ТОП-6 способов заработка в Одноклассниках

Одноклассники – достаточно старая и популярная социальная сеть, но многие пользователи все еще не знают, как можно зарабатывать на ней. А способов монетизации, к слову, существует немало.

Мы подготовили для вас обзор проверенных методов, с помощью которых вы можете получить в Одноклассниках реальные деньги.

1. Заработок на классах (лайках) и подписках

Этот способ – самый распространенный и в то же время простой, поэтому отлично подойдет любому пользователю, желающему монетизировать свою активность в социальных сетях.

Для этого необходимо зарегистрироваться в специальных биржах, которые контролируют выполнение заданий и гарантируют своим пользователям выплаты. Вот пять самых надежных, по нашему мнению, сервисов с краткими описаниями их достоинств.

  1. VKTarget. Несмотря на название, сервис помогает зарабатывать пользователям не только ВКонтакте, но и в Одноклассниках. Мобильное приложение VKTarget позволяет выполнять задания с любого Android-девайса, подключенного к интернету. Минимальная сумма вывода – 15 рублей. Деньги можно выводить не только на электронные кошельки, но и на счет аккаунта в Steam, что, несомненно, оценят любители компьютерных игр. А за счет реферальной системы можно получить дополнительные 15% с привлеченных пользователей.
  2. Cashbox. В этом сервисе заказчики платят от 13 копеек за класс (лайк). Каждый день здесь доступно несколько сотен оплачиваемых заданий. В системе на данный момент зафиксировано более 28 000 рекламодателей. После авторизации нужно ввести свои реальные персональные данные, чтобы получать заработанные деньги на кошелек Вебмани. В реферальной системе пользователь может зарабатывать по 40% с затрат рекламодателей и по 10% с дохода исполнителей.
  3. Bosslike. Биржа известна своим уникальным модулем SmartLike, который защищает аккаунты пользователей от блокировок из-за подозрительной активности. Очень простой и понятный интерфейс даже для самых зеленых новичков. Минимальная сумма вывода средств – всего 100 рублей или 2 000 баллов (стоимость и количество доступных заданий смотрите на рис. 1). Плюс пользователи сервиса могут дополнительно зарабатывать деньги на привлечении в систему рефералов.

Bosslike часто проводит конкурсы среди своих пользователей, помогая зарабатывать еще больше. Задания здесь на любой вкус: просмотры видео, простановка классов, репосты, комментарии, участие в опросах, вступление в группы, добавление в друзья. Затрачивая в сутки всего пару часов, можно получить 250-300 рублей.

  1. Socialtools. Помимо выполнения заданий в Одноклассниках и других социальных сетях, вы можете зарабатывать на публикации отзывов на таких популярных в Рунете площадках как Кинопоиск, Афиша или Яндекс.Маркет, а также на автономных интернет-сайтах заказчиков. Минимальная сумма для вывода электронной валюты – всего 15 рублей, и на электронный кошелек они приходят очень быстро, уже через несколько минут после оформления заказа.
  2. Prospero. Этот сервис предлагает расширенные возможности для рекламодателей и исполнителей. Вы можете не только зарабатывать на классах, подписках и репостах, но и на написании коротких текстов, постов, отзывов, комментариев. Встроенный механизм подачи и рассмотрения претензий помогает быстро разобраться в спорных ситуациях между заказчиком и исполнителем и прийти к справедливому решению, поэтому не нужно беспокоиться, что за честно выполненную работу вам вдруг не заплатят. Заявки на вывод средств обрабатываются в течение трех дней, а выплаты приходят на кошелек WebMoney.

У каждого из вышеперечисленных сервисов есть свои достоинства и недостатки, но всех их объединяет одно важное качество – эти биржи всегда исправно и в срок выплачивают исполнителям деньги.

Вы можете выбрать не один, а сразу несколько сервисов, только предварительно прочитайте правила системы, так как некоторые из них не разрешают зарабатывать на сайтах конкурентов и могут заблокировать за нарушение правил.

Рис. 1. Заданий для пользователей Одноклассников в сервисе Bosslike хватит всем. Заработанные баллы вы можете обменять на электронные деньги или потратить на раскрутку собственных сообществ.

 

На этих биржах все задания разделены на несколько типов, и вы выбирать, какой тип активности вам больше нравится: простановка классов, репосты, вступления в группы, добавление в друзья и написание комментариев.

Чтобы начать монетизацию, нужно просто зарегистрироваться в одной из вышеуказанных бирж (подразумевается, что аккаунт в социальной сети у вас уже есть). Кстати, авторизоваться вы можете тоже с помощью социального профиля.

Имейте в виду, что хорошие биржи не принимают все аккаунты подряд, есть минимальные требования к пользовательскому профилю. Это сделано для того, чтобы свести до минимума количество фейковых пользователей.

Сколько денег можно заработать на классах и репостах?

Все зависит от количества времени, которое вы готовы для этого выделить. Работа непыльная, заказчики готовы платить от 20 копеек до 5 рублей за действие. Чем сильнее прокачан ваш аккаунт, тем больше вы получаете за активность.

Важно! Мы не рекомендуем использовать для такого заработка свой личный аккаунт в Одноклассниках. Лучше создайте отдельный профиль, заполните его по максимуму и сразу же начинайте зарабатывать.

Будьте готовы к тому, что за слишком высокую активность администрация социальной сети может заморозить ваш профиль. Поэтому выполняйте задания в умеренном темпе, симулируя обычную активность рядового пользователя.

К примеру, если вы за пять минут вступите сразу в 30 групп и поставите 60 классов, роботы Одноклассников поймут, что ваш аккаунт создан исключительно для заработка, и забанят его – возможно, временно, а могут и навсегда. Выполняйте задания с перерывами, не хватайте все заказы сразу. Поверьте, в вышеуказанных сервисах заданий всегда хватает и не нужно переживать, что они вдруг неожиданно закончатся.

Обзор пятнадцати лучших сервисов для заработка в социальных сетях, в том числе и в Одноклассниках, мы уже публиковали здесь. Ознакомьтесь со списком и выберите для себя самую подходящую биржу.

2. Заработок на своей странице

Опытные пользователи Одноклассников, у которых большое количество друзей, легко монетизируют свою страницу, превращая ее в подобие интернет-магазина. Но как на своей страничке заработать новичку?

К примеру, вы можете размещать на ней партнерские ссылки. Если ваш друг или даже случайный гость перейдет по такой ссылке, совершит покупку на партнерском сайте, вы получите за это денежное вознаграждение.

Рис. 2. Пример рекламного поста с партнерской ссылкой, размещенного на странице пользователя в Одноклассниках.

Процент вознаграждения варьируется в зависимости от того, какую именно партнерку вы выбрали – от 1% до 90%. Для вашего удобства мы составили список лучших партнерских программ в этом разделе. Просто выберите одну или несколько (желательно близкие вашему аккаунту по тематике), зарегистрируйтесь в них, получите персональные ссылки. А затем аккуратно размещайте их в своем профиле в Одноклассниках. Лучше всего работают посты в виде рекомендаций, будто вы сами покупали товары в партнерских магазинах и остались довольны.

Чем больше ваши друзья вам доверяют, тем выше будет конверсия таких постов. Поэтому не рекомендуем публиковать их слишком часто и откровенно рекламировать товар: это только отпугнет потенциальных покупателей. Лучше всего приурочить каждый пост к конкретному событию. Например, вы хотите продать красивые подушки в виде сердца – опубликуйте пост с яркими фотографиями накануне Дня святого Валентина, и успех вам гарантирован.

Но не злоупотребляйте доверием своих друзей, иначе даже самые преданные отпишутся от ваших обновлений или вообще удалят вас из своего списка.

Если после перехода по партнерской ссылке ваш реферал сможет получить какой-то бонус или бесплатную услугу, это еще лучше скажется на вашем заработке. Интернет-пользователи любят бесплатные плюшки, и если такие подарки приносят им выгоду, то они в дальнейшем охотнее совершают покупки.

Взять, к примеру, какой-нибудь сервис, предлагающий кэшбэк. Ваш реферал регистрируется на таком сервисе, а вы получаете комиссионные с каждой его покупки. Чем больше у вас активных рефералов, тем выше ваш заработок. К тому же, деньги вам начисляются не единоразово, а постоянно.

Одни пользователи совмещают такой заработок с основной работой, другие превращают его в основной источник дохода. Заработок на своей странице в Одноклассниках требует определенных навыков, но научиться этому можно очень быстро, буквально посмотрев несколько обучающих видеороликов или прочитав пару гайдов. Даже у начинающих не возникает проблем понимания, как все устроено.

Читайте также

6 лучших ботов для Одноклассников

Одноклассники – это крупная российская социальная сеть с огромной базой активных пользователей. Если вы до сих пор не продвигали товары и услуги в ОК, сейчас самое время конвертировать посетителей ваших страничек в Одноклассниках в новых клиентов и покупателей.

Елена Заглядкина · 29.01.2019

3. Участие в различных конкурсах

Один из самых распространенных, хоть и не самых стабильных, способов заработка в Одноклассниках – участие в разных конкурсах. Вознаграждение может быть финансовым, просто материальным или виртуальным.

В группах ОК, особенно крупных, часто разыгрывают среди подписчиков гаджеты, деньги, одежду, сертификаты. Самой простой способ выиграть приз – сделать репост конкурсной записи на свою стену. Правда, и шансы на победу здесь совсем малы. Чем популярнее группа, тем меньше вероятность, но и тем более дорогостоящий приз вы можете выиграть. В маленьких сообществах призы поскромнее, зато и шансы победить значительно выше.

Рис. 3. Пример конкурса в сообществе популярного бренда Energizer.

Стабильным заработком такой способ, конечно, никак не назовешь, но и затраты времени на участие в конкурсах, как правило, минимальны. Это, скорее, подработка в свободное от основной работы время.

Есть конкурсы посложнее, где необходимо проявить творческие навыки: сочинить четверостишие о бренде, нарисовать с ребенком рисунок по теме конкурса, придумать креативное фото. В этом случае все зависит исключительно от вашего таланта. Если вы им не обделены, то побеждать в подобных розыгрышах несложно.

4. Монетизация хобби

Если вы чем-то сильно увлекаетесь и хотите на этом заработать, социальные сети, в том числе и Одноклассники, отлично для этого подойдут.

Скажем, вы ведете здоровый образ жизни и занимаетесь каким-то видом спорта (пусть это будет обычный бег). На своей странице или в тематической группе вы часто публикуете интересные посты по этой теме, проводите марафоны совместно с читателями, ведете дневник с отчетами о ежедневных пробежках и новых достижениях. Своим читателям вы можете продавать такие товары как термобелье (для любителей бегать в холодную погоду), фитнес-наушники (для тех, кто не представляет занятий спортом без музыки), различный спортивный инвентарь, который во время пробежек поможет прокачать не только кардио и т.п.

Рис. 4. Публикуйте фото своих поделок ручной работы, и заказы у вас появятся очень скоро.

Через социальные сети довольно легко продавать и хенд-мейд. Сарафанное радио работает в Одноклассниках прекрасно, и, если вы делаете что-то действительно оригинальное, то вашими покупателями быстро станут не только друзья, но и совершенно незнакомые люди. У хороших мастеров обычно заказы расписаны на несколько недель или даже месяцев вперед, так что с поиском заказчиков проблем не будет. Даже не обязательно продавать в лоб, указывая цены. Просто публикуйте фото своих творений, и покупатели не заставят себя долго ждать.

Вам не нужно заводить личный блог или автономный интернет-магазин, социальные сети идеально подходят для продажи поделок ручной работы, тем более, что в Одноклассниках обычно сидит взрослая и платежеспособная аудитория.

Зарабатывать таким способом на ok.ru можно намного больше среднестатистического работяги.

5. Заработок на группе

Этот вид заработка в ОК один из самых прибыльных, при условии, что у вашей группы много подписчиков и аудитория довольно активная. Если выбрать узкую нишу, можно неплохо монетизировать и небольшие группы.

Вы можете не только продавать партнерские товары, но и размещать посты прямых рекламодателей. Например, в сообществе с обзорами новинок электроники можно размещать рекламу специализированных интернет-магазинов, и конверсия таких постов будет предельно высокой.

Рис. 5. Хорошо зарабатывать можно не только на коммерческих тематиках, но и на развлекательных или образовательных, только участников в таком сообществе должно быть хотя бы пару сотен тысяч, иначе доход в некоммерческой нише будет невысоким.

 

Главный недостаток такого заработка в том, что в последние годы конкуренция в этой нише существенно возросла, каждый день количество сообществ растет в геометрической прогрессии, и соревноваться за место под солнцем становится все труднее.

Однако в перспективе этот вид монетизации может стать самым доходным – от десятков до сотен тысяч рублей в месяц для крупных групп. Но стоит понимать: если вы стремитесь к серьезным показателям, придется не только постоянно наполнять группу интересным контентом и максимально взаимодействовать с аудиторией, но раскручивать сообщество всеми возможными способами.

И на начальном этапе придется потратить солидный рекламный бюджет. Но, если вы уверены, что нашли уникальную для Рунета нишу, то дерзайте: подписчики очень быстро раскрутят ваше сообщество сами, и ваши затраты на проект существенно снизятся. Точнее, будут сведены к рекламным постам в других группах и оплате работы авторов и администраторов.

Для того, чтобы организовать такую группу, выберите тематику (желательно не заезженную, что-то более или менее уникальное), создайте контент-план, подсмотрев темы постов у конкурентов, публикуйте интересные и полезные посты или поручите эту работу фрилансеру. Привлекайте пользователей, рассказывая о сообществе на тематических форумах или в других социальных сетях, и, когда число участников группы превысит несколько тысяч, монетизируйте ее. Чем ярче и лаконичнее название сообщества и основное изображение, тем больше пользователей присоединятся по собственному желанию, и вам не придется тратить на это деньги.

Важно! Никогда не пытайтесь делать продажи в группе на начальном этапе раскрутки, такое сообщество обречено на провал.

Как бесплатно привлечь участников? Вариантов несколько: создайте костяк сообщества с помощью социальных бирж, обменивая лайки на рекламу своей группы; публикуйте интересные и полезные посты, а затем просите бесплатно разместить их в сообществах схожей тематики; организуйте конкурсы с призами, побуждая уже присоединившихся пользователей делать репосты на своих страницах.

Раскрученную группу можно монетизировать одним из трех способов: свой интернет-магазин в ОК, продажа партнерских товаров в качестве посредника, размещение прямой рекламы. На самом деле этих способов гораздо больше, но эти основные и максимально доходные.

Если вы хотите создать группу именно для заработка, а не для удовлетворения своих внутренних амбиций, советуем сконцентрироваться на тематиках, пересекающихся с коммерческими нишами. Юмор, рецепты и воспитание ребенка слишком конкурентные и малоприбыльные.

6. Работа администратором в чужих группах

Популярный вид заработка для тех, кто умеет следить за порядком в группах и наполнять их интересным контентом. Зачастую администраторы не только выполняют функцию модераторов, очищая комментарии от спама и троллей, но и занимаются контент-менеджментом, периодически добавляя в группы тематические посты.

 

Рис. 6. В сети много вакансий на должность администратора в социальных сетях с достойной оплатой. Найти подходящую вакансию вы можете, к примеру, на таких сайтах как hh.ru.

Без навыков уверенного интернет-пользователя и хорошего знания языка администрировать группы за приличные деньги не получится. Обычно владельцы групп платят своим администраторам ежемесячно от 3 000 рублей и выше. Вы можете не ограничиваться одним сообществом, а вести сразу несколько, получая за свою работу значительно больше денег. И такой вид заработка вполне может заменить вам основную работу.

Резюме

Если вы хотите заработать в свободное время в социальной сети Одноклассники, регистрируйтесь в любом из этих сервисов и сразу начинайте выполнять задания. Самый простой вариант для быстрого старта. Хотите зарабатывать в ОК много? Создавайте и раскручивайте собственное сообщество, продавайте партнерские товары или вещи, созданные своими руками. В Одноклассниках все еще можно делать хорошие деньги!

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи

Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно