CEX.IO

  • Отзывов: 16
  • Средняя оценка: 4,20
Средняя оценка OtzyvMarketing.ru
4,20

Как мы считаем?

CEX.IO
Отзывов: 16

CEX.IO – криптовалютная биржа, основанная в 2013 году. Изначально проект выступал в качестве первого провайдера облачного майнинга, однако с 2015 года переквалифицировался в полноценную мультивалютную площадку для обмена и торговли криптовалютой. На настоящий момент CEX.IO – это цифровая площадка, позволяющая с легкостью обменивать биткоины на фиатные средства, а также торговать криптовалютой в рамках сервиса. Наряду с классической торговлей пользователям доступен маржинальный трейдинг. Интерфейс биржи интуитивно понятен и прост в освоении даже для начинающего трейдера. Отличительной особенностью площадки является поддержка нескольких языков, в том числе русского. Это позволяет отечественным трейдерам заниматься торговлей на бирже без языковых трудностей. Биржа CEX.IO обладает собственным мобильным приложением, благодаря которому пользователи могут получить доступ ко всем возможностям платформы в любой точке планеты при помощи мобильного устройства. Безопасность аккаунтов пользователей обуславливается возможностью двухфакторной аутентификации и верификации владельца.
Раскрыть

Отзывы

ЭКСПЕРТ

10.02.2020 в 10:49

Оценка

Неплохая криптобиржа с разнообразными парами и лояльными условиями

Старая биржа, подходит и новичками, и уже прожженным трейдерам. В листинге много монет, но поддержка не ограничена только токенами – торговля по рынкам USD, RUB, GBP, EUR. Любителям кроссвалютных пар понравится. Чисто коиновые тоже есть, особенно богат выбор в паре с ВТС. На графике доступны все нужные индикаторы, можно менять отображение и пр. Короче, как и в почти любой криптобирже. Но в отличие от других тут хотя бы код сайта прописан хорошо, благодаря чему он грузит моментально все графики и не тупит даже на офисных ноутбуках, которые даже браузер тяжело держат. Фиат используется не только в торгах, в нем можно выводить профит. Примечательно, что тут поддерживается даже наш деревянный, как для ввода, так и вывода. Но пополнение облагается комиссией около 3%, что уже не так радужно. Вывод примерно такой же, но к нему еще добавлены фиксированные суммы. Ну если не задаваться целью долгосрочного хранения, то я предпочитаю сразу выводить в фиат по текущему курсу, да на нужный мне баланс, чтобы потом на бестчейндже не бегать в поиске выгодного обменника. Зато торговые комиссии нормальные, хотя для мейкеров могли бы и вовсе убрать, а не только для крупных трейдеров обнулять комиссию.

06.01.2021 в 10:10

Оценка

Лучше выбрать другую биржу

После верификации документов криптовалюта списалась на другой кошелек, поддержка молчит! Один раз ответила, дальше молчание, как бы я не писал им, уже прошёл месяц! Не стоит продавать и покупать на этой бирже, лучше выбрать другую, много нужно для идентификации документов!

25.10.2020 в 10:40

Оценка

Поддержка медленная, нет ответа на запрос 5 дней

Депозит LTC не поступил на счет, хотя в блокчейне прошел. Написал запрос в службу поддержки - уже 5 дней никакой реакции. В их телеграм-канале, сказали ждать. Мой id up112400796
Из за технической ошибки биржи я уже почти неделю не могу распоряжаться своими средствами. Представьте ситуацию когда вы завели на биржу криптовалюту во время сильного колебания курса и ваш платеж подвесили на неделю. И это хорошо еще если актив поступит на баланс - чем дольше жду, тем сильнее сомневаюсь в этом.
Когда выйдут все разумные сроки, создам новый отзыв с обвинением в скаме.

16.04.2018 в 13:49

Оценка

Биржа не плохая, удобный интерфейс, но почему произошел затык с решением моей проблемы искренне не понимаю

Перевел депозит ETH по ошибке не на свой, а на технический адрес CEX.IO.
Пополняя депозит на этой бирже я указал не свой личный адрес, что в кабинете, а технический адрес, на который сваливаются в кучу средства клиентов биржи. В итоге, ребята из поддержки сказали, что хотя адрес и принадлежит бирже, но перевести с него деньги на мой аккаунт они не могут. Искренне не понимаю почему, видимо лень заморачиваться, так как нет штатного интерфейса для этого. Ну или заморочаться чуть позже, не пропадать же 600 баксам)))

05.12.2017 в 16:32

Оценка

В принципе, неплохая система

При торговле на бирже я могу проводить анализ пар на тайм-фреймах (величина от минуты до недели), изучать, насколько рынок глубокий, пользоваться 2-мя стандартными ордерами – рыночным и лимитным, а также заниматься маржинальной торговлей. В целом, неплохо, хотя общий функционал мало отличим от других схожих бирж. По поводу маржи, это рисковая торговля, так что я могу использовать только плечи 1 к 2 и 1 к 3, в совокупности риски умеренные. Для сравнения: биржа БитМЕКС позволяет работать с плечом до 100. Вроде и круто, но очень рисково, так что Цекс более ориентирован на безопасную торговлю.
Помимо этого, есть пара довольно приятных, но не самых важных возможностей. Например, калькулятор битков – можно быстро посмотреть цену битка или форка в долларах/евро. Польза так себе, сейчас любая биржа дает такую возможность, плюс онлайн-калькуляторы. А вот мобильное приложение уже намного полезнее. Работать с него не так просто, но, по крайней мере, самые простые операции в дороге делать можно, нет привязки к компу или мобильной веб-версии, как у других бирж, за это огромный плюс.

02.12.2017 в 11:09

Оценка

Можно использовать карты Виза/Мастер кард

После того, как перешел от классических бирж (брокеров форекс-рынка) на криптовалютные, был неприятно удивлен тем, что здесь практикуется проведение транзакций посредством криптовалютных кошельков. То есть вполне привычного и адекватного способа вывода и пополнения при помощи банковских карт нет у множества платформ. А это в свою очередь ведет к потере части дохода на конвертации валюты. CEX же, по сравнению с большинством бирж, все-таки дает возможность использования классических карт Виза и Мастер кард. При этом наблюдается мультивалютность: доступны наряду с долларами и евро также рубли и фунты.
Дополнительную сложность составляет необходимость подключения двухфакторной аутентификации. Без нее фиат на карту выводиться не будет категорически. Но, в то же время, это лишняя гарантия безопасности аккаунта. Также для работы с картой нужно проходить верификацию. Если ее не пройти, то торговать с нормальными объемами и выводить большой доход не получится: стоят лимиты в 1 000 долларов на ввод и 2 000 долларов на вывод ежемесячно.
Выбирая между картами Виза и Мастер кард, на бирже лучше использовать первый вариант. Дело в том, что текущий рынок фиатной валюты представляет евро, доллары и фунты более стабильными, чем рубль, поэтому фиат лучше выводить в них. А у Визы на иностранную валюту комиссия ниже, чем у Мастер кард. Собственно, поэтому это дополнительный вариант сэкономить.

29.11.2017 в 18:41

Оценка

Не самый крупный игрок рынка

Суточные объемы биржи достаточно низкие, по статистике она располагается примерно на 50-ом месте среди всех криптовалютных площадок. Число пар тоже не блещет разнообразием. Вообще, из криптовалюты тут представлен лишь стандартный биток, популярный в последнее время эфир, а также наращивающий обороты форк биткоин кэш. Плюс 4 фиата: баксы, евро, рубли и английские фунты. Собственно, общее число пар - 13. Так что из этого сразу становится понятно, отчего у биржи такие низкие обороты - тут толком и торговать нечем. Поэтому площадка подходит для консерваторов криптовалютного трейдинга, кто привык работать только с биткоином и эфиром.
А вот финансовая сторона уже лучше. Пополнять счет можно напрямую, зачисляя криптовалюту из кошельков (лучший вариант, нет комиссии, но нужен кошелек с валютой), можно работать с банковским переводом (долго, плюс масса геморроя, но зато без комиссии), а также с банковскими картами (самое простое, но комиссия 3,5% от транзакции плюс 25 центов за операцию). В общем, каждый найдет свое. Жаль, что не поддерживают популярные ЭПС, хотя бы Вебмани меня устроил.
Торговля проходит по стандартным ордерам, но для рисковых трейдеров есть и маржинальная торговля. Там есть такой интересный момент: перед каждой такой операцией нужно проставлять галочки насчет того, что я понимаю все риски, которые связаны с таким типом операций, а также тот факт, что я не резидент США. Маржа доступна только для 4 пар, плечи равны 1:2 и 1:3.

25.11.2017 в 09:15

Оценка

Виртуальный майнинг

Я сервис использовал еще давно для майнинга, пока он не сменил направление и не стал полноценной биржей. Ресурс продавал мощности, которые такие пользователи как я использовали для добычи криптовалюты. Основной профит для меня в том, что мне нужно не оборудование и аппаратуру покупать, а гигахэши, которые вырабатываются этим оборудованием. То есть я их купил – и пошел майнить с их помощью.
К тому же у гигахэшей есть еще одна особенность – они не пропадают. Их даже можно продать другим людям. У ресурса для этого есть своя внутренняя валюта (GHS), которая расшифровывается как гигахэш в секунду. У нее также есть интересная особенность: GHS не постоянен, он скачет, поэтому при необходимости им тоже можно спекулировать. Поэтому прибыль от этого двойная: сначала наваривался на майнинге, а потом еще и на разнице в цене гигахэшей. Обычный трейдинг биткоинами позволяет извлекать профит только от разницы в курсе криптовалюты. Ну, а по сравнению с обычными фермами, тоже куча преимуществ: за оборудованием следить не надо, никакой амортизации, размещения, покупки и т.п., все предельно просто и без последующего обслуживания.

22.11.2017 в 16:55

Оценка

Просто и безопасно

Работать с этой биржей легко и приятно. Коины основные, есть фиат, поддерживаются банковские карты и криптокошельки – что еще нужно для среднестатистического трейдера. К тому же, можно не беспокоиться о защите своего аккаунта. Я поставил на свой смартфон гугл аутентификатор, поэтому у меня для доступа к бирже каждые 30 секунд генерируются пароли. Но перед этим надо поставить считыватель qr-кодов, если его нет по умолчанию. Это нужно для «синхронизации» биржи и приложения.
Деньги на баланс закидываю с карты, правда, такие операции облагаются комиссией. Выгодно работать с биткоин-кошельком, там за перевод ничего не взимают. Так как комиссия включает в себя процент от общего объема и фиксированный платеж, который по сути составляет копейки, то нет особой разницы между тем, какие суммы заводить на площадку. Я, в среднем, завожу около 300-400 баксов, если требуется нарастить обороты торговли. Комиссия от этого составляет где-то 12 баксов.
Торговый терминал понятен, графики торговых пар переключаются быстро. Чтобы сформировать свечу, можно выбрать варианты от минуты до недели. Но все равно, если посмотреть на интерфейс и возмжности биржи конкурентов, эта заметно проигрывает. Вроде и хорошо, что все просто, но как-то слишком упрощенно.

18.11.2017 в 11:37

Оценка

Есть торговля с маржой

Вроде сервис и скудно насыщенный, но тем не менее есть торговля маржой, что меня радует. Остальные торговые опции стандартные для криптоплощадок – работа с отложенными ордерами и текущим рынком. Это стандартные операции, без которых немыслима работа трейдера. Но вот работу с маржой некоторые брокеры игнорируют, хотя ее любят много трейдеров.
За счет маржи я прибыльно торгую не только, когда курс растет и я спекулирую, но и когда цена на активы падает. Также я могу выставить ограничитель убытка – Стоп Лосс. Плечи, правда, маленькие, один к двум и трем соответственно, с одной стороны этого мало, некоторые раскидывают гораздо шире, но в то же время это забота о самих трейдерах – маржинальная торговля не становится такой рисковой, как может быть. Но все равно любая торговля с кредитными плечами – это риск. Но так как биржа не наглеет, ей за это респект. Короче, маржа – одно из ее преимуществ, которых на деле не так уж и много.
Другие приятные особенности, это работа с банковскими картами, в том числе и виртуальными, поддержка русского языка, плавающая комиссия. В целом, биржа явно не лидер на рынке, но работать с ней мне однозначно нравится.

13.11.2017 в 20:04

Оценка

Один из лучших вариантов для начинающих трейдеров

Для новичка биржа просто практически идеально подходит. Во-первых, все на русском (там несколько языков, русский один из них). Поэтому отечественным трейдерам не нужно будет адаптироваться к терминам на английском языке. Во-вторых, мало торговых пар – это вовсе не минус. Тренироваться и практиковаться поначалу лучше на основных битке с кефиром. Для разнообразия сюда кинули еще пару форков, но они погоды не делают. В-третьих, есть простейший инструментарий, минимум, необходимый для работы с валютными курсами. Большего и не нужно тем, кто только начинает работу. Есть график, таймфреймы – и этого реально поначалу хватает, как только пойдет более серьезная торговля, можно переходить на тот же Полоникс. В-четвертых, комиссия. Она условно разделена на taker и maker, но maker стоит по нулям, а taker плавает в зависимости от оборота трейдера. Расчет идет месячный, а вот суммы вполне себе приемлемые. Самая высокая комиссия – 0,2%, как только оборот достигает 5 ВТС в месяц, комиссия начинает падать вплоть до нуля при 6к битков. В общем, для серьезного и аналитического трейдинга явно не подойдет, но для тренировки и набора опыта – очень хорошая биржа.

06.11.2017 в 09:10

Оценка

Хорошая платформа

Цекс.ио хорошая платформа для торговли криптовалютой. Раньше еще и как сервис для облачного майнинга работала, жаль убрали в 2015 году, оставив лишь биржу. Тогда у них еще и майнинг-пул был ведущим, одно время они держали на себе 42% от вычислительных мощностей битка. Но и как чисто биржа она все равно достойна, пусть и значительно снизила свои позиции на мировом рынке криптовалюты. А все потому, что не хотят развиваться, держат марку на торговле биткоином и эфиром. Короче, типичные следователи классики.
Платформа пусть и не в топе, но тем не менее и на ней могут увести аккаунт. Для этого, а также для того, чтобы повысить вводные и выводные лимиты, надо верифицироваться. Процедура обычная, нужно лишь дать свои персональные данные: ФИО, возраст, адрес, телефон. Но при верификации есть несколько уровней проверки, чтобы не иметь ограничений надо сфоткать паспорт, отксерить какую-нибудь квитанцию (для адреса), а также сфоткать самого себя с паспортом. В общем, опасаться за утечку не стоит, обычная современная процедура подтверждения личности при работе с финансами в интернете. По времени занимает полдня – это чисто проверка, пока не дадут добро.
У Цекса есть интересная особенность. Покупка криптовалюты сопровождается ФОК-ордером. Его суть в том, что он исполняется моментально, как только его размещаешь. Другие биржи обычно применяют стандартные ордера, что чревато проблемами с ликвидностью. Если кратко, то покупая, допустим, 2 битка здесь, я получаю эти же 2 битка по заранее оговоренному курсу. На Битстампе (еще одна биржа) я жду, пока мне не продаст другой трейдер эти 2 битка по моим условиям. При активной торговле это крайне важно.

01.11.2017 в 17:14

Оценка

Очень удобная система торговли

Обменные операции здесь совершаются по-своему. Когда я инициирую сделку, на 120 секунд наступает заморозка курса лично для меня. Далее все обычно, я ввожу сумму, система считает, сколько токенов, например, биткоинов, я получу. Я подтверждаю, система проверяет мою платежеспособность и выводит ордер на рынок. После этого, если условия соответствуют рыночным или даже лучше, мой ордер моментально обрабатывается, если нет, мне ставят новые условия, уведомляют о них, а далее я могу либо согласиться, либо отказаться. Собственно, в периоды резкого колебания цены 2-минутная заморозка позволяет существенно экономить на торговых операциях.
Еще у биржи есть один хитрый момент. Не стоит покупать криптовалюту напрямую на бирже. Там заложена скрытая комиссия, что-то около 7%. В итоге, если я беру битки на 1000 баксов, по факту я получаю битков на 930 долларов. Такой вот интересный обменный курс. «Лечится» такая проблема просто – на площадку надо заводить фиат (комиссия 3,5% если с карты), а после этого брать криптовалюту у трейдеров, там стандартный сбор в 0,2% при минимальных торговых объемах. Так что разница между 7% и суммарно 3,7% - практически в 2 раза.

28.10.2017 в 11:57

Оценка

Слишком слабо для современности

Крайнего негатива эта биржа у меня не вызывает. Для торговли коинами тут есть минимум функционала. Если не особо шаришь в трейдинге или не хочешь заморачиваться с техническим анализом, то биржа понравится.
Мне в ней не нравится ее простота и слабое наполнение. Для торговли есть всего лишь 5 криптовалют: ЕТН, ВТС, BCH, DASH, ZEC. Да и то из них 2 последние не так давно добавили, до этого вообще с тремя работали. Правда, еще есть их местный рекликт GHS, который остался еще со времен майнинга. Даже пара GHS/ВТС есть, только по ней никто не торгует. Итог: мрак. Аналитика тоже ни о чем. Стандартный график, таймфреймов лично для меня мало. НА большее рассчитывать тут не приходится.
Из плюсов тут только русскоязычный интерфейс, все понятно интуитивно, ну и оставили транзакции с картами, тут молодцы. Но все равно мне такая биржа не подходит, ушел на более серьезный проект. Сама торговля идет нормально, администрация ресурса к трейдерам относится адекватно, все условия прозрачные, задержек по выводам нет. Так что, кому как нравится: если не охота париться с торговлей, то биржа зайдет, но если нужен серьезный функционал, то лучше работать с лидерами рынка.

23.10.2017 в 22:23

Оценка

Надежный игрок

При выборе торговой площадки, особенно при работе с криптой, в первую очередь, имхо, стоит думать о надежности и безопасности. Здесь безопасность средств обеспечивается 2-факторной аутентфикацией, протоколом SSL-шифрования, сотрудничеством с банками (на биржу можно выводить средства напрямую банковским переводом), а также наличием MSB статуса в FinCEN. Этого вполне хватает, чтобы понять, что биржа достаточно серьезная, хотя и далеко не лидер в своем сегменте. В реальности единственный раз, по крайней мере, что я помню, биржа была подвержена серьезной атаке при старте в 2013 году, тогда увели средства многих пользователей. После этого все атаки были без ущерба клиентам.
Вместе с этим здесь очень удобно работать. Все нормально переведено, присутствует кросс-платформенность (на обе системы – андроид и иос). Ордербук может и не самый богатый, но зато самый востребованный с общепризнанными криптовалютами, а благодаря удобному интерфейсу торговля идет мгновенно в пару касаний.

20.10.2017 в 19:29

Оценка

Приемлемые торговые условия

Система простая и понятная. Счета реальные, платформ несколько, вместе со стандартной вебкой можно торговать в приложениях и с API. Торговых инструментов не так много, но это наиболее ходовые валюты: 5 токенов и 4 фиата. В целом, книга имеет высокую ликвидность и низкий уровень распространения. Комиссионные хорошие даже при начале торговли, ниже средних по рынку, 0,2%. Если нарастить объемы, то можно работать и под 0%. Кошельки защищены, алгоритмическая торговля доступна, есть возможность обозревать рынок. Короче, все, что нужно по минимуму, без излишков, для торговли на любом уровне. Благодаря FOK-приказам можно получать те суммы, на которые рассчитываешь. У других бирж немного другая система транзакций. Отсюда нет распространенных проблем ликвидности. Пока разочаровывает только высокая комиссия на покупку токенов внутри биржи, но есть и другие варианты их получения, менее удобные, но зато выгодные.

Ваша оценка:

Скриншоты

Видеообзор

Теги

Биржи криптовалют с выводом в рублях
Сайты, похожие на CEX.IO

Garantex.io

3,75

Bitfinex

4,17

MERCATOX.com

4,26

YoBit.net

4,37

EXMO

2,88

PAYEER Exchange

0,00

Нет отзывов

Оставить отзыв
Перейти на сайт