Оглавление:

ТОП-5 CRM для цветочного магазина

Ведение клиентской базы, планирование задач, отчеты и пр. – это стандартные функции любой CRM-системы. Однако в некоторых направлениях бизнеса присутствуют специфические задачи. Например, в цветочном бизнесе важно учитывать время доставки букетов, срок свежести цветов и пр. При этом CRM-система не должна быть перегружена ненужными функциями, быть удобной и простой в использовании.

Конечно, практически любую универсальную CRM-систему можно доработать под нужды любого бизнеса. Но это требует серьезных затрат – как временных, так и финансовых. В этом случае на помощь приходят специализированные решения.

Реклама
Click.ru: Получайте до 18% от расходов ваших клиентов на контекст и таргет!

  • Больше бюджет — выше вознаграждение: для крупных рекламодателей — особые условия, для фрилансеров и небольших агентств — отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: вывод на WebMoney и на банковскую карту.
  • В разы меньше рутины: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.
  • Легкий старт за 1 день: быстрое подключение аккаунтов в Яндексе, Google и соцсетях.

Сегодня мы рассмотрим 5 CRM-систем, которые отлично подходят для цветочных магазинов.

1. Posiflora

Простая CRM-система для учета и контроля в цветочном бизнесе. Подходит как маленьким цветочным магазинам, так и цветочным супермаркетам и даже крупным интернет-магазинам с доставкой. 

Особенности:

  • Рабочее место флориста. Специалисты магазина могут заранее собирать букеты и размещать их на онлайн-витрине, продавая в один клик. Система отслеживает заказы на каждом этапе (новый заказ, готовый заказ, доставка). Как только в CRM поступит новый заказ, система мгновенно уведомит об этом флориста. 
  • Контроль продаж. Вы всегда видите подробную информацию о состоянии бизнеса: количество денег в кассе, выручку и другие финансовые показатели за разные периоды времени и т.п. CRM собирает статистику по каждому флористу, позволяя отслеживать их эффективность. Также вы всегда будете в курсе самых востребованных цветов, букетов и постоянных клиентов. 
  • Склад. Posiflora отслеживает остатки цветов на складе и позволяет своевременно планировать закупки. Синхронизация с интернет-магазином обеспечивает обновление данных на складе при продаже через сайт.

Posiflora поддерживает интеграцию с кассой и эквайрингом. Флорист может сформировать чек в CRM, сумма будет передана на терминал. После оплаты касса выдаст чек и направит нужные данные в налоговую. Поддерживается работа с кассами Эвотор, Атол, Штрих-М и пр., а также 160 банками по всей стране.

Пользователям доступен один тариф, в который включены все возможности CRM-системы. Стоимость использования – 3 000 рублей/месяц за каждое устройство.

Для фискализации онлайн-заказов, управления курьерами и других дополнительных возможностей вы можете обратиться за индивидуальными решениями.

2. FloraPOS.ru

Программа для автоматизации работы в цветочном бизнесе. Подходит как маленьким флористическим салонам, так и крупным торговым сетям. Любой сотрудник сможет научиться работать в FloraPOS в течение часа, а для совершения любых повседневных операций (например, прием оплаты, составление букета и пр.) ему понадобится менее 30 секунд.

Особенности:

  • Максимальная адаптация к ежедневным процессам флористического бизнеса. В программе вы можете составлять букеты, продавать товары и осуществлять возврат, осуществлять уценку и списание, проводить инвентаризацию, настраивать программу лояльности для клиентов и многое другое.
  • Аналитика и отчетность. Программа строит отчеты по товарам, операциям, сотрудникам, клиентам, букетам, остаткам, рентабельности и множеству других показателей. Вы можете просматривать краткие и расширенные отчеты и пр.
  • Складской учет. FloraPOS помогает работать с поступлением товаров, инвентаризацией, уценкой и пр.
  • Дисконтно-бонусная система. Вы можете настраивать гибкую программу лояльности для своих клиентов. Например, фиксированную или накопительную скидку (с учетом периода и лимитов), начисление бонусов за покупки, бонусы за привлечение друзей и т.д. 

Можете синхронизировать работу программы со своим сайтом или другой CRM-системой. Также доступны модули курьера и водителя-экспедитора. 

Стоимость использования FloraPOS зависит от выбранного тарифа:

  • Аренда (50 рублей/сутки). Максимальные функции в SaaS-решении.
  • Старт (17 000 рублей). Модули – склад и касса.
  • Бизнес (25 000 рублей). Модули – склад, касса, администратор.
  • Про (29 500 рублей). Модули – склад, касса, администратор и курьер.

На всех тарифах получаете бесплатные обновления программы и техподдержку. Также можете заказать типовые комплекты оборудования под ключ (стоимость от 7000 до 59500 рублей) – фискальные накопители, онлайн-кассы, принтеры этикеток, сканеры штрих-кодов и пр.

3. FloraPoint.ru

Программный комплекс для учета продаж в цветочном бизнесе. Легкий и понятный интерфейс позволяет внедрить FloraPoint буквально за 1 день. Систему используют более 1000 торговых точек в России и СНГ.

Особенности:

  • Разделение доступа. В программе предусмотрены рабочие места флористов/кассиров и администраторов, позволяя комфортно работать и одновременно заносить поступления, работать с данными и пр.
  • Дисконтные системы. Вы можете реализовать фиксированные скидки, скидки по группам клиентов, накопительные скидки.
  • Составление букетов. Любой создаваемый букет попадает на витрину. Вы видите всю информацию по позиции: кто из флористов собирал букет, когда (дата и время), комментарии и пр.
  • Склад. Оформление поступающих товаров, загрузка документов из Excel.
  • CRM и колл-центр. Программа позволяет следить за заказами и предзаказами клиентов, а также общаться с ними по разным каналам связи.
  • Интернет-магазин. В FloraPoint вы можете создать целый интернет-магазин цветов. В нем можно реализовать каталоги, фильтры и сортировку, дополнительные опции к покупке и т.п.
  • Отчеты. В систему заложено свыше 500 шаблонов отчетов. Вы сможете всегда держать руку на пульсе своего бизнеса, зная средний чек, данные по продажам, прибыли и эффективности сотрудников.

Есть 2 основных тарифа:

  • Light (18 500 рублей): рабочее место флориста и администратора (для 1 ПК), версия для 1 торговой точки.
  • Basic (27 500 рублей): рабочее место флориста и администратора (с возможностью удаленного подключения), дисконтная и бонусная системы, отчеты.

Получить дополнительную лицензию для рабочего места флориста и администратора, а также открыть все функции программы можно с помощью специального тарифа Extra (15 500 рублей).

Наконец, можете попробовать FloraPoint бесплатно на тарифе Demo. В эту версию программы входит рабочее место администратора и полная функциональность с ограничением до 30 продаж.

Читайте также

12 лучших CRM-систем

CRM - система управления взаимоотношения с клиентами. Она представляет собой набор программ для автоматизации взаимодействий. Система позволяет повысить уровень продаж, оптимизировать маркетинг, улучшить обслуживание клиентов, установить и улучшить бизнес-процессы.

Эльвина Амирханова · 15.08.2017

4. Inspiro.pro

Система управления салоном цветов. Облачное решение, не требующее установки каких-либо программ или устройств. Для подключения к кассе нужен лишь интернет. Inspiro поддерживает кассы Атол и Штрих-М и полностью соответствует всем требованиям 54-ФЗ.

Особенности:

  • Клиенты и CRM. В Inspiro вы можете создавать карточки клиентов со всей информацией о них (заказы, бонусный счет, предпочтения и пр.). Система хранит всю переписку с клиентом, позволяет связываться с ними по телефону, отправлять уведомления и т.д. Также вы можете осуществлять SMS- и email-рассылки.
  • Скидки и бонусы. Вы можете создавать различные дисконтные программы – системы накопительных скидок, персональных скидок, скидок на группы клиентов или товары. Можно реализовать накопительную бонусную систему, позволяющую клиентам расплачиваться бонусами за покупки. Также вы можете проводить акции, дарить подарки при определенных условиях и распространять промокоды.
  • Витрина букетов. Практичная витрина позволяет продавать клиентам готовые букеты в кратчайшие сроки.
  • Склад. Система позволяет проводить закупки, списания, инвентаризацию. Адаптация под цветочные магазины поможет посчитать остатки за считанные минуты.
  • Учет и аналитика. Inspiro фиксирует всю информацию по бизнесу – средний чек, маржинальный доход, долю списаний, продажи постоянным клиентами и многое другое. 

Систему можно масштабировать для целой сети салонов. При этом не придется докупать дополнительные лицензии, устанавливать программы на компьютеры или ставить свои серверы.

Полная функциональность Inspiro обходится от 3 200 рублей/месяц. Оплата тарифа за год позволит получить 2 месяца доступа к системе в подарок.

5. Торговля Цветами (flowers1c.ru)

Программа, разработанная на базе платформы 1С:Предприятие. Позволяет автоматизировать множество операций по торговле цветами и оказанию флористических услуг. «Торговля Цветами» подойдет как для оптовой, так и для розничной торговли. Модульность системы позволит вам использовать только самое необходимое. 

Особенности:

  • Учет специфики. В систему заложены специализированные справочники (плантации, сорта, цвета).
  • Склад. Вы можете создавать оптовые и розничные склады. Модуль позволяет вести полноценный складской учет, корректировать остатки, работать со штрих-кодами и импортировать данные из Excel.
  • Оптовая/розничная торговля. В «Торговле Цветами» можно осуществлять оптовую и мелкооптовую продажу товаров, создавая соответствующие документы (например, расходные накладные). В розничной торговле вы можете формировать чеки ККМ, проводить возврат товара, резервировать товар и многое другое.
  • Выгрузка данных. Программа позволяет импортировать/экспортировать данные в 1С:Бухгалтерия, а также загружать/выгружать платежные поручения от банка.
  • Разделение прав. Вы можете устанавливать права на уровне ролей (например, администратор, кассир и пр.) и производить дополнительную тонкую настройку прав в рамках каждой роли. 

Для использования «Торговли Цветами» нужна поставка "1С:Бухгалтерия 8" и необходимое количество лицензий этой программы на рабочие места. Каждая конфигурация системы уникальна и разрабатывается под клиента индивидуально.

Диапазон цен рассчитывается для каждой компании отдельно. В стоимость разработки входит создание информационной базы, внедрение конфигурации, ввод программы в эксплуатацию, настройка программы и обмена данных с 1С:Бухгалтерия, а также обучение персонала по работе с программой. 

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно