Оглавление:

ТОП-5 VPN сервисов для Крыма — бесплатные и платные решения

Присоединение Крыма к России существенно осложнило использование интернета в этом регионе. Многие популярные сайты и сервисы блокируются местными провайдерами по требованию Роскомнадзора, к другим площадкам доступ с территории Крыма ограничен извне. Жители полуострова не могут посещать привычные ресурсы и вынуждены мириться со всеми ограничениями. Единственный способ их преодолеть – использовать VPN.

Для обхода местной цензуры и географических блокировок достаточно простого и недорого VPN-сервиса. Некоторые из них предлагают бесплатные тарифы с незначительными ограничениями. С их помощью любой пользователь сможет посетить нужный сайт, скачать файл из интернета, при этом сохранив свой реальный IP в тайне и защитив свои личные данные.

Реклама
Click.ru: Получайте до 18% от расходов ваших клиентов на контекст и таргет!

  • Больше бюджет — выше вознаграждение: для крупных рекламодателей — особые условия, для фрилансеров и небольших агентств — отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе.
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: вывод на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или в рекламный кабинет.
  • В разы меньше рутины: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.
  • Легкий старт за 1 день: быстрое подключение аккаунтов в Яндексе, Google и соцсетях.

Сегодня мы рассмотрим 5 недорогих и простых VPN-сервисов для Крыма.

1. Hola

Простой и дешевый VPN-сервис, который даже на бесплатном тарифе с легкостью обойдет местную цензуру. В отличие от большинства VPN, Hola работает по гибридной модели: трафик перенаправляется не только через защищенные VPN-серверы, но и через других пользователей (Р2Р).

С Hola вы можете подключиться к 1500 серверам по всему миру. VPN можно использовать на множестве разных устройств: компьютерах (Windows, MacOS), мобильных устройствах (Android, iOS), в виде расширения для браузера (Chrome, Firefox, Edge, Opera), SmartTV, роутерах, игровых консолях (PlayStation, Xbox) и так далее. Одна лицензия позволяет подключать до 20 устройств одновременно. Также есть отдельные решения для блокировки рекламы и прочие.

Бесплатная версия Hola имеет ограничения: часть контента может оказаться заблокированной, сможете подключить только 3 устройства, смотреть потоковое видео в SD-качестве и подключаться к 500 серверам. При платном использовании VPN нужно выбрать тариф: Plus или Ultra. В зависимости от тарифа сможете подключать разное количество устройств, смотреть видео в разном качестве и использовать разное количество серверов.

  • Hola Plus – 515,99 рублей/месяц (при оплате за 3 года – 102,99 рублей/месяц).
  • Hola Ultra – 1045,99 рублей/месяц (при оплате за 3 года – 278,99 рублей/месяц).

Если интересует только серфинг в сети (например, посещение заблокированных сайтов), то достаточно бесплатной версии Hola в виде плагина для браузера. Для просмотра потокового видео в хорошем качестве, работы с торрентами и прочего рекомендуется использовать Hola Ultra.

2. RusVPN

Недорогой VPN-сервис, зарегистрированный в оффшорной зоне – Содружестве Доминика. На территории государства не действуют законы, обязывающие компании хранить данные о пользователях, а также предоставлять их по требованию третьих лиц. Более 200 тысяч клиентов RusVPN сохраняют анонимность при работе в сети.

RusVPN не предлагает огромный выбор серверных локаций – доступно лишь 40 стран и немногим более 300 серверов. Однако сможете выйти в сеть практически с любой точки мира, например, из России, Англии, США и других стран. Использовать VPN можно на компьютерах (Windows, MacOS, Linux), мобильных устройствах (Android, iOS), в браузерах (плагины для Chrome, Forefox), роутерах, SmartTV и других устройствах.

Стоимость VPN-сервиса – 399 рублей/месяц. Если оформите подписку на 3 года, то сэкономите 70% - ежемесячная стоимость сократится до 129 рублей.

Также можете использовать RusVPN в виде плагина для браузера совершенно бесплатно. Расширение отлично подходит для серфинга в интернете.

3. ZoogVPN

Хороший VPN-сервис с возможностью бесплатного использования. Не сохраняет логи действий пользователей, снимает блокировки местных интернет-провайдеров, надежно шифрует передаваемые данные и защищает устройства пользователей от вмешательства третьих лиц.

ZoogVPN открывает доступ к 1000 IP-адресов в 50 локациях. Сможете получить доступ в интернет из 26 стран мира на 5 континентах. Передаваемые данные защищены 256-битным AES-шифрованием. VPN работает с компьютерами (Windows, MacOS, Linux), смартфонами и планшетами (Android, iOS), а также роутерами, игровыми приставками и другими устройствами. При этом нет ограничений в количестве подключаемых устройств в рамках одной учетной записи.

Стоимость VPN-сервиса – 9,99 долларов в месяц. Подписка на 2 года сэкономит более 80%, снизив ежемесячную стоимость ZoogVPN до 1,87 доллара.

Также можете пользоваться сервисом совершенно бесплатно, однако будете ограничены в следующем:

  • Максимальное число одновременно подключаемых устройств – 1
  • Количество доступных локаций – 3.
  • Ограничение пропускной способности – 10 ГБ.
  • 128-битное шифрование (вместо 256-битного).

Если VPN нужен для серфинга в сети с одного устройства, бесплатный тариф подходит практически идеально.

Читайте также

ТОП-10 VPN сервисов с бесплатным тестовым периодом и гарантией возврата

Современному пользователю достаточно сложно выбрать подходящий VPN-сервис. Десятки провайдеров предлагают свои решения, которые отличаются стоимостью, доступными функциями, стабильностью и скоростью работы и так далее. Покупать VPN на месяц для тестирования никто не станет, поэтому у многих VPN-сервисов есть бесплатный пробный период или гарантия возврата средств. Сегодня мы рассмотрим 10 отличных платных VPN-сервисов, которые можете бесплатно протестировать и, если потребуется, вернуть деньги.

Олег Ибрагимов · 28.08.2020

4. Windscribe

Потенциально бесплатный VPN-сервис. Позволит не только открыть заблокированные ресурсы, но и зашифрует браузерную активность, заблокирует навязчивую рекламу, а также сделает серфинг в интернете анонимным и безопасным.

Windscribe располагает сетью серверов в 63 странах и 110 городах мира. Сможете инициировать доступ в сеть практически с любого континента. Для защиты данных применяется AES-шифрование, а сам VPN-сервис не фиксирует логи пользователей. Также доступны дополнительные функции, например, двойное туннелирование – сами сможете выбрать, какой трафик будет перенаправлен через защищенный VPN-сервер, а какой – напрямую через провайдера. Для защиты от случайного разрыва соединения с VPN-сервером есть функция KillSwitch, которая разъединяет устройство с сетью.

Стоимость использования Windscribe – 9 долларов в месяц. Годовая подписка снизит ежемесячную стоимость до 4,08 доллара. Также можете использовать VPN-сервис бесплатно, однако будете ограничены 10 ГБ трафика и 10 серверными локациями.

Наиболее выгодный способ использования Windscribe – кастомизация тарифа. Можете настроить тариф самостоятельно. Пакет складывается из подключаемых локаций и активации функции безлимитного трафика. Стоимость каждой локации – 1 доллар в месяц (каждая локация дает дополнительные 10 ГБ трафика), стоимость безлимитного трафика – 1 доллар в месяц. Собственный тариф должен стоить минимум 2 доллара в месяц. Таким образом, можете снять ограничение с трафика и выбрать любую понравившуюся локацию. Либо выбрать 2 локации и использовать дополнительные 20 ГБ трафика по той же цене.

5. ZenMate

VPN-сервис, который можете приобрести на выгодных условиях во время многочисленных акций. Легко обходит блокировки, открывает доступ к стриминговым сервисам, не ведет пользовательские журналы и защищает данные от третьих лиц.

ZenMate открывает доступ к 3700 защищенным VPN-серверам в 74 странах мира. В качестве дополнительной защиты есть функция KillSwitch, которая мгновенно разъединяет устройство с сетью при случайном отключении от VPN-сервера. Можете использовать VPN на компьютерах (Windows, MacOS) и мобильных устройствах (Android, iOS). Также доступны расширения для браузеров. Каждая лицензия позволяет одновременно подключать неограниченное количество устройств.

Стоимость использования ZenMate – 779 рублей/месяц. Можете сэкономить до 80%, оплатив подписку на 1,5 года (ежемесячная стоимость сократится до 159 рублей). В течение 30 дней действует гарантия возврата средств.

При использовании десктопных и мобильных приложений можете активировать 7-дневную пробную версию. Плагины для браузера можно использовать бесплатно, однако будете ограничены в скорости (до 2 Мбит/с) и количестве доступных серверных зон (4 шт.). Если интересует только серфинг в сети на территории Крыма, достаточно воспользоваться бесплатным расширением.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно