ТОП-6 VPN-сервисов для Турции

Дата публикации: 25.01.2023 Время чтения: 5 мин.

Турция является одним из «мировых лидеров» в области цензуры. Местные интернет-провайдеры блокируют доступ ко многим интернет-сервисам – например, здесь недоступны разные новостные сайты, соцсети и пр. Некоторые блокировки иногда снимаются (Facebook, Twitter, YouTube), а другие – до сих пор нет (Википедия).

Лучший способ обойти цензуру в сети – VPN. Подключение к защищенному серверу в другой стране и подмена реального IP-адреса на виртуальный открывает доступ к любым сайтам в интернете.

Но тут есть один нюанс – сам VPN-сервис должен быть доступен. А еще желательно, чтобы он был максимально безопасным и не «сливал» данные о пользовательской активности.

Реклама
Продвижение в Stories у блогеров: надёжно и эффективно

InstaJet.io — сервис интеграций с блогерами в Stories. Только проверенные блогеры, готовые к сотрудничеству!

  • Выбирайте лучших: в открытом каталоге можно подобрать блогеров самостоятельно или с помощью менеджера.
  • Контролируйте процесс: интеграции размещаются точно в срок и в том виде, в котором их согласует заказчик.
  • Анализируйте результаты: сервис предоставляет готовые отчёты по кампаниям в удобных таблицах.

Платформа работает с юридическими лицами и предоставляет все необходимые документы.

Рассказываем, какие VPN-сервисы сейчас можно использовать в Турции.

1. Hidemy.name

Какой VPN самый надежный? Тот, что не передаст информацию о пользователях правоохранительным органам. Hidemy.name зарегистрирован в Белизе – это оффшорная зона. Особая юрисдикция лучше всего гарантирует соблюдение политики отсутствия логов.

Hidemy.name работает в Турции и открывает доступ к любым иностранным сайтам – от обычной Википедии до сомнительных ресурсов. VPN защищает подключение к сети и предотвращает утечку данных. При необходимости можно воспользоваться внутренней локальной сетью, к которой нет доступа извне.

Доступно более 100 серверов в 46 странах. VPN можно использовать на любых устройствах – от Android до Linux. Есть десктопные и мобильные клиенты для всех популярных ОС, а еще можно настроить защиту на уровне роутера. Один аккаунт дает 5 одновременных подключений.

Особые фишки:

  • Киллсвитч – обрыв интернет-соединения при отключении от VPN-сервера;
  • Хамелеон – обход запрета на использование VPN;
  • Разные протоколы подключения.

Бесплатный тестовый доступ длится только сутки, потом придется оплатить подписку (на срок от 1 месяца до 5 лет). Для оплаты можно использовать карты, е-кошельки (QIWI, ЮMoney и пр.) или криптовалюту.

2. Altvpn

Altvpn, как и Hidemy.name, зарегистрирован в Белизе. В оффшорах легко соблюдать политику NoLog, поэтому беспокоиться об утечке данных не стоит. Но сервис все же запрещает использовать VPN для мошенничества (спам, фишинг, рассылка вредоносного ПО и пр.), а еще через защищенные сервера нельзя пользоваться интернет-банкингом и платежными системами.

Altvpn не заблокирован в Турции, поэтому любой пользователь может скачать его на ПК (Windows, MacOS, Linux) или смартфон (Android, iOS).

Еще можно защитить роутер. Для подключения доступно более 30 стран и 100 серверов. При этом их производительность позволяет работать без потери скорости (возможные показатели – от 100 Мбит/с до 1 Гбит/с). Одна учетная запись действует для неограниченного количества устройств.

Пробный доступ дают только на 24 часа, потом нужно оплатить подписку (от месяца до года). Можно использовать карты, электронные кошельки (Вебмани, Киви, ЮMoney, Пейпал) и даже криптовалюту (Биткоин).

3. Pure VPN

VPN-сервис с серверами по всему миру. По данным аудиторского агентства KPMG, компания не ведет логи пользователей, поэтому Pure VPN можно использовать анонимно (особенно с учетом оплаты криптовалютой). Офис компании находится в Гонконге – оффшорная зона.

PureVPN отлично работает в Турции и позволяет наслаждаться безграничным интернетом на скорости до 20 Гбит/с. Доступно 78 стран для подключения, в которых расположено более 6,5 тыс. серверов.

В отличие от большинства аналогов, PureVPN реально помогает защитить любые устройства – есть решения не только для десктопа (Windows, MacOS, Linux) и мобайла (Android, iOS), но и для браузеров, игровых приставок, смарт-ТВ и роутеров. При этом на одну учетку можно закрепить до 10 разных устройств.

Для оплаты сервиса (от месяца до 5 лет) можно использовать разные способы:

  • Карты (Visa, MasterCard, UnionPay);
  • PayPal;
  • Криптовалюта (через CoinGate) – ВТС, ЕТН, LTC;
  • Е-кошельки (через агрегатор Payment Wall) – WebMoney, ЮMoney, QIWI.

Вернуть деньги можно в течение 31 дня.

4. VPN Monster

Как и большинство безопасных VPN-серверов, VPN Monster зарегистрирован в оффшорной зоне, на Сейшелах.

VPN Monster можно скачать в Турции и установить на свой компьютер (Windows, MacOS, Linux) или телефон (Android, iOS). На один аккаунт можно прикрепить до 6 устройств. Еще можно настроить защиту на уровне роутера. Для подключения доступно более 100 серверов в 45 странах мира.

Особые фишки:

  • Смена DNS;
  • Изменение отпечатка браузера;
  • Изменение часового пояса пользователя;
  • Киллсвитч;
  • Двойная защита (трафик проходит через несколько защищенных VPN-серверов).

Пробный период действует только 35 дней (при этом доступны не все локации, скорость ограничена, а в клиенте показывается реклама).

Для полноценного использования нужно оплатить подписку на срок от 30 до 365 дней. Это можно сделать разными способами – по карте (Visa, MasterCard), через е-кошельки (WebMoney, QIWI, ЮMoney), PayPal или в криптовалюте (ВТС). Деньги можно вернуть в течение 7 дней.

5. Private Internet Access

Американский VPN-сервис. С одной стороны, регистрация вне оффшорной зоны (тем более в США) налагает определенные риски, даже с учетом заявлений о политике NoLog. С другой стороны, у приложения открытый исходный код (легко все проверить самому), а доступ можно оплатить в криптовалюте – это поможет сохранить анонимность даже при потенциальной утечке.

PIA доступен в Турции. Можно скачать десктоп-клиент (Windows, MacOS, Linux), мобильное приложение (Android, iOS) или поставить расширение для браузера (Chrome, Opera, Firefox). Еще можно защитить игровую консоль или смарт-ТВ.

К одной учетке подключается до 10 устройств. Доступно несколько сотен локаций в 84 странах мира.

Особые фишки:

  • KillSwitch;
  • Раздельное туннелирование – пользователь сам выбирает, какой трафик пустить через VPN, а какой – напрямую через интернет-провайдера;
  • Блокировщик рекламы и антитрекер – защищает от рекламодателей и вредоносного ПО;
  • Ведущие протоколы защиты – OpenVPN и WireGuard.

Бесплатно попробовать PIA можно в течение 7 дней (и то – на телефоне). Потом придется купить подписку на срок от 1 месяца до 3 лет. Ее можно оплатить:

  • Картой (Visa, MasterCard, Union Pay, American Express, Discover);
  • PayPal и QIWI;
  • Криптовалютой (ВТС, ЕТН, LTC).

Манибек – 30 дней.

6. Surfshark

VPN-сервис с широким функционалом. Компания зарегистрирована в Нидерландах, есть офисы в Польше и Литве. До октября 2021 г. сервис работал под оффшорной юрисдикцией (Британские Виргинские острова), а теперь – под крылом Евросоюза.

Хоть компания и заявляет, что не собирает данные пользователей – стоит быть осторожней. Например, можно оплатить доступ в криптовалюте.

Surfshark не заблокирован в Турции. Его можно поставить на компьютер (Windows, MacOS, Linux) или телефон (Android, iOS). А еще его можно использовать как плагин для браузера (Chrome, Firefox).

При этом к одному аккаунту можно подключить сколько угодно устройств. Сеть Surfshark охватывает 100 стран – в них расположено более 3,2 тыс. серверов.

Особые фишки:

  • Высокая скорость (у серверов минимум 1 Гбит/с, у большинства 10 Гбит/с);
  • CleanWeb (очистка трафика от рекламы, трекеров, попыток фишинга и пр.);
  • Bypasser (раздельное туннелирование);
  • MultiHop (двойное туннелирование);
  • Camouflage Mode (скрытие использования VPN);
  • KillSwitch.

Шифрование данных идет по протоколам OpenVPN, iKEv2/IPsec и WireGuard.

Подписку на Surfshark можно оформить на 1 месяц, 1 или 2 года. Для оплаты можно использовать:

  • QIWI;
  • Крипту (через агрегаторы CoinGate или CoinPayments) – ВТС, ЕТН, XRP.

Манибек – 30 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
08.04.2021

Вывод

Цензура в Турции распространяется на многие сервисы, но не так сильно затрагивает VPN. Мы рассмотрели 6 отличных сервисов, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы.

Про другие VPN для Турции вы можете узнать из этого видео:

Вам понравилась статья?
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно