Оглавление:

ТОП-7 электронных кошельков с мобильным приложением

Электронные кошельки – отличная альтернатива банкам. Они имеют более простые процедуры: вы можете открыть счет за считанные секунды, получать и переводить деньги по всему миру без дополнительных требований.

Для большинства людей, проводящих значительную часть времени в интернете, или работников на удаленной работе, это удобный способ совершать безопасные транзакции. Электронные кошельки имеют глобальные преимущества, такие как безопасность, высокая мобильность и скорость. 

Реклама
Click.ru: Получайте до 18% от расходов ваших клиентов на контекст и таргет!

  • Больше бюджет — выше вознаграждение: для крупных рекламодателей — особые условия, для фрилансеров и небольших агентств — отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе.
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: вывод на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или в рекламный кабинет.
  • В разы меньше рутины: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.
  • Легкий старт за 1 день: быстрое подключение аккаунтов в Яндексе, Google и соцсетях.

Как выбрать электронный кошелек

Если вы собираетесь использовать электронный кошелек для перевода на другие счета, оплаты товаров и услуг, следует обратить внимание на комиссию, взымаемую с общей суммы за транзакцию.

Одни сервисы могут брать комиссию 1%, а другие – от 3 и выше. Поэтому, следует обратить внимание на ее размер.

Кроме того, вы должны изучить, какие способы пополнения и вывода средств подходят для данного кошелька, а также валюту, в которой можно проводить транзакции. Одни принимают только рубли, а другие – около 40 валют. Некоторые кошельки позволяют обменивать золото и криптовалюту – это тоже хороший показатель.

Вы должны убедиться, что электронный кошелек регулируется какой-либо официальной финансовой организацией, чтобы предостеречь себя от мошенничества.

Огромным преимуществом любого электронного кошелька в 2020 году является наличие мобильного приложения, потому что значительная часть клиентов хотят проводить транзакции через телефон. Поэтому ниже мы собрали список из 7 лучших электронных кошельков, приложения которых можно скачать на мобильный телефон.

1. Яндекс.Деньги

Платежная система от Яндекс, основанная в 2002 году. Ее участники делятся на 3 категории: с анонимным статусом, именным статусом и идентифицированные.

  • Первые могут хранить на карте 15 000 рублей, при этом совершать операции на сумму не более 4 000 в месяц.
  • Именной статус позволяет тратить до 20 000 рублей в месяц и хранить на карте не более 60 000 рублей.
  • Самые большие привилегии получают идентифицированные клиенты – хранение до 500 000 рублей и вывод до 100 000 рублей в месяц.

Яндекс.Деньги позволяет настраивать автоплатежи по квитанциям, или для оплаты мобильных услуг. При желании, можно оформить полноценную пластиковую карту Яндекс.Деньги, но также доступна виртуальная карта со всеми функциями.

При переводе с одного кошелька на другой внутри системы взымается комиссия 0,5% от всей суммы, а чтобы вывести средства, придется оплатить комиссию 3%. Важно: со счетов клиентов, которые не пользуются сервисом два года, ежемесячно списывают по 270 рублей.

Пополнять кошелек можно как наличными средствами через терминалы и салоны связи, так и с помощью банковских карт, электронных кошельков, телефона и так далее.

Возможности:

  • Вывод денег на банковскую карту.
  • Оплата коммунальных услуг через мобильное приложение.
  • Есть пластиковая и виртуальная карты.
  • Настройка автоплатежей для оплаты.
  • Пополнение несколькими способами: банковские карты, электронные кошельки, телефон, салоны связи, терминалы.

2. Payeer.com

Электронный кошелек позволяет совершать платежи и переводы по всему миру: он поддерживает более 200 стран. Система позволяет оплачивать услуги и товары, подключать к веб-сайту и принимать оплату клиентов, пополнять и выводить средства международным способом.

Базируясь в России, Payeer работает с рублями, евро и долларами. Пополнять кошелек можно через платежные сети, банковские карты, а также с помощью криптовалют – для вывода используются те же способы. У Payeer есть своя валютная биржа, где клиент может создать ордер на покупку или на продажу необходимого актива. 

Доступны несколько крипто-кошельков: биткоин, хардфорк, лайткоин, дэш и эфир. За вывод придется заплатить комиссию от 0,95 до 2,9% в зависимости от суммы и способа выплаты. Комиссии за вывод составляет 0,95-2,9%. Сумма комиссии будет указана сразу при выборе способа выплаты. Электронный кошелек представлен в мобильном приложении, через которое можно совершать все операции одним кликом.

Возможности:

  • Есть собственная криптобиржа.
  • Несколько способов оплаты, пополнения и вывода средств, в том числе криптовалютой.
  • Оплата покупок в интернете без комиссий.
  • Снятие денежных средств с банкомата в рублях бесплатно.
  • Работает в более чем 200 странах.

3. PayPal

Основанный в 1998 году, это один из самых известных и доминирующих электронных кошельков, доступных на рынке. Расположившись в 200 странах и имея более чем 300 миллионов клиентов по всему миру, PayPal сделал расчеты безопасными, простыми и быстрыми. В настоящее время электронный кошелек поддерживает 25 валют.

Для совершения транзакций достаточно иметь только одну учетную запись, а чтобы совершать повторные покупки, не нужно заново вводить данные для входа. Приложение PayPal доступно для платформ Android и iOS. 

Существует 2 уровня учетной записи PayPal: «Личный», для тех, кто просто хочет покупать вещи в интернете или отправлять деньги друзьям; «Корпоративный», хорош для тех, кто управляет компаниями, и работает с полноценными интернет-магазинами.

Приложение PayPal имеет функцию QR-кода, позволяющую другим сканировать экран вашего телефона, чтобы заплатить вам, или наоборот. Одной из сильных сторон PayPal является политика защиты покупок PayPal. Это почти железная гарантия компании: вы либо получите купленные товары и услуги, либо вернете свои деньги.

Возможности:

  • Работает на международном уровне.
  • Высокий уровень безопасности.
  • Интеграция сервиса на сайт для бизнеса.
  • Быстрый доступ к счету через мобильное приложение.
  • Персонализированные счета по электронной почте.
  • Бизнес-страницы для оплаты услуг.

4. Сбербанк Онлайн

По сути, самый популярный российский электронный кошелек, которым пользуется значительная часть населения. Помимо основного счета также можно завести сберегательный счет для удобства накопления денег. К тому же, можно регулировать сумму копилки на этот счет, то есть на остаток сверху устанавливать сумму, которую вы хотели бы накопить, например, 1-2%.

Через сервис можно покупать или продавать золото, серебро, платину, палладий, а также доллары и евро. В кабинете можно приобрести новую карту от Сбербанка: золотую с бонусами «Спасибо», кредитную или цифровую с бесплатным обслуживанием.

Через приложение от Сбербанка можно проводить оплату любых платежей: мобильной связи, домашнего телефона, ЖКХ, интернета, налогов и штрафов, образования. Чтобы избежать попадания вирусов, в приложение встроена антивирусная защита. Доступны автоплатежи для быстрой оплаты услуг.

С карты на карту Сбербанка можно переводить до 1 млн рублей в сутки. В целом, комиссия за перевод на карту стороннего банка или электронного кошелька начинается от 1%.

Возможности:

  • Есть сберегательный счет для накопления средств.
  • Перевод на любую карту и электронный кошелек.
  • Автоплатежи квитанций.
  • Быстрый съем средств через банкоматы, расположенные повсюду в России.
  • Оплата по QR или штрихкоду.

5. QIWI

Кошелек позволяет оплачивать товары и услуги, связь и интернет, госуслуги, ЖКХ, путешествия, онлайн-игры, социальные сети, программное обеспечение и многое другое. Пополнять можно через терминалы QIWI, которые есть в каждом городе в большом количестве, через терминалы партнеров, банковские карты, салоны связи, денежные переводы.

Чтобы вывести средства на банковскую карту, придется оплатить комиссию 1,5%. Максимальный платеж для вывода – не более 15 000 рублей. Денежные средства можно переводить даже тем, кто не зарегистрирован в QIWI – по номеру телефона.

Для обеспечения безопасности средств, которые лежат на счету, доступны несколько способов защиты, которые вы можете установить самостоятельно. Например, можно установить функцию ограничения авторизации, при которой авторизоваться в аккаунт можно будет только с вашего мобильного телефона. Через электронный кошелек можно оформить карту VISA, выбрав пластиковую или виртуальную карту – так вы сможете удобным способом через банкомат снимать денежные средства. Доступно мобильное приложение.

Возможности:

  • Оплата любых услуг: покупки, пополнение баланса, оплата коммуналки и так далее.
  • Небольшая комиссия при выводе.
  • Возможность завести пластиковую или виртуальную карту VISA.
  • Выбор способа защиты счеты.
  • Большой выбор способов пополнения и вывода средств.

Читайте также

12 способов заработать деньги ВКонтакте

Зарабатывать в интернете могут не только владельцы контентных сайтов или популярных сервисов, но и все те, кто хочет проводить время в сети с максимальной пользой, независимо от возраста, профессии и опыта работы в онлайне.

Елена Заглядкина · 06.02.2019

6. EcoPayz.com

Платежная система основана в 2000 году в Лондоне. С ее помощью можно открыть счет в 45 валютах, в том числе в рублях, и оплачивать покупки за границей. Лучшие привилегии получают владельцы статуса Gold после верификации: конвертация валюты с комиссией 1,49%, перевод на другие счета бесплатно, кешбек до 1,2%, пополнение счета с карты VISA с комиссией от 1,69 до 2,90%. За вывод средств списывается от 6 до 10 евро в зависимости от суммы.

Кошелек рассчитан на регулярное использование – если в течение года нет транзакций, с владельца счета будут снимать комиссию 1,5 евро ежемесячно.

Многие пользователи хранят денежные средства на счете в EcoPayz благодаря надежной защите сервиса – безопасность можно настроить самостоятельно, подключив дополнительные способы проверки и аутентификации. Доступно мобильное приложение для оплаты коммунальных платежей, переводов. Пополнять счет можно через другие электронные кошельки с комиссией 3%, через Яндекс.Деньги и Монета.Ру с комиссией 2% и банковские карты. Имеет мобильное приложение.

Возможности:

  • Кешбек на покупки.
  • Двухэтапная аутентификация.
  • Несколько способов пополнения счета.
  • Транзакции в 45 валютах.
  • Доступна в 73 странах.

7. Perfect Money

Электронный платежный кошелек работает с 2007 года, позволяя оплачивать любые услуги долларами евро, криптовалютой и золотом – теперь это можно делать и мобильное приложение. Система разделяет пользователей на 3 типа: Normal, Premium, Partner.

  1. Первым статус дается автоматически после регистрации.
  2. Вторые спустя год пользования кошельком получают возможность платить меньше комиссии при оплате и переводе денежными средствами.
  3. Третий статус доступен предпринимателям, бизнесменам, компаниям по организации В2В, и дается только после одобрения администрации.

Через приложение Perfect Money можно обменивать валюту, а также размещать сервис на сайте интернет-магазина для того, чтобы клиенты могли оплачивать услуги. За хранение денежных средств ежемесячно начисляются проценты. Средняя стоимость транзакции составляет 1,9%. Электронный кошелек международный, им могут пользоваться жители более 200 стран. После верификации владелец кошелька получает доступ к более широкому функционалу сервиса.

Возможности:

  • Оплата любых услуг через приложение.
  • 3 типа кошельков с разным функционалом.
  • Небольшая стоимость транзакций.
  • Возможность расплачиваться долларами, евро, золотом и криптовалютой.
  • Есть кредитная биржа.

Заключение

Выбор платежной системы зависит исключительно от ваших предпочтений. Все вышеперечисленные электронные кошельки позволяют совершать покупки, оплачивать коммунальные услуги, делать переводы на другие карты и кошельки, а также устанавливать автоплатежи по счетам и, при желании, инвестировать в покупку золота или криптовалюты. Необходимо определить для себя цели, ради которых заводится электронный кошелек.

Если вы хотите совершать транзакции через интернет, то один из вышеперечисленных электронных кошельков точно вам подойдет, а скачанное мобильное приложение сделает использование намного проще. Главное – изучайте все условия и тарифы на сайтах!

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно