв о исполнителе т.е. я оставил негативный отзыв, его приняли, опубликовали, а через какое то время я увидел, что от моего отзыва осталась малая часть. При этом меня не уведомили, после моего обращения в поддержку мне написали, что отзыв можно отредактировать только в течение 7 дней после его публикации.
В общем, идиотизм абсолютный. Не рекомендую пользоваться ресурсом, по крайней мере на данном этапе.

23.11.2019 в 20:26

Оценка

Шляпа из шляп

Я начинающий, с мизерным опытом работы, совсем без опыта фриланса...
Решил попробовать силы на FL.
С первой же работой жестко обломался. Думал по-быстрому срубить мелочевки, да не тут-то было: "Купите PRO!". Матерился полчаса.
Короче, что бы заработать, сначала нужно заплатить. А как заплатить, если еще не заработал?
Могли бы мелкие заказы (до 300 р) пропускать бесплатно, для привлечения начинающих исполнителей.
Очень напоминает лохотрон.
Пойду еще поматерюсь(

19.11.2019 в 19:17

Оценка

FL.RU *** заказчиков на деньги - отличная бизнесс модель

Нужен был программист со знаниями js и html, для написания небольшого скрипта. Выбрал биржу FL.ru, всё оформил через безопасную сделку, система зарезервировала 25 тысяч рублей в качестве гонорара исполнителю и 5 тысяч взяла себе комиссии. В итоге исполнитель забил на мой заказ, пришлось обратиться в арбитраж, который вернул мне 22 тысячи, но при этом не вернул комиссию. И ладно бы комиссию забирали в случае выполнения работы исполнителем, так нет, я ещё раз должен столько же им отдать при оформлении новой сделки, просто красавцы.

Оценка

Новые изменения - отстой!

Штраф 150%?! С ума сошли?
А цены свои видели? Там реферат может 750 рублей стоить! Когда его минимальная цена на рынке 2500! Вы вообще адекватные?) Реферат нормальный - 20 страниц и не меньше 2х дней плотной работы) За сколько? За 750 рублей?
Я раньше пользовался постоянно сервисом, был очень удобный, монетизацию сейчас внедрили, через пятую точку. Вот увидите, от вас все разбегутся.

05.11.2019 в 04:29

Оценка

Сайт стал недобросовестным

После недавних продолжительных экспериментов с оплатой PRO аккаунта, когда с фрилансеров пытались содрать деньги за каждую позицию в специализации, произошёл отток фрилансеров с сайта. Этот отток выразился в том, что много фрилансеров перестали оплачивать PRO аккаунт. Видя значительные финансовые потери, владельцы сайта решили закончить эксперименты и вернуться к старой системе оплаты. Правда, цена PRO аккаунта повысилась на 100 руб. И сегодня за самый минимальный PRO аккаунт нужно заплатить 1 950 руб. Что некоторые фрилансеры и сделали. К их удивлению многие обнаружили, что за прошедшие сентябрь-октябрь их деньги, заплаченные за аккаунт, даже не вернулись в полном объёме в виде заработка на сайте. И многие пребывают в недоумении до сих пор, сделав очередную попытку оплаты аккаунта. Но, эти наивные фрилансеры не знают одной хитрости, на которую пошла администрация сайта. А именно...
Дело в том, что плата фрилансеров за аккаунты - это основной вид дохода владельцев сайта. Все прочие, включая плату за размещение конкурсов, и мелочи вроде платы за публикацию положительных отзывов - это копейки в сравнении с оплатой фрилансерами PRO аккаунтов.
Так вот, для того, чтобы создать у фрилансеров видимость повышенного спроса на их услуги, администрация пошла на прямое ***. Сама администрация с помощью специально нанятых людей ежедневно создаёт на сайте фейковые аккаунты заказчиков с которых и размещает заказы в ленте проектов, создавая видимость того, что на сайте есть работа.
Глупенькие фрилансеры думают "Смотри-ка, сколько заданий. Отлично! Нужно срочно оплатить PRO аккаунт для того, чтобы иметь возможность отвечать на все эти задания, и у меня будет заработок". И никак фрилансеры не поймут, как так получается, что заказов много, а выбранных исполнителей раз, два, и обчёлся. Дурачки, вас просто разводят. На одной странице проектов (а это 25 проектов на странице) едва ли наберётся и 3 выбранных исполнителя. А иногда нет ни одного выбранного исполнителя на целой странице проектов. Вы можете себе представить заказчика, который потратил своё время для того, чтобы зарегистрироваться на сайте, опубликовать проект, отредактировать его, прикрепить исходники, назначить цену... и не выбрать исполнителя из множества (иногда до 60) предложений выполнить этот проект (иногда даже за демпинговую цену, граничащей со словом "бесплатно")? Вы сами-то верите в это? Вы верите в то, что заказчик, зарегистрированный на сайте 5 лет и до этого ни разу не публиковавший ни одного проекта, вдруг проснулся и опубликовал свой первый проект?
И, заметьте, все последние фейковые проекты опубликованы исключительно под знаком "Безопасная сделка". Это администрация одним выстрелом убивает двух зайцев - создаёт видимость спроса и стимулирует и фрилансеров и заказчиков на дополнительные траты, связанные с оплатой сайту комиссии за безопасную сделку.
Если выбросить все фейковые проекты, созданные самой администрацией, то реально за сутки в ленте будет не более 10 проектов - вот реальная картина спроса на услуги фрилансеров на сайте.
Подозреваю, что и в ленте публикаций конкурсов тоже присутствует множество фейковых конкурсов, создаваемых самой администрацией.
Фрилансеры, вам решать, оплачивать ли PRO аккаунты, продолжая кормить тех, кто просто обманывает вас.

04.11.2019 в 15:17

Оценка

интерфейс нулевых годов, качество тп ужасное

Кроме того, что интерфейс выглядит как из прошлого века и огромная комиссия, качество тех поддержки просто ужасное, отвечают очень редко, закрывают таски не дав на них ответа.
Я уже и не ожидал в 19 году встретить такой сервис, как вообще эта биржа находится в топе, я не понимаю.
Если поддержка станет приветливей и сократится время ответа возможно изменю свой отзыв. Сейчас очень плохо.
Лучше использовать другие сервисы.

Оценка

***, плодитесь и процветайте - мы вас защитим!

С данным порталом в качестве заказчика сотрудничаю не один год, но в последнее время что-то мне часто стало "везти" на *** - за последний месяц 3 исполнителя за разные заказы взяли аванс и исчезли... Последняя работа меня вообще добила: для компании срочно нужен был простенький сайт, ну и за срочность я выставил относительно высокую цену за установку сайта из шаблона, а так-же наученный предыдущим горьким опытом - оформил "безопасную сделку"... Очень быстро был найден исполнитель - согласовали окончательную цену и сроки... и началось веселье.
Набросок сайта был готов уже в первые сутки (исполнитель "взял" бесплатный шаблон, даже внизу не удосужился удалить ссылку на источник... и его (шаблон) выложил на своем хостинге) - естественно, я даю задание сайт немного поправить и поставить на предоставленный компанией-заказчиком хостинг... и тут началось:
1) "в задании этого не было"
2) "поставлю только после закрытия заказа и полного расчета"
3) "да вы кинуть меня хотите"
Ну и в таком-же духе... В итоге, когда я все-же заставил исполнителя выложить сайт на предоставленном хостинге, после неудачных попыток исполнитель обращается в арбитраж с жалобой, что сайт готов, я его принял (на предоставленный набросок на хостинге исполнителя ответил "в целом сайт устраивает, давайте его готовить к размещению на предоставленном хостинге") Но не хочу оплачивать работу.
Я в свою очередь, т.к. сайт нужен срочно и с даты оговоренной сдачи работы прошло уже более 3-х дней, создаю новое задание "настроить недоделанный сайт" (исполнитель все-же что-то выложил, но оно не работало). По этому заданию откликнулись новые фрилансеры, которым я дал архив размещенного сайта... Они все (трое человек, просмотревшие предоставленный мной архив) дали одинаковый вердикт: в предоставленном мной архиве как такового сайта нет, просто беспорядочный набор файлов, в некоторых из них находится код "back door", с помощью которого с предоставленным сервером можно сделать всё что угодно. А в файле index.php всего одна строчка, заставляющая браузер открыть сайт, расположенный на хостинге исполнителя, но, т.к. мной предоставленный сервер "не правильный" и именно перенаправление и не работало - вернее оно работало, но не совсем правильно (на моем сервере установлено шифрование SSL, а сервер исполнителя без шифрования)... В итоге, чтобы "плагиатом не ущемлять права горе-исполнителя", я создаю еще одно задание "сделать сайт-визитку" и наконец, через пару часов от другого фрилансера получаю долгожданный сайт (сайт по другому шаблону, кардинально не похожему на творение предыдущего ваятеля).
В общем, вся переписка по заказу велась исключительно на сайте fl.ru - там мы с исполнителем поругались, я его "носом ткнул" в размещенный им вредоносный код (на что он обиженно ответил, что этот код я подсунул, чтобы очернить его "мягкость и пушистость")... Всю эту переписку видел (наверное) и "беспристрастный арбитр"... Ниже в фотографиях кусочки из последних частей этой переписки: когда отозвался Арбитр и я подробно описал сложившуюся ситуацию (к сожалению сами файлы сюда загрузить не удалось - выложил их на другом хостинге: yadi.sk/d/k9feL-C1oeLQFQ )... Итог "работы" арбитража: мои обвинения полностью проигнорированы, а зарезервированная сумма разделена пополам.
Итог банальный: мало того, что я потерял кучу времени и денег, так еще и горе-хакеру заплатил за попытку взлома сервера... И что самое интересное, оказывается "обиженная" сторона не имеет право оставить отзыв (последние фото), правда, после моего обращения в техподдержку - отзыв исполнителя удалили... и дали рекомендацию: "если вы стали жертвой, то обращайтесь в компетентные органы".

17.10.2019 в 13:03

Оценка

Ужасное отношение к фрилансерам, бан дают без объяснений

В общем, fl.ru это ужайснейшая *** которую я только встречал.
В сводке правил указано что переписки вне сервиса не рассматриваются, так же как и работа по прямой оплате. Т.е если вас кинул заказчик и вы работали не по БС, то забудьте вообще о чём либо.Никакого бана ему не будет, вас просто пошлют работать по БС. Но есть один нюанс, если на вас пожалуется заказчик, хоть по прямой оплате, хоть вы работали у вас на дому без фриланса, вас обязательно забанят без каких либо объективных причин, не смотря на то что правила противоречат этому.
2. Если вы фрилансер, то вы не можете закрыть проект с отзывом, он будет висеть у вас вечно пока сам заказчик не соизволит закрыть заказ.Вас кинули или не доплатили? Да всем насрать, просто заказчик не закроет проект и никакого отзыва о кидалове!
Недавно решил вернуться на родную помойку. Восстановил аккаунт и тут мне прилетел бан за просто так. Прошу объяснить причину, но причины нет. Только вопросы странного характера и уход от ответа. Некий модератор Юлия, так и не дала мне не единого ответа о причине бана. Вернуть средства после бана?Забудьте о этом, нужно писать жалобу и отправлять письмо по адресу их конторы. Короче, муть полная. За цены и за то что теперь публикация отзывов тоже платная, я вообще молчу. Просто днище фриланса!

17.10.2019 в 11:26

Оценка

Доят по полной умирающую корову

Ужаснулся от конских комиссий, просят 2700 за месячный про аккаунт. Регистрация бесплатная, но с ней ты ничего от слова совсем не сможешь сделать. Куча ограничений в виде платных функций, что для заказчика, что для фрилансера. Потом заказчики жалуются, что не могут найти нормального исполнителя. да потому что все оттуда давно ушли. Если вы заказчик и выбираете фрилансера на этом сайте не ведитесь на отзывы! Фрилансер принимает проект только когда работа выполнена и точно знает, что отзыв оставите положительный. Если он накосячит или пропадет с деньгами, просто нажимает кнопку отказаться от проекта и все, вы даже отзыв ему оставить не сможете.

10.10.2019 в 13:47

Оценка

Все хуже и хуже

Начал работу с данной биржей в 2013 году. Тогда для меня фриланс был новинкой, но решил попробовать, что это такое. Занимаюсь фрилансом по сей день и в какой то мере рад, что начал свою работу 6 лет назад.
Тогда ПРО аккаунт был 500 руб. Цена вполне адекватная, все устраивало. Не помню точно, но года 2-3 еще было все хорошо, пока не началось...
Отменили бесплатные отзывы, что, в принципе, не было очень критично, так как покупал платный аккаунт. Но далее только было хуже.
Я не помню всей хронологии событий, скажу лишь, что поменялось за эти 6 лет:
- Цены. Они, действительно поменялись и, как понимаете, не в сторону уменьшения. Цены в среднем выросли в 4! раза и продолжают расти. Увеличение цены на ПРО происходит в среднем раз в 3 месяца на 100руб.
Сейчас цена на про аккаунт от 1850 руб.
- Масса платных "нововведений", которые раньше были бесплатными и являются бесплатными на других сайтах. А именно платные отзывы (естественно, положительные. Отрицаетльный отзыв у вас будет без вопросов). Это то, что возмущает более всего. Вы выполнили работу, заказчик поставил положительный отзыв, но фиг там...плати 5% (но не меньше 100 руб.), чтобы отзыв был опубликован. Или же работай по БС.
Платные дополнительные специализации. Раньше Вы могли выбрать 1 основную специализацию и 4 (по моему или 5) дополнительных, в которых вы отображались в каталоге. Сейчас только 1 специализация, за остальные - плати. И плати немало - 2000 руб за 1 специализацию (Логотипы). Как вам такое?
Платное место в рейтинге. Вы можете дополнительно купить место повыше в своей специализации.
Платная обложка у себя в портфолио - 600 руб. Я не понимаю этой функции и она мне не нужна, но факт остается фактом - платить за то, чтобы у себя в портфолио поместить обложку - не иначе, как бредом не назвать.
Profi аккаунт - тут вообще цена неадекватная - более 10000 руб. За что? За какой то отдельний каталог? В общем бред бредовый. Если честно, никогда его не покупал и не собираюсь.
Еше одно платное нововведение при ответах на проекты - закрепление ответа или выделение цветом. 50 и 30 руб соответственно.
Есть, наверное, и остальные нововведения, которые я не упомянул, но мне и этих хватило.
- Закрытий форум. Это, если честно, меня поражает крайне сильно. Они убрали возможность создания публичных тем, так как там критика на них лилась ведрами. Убрали возможность обсуждать работу сайта, "нововведения" и т д. Сами понимают, что делают херню, поэтому, убрали возможность эту херню критиковать. Вы только представьте, насколько все дико и плохо, раз они пошли на такое.
Это далеко не все, что можно сказать, и для меня все это уже критично.
Учтите, за все, что описал выше, нужно платить каждый месяц.
- Из последних нововведений - запрет оставлять контактные данные в ответе на проект. ЦИТИРУЮ:
"Мы не допускаем обмен контактами и ссылками при создании предложения. Вы сможете обменяться всеми необходимыми данными с заказчиком после того как он примет предложение и выберет вас исполнителем.
Рекомендуем вести общение строго на сайте и работать через Безопасную сделку. Только в этом случае мы можем защитить вас от обмана.
Мы призываем вас впредь не публиковать подобных предложений, иначе модераторы лишат ваш аккаунт доступа к сайту."
Ты, как бы не матернуться, платишь баснословные деньги каждый месяц за право отвечать на проекты и тебе еще запрещают оставлять свои контакты в ответе, мотивируя тем, что они защищают тебя от мошенников.
Спасибо, фл.ру, я не дебил и сам могу за себя постоять. За 6 лет работы я знаю как работать с заказчиками и знаю, что следует делать до оплаты и что не следует. И я прекрасно понимаю, эти меры не для безопасности заказчика или исполнителя, а для того, чтобы еще больше усложнить жизнь фрилансерам и не дать им возможности работать вне биржи.
Что касается доходов, я и большая часть фрилансеров, как сами пишут, зарабатывать больше не стали. Если раньше было больше адекватных заказчиков, то сейчас, такое чувство, что все "нововведения" на сайте привлекают только таких же мудозвонов, как и сама администрация сайта.
Доходов и заказов через сайт стало реально меньше, большинство проектов просто закрываются без выбранного исполнителя. Благо, все таки редко удается найти хорошего постоянного заказчика, но на поток заказов через АД.КГ (FL.RU) рассчитывать не стоит.
Уверен, кто то из администрации данной конторы прочитает этот отзыв, но не факт, что сделает выводы.
Я больше не планирую работать на этом сайте, как и большинство принципиальных людей. Альтернатив полно и жаль фл.ру этого не понимает.

24.09.2019 в 15:06

Оценка

мертвая биржа

Единицы адекватных заказчиков, которые если попадают на сайт - их там быстро либо кидают либо студии отбивают желание реализовывать свою идею, остальная же масса - обычные крохоборы. Куча левых заказов,повторяющихся изо дня в день, чтобы сделать видимость живой биржи. Администрация знает только один ответ "ничем не можем помочь, потому что мы хоть и администрация, но не может администрировать свой сайт"

Оценка

С жиру бесятся

"Зажравшийся". Назвать этот сайт по другому нельзя.
Последний раз в июне 2019г. я платил за PRO в разделе «Программирование» около 1900 рублей, сегодня в сентябре 2019г. мне предлагают купить этот раздел за 9600 рублей! При этом берут не малые комиссии за всё: комиссии за безопасные сделки, комиссии за публикацию отзывов, комиссии и с заказчиков, и с исполнителей, комиссии, комиссии, комиссии...
Предоставляют платные услуги для заспамливания заказов (публикация автоответов).
При всём этом сайт не обновлялось с его создания:
- ужасные неудобные диалоги в заказах, для чтения которых нужно обновлять страницу и каждый раз разворачивать ветки комментариев.
- раздел портфолио отвратителен, его стыдно указывать в ссылках, потому что на него невозможно смотреть без крови из глаз.
- комментарии в конкурсах постоянно прыгают вверх-вниз по ветке. Похоже что даже самим разработчикам FL.ru неизвестно с помощью какой магии происходит сортировка предложений в этом разделе. Всё перемешано в кучу, непонятно кто был первым ответившим, кто последним, потому что даты все вразноброс и нет абсолютно никаких признаков сортировки по какому-то рейтингу.
- дублирование системных событий в личные сообщения, которые нельзя отключить, из-за чего приходится читать все уведомления по 2 раза, чтобы они перестали высвечиваться.
- криво работающие разделы с фильтрами: раздел "Вся работа" при включенных фильтрах один в один дублирует раздел "Вакансии", не отображая "Проекты" и "Конкурсы". При этом переход по вкладке "Работа" всегда отправляет именно в этот раздел, нужно ждать пока он прогрузится, чтобы перейти в "Проекты", ведь основные заказы находится именно там.
- убогая мобильная версия: мелкие элементы управления, пагинацией пользоваться практически невозможно, нужно ухитриться попасть по 16-пиксельным кнопочкам, которые на мобильнике В МОБИЛЬНОЙ ВЕРСИИ имеют размер 3-4 миллиметра. При переходе в раздел "Работа", страница начинает скакать и прыгать, подгружая содержимое, до этого момента нельзя куда-либо нажать. ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ скроллы на всех страницах!
- системные всплывающие диалоги (подтверждение заказов, завершение заказов, комментарии к сделкам и др.) - это отдельная боль: в 2019 году видеть лишь половину диалога, потому что его другая половина не влезла на экран и его прокрутка заблокирована стилями - этот нонсенс.
- ограничение на объем загружаемых файлов - 5МБ. Ок, пускай будет такое ограничение в режиме заказа, но в режиме выполнения проекта можно же увеличить лимит, что за смехотворные объёмы? За что гребут деньжища?
На все эти проблемы и, вероятно, на много других, про которые я не вспомнил, можно было бы закрыть глаза, если бы сайт не был настолько монетизирован. Повторю: деньги берут практически за каждый чих и берут их с обеих сторон сделок.
Можно было бы закрыть глаза, если бы они хоть как-то устранялись, но нет! Похоже, что эти проблемы висят с самого основания сайта и ничего не меняется, кроме размера комиссий и стоимости услуг, которые постоянно растут.
Сайт самый популярный в русском сегменте фриланса по совершенно непонятным стечению обстоятельств (возможно из-за удачно выхваченного домена) и самый отвратительный из всех, что существуют. К величайшему сожалению, большинство заказов публикуется именно на этой площадке и это ужасно, потому что пока сайт имеет такой поток клиентов, он никогда не начнет меняться в лучшую сторону: прошло уже больше 15 лет со дня основания, а на сайте не изменилось ничего, только добавились новые платные услуги.

27.08.2019 в 13:10

Оценка

За те деньги что они высасывают из фрилансера, можно хотя бы что то делать.

Огромный стоимость платного аккаунта, платные публикации отзывов если работаешь на прямую, и не хочешь платить их огроменные комиссии.
Администрация сервиса присосалась к теме, а по факту ничего делать не хочет.
А это не есть хорошо.
Плюс возникло ощущение что у них стоит генератор проектов, так как многие заказчики даже не читают отклики на проекты, не то что выбирают исполнителей.
Да еще - огромное количество спама на площадке, пытался там как заказчик найти исполнителя.
В итоге 6 откликов - а ни один исполнитель даже в течении суток на связь не вышел.

26.08.2019 в 19:15

Оценка

Крайне недоволен

В общем, зашел на фриланс найти того кто поможет доделать сайт, попал на *** хотел написать в поддержку смотрю акк забанен и появились отрицательные отзывы и ники тех кто писал скрыла поддержка говорю дайте мне ники тех, кого он еще кинул они отказались давать заявление у меня принимать не хотели так как сумма до 2тыс даже если и найдем ему ниче не будет это административное, сказали другие пользователи тоже должны написать а фл не дали скооперироваться с другими пользователями и покрывают *** я не удивлюсь если это фл и разводят пользователей.

Оценка

Тотальная неадекватность

Компания fl.ru, отвратительная организация, развитие остановилось где то лет 10-15 назад. Техподдержка просто отвратная, ощущение такое, чтобы попасть в тех. поддержку нужно иметь IQ ниже температуры тела. Блокируют аккаунты, не соблюдая свои же правила. Адекватности ответов тут не стоит ожидать, адекватность и fl.ru - это просто несовместимо. За 2 недели не выдали ни одного ЗАКОННОГО основания блокировки, собственно как и незаконного, им просто наплевать на клиентов. Сейчас готовим иск через топовую юридическую компанию, дело принципиальное, денег не жалко, надо кому-то их начать тормошить, чтобы они становились только лучше, чего им искренне желаю.

14.07.2019 в 14:11

Оценка

Мертвое место.

Долгое время (почти 10 лет) зарегистрирован на сайте как исполнитель, поскольку занимаюсь работой с текстом, с этого сайта за 9 лет смог получить без pro аккаунта только 2 заказа. Это получилось мне кажется случайно, потому что больше я не смог взять заказов на сайте. А мои 2 заказчика ушли с сайта буквально спустя пару месяцев. Была некоторая пауза в работе с сайтом и затем я тоже нашел возможность давать работу и оформил аккаунт заказчика на сайте fl.ru. Теперь меня постигло подлинное разочарование, то что должно было быть местом встречи заказчика и исполнителя и добросовестной конкуренции стало помойным местом. Все стало платным. Всех с кем успел за короткое время познакомиться на сайте давно уже перешли на другие ресурсы, Я последовал их примеру, но иногда поглядываю на fl.ru, но что-то перспективы у него нет совсем никакой. Если нужны проекту деньги - размещайте рекламу. Работайте с инвесторами, проведите оптимизацию сайта, но не надо выкачивать деньги из исполнителей.

08.07.2019 в 12:44

Оценка

Ужасное впечатление, рассадник ***! Если работаешь через безопасную сделку- только и слышишь нытье про % большие.

Кидала: www.fl.ru/users/sergij1 , Евгений Мацюк [Sergij1] с сайта fl.ru skype: evgenko-09 .Взял предоплату без безопасной сделки за верстку и адаптацию сайта и пропал! На связь не выходит, хотя онлайн висит. Пользуется своим чистым аккаунтом с виду , но на деле просто старается взять деньги напрямую и кинуть на бабки! Не рекомендую к работе - обходите стороной, если ввязались то только по пост оплате!

05.07.2019 в 14:38

Оценка

Тестировал несколько дней этот дутый сайт

Тестировал несколько дней этот дутый сайт, и постепенно смотришь и понимаешь, что реальных заказчиков там очень мало, спамит заявками сам этот *** лишь бы деньги ему платили за про аккаунт минималка 1500 р за месяц, 1500 * на 150 считайте сами какая у них зарплата на лохах, на заявки от работодателя тебе естественно никто не отвечает, аккаунты пустышки там создана целая куча.
Если и появляются там реальный работодатель, то смотрите сами кто первый с прокаченным аккаунтом лезет.

28.06.2019 в 13:01

Оценка

Фрилансеры *** заказчиков явно с помощью сайта администрации сайта fl.ru

Разместил проект, выбрал фрилансера с высоким рейтингом (на сайте 9 лет, 13 безопасных сделок, 9 отзывов, все положительные). Внес предоплату 2000 руб. Аккаунт фрилансера вдруг превратился из Е** К*** [Yogurteg] в Ирину Егорову [Yogurteg], а затем был удален. Ни на одно мое обращение на сайте я так и не получил ответа. Как у ***, бежавшего ради аванса в 2000 руб. мог быть такой положительный рейтинг на fl.ru ? Только с помощью администрации сайта! Почитал отзывы: даже "безопасная сделка" тут не защищает заказчиков..

27.06.2019 в 09:19

Оценка

Биржа неплохая, но есть ушлы люди

www.fl.ru/users/Maximilian1500/
live:developer_1500_1
@Dev_Maxim
Украина, Киев. Ужасный исполнитель, редко бывает на связи и отвечает через 4-5 часов. Но самое главное когда вы откажитесь работать с ним - он подаст на вас жалобу в телеграмм к примеру, что вы спамщик. Ушлый человек. Никому не советую работать с такими ужасным мстительным людьми, которые низачто могут сделать вам подлянку.

25.05.2019 в 19:06

Оценка

плохой сайт

На сайте нельзя даже сделать шаг без того чтобы ты купил про аккаунт! 12 евреев из 10 на кончиках пальцев. Сайт не советую особенно начинающим фрилансерам!

Оценка

Сайт неимоверно жадный антиавторский и архаичный

На сайте элементарно не работают над улучшением этого сервиса. Он, как тут правильно говорят, похож на вымерший город и можно добавить по которому рыскают шайки бандитов в законе. Стоимость доступа у заказам КОЛОССАЛЬНАЯ и просто невменяемая Из БС НИКОГДА исполнитель деньги нормально не получает, или заказчик за***т бесконечными переделками (специально стараясь получить 2-3 работы по цене одной), то ли арбитраж совершенно безграмотный обязательно решит в его пользу.
В результате авторы нормальные с этого сайта бегут как от чумы и его нынешние хозяева метают кучы отнятых у авторов денег на заманивание новых авторов из- тырнета.
В общем, "не ходите девки замуж, ничего хорошего ....." ))

15.05.2019 в 20:04

Оценка

******ц

Ну, серьёзно. Нет слов. Обращение в тех поддержке висит уже 8 дней без ответа. Деньги по этому причине невозможно вывести. А за ПРО аккаунт плати. Отношение к фрилансерам ниже абсолютного нуля. Хотите платить им и не получить возможности получить свои деньги с Безопасной Сделки - тогда к вам на фл.ру! *** Большое спасибо вам, самая оперативная поддержка!
Рецензирую: поддержка отсутствует, цены выше небес, дизайн не менялся со времён Царя Гороха. Похоже на уничтоженный вирусом город, где есть ты. И ни какой власти. Но налог этой власти плати исправно.
Всего хорошего.

10.05.2019 в 10:18

Оценка

Очень плохой сайт, исполнитель кинул, работа не выполнена, масса личных оскорблений и даже отзыв не дали написать.

Обратилась по поводу сайта-визитки, выбирала исполнителя по порфтолио, в итоге, то, что было выслано мне как готовая работа не выдерживало никакой критики. Подала в Арбитраж, но там, похоже, всем плевать на выполнение ТЗ и качество, арбитр отвечал шаблонными фразами по скрипту и в итоге выплатил деньги исполнительнице, за абсолютно невыполненную работу.
В итоге у меня ни сайта, ни денег, ах да, отзывы отрицательные они тоже не разрешают писать. Зато исполнитель вылила ушат помоев и оскорблений, она даже краем уха не слышала о деловом общении и этике.
Вообщем, этот сайт целиком и полностью только на стороне исполнителя и вместе, администрация сайта и исполнители представляют прекрасную команду по *** денег у добросовестных заказчиков.
Не рекомендую связываться, одно сплошное разочарование.
*** [natalysolo] вот эта мадам-исполнитель, обходите стороной, берегите нервы.

10.04.2019 в 19:38

Оценка

Самый плохой сервис для поиска удаленной работы, который я когда-либо встречала.

Прежде чем откликаться, нужно отвалить деньги.
Отваливаешь деньги и даже с большим опытом работы в своей сфере, сложно будет пробиться на какой-то заказ. Конкуренция бешеная. На 1 заказ по 20-30 откликов. Сидела 2 недели, каждый день откликалась, полный 0... Зашла на кворк и с меньшими усилиями, без оплаты за возможность откликаться в первый же день + 1000 руб.... Как по мне, fl.ru оборзел! Помимо того, что фрилансер не имеет никаких прав, всегда будут на стороне заказчика, так еще за то, чтобы никак не продвинуться с места, нужно отвалить больше 1000 руб...чисто на лохов (сожалею, что повелась!!!!). Видео-отзыв еще такой на ютубе закатали, типо если ничего не делаешь, то конечно не заработаешь... ну да.... чисто для того, чтобы опровергнуть негативные отзывы на этот сайт. 100 раз подумайте и лучше поищите альтернативы.

Оценка

***

Имею 9 летний аккаунт на fl.ru. Последние полгода там нет реальных заказов, *** прогоняют чтобы забить ленту.
Три месяца с аккаунтом PRO не смог получить ни одного заказа - 90% "заказчиков" - сотрудники биржи или боты с 10-летним аком и 1-2 отзывами от таких же ботов.
Это пустышка. К сожалению. Хотя еще год назад это было похоже на биржу фриланса, заказов было много.
Реальные заказчики перестали пользоваться этим ***. ОБщался с одним давним заказчиком, пишет, что и исполнителей реальных нет.

15.03.2019 в 11:56

Оценка

Не сервис, а {Цензура}

Самый худший сервис который вообще существует, из тех поддержки есть только 1 персонаж, который является и арбитражем и модератором и службой поддержки, интересует их только деньги и {Цензура} они людей просто так никому никогда не советую пользоваться этим ресурсом, мало того, что фрилансеры платят по 3000+ рублей за про аккаунт так ещё и они могут получить блокировку в любой момент если любой желающий напишет жалобу и прикрепит скриншоты (хотя по правилам так не должно быть и они не должны принимать скрины левые) если фрилансеров обманут на деньги то они не могут оставить жалобу так как не работали по безопасной сделке, дебилизм какой-то публикация отзыва выполненной работы платно для фрилансеров. Короче, делают всё, чтобы {Цензура} ваши деньги.

27.01.2019 в 15:46

Оценка

Не все замечательно

Сам сайт очень распространенный, здесь работают миллионы людей. Работы тут действительно много, но не каждому по зубам. Сначала нужно оформить подписку, которая естественно является платной. Только вопрос, найдете ли вы потом работу для себя, которая покроет все расходы? Я думаю, что работать здесь реально только старичкам. Новичкам в первую очередь нужно наработать рейтинг, иначе никто вам не даст работу. Поэтому, я даже не знаю, что вам можно посоветовать. Лучше всего искать свое призвание на бесплатных биржах. Тогда вы сможете определится, нужно оно вам или нет.

25.01.2019 в 06:58

Оценка

Ненадёжные предложения у них бесплатно

FL.ru стал первой биржей фриланса, с которой я познакомился. И знакомство это оказалось крайне неудачным, кроме разочарования и недоверия в последующем ко всем сервисам подобного рода, я ничего из этого не извлёк. Первый и последний раз я сделал предоплату именно здесь, но «гарантированной» работы так и не получил. Нет, предложения, конечно, были не без того, но таких полно на доске бесплатных объявлений. Не хотел остаться полным дураком – заплатив одним, чтобы бесплатно поработать на других, счёл за благоразумное бросить эту пустую затею.

29.12.2018 в 13:13

Оценка

1

Это худший ресурс из всех известных. Не возможно проконтролировать фрилансеров, люди просто берут деньги и пропадают. И возможность возврата средств даже через сайт- серьезная волокита и трата времени. Категорически не советую. Сборище мошенников. Фото выставляют липовые. Присылают задекорированные картинки. Типо вторая часть после оплаты и на этом все заканчивается. конкретно имею в виду как бы дизайнеров. Про написание статей та же история. Вот вам первые три строчки, следующее после оплаты и на этом все. Ни денег ни текста.

10.10.2018 в 18:30

Оценка

Сайт ***

Оказалось что на сайте нельзя разместить отзыв. Люди ищущие исполнителей конечно читают отзывы, выбирают исполнителя, и именно по отзывам определятся. Но как оказалось - отрицательные отзывы просто не публикуются. Разместить отзыв если тебя кинули также невозможно) Значит Добросовестный заказчик обречен. Именно реальные отзывы помогли бы выявлять мошенников, но на их стороне модераторы сайта. Очень жаль что и я попалась. Перевод денег состоялся и все привет. Заказ не выполнен. ***. Вне закона.

28.08.2018 в 12:02

Оценка

Мне на бирже больше нравится делать заказы

FL.ru - удобная биржа, где можно найти исполнителей, которые сделают всю черновую работу. Особенно это касается тех моментов, когда нужно создать и продвинуть сайт, создать интернет-магазин с нуля и заполнить его товарами, требуется придумать какой-то оригинальный стиль, создать логотип, придумать слоган. И сделают это профессионалы, которые специализируются именно в данном конкретном сегменте.
Оплачивать услуги можно с помощью любых банковских карт, Яндекс Денег, WebMoney. Заказывать услуги могут как юридические лица, так и физические. Для начала сотрудничества с сайтом нужно зарегистрироваться, заполнить необходимые данные, выбрать, в качестве кого Вы выступаете, то ли даете задания, то ли выполняете заданную работу.
К сожалению, нельзя одновременно в одном аккаунте выступать и заказчиком, и исполнителем. Приходится регистрировать 2 аккаунта, что не совсем удобно, но переходить из одного на другой и обратно несложно. Сначала я попробовала работать исполнителем, но для человека, только что пришедшего на биржу и еще не имеющего хоть какую-то репутацию, очень сложно найти работу. Теперь в основном выступаю заказчиком, выбор исполнителей большой, меня все устраивает.

13.08.2018 в 11:59

Оценка

Хорошая площадка для удаленной работы

Free-lance.ru стала моей 1-й биржей, где мне удалось заработать на удаленке. Конечно, деньги не посыпались на меня сразу и много. Сначала заказчиков искала сама и выполняла работу за минимальную оплату. Затем уже появилось портфолио и более достойные предложения. Писала я тексты для продающих сайтов и выполняла переводы. Для нормального заработка приходилось почти все дни проводить за компьютером.
Из плюсов - свободный художник, но есть свой дедлайн. Из минусов - никаких выходных и праздников, а также стабильности. Как наивный новичок я даже раз попалась на удочку мошенников, оплатив якобы тестовое задание)) Хороший был урок.

10.07.2018 в 14:29

Оценка

*** обыкновенный

Примерно полгода на этой "бирже". Оплачивал 3 раза аккаунт про по 1700 руб. в месяц - без него невозможно откликнуться на проект.
Получил за все время 1 оплаченный заказ.
Последний раз нарвался на мошенника-заказчика, который собирал бесплатный контент. Сделал мне заказ через биржу, я написал ему текст. Заказчик пишет - все нормально, но нужно чуть-чуть изменить, перепишите статью. Я переписал. Он опять - все окей, слегка переписать. Я снова переписал. И так еще раз.
И тишина. Я пишу, когда будет оплата -вы дали заказ через биржу. Он мне пишет -ничего не оплачу, текст что-то не понравился.
И ставит мне отрицательный отзыв...
И написал в администрацию через раздел "ОБратная связь" -надо кликать сначала на Контакты, затем там появится "Тикеты".
меня просто послали и все. И приложил переписку, еще от одного фрилансера дал изображения переписки, что заказчик собирает бесплатный контент и мошенник -меня просто отправили в суд..
Это просто ***.
Не ведитесь - оплатите про аккаунт и НИЧЕГО кроме *** заказов не получите.
Не читайте оплаченные отзывы здесь

11.03.2018 в 01:47

Оценка

Не попадитесь ***

Ресурс рассадник ***. Вот один из них *** зовут его ***!. осторожно, так как внутренний рейтинг по сайту у него высокий. По факту предлагает обойти "Безопасную сделку", так как у него проблемы с выводом денег и цены выше. В общем, мотивирует на тет- а-тет , или сделку напрямую. Платишь аванс и все....кидалово! Сплошные завтраки и отговорки, типа работа сделана на каком то мифическом компьютере, к которому у него нету доступа.
На сайте нет возможности оставить отзыв, буду писать в поддержку.

03.03.2018 в 14:05

Оценка

Плодит ***-фрилансеров, которые выглядят как реальные!

Будьте внимательны - на жалобы и доказательства по разводу не реагируют! На сайте ***, которые орудуют уже 2 года и кидают людей на деньги. Я попался буквально на днях первый раз за 4 года. Фрилансер как реальный - с 30+ позитивными отзывами, про аккаунт, портфолио. 2 года регистрации. На жалобы и доказательства - 0 реакции со стороны админов сервиса! Политика fl.ru простая я так понял - пусть людей разводят, чтобы оптом они брали безопасную сделку с грабительским процентом.
Смотрите это просветляющее видео и киньте его друзьям - про *** и реакцию админов сервиса на жалобы - youtube.com/watch?v=Vgx6jT9Go6Q

04.02.2018 в 00:32

Оценка

Сайт ***. См. ниже.

Может пассажиры выше и получили хорошие работы, но скорее всего бюджеты у них были низкие. Имели честь через этот сервис найти исполнителей. Последние, в свою очередь, сдать работу за 10 дней. В итоге ни работы ни доказательств что она велась. Платили через протекцию FL, т.е. FL гарант того, что исполнитель все сделает. Далее начались отговорки исполнителей. Просьбы продлить срок. Но FL берет не кислый процент за свою гарантию (доя примера в работу за 25000руб., FL комиссию состриг 5 т.р.). В итоге исполнители облажались, а FL забрал 5 тр. И попросил прощения с рекомендацией искать других. Мы начали искать, в итоге вышли на парня, который в свою очередь, поделился секретом и то после нашей исповеди, что FL на суммы более $500 дает *** если ты идешь через протекцию, а свояки в свою очередь *** на работу. В итоге FL получает свое бабло, а на заказчика ***. Так что не рекомендуем. Если надо готовы предоставить переписку как с исполнителем так и с FL.

Оценка

Заповедник ***!

Ранее был нормальный сайт. Сейчас это просто плодопитомник ***! Исполнители ***, администрация сайта ***, и куда только смотрит полиция и прокуратура, следственный комитет и роскомнадзор. В сети тысячи отзывов о *** на этом сайте,. пора уже закрыть этот плодопитомник ***. Вот исполнитель, который забирает деньги и не выполняет работу www.fl.ru/users/oduvanium. В сети есть ещё сотни таких аккаунтов, которых администрация сайта нагло покрывает.

24.07.2017 в 16:47

Оценка

Арбитража никакого, всем наплевать. Фрилансер кинул на бабки.

На fl.ru сделал красивое описание к услуге по продвижению сайта (SEO):
«При продвижении будут использоваться все методики и полный объём работ, соответствующий аналогичному среднему тарифу компании с ценником за месяц в 15000 рублей.»
В результате с каждым месяцем сайт улучшается, в результате чего как правило происходит рост по 5-15% в месяц попадания запросов в ТОП поисковых систем. Из опыта работы, в отдельных случаях бывают скачки до 35% в месяц по системе.
Методика отлажена годами и сотней сайтов, с которыми я работал. Предложение ограничено по времени, так как сейчас готов работать на репутацию»
За всё это действо *** берет плату 5795руб (а потом говорит что его объем работы не за месяц а за несколько месяцев - точное число месяцев он не называет), потом стал брать больше денег за свои "услуги".
Кто-то скажет — а что ты хотел за 6 тыс руб? Да, действительно, хотел большего, НЕ ПОЛУЧИЛ НИЧЕГО.
Месяц сайтом никто не занимался — ушло время, ушли деньги.
Позиции сайта не поднялись, трафик по «продвигаемым» запросам не вырос, ну оно и понятно — когда сайтом никто не занимается и не оптимизирует, он постепенно скатывается, конкуренты то не стоят на месте.
Отслеживание мною "продвигаемых позиций" показало, что запросы уходили в поиске всё дальше и дальше.
Обещанной закупки ссылок не было. Решил он закупить только одну ссылку в самом конце своей деятельности, чтобы было основание произвести ему оплату через безопасную сделку.
И в самом конце он сказал - "А что вы хотели за эти деньги?"
Администрация сайта решила не заморачиваться и поделить пополам мою оплату. В итоге, *** получил свои деньги за разводилово.
На fl.ru больше не буду искать исполнителей.

30.01.2017 в 09:55

Оценка

Сайт для *** и ***

Администраторы сайта открыто прикрывают {ЦЕНЗУРА} и даже не стараются скрывать этого. Когда явно указываешь на профиль {ЦЕНЗУРА}, предлагаешь доказательства и подтверждения {ЦЕНЗУРА} схем , тебе заявляют - у нас нет на это полномочий, максимум что мы можем, это отправить рекомендательное письмо, чтоб больше так не делал. НОРМАЛЬНО??? Вот, к примеру, один под ником Денис Ангелов, www.fl.ru/users/mangelov. Взял предоплату и просто слился, не отвечает ни на письма, ни на сообщения скайп.

17.01.2017 в 11:08

Оценка

Сложно найти хорошего и честного исполнителя

​Добрый день,
Создали проекты, обратились к откликнувшимся фрилансерам, и оба оказались мошенниками. После перечисления предоплаты оба пропали! Да, возможно, наша вина, что не работали по безопасной сделке.
Вот первый: ​www.fl.ru/users/Khort
У этого на следующий день аккаунт заблокировали: ​www.fl.ru/users/Well-s

28.04.2016 в 13:49

Оценка

рекомендую быть внимательнее

Фрилансер взял аванс, но вскоре отказался от работы, обещал вернуть деньги в течении месяца и не вернул, перестал отвечать на сообщения. На fl.ru никак не препятствуют этому виду мошенничества, рейтинг ни о чем не говорит, имейте в виду.

14.01.2016 в 14:58

Оценка

Можно пользоваться

На бирже работаю как исполнитель и как заказчик, поэтому знаю обе стороны медали. У биржи есть свои правила, не всегда они меня устраивают но эти правила нужно принять или просто не работать на фрилансе. Как и на всех подобных биржах реально крутых профессиональных исполнителей не так много, скорее всего, не более 5%. И эти 5% гнут за свою работу не фиговый чек. Тут уж дело каждого с кем работать, т.к. исполнителей на любое задание будет пруд пруди, успевай только изучать профили и портфолио. Про FL можно много писать хорошего и плохого. Но у меня от этой биржи больше хороших впечатлений.

27.12.2015 в 21:08

Оценка

На любой площадке, которая "знакомит" заказчика и исполнителя, есть свои достоинства и недостатки

На любой площадке, которая "знакомит" заказчика и исполнителя, есть свои достоинства и недостатки. Естественно, на Free-lance.ru они тоже есть. К недостаткам я бы отнесла большую комиссию на так называемую "Сделку без риска". Заказчики часто не хотят ее платить, чтобы не тратиться, а у исполнителя в итоге из-за этого нет никаких гарантий, что его не обманут. За годы работы, а с Free-lance.ru я знакома лет восемь, безопасных сделок у меня было чуть больше десятка. В основном, эта биржа помогает мне находить заказчиков, с которыми потом работаю напрямую.
Открыть свои контакты, не купив при этом РRО-аккаунт, по правилам Free-lance.ru нельзя, но заказчики, публикуя объявление о поиске исполнителя, могут указать свои контакты. Такое объявление не забанят. Ни заказчика, ни исполнителя в "черный список" не внесут, что, согласитесь, хорошо. Еще один минус, из-за которого мне не нравится получать оплату непосредственно на Free-lance.ru - неудобный внутренний кошелек. С него можно вывести деньги на Вебмани и ЯД (WMR с комиссией, Яндекс.Деньги - без). Выводила и туда, и туда. Но всякий раз путалась куда нажать и как подтвердить перевод. Одним словом, не удобный интерфейс. При всех недостатках я оцениваю Free-lance.ru на уверенную "четверку", потому что доверяю этой бирже.

Оценка

Удобный, можно доверять

Очень удобный портал, можно не только найти исполнителя, но и в целом промониторить цены на ту или иную услугу, сравнить, кто и что за какие суммы предлагает. Нашли двух хороших дизайнеров в разных областях, сейчас ищем переводчика. Правда, заметили, что как и на авито, там много рекламы. Т.е. на самом деле человек не фрилансер, а работает в какой-то студии и перенаправляет заказы работодателю. Хорошо это или плохо, трудно судить. В целом же навигация нравится, дизайн приятный. А вот интерфейс для отзывов не совсем удобный

14.10.2015 в 08:49

Оценка

Биржа, которой можно доверять

Монетизация притормозила рост портала, но все же мне нравится, что там можно найти исполнителя. Заказывали сайт по строительной тематике у фрилансера и дизайн там же - все получилось. Фрилансер не подвел, биржа тоже сработала хорошо на безопасной сделке
Немного не нравится то, что убрали Блоги и теперь еще неясно, где искать исполнителя, который всего добился сам, а не покупая рейтинг. Но если хорошенько поискать и помониторить фрилансеров найденных, то можно найти неплохого постоянного исполнителя

29.01.2015 в 14:51

Оценка

Хороший сайт для зароботка

Я уже давно зарабатываю копирайтингом, когда только начинала, писала на многих сайтов сразу, но в течении года решила остаться только на free-lance.ru. Там действительно большой выбор заказов, не приходится бросаться на все подряд.
Конечно, пришлось начинать с совсем недорогих заказов, но со временем у меня появился опыт и цена за статьи повысилась, появились постоянные проверенные клиенты, о которых я точно знала, что они не обманут с оплатой. Удобно, что можно постепенно повышать цену на свою работу самому. Правда бывали и случаи, когда меня все-таки обманули и не заплатили. К счастью, всегда можно обратиться в службу поддержки сайта, там обязательно решат эту проблему и помогут получить свои деньги.
Так же на сайте есть форум, где можно пообщаться с такими же исполнителями, задать им свои вопросы, что очень удобно для новичков, которые могут что-то на сайте не понять с первого раза. Например, когда я только зарегистрировалась, я не могла понять, как выставить статью на продажу и как выводить деньги, и на форуме мне очень помогли.
В целом, мне кажется этот сайт самый подходящий для копирайтера, так как спрос есть всегда, причем за разные деньги, то есть работать может как новичок, так и профессионал.

28.01.2015 в 18:16

Оценка

неплохой старт для начинающих фрилансеров, безопасность сделок.

В свое время это была очень крутая биржа для фрилансеров. Это самая известная интернет-площадка, которая сводила серьезных заказчиков и надежных исполнителей. Когда я начинала свою интернет карьеру, работала в небольшой дизайнерской фирме. Так вот многие заказы по дизайну, созданию сайтов, верстке мы поручали именно на аутсорсинг на бирже Free-lance.ru. При этом основной котировкой являлось наличие хорошего профессионального портфолио и рейтинга исполнителя. Хотя по прошествии времени могу сказать, что не обязательно быть талантливым дизайнером, верстальщиком, копирайтером, программистом, для того чтобы получить прибыльный заказ. Главное везение и рвение. Насколько легко или сложно работать на данной бирже в настоящее время, не могу сказать точно, да и аналогов ей достаточно много. Но для тех, кто хочет с чего-то начать, не имеет персонального сайта или крутого портфолио, попробовать однозначно стоит.
Лучше выбирать самые простые и доступные задания, пусть за которые не так много платят, но при этом гарантированно оставят хорошие отзывы. Такие биржи, как правило, выступают гарантами сделок между заказчиками и исполнителями. Так что, это еще один плюс для работы через такую биржу.

Оценка не учтена

*** Р*** Х*** на сайте FL.ru

Очередной *** с сайта FL.ru Р*** Х***. Несколько месяцев тянул деньги за СЕО по тематике "ремонт стиральных машин". Так ничего и не добился по результатам своей "работы". Потом в очередной раз попросил предоплату за следующий месяц работы, и когда деньги были перечислены благополучно "слился". В сети сидит и в скайпе и на FL.ru , продолжая обманывать очередных клиентов. Имейте ввиду, что этот *** ничего не умеет кроме того что получать деньги. Если нужна переписка, то предоставлю по запросу. Удачи всем . Вот ссылка на этого *** fl.ru/users/ruslanhalo/

26.12.2019 в 19:49

Оценка не учтена

Не рекомендую работать с Maddogthe

Не рекомендую работать с ним. Доверился, договорились на предоплату 2000 руб без БС, в итоге он начал кормить завтраками неделю. На БС добавил позже, в итоге это даже не помогло, человек пропал и задачу не выполнил. По БС часть денег на арбитраж подал, но факт остается фактом, чем ушел.
Осторожно - Кидала!
fl.ru/users/Maddogthe/
Телеграм @maddogthe
drive2.ru/users/maddogthebest
Киви кошелек +79876876670

Галерея

Видеообзор

Теги

Биржи фриланса для новичков Биржи фриланса для дизайнеров Биржи фриланса для программистов Сайты для выполнения заданий

Workzilla

Weblancer.net

24Freelance.net

Pchel.net

Freelancehunt.com

FreelanceJob.ru

Оставить отзыв
Перейти на сайт