Оглавление:

ТОП-5 VPN для Telegram — бесплатные и платные сервисы

Двухлетняя война Telegram и Роскомнадзора закончилась 18 июня 2020 года, когда сняли все ограничения с популярного мессенджера. Сегодня все жители России могут свободно использовать сервис без дополнительных ухищрений: VPN, прокси и прочих. Однако блокировка Telegram коснулась и других стран – например, Китая, Ирана, Афганистана. Путешествуя по миру, обратите внимание, запрещен ли Telegram там, куда планируете отправиться.

Несмотря на то, что мессенджер может самостоятельно бороться с ограничениями, в его работе периодически наблюдаются сбои, ошибки и так далее. В этом случае рекомендуется использовать VPN-сервисы для получения гарантированного доступа к Telegram. Сегодня мы рассмотрим несколько популярных бесплатных и платных VPN, которые можете использовать для работы с мессенджером при поездках за границу.

Реклама
Click.ru: Получайте до 18% от расходов ваших клиентов на контекст и таргет!

  • Больше бюджет — выше вознаграждение: для крупных рекламодателей — особые условия, для фрилансеров и небольших агентств — отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе.
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: вывод на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или в рекламный кабинет.
  • В разы меньше рутины: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.
  • Легкий старт за 1 день: быстрое подключение аккаунтов в Яндексе, Google и соцсетях.

1. Windscribe

Подборку открывает VPN-сервис с возможностью бесплатного использования – Windscribe. Он легко разблокирует доступ к Telegram, защитит при скачивании данных из интернета, уберет назойливую рекламу и многое другое.

У Windscribe обширная серверная сеть (63 страны, 110 городов), охватывающая несколько континентов, надежная защита данных (256-битное AES-шифрование), а также строгое соблюдение политики отсутствия логов – ваша интернет-активность не фиксируется, а информация о работе в сети не передается третьим лицам. При необходимости сможете использовать двойное туннелирование: часть трафика будет передаваться напрямую через интернет-провайдера, а другая часть – через VPN-серверы. Если не доверяете надежности подключения к одному защищенному серверу, то сможете зашифровать данные через цепочку VPN-серверов. Для защиты своего IP-адреса при случайном разрыве соединения активируется функция KillSwitch – мгновенное разъединение устройства с интернетом.

Можете использовать Windscribe совершенно бесплатно без ограничения по времени. К сожалению, бесплатная версия имеет ограничения: во-первых, сможете использовать только 10 серверных локаций, во-вторых, месячный трафик ограничен 10 ГБ данных. Если хотите использовать VPN без ограничений, то платная версия обойдется в 9 долларов в месяц (можно сэкономить, оформив годовую подписку за 4,08 долларов в месяц).

Также есть компромисс – настройка собственного тарифа. Можете:

  • добавить необходимые локации, каждая из которых дает 10 ГБ дополнительного трафика (стоимость 1 локации – 1 доллар в месяц);
  • снять ограничение трафика (стоимость – 1 доллар в месяц). Минимальная цена кастомизированного тарифа – 2 доллара.

Таким образом, можете снять ограничение трафика и использовать любую локацию за 2 доллара, открыв свободный доступ к любимому мессенджеру.

2. Hotspot Shield

Еще один VPN-сервис, который можно использовать бесплатно. К сожалению, Hotspot Shield предлагает более скромные возможности в бесплатной версии. Однако можете снять все ограничения на недорогом платном тарифе.

Главная гордость Hotspot Shield – протокол Hydra. Он с легкостью борется с любыми ограничениями местных провайдеров, открывая доступ к любым сайтам и сервисам. Сможете установить VPN и использовать Telegram на ноутбуке (Windows, MacOS) и смартфоне (Android, iOS) одновременно – учетная запись позволяет подключать до 5 разных устройств. Hotspot Shield строго соблюдает политику No-Log, благодаря которой активность не регистрируется.

Бесплатная версия VPN-сервиса имеет ряд существенных ограничений: во-первых, всего лишь 500 МБ трафика (в отличие от рассмотренного выше Windscribe – это дневное, а не месячное ограничение), во-вторых, вы ограничены в скорости до 2 Мбит/с, в-третьих, доступна только 1 локация.

Платная подписка снимет все ограничения и позволит использовать дополнительные инструменты: менеджер паролей, блокировщик звонков и пр. Стоимость – 13 долларов в месяц. Можно сэкономить на годовой подписке – цена снизится до 8 долларов в месяц.

3. ZoogVPN

VPN-сервис с бесплатным тарифом. Занимает третью строчку, поскольку налагает серьезные ограничения при бесплатном использовании. Тем не менее, ZoogVPN отлично подходит для работы с Telegram и другими заблокированными сайтами и сервисами. Можете быть уверены, что информация о действиях в сети не будет передана правительственным органам – сервис строго соблюдает политику отсутствия логов.

ZoogVPN предлагает отличные возможности для работы в интернете:

  • Свыше 1000 IP-адресов и 50 геолокация для подключения (26 стран на 5 континентах).
  • Неограниченное количество подключаемых устройств (Windows, Linux, MacOS, Android, iOS, игровые консоли, маршрутизаторы и прочие).
  • Надежное 256-битное шифрование.
  • Возможность работы с Р2Р.
  • Полный доступ к контенту, в том числе Netflix, Hulu, Disney и пр.

Увы, все это доступно лишь на платном тарифе. Бесплатная версия VPN позволит подключить только одно устройство (придется выбирать – смартфон или ноутбук), можете выбрать лишь 3 геолокации, ограничение по трафику будет составлять 10 ГБ, а для защиты данных будет использоваться менее надежное 128-битное шифрование. Конечно, для общения в Telegram этого будет достаточно, но полноценно использовать VPN-сервис на бесплатном тарифе не получится.

Стоимость ZoogVPN – 10 долларов в месяц. Подписка на 2 года сэкономит более 80% стоимости – 1,87 доллара в месяц. Также на любом тарифе действует гарантия возврата в течение 7 дней.

Читайте также

ТОП-10 дешевых VPN сервисов

Качественные VPN-сервисы открывают перед пользователями широкие возможности – полную анонимность в интернете, безопасное подключение к общественным сетям, доступ к заблокированному контенту и сервисам потокового вещания, торрент-трекерам и так далее.

Олег Ибрагимов · 06.10.2020

4. ExpressVPN

Теперь рассмотрим платные, но мощные VPN, которые легко обходят блокировку во всех странах (даже «Великий китайский файрвол»). ExpressVPN может открыть доступ к Telegram в любой точке планеты. Также сможете посещать любые сайты, скачивать файлы, безопасно подключаться к публичным точкам доступа и так далее.

VPN-сервис работает на всех популярных десктопных и мобильных ОС – сможете установить приложения для Windows, MacOS, Android и пр. Также сможете использовать ExpressVPN для роутеров, ТВ, игровых консолей и других устройств. Сеть охватывает более 3000 VPN-серверов в 94 странах (всего 160 разных локаций).

ExpressVPN имеет те же функции, что и лидер нашего рейтинга – двойное туннелирование, шифрование через AES-256, KillSwitch (здесь он называется Network Lock). VPN соблюдает политику отсутствия логов и не фиксирует действия пользователей.

Стоимость использования сервиса – 23,95 доллара в месяц. Годовая подписка экономит 49%, снижая ежемесячную стоимость VPN до 6,67 доллара (плюс 3 месяца бесплатно).

Можете протестировать ExpressVPN в течение 30 дней и вернуть свои деньги по гарантии. Для оплаты услуг можете использовать криптовалюту, так добьетесь максимальной анонимности в сети.

5. NordVPN

Завершает наш список VPN-сервис с огромной сетью серверов: более 5200 серверов в 59 странах мира. Обилие серверов позволяет снизить нагрузку и увеличить скорость работы в сети. С легкостью найдете надежный и защищенный сервер поблизости.

NordVPN отлично справляется с блокировками местных провайдеров, сохраняет анонимность и не фиксирует логи действий пользователей. Можете защитить одновременно 6 разных устройств: ноутбуки на Windows и MacOS, смартфоны на Android и iOS. Также можно использовать VPN в формате плагина для браузера.

У NordVPN есть все популярные функции VPN-сервисов. Например, двойное шифрование трафика через несколько VPN-серверов, блокировка рекламы и опасных сайтов, мгновенная блокировка доступа в интернет при случайной потере соединения с защищенным сервером (KillSwitch).

Сервис стоит 11,95 доллара в месяц. Если оформите подписку на 3 года, то сэкономите 70% стоимости – VPN обойдется в 3,49 доллара в месяц. Это наиболее выгодный тариф, который окупится уже через месяц использования. Также в течение 30 дней с момента покупки можете вернуть свои деньги благодаря гарантии возврата средств.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно