Средняя оценка OtzyvMarketing.ru
3,84

Как мы считаем?

Ecwid

Подключен представитель
Есть бесплатный тариф
Отзывов: 8

Сервис, позволяющий значительно расширить аудиторию покупателей. С помощью данного сайта можно предлагать свой товар в соц.сетях, торговых площадках или мобильных устройствах. Витрина магазина будет видна на более чем 40 тысячах онлайн-магазинов. Дизайн автоматически адаптируется к устройству, на котором он просматривается, при этом качество изображений не страдает, поэтому любой пользователь сможет ознакомиться с товаром без лишних сложностей.
Раскрыть

Официальный представитель

был на сайте 29.04.2020

Отзывы

02.05.2021 в 12:26

Оценка

Двоякое чувство: есть и плюсы, так и минусы

Минусы:

1) Техподдержка отвечает долго (в среднем, время ответа около 24 суток в будние дни), а во выходные и в праздники вообще не работают. Вот представьте, что Ваш магазин сломался на стороне сервиса на новогодних каникулах или как в этом году, в период с 1 мая по 10 мая 2021 года.
2) В базе знаний Ecwid по факту отсутствуют некоторые сведения, на которых идет ссылка в тех или иных инструкциях. Вроде бы ссылки в тексте инструкции есть, но эти ссылки "мертвы", то есть нажатие на эти ссылки не открывает их.
К примеру: clck.ru/Ue4xW
Пункт 6 "Скройте навигационную цепочку" ведет на страницу авторизации, но после авторизации там пустота!
3) Интеграция со СДЭК на платной основе, модуль интеграции разработан сторонним разработчиком и установка этого модуля по подписке только, притом стоимость ежемесячной подписки немаленькая.
4) Можно было бы сделать так, что виджеты вставки на сторонние сайты генерировали человекопонятные URL ссылки на товар, а не набор символов.
Например: "domen.*/magazin/ботинок" вместо: "domen.*/#!/0/c/ботинок"

Плюсы:
- удобное подключение платежных сервисов;
- возможность вставки виджетов Ecwid на свои сайты...

Оценка

Стоящий сервис

Несколько лет назад нам потребовалось за короткий промежуток времени открыть интернет-магазин, мы нашли Ecwid и воспользовались им. В итоге, мы до сих пор на Эквиде работаем.
За несколько лет он однозначно развился и модернизировался. Добавилось достаточно много новых функций и нужных фишек для клиентов и администраторов.
То, что мы пользуемся Эквидом уже много лет, уже однозначный довод, почему Эквидом стоит воспользоваться.

16.04.2020 в 14:44

Проблема решена

Много недоработок, баги, затмевают все плюсы

Добрый день.
Недостатки. У Эквида есть три жирных недостатка, которые ужасно влияют на общее впечатление от данной платформы и заставляют меня искать альтернативу.
1) Размытые изображение категорий и обложки.
У всех сайтов на Эквиде общая проблема (которую, замечают далеко не все) — размытые изображения категорий и обложки. Особенно это заметно, когда на этих изображениях написан текст. Вы сделали четкую, яркую, красивую картинку для Вашей категории, в дефолтном формате png и высоком разрешении? Загрузите на Эквид, зайдите на свой сайт и ужаснитесь: картинка стала размытой и уродской. Я обратился в техподдержку по этой проблеме, вот итоговый ответ на почту, цитирую "когда вы загружаете картинку в Эквид, Эквид ее масштабирует для разных вариантов отображения: для иконок в веб и в мобильной версии. Плюс масштабирование нужно для оптимизации скорости загрузки магазина и при этом чуть съедается качество картинки".
Господа, загрузка сайта на Эквиде идет в районе 3-5 секунд, в то время, как другие сайты, с нормальными картинками, не размытыми, грузятся около 1-2 секунд. Выводы делайте сами. Не знаю, что там за оптимизация, но я её не наблюдаю.
Ну да ладно, это еще не очень большая проблема, я сделал просто обложку и категории без текста на них, и так они выглядят более менее нормально, если не приглядываться, но вот следующая проблема..
2) При редактировании заголовка товара, меняется url на этот товар, и, при этом, старый url не удаляется. В итоге, поисковик новый url на этот же товар видит как дубликат, кидает его в категорию "Обнаружено, но не проиндексировано" и занижает Ваш сайт в выдаче. Круто, правда? То есть, когда будете придумывать названия категорий и товаров на Эквиде, то придумайте так, чтобы потом их НИКОГДА не менять. Такое себе, согласитесь. Гораздо проще и разумнее было бы сделать, чтобы пользователи могли сами выбирать ссылки, и потом, по желанию, эти ссылки редактировать. А так у клиентов Эквида даже выбора нет. Эквид уверяет, что всё сделано для того, чтобы сайт был оптимизированным для поисковиков, и при этом допускает ошибку, которая является фатальной и понижает сайт в выдаче, либо же просто кидает его под фильтры и он вообще исчезает из поиска.
3) Ну, и самая крутая проблема. Как меня уверяли в поддержке, эта проблема ТОЛЬКО У МЕНЯ. То есть, за 11 лет существования Эквида, я один с ней толкнулся. Забавно, правда? Проблема следующая: из-за проблемы №2 мне пришлось удалять товары и категории (на которые по 2 ссылки) и создавать заново, так вот, после удаления этого всего, при переходе по ссылкам на удаленные товары/категории и нажатии "Просмотр кода страницы", там все данные ОСТАЛИСЬ, и тайтл, и описание, и всё прочее, то бишь, удаленные данные поисковики видят и дальше! Я уже больше суток жду решения проблемы, запрос якобы с высоким приоритетом, а решение так и не поступает, мой сайт падает всё ниже и ниже из-за этих багов! Я прописывал днями уникальные тексты, делал уникальные изображения в фотошопе, продвигал сайт, старался, тратил кучу времени, чтобы из-за багов этой платформы, он в итоге упал с 6-ой страницы, в низ 9-ой (сайту 45 дней, тематика очень конкурентная, по этому, быстро выйти в топ тяжело). Супер конструктор, ничего не скажешь.
Теперь о плюсах.
Плюсов у Эквида множество, намного больше, чем минусов, мне мой магазин очень нравится, Эквид дал мне всё что нужно, для его создания, просто идеальный магазин, без шуток, вся структура, дизайн, механизмы, всё сделано на высшем уровне. НО, учитывая три вышеизложенных недостатка, при отсутствии их исправления, все плюсы не имеют смысла, ведь сайт просто упадет на днище поиска и никогда не выберется оттуда, а без трафика с поиска, я не вижу смысла продолжать держать сайт на Эквиде.
Уважаемые агенты поддержки Эквида, если Вы найдете этот отзыв, то: он написан владельцем сайта YTSTAR, вся история моих переписок с поддержкой у Вас есть, я не могу ждать сто лет решения проблемы, которая влияет на индексацию, позицию сайта, продвижение, и топит меня по запросам, отправляя мой сайт на дно. Я еле пробился на 6 страницу, которая является очень низким показателем, но, это за 45 дней, может, за пол года, на вторую-третью бы и вышел, а там еще пол года и первая, а Вы мой сайт отправили со своими багами на 9ую страницу, это как 9 кругов ада. Если в течение 9 дней, до окончания моей подписки, проблема не решится, я ухожу с Вашего конструктора. Потом не удивляйтесь, почему у Вас мало клиентов.
Если тут можно писать ответы/редактировать отзыв, то, в течение 9 дней (именно столько осталось до конца моей платной подписки, которую, я либо продлю, если проблема с товарами решится, либо отменю и перейду на другой конструктор) я отпишу, помогла мне поддержка Эквида, или нет.

17.11.2019 в 16:23

Оценка

Готовый интернет-магазин за 650 рублей в месяц

Делать магазин на Еквиде советую только небольшим компаниям. У меня в каталоге несколько десятков товаров, что позволяет пользоваться конструктором за 650 рублей/месяц (но это при оплате за год). Допускаю, что можно расширить функционал и витрину до оплаты 1,6к в месяц, но в основном из-за того, что можно будет разместить до 2,5к товаров. Полный функционал, как по мне, не стоит приобретать.
Просто при расходах около 40к в год проще сразу заказать разработку интернет-магазина и синхронизировать его с другими площадками.
Чем хорош Еквид: платформа для продажа товаров, которой можно управлять с телефона, синхронизировать с соцсетями (в моем случае – с ВК), без каких либо ограничений по трафику, витринам. Плюс можно устраивать разные акции, общаться с клиентами через сайт и пр. Если товаров не очень много, то имеет смысл как минимум попробовать этот конструктор. Просто я не стал тратить деньги на разработку при своем уровне продаж, Еквид обходится мне за год примерно в 7к. Кто за такие деньги сделает вам сайт? Все работает стабильно, выглядит красиво, адаптивный дизайн в комплекте.

Оценка

Меня во всем устраивает

Сперва привлек возможностью размещения витрин на Facebook и «Товарах» Вконтакте, но на самом деле функционал в разы шире. Через Ecwid можно принимать платежи популярными способами, от пластика и е-кошельков до банкинга. Но самое классное, что он полностью соответствует 54-ФЗ, от которого сейчас страдают все магазины. Через магазин можно принимать оплату в обеих формах, онлайн и оффлайн, при которой можно настроить отправку чеков в ФНС и клиенту. В остальном простенький конструктор, кастомизация витрин меня устраивает, пусть возможностей настройки визуала и не так много.
Функционал можно расширить сторонними приложениями, некоторые из них бесплатны, но большинство стоит от 3 долларов.

16.09.2019 в 17:26

Оценка

Слишком высокие цены и ограниченный функционал.

Например, невозможно сделать боковую панель категорий, традиционную для большинства магазинов. За неё админы эквида запросили 30 тысяч рублей.
Невозможно убрать автопродление - налицо обыкновенное мошенничество - чтобы снять автопродление, нужно перейти на бесплатный тариф и лишиться оплаченных услуг. То есть ты должен подгадать и перейти на бесплатный тариф ровно до того момента, как с тебя спишутся очередные 800 рублей. Давно не встречал сервисов с таким наглым подходом к оплате.
Зря потрачены деньги.

Оценка

Очень приятный конструктор

Как мне показалось, Эквид ориентирован в большей степени на новичков. Добавить магазин не составит труда даже у начинающего пользователя. Достаточно скопировать на свой сайт несколько строчек кода – и магазин открыт. Цены я бы сказал средние – уж точно недешевые, но есть и куда более дорогие конструкторы... Основным преимуществом я бы назвал готовые шаблоны – симпатичные и ничего лишнего. Еще один плюс – адаптивный дизайн, подстраивается под размер любого устройства – планшета, телефона и т.д. Есть бесплатный тарифный план для тех, кто хочет попробовать, но там только до 10 товаров… В целом, конструктор мне понравился. но в итоге, я решил протестить Мерчиум и остался на нем, хотя Эквид тоже вполне себе неплохой вариант!

01.12.2015 в 11:03

Оценка

оставляет всех конкурентов позади!

Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями о работе с сайтом Ecwid. Считаю данный конструктор лучше конкурентов по многим ключевым параметрам. Во-первых, обширный каталог CSS тем. Готовые шаблоны радуют своим многообразием, красотой и качеством:) Во-вторых, хорошая служба поддержки, решающая все вопросы быстро и профессионально. Ребята действительно вызывают уважение. В-третьих, это адекватные цены. Если у вас менее 10 товаров – услуги Ecwid для вас вообще бесплатны, правда, функции доступны не все. Я пользуюсь тарифом Venture (790 руб/мес – за 100 товаров), за год – 659 руб/мес – небольшая, но выгода:) Итог: я довольна и качеством Ecwid, и умеренной ценовой политикой. Главное, чтобы цены не повышались!

Увеличьте прибыль - получите до 12% от рекламного бюджета с сервисом Click.ru

29.11.2015 в 13:11

Оценка

Хороший конструктор – простой и удобный

С помощью Ecwid я создавала свой первый магазин, который у меня получился быстро и без проблем, поэтому я довольна) Из плюсов могу отметить бесплатную регистрацию и отсутствие комиссий на любом тарифе. На платных тарифах есть SEO- инструменты для продвижения товаров через поисковики, приложение для управления магазином через смартфон, купоны на скидку и другие полезные фишки. На Эквиде получаются современные и стильные магазины, что также немаловажно. По дизайне вообще никаких вопросов нет) Из минусов – Эквид не поддерживает Вебмани и Яндекс.деньги. За это ставлю 4 из 5

Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

Теги

Сервисы для создания интернет-магазина Конструкторы интернет-магазинов Конструкторы англоязычных сайтов

Профессии

Верстальщик сайтов

PrestaShop

4,67

CS Cart

4,64

InSales

4,00

Контур Клик

0,00

OpenCart

4,48

Bloxy.ru

0,00
Оставить отзыв
Перейти на сайт