Оглавление:

ТОП 8 лучших кошельков для TRON. Где хранить криптовалюту TRX?

TRON – это децентрализованная платформа, созданная в Китае в 2017 году для развлекательного контента. Токен платформы называется Tronix (TRX). На момент запуска TRON работал на блокчейне Ethereum, а TRX был токеном стандарта ERC-20. Но с середины 2018 года криптовалюта использует собственный блокчейн.

Несмотря на то, что изначально разработчики хотели создать платформу для обмена бесплатным децентрализованным контентом, токен TRX – это ценный криптоактив. Его рыночная капитализация в настоящий момент ставит его на 25-е место в списке криптовалют, а стоимость монеты отличается высокой волатильностью. 

Реклама
Получите до 18% от расходов на контекстную и таргетированную рекламу!

Рекомендуем: Click.ru – маркетплейс рекламных платформ

Увеличьте прибыльность и избавьтесь от рутины:

  • Вся реклама — на одном экране.
  • Следите за статистикой и расходами по аккаунтам в Яндекс.Директе, Google Ads, VK, myTarget, Facebook (Instagram), TikTok - все в едином интерфейсе.
  • Удобный документооборот, рай для бухгалтерии.
  • Сохраните полный контроль над аккаунтами. Управляйте рекламой, используя привычные инструменты — так же, как до Click.ru.
  • Партнерское вознаграждение до 18% от расходов на рекламу через Click.ru.

Если хотите начать работу с TRON, то понадобится хороший криптокошелек. Сегодня расскажем вам об официальном криптовалютном кошельке для TRON, а также 7 отличных хранилищах разного типа для монеты TRX.

Обзор официального кошелька TRON

Официальный сайт криптовалюты TRON (TRX) располагается по адресу tron.network/. Здесь можете найти всю информацию о платформе, токенах этого блокчейна (TRX, BTT, USDT и JST) и всей экосистеме. Площадка является мультиязычной, а среди доступных языков присутствует и русский.

К сожалению, официального кошелька для работы с криптовалютой TRX нет. На вкладке «Экосистема» – «Кошельки» располагается список одобренных разработчиками кошельков для TRON. Например, здесь есть:

Ни один из них не имеет никакого отношения к разработчикам TRON. Любой сервис может добавить свое хранилище в этот список, если им пользуется более 5 тыс. человек (или на Twitter кошелька подписано более 5 тыс. пользователей). Также требуется предоставить Github репозиторий кошелька (если он имеет открытый исходный код), официальный сайт (если есть) и White Paper. Заявки рассматриваются в течение 7 дней.

Таким образом, официальный сайт TRON лишь предлагает пользователям на выбор несколько одобренных кошельков, а не официальное хранилище для TRX. По всем вопросам придется обращаться к разработчикам этих кошельков.

Тем не менее, здесь мы рассмотрим одно из самых надежных хранилищ для любой криптовалюты – бумажный кошелек. Paper Wallet представляет собой обычный бумажный лист, на котором записан приватный ключ, открывающий доступ к криптовалюте, и публичный адрес для отправки транзакций.

Для создания бумажного кошелька используется специальный сервис, генерирующий эти данные. Например, можете воспользоваться сервисом TronPaperWallet (tronpaperwallet.org/). Доступно 2 способа создания:

  • Через сайт.
  • Автономно.

Первый вариант рекомендуется обычным пользователям. Если же у вас есть определенные технические знания, то можете загрузить из официального репозитория Github сервис Tronscan и с его помощью создать бумажный кошелек автономно. Такой способ безопаснее.

TronPaperWallet генерирует приватный ключ и публичный адрес, располагая их на специальной форме, которую необходимо распечатать. Распечатанный лист бумаги рекомендуется заламинировать и хранить в защищенном месте.

Бумажный кошелек можно использовать для хранения TRX и приема транзакций. К сожалению, он не подходит для отправки криптовалюты другим пользователям – для этого придется импортировать приватный ключ в какой-нибудь «горячий» кошелек, после чего создать новый бумажный кошелек. В этом и состоит основной недостаток бумажных кошельков. А главное преимущество – можете создать самое надежное хранилище для криптовалюты абсолютно бесплатно.

Читайте также

Лучшие Биткоин кошельки - подборка нашей редакции

Bitcoin – это самая известная и популярная криптовалюта в мире. Несмотря на все свои особенности, ВТС, в первую очередь, представляет интерес как инвестиционный актив. Стоимость этой криптовалюты на момент появления составляла менее цента (в 2009 гогу за один биткоин давали $0,000764), а не так давно курс Bitcoin обновил исторический максимум (в 2021 году один ВТС стоил $60 тыс.). 

Олег Ибрагимов · 27.05.2021

ТОП 7 лучших решений для хранения криптовалюты TRON

Криптовалютные кошельки бывают нескольких видов. Например, обычно выделяют:

  • Бумажные
  • Аппаратные
  • Программные (десктопные и мобильные)
  • Онлайн-кошельки

Бумажный кошелек мы рассмотрели выше. Теперь предлагаем ознакомиться с другими типами кошельков, а также конкретными сервисами, которые можно использовать для хранения криптовалюты TRON. Чтобы рейтинг был максимально объективным, в подборку будут добавлены только те кошельки, что одобрены разработчиками TRON. 

1. Ledger Nano X

Аппаратный кошелек французского производства, выпускаемый с 2019 г. Представляет собой отдельное устройство в виде флешки с защитным поворотным колпачком, на котором приватные ключи хранятся в строго изолированной среде. На кошельке можно хранить криптовалюту и принимать транзакции от других пользователей. Для отправки монет кошелек необходимо подключить к компьютеру (Windows, MacOS или Linux) или смартфону (Android или iOS) и воспользоваться приложением Ledger Live. Стоимость кошелька – от 10 тыс. рублей.

Ledger Nano X позволяет хранить TRX и еще свыше 1,8 тыс. токенов (ВТС, ЕТН и другие криптовалюты). На корпусе кошелька располагается USB-разъем Type-C (для подключения к другим устройствам, в комплект входит кабель на USB-A), 2 кнопки навигации и небольшой дисплей. 

2. Exodus

Программный кроссплатформенный кошелек. Как и все программные кошельки, относится к категории «горячих» (т.е. работает при постоянном подключении к интернету). Однако приватные ключи хранятся на устройстве пользователя, поэтому за безопасность отвечаете лишь вы. 

Кошелек Exodus подходит как для компьютеров (Windows, MacOS и Linux), так и мобильных устройств (Android, iOS), поэтому является и мобильным, и десктопным. Внутри него можно хранить свыше 100 различных криптоактивов, включая TRON. Также в число функций кошелька входит обмен криптовалют.

3. Atomic Wallet

Программный кроссплатформенный кошелек, подходящий для всех популярных устройств – компьютеров на Windows, MacOS или Linux, а также смартфонов на Android или iOS. Поддерживает TRX и еще более 300 токенов. В кошельке можно держать все свои криптоактивы под контролем, формировать портфель, принимать и отправлять криптовалютные переводы.

В число дополнительных функций входит мгновенный обмен валюты, покупка монет с карты, заработок на стейкинге и т.д. Atomic Wallet не придерживается политики KYC. Вам не придется верифицировать свой аккаунт, что позволит работать с криптовалютой совершенно анонимно.

4. Trust Wallet

Официальный мобильный кошелек биржи Binance. Рассчитан на устройство на Android и iOS. Кошелек поддерживает более 160 тыс. токенов в 40+ различных блокчейнах. Среди доступных монет вы найдете не только TRX, но и ВТС, ETH, BCH, ZEC и многие другие. В отличие от биржи Binance, кошелек Trust Wallet не требует верификации пользователей, поэтому сможете пользоваться всеми функциями хранилища анонимно.

Кроме хранения, приема и отправки монет вы можете покупать криптовалюту с карты и торговать токенами. Также в кошельке предусмотрен браузер для децентрализованных приложений. 

5. Vision

Мобильный криптокошелек, который можете установить на смартфоны на Android и iOS. Платформа поддерживает более 10 блокчейнов и 500 различных криптовалют. Можете хранить в кошельке TRX, ВТС, ЕТН и другие популярные монеты.

Внутри приложения можно не только принимать и отправлять криптовалюту, но и обменивать ее на выгодных условиях. Поддерживается более 900 обменных пар. Также можете следить за новостями и всеми изменениями на криптовалютном рынке, отслеживать информацию об интересующих монетах и многое другое.

6. Klever

Мобильный кошелек для устройств на Android и iOS. Klever представляет собой децентрализованную сеть Р2Р-кошельков. Вы храните монеты и приватные ключи на своих устройствах. Система поддерживает более 10 тыс. криптоактивов. Сможете хранить в кошельке не только TRON, но и Bitcoin, Ethereum и множество других монет. 

Кроме функции хранения, Klever позволяет обменивать криптовалюту, покупать ее с банковской карты и так далее. А специальный встроенный браузер поможет получить доступ к любимым блокчейн-проектам. При этом сервис не придерживается политики KYC, поэтому можете пользоваться им абсолютно анонимно. 

7. Token Pocket

Онлайн-кошелек, внутри которого можете хранить TRON и другие криптовалюты (Bitcoin, Ethereum и пр.). При создании кошелька стоит придумать имя учетной записи (12 символов), сгенерировать приватный ключ и публичный адрес, а также заплатить $20 (можно использовать Alipay, WeChat Pay или Paypal) за создание счета. Кроме хранения в кошельке можно покупать и продавать монеты, обменивать токены и многое другое.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно