Оглавление:

ТОП-8 VPN для торрентов — бесплатные и платные решения

Открытое использование торрент-обменников может быть опасным для вас и вашего компьютера. Интернет-провайдеры с легкостью отслеживают активность пользователей на торрентах, а ваши данные (IP и местоположение) видят другие участники сети.

VPN-сервисы могут сделать обмен файлами между пользователями простым и безопасным. Вы сможете обойти различные системы защиты, снимете блокировку с нужных площадок, избежите проблем с законом, а провайдер не сможет контролировать трафик и скорость подключения.

Реклама
Увеличьте прибыльность вашего бизнеса с партнерской программой Click.ru!

Получите до 10% от расходов на контекстную и таргетированную рекламу!

  • Больше бюджет - выше вознаграждение: для крупных рекламодателей особые условия, для фрилансеров и небольших агентств - отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе;
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: полная автоматизация без лишних запросов;
  • Любая сумма в любое время: выплаты на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или в рекламный кабинет;
  • Легкий старт за 1 день;
  • Повышайте прибыльность, не тратьте время на рутину: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.

Главный критерий при выборе VPN-сервиса для торрента – совместимость с Р2Р-сетями и их поддержка. Также важны скорость подключения и отсутствие ограничений пропускной способности канала.

Для обеспечения безопасности VPN-сервис должен шифровать данные пользователей и соблюдать политику No-Log, а также предоставлять как можно больше серверов по всему миру. Сегодня мы рассмотрим 8 VPN-сервисов, которые можно использовать для работы с торрент-обменниками.

1. NordVPN

Популярный VPN-сервис для обмена данными в одноранговых сетях (Р2Р). NordVPN защитит реальный IP-адрес, сохранит скорость загрузки файлов на прежнем уровне и зашифрует весь интернет-трафик. Специальный протокол NordLynx, основанный на WireGuard, работает в 2 раза быстрее стандартного OpenVPN.

При работе с VPN-сервисом можете подключиться к любому из 5200 защищенных серверов в 59 странах мира. Огромное количество серверов существенно снижает нагрузку и обеспечивает стабильное соединение. В случае разрыва связи с VPN-сервером функция KillSwitch мгновенно заблокирует доступ в интернет для устройства. NordVPN придерживается безлоговой политики и применяет надежное 256-битное AES-шифрование. Для максимальной безопасности можете использовать двойную защиту трафика. Функция CyberSec заблокирует назойливую рекламу и позволит избежать вредоносных сайтов.

VPN-сервис подходит для скачивания файлов с любых устройств – компьютеров на Windows, MacOS и Linux, смартфонов и планшетов на Android и iOS. Также можете использовать NordVPN в виде расширения для браузера. Учетная запись поддерживает одновременное подключение 6 разных устройств.

Стоимость использования VPN – 11,95 доллара в месяц. Тарифный план на 3 года сэкономит 70%, снизив ежемесячную стоимость до 3,49 доллара. При этом в течение 30 дней вы вправе вернуть свои деньги, если качество обслуживания не устроит.

2. ExpressVPN

Надежный VPN-сервис, использование которого не обнаружит ни один интернет-провайдер. Благодаря технологии TrustedServer записи данных на жесткие диски нет в принципе, что делает ExpressVPN максимально безопасным. Сервис не регистрирует историю просмотров и подключений, вас никак не идентифицируют в сети.

ExpressVPN – это более 3000 серверов в 94 странах мира. Можете подключиться к 160 локациям и скачивать торрент-файлы из любой точки мира. Все данные зашифрованы надежным алгоритмом AES-256, при этом вы самостоятельно определяете, какой трафик шифруется, а какой идет напрямую через используемого провайдера (раздельное туннелирование). Функция Network Lock позволит защитить данные при случайном разрыве соединения с VPN-сервером.

ExpressVPN можно использовать для работы с торрентами с разных устройств – компьютеров (Windows, MacOS, Linux), смартфонов (Android, iOS). Также можете защитить себя с помощью плагина для браузера (Chrome, Firefox) и использовать VPN для SmartTV, роутеров и игровых приставок. Один аккаунт позволяет одновременно подключать до 5 разных устройств.

Стоимость использования ExpressVPN – 12,95 доллара в месяц. Годовой пакет сэкономит около половины стоимости, снизив ее до 6,67 доллара в месяц. Также получите в подарок 3 месяца бесплатного использования VPN. В течение 30 дней с момент оплаты действует гарантия возврата средств. Для оплаты подписки можно использовать криптовалюту (ВТС).

3. CyberGhost

VPN-сервис с огромной базой серверов по всему миру. Специальные оптимизированные для торрентов серверы не только позволяют перенаправить Р2Р-трафик через зашифрованный туннель, но и предотвращают ограничение скорости скачивания интернет-провайдерами. Безлоговая политика (CyberGhost находится в Румынии – здесь нет законов об обязательном хранении данных) сделает использование торрента полностью анонимным.

CyberGhost соединяет ваши устройства с более чем 6300 серверами в 88 странах мира. Доступно свыше 100 различных местоположений, откуда сможете инициировать доступ в сеть. Данные защищены 256-битным шифрованием, применяются различные протоколы (OpenVPN, IKEv2, L2TP). VPN поддерживает приложения для компьютеров (Windows, MacOS, Linux), мобильных устройств (Android, iOS). Также можете использовать плагины для браузеров и защитить свои роутеры и игровые консоли. Аккаунт позволяет одновременно подключать до 7 разных устройств.

Стоимость CyberGhost – 815 рублей/месяц. Подписка на 1,5 года позволит сэкономить 77%, снизив ежемесячную стоимость VPN до 189 рублей. При этом действует 45-дневная гарантия возврата денег. Приобрести подписку можно с помощью Bitcoin. Для тестирования сервиса на Windows предусмотрен пробный период на 1 день.

4. VyprVPN

Швейцарский VPN-сервис с собственным протоколом Chameleon. Можно легко открыть любые заблокированные торрент-площадки и обмениваться файлами абсолютно анонимно. Швейцарские законы гарантируют сохранность личных данных пользователей, а сам VyprVPN строго следует безлоговой политике.

VyprVPN располагает 700+ серверами и 200 000+ IP в 70 локациях по всему миру. Динамическое переключение снижает нагрузку на серверы и позволяет принимать и передавать файлы на максимальной скорости. Для защиты от случайного разрыва соединения с VPN-сервером есть KillSwitch. Эта функция мгновенно блокирует доступ в интернет до восстановления защищенного соединения. VyprVPN разработаны приложения для компьютеров (на Windows или MacOS) и мобильных устройств (на Android и iOS). При желании сможете защитить SmartTV и маршрутизаторы. Учетная запись позволяет подключать одновременно до 5 устройств.

Стоимость использования VyprVPN – 12,95 доллара в месяц. Подписка на 2 года снизит ежемесячную стоимость до 2,5 доллара, позволив сэкономить 80%. На любом тарифе действует 30-дневная гарантия возврата средств.

Читайте также

12 лучших бесплатных VPN сервисов для компьютера

VPN – самый популярный способ сохранить анонимность при работе в сети. С помощью VPN-сервисов пользователи могут зашифровать передаваемый трафик, обезопасить свое подключение к общественным сетям Wi-Fi, обойти правительственную цензуру в интернете и многое другое.

Олег Ибрагимов · 10.09.2020

5. ZenMate

Кроссплатформенный VPN-сервис, обходящий любую местную цензуру. С его помощью сможете использовать Р2Р и безбоязненно скачивать файлы. ZenMate соблюдает политику отсутствия журналов. Благодаря регулярным акциям сможете приобрести VPN на максимально выгодных условиях.

ZenMate насчитывает более 3700 VPN-серверов в 74 странах мира. Можете подключиться к любому из них, скрыв свой настоящий IP-адрес. Для защиты от случайной потери соединения с защищенным сервером предусмотрена функция KillSwitch. Можете использовать VPN для работы с торрентами на компьютерах (Windows, MacOS, Linux) и мобильных устройствах (Android, iOS). Также ZenMate поддерживает плагины для браузеров, SmartTV, игровые приставки и так далее. Отличительная особенность: можете подключать неограниченное количество устройств в рамках одной учетной записи.

Стоимость использования ZenMate – 779 рублей в месяц. Годовая подписка обойдется на 80% дешевле – ежемесячная стоимость составит 159 рублей, при этом получите 6 месяцев использования VPN бесплатно. Действует 30-дневная гарантия возврата средств. Бесплатно протестировать ZenMate на десктопных и мобильных приложениях можно в течение 7 дней. Также возможно полностью бесплатно использование в формате плагинов для Chrome, Firefox и других браузеров. Однако будете ограничены 4 локациями и максимальной скоростью 2 Мб/с.

6. Windscribe

Недорогой VPN-сервис с возможностью бесплатного использования. Отлично подходит для обхода блокировок местных провайдеров, сохранения анонимности в интернете и защиты персональных данных от вмешательства третьих лиц. Windscribe не идентифицирует пользователей по IP и сессиям.

Большая сеть Windscribe охватывает более 63 стран и 110 городов. Сможете получить доступ к сети практически из любого уголка планеты. Для защиты данных используется 256-битное AES-шифрование. При этом VPN включает массу полезных функций:

  • Двойное туннелирование (часть трафика передается через VPN, часть – напрямую через провайдера).
  • DoubleVPN (использование цепочки защищенных серверов вместо одного VPN-сервера).
  • KillSwitch (разрыв интернет-соединения при случайном отключении от VPN-сервера).

Также VPN блокирует рекламу, автоматически выбирает наиболее оптимальный сервер, позволяет выбрать часовой пояс и многое другое. Доступны приложения для компьютеров (Windows, MacOS, Linux) и мобильных устройств (Android, iOS).

Использовать Windscribe можно бесплатно, однако доступ в сеть ограничивается лишь 10 локациями, а пропускная способность – 10 ГБ трафика. Стоимость платной подписки – 9 долларов в месяц. Можете сэкономить более половины стоимости, оплатив подписку на год (4,08 доллара в месяц). Тем не менее, есть более выгодный способ использования VPN-сервиса для работы с торрентами.

Главная особенность Windscribe: возможность настройки своего тарифа. Можете выбрать дополнительные локации: 1 доллар в месяц каждая, дополнительно выделяется 10 ГБ трафика. Плюс можно отключить ограничение трафика (1 доллар в месяц). Таким образом, выбрав любую локацию и сняв лимиты с трафика, сможете за 2 доллара в месяц использовать VPN для Р2Р без каких-либо ограничений.

7. Betternet

Простой VPN-сервис для безопасной и анонимной работы в сети. Гарантирует быстрое соединение, множество вариантов расположения, отсутствие рекламы и высококачественную поддержку.

Серверы VPN-провайдера располагаются в США, Сингапуре, Германии, Великобритании и других странах. Betternet использует собственное оборудование и ПО, благодаря чему обеспечивает высокую скорость и надежность. Можете использовать VPN для компьютеров (Windows, MacOS) или мобильных устройств (Android, iOS).

Стоимость использования Betternet – 11,99 доллара в месяц. Годовая подписка снизит расходы на 75%, сократив ежемесячную стоимость до 2,99 доллара. Также можете использовать VPN в течение недели совершенно бесплатно в рамках пробного периода. Однако к вашей учетной записи привязываются данные банковской карты. По окончанию пробного периода с нее будет списана ежемесячная плата (11,99 доллара) за использование. Если планируете использовать Betternet бесплатно в течение 7 дней, рекомендуется отменить подписку до окончания срока действия бесплатной версии.

8. TunnelBear

Популярный VPN-сервис (используется более 20 млн. клиентов по всему миру). Подходит для обхода цензуры в интернете, сохранения анонимности и защиты своих данных при работе с публичными сетями Wi-Fi. В нашем ТОПе это единственный VPN, заблокированный на территории России – для его скачивания с сайта потребуется использовать любой другой VPN-сервис.

TunnelBear открывает доступ в интернет из 22 стран мира. Можете использовать десктоп-приложения для Windows и MacOS или мобильные приложения для Android и iOS. Каждая учетная запись позволяет подключать одновременно до 5 разных устройств. VPN-сервис строго соблюдает политику отсутствия логов.

Стоимость использования TunnelBear – 9,99 доллара в месяц. Подписка на 3 года сэкономит 67%, снизив ежемесячную стоимость до 3,33 доллара. Также можете использовать VPN бесплатно, однако будете ограничены 500 МБ трафика.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно