Топ-17 парсеров в Инстаграм

Парсеры – это инструменты, с помощью которых можно найти и сегментировать аудиторию, являющуюся для вас целевой. В дальнейшем, с этой аудиторией можно взаимодействовать, проявляя социальную активность: комментируя посты, подписываясь на аккаунты, проставляя лайки и так далее.

Парсинг происходит по заданным вами параметрам: локациям, интересам пользователей, спискам подписчиков ваших конкурентов, событиям и другим настройкам. В этой статье подробно рассмотрим ТОП-17 лучших сервисов для сбора аудитории в Инстаграм.

Бесплатные парсеры

Таких сервисов не так много, в отличие от платных аналогов, но всё же они есть.

SmartChecker

«SmartChecker» предназначен для сбора данных заданной аудитории. То есть, сам список аккаунтов должен уже быть собран заранее. Можно загрузить в программу текстовый файл с адресами профилей нужных вам пользователей Инстаграма и в итоге получить про них всю необходимую информацию:

  • количество постов, подписок и подписчиков, количество лайков;
  • личные данные (фамилию, имя, отчество, город проживания и т.д.).

Плюсы

К достоинствам этого парсера можно отнести:

  • бесплатное распространение;
  • полезный функционал;
  • возможность использования в работе прокси.

Для тех, кто желает познакомиться со своей аудиторией поближе и понять, какие у нее преобладают интересы, программа подходит идеально.

Минусы

В качестве минусов можно отметить:

  • парсер является софтом, то есть, его нужно скачивать и устанавливать на компьютер;
  • не парсит саму аудиторию, а только собирает информацию по готовому списку профилей.

Учитывая, что программа бесплатная, достоинств в ней явно больше, чем недостатков.

Findgram

«Findgram» выполнен в виде онлайн-сервиса и является относительно бесплатным. А именно, зарегистрироваться и получить доступ к использованию портала можно полностью бесплатно, а вот для сбора аудитории потребуется наличие баллов.

Каждому новому пользователю сервиса предоставляются бесплатно 20 тысяч баллов, которыми можно расплатиться за сбор 20 тысячной аудитории. Каждый аккаунт равен одному баллу. В дальнейшем придется платить настоящими деньгами.

Возможности парсера широки. Можно собирать аудиторию по контактам конкурентов, по хэштегам, по последним активным действиям и т.д.

Плюсы

Богатый функционал, быстрая скорость работы, удобный интерфейс.

Минусы

Ограниченное бесплатное использование (максимум можно собрать 20 тысяч аккаунтов).

Leongram

«Leongram» - хороший парсер, предоставляющий возможности для работы полностью бесплатно. Парсит по конкурентам, по хэштегам и геолокациям.

Плюсы

Полностью бесплатный. Высокая скорость работы. Есть все необходимые возможности.

Минусы

Парсер десктопный, нужно скачивать на компьютер. При больших объёмах работы программа иногда зависает.

Платные

Про бесплатные и частично бесплатные парсеры поговорили, теперь разберём возможности платных инструментов, которых на рынке присутствует гораздо больше.

SocialKit

«Socialkit» предоставляет профессиональные возможности для сбора и сегментации аудитории. Можно парсить по конкурентам, используя при этом различные параметры: количество подписок, проверку на повторные подписки и т.д.

Даже самих конкурентов можно найти автоматически, задав тематику вашего аккаунта или указав хэштеги.

Плюсы

Возможности парсера очень богаты и широки. Скорость работы на высоком уровне. Если разобраться во всём функционале, то одного этого парсера будет достаточно для всего цикла работ. Есть бесплатная версия сервиса, предназначенная для ознакомления. Парсер доступен как в формате программы, так и в виде удаленного сайта.

Минусы

Инструмент платный, стоимость составляет 1100 рублей в месяц. Для стабильной работы необходимы прокси. Интерфейс сложный, так как возможностей для работы много.

Instatools

«Instatools» предоставляет возможности сбора аудитории по различным параметрам: хэштегам, локациям, конкурентам, ключевым словам и т.д.

Плюсы

В качестве достоинств инструмента можно отметить простой и понятный интерфейс, наличие пробной версии, которая хоть и урезана в возможностях, но позволяет понять суть работы, и удобную авторизацию через аккаунты фейсбука или Google. Парсер является облачным, то есть, на ПК ничего устанавливать не придется.

Минусы

Стоимость использования инструмента необоснованно завышена, так как в нем большее внимание уделено функционалу для массфоловинга, нежели для сбора аудитории. Также, пользователи жалуются на медленную скорость работы службы технической поддержки.

SMMflow

«SMMflow» предоставляют стандартные возможности для сбора аудитории, которых достаточно для комфортной работы. Парсить можно по конкурентам, хэштегам, локациям и т.д.

Плюсы

Можно работать в мультиаккаунтном режиме, а также изменять параметры парсинга в его активном состоянии. Присутствуют подробные видео инструкции по работе с сервисом. Присутствует тестовый период.

Минусы

Серьёзных недостатков нет, так как цена соответствует качеству. Инструмент с базовыми возможностями, не лучше и не хуже конкурентов.

DoInsta

«Do Insta» - парсер для сбора аудитории по конкурентам или хэштегам. Есть возможность чистки собранной базы по бизнес-аккаунтам и иностранным профилям.

Плюсы

Возможность работы с несколькими аккаунтами одновременно. Сервис удаленный, работать можно с любых устройств. Не нужно подключение к интернету. Простой интерфейс с подсказками и рекомендациями. Есть тестовый период.

Минусы

Функционал урезан, по сравнению с конкурентами, а цена за использование та же (стоимость составляет 1000 рублей в месяц). Парсить аудиторию можно, но параметров настройки парсинга гораздо меньше.

Segmento Target

«Segmento Target» – парсер с достаточно широкими возможностями сбора аудитории. Можно парсить активных пользователей, опираясь на аккаунты конкурентов. А это – сбор горячей аудитории.

Присутствуют возможности чистки и фильтрации собранной базы. Также, есть возможность автоматизации всей работы за отдельную плату.

Плюсы

Отличный инструмент для парсинга аудитории. Функционал широкий, возможностей работы много, стоимость, относительно конкурентов, невысока. Есть тестовый период.

Минусы

Парсер разработан для сбора горячей аудитории. Чтобы расширить базу и спарсить больше аккаунтов, потребуется другой инструмент. Тестовый период всего 1 день.

Instaturbo

«Instaturbo» предоставляет отличные возможности для парсинга и фильтрации аудитории. Сбор осуществляется по геолокациям, хэштегам и профилям конкурентов.

Плюсы

Можно работать со множеством аккаунтов. Есть возможность делегировать работу. Есть тестовый период.

Минусы

За каждый отдельный аккаунт нужно отдельно платить. Аккаунты должны быть привязаны к номеру телефона. В них должна быть деактивирована двухфакторная аутентификация и должны быть загружены минимум 10 фотографий. Возраст аккаунтов должен быть не менее одного месяца.

InstaParser

«Instaparser.pro» - уникальный сервис. Особенность инструмента – парсинг номеров телефонов, которые привязаны к собираемым аккаунтам. Получается, что возможности использования собранной базы более широки. Например, можно будет провести рекламную рассылку посредством мессенджров.

Плюсы

Парсер собирает телефонные номера и логины аккаунтов, на выходе получается удобный формат таблицы с базой.

Минусы

Нет широких возможностей настройки парсинга. Сбор осуществляется по хэштегам или аккаунтам конкурентов. Нет функции чистки и фильтрации собранной базы. Высокая стоимость использования.

Pepper Ninja

«Pepper Ninja» позволяет работать с разными социальными сетями, в том числе, и с Инстаграм. В итоге получается база пользователей, включающая ссылки на их профили во всех социальных сетях, которые были использованы при сборе.

Присутствуют отличные возможности для фильтрации базы, например, парсер в автоматическом режиме выбрасывает аккаунты, с которых не было авторизаций в течение двух лет.

Плюсы

Очень богатая функциональность и широкие возможности для работы. Небольшая стоимость использования. Есть тестовый период.

Минусы

Парсер, в первую очередь, предназначен для работы с платформой Вконтакте.

Instaplus.pro

«Instaplus.pro» представляет собой онлайн-сервис, обладающий базовыми функциями сбора аудитории: хэштеги, конкуренты, локации.

Плюсы

Высокая скорость работы, качественная служба технической поддержки. Простой и понятный интерфейс, есть рекомендации и подсказки в работе. Небольшая стоимость использования.

Минусы

Функционал не богаче, чем у конкурентов. Подойдёт для работы с личным блогом или небольшими проектами.

Pamagram

«Pamagram» - еще один парсер со стандартным функционалом. Сбор осуществляется по геолокациям, конкурентам или хэштегам. Присутствует возможность распределения пользователей по черным и белым спискам.

Плюсы

Приемлемая стоимость, удобный интерфейс. Сервис облачный. Есть все необходимые инструменты для работы.

Минусы

Отсутствует возможность чистки собранной аудитории на предмет роботизированных аккаунтов.

Tooligram

«Tooligram» предоставляет богатый для работы функционал, присутствуют различные методы сбора аудитории. Парсинг по тегам, конкуретнам, логинам пользователей, геометкам. Можно фильтровать базу по количеству публикаций, активности юзеров, оформлению страницы и т.д.

Инструмент профессиональный, рассчитан на клиентов, постоянно занимающихся продвижением своих продуктов в Инстаграм.

Плюсы

Есть все необходимое для работы и даже больше. Присутствует возможность делегировать работу за отдельную плату. Есть как облачная версия сервиса, так и софт.

Минусы

Сложность интерфейса, вызванная многосторонними функциями. Приличная стоимость использования десктопной версии.

Zengram

«Zengram» - один из самых популярных и удобных в использовании сервисов. С его помощью можно парсить аудиторию по геолокации, хэштегам, конкурентам и ключевым словам. Кроме логинов, парсер собирает номера телефонов, привязанных к аккаунтам пользователей, выгружает описания страничек, email адреса и активные ссылки в оформлении профилей.

Присутствуют широкие возможности фильтрации собранной базы.

Плюсы

Сервис облачный, стоимость использования невысока, есть тестовый период.

Минусы

Серьезных недостатков нет.

IBot

«IBot» - парсер со стандартным функционалом. Подойдет для небольших объемов работы.

Плюсы

Парсер работает быстро, есть все необходимое. Небольшая стоимость.

Минусы

Парсер распространяется только в десктопной версии, а значит, придется скачивать программу на компьютер.

Pro-export

«Pro-export» предлагает два вида сбора аудитории: выгрузка подписчиков и выгрузка лайков. Первый способ – парсинг аудитории, подписанной на ваших конкурентов. Второй способ – сбор пользователей, оставивших лайки на посты ваших конкурентов. Оба способа позволяют спарсить целевую аудиторию.

Плюсы

Парсер прост в использовании, нет ничего лишнего.

Минусы

Достаточно высокая стоимость.

Таблица платных парсеров

Парсер

Тип парсера

Цена

Тестовый период

Socialkit

Десктопный

1100 рублей в месяц

Демо версия программы

Instatools

Облачный

От 20$ до 249$ в месяц

5 дней

SMMflow

Облачный

От 299 рублей до 899 рублей в месяц

3 дня

DoInsta

Облачный

1000 рублей в месяц

3 дня

Segmento Target

Облачный

200 рублей в месяц

1 день

Instaturbo

Облачный

890 рублей в месяц

3 дня

Instaparser.pro

Десктопный

2000 рублей за 1 месяц и 6000 рублей за 9 месяцев

Нет

Pepper Ninja

Облачный

От 490 рублей в месяц

3 дня

Instaplus.pro

Облачный

От 299 рублей  до 2599 рублей в месяц

5 дней

Pamagram

Облачный

От 600 рублей в месяц

Нет

Tooligram

Облачный/Десктопный

От 199 рублей в месяц за облачный и от 1199 рублей в месяц за десктопный

Есть, индивидуально

Zengram

Облачный

699 рублей в месяц

7 дней

IBot

Десктопный

6500 рублей

Нет

Pro-export

Облачный

От 19$ до 59$

Нет

Заключение

Использование парсеров позволяет сократить время на раскрутку аккаунтов в Инстаграме, найти целевую аудиторию и увеличить количество продаж.

Парсеры бывают как платные, так и бесплатные. Также они различаются по формату исполнения: облачные и десктопные.

Выбрать для себя наиболее подходящий вариант вы сможете, изучив инструменты, представленные в данной статье.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи

Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно