FL.ru

  • Отзывов: 102
  • Средняя оценка: 1,64
Средняя оценка OtzyvMarketing.ru
1,64

Как мы считаем?

FL.ru
Отзывов: 102

Сервис, удобный как для фрилансеров, так и для заказчиков. У тех, кому необходим исполнитель, на данной платформе есть широкий выбор фрилансеров среди множества специализаций. Вы размещаете свою задачу или проект, и исполнители тут же предлагают свое сотрудничество, описывая цены и сроки. Также вы можете сами найти специалиста в соответствующем каталоге, оценив его портфолио. Сами фрилансеры имеют возможность на данной площадке рассказать о себе, своих умениях и навыках, а также похвастаться своими уже выполненными работами, и конечно же, найти подходящий заказ.
Раскрыть

Отзывы

ЭКСПЕРТ

30.03.2020 в 09:30

Оценка

Сложный и бессмысленный интерфейс

Площадка существует на рынке давно, от того успела получить странную репутацию.
Вроде бы тут якобы много исполнителей, но мне показалось, что качество работ так себе. Вроде бы работать должно становиться легче, но интерфейс становится всё сложнее. Иногда непонятно, что даст нажатие той или иной кнопки, на что повлияют статусы и так далее. При этом сам принцип работы здесь тоже непонятный. Биржа обычно ведёт выплаты через себя, а здесь всё вариативно.
Ко всему прочему, у фрилансеров действуют платные опции, из-за которых правила игры на бирже в принципе немного другие. Думаю, что особый подход FL.ru привёл биржу к тому, что на первый взгляд она кажется качественной, но по факту немногие выигрывают от их правил.

12.09.2020 в 15:51

Оценка

месяц потраченный в пустую и минус 600 рублей.

Полное разочарование. Развели на 600 рублей и ни одного нормального заказа. Откликался на копеечные и без току, с пустым кейсом ни кому не нужен. Ни копейки не заработал, зато, за несколько дней до истечения месячного оплаченного срока, не забыли напомнить об очередной оплате. Начинающему фрилансеру на этой бирже не заработать.

ЭКСПЕРТ

26.10.2019 в 02:46

Оценка

нормальная биржа, хотя и дорого

В принципе, достойная биржа для фрилансеров, много адекватных заказов, есть возможность работать по системе безопасной сделки, все, в принципе, вполне прилично. Довольно неплохо скомпонована рассылка.
Единственный минус - это очень "кусачая" цена профессионального аккаунта и очень маленький пул возможностей на бесплатном аккаунте, то есть фактически им невозможно пользоваться. Вот это, пожалуй, обидно, потому что для начинающих биржа - это единственный способ быстро найти свои первые заказы, а начинающим при их ценнике довольно сложно "тянуть" высокую стоимость профессиональных аккаунтов. Но это, пожалуй, единственный минус, все остальное можно назвать плюсами.

14.08.2020 в 17:48

Оценка

Мошенничество и обман

Решила поработать на fl, купила платный аккаунт. Да, за месяц я его окупила, но прибыль была минимальна.
Но самое главное не это. Я работаю моушн дизайнером. Взяла заказ, заказчик попался полный неадекват. Сразу не разглядела. Сделала ему один вариант, второй. Все в соответствии с референсами. Поняла, что далее тратить время бесполезно и обратилась в Безопасную сделку.
И что в итоге? Биржа спор решила не в мою пользу, ссылаясь на то, что не был передан исходник. Исходник, господа! На видео!
Во первых, исходники на видео не даются. Об этом договариваются заранее. И как правило стоят денег. Но суть не в этом. Я бы, конечно, отдала бы исходник, если бы элементарно знала об этом правиле! Это абсолютно тупое правило, которое рассчитано чисто на то, что исполнитель не изучил их кодекс правил.
И какая это безопасная сделка?? Просто тупой развод.

ЭКСПЕРТ

07.10.2019 в 07:03

Оценка

Эта биржа фриланса в последнее время нравится мне все больше и больше

Когда я четыре года назад выбирала себе площадку для поиска заказчиков, мне FL.ru не подошла. Помню, тогда невозможно было оставить даже одну заявку в проекте бесплатно. Необходимо было покупать платный тариф примерно за тысячу рублей.
Пару месяцев назад я опять зашла на эту биржу. И поняла, что теперь на этой площадке появилось большое число проектов, где можно оставлять заявки даже с бесплатного аккаунта. Главное, удобный фильтр (выбираем пункты «для всех» и «без исполнителя») позволяет убрать проекты для платных аккаунтов. Работать стало очень удобно, можно выбирать минимальный бюджет проекта и т. д.
Что меня конкретно раздражает в FL.ru? Текст заявки ограничен 1 тыс. збп. Мое большое портфолио для всех бирж приходится каждый раз сокращать.

Оценка

Недобросоветсный портал, не выполняет условия оказания услуги, занимается вымогательством

Биржа действует как мошенник, занимается откровенным вымогательством.
Работал на этом портале как фрилансер и довольно давно. Биржа ориентированна на единственную цель - выкачивание денег. На бирже много проектов, но большинство из них фейковые, чтобы хоть что то взять нужно оставить огромное количество откликов при этом стоимость про аккаунта крайне высока - 2500 р. На бирже очень много мошенников, администрация портала борьбе с ними никак не способствует, только берёт за всё, что угодно деньги и вводит новые и новые ограничения. К примеру мне как фрилансеру нужно платить за публикацию каждого отзыва. Причём стоимость одного отзыва может быть 1000-1500 р. и даже больше. Также они запрещают в отписке оставлять ссылки на свои работы, а заказчики наоборот просят оставить ссылки. Это приводит к тому, что заказчику кажется будто я при отписке не прочитал его просьбу, что мешает мне взять заказ. Также у них есть интересное правило - заказчик может пожаловаться на то что сообщение спам, даже если это не так. Администрация такие жалобы никак не проверяет и просто угрожает блокировкой аккаунта.
Последней каплей послужило их последнее нововведение, которое я считаю настоящим мошенничеством и вымогательством. У меня есть оплаченный про аккаунт при покупке которого было условие неограниченный доступ к проектам. Это не помешало администрации ввести новое ограничительное правило - теперь можно отписываться всего на 200 проектов в месяц. Оправдываются тем что якобы такого количества отписок достаточно для того, чтобы брать проекты и про аккаунт никак не изменился. Я как непосредственный исполнитель так не считаю. Это просто смешно. Такого количества отписок не хватит, чтобы взять достаточное количество проектов, учитываю сколько из них фейковые или опубликованы без бюджета (а при общении с заказчиком по такому проекту часто выясняется, что бюджет просто смешные копейки). Фактически покупка такого Про за 2500 дающего 200 откликов это просто обман. При этом за новые 200 откликов они хотят ещё 2500 р. и т.д.
Т.е я купил про аккаунт с неограниченным доступом, а отписываться не могу. Это нарушение условий предоставления услуги и вымогательство дополнительных денег просто так. К тому же они ввели это новое ограничение в такое время, когда людям итак тяжело у многих исполнителей прямо сейчас итак падают доходы. Это крайне некрасивый поступок в такой ситуации, выкручивание рук.
Ухожу с этой площадки и всем советую поступить так же.

01.12.2020 в 19:14

Оценка не учтена

Мошенники использующие FL.ru как Гарант )))

Нашла работу в телеграм канале. Предложили работать в инстаграме: размещение постов, фото товаров, описание, цены и т. п. В день необходимо размещать 10-15 постов (за каждый пост 100 руб.). Сказали, что работают через безопасную сделку на сайте FL.ru. При этом сказали, что мне регистрироваться на сайте FL.ru НЕ НАДО и я вообще там никогда не была зарегистрирована. Далее мне на почту отправили ссылку киви кошелька, куда нужно было отправить 3 300 руб. Это было сюрпризом, так как в условиях работы об этом ничего не было сказано. Без оплаты работать невозможно. А если оплату произвести, то выплаты будут происходить следующим образом: я отправляю работникам FL.ru скриншот поста, они мне отправляют 100 руб. за каждый пост )))
Левая почта fl_ru-garant@bk.ru
Телеграм @belirts
Скриншоты прикрепляю. Ребята, будьте бдительны! И удачи всем! :)

23.11.2020 в 22:04

Оценка

Мошенники!

Просят внести гарант не на сайте, а присылают письмо на мыло, где просят перевести гарант на карту. Потом блокируют и всё! Когда их уличили в разводе,, просто не отвечают. На сайте даже нет "контактов"!.. Действуют через телегу и другие соц сети. Смотрите в оба при просьбах работать с этим сервисом. Это их же разводилы просят.

Оценка

Развод на деньги!

Всем добрый день! Сегодня (11.11.20) написала девушка (Б*** Ю*** С***) с предложением о заработке в инстаграмме. Мне необходимо было месяц вести Инстаграмм, выкладывать фото, править посты. Ю*** говорила, что за пост мне будет выплачено 100 рублей. 10 постов в день, соответственно в месяц я бы заработала 30000. Я согласилась на данную работу. После моего соглашения мне на почту было выслано сообщение от сайта fl.ru. Сообщение прикрепляю во вложениях к отзыву. В сообщении сказано, что мне необходимо внести 10% как залог, что мне этот залог вернут после месяца работы. Я внесла залог 3300 (ещё 300 рублей как какой-то взнос). После этого опять пишет сайт, что операцию совершал стажёр и он перепутал сумму, необходимо доплатить 1700. Я все доплатила, скинула им чеки, после этого Ю*** меня заблокировала! И не дала согласие на сделку. ВОТ ЕЕ ТЕЛЕГРАММ: @buzlykova4! Естественно, я написала на почту fl.ru, они не отвечают! О какой безопасной сделке можно говорить, когда тебя под носом разводят на деньги! В сумме я заплатила 5000, которые, как мне писали с сайта fl.ru, будут заморожены и никто их снять не сможет. К фото прикрепляю как выглядит телеграмм Ю*** для других людей и как он выглядит меня, видимо она меня заблокировала.

11.11.2020 в 12:42

Оценка

Площадка покрывает мошеников.

На днях там поверил репутации кодера и закинул вперед 2000 рублей. Кодер пропал. Обратился в поддержку переписка осталась с телеграма как я ему деньги переводил. Они мне дали купон на следующую покупкупку на 500 рублей, а мошеник так там и работает!

Оценка

Не нравится

Слишком уж мало возможностей на бесплатном аккаунте. А покупка Pro версии требует большую цену. Людям только начинающим свой путь не советовала бы пользоваться этой биржей.
Фрилансеры повышают цены за свои услуги из-за большой цены в Pro версии аккаунта. По этому выгоднее использовать другие ресурсы.

Оценка

Отменил работу с фрилансером через арбитраж, а они удерживают коммисю

Отменил работу с фрилансером через арбитраж, поскольку он не выходил долго на связь, а сервис удерживают комиссию 1300 рублей. По факту работа не выполнена, если 3-5 фрилансеров будут выполнять некачественно работу, а вы их менять убытки считайте сами. Если бы знал, никогда не воспользовался бы этим сервисом.

02.02.2020 в 17:12

Оценка

Платить, чтобы заработать

С того момента, как я прошла регистрацию на данной бирже, мой почтовый ящик был просто завален спамом на тему того, что на данном сайте 500 000 проектов, в которых я могу принять участие. Вот только для участия нужно сперва приобрести аккаунт Pro. Выходит, если я не располагаю первоначальным капиталом, работа мне там вообще не светит. А кто купил Pro - тот, якобы, профессионал. При этом способности, навыки, опыт не играют роли. Лишь бы были деньги. Так что я покинула этот бесполезный ресурс навсегда и отныне на него ни ногой.

31.01.2020 в 20:49

Оценка

Платить чтобы заработать?

Полное дерьмо, а не сайт. Кроме того, что дерут проценты со всех сумм, так ещё без покупки PRO аккаунта задание никак не возьмёшь.
Просто г**но, а не сайт.
Разработчики, вы долбанулись? Я пришел на ваш сайт не платить, а зарабатывать.
Никому не советую этот сайт. Разве что врагам. Тупо ***. Трата времени.

Оценка

Пожалуй, самая знаменитая фриланс биржа.

Начну с минусов - дорого! Почти 3 тыс. за месяц премиум аккаунта, без него на сайте делать нечего. Но, тем не менее, проекты найти вполне себе реально. Самое главное, постоянно мониторить новые заказы и вовремя на них отвечать.

Много неадекватных клиентов, которые хотят за копейки сделать, что-то масштабное. И как ты им не объясняй все равно остаешься виноватым. Слава богу, таких меньшинство.

Если вы решили все-таки попробовать заработать на этой бирже, то я смело вам рекомендую. Самое главное, не опускайте рук, если по началу не будет получаться.

08.09.2020 в 22:46

Оценка не учтена

Покрывают лохотронщиков

На проект о ускорении сайта отозвался Максим Web-doctor [wdmax] - будьте осторожны с ним - разводит на деньги и не делает работу.
fl.ru/users/wdmax/ webdoctormax.ru grandmax100
Россия, Екатеринбург.
Заказ был: fl.ru/tu/order/1387786/
"Оптимизировать недорого весь сайт на WP до зеленой линии – чтобы ничего не слетало при обновлении движка и темы. Сделан на шаблоне."
Исполнитель заявку не принял, я к сожалению этого не заметила, при этом получил предоплату.
В результате исполнитель поставил плагин Autoptimize, показатели изменились в мобильной с 10 до 15, на десктопе с 25 до 44, вместо положенных 90. И стал требовать, чтобы сайт перенесли на его хостинг для улучшения показателей, хотя у нас один из самых мощных хостингов в Москве. Предоплату возвращать отказался. Оставить отзыв не могу так как он не принял заказа. Будьте осторожны с этим исполнителем. Если внимательно прочитать отзывы на фрилансе - оказывается, что есть и отрицательные, которые почему то помещены в положительные.

Оценка

Опубликовали конкурс за 5000+500. Затем выяснилось что 5500 это комиссия только за публикацию

Обратились впервые. Захотели устроить конкурс на создание логотипа. Заполнили, оплатили 5000 и еще 500 какая-то комиссия, и вроде бы все супер. Затем выясняется, что 5500 это комиссия за проведение конкурса. Еще 5000 нужно заплатить победителю. Будто какие-то шныри, а не онлайн сервис, подписали мелким шрифтом перед публикацией "Обратите внимание: сейчас вы оплачиваете только комиссию за публикацию конкурса на сайте." Комиссия 5500?! Вы серьезно? Ладно в автосалонах такая херня часто встречается, ищешь в договоре подвох. А тут сервис фриланса.

Оценка

Все хуже и хуже

Fl.ru с каждым годом становится все хуже и хуже. Распишу по пунктам, что меня не устраивает.
1) Выкачивание денег из фрилансеров. Сейчас недостаточно оплатить аккаунт pro, они ещё ввели ограничение на количество откликов. Про повышение в каталоге "на конкурсной основе" я вообще молчу. Можно купить себе позицию в каталоге, а тебя через 5 минут уже сместит с неё другой фрилансер.
2) Заказчики не читают заявки. Около 80% заявок остаются непрочитанными. Заказчик может пожаловаться на твою заявку, если ему что-то не понравится, и тебе прилетает предупреждение за спам (даже если пишешь все заявки самостоятельно, не используя никакой скрипт). Много времени уходит на поиск заказчиков, а выхлоп практически нулевой. Да, изредка попадаются платежеспособные клиенты, но большинство заказчиков на fl хотят конфетку за копейки.
3) Можно нарваться на мошенника. Мне попался заказчик, который не оплатил работу. Техподдержка его заблокировала, но получить оплату они не помогут. Да, есть безопасная сделка, но через неё работать невыгодно, т.к. fl сделали чудовищную комиссию для фрилансеров.
4) Много заказчиков-хамов. Может быть, на всех биржах так, но именно на fl я сталкивалась с хамством чаще всего. Отношение к фрилансеру как к холопу, который должен работать за еду.
В общем, поймать хорошего заказчика на этой бирже можно, но на это придется потратить много времени, перелопатить кучу проектов от хамов, жмотов и кидал. Мне эта биржа все нервы вымотала.

14.08.2020 в 08:35

Оценка

Не советую...

Не успев зарегистрироваться на бирже, с тебя требуют деньги за какой-то про аккаунт! Разработчики данного портала, какова логика в том чтобы человеку не успев заработать и рубля на вашем сервисе платить за отклик деньги в виде приобретения про аккаунта?! Для тех, кто будет регистрироватться, если вы готовы платить деньги еще их не заработав, то уже на ваше усмотрение.

04.08.2020 в 20:50

Оценка

Обманщик верстальщик

Добрый день.
Сайт, на котором никуда не обратиться в случае чего. Меня обманул человек, исполнитель моего заказа на сайте FL Л*** Л***. Я ему прислал тех задание, каждый раз переговаривали с ним по поводу заказа и его выполнения, в итоге ничего, абсолютно ничего не сделано, нет ничего!
В итоге человек получил деньги и тупо исчез, не сделав ничего. Если представитель компании читает это, примите меры.
Да, я делал сделку без безопасной сделки, но отзыв о данном исполнителе даже не оставить.

04.08.2020 в 17:08

Оценка

Кидалово на сайте процветает

Даже выполнив один заказ, в дальнейшем исполнители получившие предоплату работу не выполняют, обращение в техподдержку бесполезно, если не заплатил комиссию за безопасную сделку, если будете пользоваться с огромной осторожностью. С предоплатой скорей всего заказ не выполнят. За безопасную сделку немалый процент. Решать только Вам. Часть денег потеряно с этим сервисом, потраченное время на бесполезную техподдержку, мошенники имеют аккаунты про.

30.07.2020 в 09:12

Оценка

1

Мерзкий сайт и поддержка, интересы заказчика по сути никак не защищены. От безопаснлй сделки нет никакого толку. Понятно же, что фрилансеры хотят люьым способом и побыстрее взять проект в работу, при этом они не оценивают адекватно справятся они с заказом или нет, лишь бы побыстрее взять сделку. В итоге сделку оформили, но при детальном рассмотрении заказа через пару часов фрилансер сказал, что не справится, отказался от условий и отменил сделку. Я спросила в чате поддержки, вернут ли мне деньги, в чате ответили, что всю сумму вернут. Прождала несколько дней, в итоге сумму вернули не полностью. fl содрал с меня конскую комиссию почти 20% !!!!! Я считаю это возмутительно, умлуга вообще не оказана!!! Операторы не компетентны и врут. Никогда больше не буду пользоваться этим сервисом и никому не рекомендую!!!! Пустая трата времени и денег. Лучше напрямую искать и договариваться с исполнителями.

Оценка

Хочешь деньги? Плати их

Если вы не покупаете PRO аккаунт, вы ничего не сможете сделать (ни отправить отклик, ни написать заказчику).
Даже если заказчик каким-то чудом прочитал ваш отклик вы никак об этом не узнаете к тому же приходящие сообщения никак и нигде не отображаются до тех пор пока не купите PRO аккаунт.
Не рекомендую платформу.

16.07.2020 в 09:11

Оценка

Плохо, дорого, тупо!

Заплатив 700 грн (на Украинские).
Я получил всего 200 откликов. Хотя в рекомендациях писали, что нужно делать 10 ставок в день. Итого на месяц минимум нужно 200 откликов.
другая биржа в разы лучше. И в 3,5 раза дешевле без идиотских ограничений!
Цены должны быть намного меньше. Советую задуматься над ценовой политикой иначе все от вас сбегут!

Оценка

Новые изменения - отстой!

Штраф 150%?! С ума сошли?
А цены свои видели? Там реферат может 750 рублей стоить! Когда его минимальная цена на рынке 2500! Вы вообще адекватные?) Реферат нормальный - 20 страниц и не меньше 2х дней плотной работы) За сколько? За 750 рублей?
Я раньше пользовался постоянно сервисом, был очень удобный, монетизацию сейчас внедрили, через пятую точку. Вот увидите, от вас все разбегутся.

08.07.2020 в 11:05

Оценка

Обман и грубость исполнителя на fl.ru

Заказал логотип у это "исполнителя" О*** М*** [landmaster], находилась в топе на сайте FL.ru. Общение ввел в вотс ап. Оплатил, сказала накидает предварительные варианты и скинет на утверждение. Ждал эти варианты более двух недель, в итоге просрочив сроки скинула предварительные варианты, которые меня не совсем устроили (мнение сторонних людей тоже спрашивал, все сказали не очень), далее записал ей звуковое сообщение на 3 минуты с вопросами по корректировкам представленных вариантов. Она отказалась его слушать, сказала пишите текстом ссылаясь на то, что у неё такое правило (хотя до этого слушала голосовые и отвечала). Я вежливо попросил прослушать сообщение, так как не знал об её правиле и 3 минуты голосового переписывать текстом это абсурд, а далее согласились вести переписку текстом. На что в ответ я очень неожиданно услышал грубости "я не обязана вас учить", "не тратьте моё время и не рассказывайте мне как я должна была поступить, чтобы вам было хорошо" (дословно). А я ведь просто хотел чтобы она прослушала голосовое и мы бы продолжили корректировки. Этим она отбила желание дальше с ней сотрудничать, это явно не общение исполнителя с клиентом, который заплатил деньги. Деньги и недоделанные "логотипы" отправить отказалась. Берет в два раза больше чем аналогичные дизайнеры, ни в коем случае не советую связываться с данной гражданкой. Очень жаль потерянное время, нервы и деньги.
На сайте fl.ru куча положительных отзывов, но мало отрицательных. Что очень подозрительно, поискав в интернете я нашел таких же пострадавших людей от её деятельности. Жаль не смотрел отзывы до начала работы с ней.

23.06.2020 в 12:28

Оценка

Дорого, неудобно, не выгодно

Заказы по типу сверстайте сайт и поставьте на cms за 1200 р. Плюс комиссия за доход, плюс 2000 руб в месяц за подписку , без подписки ты никто и ничто, тебя никто не видит и отклики тоже. В итоге если ты фрилансер то тут ты больше потеряешь денег чем заработаешь. Наверняка они с заказчиков тоже деньги за публикацию гребут.

19.06.2020 в 19:16

Оценка

Жалкие жадные пи*сы

Что тут сказать. Я 7 лет тут сижу и администрация регулярно приносит мне страдания. Да, я беру заказы. Да у меня есть клиенты, которые пришли с помощью fl.ru, но это благодаря еще тем, старым директорам, когда был форум, когда было комьюнити. Эта ссученная администрация то и дело внедряет свои "фишки" дерут с фрилансеров десять шкур (да и с заказчиков тоже 15% комиссии с заказа, это где это такое еще есть?). То стоимость за аккаунт PRO поднимут, раз, второй, третий, без предупреждения, уроды, то внедрят какое-то говно вроде время и стоимость вбивай как муд*к в отдельное окно (на*рена это? Я пишу в окне в отзыве на проект все и стоимость и сроки, зачем мне еще маленькие окошки с отдельной стоимостью и сроками) бесят они меня ужасно, я злюсь на них постоянно. Вот еще внедрили 200 отзывов в месяц всего - да мне в день нужно иногда по 30-40 штук! Я в каждый отзыв вникаю. Я хочу взять заказы. То выкупай отзыв за свои деньги, за % от сделки, почему я отзыв должен собственный выкупать? Вы на*рена это сделали? А я вам скажу зачем - они жадные, алчные, злые люди там все. И поддержка их тоже злобные, изворотливые и брехливые. Я ненавижу эту кантору. Просто ненавижу.

12.06.2020 в 09:38

Оценка

Отвратное!

Просто максимально монополистская система, желающая поиметь деньги со всего что можно, да и по более менее адекватному максимуму! Чтобы откликнуться на заявку нужно помимо создания аккаунта купить расширение "PRO"! Тоесть потратить ~1800₽! А для заказчика тоже: за посредничество берут часть средств! Я конечно понимаю что вы играете важную роль, но ну вас на***. Хочется скоро подзаработать денег, а ты будто в казино играешь. Везде обман и разочарование.

09.06.2020 в 14:33

Оценка

Вымогательство

Купив Pro аккаунт, я увидимся тому, что действительно смог зарабатывать на фрилансе. Стоимость первой подписки отбил буквально за 2 мелких заказа. Однако биржа абсолютно не рассчитана на жителей Украины. Отвратительный интерфейс еще со времен 2010 года. Чтобы даже 1 отзыв отображался, его необходимо купить. Это же дегенератизм. Данная биржа просто раскручена, а большего она из себя не представляет. Инвестируйте свои навыки в более интересные проекты, чем этот.

Оценка

да так себе

Ограничение откликов в количестве 200 штук? И это при том что я уже заплатил за PRO?
Ало, вы совсем уже чтоли? С такой тенденцией я рекомендую вам брать бабки просто за просмотр проекта, как вам? По моему в стиле FL.
Недавно неадекват оставил мне отрицательный отзыв, сам он конечно удалился потом. Но мне с этим минусом здесь ещё работать.
КАК ИДЯ, FL! БРАТЬ БАБКИ ЗА ОСПАРИВАНИЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ!
Вот за это я был бы готов отчихлять вам, спасибо, не благодарите!

Оценка

Скатились окончательно!

Без каких любо предупреждений о нововведениях не сообщили, что покупая PRO аккаунт теперь вы можете в месяц отправить только 200 откликов на проекты, после - 1 отклик в сутки, либо заплатите еще раз полную сумму за PRO аккаунт и вам дадут еще 200 откликов. Прощай FL, я был с вами 10 лет, но вы окончательно там пиз**нулись!

Оценка

Наглые разводилы.

Не знаю даже с чего начать.
Сам сервис убогое самописное Г.
Очень неудобный интерфейс, заниженные права исполнителя перед заказчиком. Подозрения на фейковые задачи. И вымогательства. Сейчас многие пишут про новое пресловутое "200 откликов" (про это потом), а я напомню как примерно год назад был задел с их стороны когда они по около 1500 руб просил за отдельную категорию. Мол теперь ты платишь только за отдельную подкатегорию и тогда можешь отвечать на заказы из конкретной подкатегории. Заметьте, не "Категория" (например Дизайн Арт), а подкатегория из нее "Логотипы". Тоесть их там десятки, и как ранее ты за 2 тыс в мес отвечал на все задачи, то теперь нужно заплатить за десятки подкатегорий... там под 150-200 тыс выходит примерно. Это вообще не в какие рамки. И вот на сайте была возможность онлайн задать вопрос и претензию, но они мудро отвечали мол тут столько зарабатывают что могу позволить себе такие оплаты за каждую подкатегорию. Ну не бред!? Так они потом эту чушь отменили. По сдирали бабки кто "клюнул", и обратно вернули прежние опции без палива.
Возвращаюсь к теме про "200 откликов". Онлайн чата помощника уже нет, скрываются :) Я через тикет написал претензию. Смотрите ответ в прикрепленном скрине. Ну что... в полемику вступать? просто разводило и наглеж. Ну и действительно подозрения на фейковые мертвые задачи и прочие завышения цен на публикацию отзывов. Сначала ты нарабатываешь рейтинг приличный... а по сути он никому нафиг не нужен. Выберу время, и заполню профиль на кворк (там я поставил один кворк по которому были заказы которыми сами на меня выходили а не я искал). Новички, совет - Проходите мимо этот ресурс, не тратьте время!

Оценка

Полное г....о

Не рекомендую тратить свое время. Сразу требуют денег, иначе ваш отзыв скрыт.
Зарегистрировался сегодня. И сразу понял, что зря. Предлагаю всем бойкотировать эту площадку. Не дал бы и одной звезды.

22.05.2020 в 09:40

Оценка

Гнусная площадка

Про аккаунт теперь дает право на 200 откликов. И это не связано с качеством ответов исполнителей, просто сервису нужны деньги. Когда в день может быть по 50 мелких откликов за микро работу- ограничение в 200 откликов в месяц просто смешно. Ухожу на другую площадку. Надеюсь, так поступят все фрилансеры и сервис загнется.

21.05.2020 в 17:58

Оценка

Биржа фейковых аккаунтов

Многие ругают FL.ru за дорогую подписку и прочие платные сервисы, но это всё ерунда... 2500 руб./в месяц - не много. Другое дело, когда эти 2500 не окупаются, т.к. найти реального заказчика там не так просто. Большинство заказов - фейки. У них всегда выгодные задачи и они никогда не просматривают Ваши предложения (не отказывают, а именно не просматривают). 95% ваших ответов не будут прочитаны. Иногда всё же удаётся найти каких-нибудь мелких клиентов, за них +1 бал к итоговой оценке.

16.05.2020 в 20:56

Оценка

Никому не советую. Начинающим надо дать возможность месяц бесплатный аккаунт.

Российский ресурс, очень жадный - потому что российский - просто выкачивает деньги. Новичкам здесь делать нечего, ищите работу на зарубежных сайтах. Начинающим, я считаю, надо дать возможность дать поработать и "осмотреться" хотя бы месяц. Но это, повторяю, российская компания, желающая просто на пустом месте "рубить бабло". Никому не советую.

Оценка

Теперь если вы заплатили за про, попросят еще раз заплатить

Сервис стал просто отвратительным! Теперь дамы и господа фрилансеру доступно только 200 откликов на весь месяц. Если израсходовали ваш лимит за неделю, будьте добры еще раз оплатить про за целый месяц. Обманом и зарабатыванием денег это можно только назвать. Совету уходить с этой площадки, ведь неизвестно, что еще завтра введут.

Оценка

Покупной рейтинг

Я работала на этом сайте 10 с лишним лет. Сначала рейтинг действительно отражал профессионализм и порядочность исполнителей. Но затем он стал покупным. Можно заплатить и оказаться на первой строчке рейтинга БЕЗ опыта, навыков и отзывов. Год за годом уровень исполнителей на сайте всё ниже и ниже. Профессионалы уходят. А сайт продолжает душить исполнителей поборами. Подать отклик в проекте можно только платно. Опубликовать отзыв, который оставил заказчик тоже платно. Теперь еще и при оплате про аккаунта введены ограничения по количеству откликов в проекте. Хочешь больше - плати. Не за работу, а за возможность ответить заказчику. Это как, если бы вы платили за возможность позвонить продавцу, например на авито, и поинтересоваться-поторговаться. Бред!

Оценка

Руководства fl.ru занимаются вымогательством

Очень давно работаю на этом бирже но за последние года два все стала хуже и хуже, чтобы заработать хоть что то надо платить больше и больше, надо мешками вливать туда деньги отзывы платные, отклики платные, за б.с. берут комиссия, за выбор специализации вообще молчу за все надо платить платить и платить. Последняя капля стала ограничение откликов, это вообще капец, раньше я в день оставлял около 20-30 откликов сейчас чтобы таким темпам продолжать и заработать хоть что то мне каждый 5-6 дней надо платить 2550р. и нет гарантии что эти 2550р. закупиться, 90% откликов остается не прочитанным. Очень много аккаунтов это просто фейковые аккаунты.
Про новичков вообще там нет смысла зарегистрироваться, чтобы начать хоть что-то заработать на этом бирже у вас в кармане должна быть десятки тысяч рублей.
Если кратко то этот бирж стала самая худшая из всех.
Я сваливаю с этого биржа.

Оценка

FL. - или как в момент общего кризиса ПОИМЕТЬ ТЕХ-кто тебя кормит.

Вчера попала на 200 откликов. Сначала даже не поняла - думала ГЛЮК на ФЛ. 13 лет на площадке мой послужной список около 300 отзывов +, и просто взяли и слили.
Обидно - это не то слово. ГАДКО И ГНУСНО!
Сегодня переписываюсь весь день с поддержкой, С ЮЛИЕЙ, с одним вопросом, А ПОЧЕМУ НЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ? Почему не отослать письмо СЧАСТЬЯ. Я бы и покупать сейчас не стала, майские и так работы не было бы. Вообщем отписали, что САМА виновата и не правильно отвечаю на проекты. Я парировала, что если у заказчика есть имя в нике, а не просто БРО123, то я обращаюсь лично. Примеры всегда по теме, контактов нет, и в принципе по моим развёрнутым ответам можно эссе публиковать. НЕТ - Я дура, я всё не правильно делаю и так уже 13 лет к ряду.
У кого какие мысли куда уходить?

Оценка

FL пробил дно

Как заказчик, который зарегистрирован с 2012 года, могу констатировать — FL пробил дно. Ощущение, что сервисом заправляют воротилы с вещевого рынка середины 90-х. Хочешь чтобы тех.поддержка адекватно с тобой общалась — оплати любую платную услугу, а лучше самую дорогую. Чувствуется, что владельцы включили доильню своих пользователей по максимуму.
Заблокировали опубликованный проект ссылаясь на свои правила, после переписки с менеджером Юлия разблокировали и принесли извинения, а далее снова заблокировали.
Несмотря на то, что на проект уже откликнулись желающие. А я попросту уже не могу им ответить и скорее всего найду исполнителя на другой площадке. Вот интересно, за какие такие идеалы сражается администрация FL, если по итогу они сами же лишают своих фрилансеров заказов в угоду собственному карману.
Ведь я все-таки заплатил 500 рублей, чтобы проект стал виден всем, включая тех у кого нет статуса PRO. А в итоге, меня наглым образом, как мамонта, хотят склонить к платной услуге размещения за 5 500 рублей.
Переписка с менеджером Юлия прилагается.

Оценка

С жиру бесятся

"Зажравшийся". Назвать этот сайт по другому нельзя.
Последний раз в июне 2019г. я платил за PRO в разделе «Программирование» около 1900 рублей, сегодня в сентябре 2019г. мне предлагают купить этот раздел за 9600 рублей! При этом берут не малые комиссии за всё: комиссии за безопасные сделки, комиссии за публикацию отзывов, комиссии и с заказчиков, и с исполнителей, комиссии, комиссии, комиссии...
Предоставляют платные услуги для заспамливания заказов (публикация автоответов).
При всём этом сайт не обновлялось с его создания:
- ужасные неудобные диалоги в заказах, для чтения которых нужно обновлять страницу и каждый раз разворачивать ветки комментариев.
- раздел портфолио отвратителен, его стыдно указывать в ссылках, потому что на него невозможно смотреть без крови из глаз.
- комментарии в конкурсах постоянно прыгают вверх-вниз по ветке. Похоже что даже самим разработчикам FL.ru неизвестно с помощью какой магии происходит сортировка предложений в этом разделе. Всё перемешано в кучу, непонятно кто был первым ответившим, кто последним, потому что даты все вразноброс и нет абсолютно никаких признаков сортировки по какому-то рейтингу.
- дублирование системных событий в личные сообщения, которые нельзя отключить, из-за чего приходится читать все уведомления по 2 раза, чтобы они перестали высвечиваться.
- криво работающие разделы с фильтрами: раздел "Вся работа" при включенных фильтрах один в один дублирует раздел "Вакансии", не отображая "Проекты" и "Конкурсы". При этом переход по вкладке "Работа" всегда отправляет именно в этот раздел, нужно ждать пока он прогрузится, чтобы перейти в "Проекты", ведь основные заказы находится именно там.
- убогая мобильная версия: мелкие элементы управления, пагинацией пользоваться практически невозможно, нужно ухитриться попасть по 16-пиксельным кнопочкам, которые на мобильнике В МОБИЛЬНОЙ ВЕРСИИ имеют размер 3-4 миллиметра. При переходе в раздел "Работа", страница начинает скакать и прыгать, подгружая содержимое, до этого момента нельзя куда-либо нажать. ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ скроллы на всех страницах!
- системные всплывающие диалоги (подтверждение заказов, завершение заказов, комментарии к сделкам и др.) - это отдельная боль: в 2019 году видеть лишь половину диалога, потому что его другая половина не влезла на экран и его прокрутка заблокирована стилями - этот нонсенс.
- ограничение на объем загружаемых файлов - 5МБ. Ок, пускай будет такое ограничение в режиме заказа, но в режиме выполнения проекта можно же увеличить лимит, что за смехотворные объёмы? За что гребут деньжища?
На все эти проблемы и, вероятно, на много других, про которые я не вспомнил, можно было бы закрыть глаза, если бы сайт не был настолько монетизирован. Повторю: деньги берут практически за каждый чих и берут их с обеих сторон сделок.
Можно было бы закрыть глаза, если бы они хоть как-то устранялись, но нет! Похоже, что эти проблемы висят с самого основания сайта и ничего не меняется, кроме размера комиссий и стоимости услуг, которые постоянно растут.
Сайт самый популярный в русском сегменте фриланса по совершенно непонятным стечению обстоятельств (возможно из-за удачно выхваченного домена) и самый отвратительный из всех, что существуют. К величайшему сожалению, большинство заказов публикуется именно на этой площадке и это ужасно, потому что пока сайт имеет такой поток клиентов, он никогда не начнет меняться в лучшую сторону: прошло уже больше 15 лет со дня основания, а на сайте не изменилось ничего, только добавились новые платные услуги.

28.04.2020 в 10:49

Оценка

Ужасное вымогательство, и обман фрилансеров

Обман, сайт, походу дела, скатился до собственного фейка. Проекты, в которых оставляешь заявки, 80-90% заявок остаются не прочитанными. Как такое может быть, не понятно. Зато существует Кнопка Спам... При том, что сам отвечаешь в проектах, прикладываешь работы, и тратишь массу времени на эти отклики, так еще сделали откровенное вымогательство и нарушение условий предоставления услуг, купил про аккаунт за 2550р, 2 недели спустя, сообщение, 200 откликов закончились, заплатите еще 2550р и продолжайте работать. А отклики не прочитаны как были так и остались. К тому же дебильная кнопка Спам, видимо, чаще роботом нажимается чем отклики читаются. А что удобно, создал кучу фейковых проектов, робот добавил в Спам, дни идут, деньги вычитаются из стоимости про аккаунта, падая в карман. А после поют песни что все делают для людей. 8 лет тут просидел, но терпение кончилось платить и что бы тебя кидали в спам и вымогали еще денег. Сюда более ни ногой! Никому не рекомендую эту площадку. Особенно новичкам.

25.04.2020 в 21:39

Оценка

Сайт с откровенными признаками мошенничества.

За ПРО аккаунт берут 2500. При этом 80% предлагаемой работы, на которую можно отвечать с ПРО аккаунтом - фейковые. Это видно из того, что ваши отклики на проекты никто не читает, что для работодателя, согласитесь, неестественно. Создать кучу фэйковых заказав - попросить за доступ к ним 2500. Профит!

Оценка

полное разочарование для фрилансера

Я переводчик. Пробыл на сайте больше года, покупал PRO за 1800, якобы стоял в списке второй, делал рассылку по 10 заявок в день (как того рекомендует сайт), на что в ответ видел только "Вакансия временно скрыта и будет восстановлена после оплаты ее публикации заказчиком" либо мои сообщения оставались висеть НЕ ПРОЧИТАННЫМИ. Отсюда делаю вывод, что весь этот сайт (как было написано в одном из чьих то отзывов ранее) полная ПРОФАНАЦИЯ и ОБМАН. Не советую вам тратить свое время на этом сайте. Да и расценки у заказчиков мягко говоря очень занижены, дешевле лишь только сделать ДАРОМ.

22.04.2020 в 12:53

Оценка

Надоело обдиралово!

Мало того, что какие-то вечно дурацкие нововведения, такое чувство, что там люди сидят или совсем недалекие или далеки от того чем они занимаются, понятия вообще никакого! Мало того что, постоянно повышают стоимость pro, так сейчас они урезали количество ответов на проекты до 200 в месяц а аккаунт pro в среднем стоит 2500 р. Как будто у них агент сидит от конкурентов) С такими темпами все к конкурентам и перейдут, вобщем цэ зрада! ))

21.04.2020 в 18:07

Оценка

Ужасный сервис

Было печально с этим сайтом, теперь еще хуже. Выдумывают правила на ходу. Купи аккаунт ПРО, писал письма, и мне вылезло уведомление, что теперь при подписке можно только по 200 откликов делать. Об этом никто не предупреждал когда я покупал подписку на месяц, там прямым текстом написано "PRO аккаунт на 1 месяц,
Неограниченные отклики на проекты, доступ к премиум проектам и повышение рейтинга".
Где же эти неограниченные отклики? Написал об этом в поддержку, говорят неделю назад появилось это правило, но самое интересное, что нигде они об этом не предупреждают.

21.04.2020 в 11:17

Оценка

Результата нет

Был куплен аккаунт PRO на месяц на этом сайте, регулярно отправлялись заявки, но 90% моих заявок так и остались вообще без рассмотрения! Не то, что отказ, а вообще никто их даже не открыл и не прочитал. Как на Head Hunter большинство откликов с резюме работодатель даже не открывает. Только здесь еще и берут деньги за то, чтоб ты мог просто отправить свою заявку. При этом я высококвалифицированный специалист, который решил во время карантина получить побольше удаленных заказов. Но деньги за этот аккаунт даже не окупились.

Оценка

Может до конца не разобралась, но не оч

Добра всем️! Зарегестрировалась на сайте. Заполнила анкету. Заполнила все необходимые поля. При этом, сайт запросил 1499₽ оплатить за месяц, так как без денег моя анкета не будет видна. Ок. Я оплатила, и на след утро меня забанили. Заблокировали. Объяснив тем, что нет сканера паспорта, а фотография паспорт сейчас не катэ? И деньги которые сняли как бы все? Хорошо, может это им поможет как то в дальнейшем развитии.

Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

Теги

Биржи фриланса для новичков Биржи фриланса для дизайнеров Биржи фриланса для программистов Сайты для выполнения заданий

FreeLancer.com

3,89

Workzilla

4,33

Pchel.net

3,75

FreeLance.ru

1,90

FreelanceJob.ru

3,67

24Freelance.net

3,11
Оставить отзыв
Перейти на сайт