Оглавление:

ТОП 7 кошельков EOS. Где хранить криптовалюту EOS в 2021 году?

EOS – это платформа для разработки децентрализованных приложений, в основе блокчейна которой находится одноименная криптовалюта. Систему разработали в 2017 году, ее отличительные особенности - высокая пропускная способность обработки транзакций, гибкая и удобная модель безопасности аккаунтов, а также множество эффективных технических решений.

Капитализация EOS ставит её на 27-е место в списке криптовалют, однако монета пользуется огромной популярностью у криптоинвесторов и трейдеров. Для ее хранения используются специальные криптокошельки. Сегодня мы расскажем о видах хранилищ для EOS и приведем примеры лучших решений.

Реклама
Получите до 18% от расходов на контекстную и таргетированную рекламу!

Рекомендуем: Click.ru – маркетплейс рекламных платформ:

  • Более 2000 рекламных агентств и фрилансеров уже работают с сервисом и получают вознаграждение.
  • Подключиться можно самому за 1 день.
  • Зарабатывайте с первого потраченного рубля, без начальных ограничений, без входного барьера.
  • Выплаты на WebMoney, на карту физическому лицу, реинвестирование в рекламу.
  • У вас остаются прямые доступы в рекламные кабинеты, рай для бухгалтерии по документообороту и оплатам.

Виды EOS кошельков

Существует 4 вида EOS-кошельков:

  • Бумажные.
  • Аппаратные.
  • Программные.
  • Онлайн-кошельки.

Бумажный кошелек (Paper Wallet) представляет собой лист бумаги, на котором распечатан приватный ключ (или Seed-фраза) и EOS-адрес для зачисления монет. Криптовалюта хранится при отсутствии подключения к интернету, а приватный ключ не покидает носитель – т.е. кошелек относится к типу холодных некастодиальных хранилищ (самый надежный тип). 

Бумажный кошелек можно создать бесплатно с помощью специального сервиса, который генерирует приватные ключи и адреса. Эти данные размещаются на форме, которую вы можете распечатать на принтере. Кошелек позволяет хранить EOS и принимать монет, однако для отправки вам понадобится подключение к сети – для этого придется импортировать приватный ключ в кошелек другого типа.

Аппаратный кошелек представляет собой отдельное устройство, которое хранит приватные ключи в строго изолированной среде. Он так же относится к типу холодных некастодиальных хранилищ. 

В отличие от бумажного кошелька, вы можете использовать аппаратный кошелек не только для приема и хранения EOS, но и для отправки монет – для этого достаточно подключить устройство к компьютеру или смартфону (приватные ключи останутся на устройстве). К сожалению, за подобные привилегии приходится платить – стоимость аппаратных хранилищ в среднем составляет около 10 тыс. рублей.

Программный кошелек представляет собой приложение, устанавливаемое на устройство пользователя. В данном случае приватные ключи так же хранятся внутри устройства, однако при работе кошелек подключен к сети – соответственно, это горячее некастодиальное хранилище.

Программные кошельки бывают 3 основных видов:

  • десктопные (для компьютеров на Windows, MacOS и Linux),
  • мобильные (для мобильных устройств на Android и iOS),
  • кроссплатформенные (для десктопных и мобильных устройств).

Также они зачастую обладают дополнительными функциями – например, обмен монет, покупка криптовалюты с банковской карты и так далее.

Наконец, онлайн-кошельки представляют собой веб-хранилища для криптовалют. Вы создаете аккаунт в специальном сервисе (при регистрации обычно указывается логин и пароль), защищаете его при помощи 2FA и верификации (опционально) – и можете принимать, хранить и отправлять криптовалюту. Кошелек работает только при наличии подключения к интернету, а приватные ключи хранятся на серверах сервиса – соответственно, он относится к типу горячих кастодиальных хранилищ (наименее надежный тип).

Онлайн-кошельки являются наиболее удобным и простым способом хранения криптовалюты. Вы можете получить к нему доступ в любом месте с любого устройства, быстро отправить монеты другим пользователям и т.д. При этом веб-хранилища нередко предлагают массу дополнительных возможностей – например, покупку и обмен криптовалюты, торговлю на бирже, стейкинг и так далее.

ТОП 7 лучших решений для хранения EOS

Рассмотрим 7 криптовалютных кошельков для хранения EOS. Для достижении максимальной объективности мы приведем примеры хранилищ всех видов, распределив их от самых безопасных до наиболее простых и удобных.

1. My Free Wallet

Мультивалютный генератор бумажных кошельков. С его помощью вы можете создать хранилище не только для EOS, но и для ВТС, ЕТН и других монет.

Для создания бумажного кошелька необходимо на сайте My Free Wallet (myfreewallet.net/) выбрать в списке доступных криптовалют EOS. Система сгенерирует для вас приватный ключ и публичный адрес (оба – в формате QR-кода и набора случайных символов), после чего разместит их на форме для печати. При желании вы можете скопировать эти данные и сохранить их где-нибудь еще.

Нажав кнопку «Options» вы сможете распечатать кошелек прямо в браузере или сохранить его в формате PDF-файла. Распечатанный кошелек рекомендуется заламинировать – это защитит его от механических повреждений. Бумажный кошелек стоит хранить в надежном месте (например, в сейфе). 

2. Ledger Nano X

Аппаратный кошелек для хранения EOS и еще 1,8 тыс. различных криптовалют. Разработан французской компанией Ledger в 2019 г. 

Внешне кошелек напоминает обычную флешку с защитным поворотным колпачком. На корпусе устройства находится небольшой дисплей и 2 кнопки управления. Кошелек можно подключить к компьютеру или смартфону через USB-разъем Type-C (кабель на USB-А входит в комплект). 

При работе с другими устройствами используется приложение Ledger Live (Windows, MacOS, Linux, Android и iOS). С его помощью вы сможете просматривать баланс, отправлять монеты и т.д.

Читайте также

ТОП-7 лучших криптокошельков с выводом на банковскую карту

Одно из отличий криптовалюты от обычных денег заключается в том, что цифровые монеты и вся информация о них хранятся не в каком-нибудь кошельке или банке, а в самой экосистеме блокчейна. Однако для управления активами пользователю необходим специальный инструмент – криптовалютный кошелек. С его помощью он может получать и отправлять монеты, расплачиваться ими при покупках и так далее.

Олег Ибрагимов · 07.05.2021

3. Trezor Model T

Аппаратный кошелек для хранения EOS и еще 1,6 тыс. различных криптовалют. Выпускается чешской компанией Trezor с 2018 г.

Внешне кошелек напоминает брелок. На лицевой стороне корпуса располагается цветной сенсорный дисплей, с помощью которого вы сможете подтверждать операции и контролировать отправку монет. Кошелек можно подключать к компьютерам и смартфонам через USB-разъем Type-C (кабель на USB-А входит в комплект). 

4. Guarda Wallet

Кроссплатформенный криптокошелек. Представлен в виде десктопного (Windows, MacOS и Linux), мобильного (Android и iOS) и веб-хранилища. Поддерживает EOS, ВТС, ЕТН, XMR, USDT и еще более 10 тыс. монет и 45 блокчейнов.

Программное хранилище устанавливается на выбранное устройство пользователя и хранит в его памяти приватные ключи. Веб-кошелек может использоваться с любого устройства. В кошельке можно хранить, принимать и отправлять криптовалюту, а также обменивать монеты, покупать их с карты и зарабатывать на стейкинге.

5. Atomic Wallet

Кроссплатформенный криптокошелек. Подходит для компьютеров на Windows, MacOS и Linux (например, Fedora, Ubuntu, Debian) и смартфонов на Android (приложение в Google Play и APK-файл на сайте) и iOS (приложение в App Store). Хранилище поддерживает более 300 монет и токенов, среди которых присутствует EOS.

Кошелек можно использовать совершенно анонимно (регистрация и KYC не требуются), приватные ключи вы будете хранить на своем устройстве. Кроме стандартных функций (хранение, прием и отправка монет) вы сможете обменивать криптовалюту, покупать ее с банковской карты с минимальной комиссией и зарабатывать на стейкинге.

6. Coinbase Wallet

Мобильный кошелек от американской криптовалютной биржи Coinbase. Представляет собой программное хранилище, а не мобильный клиент для доступа к торговой площадке – приватные ключи хранятся на смартфоне пользователя. Coinbase Wallet можно использовать на мобильных устройствах на Android (приложение из Google Play или APK-файл с сайта) и iOS (приложение из App Store). 

Кошелек поддерживает более 500 криптовалют, включая EOS, ВТС, ЕТН, токены коллекционирования NFT и т.д. Для работы сервиса наличие аккаунта на бирже Coinbase не требуется. Внутри кошелька вы можете хранить, принимать и отправлять монеты.

Специальное расширение для Google Chrome позволит использовать криптовалюту на рабочем столе, при этом приватные ключи останутся на вашем смартфоне.

7. Matbea

Онлайн-кошелек и сервис обмена криптовалют. Работает с 2014 г. и предлагает одни из самых низких комиссий на российском рынке. Вы можете не только хранить криптовалюту на своем аккаунте, но и покупать и продавать ее на выгодных условиях. В качестве оплаты можно использовать банковские карты, е-кошельки, интернет-банкинг и т.д. 

Если вы предпочитаете работать с криптовалютой со смартфона, мобильное приложение Matbea позволит вам совершать любые операции в любом месте в удобном интерфейсе. Для защиты аккаунтов пользователей применяется трехфакторная аутентификация, состоящая из SMS-кода, e-mail-кода и PIN-кода.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно