02.07.2019 в 11:45
Поделиться

Я опубликовал 60 видео на YouTube за 30 дней. И вот что случилось

По прогнозам Cisco, 82% всего трафика через два года составит видео. Для сравнения, в 2017 году его было 75%. И эту тенденцию не проигнорируешь. Еще недавно монопольный видеохостинг YouTube уже подвинулся, уступив часть рынка IGTV, а теперь им на пятки наступает Facebook Watch. Вопрос только в том, как воспользоваться этой тенденцией в маркетинге?

Что будет, если опубликовать 60 роликов за месяц

Дуг Каннингтон, эксперт в области управления проектами и консультант, решил провести необычный эксперимент после того, как его уволили с работы – раз уж освободилась куча свободного времени.

Я увидел возможность удвоить аудиторию нишевого сайта за счет привлечения трафика с YouTube-канала. И в буквальном смысле слова решил удвоить усилия, то есть публиковать два видео в день в течение месяца.

Звучит амбициозно? Тем не менее, сказано – сделано. И вот что вышло в результате (если принимать во внимания чистую статистику по сравнению с предыдущими месяцами, когда публиковалось 1 видео в день):

  • Время просмотра увеличилось на 60%
  • Количество просмотров – на 80%
  • Количество подписчиков на YouTube-канале – плюс 37%.

Кроме того, видеотрафик легко преобразуется в подписчиков email-рассылки. Количественные показатели эффективности оказались четырехкратно выше, чем из других источников: если в среднем трафик из разных источников конвертировался на уровне 4,19%, то подписчики с YouTube давали конверсию на уровне 16%.

А это серьезный прорыв для проектов, зависящих от подписного mail-листа, подобный взрывной рост – практически неисполнимая мечта. Но на практике вполне реализуемая, в том числе, силами сравнительно небольшой команды. В эксперименте участвовал сам Дуг плюс два наемных виртуальных помощника - видеоредактор и выпускающий редактор.

Выглядит впечатляюще, но есть пара важных деталей, без уточнения которых восторгающие цифры могут так и остаться чужим кейсом.

Важен бесперебойный процесс

Два видео в день в течение месяца – это гигантский объем работы. Стоит ли говорить лишний раз, что четкий контент-план для публикаций must have? 60 роликов, даже сравнительно небольших, нужно, как минимум, записать и отредактировать.

Опасности на пути

Вот тут кроется самая большая опасность, с которой можно столкнуться. Самостоятельно проделать всю эту работу не получится, если, конечно, вы не готовы работать по 12 часов в день, делая перерыв на пару чашек чая и один оперативный обед. Про выходные тоже можно забыть.

То есть рано или поздно придется задуматься о поиске и найме дополнительных рабочих рук. И, если вы «не стоите над душой» у исполнителей, всегда есть шанс, что своевременно вам материал не сдадут. По крайней мере, в Рунете срывы сроков и регулярные исчезновения фрилансеров в неизвестном направлении уже стали привычной нормой.

На второй ступени по степени важности – регулярная аналитика, отслеживание состояния проекта и корректировки. Какие видео «зашли», какие – нет.

На третьем – оптимизация. Если что-то можно автоматизировать и ускорить, чтобы сократить расходы личного времени на операционные процессы – делайте.

Оценка ресурсов

И еще одно важное уточнение: прежде чем кидаться с головой в этот омут, стоит убедиться, что физически получится поддерживать такой темп работы в течение длительного срока. То есть, как минимум, хватит ресурсов времени и элементарно скорости видеоредактора. А заодно, что вы всегда можете успеть лично доделать все, что не успевают сделать нанятые сотрудники.

Количество точек передачи проекта от одного сотрудника другому стоит максимально сократить, оптимизировав процесс удаленной работы. Благо, сервисов, разработанных для этой цели, предостаточно.

И в самом идеальном варианте готовить запуск для последующей публикации в ударном темпе стоит сильно заранее, то есть за пару месяцев до начала. На отработку, автоматизацию и «притирку» уходит наибольшее количество времени.

Если все вышесказанное вас не испугало, посмотрите еще раз на статистику выше: вполне возможно, что четырехкратное увеличение конверсии в подписку стоит того, чтобы прыгнуть выше стеклянного потолка?

 

Источник вдохновения 

 

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Похожие статьи

Новая криптовалюта Bittorrent: как заработать монету BTT и что с ней делать

Зачем надо тестировать сайт?

Все, что нужно знать про ЭЦП (электронную цифровую подпись)

Закон о суверенном интернете: почему Россия не сможет повторить китайский опыт и изолировать Рунет

Актуальные новости в вашей почте

Интересные события и новости интернет-рынка.
Кратко, по делу, без воды и не чаще раза в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно