FL.ru

Отзывов: 39

Оценка
OtzyvMarketing.ru

2,11
Оценка OtzyvMarketing.ru
2,11

Как мы считаем? В алгоритмах подсчета рейтинга сервисов учитываются:
- оценки пользователей;
- кем написан отзыв (у пользователей, с потвержденным
статусом "Эксперт", отзывы имеют больший "вес");
- как давно написан отзыв (свежие отзывы имеют более
высокий приоритет).

FL.ru
Отзывов: 39
Адрес сайта: https://www.fl.ru

Сервис, удобный как для фрилансеров, так и для заказчиков. У тех, кому необходим исполнитель, на данной платформе есть широкий выбор фрилансеров среди множества специализаций. Вы размещаете свою задачу или проект, и исполнители тут же предлагают свое сотрудничество, описывая цены и сроки. Также вы можете сами найти специалиста в соответствующем каталоге, оценив его портфолио. Сами фрилансеры имеют возможность на данной площадке рассказать о себе, своих умениях и навыках, а также похвастаться своими уже выполненными работами, и конечно же, найти подходящий заказ.

Отзывы

ЭКСПЕРТ

03.10.2016 в 17:08

Оценка

Найти хорошего исполнителя просто!

Когда запускаешь свой интернет магазин, а у тебя более 500 товаров, то без делегирования не обойтись.
Наполнить магазин таким кол-вом товаров нужно время и усидчивость.

Набрал в поисковике: "фриланс" и на первом месте был этот сайт. Зарегистрировался и дал задание, в течение 10 минут мне написали пять человек. Просмотрев профили, выбрал с хорошими отзывами, договорились о цене и начали работать. Просто и удобно пользоваться сервисом.

С подбором исполнителей нет проблем, мы сразу можем увидеть насколько человек хорошо по отзывам предыдущих заказчиков.

Считаю free-lance лучшим сервисом для поиска исполнителей!

ЭКСПЕРТ

06.01.2015 в 22:15

Оценка

Не нравится

Да, самая популярная, самая раскрученная… Список можно продолжать до бесконечности, но с этой биржой у меня сразу все не сложилось. Шаг влево, шаг вправо — расстрел. Попытались монетизировать каждое движение фрилансера и заказчика. Складывается такое ощущение, что кроме денег биржу ничего больше не интересует. Сделка без риска, pro аккаунты и подобная ей ерунда сделала фрилансеров зажравшимися. Цены на бирже очень высокие. Сейчас есть множество альтернатив фрилансу, которыми я успешно пользуюсь. Одним словом, плохо.

Оценка

С жиру бесятся

"Зажравшийся". Назвать этот сайт по другому нельзя.

Последний раз в июне 2019г. я платил за PRO в разделе «Программирование» около 1900 рублей, сегодня в сентябре 2019г. мне предлагают купить этот раздел за 9600 рублей! При этом берут не малые комиссии за всё: комиссии за безопасные сделки, комиссии за публикацию отзывов, комиссии и с заказчиков, и с исполнителей, комиссии, комиссии, комиссии...

Предоставляют платные услуги для заспамливания заказов (публикация автоответов).

При всём этом сайт не обновлялось с его создания:
- ужасные неудобные диалоги в заказах, для чтения которых нужно обновлять страницу и каждый раз разворачивать ветки комментариев.

- раздел портфолио отвратителен, его стыдно указывать в ссылках, потому что на него невозможно смотреть без крови из глаз.

- комментарии в конкурсах постоянно прыгают вверх-вниз по ветке. Похоже что даже самим разработчикам FL.ru неизвестно с помощью какой магии происходит сортировка предложений в этом разделе. Всё перемешано в кучу, непонятно кто был первым ответившим, кто последним, потому что даты все вразноброс и нет абсолютно никаких признаков сортировки по какому-то рейтингу.

- дублирование системных событий в личные сообщения, которые нельзя отключить, из-за чего приходится читать все уведомления по 2 раза, чтобы они перестали высвечиваться.

- криво работающие разделы с фильтрами: раздел "Вся работа" при включенных фильтрах один в один дублирует раздел "Вакансии", не отображая "Проекты" и "Конкурсы". При этом переход по вкладке "Работа" всегда отправляет именно в этот раздел, нужно ждать пока он прогрузится, чтобы перейти в "Проекты", ведь основные заказы находится именно там.

- убогая мобильная версия: мелкие элементы управления, пагинацией пользоваться практически невозможно, нужно ухитриться попасть по 16-пиксельным кнопочкам, которые на мобильнике В МОБИЛЬНОЙ ВЕРСИИ имеют размер 3-4 миллиметра. При переходе в раздел "Работа", страница начинает скакать и прыгать, подгружая содержимое, до этого момента нельзя куда-либо нажать. ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ скроллы на всех страницах!

- системные всплывающие диалоги (подтверждение заказов, завершение заказов, комментарии к сделкам и др.) - это отдельная боль: в 2019 году видеть лишь половину диалога, потому что его другая половина не влезла на экран и его прокрутка заблокирована стилями - этот нонсенс.

- ограничение на объем загружаемых файлов - 5МБ. Ок, пускай будет такое ограничение в режиме заказа, но в режиме выполнения проекта можно же увеличить лимит, что за смехотворные объёмы? За что гребут деньжища?

На все эти проблемы и, вероятно, на много других, про которые я не вспомнил, можно было бы закрыть глаза, если бы сайт не был настолько монетизирован. Повторю: деньги берут практически за каждый чих и берут их с обеих сторон сделок.
Можно было бы закрыть глаза, если бы они хоть как-то устранялись, но нет! Похоже, что эти проблемы висят с самого основания сайта и ничего не меняется, кроме размера комиссий и стоимости услуг, которые постоянно растут.

Сайт самый популярный в русском сегменте фриланса по совершенно непонятным стечению обстоятельств (возможно из-за удачно выхваченного домена) и самый отвратительный из всех, что существуют. К величайшему сожалению, большинство заказов публикуется именно на этой площадке и это ужасно, потому что пока сайт имеет такой поток клиентов, он никогда не начнет меняться в лучшую сторону: прошло уже больше 15 лет со дня основания, а на сайте не изменилось ничего, только добавились новые платные услуги.

27.08.2019 в 13:10

Оценка

За те деньги что они высасывают из фрилансера, можно хотя бы что то делать.

Огромный стоимость платного аккаунта, платные публикации отзывов если работаешь на прямую, и не хочешь платить их огроменные комиссии.
Администрация сервиса присосалась к теме, а по факту ничего делать не хочет.
А это не есть хорошо.
Плюс возникло ощущение что у них стоит генератор проектов, так как многие заказчики даже не читают отклики на проекты, не то что выбирают исполнителей.
Да еще - огромное количество спама на площадке, пытался там как заказчик найти исполнителя.
В итоге 6 откликов - а ни один исполнитель даже в течении суток на связь не вышел.

26.08.2019 в 19:15

Оценка

Крайне недоволен

В общем, зашел на фриланс найти того кто поможет доделать сайт, попал на *** хотел написать в поддержку смотрю акк забанен и появились отрицательные отзывы и ники тех кто писал скрыла поддержка говорю дайте мне ники тех, кого он еще кинул они отказались давать заявление у меня принимать не хотели так как сумма до 2тыс даже если и найдем ему ниче не будет это административное, сказали другие пользователи тоже должны написать а фл не дали скооперироваться с другими пользователями и покрывают *** я не удивлюсь если это фл и разводят пользователей.

Оценка

Тотальная неадекватность

Компания fl.ru, отвратительная организация, развитие остановилось где то лет 10-15 назад. Техподдержка просто отвратная, ощущение такое, чтобы попасть в тех. поддержку нужно иметь IQ ниже температуры тела. Блокируют аккаунты, не соблюдая свои же правила. Адекватности ответов тут не стоит ожидать, адекватность и fl.ru - это просто несовместимо. За 2 недели не выдали ни одного ЗАКОННОГО основания блокировки, собственно как и незаконного, им просто наплевать на клиентов. Сейчас готовим иск через топовую юридическую компанию, дело принципиальное, денег не жалко, надо кому-то их начать тормошить, чтобы они становились только лучше, чего им искренне желаю.

14.07.2019 в 14:11

Оценка

Мертвое место.

Долгое время (почти 10 лет) зарегистрирован на сайте как исполнитель, поскольку занимаюсь работой с текстом, с этого сайта за 9 лет смог получить без pro аккаунта только 2 заказа. Это получилось мне кажется случайно, потому что больше я не смог взять заказов на сайте. А мои 2 заказчика ушли с сайта буквально спустя пару месяцев. Была некоторая пауза в работе с сайтом и затем я тоже нашел возможность давать работу и оформил аккаунт заказчика на сайте fl.ru. Теперь меня постигло подлинное разочарование, то что должно было быть местом встречи заказчика и исполнителя и добросовестной конкуренции стало помойным местом. Все стало платным. Всех с кем успел за короткое время познакомиться на сайте давно уже перешли на другие ресурсы, Я последовал их примеру, но иногда поглядываю на fl.ru, но что-то перспективы у него нет совсем никакой. Если нужны проекту деньги - размещайте рекламу. Работайте с инвесторами, проведите оптимизацию сайта, но не надо выкачивать деньги из исполнителей.

08.07.2019 в 12:44

Оценка

Ужасное впечатление, рассадник мошенников!Если работаешь через безопасную сделку- только и слышишь нытье про % большие.

Кидала: www.fl.ru/users/sergij1 , Евгений Мацюк [Sergij1] с сайта fl.ru skype: evgenko-09 .Взял предоплату без безопасной сделки за верстку и адаптацию сайта и пропал! На связь не выходит, хотя онлайн висит. Пользуется своим чистым аккаунтом с виду , но на деле просто старается взять деньги напрямую и кинуть на бабки! Не рекомендую к работе - обходите стороной, если ввязались то только по пост оплате!

05.07.2019 в 14:38

Оценка

Тестировал несколько дней этот дутый сайт

Тестировал несколько дней этот дутый сайт, и постепенно смотришь и понимаешь, что реальных заказчиков там очень мало, спамит заявками сам этот *** лишь бы деньги ему платили за про аккаунт минималка 1500 р за месяц, 1500 * на 150 считайте сами какая у них зарплата на лохах, на заявки от работодателя тебе естественно никто не отвечает, аккаунты пустышки там создана целая куча.
Если и появляются там реальный работодатель, то смотрите сами кто первый с прокаченным аккаунтом лезет.

28.06.2019 в 13:01

Оценка

Фрилансеры *** заказчиков явно с помощью сайта администрации сайта fl.ru

Разместил проект, выбрал фрилансера с высоким рейтингом (на сайте 9 лет, 13 безопасных сделок, 9 отзывов, все положительные). Внес предоплату 2000 руб. Аккаунт фрилансера вдруг превратился из Е** К*** [Yogurteg] в Ирину Егорову [Yogurteg], а затем был удален. Ни на одно мое обращение на сайте я так и не получил ответа. Как у ***, бежавшего ради аванса в 2000 руб. мог быть такой положительный рейтинг на fl.ru ? Только с помощью администрации сайта! Почитал отзывы: даже "безопасная сделка" тут не защищает заказчиков..

27.06.2019 в 09:19

Оценка

Биржа неплохая, но есть ушлы люди

www.fl.ru/users/Maximilian1500/
live:developer_1500_1
@Dev_Maxim
Украина, Киев. Ужасный исполнитель, редко бывает на связи и отвечает через 4-5 часов. Но самое главное когда вы откажитесь работать с ним - он подаст на вас жалобу в телеграмм к примеру, что вы спамщик. Ушлый человек. Никому не советую работать с такими ужасным мстительным людьми, которые низачто могут сделать вам подлянку.

25.05.2019 в 19:06

Оценка

плохой сайт

На сайте нельзя даже сделать шаг без того чтобы ты купил про аккаунт! 12 евреев из 10 на кончиках пальцев. Сайт не советую особенно начинающим фрилансерам!

Оценка

Сайт неимоверно жадный антиавторский и архаичный

На сайте элементарно не работают над улучшением этого сервиса. Он, как тут правильно говорят, похож на вымерший город и можно добавить по которому рыскают шайки бандитов в законе. Стоимость доступа у заказам КОЛОССАЛЬНАЯ и просто невменяемая Из БС НИКОГДА исполнитель деньги нормально не получает, или заказчик за***т бесконечными переделками (специально стараясь получить 2-3 работы по цене одной), то ли арбитраж совершенно безграмотный обязательно решит в его пользу.
В результате авторы нормальные с этого сайта бегут как от чумы и его нынешние хозяева метают кучы отнятых у авторов денег на заманивание новых авторов из- тырнета.
В общем, "не ходите девки замуж, ничего хорошего ....." ))

15.05.2019 в 20:04

Оценка

******ц

Ну, серьёзно. Нет слов. Обращение в тех поддержке висит уже 8 дней без ответа. Деньги по этому причине невозможно вывести. А за ПРО аккаунт плати. Отношение к фрилансерам ниже абсолютного нуля. Хотите платить им и не получить возможности получить свои деньги с Безопасной Сделки - тогда к вам на фл.ру! *** Большое спасибо вам, самая оперативная поддержка!

Рецензирую: поддержка отсутствует, цены выше небес, дизайн не менялся со времён Царя Гороха. Похоже на уничтоженный вирусом город, где есть ты. И ни какой власти. Но налог этой власти плати исправно.

Всего хорошего.

10.05.2019 в 10:18

Оценка

Очень плохой сайт, исполнитель кинул, работа не выполнена, масса личных оскорблений и даже отзыв не дали написать.

Обратилась по поводу сайта-визитки, выбирала исполнителя по порфтолио, в итоге, то, что было выслано мне как готовая работа не выдерживало никакой критики. Подала в Арбитраж, но там, похоже, всем плевать на выполнение ТЗ и качество, арбитр отвечал шаблонными фразами по скрипту и в итоге выплатил деньги исполнительнице, за абсолютно невыполненную работу.
В итоге у меня ни сайта, ни денег, ах да, отзывы отрицательные они тоже не разрешают писать. Зато исполнитель вылила ушат помоев и оскорблений, она даже краем уха не слышала о деловом общении и этике.
Вообщем, этот сайт целиком и полностью только на стороне исполнителя и вместе, администрация сайта и исполнители представляют прекрасную команду по *** денег у добросовестных заказчиков.
Не рекомендую связываться, одно сплошное разочарование.
*** [natalysolo] вот эта мадам-исполнитель, обходите стороной, берегите нервы.

10.04.2019 в 19:38

Оценка

Самый плохой сервис для поиска удаленной работы, который я когда-либо встречала.

Прежде чем откликаться, нужно отвалить деньги.
Отваливаешь деньги и даже с большим опытом работы в своей сфере, сложно будет пробиться на какой-то заказ. Конкуренция бешеная. На 1 заказ по 20-30 откликов. Сидела 2 недели, каждый день откликалась, полный 0... Зашла на кворк и с меньшими усилиями, без оплаты за возможность откликаться в первый же день + 1000 руб.... Как по мне, fl.ru оборзел! Помимо того, что фрилансер не имеет никаких прав, всегда будут на стороне заказчика, так еще за то, чтобы никак не продвинуться с места, нужно отвалить больше 1000 руб...чисто на лохов (сожалею, что повелась!!!!). Видео-отзыв еще такой на ютубе закатали, типо если ничего не делаешь, то конечно не заработаешь... ну да.... чисто для того, чтобы опровергнуть негативные отзывы на этот сайт. 100 раз подумайте и лучше поищите альтернативы.

Оценка

***

Имею 9 летний аккаунт на fl.ru. Последние полгода там нет реальных заказов, *** прогоняют чтобы забить ленту.
Три месяца с аккаунтом PRO не смог получить ни одного заказа - 90% "заказчиков" - сотрудники биржи или боты с 10-летним аком и 1-2 отзывами от таких же ботов.
Это пустышка. К сожалению. Хотя еще год назад это было похоже на биржу фриланса, заказов было много.
Реальные заказчики перестали пользоваться этим ***. ОБщался с одним давним заказчиком, пишет, что и исполнителей реальных нет.

15.03.2019 в 11:56

Оценка

Не сервис, а {Цензура}

Самый худший сервис который вообще существует, из тех поддержки есть только 1 персонаж, который является и арбитражем и модератором и службой поддержки, интересует их только деньги и {Цензура} они людей просто так никому никогда не советую пользоваться этим ресурсом, мало того, что фрилансеры платят по 3000+ рублей за про аккаунт так ещё и они могут получить блокировку в любой момент если любой желающий напишет жалобу и прикрепит скриншоты (хотя по правилам так не должно быть и они не должны принимать скрины левые) если фрилансеров обманут на деньги то они не могут оставить жалобу так как не работали по безопасной сделке, дебилизм какой-то публикация отзыва выполненной работы платно для фрилансеров. Короче, делают всё, чтобы {Цензура} ваши деньги.

27.01.2019 в 15:46

Оценка

Не все замечательно

Сам сайт очень распространенный, здесь работают миллионы людей. Работы тут действительно много, но не каждому по зубам. Сначала нужно оформить подписку, которая естественно является платной. Только вопрос, найдете ли вы потом работу для себя, которая покроет все расходы? Я думаю, что работать здесь реально только старичкам. Новичкам в первую очередь нужно наработать рейтинг, иначе никто вам не даст работу. Поэтому, я даже не знаю, что вам можно посоветовать. Лучше всего искать свое призвание на бесплатных биржах. Тогда вы сможете определится, нужно оно вам или нет.

25.01.2019 в 06:58

Оценка

Ненадёжные предложения у них бесплатно

FL.ru стал первой биржей фриланса, с которой я познакомился. И знакомство это оказалось крайне неудачным, кроме разочарования и недоверия в последующем ко всем сервисам подобного рода, я ничего из этого не извлёк. Первый и последний раз я сделал предоплату именно здесь, но «гарантированной» работы так и не получил. Нет, предложения, конечно, были не без того, но таких полно на доске бесплатных объявлений. Не хотел остаться полным дураком – заплатив одним, чтобы бесплатно поработать на других, счёл за благоразумное бросить эту пустую затею.

29.12.2018 в 13:13

Оценка

1

Это худший ресурс из всех известных. Не возможно проконтролировать фрилансеров, люди просто берут деньги и пропадают. И возможность возврата средств даже через сайт- серьезная волокита и трата времени. Категорически не советую. Сборище мошенников. Фото выставляют липовые. Присылают задекорированные картинки. Типо вторая часть после оплаты и на этом все заканчивается. конкретно имею в виду как бы дизайнеров. Про написание статей та же история. Вот вам первые три строчки, следующее после оплаты и на этом все. Ни денег ни текста.

10.10.2018 в 18:30

Оценка

Сайт ***

Оказалось что на сайте нельзя разместить отзыв. Люди ищущие исполнителей конечно читают отзывы, выбирают исполнителя, и именно по отзывам определятся. Но как оказалось - отрицательные отзывы просто не публикуются. Разместить отзыв если тебя кинули также невозможно) Значит Добросовестный заказчик обречен. Именно реальные отзывы помогли бы выявлять мошенников, но на их стороне модераторы сайта. Очень жаль что и я попалась. Перевод денег состоялся и все привет. Заказ не выполнен. ***. Вне закона.

28.08.2018 в 12:02

Оценка

Мне на бирже больше нравится делать заказы

FL.ru - удобная биржа, где можно найти исполнителей, которые сделают всю черновую работу. Особенно это касается тех моментов, когда нужно создать и продвинуть сайт, создать интернет-магазин с нуля и заполнить его товарами, требуется придумать какой-то оригинальный стиль, создать логотип, придумать слоган. И сделают это профессионалы, которые специализируются именно в данном конкретном сегменте.
Оплачивать услуги можно с помощью любых банковских карт, Яндекс Денег, WebMoney. Заказывать услуги могут как юридические лица, так и физические. Для начала сотрудничества с сайтом нужно зарегистрироваться, заполнить необходимые данные, выбрать, в качестве кого Вы выступаете, то ли даете задания, то ли выполняете заданную работу.
К сожалению, нельзя одновременно в одном аккаунте выступать и заказчиком, и исполнителем. Приходится регистрировать 2 аккаунта, что не совсем удобно, но переходить из одного на другой и обратно несложно. Сначала я попробовала работать исполнителем, но для человека, только что пришедшего на биржу и еще не имеющего хоть какую-то репутацию, очень сложно найти работу. Теперь в основном выступаю заказчиком, выбор исполнителей большой, меня все устраивает.

13.08.2018 в 11:59

Оценка

Хорошая площадка для удаленной работы

Free-lance.ru стала моей 1-й биржей, где мне удалось заработать на удаленке. Конечно, деньги не посыпались на меня сразу и много. Сначала заказчиков искала сама и выполняла работу за минимальную оплату. Затем уже появилось портфолио и более достойные предложения. Писала я тексты для продающих сайтов и выполняла переводы. Для нормального заработка приходилось почти все дни проводить за компьютером.
Из плюсов - свободный художник, но есть свой дедлайн. Из минусов - никаких выходных и праздников, а также стабильности. Как наивный новичок я даже раз попалась на удочку мошенников, оплатив якобы тестовое задание)) Хороший был урок.

10.07.2018 в 14:29

Оценка

*** обыкновенный

Примерно полгода на этой "бирже". Оплачивал 3 раза аккаунт про по 1700 руб. в месяц - без него невозможно откликнуться на проект.
Получил за все время 1 оплаченный заказ.
Последний раз нарвался на мошенника-заказчика, который собирал бесплатный контент. Сделал мне заказ через биржу, я написал ему текст. Заказчик пишет - все нормально, но нужно чуть-чуть изменить, перепишите статью. Я переписал. Он опять - все окей, слегка переписать. Я снова переписал. И так еще раз.
И тишина. Я пишу, когда будет оплата -вы дали заказ через биржу. Он мне пишет -ничего не оплачу, текст что-то не понравился.
И ставит мне отрицательный отзыв...
И написал в администрацию через раздел "ОБратная связь" -надо кликать сначала на Контакты, затем там появится "Тикеты".
меня просто послали и все. И приложил переписку, еще от одного фрилансера дал изображения переписки, что заказчик собирает бесплатный контент и мошенник -меня просто отправили в суд..
Это просто ***.
Не ведитесь - оплатите про аккаунт и НИЧЕГО кроме *** заказов не получите.
Не читайте оплаченные отзывы здесь

11.03.2018 в 01:47

Оценка

Не попадитесь мошеннику

Ресурс рассадник мошенников. Вот один из них *** зовут его ***!. осторожно, так как внутренний рейтинг по сайту у него высокий. По факту предлагает обойти "Безопасную сделку", так как у него проблемы с выводом денег и цены выше. В общем, мотивирует на тет- а-тет , или сделку напрямую. Платишь аванс и все....кидалово! Сплошные завтраки и отговорки, типа работа сделана на каком то мифическом компьютере, к которому у него нету доступа.
На сайте нет возможности оставить отзыв, буду писать в поддержку.

03.03.2018 в 14:05

Оценка

Плодит аферистов-фрилансеров, которые выглядят как реальные!

Будьте внимательны - на жалобы и доказательства по разводу не реагируют! На сайте аферисты, которые орудуют уже 2 года и кидают людей на деньги. Я попался буквально на днях первый раз за 4 года. Фрилансер как реальный - с 30+ позитивными отзывами, про аккаунт, портфолио. 2 года регистрации. На жалобы и доказательства - 0 реакции со стороны админов сервиса! Политика fl.ru простая я так понял - пусть людей разводят, чтобы оптом они брали безопасную сделку с грабительским процентом.
Смотрите это просветляющее видео и киньте его друзьям - про аферистов и реакцию админов сервиса на жалобы - youtube.com/watch?v=Vgx6jT9Go6Q

04.02.2018 в 00:32

Оценка

Сайт ***. См. ниже.

Может пассажиры выше и получили хорошие работы, но скорее всего бюджеты у них были низкие. Имели честь через этот сервис найти исполнителей. Последние, в свою очередь, сдать работу за 10 дней. В итоге ни работы ни доказательств что она велась. Платили через протекцию FL, т.е. FL гарант того, что исполнитель все сделает. Далее начались отговорки исполнителей. Просьбы продлить срок. Но FL берет не кислый процент за свою гарантию (доя примера в работу за 25000руб., FL комиссию состриг 5 т.р.). В итоге исполнители облажались, а FL забрал 5 тр. И попросил прощения с рекомендацией искать других. Мы начали искать, в итоге вышли на парня, который в свою очередь, поделился секретом и то после нашей исповеди, что FL на суммы более $500 дает *** если ты идешь через протекцию, а свояки в свою очередь *** на работу. В итоге FL получает свое бабло, а на заказчика ***. Так что не рекомендуем. Если надо готовы предоставить переписку как с исполнителем так и с FL.

Оценка

Заповедник МОШЕННИКОВ!

Ранее был нормальный сайт. Сейчас это просто плодопитомник мошенников! Исполнители мошенники, администрация сайта мошенники, и куда только смотрит полиция и прокуратура, следственный комитет и роскомнадзор. В сети тысячи отзывов о мошенничестве на этом сайте,. пора уже закрыть этот плодопитомник мошенников. Вот исполнитель, который забирает деньги и не выполняет работу www.fl.ru/users/oduvanium. В сети есть ещё сотни таких аккаунтов, которых администрация сайта нагло покрывает.

24.07.2017 в 16:47

Оценка

Арбитража никакого, всем наплевать. Фрилансер кинул на бабки.

На fl.ru сделал красивое описание к услуге по продвижению сайта (SEO):
«При продвижении будут использоваться все методики и полный объём работ, соответствующий аналогичному среднему тарифу компании с ценником за месяц в 15000 рублей.»
В результате с каждым месяцем сайт улучшается, в результате чего как правило происходит рост по 5-15% в месяц попадания запросов в ТОП поисковых систем. Из опыта работы, в отдельных случаях бывают скачки до 35% в месяц по системе.
Методика отлажена годами и сотней сайтов, с которыми я работал. Предложение ограничено по времени, так как сейчас готов работать на репутацию»
За всё это действо *** берет плату 5795руб (а потом говорит что его объем работы не за месяц а за несколько месяцев - точное число месяцев он не называет), потом стал брать больше денег за свои "услуги".
Кто-то скажет — а что ты хотел за 6 тыс руб? Да, действительно, хотел большего, НЕ ПОЛУЧИЛ НИЧЕГО.
Месяц сайтом никто не занимался — ушло время, ушли деньги.
Позиции сайта не поднялись, трафик по «продвигаемым» запросам не вырос, ну оно и понятно — когда сайтом никто не занимается и не оптимизирует, он постепенно скатывается, конкуренты то не стоят на месте.
Отслеживание мною "продвигаемых позиций" показало, что запросы уходили в поиске всё дальше и дальше.
Обещанной закупки ссылок не было. Решил он закупить только одну ссылку в самом конце своей деятельности, чтобы было основание произвести ему оплату через безопасную сделку.
И в самом конце он сказал - "А что вы хотели за эти деньги?"
Администрация сайта решила не заморачиваться и поделить пополам мою оплату. В итоге, *** получил свои деньги за разводилово.
На fl.ru больше не буду искать исполнителей.

30.01.2017 в 09:55

Оценка

Сайт для мошенников и аферистов

Администраторы сайта открыто прикрывают {ЦЕНЗУРА} и даже не стараются скрывать этого. Когда явно указываешь на профиль {ЦЕНЗУРА}, предлагаешь доказательства и подтверждения {ЦЕНЗУРА} схем , тебе заявляют - у нас нет на это полномочий, максимум что мы можем, это отправить рекомендательное письмо, чтоб больше так не делал. НОРМАЛЬНО??? Вот, к примеру, один под ником Денис Ангелов, www.fl.ru/users/mangelov. Взял предоплату и просто слился, не отвечает ни на письма, ни на сообщения скайп.

17.01.2017 в 11:08

Оценка

Сложно найти хорошего и честного исполнителя

​Добрый день,
Создали проекты, обратились к откликнувшимся фрилансерам, и оба оказались мошенниками. После перечисления предоплаты оба пропали! Да, возможно, наша вина, что не работали по безопасной сделке.
Вот первый: ​www.fl.ru/users/Khort
У этого на следующий день аккаунт заблокировали: ​www.fl.ru/users/Well-s

28.04.2016 в 13:49

Оценка

рекомендую быть внимательнее

Фрилансер взял аванс, но вскоре отказался от работы, обещал вернуть деньги в течении месяца и не вернул, перестал отвечать на сообщения. На fl.ru никак не препятствуют этому виду мошенничества, рейтинг ни о чем не говорит, имейте в виду.

14.01.2016 в 14:58

Оценка

Можно пользоваться

На бирже работаю как исполнитель и как заказчик, поэтому знаю обе стороны медали. У биржи есть свои правила, не всегда они меня устраивают но эти правила нужно принять или просто не работать на фрилансе. Как и на всех подобных биржах реально крутых профессиональных исполнителей не так много, скорее всего, не более 5%. И эти 5% гнут за свою работу не фиговый чек. Тут уж дело каждого с кем работать, т.к. исполнителей на любое задание будет пруд пруди, успевай только изучать профили и портфолио. Про FL можно много писать хорошего и плохого. Но у меня от этой биржи больше хороших впечатлений.

27.12.2015 в 21:08

Оценка

На любой площадке, которая "знакомит" заказчика и исполнителя, есть свои достоинства и недостатки

На любой площадке, которая "знакомит" заказчика и исполнителя, есть свои достоинства и недостатки. Естественно, на Free-lance.ru они тоже есть. К недостаткам я бы отнесла большую комиссию на так называемую "Сделку без риска". Заказчики часто не хотят ее платить, чтобы не тратиться, а у исполнителя в итоге из-за этого нет никаких гарантий, что его не обманут. За годы работы, а с Free-lance.ru я знакома лет восемь, безопасных сделок у меня было чуть больше десятка. В основном, эта биржа помогает мне находить заказчиков, с которыми потом работаю напрямую.
Открыть свои контакты, не купив при этом РRО-аккаунт, по правилам Free-lance.ru нельзя, но заказчики, публикуя объявление о поиске исполнителя, могут указать свои контакты. Такое объявление не забанят. Ни заказчика, ни исполнителя в "черный список" не внесут, что, согласитесь, хорошо. Еще один минус, из-за которого мне не нравится получать оплату непосредственно на Free-lance.ru - неудобный внутренний кошелек. С него можно вывести деньги на Вебмани и ЯД (WMR с комиссией, Яндекс.Деньги - без). Выводила и туда, и туда. Но всякий раз путалась куда нажать и как подтвердить перевод. Одним словом, не удобный интерфейс. При всех недостатках я оцениваю Free-lance.ru на уверенную "четверку", потому что доверяю этой бирже.

Оценка

Удобный, можно доверять

Очень удобный портал, можно не только найти исполнителя, но и в целом промониторить цены на ту или иную услугу, сравнить, кто и что за какие суммы предлагает. Нашли двух хороших дизайнеров в разных областях, сейчас ищем переводчика. Правда, заметили, что как и на авито, там много рекламы. Т.е. на самом деле человек не фрилансер, а работает в какой-то студии и перенаправляет заказы работодателю. Хорошо это или плохо, трудно судить. В целом же навигация нравится, дизайн приятный. А вот интерфейс для отзывов не совсем удобный

14.10.2015 в 08:49

Оценка

Биржа, которой можно доверять

Монетизация притормозила рост портала, но все же мне нравится, что там можно найти исполнителя. Заказывали сайт по строительной тематике у фрилансера и дизайн там же - все получилось. Фрилансер не подвел, биржа тоже сработала хорошо на безопасной сделке
Немного не нравится то, что убрали Блоги и теперь еще неясно, где искать исполнителя, который всего добился сам, а не покупая рейтинг. Но если хорошенько поискать и помониторить фрилансеров найденных, то можно найти неплохого постоянного исполнителя

29.01.2015 в 14:51

Оценка

Хороший сайт для зароботка

Я уже давно зарабатываю копирайтингом, когда только начинала, писала на многих сайтов сразу, но в течении года решила остаться только на free-lance.ru. Там действительно большой выбор заказов, не приходится бросаться на все подряд.

Конечно, пришлось начинать с совсем недорогих заказов, но со временем у меня появился опыт и цена за статьи повысилась, появились постоянные проверенные клиенты, о которых я точно знала, что они не обманут с оплатой. Удобно, что можно постепенно повышать цену на свою работу самому. Правда бывали и случаи, когда меня все-таки обманули и не заплатили. К счастью, всегда можно обратиться в службу поддержки сайта, там обязательно решат эту проблему и помогут получить свои деньги.

Так же на сайте есть форум, где можно пообщаться с такими же исполнителями, задать им свои вопросы, что очень удобно для новичков, которые могут что-то на сайте не понять с первого раза. Например, когда я только зарегистрировалась, я не могла понять, как выставить статью на продажу и как выводить деньги, и на форуме мне очень помогли.

В целом, мне кажется этот сайт самый подходящий для копирайтера, так как спрос есть всегда, причем за разные деньги, то есть работать может как новичок, так и профессионал.

28.01.2015 в 18:16

Оценка

неплохой старт для начинающих фрилансеров, безопасность сделок.

В свое время это была очень крутая биржа для фрилансеров. Это самая известная интернет-площадка, которая сводила серьезных заказчиков и надежных исполнителей. Когда я начинала свою интернет карьеру, работала в небольшой дизайнерской фирме. Так вот многие заказы по дизайну, созданию сайтов, верстке мы поручали именно на аутсорсинг на бирже Free-lance.ru. При этом основной котировкой являлось наличие хорошего профессионального портфолио и рейтинга исполнителя. Хотя по прошествии времени могу сказать, что не обязательно быть талантливым дизайнером, верстальщиком, копирайтером, программистом, для того чтобы получить прибыльный заказ. Главное везение и рвение. Насколько легко или сложно работать на данной бирже в настоящее время, не могу сказать точно, да и аналогов ей достаточно много. Но для тех, кто хочет с чего-то начать, не имеет персонального сайта или крутого портфолио, попробовать однозначно стоит.

Лучше выбирать самые простые и доступные задания, пусть за которые не так много платят, но при этом гарантированно оставят хорошие отзывы. Такие биржи, как правило, выступают гарантами сделок между заказчиками и исполнителями. Так что, это еще один плюс для работы через такую биржу.

Галерея

Видеообзор

Теги

Биржи фриланса для новичков Биржи фриланса для дизайнеров Биржи фриланса для программистов Сайты для выполнения заданий

FreeLancer.com

Freelancehunt.com

FreelanceJob.ru

24Freelance.net

Pchel.net

Оставить отзыв
Перейти на сайт