Средняя оценка OtzyvMarketing.ru
2,55

Как мы считаем?

FL.ru

Отзывов: 134

Сервис, удобный как для фрилансеров, так и для заказчиков. У тех, кому необходим исполнитель, на данной платформе есть широкий выбор фрилансеров среди множества специализаций. Вы размещаете свою задачу или проект, и исполнители тут же предлагают свое сотрудничество, описывая цены и сроки. Также вы можете сами найти специалиста в соответствующем каталоге, оценив его портфолио. Сами фрилансеры имеют возможность на данной площадке рассказать о себе, своих умениях и навыках, а также похвастаться своими уже выполненными работами, и конечно же, найти подходящий заказ.
Раскрыть

Отзывы

Оценка

Высокий уровень уровень исполнителей и гарантия качество

Я контент-менеджер, биржей FL пользуюсь как заказчик. Периодически возникает необходимость выполнить такую работу, которую у нас в штате не делают или загруженность высокая, не успеваем. Чаще всего пользуемся услугами дизайнеров для разработки креативов или иллюстраций. Сработались там с одной девочкой, очень талантливой. Все с полуслова понимает, сдает в срок, на какие-то рекомендации адекватно реагирует. Да и в целом на бирже исполнители компетентнее и их больше, как мне лично кажется, чем на аналогичных ресурсах. Хоть и попадались пару раз своеобразные (назову их таким мягким словом), но где их не бывает то? На такой случай есть своего рода гарантия от биржи – безопасная сделка. Ну да, появляется дополнительная комиссия, но мне так спокойнее работать. Это как некая страховка, что в итоге получу тот результат, на который рассчитываю. Кроме того, в случае сотрудничества по БС, FL предоставляет закрывающие доки для бухгалтерии, поэтому я всегда ее использую. Один момент только не нравится, что много спама приходит по проектам. Исполнители шлют шаблонные отклики, я таким даже не отвечаю, сразу отсеиваю. Реагирую только на осмысленные и пока везет работать с профессиональными ребятами, которые выдают крутой результат. Так что бирже FL однозначно зачет, что удерживает стабильно высокий уровень исполнителей.

20.03.2021 в 23:20

Оценка

Ничего личного. Это бизнес

Начинающему фрилансеру делать здесь нечего! Для того, чтобы откликнуться на заказ, нужно заплатить за PRO-аккаунт 1600, и не факт что вас выберет исполнитель. С каждой сделки берут не хилую комиссию. Короче сайт для тех кто желает поделиться своими кровными с владельцами сайта! Я согласен что безопасная сделка должна оплачиваться, но за право отклики ставить к работам это обдиралово!

ЭКСПЕРТ

30.03.2020 в 09:30

Оценка

Сложный и бессмысленный интерфейс

Площадка существует на рынке давно, от того успела получить странную репутацию.
Вроде бы тут якобы много исполнителей, но мне показалось, что качество работ так себе. Вроде бы работать должно становиться легче, но интерфейс становится всё сложнее. Иногда непонятно, что даст нажатие той или иной кнопки, на что повлияют статусы и так далее. При этом сам принцип работы здесь тоже непонятный. Биржа обычно ведёт выплаты через себя, а здесь всё вариативно.
Ко всему прочему, у фрилансеров действуют платные опции, из-за которых правила игры на бирже в принципе немного другие. Думаю, что особый подход FL.ru привёл биржу к тому, что на первый взгляд она кажется качественной, но по факту немногие выигрывают от их правил.

Оценка

начала с нуля и без опыта

Хобби написания стихов у меня с детства. Я его никуда не применяла, кроме поздравительных смс-ок друзьям на праздники. Но этой весной ушла в вынужденный неоплачиваемый отпуск и времени стало предостаточно, хотелось его потратить с пользой и желательно подзаработать. Нашла биржу для фрилансеров FL.RU. Регистрация очень простая. Сначала вообще не понимала, что грузить в портфолио. В итоге загрузила все: свои стихи, поздравления, скриншоты своих постов в соцсетях, придумала пару слоганов для популярных компаний. ь. Первые две сделки на рерайт взяла в работу на начальном аккаунте, но такие заказы «Для всех», конечно, редко появляются. Купила «pro» на месяц, причем с хорошей такой скидкой. И тут уже выбор появился) К тому моменту, кстати, добавила и выполненные работы в портфолио. Сейчас в среднем имею по 4-5 сделок в неделю, но они не копеечные, а с достаточно высокой оплатой.

12.05.2021 в 16:15

Оценка

В будущем собираемся еще работать через эту биржу

Наша компания занимается грузоперевозками и мы решили открыть свой сайт, чтобы получить больше заказов.
Так мы пришли на сайт фриланса FL.ru. Нам нужно было разработать хороший дизайн, сверстать и настроить сайт для работы. Поэтому мы нашли на бирже студию для разработки сайта «под ключ» и оформили Безопасную сделку. Нам, конечно пришлось заплатить комиссию за сделку, но зато работа была выполнена точно и в срок. И с учетом всех требований и пожеланий.
Очень довольна работой биржи Fl.ru, исполнителей очень много, нам пришлось долго выбирать. Помогло наличие портфолио, отзывы, а также рейтинг на сайте.
В будущем собираемся еще работать через эту биржу, так как остались полностью удовлетворены работой.

Оценка

Опыт работы на FL.ru большой

Застал времена, когда биржа была не такой востребованной. Сейчас сайт оброс популярностью как среди фрилансеров, так и со стороны заказчиков. Работы много, заказы интересные и по адекватной оплате. Только для постоянной работы не обойтись без pro-аккаунта. Без него новичкам не доверяют хорошие заказы. Клиентов понять можно. Сейчас на рынке много неопытных специалистов. На FL такое не прокатит. Сначала необходимо доказать свою квалификацию.
Я шёл по такому же пути. Сперва были маленькие заказы по низкой стоимости. Со временем мой профиль улучшился, появились заказы, отзывы, повысился скилл. Теперь заказчики чаще сами меня находят, а не я их. Со многими работаю на постоянной основе.
А новичкам советую работать только по Безопасной Сделке. Вы не потеряете ничего, зато сразу поймете, не хочет ли вас «кинуть» заказчик.

12.09.2020 в 15:51

Оценка

месяц потраченный в пустую и минус 600 рублей.

Полное разочарование. Развели на 600 рублей и ни одного нормального заказа. Откликался на копеечные и без току, с пустым кейсом ни кому не нужен. Ни копейки не заработал, зато, за несколько дней до истечения месячного оплаченного срока, не забыли напомнить об очередной оплате. Начинающему фрилансеру на этой бирже не заработать.

09.05.2021 в 19:41

Оценка

Нашел хорошего исполнителя для создания моего сайта

Я адвокат по гражданским делам. Когда решил создать сайт-визитку, то дал объявления на разных фриланс-биржах. Было очень много откликов, но одни хотели предоплату, а в профессионализме я сомневался. Пока не попал на Fl.ru.
Там я нашел Александра — профессионала в разработке сайтов (это подтвердило портфолио и отличные отзывы). Теперь работаем с ним

Оценка

Вредит фрилансерам

Больше всего мне, как фрилансеру, не нравится, что в отзывах заказчиков на моей странице указывается стоимость сделок - это психологически некомфортно (любой может зайти и посчитать, сколько я зарабатываю) и ограничивает возможность заработка (заказчик может сослаться на то, что ранее эта работа выполнялась дешевле). Многие пользователи писали с просьбой убрать это неприятное нововведение, но вот уже много лет сайт глух к этой и другим просьбам пользователей.

Оценка

По крайней мере на FL нет такого беспредела, как на других биржах.

За два года я успел походить по разным площадкам, где или заказов мизерное количество, или техподдержка ко фрилансеру относится как к рабу, или вывод денег можно делать чуть ли не раз в месяц. Тут конечно тоже есть минусы. Например, дорогущий платный аккаунт. А без него сильно не разгонишься. В моей специализации «визуализация интерьеров» так точно. Проскакивают, конечно, иногда проекты с хорошим бюджетом и в категории «для всех», но редко. Радует, что хоть скидки для новичков бывают на прошку. Плачу за про каждый месяц, потому что с ним мне доступны крутые дорогущие проекты, первым из которых платный акк и окупается.
Возвращаясь к началу моей речи, еще добавлю о паре преимуществ перед аналогичными площадками)) Первое - техподдержка. Ребятам прям респект. Были у меня заказчики-неадекваты. Арбитраж по безопасной сделке решал вопросы быстро и объективно. И второе, самое глобальное, почему я и держусь за FL – объем работы. Я не сижу в ожидании у моря погоды. Работа есть каждый день. И по 5к за проект, и по 50к. Понятно, да, что FL единственная биржа, где такой высокий ценник в порядке вещей?)) Так что о несущественных минусах мне как-то не хочется заморачиваться.

ЭКСПЕРТ

26.10.2019 в 02:46

Оценка

нормальная биржа, хотя и дорого

В принципе, достойная биржа для фрилансеров, много адекватных заказов, есть возможность работать по системе безопасной сделки, все, в принципе, вполне прилично. Довольно неплохо скомпонована рассылка.
Единственный минус - это очень "кусачая" цена профессионального аккаунта и очень маленький пул возможностей на бесплатном аккаунте, то есть фактически им невозможно пользоваться. Вот это, пожалуй, обидно, потому что для начинающих биржа - это единственный способ быстро найти свои первые заказы, а начинающим при их ценнике довольно сложно "тянуть" высокую стоимость профессиональных аккаунтов. Но это, пожалуй, единственный минус, все остальное можно назвать плюсами.

15.04.2021 в 09:32

Оценка

Хорошо

Заказываю на FL.ru часто и много. Работать через сервис удобно и просто. Техническая поддержка – молодцы, всегда оперативно решают любые проблемы.
Я директор маркетингового агентства. Когда мои специалисты не справляются с большим объемом работы, иду на FL.ru. Чаще всего размещаю заказы, связанные с разработкой макетов, слоганов, пресс-релизов. Несколько задач размещал по 3D анимации и моделированию. Выбираю исполнителей всегда очень тщательно. Работаю только через безопасную сделку, так можно получить закрывающие сделку документы для бухгалтерии.

Оценка

Очень довольна работой на данной бирже.

Однозначно рекомендую биржу фриланса FL.ru. Это может быть основной или дополнительный заработок.
Первый месяц выполняла заказы по разработке дизайнов на начальном аккаунте. Это было 2-3 дешевых проекта. После покупки ПРО количество заказов увеличилось до 10-15 в месяц. Достоинства этой биржи, это достойная оплата для фрилансеров; безопасная сделка защищает исполнителя;
заказы есть всегда.
А вот из минусов могу отметить только что на начальном аккаунте очень ограниченные возможности.

13.04.2021 в 11:46

Оценка

Первый заказ исполнитель выполнил. Приняла после нескольких доработок. Размещаю заказы регулярно.

У меня есть свой интернет-магазин. Я решила сделать Блог. Сама не пишу, так как времени нет, а тексты нужны хотя бы через день. Размещаю заказы на FL.ru. Первый текст мне какой-то новичок написал такой, что я думала, больше никогда не доверю этой бирже ничего. Но, спасибо арбитражу, разобрались в вопросе, исполнитель переписал текст полностью. Убедилась для себя, лучше заплатить за безопасную сделку больше, чем сэкономить и тратить время на разборки.
Недавно здесь же заказала комплексное продвижение сайта. Исполнитель попался очень толковый. Мне настроили контекстную рекламу, СММ, закупили ссылочную массу. Заказов с интернет-магазина начало поступать практически в 2 раза больше. Затраты на кампанию окупились быстро. Исполнителем довольна на все 100%.

12.04.2021 в 08:18

Оценка

Заказываю на FL.ru часто и много.

Работать через сервис удобно и просто. Техническая поддержка – молодцы, всегда оперативно решают любые проблемы. Я директор маркетингового агентства. Когда мои специалисты не справляются с большим объемом работы, иду на FL.ru. Чаще всего размещаю заказы, связанные с разработкой макетов, слоганов, пресс-релизов. Несколько задач размещал по 3D анимации и моделированию. Выбираю исполнителей всегда очень тщательно. Работаю только через безопасную сделку, так можно получить закрывающие сделку документы для бухгалтерии.
Исполнители более компетентные, чем на других биржах;
отзывчивый арбитраж;
удобно работать через мобильное приложение;
выдают закрывающие документы.
Из минусов разве только комиссия за безопасную сделку. Ах, ещё мне часто бывает сложно выбрать исполнителя. Из спама в откликах, приходится выбирать по портфолио, отзывам и пр.

14.08.2020 в 17:48

Оценка

Мошенничество и обман

Решила поработать на fl, купила платный аккаунт. Да, за месяц я его окупила, но прибыль была минимальна.
Но самое главное не это. Я работаю моушн дизайнером. Взяла заказ, заказчик попался полный неадекват. Сразу не разглядела. Сделала ему один вариант, второй. Все в соответствии с референсами. Поняла, что далее тратить время бесполезно и обратилась в Безопасную сделку.
И что в итоге? Биржа спор решила не в мою пользу, ссылаясь на то, что не был передан исходник. Исходник, господа! На видео!
Во первых, исходники на видео не даются. Об этом договариваются заранее. И как правило стоят денег. Но суть не в этом. Я бы, конечно, отдала бы исходник, если бы элементарно знала об этом правиле! Это абсолютно тупое правило, которое рассчитано чисто на то, что исполнитель не изучил их кодекс правил.
И какая это безопасная сделка?? Просто тупой развод.

ЭКСПЕРТ

07.10.2019 в 07:03

Оценка

Эта биржа фриланса в последнее время нравится мне все больше и больше

Когда я четыре года назад выбирала себе площадку для поиска заказчиков, мне FL.ru не подошла. Помню, тогда невозможно было оставить даже одну заявку в проекте бесплатно. Необходимо было покупать платный тариф примерно за тысячу рублей.
Пару месяцев назад я опять зашла на эту биржу. И поняла, что теперь на этой площадке появилось большое число проектов, где можно оставлять заявки даже с бесплатного аккаунта. Главное, удобный фильтр (выбираем пункты «для всех» и «без исполнителя») позволяет убрать проекты для платных аккаунтов. Работать стало очень удобно, можно выбирать минимальный бюджет проекта и т. д.
Что меня конкретно раздражает в FL.ru? Текст заявки ограничен 1 тыс. збп. Мое большое портфолио для всех бирж приходится каждый раз сокращать.

Оценка

Кадрам эта биржа на голову впереди конкурентов

Если у меня есть задача ситуативно найти толкового специалиста для вёрстки, иду прямиком на ФЛ.РУ. Методом проб и потерянного времени определил эту биржу как площадку с самыми квалифицированными исполнителями. На случай непробиваемых тугодумовна ФЛ есть прекрасный инструмент - безопасная сделка. Комиссия я бы сказала средняя,. Сайт не очень, но я сильно внимания не заостряю. Главная моя задача- поиск человека для выполнения работы решается быстро и с гарантией результата!

Оценка

За исключением пары минусов – отличная биржа

Если бы не интерфейс, поставила бы твердую пятерку. А пока сайт – это нечто весьма неудобное. Работаю здесь, так как биржа обеспечивает, если можно так сказать, регулярными заказами. Сколько не пыталась найти альтернативу, но по направлению технического перевода с/на испанский и итальянский работы онлайн не так много. Тут же заказы присутствуют и часто очень хорошие по объему и ценнику. Радует, что конкуренция не адская и что тут вменяемые заказчики. За всю практику только дважды попадала на неадекватов: оба пропали после сдачи работы. Респект Арбитражу, проблема была решена быстро и в мою пользу. Есть надежды, что сайт (когда-нибудь) доведут до ума, а желательно еще и приложение) Продвижения уже есть, по крайней мере чат точно стал удобнее. Было бы здорово еще добавить моментальные уведомления о новых проектах, чтобы иметь возможность быстро откликнуться и не провтыкать.

28.03.2021 в 11:54

Оценка

Рекомендую

Перешла на Фл с другой биржи, где последние два месяца тупо просиживала пятую точку в ожидании хоть какого-то заказа. Здесь же работы реально много, и она не по три копейки. Я сразу заполнила портфолио. Постепенно начали одобрять не только на мелкие заказы, но и на объемные. По копирайтингу даже для новичка без ПРО есть доступные заказы с хорошей оплатой.

25.03.2021 в 11:45

Оценка

ФЛ была моим полноценным местом работы на протяжении двух лет

Поделюсь своим субъективным мнением про биржу, на которой проработала больше 3 лет с перерывами. За это время ФЛ преобразился, сейчас есть мобильное приложение, в нем поудобнее переписываться с заказчиком, приходят уведомления, можно постоянно быть на связи. Но все-равно что сайт, что приложуха пока далеки от того, что хочется видеть в 2021 году. Что интересно исполнителю? Конечно же заказы. Много заказов. И желательно достаточно дорогих. Здесь с объемом работы все хорошо. Я работала по специализации «внутренняя оптимизация сайтов и онлайн-магазинов». Кстати, на бирже я и нашла одного из своих постоянных заказчиков, который пригласил меня к себе в штат на постоянку. Пока работала на ФЛ, вышла на доход в среднем 30-40тыс. в месяц. Приличный результат. Только без pro-аккаунта по моей специализации такое себе, особо не разгонишься. Поэтому покупала его почти с самого начала,. Не считаю цену высокой, потому что с ним я получала доступ к огромному числу высокобюджетных заказов, выполняя один из которых окупала затраты. И еще один момент, который считаю своеобразным «китом». Это Арбитраж. Каким бы адекватным не был контингент на ФЛ, но от редких уникумов даже тут не скрыться)) Попадались мне такие, которые «сами не знают, чего хотят», а один так вообще затерялся где-то после того, как я сдала работу. Разговор Арбитража с ним был коротким – блок) А мне за качественную работу – полная оплата) Вообще старалась откликаться на заказы с безопасной сделкой.

23.03.2021 в 11:11

Оценка не учтена

На сегодня это лучшая биржа для фрилансеров (imho)

Большую часть времени работаю именно на ФЛ.РУ. Единственная биржа, которая не обижает фрилансеров, как бы это странно не звучало. С количеством доступной работы все отлично, направлений тьма, заказчики лично мне попадаются адекватные, готовые оплачивать контент соизмеримо качеству. Есть вопросы к явно не «антикризисной» цене на Pro-аккаунт, но по опыту скажу – он быстро окупается. Пока на других ресурсах фрилансеров и вынуждают работать по демпинговым ценам, тут реально много проектов с адекватными чеками, которые постоянно пополняются. Не спорю, без pro доступно не так много. Но опять же это во многом зависит от специализации. По моей теме 3D графики не так сладко, хотя один раз попался жирный проект на 30к. В целом же с pro повеселее, тем более на него часто дают скидки. В прошлом месяце подключил за 1023 р с помощью промокода. Учитывая, сколько с ним открывается доступных проектов и какой у них бюджет, цена кажется смешной.

Оценка

хороший способ наработать портфолио дизайнерских проектов.

Я студентка архитектурно-строительного университета, на ФЛ пришла для отработки навыков и создания собственного портфолио, чтобы к выпуску из вуза мне было что предъявить моим потенциальным работодателям. Поэтому брала совсем дешевые заказы. Но все-таки спустя 8 месяцев могу позволить себе уже выбирать интересный для меня проект с нормальной оплатой. Портфолио сформировано, но не уверена, стоит ли мне искать работу через полтора года – нашла постоянных заказчиков, работы много. Деньги вывожу на ю-мони, всегда быстро, в указанные сроки. С заказчиками и администрацией проблем ни разу не возникало. Площадку рекомендую и новичкам, как я сама сюда пришла, и опытным специалистам.

19.03.2021 в 08:44

Оценка

Общее впечатление: стало гораздо лучше, чем два года назад.

Регистрацию на ФЛ.ру прошла пару лет назад, но работать в то время здесь так и не смогла. Опустим подробности, потому что сейчас все совсем иначе. Исполнителям искать заказы несложно – адекватная навигация, удобные фильтры и в целом дизайн понятный и простой. Даже новичкам, которые ни разу не сталкивались с работой на подобных ресурсах, все будет понятно. Заказчиков и заказов очень много, я выбираю по такому принципу: средняя цена и адекватные требования. Можно взять простой с первого взгляда заказ на крупную сумму, но, по моим наблюдениям, мозг потом вынесут конкретно. Разработка и продвижение сайтов здесь востребовано, без работы никогда не сижу. Правда, изначально пришлось потрудиться, чтобы взять заказ, После загрузки примеров моих работ дело пошло лучше.
Достоинства: удобство и понятность.
Недостатки: навязчивые предложения

10.03.2021 в 09:30

Оценка

Сейчас имею неплохой заработок на бирже

Четыре месяца работаю на ФЛ.РУ. Специализация копирайтинг, редактруа, написание статей. Если обобщить – заработать на бирже можно, причем очень неплохо. С парой оговорок. Как новичка, меня сначала отпугивала мысль о покупке про-аккаунта. Платить за то, в чем я еще не уверена, как-то не было желания. Первый месяц юзала на базовом. Единственное, сразу добавила несколько примеров своих работ с других бирж в портфолио. Даже так смогла завершить 4 сделки. Еще и заказчик отзыв положительный оставил. Но блин, 4 выполненных работы за месяц? Это капец как мало. Заработала тогда 6 тыс. руб. Но! Я убедилась, что биржа не развод, и купила прошку. С ней дела пошли бодрее. Сначала я оценила даже не доступные для откликов проекты, а возможность добавлять к этим откликам примеры своих работ. Моя конверсия ощутимо повысилась. За второй месяц заработок составил уже около 15 тыс. Плюс к этому аккаунт стал более живым: хорошие отзывы заказчиков, нормальный рейтинг, портфолио. Это сильно сказывается на количестве сделок. Сейчас в среднем на 3-4 отклика я имею одну завершенную сделку. Если округлить, то это 2 проекта в день.

08.03.2021 в 16:16

Оценка

Проекты пополняются ежедневно, работы хватает, очень оперативный и справедливый арбитраж

За три месяца работы на фл.ру я, в принципе, успела сложить мнение об этой бирже. Которым и хочу поделиться. Начнем с того, что здесь реально можно зарабатывать. Если ты не ленивая задница, а готов работать на качество. Возьмем, к примеру, категорию в которой работаю я: 3D-визуализация, моделирование, анимация. Проектов предостаточно, пополняются ежедневно. Средний бюджет по заказам высокий. Другое дело, что изначально ты можешь откликаться далеко не на все, а только на те, что с пометкой «для всех». Проблема эта решается покупкой статуса pro. Честно? Я его сразу купила. Вижу смысл в том, чтобы подавать заявки на бОльшее число проектов и прикладывать к ним ссылки на выполненные аналогичные работы. Так заказчик сразу видит мой уровень и понимает, подхожу я ему или нет. Покупка, кстати, окупилась с первой же сделки. На счет самих заказчиков. Умудрилась нарваться на одного «странного». Выполнила работу строго по ТЗ, но у него был вагон и тележка правок. Типа из категории «Хочу все и сразу». Спасибо ребятам из Арбитража, максимально быстро закрыли вопрос, и я получила оплату за проект. Ставлю плюсик за поддержку исполнителей, знаю по опыту – на других биржах это редкое явление. В остальном – без приключений. Большинство заказчиков идут на контакт, точно знают, чего хотят и готовы за это платить. Вывод средств быстрый, после получения оплаты, кажется, через 5 дней можно выводить.

Оценка

Даже с учетом некоторых недостатков, биржа ФЛ – эффективный инструмент

ФЛ.РУ – по многим параметрам эта биржа лидирует, а сравнить мне есть с чем. За три года плавания по фриланс-просторам я побывала уже, наверное, везде)) Итак, что тут есть такого хорошего? Для меня в приоритете – большой поток заказов, который постоянно пополняется. Именно в разделе копирайтинг он пополняется бесконечно, мне кажется. Т.е. ты можешь подавать не одну заявку и не две, ожидая с моря погоды. А откликаться на большое количество проектов, пропорционально повышая шансы, что твою кандидатуру назначат исполнителем. Но тут кроется и весомый недостаток. А именно ооочень ограниченное количество откликов. Ну серьезно? 200 штук? Мне кажется, это мало. Лично для себя посчитала, что в среднем на 8-9 моих откликов 1 переходит в сделку. Если умножить на количество дней в месяце, то получается явно не 200. А может в день я хочу выполнять больше заказов? Это единственное, что немного (или много) бесит. Можно и докупать, но становится уже не так интересно. Хочу сказать еще на счет «качества» заказчиков. Абсолютное большинство – адекватные. С четко прописанным ТЗ и объективным прайсом. Да, бывают уникумы, без них никуда. Но шанс нарваться на такого минимальный. За полгода полноценной работы на ФЛ.РУ с таким я столкнулась один раз. Выполнила работу четко по ТЗ, заказчик бесконечно докапывался, требовал все новые правки, но я пошла за помощью в Арбитраж (работала по безопасной сделке). И он оперативно решил вопрос в мою пользу. Приятно чувствовать себя под защитой, даже когда речь идет о фрилансе)

Оценка

Фл обеспечивает меня регулярными сделками

Пришла на ФЛ с большим опытом работы на фрилансе . Поэтому, знала чего хочу от биржи, и чего, наоборот, не хочу. Мне важно, чтобы была занятость. Биржи, на которых работала до этого, не давали нужной загруженности. За сутки, например, появляется 10 тендеров, подаю заявки на 8 (!) из них и жду. Чего жду, непонятно.? ФЛ в этом плане радует. Большое разнообразие в специализациях и еще большее количество новых проектов ежедневно в каждой из них. Я работаю по направлению копирайтинг, написание дипломов. Да, это не самые высокобюджетные направления. Но на них можно прекрасно зарабатывать, если есть заказы.

04.03.2021 в 20:53

Оценка

Нашла на FL действительно квалифицированных фрилансеров в специализации копирайтинга

Работаю в маркетинговом агентстве. Кроме брендинга и дизайна мы предлагаем услуги по разработке контент-плана, корпоративного блога и наполнению сайта. Периодически есть необходимость привлечения внештатных специалистов для выполнения задач. Чаще именно в области написания лонгридов. В таких случаях я выкладываю задания на копирайтинг, постинг, статьи на фриланс-биржах. В последнее время чаще пользуюсь пользуюсь FL.RU. Для себя определила ее как наиболее эффективную. Годичный опыт показал, что на ней сидят, преимущественно, знающие свое дело фрилансеры, а не халтурщики. Уже сработалась с парой исполнителей, в которых уверена. Есть безопасная сделка - очень полезная функция. Пусть с доп. комиссией, но зато я могу быть уверена, что получу качественно выполненную работу, в противном случае – не буду за нее платить. К слову, такого пока не случалось) Бывало, что и по 2-3 раза нужно было вносить правки, но мне попадались адекватные неконфликтные исполнители, которые быстро все поправляли.

02.03.2021 в 13:21

Оценка

Час от часу не легче

Сомнительная история. Биржа в общем и неплохая, исполнителей много, заказчиков тоже, но будто бы качество выполненного при этом действительно сильно страдает, то есть на других биржах всех перечисленных будет меньше, но ты проходишься по нескольким аккаунтам и уже понимаешь, за кого можно зацепиться. А тут нет. Листаешь-листаешь и всё, никто не нравится.
Подписка безумно дорогая, а если сидеть на бесплатном аккаунте, то выхлопа 0.
Интерфейс понятный, но местами мудрёный.

23.02.2021 в 18:20

Оценка

FL.ru развод

На сайте нахожусь больше месяца, вынуждают обязательно покупку PRO аккаута, потому что без него вы не сможете откликаться на предполагаемые работы. На все, что я откликнулась получила либо отказ, либо заказчики просто проигнорировали. На этом сайте работать либо за дар (потому что заказчики изначально ставят цену намного ниже рыночной), либо уходить. Деньги за PRO аккаунт, естественно, не возвращают. К сожалению, я начала читать подробно отзывы о FL.ru только после того, как попалась на этот развод. Очень недовольна!

12.02.2021 в 12:08

Оценка

Хорошее, но есть недоработки в сайте

На бирже ФЛ.ру – я уже около двух лет в качестве заказчика. Хотелось бы отметить, что здесь очень много талантливых, целеустремленных, ответственных исполнителей, с которым можно легко найти общий язык. Единственное, нет функции обновления проекта через сутки. Приходится проект снова пересоздавать, чтобы он оказался вверху списка.

Оценка

Отличная площадка для заказчиков

Уже достаточно долгое время периодически использую биржу FL.ru. Делаю заказы в основном на тематику, связанную с дизайном. В принципе все стандартно можно посмотреть профиль исполнителя: увидеть его рейтинг, посмотреть портфолио и почитать отзывы об исполнителе. Еще площадка предлагает функцию безопасной сделки. Правда, эта функция предполагает большую комиссию, но зато и риск получить некачественную услугу становится минимальной.В принципе все стандартно.

10.02.2021 в 15:22

Оценка

Спасибо FL

fl не для “залетных”, тут нужно конкретно осесть, ну или хотя бы работать в приоритете. в первый месяц работы повезло нарваться на будущего постоянного клиента :D
познакомились на fl с девушкой, она инстаграм блогер.монтирую для нее видео, вообще сошлись характерами что называется :) Стоимость услуги небольшая, но я монтирую для нее регулярно. Так что спасибо FL, за то, что вы нашлись!

Оценка

Осталась довольна

Сперва собиралась в пух и прах громить fl за говнюка, который попросту хотел кинуть на деньги (работу выполнила согласно ТЗ, которое будто 10-ти летний ребенок составлял), если бы не адекватное решение арбитража. Не знаю как где работают жалобы, но я была уверена, что у fl это +- автоматизированная история, а наниматель всегда прав, но не тут то было. Поняла, что в Арбитраже все же, они посмотрели выполненную работу и предоставленное тз, в итоге помогли мне законно получить оплату ( хотя я бы удивилась, если бы там хоть кто то углядел несоответствие). Будет мужичку уроком, в лучшем случае научиться нормально формулировать свои пожелания и четко прописывать ТЗ.

Оценка

нарабатывая хороший рейтинг на небольших заказах, можно выйти на приличный доход

Из всех опробованных мной за два года бирж для фриланса, осталась на постоянку только на ФЛ. Потому что есть заказы с нормальным бюджетом. Да, будьте готовы заплатить за про-аккаунт. Без него количество сделок околонулевое. В принципестоимость этой услуги не заоблачная, сайт часто предоставляет скидки на подключение. В остальном -все отлично. Есть нужная функция безопасной сделки, защищающая добросовестных исполнителей от не очень добросовестных заказчиков,с такими увы приходилось сталкиваться частенько. Я один раз нарвалась, но это скорее из-за того, что не поняли друг-друга с заказчиком. Договорились уйти в мессенджер, а в итоге треть суммы он мне так и не скинул. В безопасной Сделке разбирался бы сервис, а тут пришлось смириться. Я начинала с недорогих и маленьких заказиков, понемножку нарабатывала рейтинг, заполняла портфолио. На нормальный заработок вышла когда появились повторные заказы - сейчас уже есть те с кем работаем регулярноСредний доход ~ 25к в месяц.

23.12.2020 в 11:44

Оценка

кидалы

Это кидалы!
1. нет ни одного контакта для связи
2. нет т.поддержки.
3. нет безопасной сделки
4. арбитраж подставной
ПРИМЕР:Я проводил безопасную сделку: : fl.ru/users/djonny_mod/tu-orders/#/order/1423327/view (Сделка № 1423327)

1. Почему мною созданное обращение в арбитраж было закрыто?
2. Почему по прекращению сделки, все средства были отправлены исполнителю? Ведь кнопка "завершить сотрудничество" - предполагает разорвать, расторгнуть всё между заказчиком и исполнителем. Но не как не подтвердить сдачу проекта и перевод ему средств! Об этом не указано никакой информации!
3. Исполнитель оказался очередным мошенником и "безопасная сделка" оказалась вовсе не безопасной!
4. Исполнитель не выполнил моё ТЗ и получил за это "НИЧЕГО" оплату!
5. Создаю второе обращение, так как первое просто умерло!

В итоге: ни ответа, ни привета!

23.04.2020 в 23:12

Оценка

Недобросоветсный портал, не выполняет условия оказания услуги, занимается вымогательством

Биржа действует как мошенник, занимается откровенным вымогательством.
Работал на этом портале как фрилансер и довольно давно. Биржа ориентированна на единственную цель - выкачивание денег. На бирже много проектов, но большинство из них фейковые, чтобы хоть что то взять нужно оставить огромное количество откликов при этом стоимость про аккаунта крайне высока - 2500 р. На бирже очень много мошенников, администрация портала борьбе с ними никак не способствует, только берёт за всё, что угодно деньги и вводит новые и новые ограничения. К примеру мне как фрилансеру нужно платить за публикацию каждого отзыва. Причём стоимость одного отзыва может быть 1000-1500 р. и даже больше. Также они запрещают в отписке оставлять ссылки на свои работы, а заказчики наоборот просят оставить ссылки. Это приводит к тому, что заказчику кажется будто я при отписке не прочитал его просьбу, что мешает мне взять заказ. Также у них есть интересное правило - заказчик может пожаловаться на то что сообщение спам, даже если это не так. Администрация такие жалобы никак не проверяет и просто угрожает блокировкой аккаунта.
Последней каплей послужило их последнее нововведение, которое я считаю настоящим мошенничеством и вымогательством. У меня есть оплаченный про аккаунт при покупке которого было условие неограниченный доступ к проектам. Это не помешало администрации ввести новое ограничительное правило - теперь можно отписываться всего на 200 проектов в месяц. Оправдываются тем что якобы такого количества отписок достаточно для того, чтобы брать проекты и про аккаунт никак не изменился. Я как непосредственный исполнитель так не считаю. Это просто смешно. Такого количества отписок не хватит, чтобы взять достаточное количество проектов, учитываю сколько из них фейковые или опубликованы без бюджета (а при общении с заказчиком по такому проекту часто выясняется, что бюджет просто смешные копейки). Фактически покупка такого Про за 2500 дающего 200 откликов это просто обман. При этом за новые 200 откликов они хотят ещё 2500 р. и т.д.
Т.е я купил про аккаунт с неограниченным доступом, а отписываться не могу. Это нарушение условий предоставления услуги и вымогательство дополнительных денег просто так. К тому же они ввели это новое ограничение в такое время, когда людям итак тяжело у многих исполнителей прямо сейчас итак падают доходы. Это крайне некрасивый поступок в такой ситуации, выкручивание рук.
Ухожу с этой площадки и всем советую поступить так же.

11.12.2020 в 23:13

Оценка не учтена

Лохотрон:) Будьте бдительны и сохраняйте холодный ум!

Итак, я на этом сайте не сижу, ищу работу обычно в телеграм-каналах, но и тут расслабляться нельзя (спойлер). Значит отозвалась я на вакансию СММ и меня проигнорировали ( ну бывает, как и со всеми фрилансерами). Но спустя 2 недели (11.12.20), мне отвечает эта девушка, но (о ужас) эта вакансия уже закрыта, но есть супер пупер предложение) Значит ‘Есть ещё одна свободная вакансия по размещению постов. Инстаграм магазин одежды такой-то. Нужно разместить 300 постов. Фото, описание, цены и хэштеги уже готовы. Отвечать на комментарии, выкладывать истории и создавать актуальные НЕ нужно. Сроки- 1 месяц(31 день), если сделаете чуть раньше, я вам добавлю бонус в виде премии (1500р). После того как мы решим с оплатой, я выдаю вам аккаунт интернет магазина и все необходимые материалы. Вы выкладываете посты, 1 пост- 100р; за 300 постов- 30000р. В день нужно выкладывать от 9 до 13 постов, в любое время суток. Мы работаем исключительно через БС - Безопасная сделка www.fl.ru/promo/bezopasnaya-sdelka/.
Суть гаранта: я вношу ему залог за нашу работу и отправляю деньги (30000р). Вам придёт письмо подтверждения на почту, вы соглашаетесь. После выполнения работы деньги уходят вам на счёт.’)) Я соглашаюсь, даю свои данные и мне приходит на почту сообщение, но мне (ха ха) нужно внести 10% от заказа (3000руб). И они якобы заморозятся и потом мне вернут, если я выполню работу) Мне, как вы уже поняли, никто об этом изначально не сказал. Прекрасный план, замечательно, миллион звезд! Друзья, не ведитесь!
P.S. девушке предъявила свои претензии, деньги скидывать не собираюсь. Посмотрю, что ответит, потому пока ник оставлять не буду.

Оценка

Эта биржа сама себя закроет. Не современный и не правильный подход к такому виду услуг.

Очень интересный подход у биржи, который, как я полагаю, приведет ее к краху, т.к. уже полно адекватных конкурентов.
Берут деньги за все:
-Про аккаунт, заплати, без него ты вряд ли найдёшь заказ вообще.
-Безопасная сделка, заплати, не слабый такой процент.
-Стажировка вообще нонсенс, заказчик создает заказ, тыс так на 5, и платит FL, а ты как стажер платишь рублей 900 тоже FL, что бы сделать это бесплатно, ну как бесплатно, платишь ты, а тебе от FL хороший отзыв.
Вывод: большая и крупная разрекламированная контора, которая ведет себя как мошенническая организация. Так же есть подозрение в накрутке заказов. Не рекомендую сотрудничать с ними, поищите молодых адекватных конкурентов, FL умер, туда идут старики по привычке.

01.12.2020 в 19:14

Оценка не учтена

Мошенники использующие FL.ru как Гарант )))

Нашла работу в телеграм канале. Предложили работать в инстаграме: размещение постов, фото товаров, описание, цены и т. п. В день необходимо размещать 10-15 постов (за каждый пост 100 руб.). Сказали, что работают через безопасную сделку на сайте FL.ru. При этом сказали, что мне регистрироваться на сайте FL.ru НЕ НАДО и я вообще там никогда не была зарегистрирована. Далее мне на почту отправили ссылку киви кошелька, куда нужно было отправить 3 300 руб. Это было сюрпризом, так как в условиях работы об этом ничего не было сказано. Без оплаты работать невозможно. А если оплату произвести, то выплаты будут происходить следующим образом: я отправляю работникам FL.ru скриншот поста, они мне отправляют 100 руб. за каждый пост )))
Левая почта fl_ru-garant@bk.ru
Телеграм @belirts
Скриншоты прикрепляю. Ребята, будьте бдительны! И удачи всем! :)

23.11.2020 в 22:04

Оценка

Мошенники!

Просят внести гарант не на сайте, а присылают письмо на мыло, где просят перевести гарант на карту. Потом блокируют и всё! Когда их уличили в разводе,, просто не отвечают. На сайте даже нет "контактов"!.. Действуют через телегу и другие соц сети. Смотрите в оба при просьбах работать с этим сервисом. Это их же разводилы просят.

Оценка

Развод на деньги!

Всем добрый день! Сегодня (11.11.20) написала девушка (Б*** Ю*** С***) с предложением о заработке в инстаграмме. Мне необходимо было месяц вести Инстаграмм, выкладывать фото, править посты. Ю*** говорила, что за пост мне будет выплачено 100 рублей. 10 постов в день, соответственно в месяц я бы заработала 30000. Я согласилась на данную работу. После моего соглашения мне на почту было выслано сообщение от сайта fl.ru. Сообщение прикрепляю во вложениях к отзыву. В сообщении сказано, что мне необходимо внести 10% как залог, что мне этот залог вернут после месяца работы. Я внесла залог 3300 (ещё 300 рублей как какой-то взнос). После этого опять пишет сайт, что операцию совершал стажёр и он перепутал сумму, необходимо доплатить 1700. Я все доплатила, скинула им чеки, после этого Ю*** меня заблокировала! И не дала согласие на сделку. ВОТ ЕЕ ТЕЛЕГРАММ: @buzlykova4! Естественно, я написала на почту fl.ru, они не отвечают! О какой безопасной сделке можно говорить, когда тебя под носом разводят на деньги! В сумме я заплатила 5000, которые, как мне писали с сайта fl.ru, будут заморожены и никто их снять не сможет. К фото прикрепляю как выглядит телеграмм Ю*** для других людей и как он выглядит меня, видимо она меня заблокировала.

11.11.2020 в 12:42

Оценка

Площадка покрывает мошеников.

На днях там поверил репутации кодера и закинул вперед 2000 рублей. Кодер пропал. Обратился в поддержку переписка осталась с телеграма как я ему деньги переводил. Они мне дали купон на следующую покупкупку на 500 рублей, а мошеник так там и работает!

Оценка

Не нравится

Слишком уж мало возможностей на бесплатном аккаунте. А покупка Pro версии требует большую цену. Людям только начинающим свой путь не советовала бы пользоваться этой биржей.
Фрилансеры повышают цены за свои услуги из-за большой цены в Pro версии аккаунта. По этому выгоднее использовать другие ресурсы.

Оценка

Отменил работу с фрилансером через арбитраж, а они удерживают коммисю

Отменил работу с фрилансером через арбитраж, поскольку он не выходил долго на связь, а сервис удерживают комиссию 1300 рублей. По факту работа не выполнена, если 3-5 фрилансеров будут выполнять некачественно работу, а вы их менять убытки считайте сами. Если бы знал, никогда не воспользовался бы этим сервисом.

02.02.2020 в 17:12

Оценка

Платить, чтобы заработать

С того момента, как я прошла регистрацию на данной бирже, мой почтовый ящик был просто завален спамом на тему того, что на данном сайте 500 000 проектов, в которых я могу принять участие. Вот только для участия нужно сперва приобрести аккаунт Pro. Выходит, если я не располагаю первоначальным капиталом, работа мне там вообще не светит. А кто купил Pro - тот, якобы, профессионал. При этом способности, навыки, опыт не играют роли. Лишь бы были деньги. Так что я покинула этот бесполезный ресурс навсегда и отныне на него ни ногой.

31.01.2020 в 20:49

Оценка

Платить чтобы заработать?

Полное дерьмо, а не сайт. Кроме того, что дерут проценты со всех сумм, так ещё без покупки PRO аккаунта задание никак не возьмёшь.
Просто г**но, а не сайт.
Разработчики, вы долбанулись? Я пришел на ваш сайт не платить, а зарабатывать.
Никому не советую этот сайт. Разве что врагам. Тупо ***. Трата времени.

Оценка

Пожалуй, самая знаменитая фриланс биржа.

Начну с минусов - дорого! Почти 3 тыс. за месяц премиум аккаунта, без него на сайте делать нечего. Но, тем не менее, проекты найти вполне себе реально. Самое главное, постоянно мониторить новые заказы и вовремя на них отвечать.

Много неадекватных клиентов, которые хотят за копейки сделать, что-то масштабное. И как ты им не объясняй все равно остаешься виноватым. Слава богу, таких меньшинство.

Если вы решили все-таки попробовать заработать на этой бирже, то я смело вам рекомендую. Самое главное, не опускайте рук, если по началу не будет получаться.

08.09.2020 в 22:46

Оценка не учтена

Покрывают лохотронщиков

На проект о ускорении сайта отозвался Максим Web-doctor [wdmax] - будьте осторожны с ним - разводит на деньги и не делает работу.
fl.ru/users/wdmax/ webdoctormax.ru grandmax100
Россия, Екатеринбург.
Заказ был: fl.ru/tu/order/1387786/
"Оптимизировать недорого весь сайт на WP до зеленой линии – чтобы ничего не слетало при обновлении движка и темы. Сделан на шаблоне."
Исполнитель заявку не принял, я к сожалению этого не заметила, при этом получил предоплату.
В результате исполнитель поставил плагин Autoptimize, показатели изменились в мобильной с 10 до 15, на десктопе с 25 до 44, вместо положенных 90. И стал требовать, чтобы сайт перенесли на его хостинг для улучшения показателей, хотя у нас один из самых мощных хостингов в Москве. Предоплату возвращать отказался. Оставить отзыв не могу так как он не принял заказа. Будьте осторожны с этим исполнителем. Если внимательно прочитать отзывы на фрилансе - оказывается, что есть и отрицательные, которые почему то помещены в положительные.

Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

Теги

Биржи фриланса для новичков Биржи фриланса для дизайнеров Биржи фриланса для программистов Сайты для выполнения заданий

Workzilla

3,49

FreeLancer.com

3,89

Freelancehunt.com

4,43

FreeLance.ru

1,94

Pchel.net

3,75

24Freelance.net

3,38
Оставить отзыв
Перейти на сайт