Оглавление:

ТОП-8 VPN для игр — бесплатные и платные решения

Геймеры используют VPN для различных целей – одни хотят изменить регион подбора игроков, другие избегают блокировки реального IP-адреса, третьи стремятся сохранить максимальную анонимность даже во время игры. Многие игры имеют географическое ограничение, некоторые, например, запрещены в Китае, Саудовской Аравии, Таиланде и других странах. Вне зависимости от целей, требования к VPN предъявляются достаточно строгие.

Сервисы должны обеспечивать максимально возможную скорость и стабильное соединение. Именно от этих критериев зависит качество и комфорт игры. Также желателен богатый выбор серверных локаций. Сегодня мы рассмотрим 8 VPN-сервисов, которые отлично подходят для любых игр.

Реклама
Click.ru: Получайте до 18% от расходов ваших клиентов на контекст и таргет!

  • Больше бюджет — выше вознаграждение: для крупных рекламодателей — особые условия, для фрилансеров и небольших агентств — отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе.
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: вывод на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или в рекламный кабинет.
  • В разы меньше рутины: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.
  • Легкий старт за 1 день: быстрое подключение аккаунтов в Яндексе, Google и соцсетях.

1. CyberGhost

Популярный VPN-сервис, имеет 15-летний опыт работы и позволяет совершать практически любые действия в интернете без ограничений. Сможете не только играть в любые онлайн-игры, но и скачивать их по Р2Р, посещать стриминговые площадки, защитите свои личные данные и так далее.

CyberGhost насчитывает более 6300 надежных VPN-серверов, расположенных в 89 странах мира. Cможете запускать игры практически из любой точки планеты. VPN-сервис можно использовать для любых игр:

  • компьютерных (десктоп-приложения для Windows, MacOS, Linux),
  • мобильных (мобильные приложения для iOS и Android),
  • браузерных (плагины для Chrome, Firefox и др.).

Также доступны решения для роутеров, SmartTV и других устройств. Каждая учетная запись позволяет одновременно подключить к VPN до 7 разных устройств. Данные шифруются в соответствии с алгоритмом AES-256.

Можете использовать CyberGhost следующим образом: бесплатно (пробная версия на 1 день) или платно.

Подписка от 1 месяца. Стоимость – 815 рублей/месяц. Выбрав тариф на 18 месяцев, сэкономите 77%, снизив ежемесячную стоимость VPN до 189 рублей. При этом в течение 45 дней сможете вернуть свои средства по гарантии возврата денег.

2. NordVPN

Один из самых известных VPN-сервисов в мире. Обеспечит стабильное подключение к интернету из любой точки мира, позволив наслаждаться играми на высокой скорости с минимальным пингом. Дополнительно разблокирует любой гео-ограниченный контент и защитит данные пользователя.

NordVPN предлагает подключиться к любому из 5200 серверов в 59 странах мира. Богатый выбор локаций позволит найти близлежащий VPN-сервер (гарантия низкого пинга), а обилие серверов – наименее загруженную площадку. Благодаря специальной функции Quick Connect автоматически подключитесь к наиболее оптимальному в настоящее время серверу. NordVPN подходит для игр любых видов: компьютерные (Windows, Linux, MacOS), мобильные (Android, iOS), браузерные (Chrome, Firefox). Один аккаунт позволит защитить одновременно до 6 разных устройств. VPN использует 256-битное AES-шифрование, KillSwitch и пр.

Использовать NordVPN можно платно: действуют тарифные планы от 1 месяца. Стоимость использования – 11,05 долларов/месяц. Выбрав подписку на 3 года, сэкономите 70%, снизив ежемесячную стоимость до 3,49 долларов. На любом тарифе действует гарантия возврата средств в течение 30 дней.

3. ZenMate

VPN-сервис с политикой No-Log. Сможете играть в онлайн-игры и не беспокоиться о том, что ваши действия будут отслеживаться в сети. Благодаря регулярным акциям сможете приобрести ZenMate на выгодных условиях.

Серверная сеть ZenMate охватывает более 74 стран по всему миру: сможете подключиться к любому из 3700 VPN-серверов одним нажатием. Для защиты от случайного разрыва соединения есть функция KillSwitch, мгновенно обрывающая связь с интернетом. VPN-сервис может использоваться для обычных компьютерных игр (на Windows, Linux, MacOS), мобильных игр (на Android и iOS), а также браузерных игр (в Chrome, Firefox, Edge и других браузерах). Отличительная особенность ZenMate – возможность подключения неограниченного количества устройств к VPN в рамках одной учетной записи.

Воспользоваться ZenMate можно:

  • Бесплатно – в формате плагина для браузера или недельной пробной версии для мобильных устройств и компьютеров. Если планируете использовать ZenMate бесплатно всегда, то сможете использовать VPN лишь для браузерных игр;
  • Платно – доступны тарифы от 1 месяца. Стоимость – 779 рублей/месяц. Оплата на год позволит сэкономить 80%, снизив ежемесячную стоимость до 159 рублей. Также получите полгода бесплатного использования VPN. На любом тарифе действует гарантия возврата средств в течение 30 дней.

4. Hotspot Shield

Малоизвестный в России VPN-сервис с политикой отсутствия логов и специальным протоколом Hydra, позволяющим обходить любые блокировки в интернете. Низкая известность, возможно, связана с тем, что официальный сайт Hotspot Shield заблокирован многими российскими интернет-провайдерами. Чтобы скачать этот VPN-сервис, придется воспользоваться любым другим VPN.

Hotspot Shield открывает доступ к 3200 надежным VPN-серверам в 80 странах мира. Ваши данные защищены военным шифрованием, вы не ограничены в пропускной способности и можете с помощью VPN играть в любые игры – компьютерные (через приложения для Windows, Linux и MacOS), мобильные (через приложения для Android и iOS) и браузерные (через плагин для Chrome). Также Hotspot Shield поддерживает и другие устройства, например, ТВ и роутеры. Одновременно можете подключить до 5 разных устройств в рамках одной учетной записи.

Использовать Hotspot Shield можно:

  • Бесплатно – но есть ограничения в скорости до 2 Мбит/с, суточный лимит данных составляет всего лишь 500 Мб, а среди доступных локаций доступна лишь 1 площадка в США. Конечно, использовать такой тариф для полноценных онлайн-игр вряд ли получится, но если увлекаетесь только браузерными играми, то можете смело экономить свои средства;
  • Платно – стоимость составляет 12,99 доллара в месяц. Годовая подписка экономит 38%, снижая ежемесячную стоимость до 7,99 доллара. Платный тариф снимает все ограничения и открывает все дополнительные инструменты VPN-сервиса.

5. ExpressVPN

Один из самых быстрых VPN-сервисов в мире. Идеально подходит для игр и торрентов, также позволяет просматривать фильмы без буферизации на заблокированных площадках (например, Netflix, Hulu и так далее).

ExpressVPN располагает более 3000 VPN-серверов в 94 странах мира (общее число доступных локаций – 160). Сможете установить VPN-сервис на любые устройства и играть в компьютерные (Windows, Linux, MacOS), мобильные (Android, iOS) и браузерные (Chrome, Firefox) игры. Также ExpressVPN поддерживает игровые консоли – например, PlayStation, Xbox, Nintendo Switch и др. Защита данных обеспечивается надежным 256-битным AES-шифрованием. VPN не фиксирует логи и не передает данные третьим лицам. При необходимости сможете воспользоваться дополнительными функциями (например, двойным туннелированием, Network Lock и пр.).

Использовать ExpressVPN можно только платно: подписка стоит 12,95 долларов в месяц. Выгоднее всего оформлять годовую подписку: сэкономите 49% (ежемесячная стоимость снизится до 6,67 долларов), а также получите 3 месяца бесплатного использования VPN.

Для достижения максимальной анонимности можно оплатить подписку с помощью Bitcoin.

