Оглавление:

Вечные ссылки — сколько стоят и где их купить

От ссылочного профиля сайта зависит его ранжирование в поисковых системах, поэтому при продвижении важно разнообразить массу ссылок качественными донорами.

Доноры – это сайты, ссылающиеся на сайт-акцептор. Акцептор – сайт, который принимает ссылки. Есть такое понятие – вечные ссылки. Чаще всего они платные, но оплачиваются всего один раз. Вечные ссылки дороже арендных, что связано с рядом их преимуществ.

Что такое вечные ссылки и для чего они нужны

Под вечными понимаются ссылки, условно размещаемые навсегда. Для их сохранения не нужно вносить ежемесячную оплату. Понятие «условно» употребляется ввиду того, что любой сайт может закрыться, и тогда линки перестанут на нем существовать.

Ссылки дают возможность пользователям интернета перемещаться между страницами. Но их ценность для SEO-оптимизаторов заключается в другом – они являются одним из важнейших факторов ранжирования в поисковых системах, что объясняется принципом рекомендаций. Если ваш сайт часто упоминается в сети, то вероятность того, что поисковые системы сочтут его полезным, будет выше.

Ссылки могут проставляться как на главную страницу сайта, так и на внутренние документы. Если ссылка на конкретную страницу удаляется, то та может утратить позиции в выдаче. Вечные ссылки лишены этого недостатка. Кроме того, постоянно оплачивать их продление не надо.

В чем отличие вечной ссылки от арендной? Плюсы и минусы, преимущества

Существует два вида ссылок:

  1. Вечные. Размещаются на сайте на неопределенный срок. Они открыты для индексации. Их покупают один раз, и они остаются на веб-ресурсе в течение всего срока, пока он будет существовать.
  2. Временные или арендные. Размещаются на определенный срок. Так, можно купить одну или несколько ссылок на сайте на один месяц. Каждый месяц вы должны их оплачивать. Как только вы перестанете это делать, продавец удалит их.

Каждый вид имеет свои плюсы и минусы. Отличия между ними заключаются в следующем:

  1. Вечные ссылки значительно дороже арендных, но в итоге, на длительном промежутке их покупка оказывается выгоднее.
  2. Вечная ссылка оплачивается только один раз и остается навсегда. Арендную нужно оплачивать постоянно. Как только оплаченный период закончится, ссылка будет удалена.
  3. Вечный линк можно поставить так, как будто он единственный и требуется в статье. То есть такая ссылка смотрится органично и не вызывает подозрения у поисковых систем. Временные ссылки, как правило, проставляются автоматизировано, с помощью программ или скриптов. Часто бывает, что они располагаются не в основном тексте статьи, а где-нибудь в стороне, например в боковой части сайта (сайдбаре) или внизу (в подвале). Такие ссылки не несут пользы для живых людей, а предназначены исключительно для индексирования поисковыми роботами.
  4. Сайты, продающие временные ссылки, обычно хуже по качеству, нежели те, которые реализуют вечные.
  5. Вечные ссылки тоже не всегда вечные. Веб-ресурсы иногда исчезают, попадают под фильтры поисковиков, соответственно, линк теряется. Арендованную, в таком случае, можно просто перестать оплачивать. Вечная ссылка будет безвозвратно утеряна, так как плата за нее уже была внесена изначально. Кстати, некоторые биржи, выступающие в роли посредников между продавцами и покупателями ссылок, за отдельную плату предоставляют последним гарантии. Таким образом, покупатель может застраховать вечную ссылку, заплатив бирже небольшой процент от стоимости размещения. В случае, если сайт, на котором расположена ссылка, пропадет из видимости, биржа найдет аналогичного донора и заменит им утерянный ресурс.
  6. Арендную ссылку можно располагать где угодно, но обычно она не находится в тексте. Вечная может быть проставлена непосредственно в статье и окружена соответствующим тематическим текстом. То есть, у вечной вес обычно больше, нежели у арендованной.
  7. Если на сайт наложен фильтр за ссылочный спам, то арендные ссылки легче снять. В случае вечных ссылок, вам надо лично писать каждому вебмастеру, чтобы он удалил ссылку, и это может стоить денег.
  8. Так как арендные ссылки в основном вставляются с помощью скрипта, то в них удобнее менять анкор ссылки.

Как лучше покупать

Вечные ссылки можно покупать на биржах. Это специальные ресурсы для покупки и продажи разных видов ссылок, где владельцы сайтов и веб-мастера продают места для их размещения на своих ресурсах, а оптимизаторы приобретают у них права на их размещение.

Комплексная и качественная SEO-оптимизация направлена на создание эффективного ссылочного окружения. Использование с этой целью бирж ссылок считается лучшим способом наращивания ссылочной массы сайта, так как это увеличивает его траст в поисковиках. Вечные ссылки, органично вписанные в текст, оформленные релевантными анкорами, позволяют получать поток живых посетителей на сайт. Это улучшает поведенческие факторы ранжирования, которые являются одними из самых важных на данный момент.

Стоимость размещения ссылок будет определяться следующими факторами:

  1. Возраст доменного имени, зона, траст;
  2. Тема, направление и популярность ресурса;
  3. Уровень ИКС (тематический индекс цитирования сайта) для Яндекс;
  4. Траст внутренних страниц сайта-донора, количество органического поискового трафика, который они получают;
  5. Число страниц на сайте-доноре, проиндексированных поисковиками и участвующими в выдаче;
  6. Качество контента на странице, с которой будет размещена ссылка;
  7. Местоположение ссылки. Чем выше к началу текста, тем дороже;
  8. Количество сторонних исходящих ссылок на данной странице донора и в общем отношении.

Начать работу с любой биржей можно после регистрации и знакомства с ее функционалом. Их требования могут отличаться, поэтому предварительно стоит протестировать, подходит ли вам тот или иной ресурс.

Критерии выбора площадки

При выборе площадки стоит ориентироваться, прежде всего, на качество, а не на цену. Также нужно ориентироваться на следующие критерии:

  • Близость по тематике. Чем ближе ваша тема и тема донора, тем лучше. Исключением являются сайты СМИ, где размещаются материалы обо всем;
  • Посещаемость. Чем она больше, тем лучше, ведь популярность определяет высокое качество проекта;
  • Высокий ИКС. Он определяется тематикой, но в целом стоит ориентироваться на показатели от 200-1000;
  • История ресурса. Чем дольше существует донор, тем меньше рисков, что он будет брошен и перестанет развиваться.

В среднем цена нулевой вечной ссылки может составить 200-300 рублей. Размещение PR-статьи на информационном сайте либо в блоге обычно обходится в сумму от 700-1000 рублей до 2000-3000 рублей. Вечная ссылка в статье либо обзоре на популярный проект, как правило, стоит не менее 5 тысяч рублей. К стоимости нужно прибавить цену подготовки контента.

Еще один момент, который нужно учесть. Договаривайтесь с хозяевами площадок о том, что ваша статья будет размещаться на главной странице, а не в специальном разделе, созданном исключительно для торговли ссылками. Это будет привлекать дополнительный трафик, соответственно, вы также получите переходы через донора.

Читайте также

Ссылки rel=”nofollow”: что это и как использовать?

Nofollow ссылки – это ссылки, для которых указан атрибут Nofollow, запрещающий поисковым роботам переходить по ним и индексировать их. Через них не передается ссылочный вес от донора к акцептору.

Елена Заглядкина · 13.12.2019

Обзор бирж вечных ссылок

Конечно, можно напрямую договариваться с владельцами сайтов, искать предложения на форумах и прочих ресурсах. Но все эти варианты требуют много времени и сил, да и риски нарваться на недобросовестного продавца присутствуют всегда. Использование бирж вечных ссылок – быстрый и удобный вариант, который к тому же защитит вас от обмана. Рассмотрим самые популярные из таких ресурсов.

GoGetLinks.net

На сегодняшний день, это одна из самых качественных и популярных бирж. Владельцам сайтов, желающим продавать ссылки, попасть сюда не так уж просто – им нужно соответствовать ряду критериев и пройти ручную модерацию. Ресурс страхует размещение ссылок на год. То есть, если владелец снимает линк в течение 12 месяцев, средства будут возвращены. Стоимость довольно высокая, но качество ее оправдывает. Тут можно купить вечные ссылки, а также ссылки в обзоре и ссылки-картинки.

Miralinks

Считается лучшей биржей для приобретения ссылок в статьях. Ее качество подтверждено годами работы. Отбор сайтов тут очень жесткий, и стать продавцом не так просто. Цены достаточно высокие, но ресурс, прежде всего, делает упор на качество. Система дает гарантии на размещение материалов и предлагает на выбор покупателю более девяти тысяч надежных площадок.

Pr.Sape.ru

Биржа ссылок с большим количеством удобных функций. Можно настроить автоматический режим покупки ссылок, указав необходимые параметры доноров и ценовую категорию. Тут продаются ссылки с различных типов сайтов. Можно купить ссылки, оформленные в виде изображений. Все площадки надежные, поскольку к работе допускаются лишь качественные сайты, прошедшие ручную модерацию.

Линкбилдер

Это довольно молодой ресурс, направленный на продвижение сайтов посредством естественных ссылок. Он предоставляет возможности тщательной модерации площадок. Также доступны регулярные отчеты и подробная аналитика.

Blogun

Довольно старый ресурс, ориентированный на размещение рекламных материалов в блогах и социальных сетях. Дает возможность делать массовые закупки рекламы без переговоров с блоггерами. Рекламодатели, таким образом, экономят свое время, а блоггеры получают за счет рекламы более высокий доход. База сервиса включает больше 95 тысяч блогов.

Rotapost

Данная биржа – хороший инструмент для продажи и покупки ссылок в новостных сайтах и блогах. Критерии тут не такие высокие, как на других биржах, но зато и цены ниже. Важный плюс в том, что анонсы статьи с ссылкой, в соответствии с правилами биржи, обязательно должны появляться на главных страницах.

GoGetTop

Уникальный сервис, за счет которого, вебмастера могут быстро нарастить ссылочную массу сайта, вне зависимости от его тематики. Основное преимущество биржи – покупка вечных ссылок в рассрочку. Кроме того, можно просто добавить подходящие ключевые слова для продвижения сайта и указать свой бюджет, а специалисты ресурса сами подберут качественные подходящие площадки.

Collaborator.pro

Это биржа прямой рекламы, которая включает больше семи тысяч площадок с живой аудиторией примерно из тридцати различных тематических категорий. Сервис дает возможность размещения статьи на качественных сайтах. У покупателя есть широкие возможности предварительной модерации.

WebArtex

Биржа предоставляет широкие возможности для ссылочного продвижения. Функционал предусматривает подбор доноров по семантике. Система отличается понятным интерфейсом, удобным отбором ссылок, большим количеством площадок в социальных сетях и широким набором фильтров.

Все отзывы по данным сервисам вы можете прочитать в нашем разделе биржи ссылок.

Где взять вечные ссылки бесплатно

Существует несколько бесплатных способов получения вечных ссылок на свои ресурсы

  1. Регистрация в каталогах. Такой вариант кроме ссылочного веса, может обеспечить еще и живой трафик. Регистрация может быть как платной, так и бесплатной. Каталогов много, но к их отбору надо подходить ответственно, так как большое количество некачественных площадок может навредить сайту.
  2. Социальные сети. К примеру, можно сделать для собственного проекта канал на YouTube, и в описании к видео давать ссылки на полезные статьи по вашей теме.
  3. Самостоятельный крауд-маркетинг. Так, можно стать экспертом на популярных форумах, сервисах ответов и вопросов, где вы сможете иногда вставлять ссылки на материалы своего сайта.
  4. Бесплатные статьи или гостевые посты. Некоторые сайты дают авторам возможность присылать свои статьи. Взамен, в материале может быть указана информация об авторе и ссылка на его сайт. Статья должна быть качественной и интересной – только тогда редакция ее примет. Благодаря этому способу можно получать ссылки с весьма популярных сайтов. Если написать экспертную статью самостоятельно вам тяжело, можно заказать ее на одной из бирж копирайтинга или у специалиста-фрилансера.

Заключение

Вечные ссылки имеют немало важных преимуществ. Грамотная работа над ссылочной массой сайта позволяет не только увеличить ссылочные факторы ранжирования, но и положительно влияет на поведенческие критерии.

Самый распространенный способ приобретения вечных ссылок – их покупка на специализированных биржах. Но не стоит пренебрегать и бесплатными способами. Чем разнообразнее будет ссылочная масса, тем естественнее она будет выглядеть – а это важно.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи

Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно