Оглавление:

VPN для ВКонтакте — бесплатные и платные решения

Социальная сеть «Вконтакте» совершенно легально работает на территории нашей страны. Однако за пределами России пользователи могут испытывать проблемы с доступом к площадке из-за ограничений местных провайдеров. например, в Украине. Единственный способ зайти в свой профиль и начать общение с другими людьми – VPN.

Шифрование трафика и использование VPN-серверов позволяет «обмануть» провайдеров, имитируя доступ к сайту из другой страны. Сегодня мы рассмотрим несколько простых и недорогих сервисов, с помощью которых сможете полноценно использовать «ВКонтакте» в любой точке мира.

Реклама
Click.ru: Получайте до 18% от расходов ваших клиентов на контекст и таргет!

  • Больше бюджет — выше вознаграждение: для крупных рекламодателей — особые условия, для фрилансеров и небольших агентств — отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе.
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: вывод на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или в рекламный кабинет.
  • В разы меньше рутины: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.
  • Легкий старт за 1 день: быстрое подключение аккаунтов в Яндексе, Google и соцсетях.

1. Hola VPN

  1. Бесплатное использование: да.
  2. Стоимость – от 102,99 рублей/месяц.

Один из наиболее дешевых VPN-сервисов, который можно использовать бесплатно. Имеет гибридную модель: трафик может перенаправляться через других пользователей по модели Р2Р или через специальные VPN-серверы.

Hola можно использовать на компьютерах и мобильных устройствах популярных ОС (Windows, MacOS, Android и пр.), в браузерах (как плагин), роутерах, SmartTV и пр. Бесплатный тариф позволяет подключить устройство к 500 серверам по всему миру, использовать до 3 устройств на одном тарифе, а также смотреть потоковое видео в SD-качестве.

Если хотите использовать VPN-сервис полноценно, следует выбрать платный тариф Hola Plus (стоимость – 102,99 рублей/месяц при подписке на 3 года). Он позволит использовать более 1000 серверов, одновременно подключать 10 устройств и смотреть видео в HD-качестве. Также на этом тарифе гарантируется политика No-Log и шифрование данных. Наконец, доступен премиальный тариф Hola Ultra (стоимость от 278,99 рублей/месяц), дающий доступ к 1500+ серверам и 7,7+ млн. IP, 4К-видео, 20 подключениям и другим особенностям VPN-сервиса.

2. RusVPN

  • Бесплатное использование: да.
  • Стоимость – от 129 рублей/месяц.

Простой и недорогой VPN-сервис, которым пользуется более 200 тысяч клиентов. Несмотря на название, сервис зарегистрирован на территории Содружества Доминики – здесь не действуют законы об обязательном хранении данных о пользователях, а вся имеющаяся информация о клиентах не передается третьим лицам.

RusVPN созданы десктопные (Windows, Linux, MacOS) и мобильные (Android, iOS) приложения, а также расширения для браузеров (Chrome, Firefox). Вы можете защитить VPN роутер, SmartTV и другие устройства. Сервис предоставляет защищенные серверы на 5 континентах: сможете подключиться к любому из 300 быстрых серверов в 40 странах (РФ, США, Великобритания и пр.).

Конечно, серверная сеть RusVPN не может похвастаться таким разнообразием, как, например, NordVPN или CyberGhost. Но с другой стороны, для доступа к «Вконтакте» достаточно одного надежного близлежащего сервера. При этом существенно экономите на использовании VPN – стоимость составляет 129 рублей/месяц (при оформлении подписки на 3 год). Также можете пользоваться RusVPN бесплатно в виде плагинов для браузера.

3. Windscribe

  • Бесплатное использование: да.
  • Стоимость – от 2 USD/месяц.

Легкий и быстрый VPN-сервис с уникальной возможностью кастомизации тарифа. Сможете платить за VPN столько, сколько нужно именно вам. Windscribe откроет доступ к любому заблокированному контенту, защитит трафик и данные при работе в сети.

VPN соблюдает политику No-Log: исходный IP, посещенные сайты и информация о сеансах не сохраняется в системе. Вы можете использовать приложения для Windows, MacOS, Android, iOS и других платформ и подключаться к серверам в 60 странах мира. Данные шифруются в соответствии с алгоритмом AES-256. Также Windscribe может заблокировать любую рекламу в интернете, автоматически подбирать наиболее оптимальный сервер, проводить трафик через 2 защищенных VPN-сервера вместо одного и многое другое.

Можете использовать Windscribe бесплатно со всеми особенностями (двойное шифрование, блокировка рекламы и пр.). Но бесплатный тариф ограничивает вас 10 Гб трафика и 10 локациям, доступными для выбора. Чтобы снять ограничения, необходимо оформить платную подписку, стоимость которой составляет 4,08 USD/месяц (при годовой оплате).

Однако есть более выгодный способ использования Windscribe – настройка собственного тарифа: можете добавлять необходимые локации (в качестве бонуса получите дополнительные 10 Гб трафика к каждой локации) за 1 USD, а также снять ограничение трафика (1 USD). Минимальная стоимость кастомизированной версии – 2 USD/месяц.

Таким образом, менее чем за 150 рублей/месяц выходит VPN без учета трафика с любой выбранной локацией.

4. ZenMate

  • Бесплатное использование: да.
  • Стоимость – от 159 рублей/месяц.

VPN-сервис с политикой отсутствия журналов, открывающий доступ к заблокированным сайтам, стриминговым площадкам и любому контенту в интернете. Отличительная особенность – регулярные акции, позволяющие приобрести платную подписку на выгодных условиях.

Можете использовать ZenMate на компьютерах и мобильных устройствах популярных ОС (например,Windows, MacOS, Android и др.), а также в виде расширения для браузера. Каждый тариф позволяет подключать к VPN неограниченное число устройств. Провайдер предлагает более 3700 VPN-серверов в 74 странах. Чтобы защитить себя от случайной потери соединения с VPN-сервером, предусмотрен KillSwitch. Функция позволит мгновенно оборвать связь с интернетом, благодаря этому не раскроете свой реальный IP.

ZenMate можно использовать бесплатно в виде расширения для браузера. У десктопных и мобильных приложений есть пробные 7-дневные версии. Бесплатная версия VPN ограничивает в функциях, скорости (снижается до 2 Мбит/с) и разрешает использовать только 4 серверные зоны. Платная подписка снимет все ограничения – стоимость составляет 159 рублей/месяц (годовая подписка).

Читайте также

12 лучших бесплатных VPN сервисов для компьютера

VPN – самый популярный способ сохранить анонимность при работе в сети. С помощью VPN-сервисов пользователи могут зашифровать передаваемый трафик, обезопасить свое подключение к общественным сетям Wi-Fi, обойти правительственную цензуру в интернете и многое другое.

Олег Ибрагимов · 10.09.2020

5. VPN Monster

  • Бесплатное использование: да.
  • Стоимость – от 188,3 рублей/месяц.

VPN-сервис с широкими возможностями для защиты данных: шифрование трафика, смена IP, DNS и отпечатка браузера, блокировка утечек по IPv6, WebRTC, скрытие VPN и т.д. Вы можете даже изменить свой часовой пояс. Провайдер зарегистрирован в оффшорной зоне (Сейшельские острова), поэтому не попадает под юрисдикцию органов власти, пытающихся использовать личные данные клиентов.

VPN-сервис работает со всеми популярными ОС – Windows, MacOS, Linux, Android, iOS, а также роутерами и другими устройствами. К каждой учетной записи можно подключить одновременно 6 разных устройств. Серверная сеть VPN Monster, как и у RusVPN, достаточно скромная – 120 серверов в 40 странах мира. Однако этого вполне достаточно для получения доступа к «Вконтакте». Вы можете зайти в соцсеть из РФ, Японии, США и других стран.

Использовать VPN Monster можно бесплатно, но с 3 огромными недостатками:

  • Максимальный период использования – 30 дней.
  • Ограничение в скорости и количестве серверов.
  • Реклама в клиенте.

Убрать все ограничения и недостатки позволит платная подписка – ее стоимость составляет 188,3 рубля/месяц (при оплате за год). Приобрести VPN можно с помощью Bitcoin, что позволит добиться максимальной анонимности.

Перед поездкой в другую страну рекомендуется скачать и установить приложения VPN-сервисов заранее – на случай, если в стране назначения сайт VPN-провайдера будет заблокирован.

Важно помнить: системы защиты постоянно совершенствуются, старые алгоритмы с легкостью блокируются, а VPN-серверы попадают в черные списки. Поэтому следует выбрать в качестве «запасных» 2-3 дополнительных VPN-сервиса, которые сможете использовать, если основной окажется бессилен перед местными ограничениями.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно