FL.ru

Отзывов: 79

Оценка
OtzyvMarketing.ru

1,72
Оценка OtzyvMarketing.ru
1,72

Как мы считаем? В алгоритмах подсчета рейтинга сервисов учитываются:
- оценки пользователей;
- кем написан отзыв (у пользователей, с потвержденным
статусом "Эксперт" и "Верифицирован", отзывы имеют
больший "вес");
- как давно написан отзыв (свежие отзывы имеют более
высокий приоритет);
- активность комментирования представителем сервиса
размещенных отзывов.

FL.ru
Отзывов: 79

Адрес сайта: https://www.fl.ru
Сервис, удобный как для фрилансеров, так и для заказчиков. У тех, кому необходим исполнитель, на данной платформе есть широкий выбор фрилансеров среди множества специализаций. Вы размещаете свою задачу или проект, и исполнители тут же предлагают свое сотрудничество, описывая цены и сроки. Также вы можете сами найти специалиста в соответствующем каталоге, оценив его портфолио. Сами фрилансеры имеют возможность на данной площадке рассказать о себе, своих умениях и навыках, а также похвастаться своими уже выполненными работами, и конечно же, найти подходящий заказ.

Отзывы

ЭКСПЕРТ

30.03.2020 в 09:30

Оценка

Сложный и бессмысленный интерфейс

Площадка существует на рынке давно, от того успела получить странную репутацию.
Вроде бы тут якобы много исполнителей, но мне показалось, что качество работ так себе. Вроде бы работать должно становиться легче, но интерфейс становится всё сложнее. Иногда непонятно, что даст нажатие той или иной кнопки, на что повлияют статусы и так далее. При этом сам принцип работы здесь тоже непонятный. Биржа обычно ведёт выплаты через себя, а здесь всё вариативно.
Ко всему прочему, у фрилансеров действуют платные опции, из-за которых правила игры на бирже в принципе немного другие. Думаю, что особый подход FL.ru привёл биржу к тому, что на первый взгляд она кажется качественной, но по факту немногие выигрывают от их правил.

ЭКСПЕРТ

26.10.2019 в 02:46

Оценка

нормальная биржа, хотя и дорого

В принципе, достойная биржа для фрилансеров, много адекватных заказов, есть возможность работать по системе безопасной сделки, все, в принципе, вполне прилично. Довольно неплохо скомпонована рассылка.
Единственный минус - это очень "кусачая" цена профессионального аккаунта и очень маленький пул возможностей на бесплатном аккаунте, то есть фактически им невозможно пользоваться. Вот это, пожалуй, обидно, потому что для начинающих биржа - это единственный способ быстро найти свои первые заказы, а начинающим при их ценнике довольно сложно "тянуть" высокую стоимость профессиональных аккаунтов. Но это, пожалуй, единственный минус, все остальное можно назвать плюсами.

ЭКСПЕРТ

07.10.2019 в 07:03

Оценка

Эта биржа фриланса в последнее время нравится мне все больше и больше

Когда я четыре года назад выбирала себе площадку для поиска заказчиков, мне FL.ru не подошла. Помню, тогда невозможно было оставить даже одну заявку в проекте бесплатно. Необходимо было покупать платный тариф примерно за тысячу рублей.
Пару месяцев назад я опять зашла на эту биржу. И поняла, что теперь на этой площадке появилось большое число проектов, где можно оставлять заявки даже с бесплатного аккаунта. Главное, удобный фильтр (выбираем пункты «для всех» и «без исполнителя») позволяет убрать проекты для платных аккаунтов. Работать стало очень удобно, можно выбирать минимальный бюджет проекта и т. д.
Что меня конкретно раздражает в FL.ru? Текст заявки ограничен 1 тыс. збп. Мое большое портфолио для всех бирж приходится каждый раз сокращать.

Оценка

Недобросоветсный портал, не выполняет условия оказания услуги, занимается вымогательством

Биржа действует как мошенник, занимается откровенным вымогательством.
Работал на этом портале как фрилансер и довольно давно. Биржа ориентированна на единственную цель - выкачивание денег. На бирже много проектов, но большинство из них фейковые, чтобы хоть что то взять нужно оставить огромное количество откликов при этом стоимость про аккаунта крайне высока - 2500 р. На бирже очень много мошенников, администрация портала борьбе с ними никак не способствует, только берёт за всё, что угодно деньги и вводит новые и новые ограничения. К примеру мне как фрилансеру нужно платить за публикацию каждого отзыва. Причём стоимость одного отзыва может быть 1000-1500 р. и даже больше. Также они запрещают в отписке оставлять ссылки на свои работы, а заказчики наоборот просят оставить ссылки. Это приводит к тому, что заказчику кажется будто я при отписке не прочитал его просьбу, что мешает мне взять заказ. Также у них есть интересное правило - заказчик может пожаловаться на то что сообщение спам, даже если это не так. Администрация такие жалобы никак не проверяет и просто угрожает блокировкой аккаунта.
Последней каплей послужило их последнее нововведение, которое я считаю настоящим мошенничеством и вымогательством. У меня есть оплаченный про аккаунт при покупке которого было условие неограниченный доступ к проектам. Это не помешало администрации ввести новое ограничительное правило - теперь можно отписываться всего на 200 проектов в месяц. Оправдываются тем что якобы такого количества отписок достаточно для того, чтобы брать проекты и про аккаунт никак не изменился. Я как непосредственный исполнитель так не считаю. Это просто смешно. Такого количества отписок не хватит, чтобы взять достаточное количество проектов, учитываю сколько из них фейковые или опубликованы без бюджета (а при общении с заказчиком по такому проекту часто выясняется, что бюджет просто смешные копейки). Фактически покупка такого Про за 2500 дающего 200 откликов это просто обман. При этом за новые 200 откликов они хотят ещё 2500 р. и т.д.
Т.е я купил про аккаунт с неограниченным доступом, а отписываться не могу. Это нарушение условий предоставления услуги и вымогательство дополнительных денег просто так. К тому же они ввели это новое ограничение в такое время, когда людям итак тяжело у многих исполнителей прямо сейчас итак падают доходы. Это крайне некрасивый поступок в такой ситуации, выкручивание рук.
Ухожу с этой площадки и всем советую поступить так же.

Оценка

Не нравится

Слишком уж мало возможностей на бесплатном аккаунте. А покупка Pro версии требует большую цену. Людям только начинающим свой путь не советовала бы пользоваться этой биржей.
Фрилансеры повышают цены за свои услуги из-за большой цены в Pro версии аккаунта. По этому выгоднее использовать другие ресурсы.

02.02.2020 в 17:12

Оценка

Платить, чтобы заработать

С того момента, как я прошла регистрацию на данной бирже, мой почтовый ящик был просто завален спамом на тему того, что на данном сайте 500 000 проектов, в которых я могу принять участие. Вот только для участия нужно сперва приобрести аккаунт Pro. Выходит, если я не располагаю первоначальным капиталом, работа мне там вообще не светит. А кто купил Pro - тот, якобы, профессионал. При этом способности, навыки, опыт не играют роли. Лишь бы были деньги. Так что я покинула этот бесполезный ресурс навсегда и отныне на него ни ногой.

31.01.2020 в 20:49

Оценка

Платить чтобы заработать?

Полное дерьмо, а не сайт. Кроме того, что дерут проценты со всех сумм, так ещё без покупки PRO аккаунта задание никак не возьмёшь.
Просто г**но, а не сайт.
Разработчики, вы долбанулись? Я пришел на ваш сайт не платить, а зарабатывать.
Никому не советую этот сайт. Разве что врагам. Тупо ***. Трата времени.

Оценка

Пожалуй, самая знаменитая фриланс биржа.

Начну с минусов - дорого! Почти 3 тыс. за месяц премиум аккаунта, без него на сайте делать нечего. Но, тем не менее, проекты найти вполне себе реально. Самое главное, постоянно мониторить новые заказы и вовремя на них отвечать.

Много неадекватных клиентов, которые хотят за копейки сделать, что-то масштабное. И как ты им не объясняй все равно остаешься виноватым. Слава богу, таких меньшинство.

Если вы решили все-таки попробовать заработать на этой бирже, то я смело вам рекомендую. Самое главное, не опускайте рук, если по началу не будет получаться.

Оценка

Новые изменения - отстой!

Штраф 150%?! С ума сошли?
А цены свои видели? Там реферат может 750 рублей стоить! Когда его минимальная цена на рынке 2500! Вы вообще адекватные?) Реферат нормальный - 20 страниц и не меньше 2х дней плотной работы) За сколько? За 750 рублей?
Я раньше пользовался постоянно сервисом, был очень удобный, монетизацию сейчас внедрили, через пятую точку. Вот увидите, от вас все разбегутся.

22.05.2020 в 09:40

Оценка

Гнусная площадка

Про аккаунт теперь дает право на 200 откликов. И это не связано с качеством ответов исполнителей, просто сервису нужны деньги. Когда в день может быть по 50 мелких откликов за микро работу- ограничение в 200 откликов в месяц просто смешно. Ухожу на другую площадку. Надеюсь, так поступят все фрилансеры и сервис загнется.

21.05.2020 в 17:58

Оценка

Биржа фейковых аккаунтов

Многие ругают FL.ru за дорогую подписку и прочие платные сервисы, но это всё ерунда... 2500 руб./в месяц - не много. Другое дело, когда эти 2500 не окупаются, т.к. найти реального заказчика там не так просто. Большинство заказов - фейки. У них всегда выгодные задачи и они никогда не просматривают Ваши предложения (не отказывают, а именно не просматривают). 95% ваших ответов не будут прочитаны. Иногда всё же удаётся найти каких-нибудь мелких клиентов, за них +1 бал к итоговой оценке.

16.05.2020 в 20:56

Оценка

Никому не советую. Начинающим надо дать возможность месяц бесплатный аккаунт.

Российский ресурс, очень жадный - потому что российский - просто выкачивает деньги. Новичкам здесь делать нечего, ищите работу на зарубежных сайтах. Начинающим, я считаю, надо дать возможность дать поработать и "осмотреться" хотя бы месяц. Но это, повторяю, российская компания, желающая просто на пустом месте "рубить бабло". Никому не советую.

Оценка

Теперь если вы заплатили за про, попросят еще раз заплатить

Сервис стал просто отвратительным! Теперь дамы и господа фрилансеру доступно только 200 откликов на весь месяц. Если израсходовали ваш лимит за неделю, будьте добры еще раз оплатить про за целый месяц. Обманом и зарабатыванием денег это можно только назвать. Совету уходить с этой площадки, ведь неизвестно, что еще завтра введут.

Оценка

Покупной рейтинг

Я работала на этом сайте 10 с лишним лет. Сначала рейтинг действительно отражал профессионализм и порядочность исполнителей. Но затем он стал покупным. Можно заплатить и оказаться на первой строчке рейтинга БЕЗ опыта, навыков и отзывов. Год за годом уровень исполнителей на сайте всё ниже и ниже. Профессионалы уходят. А сайт продолжает душить исполнителей поборами. Подать отклик в проекте можно только платно. Опубликовать отзыв, который оставил заказчик тоже платно. Теперь еще и при оплате про аккаунта введены ограничения по количеству откликов в проекте. Хочешь больше - плати. Не за работу, а за возможность ответить заказчику. Это как, если бы вы платили за возможность позвонить продавцу, например на авито, и поинтересоваться-поторговаться. Бред!

Оценка

Руководства fl.ru занимаются вымогательством

Очень давно работаю на этом бирже но за последние года два все стала хуже и хуже, чтобы заработать хоть что то надо платить больше и больше, надо мешками вливать туда деньги отзывы платные, отклики платные, за б.с. берут комиссия, за выбор специализации вообще молчу за все надо платить платить и платить. Последняя капля стала ограничение откликов, это вообще капец, раньше я в день оставлял около 20-30 откликов сейчас чтобы таким темпам продолжать и заработать хоть что то мне каждый 5-6 дней надо платить 2550р. и нет гарантии что эти 2550р. закупиться, 90% откликов остается не прочитанным. Очень много аккаунтов это просто фейковые аккаунты.
Про новичков вообще там нет смысла зарегистрироваться, чтобы начать хоть что-то заработать на этом бирже у вас в кармане должна быть десятки тысяч рублей.
Если кратко то этот бирж стала самая худшая из всех.
Я сваливаю с этого биржа.

Оценка

FL. - или как в момент общего кризиса ПОИМЕТЬ ТЕХ-кто тебя кормит.

Вчера попала на 200 откликов. Сначала даже не поняла - думала ГЛЮК на ФЛ. 13 лет на площадке мой послужной список около 300 отзывов +, и просто взяли и слили.
Обидно - это не то слово. ГАДКО И ГНУСНО!
Сегодня переписываюсь весь день с поддержкой, С ЮЛИЕЙ, с одним вопросом, А ПОЧЕМУ НЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ? Почему не отослать письмо СЧАСТЬЯ. Я бы и покупать сейчас не стала, майские и так работы не было бы. Вообщем отписали, что САМА виновата и не правильно отвечаю на проекты. Я парировала, что если у заказчика есть имя в нике, а не просто БРО123, то я обращаюсь лично. Примеры всегда по теме, контактов нет, и в принципе по моим развёрнутым ответам можно эссе публиковать. НЕТ - Я дура, я всё не правильно делаю и так уже 13 лет к ряду.
У кого какие мысли куда уходить?

Оценка

FL пробил дно

Как заказчик, который зарегистрирован с 2012 года, могу констатировать — FL пробил дно. Ощущение, что сервисом заправляют воротилы с вещевого рынка середины 90-х. Хочешь чтобы тех.поддержка адекватно с тобой общалась — оплати любую платную услугу, а лучше самую дорогую. Чувствуется, что владельцы включили доильню своих пользователей по максимуму.
Заблокировали опубликованный проект ссылаясь на свои правила, после переписки с менеджером Юлия разблокировали и принесли извинения, а далее снова заблокировали.
Несмотря на то, что на проект уже откликнулись желающие. А я попросту уже не могу им ответить и скорее всего найду исполнителя на другой площадке. Вот интересно, за какие такие идеалы сражается администрация FL, если по итогу они сами же лишают своих фрилансеров заказов в угоду собственному карману.
Ведь я все-таки заплатил 500 рублей, чтобы проект стал виден всем, включая тех у кого нет статуса PRO. А в итоге, меня наглым образом, как мамонта, хотят склонить к платной услуге размещения за 5 500 рублей.
Переписка с менеджером Юлия прилагается.

Оценка

С жиру бесятся

"Зажравшийся". Назвать этот сайт по другому нельзя.
Последний раз в июне 2019г. я платил за PRO в разделе «Программирование» около 1900 рублей, сегодня в сентябре 2019г. мне предлагают купить этот раздел за 9600 рублей! При этом берут не малые комиссии за всё: комиссии за безопасные сделки, комиссии за публикацию отзывов, комиссии и с заказчиков, и с исполнителей, комиссии, комиссии, комиссии...
Предоставляют платные услуги для заспамливания заказов (публикация автоответов).
При всём этом сайт не обновлялось с его создания:
- ужасные неудобные диалоги в заказах, для чтения которых нужно обновлять страницу и каждый раз разворачивать ветки комментариев.
- раздел портфолио отвратителен, его стыдно указывать в ссылках, потому что на него невозможно смотреть без крови из глаз.
- комментарии в конкурсах постоянно прыгают вверх-вниз по ветке. Похоже что даже самим разработчикам FL.ru неизвестно с помощью какой магии происходит сортировка предложений в этом разделе. Всё перемешано в кучу, непонятно кто был первым ответившим, кто последним, потому что даты все вразноброс и нет абсолютно никаких признаков сортировки по какому-то рейтингу.
- дублирование системных событий в личные сообщения, которые нельзя отключить, из-за чего приходится читать все уведомления по 2 раза, чтобы они перестали высвечиваться.
- криво работающие разделы с фильтрами: раздел "Вся работа" при включенных фильтрах один в один дублирует раздел "Вакансии", не отображая "Проекты" и "Конкурсы". При этом переход по вкладке "Работа" всегда отправляет именно в этот раздел, нужно ждать пока он прогрузится, чтобы перейти в "Проекты", ведь основные заказы находится именно там.
- убогая мобильная версия: мелкие элементы управления, пагинацией пользоваться практически невозможно, нужно ухитриться попасть по 16-пиксельным кнопочкам, которые на мобильнике В МОБИЛЬНОЙ ВЕРСИИ имеют размер 3-4 миллиметра. При переходе в раздел "Работа", страница начинает скакать и прыгать, подгружая содержимое, до этого момента нельзя куда-либо нажать. ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ скроллы на всех страницах!
- системные всплывающие диалоги (подтверждение заказов, завершение заказов, комментарии к сделкам и др.) - это отдельная боль: в 2019 году видеть лишь половину диалога, потому что его другая половина не влезла на экран и его прокрутка заблокирована стилями - этот нонсенс.
- ограничение на объем загружаемых файлов - 5МБ. Ок, пускай будет такое ограничение в режиме заказа, но в режиме выполнения проекта можно же увеличить лимит, что за смехотворные объёмы? За что гребут деньжища?
На все эти проблемы и, вероятно, на много других, про которые я не вспомнил, можно было бы закрыть глаза, если бы сайт не был настолько монетизирован. Повторю: деньги берут практически за каждый чих и берут их с обеих сторон сделок.
Можно было бы закрыть глаза, если бы они хоть как-то устранялись, но нет! Похоже, что эти проблемы висят с самого основания сайта и ничего не меняется, кроме размера комиссий и стоимости услуг, которые постоянно растут.
Сайт самый популярный в русском сегменте фриланса по совершенно непонятным стечению обстоятельств (возможно из-за удачно выхваченного домена) и самый отвратительный из всех, что существуют. К величайшему сожалению, большинство заказов публикуется именно на этой площадке и это ужасно, потому что пока сайт имеет такой поток клиентов, он никогда не начнет меняться в лучшую сторону: прошло уже больше 15 лет со дня основания, а на сайте не изменилось ничего, только добавились новые платные услуги.

28.04.2020 в 10:49

Оценка

Ужасное вымогательство, и обман фрилансеров

Обман, сайт, походу дела, скатился до собственного фейка. Проекты, в которых оставляешь заявки, 80-90% заявок остаются не прочитанными. Как такое может быть, не понятно. Зато существует Кнопка Спам... При том, что сам отвечаешь в проектах, прикладываешь работы, и тратишь массу времени на эти отклики, так еще сделали откровенное вымогательство и нарушение условий предоставления услуг, купил про аккаунт за 2550р, 2 недели спустя, сообщение, 200 откликов закончились, заплатите еще 2550р и продолжайте работать. А отклики не прочитаны как были так и остались. К тому же дебильная кнопка Спам, видимо, чаще роботом нажимается чем отклики читаются. А что удобно, создал кучу фейковых проектов, робот добавил в Спам, дни идут, деньги вычитаются из стоимости про аккаунта, падая в карман. А после поют песни что все делают для людей. 8 лет тут просидел, но терпение кончилось платить и что бы тебя кидали в спам и вымогали еще денег. Сюда более ни ногой! Никому не рекомендую эту площадку. Особенно новичкам.

25.04.2020 в 21:39

Оценка

Сайт с откровенными признаками мошенничества.

За ПРО аккаунт берут 2500. При этом 80% предлагаемой работы, на которую можно отвечать с ПРО аккаунтом - фейковые. Это видно из того, что ваши отклики на проекты никто не читает, что для работодателя, согласитесь, неестественно. Создать кучу фэйковых заказав - попросить за доступ к ним 2500. Профит!

Оценка

полное разочарование для фрилансера

Я переводчик. Пробыл на сайте больше года, покупал PRO за 1800, якобы стоял в списке второй, делал рассылку по 10 заявок в день (как того рекомендует сайт), на что в ответ видел только "Вакансия временно скрыта и будет восстановлена после оплаты ее публикации заказчиком" либо мои сообщения оставались висеть НЕ ПРОЧИТАННЫМИ. Отсюда делаю вывод, что весь этот сайт (как было написано в одном из чьих то отзывов ранее) полная ПРОФАНАЦИЯ и ОБМАН. Не советую вам тратить свое время на этом сайте. Да и расценки у заказчиков мягко говоря очень занижены, дешевле лишь только сделать ДАРОМ.

22.04.2020 в 12:53

Оценка

Надоело обдиралово!

Мало того, что какие-то вечно дурацкие нововведения, такое чувство, что там люди сидят или совсем недалекие или далеки от того чем они занимаются, понятия вообще никакого! Мало того что, постоянно повышают стоимость pro, так сейчас они урезали количество ответов на проекты до 200 в месяц а аккаунт pro в среднем стоит 2500 р. Как будто у них агент сидит от конкурентов) С такими темпами все к конкурентам и перейдут, вобщем цэ зрада! ))

21.04.2020 в 18:07

Оценка

Ужасный сервис

Было печально с этим сайтом, теперь еще хуже. Выдумывают правила на ходу. Купи аккаунт ПРО, писал письма, и мне вылезло уведомление, что теперь при подписке можно только по 200 откликов делать. Об этом никто не предупреждал когда я покупал подписку на месяц, там прямым текстом написано "PRO аккаунт на 1 месяц,
Неограниченные отклики на проекты, доступ к премиум проектам и повышение рейтинга".
Где же эти неограниченные отклики? Написал об этом в поддержку, говорят неделю назад появилось это правило, но самое интересное, что нигде они об этом не предупреждают.

21.04.2020 в 11:17

Оценка

Результата нет

Был куплен аккаунт PRO на месяц на этом сайте, регулярно отправлялись заявки, но 90% моих заявок так и остались вообще без рассмотрения! Не то, что отказ, а вообще никто их даже не открыл и не прочитал. Как на Head Hunter большинство откликов с резюме работодатель даже не открывает. Только здесь еще и берут деньги за то, чтоб ты мог просто отправить свою заявку. При этом я высококвалифицированный специалист, который решил во время карантина получить побольше удаленных заказов. Но деньги за этот аккаунт даже не окупились.

Оценка

Может до конца не разобралась, но не оч

Добра всем️! Зарегестрировалась на сайте. Заполнила анкету. Заполнила все необходимые поля. При этом, сайт запросил 1499₽ оплатить за месяц, так как без денег моя анкета не будет видна. Ок. Я оплатила, и на след утро меня забанили. Заблокировали. Объяснив тем, что нет сканера паспорта, а фотография паспорт сейчас не катэ? И деньги которые сняли как бы все? Хорошо, может это им поможет как то в дальнейшем развитии.

08.04.2020 в 20:07

Оценка не учтена

Кидалово

Хочу предупредить всех работников и клиентов! Не платит зп, кидает сотрудников и клиентов. Стандартные отговорки, деньги перевёл, должны прийти, перевод идёт, чеки не присылает. Работники уходят, он набирает каждый месяц новых. Ни в коем случае не работайте с ним! Скриншотер обнуляет, постоянно штрафует, и унижает подчиненых!

Оценка

На всех наплевать! Только деньги!

Как заказчик полностью разочарован в донной площадке. Даже самый пустяковый заказ обернулся огромными проблемами.
Оформил заказ по безопасной сделке - как рекомендует биржа. К сожалению возник конфликт! Заказчик обещал сделать работу за 2 часа в итоге испортил уже готовый код за 5 дней. В переписке все это видно! Но сервису плевать на переписку! Модераторы или кто там у них (ни где не сказано кто решает спорные вопросы) целый день терпят нервы про какие-то отзывы и с высока за мои же деньги посылают меня ждать до 10 дней.
Первый и последний раз пользуюсь услугами этого сервиса! Будьте осторожны.

08.07.2019 в 12:44

Оценка

Ужасное впечатление, рассадник ***! Если работаешь через безопасную сделку- только и слышишь нытье про % большие.

Кидала: www.fl.ru/users/sergij1 , Евгений Мацюк [Sergij1] с сайта fl.ru skype: evgenko-09 .Взял предоплату без безопасной сделки за верстку и адаптацию сайта и пропал! На связь не выходит, хотя онлайн висит. Пользуется своим чистым аккаунтом с виду , но на деле просто старается взять деньги напрямую и кинуть на бабки! Не рекомендую к работе - обходите стороной, если ввязались то только по пост оплате!

21.02.2020 в 08:17

Оценка

Не стоит верить положительных отзывам FL.ru

Не нужно покупаться на дорогостоящие заказы, приходящие в письмах рассылках - это в 99% поддельные письма, на которые и расчёт.
Например:
"Срочно требуется сделать то то то цена - 50 000 или даже 100 000" - Разве кто нибудь пожалеет 2000 тр.
за ПРОаккаунт при таких предложениях?)
Вот здесь и плохо развод - оплачиваешь - тебе могут даже написать и вести с тобой переписку, но потом - увы...
Посмотрите сами, на те заказы где отмечено - ИСПОЛНИТЕЛЬ ОПРЕДЕЛЁН
в моих случаях Я заходил на страницу исполнителя заказа и....у исполнителя страница пуста - БЕЗ ПОРТФОЛИО И ДЕМОК - это его первый заказ.
Жаль, что они FL.ru - стали обычными разводилами и цена от 2000 тр. - это чересчур для такого уровня.
Я одновременно оплатил аккаунты на freelance.ru и FL.ru, так на freelance.ru - в три раза дешевле и
В ТРИ РАЗА В ДЕНЬ МЕНЬШЕ ЗАКАЗОВ))) - НО Мне думается, что здесь они честные, несколько раз замечал о дублировании заказов и там, и там, но как то уже думайте сами...

ВЫВОД:
ДВА САЙТА - freelance.ru и FL.ru - работы на обоих ноль целых *** десятых, НО на FL.ru - это будет Вам ещё и дороже))), так как для ВАс создают фейковые задания!

Оценка

Заказчики только теряют деньги

Заказчика обманут либо на полную сумму, если сделка не безопасная. Или на 18% - не вернут комиссию за безопасную сделку, если исполнитель ничего не сделает. О невозврате комиссии 18% нигде не предупреждают (ни при создании безопасной сделки, ни в правилах об этом написано). Мошенники, одним словом.
Потерял на комиссии 3600 руб, а в обмен за неё поощрительный приз - можно оставить негативный отзыв фрилансеру. Но потерять можно там гораздо больше, если заказывать что то дорогое по безопасной сделке.

05.02.2020 в 13:13

Оценка

такое себе

Реально?! Платить, чтобы заработать!? На бесплатном заказ никак не взять, покупай про аккаунт, чтобы заказчик смог увидеть, что ты оставил коммент на его заказ.

Я новичок, пришел, чтобы хоть какую-то копейку получить на бирже фриланса. Опытные давно раскрутились и сотрудничают напрямую, а новичкам только и остается, что на биржах рыбачить. Так я, не имея денег, и не понимая, что это такое и что меня ждет на сайте, должна еще и платить.
СЕРЬЕЗНО? Я еще могу понять, бесплатно месяц сидишь, если заработал, то плати нам при выводе денег эту тыщу, потому что мы такие классные и самый крутой сайт, ты убедился, что тут можно грести бабло лопатой. А отдавать полторы штуки просто так за кота в мешке - до свидания.

28.01.2020 в 10:57

Оценка

Внимание! Биржа дурит заказчиков на конкурсах.

Во время создания конкурса, форма составлена так, что заказчик думает что перечисляет на биржу бюджет (вознаграждение победителю), а на самом деле это комиссия за проведение конкурса. А инфа о этой комиссии написана в той же форме мелким шрифтом, в расчете на то, что никто это не читает, потому что думают что это бюджет.
Это 100% мошенничество!!!

18.01.2020 в 10:27

Оценка

Осторожно! На сайте много мошенников.

Недавно заказал на сайте fl.ru логотип. Обратился напрямую фрилансеру М*** О*** В** ( malmaxi@inbox.ru ), www.fl.ru/users/landmaster, скайп: landmasterrr, телеграмм: @landmaster , который в топе. Через несколько дней она предоставила мне варианты логотипа. То, что она предложила, вряд ли назовешь логотипом. Сделала на скорую руку. Никак не совпадает с работой, которая в портфолио. Как будто новичок все это сделал. И предлагает правку только среди того, что она предложила. А как мне выбрать среди тех, что предложила, когда все они являются халтурой.
Обратился в службу поддержки fl.ru, они не помогли, так как я перевел деньги напрямую. На других фриланс биржах напрямую переводить не разрешается, а тут как я вижу даже поощряется. Попросил заблокировать фрилансера, не заблокировали.
Сказали что судебное решение нужно.
Заказывайте на других онлайн площадках, обходите fl.ru.
И еще обходите стороной фрилансера www.fl.ru/users/landmaster, на сайте есть ее данные, номера телефонов.
Она не профессионал. Занимается только халтурой.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Оценка не учтена

*** Р*** Х*** на сайте FL.ru

Очередной *** с сайта FL.ru Р*** Х***. Несколько месяцев тянул деньги за СЕО по тематике "ремонт стиральных машин". Так ничего и не добился по результатам своей "работы". Потом в очередной раз попросил предоплату за следующий месяц работы, и когда деньги были перечислены благополучно "слился". В сети сидит и в скайпе и на FL.ru , продолжая обманывать очередных клиентов. Имейте ввиду, что этот *** ничего не умеет кроме того что получать деньги. Если нужна переписка, то предоставлю по запросу. Удачи всем . Вот ссылка на этого *** fl.ru/users/ruslanhalo/

26.12.2019 в 19:49

Оценка не учтена

Не рекомендую работать с Maddogthe

Не рекомендую работать с ним. Доверился, договорились на предоплату 2000 руб без БС, в итоге он начал кормить завтраками неделю. На БС добавил позже, в итоге это даже не помогло, человек пропал и задачу не выполнил. По БС часть денег на арбитраж подал, но факт остается фактом, чем ушел.
Осторожно - Кидала!
fl.ru/users/Maddogthe/
Телеграм @maddogthe
drive2.ru/users/maddogthebest
Киви кошелек +79876876670

22.12.2019 в 11:49

Оценка

Покрывают вымогателя

Заключил Безопасную сделку с фрилансером на этом ресурсе на 40т.р.
В итоге исполнитель меня подвел, я обратился в арбитраж. Арбитраж вынес решение вернуть мне деньги, деньги вернули, но без комиссии, т.е. за безопасную сделку заказчик платит сверху 18 или 16%.
Я оставил отзыв о фрилансере.
Фрилансер в свою очередь начал шантажировать меня, написал обо мне плохой отзыв на множестве ресурсов, вымогает 20 т.р. и чтобы я удалил о нем отзыв на fl.ru
Я обратился в поддержку fl.ru с просьбой повлиять на вымогателя, но помощи никакой нет, т.е. они покрывают вымогателя и не дают заказчику никакой защищенности.
Отвратительный подход.
Кроме всего прочего они изменили мой отзыв о исполнителе т.е. я оставил негативный отзыв, его приняли, опубликовали, а через какое то время я увидел, что от моего отзыва осталась малая часть. При этом меня не уведомили, после моего обращения в поддержку мне написали, что отзыв можно отредактировать только в течение 7 дней после его публикации.
В общем, идиотизм абсолютный. Не рекомендую пользоваться ресурсом, по крайней мере на данном этапе.

23.11.2019 в 20:26

Оценка

Шляпа из шляп

Я начинающий, с мизерным опытом работы, совсем без опыта фриланса...
Решил попробовать силы на FL.
С первой же работой жестко обломался. Думал по-быстрому срубить мелочевки, да не тут-то было: "Купите PRO!". Матерился полчаса.
Короче, что бы заработать, сначала нужно заплатить. А как заплатить, если еще не заработал?
Могли бы мелкие заказы (до 300 р) пропускать бесплатно, для привлечения начинающих исполнителей.
Очень напоминает лохотрон.
Пойду еще поматерюсь(

19.11.2019 в 19:17

Оценка

FL.RU *** заказчиков на деньги - отличная бизнесс модель

Нужен был программист со знаниями js и html, для написания небольшого скрипта. Выбрал биржу FL.ru, всё оформил через безопасную сделку, система зарезервировала 25 тысяч рублей в качестве гонорара исполнителю и 5 тысяч взяла себе комиссии. В итоге исполнитель забил на мой заказ, пришлось обратиться в арбитраж, который вернул мне 22 тысячи, но при этом не вернул комиссию. И ладно бы комиссию забирали в случае выполнения работы исполнителем, так нет, я ещё раз должен столько же им отдать при оформлении новой сделки, просто красавцы.

05.11.2019 в 04:29

Оценка

Сайт стал недобросовестным

После недавних продолжительных экспериментов с оплатой PRO аккаунта, когда с фрилансеров пытались содрать деньги за каждую позицию в специализации, произошёл отток фрилансеров с сайта. Этот отток выразился в том, что много фрилансеров перестали оплачивать PRO аккаунт. Видя значительные финансовые потери, владельцы сайта решили закончить эксперименты и вернуться к старой системе оплаты. Правда, цена PRO аккаунта повысилась на 100 руб. И сегодня за самый минимальный PRO аккаунт нужно заплатить 1 950 руб. Что некоторые фрилансеры и сделали. К их удивлению многие обнаружили, что за прошедшие сентябрь-октябрь их деньги, заплаченные за аккаунт, даже не вернулись в полном объёме в виде заработка на сайте. И многие пребывают в недоумении до сих пор, сделав очередную попытку оплаты аккаунта. Но, эти наивные фрилансеры не знают одной хитрости, на которую пошла администрация сайта. А именно...
Дело в том, что плата фрилансеров за аккаунты - это основной вид дохода владельцев сайта. Все прочие, включая плату за размещение конкурсов, и мелочи вроде платы за публикацию положительных отзывов - это копейки в сравнении с оплатой фрилансерами PRO аккаунтов.
Так вот, для того, чтобы создать у фрилансеров видимость повышенного спроса на их услуги, администрация пошла на прямое ***. Сама администрация с помощью специально нанятых людей ежедневно создаёт на сайте фейковые аккаунты заказчиков с которых и размещает заказы в ленте проектов, создавая видимость того, что на сайте есть работа.
Глупенькие фрилансеры думают "Смотри-ка, сколько заданий. Отлично! Нужно срочно оплатить PRO аккаунт для того, чтобы иметь возможность отвечать на все эти задания, и у меня будет заработок". И никак фрилансеры не поймут, как так получается, что заказов много, а выбранных исполнителей раз, два, и обчёлся. Дурачки, вас просто разводят. На одной странице проектов (а это 25 проектов на странице) едва ли наберётся и 3 выбранных исполнителя. А иногда нет ни одного выбранного исполнителя на целой странице проектов. Вы можете себе представить заказчика, который потратил своё время для того, чтобы зарегистрироваться на сайте, опубликовать проект, отредактировать его, прикрепить исходники, назначить цену... и не выбрать исполнителя из множества (иногда до 60) предложений выполнить этот проект (иногда даже за демпинговую цену, граничащей со словом "бесплатно")? Вы сами-то верите в это? Вы верите в то, что заказчик, зарегистрированный на сайте 5 лет и до этого ни разу не публиковавший ни одного проекта, вдруг проснулся и опубликовал свой первый проект?
И, заметьте, все последние фейковые проекты опубликованы исключительно под знаком "Безопасная сделка". Это администрация одним выстрелом убивает двух зайцев - создаёт видимость спроса и стимулирует и фрилансеров и заказчиков на дополнительные траты, связанные с оплатой сайту комиссии за безопасную сделку.
Если выбросить все фейковые проекты, созданные самой администрацией, то реально за сутки в ленте будет не более 10 проектов - вот реальная картина спроса на услуги фрилансеров на сайте.
Подозреваю, что и в ленте публикаций конкурсов тоже присутствует множество фейковых конкурсов, создаваемых самой администрацией.
Фрилансеры, вам решать, оплачивать ли PRO аккаунты, продолжая кормить тех, кто просто обманывает вас.

04.11.2019 в 15:17

Оценка

интерфейс нулевых годов, качество тп ужасное

Кроме того, что интерфейс выглядит как из прошлого века и огромная комиссия, качество тех поддержки просто ужасное, отвечают очень редко, закрывают таски не дав на них ответа.
Я уже и не ожидал в 19 году встретить такой сервис, как вообще эта биржа находится в топе, я не понимаю.
Если поддержка станет приветливей и сократится время ответа возможно изменю свой отзыв. Сейчас очень плохо.
Лучше использовать другие сервисы.

Оценка

***, плодитесь и процветайте - мы вас защитим!

С данным порталом в качестве заказчика сотрудничаю не один год, но в последнее время что-то мне часто стало "везти" на *** - за последний месяц 3 исполнителя за разные заказы взяли аванс и исчезли... Последняя работа меня вообще добила: для компании срочно нужен был простенький сайт, ну и за срочность я выставил относительно высокую цену за установку сайта из шаблона, а так-же наученный предыдущим горьким опытом - оформил "безопасную сделку"... Очень быстро был найден исполнитель - согласовали окончательную цену и сроки... и началось веселье.
Набросок сайта был готов уже в первые сутки (исполнитель "взял" бесплатный шаблон, даже внизу не удосужился удалить ссылку на источник... и его (шаблон) выложил на своем хостинге) - естественно, я даю задание сайт немного поправить и поставить на предоставленный компанией-заказчиком хостинг... и тут началось:
1) "в задании этого не было"
2) "поставлю только после закрытия заказа и полного расчета"
3) "да вы кинуть меня хотите"
Ну и в таком-же духе... В итоге, когда я все-же заставил исполнителя выложить сайт на предоставленном хостинге, после неудачных попыток исполнитель обращается в арбитраж с жалобой, что сайт готов, я его принял (на предоставленный набросок на хостинге исполнителя ответил "в целом сайт устраивает, давайте его готовить к размещению на предоставленном хостинге") Но не хочу оплачивать работу.
Я в свою очередь, т.к. сайт нужен срочно и с даты оговоренной сдачи работы прошло уже более 3-х дней, создаю новое задание "настроить недоделанный сайт" (исполнитель все-же что-то выложил, но оно не работало). По этому заданию откликнулись новые фрилансеры, которым я дал архив размещенного сайта... Они все (трое человек, просмотревшие предоставленный мной архив) дали одинаковый вердикт: в предоставленном мной архиве как такового сайта нет, просто беспорядочный набор файлов, в некоторых из них находится код "back door", с помощью которого с предоставленным сервером можно сделать всё что угодно. А в файле index.php всего одна строчка, заставляющая браузер открыть сайт, расположенный на хостинге исполнителя, но, т.к. мной предоставленный сервер "не правильный" и именно перенаправление и не работало - вернее оно работало, но не совсем правильно (на моем сервере установлено шифрование SSL, а сервер исполнителя без шифрования)... В итоге, чтобы "плагиатом не ущемлять права горе-исполнителя", я создаю еще одно задание "сделать сайт-визитку" и наконец, через пару часов от другого фрилансера получаю долгожданный сайт (сайт по другому шаблону, кардинально не похожему на творение предыдущего ваятеля).
В общем, вся переписка по заказу велась исключительно на сайте fl.ru - там мы с исполнителем поругались, я его "носом ткнул" в размещенный им вредоносный код (на что он обиженно ответил, что этот код я подсунул, чтобы очернить его "мягкость и пушистость")... Всю эту переписку видел (наверное) и "беспристрастный арбитр"... Ниже в фотографиях кусочки из последних частей этой переписки: когда отозвался Арбитр и я подробно описал сложившуюся ситуацию (к сожалению сами файлы сюда загрузить не удалось - выложил их на другом хостинге: yadi.sk/d/k9feL-C1oeLQFQ )... Итог "работы" арбитража: мои обвинения полностью проигнорированы, а зарезервированная сумма разделена пополам.
Итог банальный: мало того, что я потерял кучу времени и денег, так еще и горе-хакеру заплатил за попытку взлома сервера... И что самое интересное, оказывается "обиженная" сторона не имеет право оставить отзыв (последние фото), правда, после моего обращения в техподдержку - отзыв исполнителя удалили... и дали рекомендацию: "если вы стали жертвой, то обращайтесь в компетентные органы".

17.10.2019 в 13:03

Оценка

Ужасное отношение к фрилансерам, бан дают без объяснений

В общем, fl.ru это ужайснейшая *** которую я только встречал.
В сводке правил указано что переписки вне сервиса не рассматриваются, так же как и работа по прямой оплате. Т.е если вас кинул заказчик и вы работали не по БС, то забудьте вообще о чём либо.Никакого бана ему не будет, вас просто пошлют работать по БС. Но есть один нюанс, если на вас пожалуется заказчик, хоть по прямой оплате, хоть вы работали у вас на дому без фриланса, вас обязательно забанят без каких либо объективных причин, не смотря на то что правила противоречат этому.
2. Если вы фрилансер, то вы не можете закрыть проект с отзывом, он будет висеть у вас вечно пока сам заказчик не соизволит закрыть заказ.Вас кинули или не доплатили? Да всем насрать, просто заказчик не закроет проект и никакого отзыва о кидалове!
Недавно решил вернуться на родную помойку. Восстановил аккаунт и тут мне прилетел бан за просто так. Прошу объяснить причину, но причины нет. Только вопросы странного характера и уход от ответа. Некий модератор Юлия, так и не дала мне не единого ответа о причине бана. Вернуть средства после бана?Забудьте о этом, нужно писать жалобу и отправлять письмо по адресу их конторы. Короче, муть полная. За цены и за то что теперь публикация отзывов тоже платная, я вообще молчу. Просто днище фриланса!

17.10.2019 в 11:26

Оценка

Доят по полной умирающую корову

Ужаснулся от конских комиссий, просят 2700 за месячный про аккаунт. Регистрация бесплатная, но с ней ты ничего от слова совсем не сможешь сделать. Куча ограничений в виде платных функций, что для заказчика, что для фрилансера. Потом заказчики жалуются, что не могут найти нормального исполнителя. да потому что все оттуда давно ушли. Если вы заказчик и выбираете фрилансера на этом сайте не ведитесь на отзывы! Фрилансер принимает проект только когда работа выполнена и точно знает, что отзыв оставите положительный. Если он накосячит или пропадет с деньгами, просто нажимает кнопку отказаться от проекта и все, вы даже отзыв ему оставить не сможете.

10.10.2019 в 13:47

Оценка

Все хуже и хуже

Начал работу с данной биржей в 2013 году. Тогда для меня фриланс был новинкой, но решил попробовать, что это такое. Занимаюсь фрилансом по сей день и в какой то мере рад, что начал свою работу 6 лет назад.
Тогда ПРО аккаунт был 500 руб. Цена вполне адекватная, все устраивало. Не помню точно, но года 2-3 еще было все хорошо, пока не началось...
Отменили бесплатные отзывы, что, в принципе, не было очень критично, так как покупал платный аккаунт. Но далее только было хуже.
Я не помню всей хронологии событий, скажу лишь, что поменялось за эти 6 лет:
- Цены. Они, действительно поменялись и, как понимаете, не в сторону уменьшения. Цены в среднем выросли в 4! раза и продолжают расти. Увеличение цены на ПРО происходит в среднем раз в 3 месяца на 100руб.
Сейчас цена на про аккаунт от 1850 руб.
- Масса платных "нововведений", которые раньше были бесплатными и являются бесплатными на других сайтах. А именно платные отзывы (естественно, положительные. Отрицаетльный отзыв у вас будет без вопросов). Это то, что возмущает более всего. Вы выполнили работу, заказчик поставил положительный отзыв, но фиг там...плати 5% (но не меньше 100 руб.), чтобы отзыв был опубликован. Или же работай по БС.
Платные дополнительные специализации. Раньше Вы могли выбрать 1 основную специализацию и 4 (по моему или 5) дополнительных, в которых вы отображались в каталоге. Сейчас только 1 специализация, за остальные - плати. И плати немало - 2000 руб за 1 специализацию (Логотипы). Как вам такое?
Платное место в рейтинге. Вы можете дополнительно купить место повыше в своей специализации.
Платная обложка у себя в портфолио - 600 руб. Я не понимаю этой функции и она мне не нужна, но факт остается фактом - платить за то, чтобы у себя в портфолио поместить обложку - не иначе, как бредом не назвать.
Profi аккаунт - тут вообще цена неадекватная - более 10000 руб. За что? За какой то отдельний каталог? В общем бред бредовый. Если честно, никогда его не покупал и не собираюсь.
Еше одно платное нововведение при ответах на проекты - закрепление ответа или выделение цветом. 50 и 30 руб соответственно.
Есть, наверное, и остальные нововведения, которые я не упомянул, но мне и этих хватило.
- Закрытий форум. Это, если честно, меня поражает крайне сильно. Они убрали возможность создания публичных тем, так как там критика на них лилась ведрами. Убрали возможность обсуждать работу сайта, "нововведения" и т д. Сами понимают, что делают херню, поэтому, убрали возможность эту херню критиковать. Вы только представьте, насколько все дико и плохо, раз они пошли на такое.
Это далеко не все, что можно сказать, и для меня все это уже критично.
Учтите, за все, что описал выше, нужно платить каждый месяц.
- Из последних нововведений - запрет оставлять контактные данные в ответе на проект. ЦИТИРУЮ:
"Мы не допускаем обмен контактами и ссылками при создании предложения. Вы сможете обменяться всеми необходимыми данными с заказчиком после того как он примет предложение и выберет вас исполнителем.
Рекомендуем вести общение строго на сайте и работать через Безопасную сделку. Только в этом случае мы можем защитить вас от обмана.
Мы призываем вас впредь не публиковать подобных предложений, иначе модераторы лишат ваш аккаунт доступа к сайту."
Ты, как бы не матернуться, платишь баснословные деньги каждый месяц за право отвечать на проекты и тебе еще запрещают оставлять свои контакты в ответе, мотивируя тем, что они защищают тебя от мошенников.
Спасибо, фл.ру, я не дебил и сам могу за себя постоять. За 6 лет работы я знаю как работать с заказчиками и знаю, что следует делать до оплаты и что не следует. И я прекрасно понимаю, эти меры не для безопасности заказчика или исполнителя, а для того, чтобы еще больше усложнить жизнь фрилансерам и не дать им возможности работать вне биржи.
Что касается доходов, я и большая часть фрилансеров, как сами пишут, зарабатывать больше не стали. Если раньше было больше адекватных заказчиков, то сейчас, такое чувство, что все "нововведения" на сайте привлекают только таких же мудозвонов, как и сама администрация сайта.
Доходов и заказов через сайт стало реально меньше, большинство проектов просто закрываются без выбранного исполнителя. Благо, все таки редко удается найти хорошего постоянного заказчика, но на поток заказов через АД.КГ (FL.RU) рассчитывать не стоит.
Уверен, кто то из администрации данной конторы прочитает этот отзыв, но не факт, что сделает выводы.
Я больше не планирую работать на этом сайте, как и большинство принципиальных людей. Альтернатив полно и жаль фл.ру этого не понимает.

27.01.2019 в 15:46

Оценка

Не все замечательно

Сам сайт очень распространенный, здесь работают миллионы людей. Работы тут действительно много, но не каждому по зубам. Сначала нужно оформить подписку, которая естественно является платной. Только вопрос, найдете ли вы потом работу для себя, которая покроет все расходы? Я думаю, что работать здесь реально только старичкам. Новичкам в первую очередь нужно наработать рейтинг, иначе никто вам не даст работу. Поэтому, я даже не знаю, что вам можно посоветовать. Лучше всего искать свое призвание на бесплатных биржах. Тогда вы сможете определится, нужно оно вам или нет.

24.09.2019 в 15:06

Оценка

мертвая биржа

Единицы адекватных заказчиков, которые если попадают на сайт - их там быстро либо кидают либо студии отбивают желание реализовывать свою идею, остальная же масса - обычные крохоборы. Куча левых заказов,повторяющихся изо дня в день, чтобы сделать видимость живой биржи. Администрация знает только один ответ "ничем не можем помочь, потому что мы хоть и администрация, но не может администрировать свой сайт"

25.01.2019 в 06:58

Оценка

Ненадёжные предложения у них бесплатно

FL.ru стал первой биржей фриланса, с которой я познакомился. И знакомство это оказалось крайне неудачным, кроме разочарования и недоверия в последующем ко всем сервисам подобного рода, я ничего из этого не извлёк. Первый и последний раз я сделал предоплату именно здесь, но «гарантированной» работы так и не получил. Нет, предложения, конечно, были не без того, но таких полно на доске бесплатных объявлений. Не хотел остаться полным дураком – заплатив одним, чтобы бесплатно поработать на других, счёл за благоразумное бросить эту пустую затею.

27.08.2019 в 13:10

Оценка

За те деньги что они высасывают из фрилансера, можно хотя бы что то делать.

Огромный стоимость платного аккаунта, платные публикации отзывов если работаешь на прямую, и не хочешь платить их огроменные комиссии.
Администрация сервиса присосалась к теме, а по факту ничего делать не хочет.
А это не есть хорошо.
Плюс возникло ощущение что у них стоит генератор проектов, так как многие заказчики даже не читают отклики на проекты, не то что выбирают исполнителей.
Да еще - огромное количество спама на площадке, пытался там как заказчик найти исполнителя.
В итоге 6 откликов - а ни один исполнитель даже в течении суток на связь не вышел.

26.08.2019 в 19:15

Оценка

Крайне недоволен

В общем, зашел на фриланс найти того кто поможет доделать сайт, попал на *** хотел написать в поддержку смотрю акк забанен и появились отрицательные отзывы и ники тех кто писал скрыла поддержка говорю дайте мне ники тех, кого он еще кинул они отказались давать заявление у меня принимать не хотели так как сумма до 2тыс даже если и найдем ему ниче не будет это административное, сказали другие пользователи тоже должны написать а фл не дали скооперироваться с другими пользователями и покрывают *** я не удивлюсь если это фл и разводят пользователей.

Оценка

Тотальная неадекватность

Компания fl.ru, отвратительная организация, развитие остановилось где то лет 10-15 назад. Техподдержка просто отвратная, ощущение такое, чтобы попасть в тех. поддержку нужно иметь IQ ниже температуры тела. Блокируют аккаунты, не соблюдая свои же правила. Адекватности ответов тут не стоит ожидать, адекватность и fl.ru - это просто несовместимо. За 2 недели не выдали ни одного ЗАКОННОГО основания блокировки, собственно как и незаконного, им просто наплевать на клиентов. Сейчас готовим иск через топовую юридическую компанию, дело принципиальное, денег не жалко, надо кому-то их начать тормошить, чтобы они становились только лучше, чего им искренне желаю.

Ваша оценка:

Галерея

Видеообзор

Теги

Биржи фриланса для новичков Биржи фриланса для дизайнеров Биржи фриланса для программистов Сайты для выполнения заданий

Workzilla

FreeLancer.com

FreeLance.ru

FreelanceJob.ru

Weblancer.net

Pchel.net

Оставить отзыв
Перейти на сайт