Читайте также

ТОП-10 VPN сервисов с бесплатным тестовым периодом и гарантией возврата

Современному пользователю достаточно сложно выбрать подходящий VPN-сервис. Десятки провайдеров предлагают свои решения, которые отличаются стоимостью, доступными функциями, стабильностью и скоростью работы и так далее. Покупать VPN на месяц для тестирования никто не станет, поэтому у многих VPN-сервисов есть бесплатный пробный период или гарантия возврата средств. Сегодня мы рассмотрим 10 отличных платных VPN-сервисов, которые можете бесплатно протестировать и, если потребуется, вернуть деньги.

Олег Ибрагимов · 28.08.2020

6. PureVPN

VPN-сервис с мощными высокоскоростными серверами. С его помощью сможете играть в онлайн-игры практически без потерь в скорости с минимальным пингом, а также просматривать фильмы без буферизации, скачивать файлы по Р2Р и многое другое. PureVPN располагается в Гонконге, где нет обязательного хранения данных о пользователях: активность в интернете не будет никем отслеживаться.

PureVPN располагает 2000 серверами в 180 локациях по всей планете. 300 тысяч IP-адресов есть в Северной, Южной и Центральной Америке, Европе и Азии, Африке и Океании. VPN поддерживает все популярные устройства, благодаря чему сможете играть в компьютерные (Windows, MacOS и Linux), мобильные (Android и iOS) и браузерные (Chrome и Firefox) игры. Также система поддерживает работу роутеров, SmartTV и других устройств, в том числе игровых приставок PlayStation и Xbox. Как и рассмотренный выше VPN-сервис, PureVPN позволяет пользоваться двойным туннелированием и KillSwitch.

Использовать VPN-сервис можно лишь платно: стоимость составляет 10,95 долларов/месяц. При оформлении годовой подписки сэкономите 40%, снизив ежемесячную стоимость до 6,49 долларов.

Также действует уникальное предложение – пробная версия PureVPN со всеми возможностями на 7 дней за 1 доллар.

7. Hola

Недорогой VPN-сервис с возможностью бесплатного использования. Работает по гибридной модели: трафик может перенаправляться классическим способом через защищенные VPN-серверы или через других пользователей по Р2Р.

Hola предлагает более 1500 серверов по всему миру. Сможете играть в компьютерные (Windows и MacOS), мобильные (Android и iOS) и браузерные (Chrome, Firefox, Opera и Edge) игры. Также Hola поддерживает игровые приставки – PlayStation и Xbox.

Вы можете использовать Hola VPN следующим образом:

  • Бесплатно – доступно около 500 серверов и одновременное использование 3 устройств. К сожалению, ограничения в скорости не позволят комфортно играть во многие игры.
  • Платно – на тарифах Plus и Ultra. В зависимости от тарифа будет доступно разное количество серверов и продвинутых функций. Стоимость использования – 515,99 рублей/месяц (для Ultra – 1045,99 рублей/месяц). Подписка на 3 года сократит ежемесячную стоимость до 102,99 рублей (для Ultra – до 278,99 рублей).

8. ZoogVPN

VPN-сервис с политикой отсутствия логов и возможностью бесплатного использования. В нашем ТОПе занимает последнюю строчку, поскольку предлагает наименьшее количество серверов, а также существенно ограничивает пользователей на бесплатном тарифе.

Серверная сеть ZoogVPN охватывает 26 стран на 5 континентах: всего доступно 50 разных локаций. Можете подключиться к 1000 IP-адресов. VPN поддерживает все популярные платформы, благодаря чему сможете играть в компьютерные (Windows, MacOS, Linux) и мобильные (Android, iOS) игры. При этом учетная запись не ограничивает в количестве одновременно подключаемых устройств. Данные защищены 256-битным шифрованием, поддерживается работа Р2Р.

Использовать ZoogVPN можно следующим образом:

  • Бесплатно – сможете использовать только 1 устройство, выбрать 3 локации, а лимит по трафику будет составлять 10 ГБ.
  • Платное (все возможности VPN-сервиса) – стоимость составляет 10 долларов в месяц. Подписка на 2 года сэкономит более 80%, снизив ежемесячную стоимость до 1,87 доллара. 

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно