Средняя оценка OtzyvMarketing.ru
4,57

Как мы считаем?

FirstVDS.ru

Подключен представитель
Отзывов: 56

Официальный представитель

был на сайте 15.12.2022

Отзывы

28.03.2022 в 12:45

Оценка

Потрясающе

Отличная работа сайта 24 на 7! Поддержка так же, помогает на 5+! Опыт работы 3 года. За это время ни разу не было проблем с работой проектов. Если на сервере происходят работы, то обязательно о них предупреждают заранее и, как правило, они всегда в ночное время. В целом, лучше провайдера я еще не нашел! Спасибо!

25.03.2022 в 12:14

Оценка

Много лет сотрудничества

Уже лет 5 сайт интернет-магазина располагается на сервере FirstVDS.ru.
Удобно, что есть разные формы оплаты — моментально зачисляется оплата на счет, существует оплата по безналу для юрлиц, а также обещанный платеж.
Так как сама я в настройке серверов ничего не понимаю и в возникающих иногда у меня проблемах тоже мало смыслю — то не нарадуюсь на работу техподдержки — отвечают оперативно, понятно и, самое главное, всегда готовы помочь, если что-то нужно. Каких-то критичных сбоев за эти годы не припомню — бывало пару раз на несколько минут — но техподдержка вопросы решала очень быстро.

Оценка

Ужасно

Поддержка не понимает, что я от неё хочу.

Мы 15 часов пытаемся решить мой вопрос. При покупке сервера — не дало сразу выбрать нужную ОС. Сейчас её смена затягивается. На вопросы отвечают по часу. Вопрос так и не решился. Буду просить возврат средств. Зря сразу на год проплатил. В первый же день начались проблемы.

18.03.2022 в 10:44

Оценка

Частота процессоров 2.1 ГГц вместо 3.4 ГГц о которых заявляют

От частоты процессора зависит скорость загрузки страниц. А чем быстрее грузится сайт, тем выше конверсия.

В техподдержке сказали, что частота процессора повысится (по их заверениям) если будет нагрузка на сервер. То мне нужна высокая частота сейчас, когда нагрузка отсутствует. Даже при малой посещаемости, нужно чтобы страницы сайта обрабатывались очень быстро. От этого зависит потребительская ценность моего проекта.

26.02.2022 в 06:20

Оценка не учтена

Отлично

Хороший виртуальный сервер для интернет-проектов. Гибкая настройка, интуитивно-понятная панель с удобным интерфейсом. Webuzo легка и понятна в настройках.

Когда возникали вопросы — поддержка решала их оперативно в чате либо через тикеты, если вопрос посложнее. Это мой первый виртуальный сервер, так что сравнивать пока не с чем, но я не вижу необходимости менять провайдера, так как меня здесь всё на данный момент устраивает.

Больше всего мне как начинающему важна поддержка, а она здесь на серьёзном уровне.

10.02.2022 в 16:35

Оценка

Отличный вариант для небольшого сайта

Всем привет! У нас одностраничный сайт, который уже более 2-ух лет находится на серверах FirstVDS. Никаких проблем не возникало. Из больших плюсов могу выделить постоянные обновления, круглосуточная служба поддержки и нормальные цены.
За последнее время проходит много акций, скидок и подарков для пользователей. Мало где мы видели такой хороший сервис. Рекомендуем!

10.02.2022 в 10:19

Оценка

Стабильно, быстро, удобно

Пользуюсь услугами уже более 9 лет, услуги аренды VDS, обычно использую бюджетные тарифы, на текущий момент VDS-KVM-SSD-Старт-9.0. Хочу отметить стабильное качество, перебои в работы бывают крайне редко, и за 9 лет мне хватит пальцев на руках, чтобы вспомнить такие случаи. Скорость отличная, проблем не возникает.

Техподдержка платная, в плане администрирования ваших продуктов, если мне не хватало моих знаний, техподдержка бесплатно не помогала. Был случай, что я нарушил системные файлы на сервере и все мои проекты легли, по моей вине. Техподдержка предложила перенести бесплатно на новый сервер (который дороже предыдущего), сделали оперативно и дали указания для проверки текущей работоспособности. Рекомендую.

Пользователь подтвержден ЭКСПЕРТ

16.06.2020 в 14:30

Оценка

Разочаровалась

Несколько лет арендовали сервера у FirstVDS.ru, и в целом все устраивало.
Пока на днях в 8 вечера на почту не поступило сообщение об открытом тикете. Суть следующая: поступила жалоба от Роскомнадзора на одну из страниц сайта. И FirstVDS дает нам 12 часов, чтобы отреагировать ИЛИ заблокирует услугу.
Объясняю на пальцах: письмо пришло в 8 вечера, и нам ультимативно дали время с 8 вечера до 8 утра, чтобы исправить проблему (удалить страницу). Если бы я случайно не проверила вечером почту (уже после окончания рабочего дня) и экстренно не добралась до компьютера, то к утру сервер, на котором под десяток сайтов, был бы уже заблокирован. И все это из-за жалобы РКН на одну страницу из суммарно нескольких десятков страниц наших сайтов на этом сервере.
Отдельно следует заметить, что жалобы от РКН не всегда обоснованы. И вы можете получить такую жалобу даже в случайном порядке. А значит, как клиент FirstVDS рискуете оказаться перед фактом отключенной услуги.

04.04.2021 в 16:12

Оценка

хороший выбор

Я примерно с 2010 года пользуюсь услугами хостинга FirstVDS и за более чем 10 лет у меня только положительные эмоции. Пробовал до этого три разных сервиса и остановился на FirstVDS. Приемлемые цены, большой выбор услуг, быстро реагирующая техническая поддержка и высокий аптайм. Сделайте только цены на IP-адреса немного ниже.

26.02.2021 в 13:54

Оценка

Размещаю 12 сайтов на серверах FirstVDS.ru уже 3 года. Всё отлично!

Когда-то давно у меня был стереотип - не арендовать виртуалки у популярных хостеров, так как у них часто размещаются крупные проекты, которые будут забирать канал и ресурсы. Но 3 года назад решился на аренду ВДС у FirstVDS и мой стереотип сломался.
В апреле 2018 года перевёл сайты на сервера FirstVDS с NVMe накопителями и постоянно наблюдаю за ресурсами серверов с помощью munin. Замечу, что перенос делал самостоятельно, но мне предоставили неделю использования моего сервера в качестве теста бесплатно.
С тех пор использую их ВДС и могу выделить следующие особенности:
- быстрые накопители с высоким показателем iops (тестил в первые дни аренды сервера для последовательного и рандомного чтения и записи данных с накопителя)
- быстрые процессоры (тестил и сравнивал с другими хостерами, когда выбирал хостинг провайдера в 2018 году)
- нет просадок в производительности накопителей и процессоров, сети (наблюдаю графики постоянно)
- недороого, хотя есть и более дешёвые варианты (иногда проглядываю предложения других провайдеров, чтобы быть в курсе цен)
- поддержка работает достаточно оперативно, несколько каналов связи: тикеты, вконтакте (хотя моё мнение основано всего лишь на нескольких обращениях в саппорт)
Вывод - достойный хостер с хорошим оборудованием. Подойдёт для размещения сайтов на тяжёлых CMS типа Drupal, Битрикс, которые делают весьма много обращений к базе данных во время работы. Советую!
На прикреплённых скриншотах - график работы одного VDS с несколькими сайтами на Друпал (интернет магазин и сайт объявлений).
P. S. Если есть время, то лучше самостоятельно потестируйте несколько топовых хостеров на скорость накопителей, процессора.

28.10.2020 в 12:27

Оценка

Реально годный сервис

Здесь примерно 10 лет уже, если не больше. Радует система скидок, большой выбор тарифов. FirstVDS также предлагает быструю техническую поддержку, где мне лично всегда отвечали в течении 15-25 минут. Траблов с падением вроде не было, жаловаться на это не буду. Единственная просьба - если у тебя много IP, сделайте ценник ниже.

20.09.2020 в 17:13

Оценка не учтена

За 10 лет никаких проблем!

Я пользуюсь услугами сервиса FirstVDS на протяжении 10 лет! Серьезно, уже 10 лет, как я здесь, и это реально много. Но ничего плохого про хостинг сказать не могу: нормальные лояльные цены, отличная техническая поддержка, большой выбор тарифов, разные акции и бонусы, богатый функционал в панели управления. Единственное, что хотелось бы поменять - это цены на IP, когда у тебя их несколько (сделайте скидку).

Оценка не учтена

Четко, быстро, по-дружески!

Привет!
Отличный "цена/качество" сервер. Особенно хочу отметить суппорт - молодцы! Все делают четко и без лишних вопросов, а учитывая то, что это "делают" в рамках бесплатной поддержки, то вообще космос!
Говорить про этих ребят можно много и бесконечно, но вот мои 300 символов подходят к концу: поэтому и я закругляюсь))

04.06.2020 в 13:50

Оценка

За 9 лет никаких проблем. Все гуд!

Я пользуюсь услугами хостинга FirstVDS на протяжении 9 лет, если почти не 10 уже, и за этот период времени у меня от работы с ними только положительные эмоции, так как до этого я перепробовал 4 разных сервиса, как VPS, так и обычного хостинга.
В целом все устраивает: цены приемлемые, техническая поддержка отвечает быстро, большой набор дополнительных услуг, имеется вся документация, на которую тебя иной раз "тыкнут", если сам не нашел ответа. В целом FirstVDS я доволен.

Пользователь подтвержден

30.09.2019 в 20:34

Оценка

Отличный хостинг провайдер, идеальное соотношение цены-качества.

Если ищите надежного хост провайдера, вам точно пойдет FirstVDS. Я ни разу не пожалел, что почти 10 лет назад стал у них обслуживаться. Почти забыл про ddos, хотя раньше это былая моя головная боль. Конечно, что-то пролазит, но это вообще ерунда, если сравнивать с предыдущим.
Кому как, для меня важно, чтоб в CRM было удобно работать. У FirstVDS с этим все ок. Удобная панель управления услугами и сервером. Круто, что техподдержка круглосуточная. Иногда приходится работать и по ночам. Если есть вопросы, можно тут же в хостинг панели их решить.
Если нужна скорость, тоже к ним. FirstVDS в этом лучшие (особенно в сравнении с первым моим хостером). Uptime сервера 100% - вообще огонь. Ну и самое интересное - цена. Здесь можно взять либо готовый сервер, либо собрать нужный через конструктор, который вам оптимально подходит. Я точно знаю, что мне нужно, поэтому на конструкторе. Плюсом постоянно разные акции проходят.
В общем, я всем доволен, по крайне мере лучше пока ничего не видел.

Оценка

Отличный хостер для игровых серверов

Держу свой игровой сервер уже более 3-х месяцев. Вполне доволен обслуживанием. Поддержка отвечает быстро, но бывает с задержкой, решают все вопросы бесплатно и не просят покупать запросы, не выкачивают деньги с неопытных администраторов. Одним словом, хороший хостер, который можно смело рекомендовать на постоянную основу.

13.09.2018 в 12:27

Оценка

Не меняю провайдера уже 4 года

Провайдер устраивает меня на все 100%. По ценнику среди российских контор конкурентов с такими же характеристиками я не видел, этот намного выгоднее. А если брать дешевые западные аналоги, типа Хетзера или Линода, то там пинг скачет, что для меня критически. Плюс последнее время из-за закона о персональных данных не получится переехать к европейским сервакам. Аптайм, конечно, не 100%, но серьезных падений не наблюдал. Учитывая, что я держу здесь магазины на вукоммерсе, простои могут аукнуться мне в тысячи рублей. ДДОСы держат уверенно. Сап адекватный и реагирует на запросы оперативно.

17.02.2017 в 15:48

Оценка

Отлично и дешево

200 рублей за 30 гиг - это уже вне конкуренции, еще лучшего предложения не видел и сразу заподозрил, что будет много проблем, но оказался глубоко не прав.
Сам по себе сервер очень гибкий, чистый, без лишнего шлака - только знай и ставь всё что хочешь и не парься. Лимиты по OpenVZ нормальные, мой проект еще долго не достигнет таких лимитов, хоть и вес - 12 гиг и DLE поломанный частично мной, из-за чего увеличилась нагрузка (специфика проекта, пришлось уж). Ну, вообще нарадоваться не могу, экономлю очень много времени, а по диску получаю еще больше - сказочно просто, а для мелких проектов то вообще шикарно, можно наставить хоть 500. Кстати, аптайм 99.3% что в общем-то не плохо, но и не хорошо, учитывая частые апы Яндекса...

11.01.2017 в 15:15

Оценка

Золотая середина среди всех хост-провайдеров

Цена чуть выше средней по рынку, но зато тут предлагается виртуальный сервер, а не обычный хостинг. Сам плачу сейчас около 7 сотен в месяц, за это имею 3-х ядерный процессор с 3 гигами оперативы, плюс 90 гигов на диске. Трафик без лимита, операционку поставили бесплатно (ЦентОС), думаю сейчас переходить на стандартную Винду, но это еще плюсом 5 сотен в месяц будет уходить, так что еще подумаю. Сам держу тут интернет магазин, к его работоспособности претензий ноль, аптайм великолепный (почти 100%), при наплыве все прекрасно держит, попутно подключил ряд сторонних сервисов для аналитики (в том числе, 1С-Бухгалтерия) – никаких конфликтов нет. Атак пока не было, но, думаю, от ДДоС все сдержит.
Из дополнительных услуг пользовался обслуживанием сервера, пока был в отпуске (из сотрудников нет айтишников, которые могли бы этим заняться). За 500 рублей мне месяц мониторили сервер, проверяли работоспособность, следили за общим состоянием и уведомляли о любых малейших косяках.

Пользователь подтвержден

11.04.2016 в 13:48

Оценка

Оцениваю на 5

достойная и оперативная техподдержка, после перемещения на данный хостинг сайты стали работать гораздо быстрее. Кстати, хочется сказать, что перенос сайта с другого хостинга здесь бесплатный и быстрый. Переехал без каких-либо проблем. Поддержка отличная, что днём, что ночью… Ребятам могу пожелать только терпенья. Большой им респект за их работу! Стоимость меня вполне устраивает, главное, что всё работает быстро и стабильно!

14.11.2016 в 15:47

Оценка

Гибкая конфигурация

Здесь предлагается самому выбрать конфигурацию виртуального сервера под свои нужды. Так как держу несколько сайтов, включая магазин, то и требования у меня немаленькие – поставил процессор на 4 ядра, столько же оперативной памяти, диск взял чистый ССД, не гибрид, объемом на 80 Гб, параллельно поставил специализированную защиту от DDOS атак. В итоге все это дело влетело мне в копеечку – ежемесячная плата чуть меньше 3 тысяч, но за выделенный виртуальный сервер с такой конфигурацией это довольно приемлемо. По крайней мере, явно лучше, чем стандартный хостинг. В идеале вообще держать все сайты на разных серваках. Будет с чем сравнить.
Пользуюсь 4 месяц, время работы по показаниям составляет 99,3%, при повышении нагрузки на сервер работоспособность не ухудшается. Ошибки (вроде 502) лично я еще пока ни разу не замечал. Вполне нормальный ВДС.

11.11.2016 в 11:35

Оценка

Неплохой дешевый хостинг

Переносил 4 сайта к ним. Выбрал из-за довольно неплохой цены. По факту тут получаешь готовый сервер по стоимости среднего хостинга. А при желании можно и самому настроить тариф, стандартные дешевле будут.
У них лучшая выносливость их серверов от ДДОСа, раньше пусть и несильные атаки были, но досаждали, сейчас же они почти не заметны.
Работа у них стабильная, если грядут какие-то плановые технические работы – оповещают заранее (причем проводят их ночью, за это отдельное спасибо).
За полгода сотрудничества неполадок и обрушений не было. Диск для откатов держится отдельно. Про отклик ничего плохого не скажу – при московских серверах пинг в районе 7-9 мсек, иногда при наплыве подскакивает до 20-30, но все равно практически незаметно. Страница прогружается за секунду. По цене и предлагаемым условиям – лучше пока не встречал.

24.10.2016 в 16:53

Оценка

Хорошо держит наплыв, многофункциональность

Сижу на «Разгоне» за почти 500 рублей в месяц, претензий вообще никаких: 3 сайта с довольно высокой посещаемостью, один из которых интернет-магазин держит отлично, при наплыве не падает.
Выделенных 60 Гб места (за 500 рублей такой объем – это еще поискать надо) хватает сполна, 2 ядра и 2 гига оперативки на ВДС – очень хорошие и достаточные (для меня) показатели.
Отдельно стоит отметить пару нюансов. Во-первых, бэкапы заказываются отдельно, но стоимость символическая – 3 рубля за гиговый диск для них.
Во-вторых, ставил за дополнительную плату антивирус – это еще 7 сотен в месяц. В итоге для полноценного функционала приходится потратиться.
Также при переходе сюда выбрал в качестве операционки для виртуального сервера Дебиан, поверх нее поставил рецепт ЛАМП (набор ПО, в него входят сам Линукс, веб сервер Апач, СУБД).
Все это можно делать и самому, но я решил не заниматься лишней работой, просто взял из имеющегося. Можно сделать тонкую настройку виртуального сервера – что еще нужно.

05.09.2016 в 19:18

Оценка

Хостинг Firstvds.ru полный отстой

Не советую размещаться, хостинг дерьмо. Постоянно приходилось обращаться в поддержку по поводу, того что сайты часто падают. Поддержка безграмотная и медленная. По всякому поводу делают ограничения на сервере. Деньги оставшиеся на балансе не возвращают, а если и возвращают, то забирают большой процент, якобы на свои издержки.

10.03.2016 в 14:20

Оценка

Неплохой хостинг

У меня интернет-магазин на этом хостинге. Довольна на все 100 и всем рекомендую однозначно. Неплохой хостинг за свои деньги! Вряд ли еще где-нибудь можно найти выделенный сервер по цене хостинга. Так что тарифы очень выгодные. У меня тариф за 449 руб/мес, называется VDS разгон, скорость отличная, мне вполне хватает. Трафик безлимитный, аптайм высокий. Жаловаться особо не на что! Рекомендую!

13.09.2015 в 16:18

Оценка

Пока все нравится – рекомендую!

Всем привет! Держу на FirstVDS.ru 12 сайтов на платформе MODx, версии разные, проблем с работой сайтов пока не обнаружено. Прошло почти полгода, пока все отлично. Поддержка отвечает оперативно, всегда конкретно. Пока что работой FirstVDS.ru очень доволен. За небольшие деньги получаю полный комплекс услуг и высокий уровень сервиса. Ранее все больше сидел на Инфобокс и Агаве, на первом сайты были очень часто недоступны, со вторым проблем не было, но дороговато услуги стоили, поэтому ушел на firstvds.ru и пока ни разу об этом не пожалел. Главная особенность компании – это цены. Я долго искал для старта что-нибудь подешевле, но ничего не смог найти. Вам незачем переплачивать за хостинг, когда есть firstvds.ru. Скорость загрузки страниц отличная, все работает стабильно, без сбоев и зависаний. Компания постоянно дарит скидки своим клиентам, у них есть реферальная программа, по которой можно получать до 25% от суммы, потраченной каждым приведенным клиентом. Буду надеяться, что дальше будет еще лучше!


Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

Теги

Облачный хостинг Виртуальный сервер Dedicated Server Colocation Хостинг для Wordpress Хостинг для 1С-Битрикс Хостинг для интернет-магазина Хостинг для блога Дешевый хостинг Хостинг в России Хостинг на Linux Выделенный сервер на Windows Безлимитные хостинги

Профессии

Системный администратор DevOps-инженер Специалист по информационной безопасности
Сайты, похожие на FirstVDS.ru

VDSina.ru

2,38

ZOMRO.com

4,74

Hetzner.com

4,00

Timeweb

4,11

Provisov.net

4,67

Cloud4box.com

4,95