Оглавление:

Топ-15 игр на блокчейне с выводом денег

Времена, когда игры считались пустой тратой времени, давно канули в Лету. Сегодня игровая индустрия считается одной из самых прибыльных мировых отраслей, и ситуация с пандемией только укрепила ее позиции.

Теперь игроки могут не только тратить свои кровные на покупку игровых новинок, дополнений к ним, баттл-пассов и других продуктов, позволяющих улучшить игровой опыт, но и зарабатывать на играх, не являясь при этом киберспортсменом какой-нибудь топовой организации. Зарабатывать и выводить деньги из игр стало возможным благодаря блокчейну. На данный момент в интернете зарегистрировано более 5 тысяч криптовалют.

Реклама
Получите до 18% от расходов на контекстную и таргетированную рекламу!

Рекомендуем: Click.ru – маркетплейс рекламных платформ

Увеличьте прибыльность и избавьтесь от рутины:

  • Вся реклама — на одном экране.
  • Следите за статистикой и расходами по аккаунтам в Яндекс.Директе, Google Ads, VK, myTarget, Facebook (Instagram), TikTok - все в едином интерфейсе.
  • Удобный документооборот, рай для бухгалтерии.
  • Сохраните полный контроль над аккаунтами. Управляйте рекламой, используя привычные инструменты — так же, как до Click.ru.
  • Партнерское вознаграждение до 18% от расходов на рекламу через Click.ru.

В этой статье мы расскажем вам о пятнадцати лучших играх, которые позволяют зарабатывать криптовалюту и выводить ее на свои кошельки.

1. Axie Infinity

Основная игровая валюта – Axis Infinity Shards (AXS) на базе Etherium.

Игра Axie Infinity чем-то напоминает покемонов, где нужно создавать милых, но опасных боевых монстров. Это коллекционная игра на основе блокчейна. С помощью специальных жетонов (токенов) – Axis Infinity Shards (AXS) – игроки могут принимать участие в различных голосованиях, влиять на игровые решения, создавать уникальные боевые команды и наповал сражать своих оппонентов. Чтобы влиять на события в мире Axie, нужно быть постоянным игроком и знать, что происходит в этой игровой вселенной.

У монстров, которых здесь называют Axie, есть как сильные, так и слабые стороны, которые основаны на их генетическом коде. Им необходимо прокачивать такие статы как здоровье, скорость, умения, мораль и т.д. 

Все Акси разделены на классы: 

  • Звери. Сильные бойцы с большим уроном, но низким здоровьем.
  • Насекомые. Дольше живут и точнее бьют, но удары их слабее, чем у других Акси.
  • Растения. Медленно двигаются, но могут исцелять и имеют высокий показатель здоровья.
  • Птицы. Самые быстрые бойцы, уступающие другим видам по силе и здоровью.
  • Водоплавающие, акватики. Неточно бьют, но довольно живучие и быстро передвигаются.
  • Рептилии. Имеют слабый удар, но скорость и высокие показатели здоровья компенсируют этот недостаток. 

Кроме этого, в игре есть дополнительные классы, и всех Акси можно скрещивать между собой. Новых монстриков, которые в результате скрещивания получают уникальные характеристики, можно выгодно продать на торговой площадке и неплохо заработать. Это процесс напоминает разведение породистых жеребцов в реальной жизни.

Миллиарды различных комбинаций открывают перед игроками безграничные возможности по созданию уникальных персонажей. Минимальный порог входа в игру – 600 долларов. Активных игроков более 250 тысяч. Самый дорогой Axie на внутриигровом рынке был продан за 300 ETH (более 1,3 млн. долларов).

Для начала игры необходимо скачать загрузчик, пройти регистрацию на сайте, пополнить баланс от 600 долларов, купить парочку монстров Axie, пройти обучение, а после – погрузиться в мир Axie Infinity и начать свое первое виртуальное путешествие по миру Лунации.

В Axie Infinity можно авторизоваться с помощью расширения для браузера Ronin Wallet, это ваш цифровой паспорт, который позволяет подключаться к децентрализованным приложениям

Перед покупкой своего первого Акси определитесь с тем, какую функцию вы будете выполнять в игре. Если хотите больше воевать с другими игроками и получать игровую валюту за боевой опыт, тогда собирайте сильную армию и объединяйтесь с другими игроками. Если хотите заняться разведением воинственных зверушек, ищите на маркетплейсе необычных Axie для разведения потомства. От вашего изначального выбора будет зависеть дальнейший игровой процесс.

С технической точки зрения каждый Акси в игре Axie Infinity – это токен NFT (non-fungible tokens), то есть полностью уникальная, не взаимозаменяемая единица. И такая редкость в игре высоко оценивается.

Совет. Для начала игры вам совсем необязательно покупать сразу нескольких Акси. Вы можете приобрести лишь одного монстрика и отправиться в Mating Club, где подыщите для него подходящую пару и заведете потомство. Совершить покупку вы можете с помощью кошелька для браузера Metamask.

В магазине можно купить как уже взрослого Акси, так и обычное яйцо, из которого боевой монстрик вылупится в течение 5 дней. Удобный фильтр маркетплейса позволит подобрать зверька по боевым характеристикам, возрасту, классу, цене.

Axie Infinity поддержали такие крупные компании как Ubisoft, Samsung, Binance.

2. Illuvium (Иллювий)

Основная игровая валюта – Illuvium (ILV) на базе Etherium.

Иллювий – один из главных конкурентов Axie Infinity. Это децентрализованный ААА-проект братьев Уорвик, построенный на Эфириуме, Immutable X и движке Unreal Engine 4. 

Illuvium является игрой с открытым миром, в котором вы не просто исследуете регион за регионом, но также сражаетесь, захватываете иллювиалов, которые здесь являются NFT-токенами. Захваченные иллювиалы примкнут к вашей армии и помогут в будущих сражениях. Иллювий можно назвать фэнтезийным RPG с боевой механикой, присущей автобаттлерам. 

Пойманных иллювиалов можно продавать в магазине игры за ETH. В игре есть семь регионов, которые открываются по мере прохождения квестов и различных приключений. Также в игре можно поймать очень редких иллювиалов, отрисованных профессиональными художниками с помощью инновационного голографического затенения 4D.

Различные улучшения в игре, такие как скины, эмоции и прочее, можно приобрести за синтетический ILV (sILV), который вы получаете в качестве награды за стекинг. Если вы являетесь поставщиком ликвидности для проекта, то получите соответствующее вознаграждение. 

Таблица синергий в блокчейн-игре Illuvium 

Токеномика Illuvium построена таким образом, что вся прибыль, полученная в играх, будет распределена между держателями токенов.

То есть если игрок потратит на игру 150 долларов, то на открытом рынке платформой покупается иллювиум на такую же сумму, и эта сумма впоследствии распределяется между остальными участниками.

3. Faraland

Основная игровая валюта – Faraland (FARA).

Фаралэнд – это многопользовательская игра, созданная на основе BSC (Binance Smart Chain). Боевка в Faraland пошаговая, персонаж развивается как в обычных ролевых играх, однако у каждого игрока есть уникальные воины, которые здесь являются NFT-токенами.

Линейка доступных рас и классов персонажей

Вы оснащаете своего игрового персонажа специальным уникальным оружием, различными доспехами, приручаете питомцев. Игрокам предлагают на выбор множество рас и классов, знакомым геймерам по стандартным ролевым играм: эльфы, демоны, гномы, орки, ангелы, люди, феи, драконы и т.д.

Описание расы орков и их уникальные умения

В Faraland, как и в предыдущих играх этого топа, вам предстоит принимать участие в боевых сражениях, искать предметы разного уровня редкости, которые имеют реальную ценность и их можно продать за криптовалюту. Коллекционные предметы полностью уникальны, механики и сюжет увлекают, а сражения приносят реальную прибыль игрокам.

Всю прибыль можно реинвестировать в игру для улучшения своего персонажа или вывести на криптовалютный кошелек. Чем больше вы играете в Фаралэнд, тем больше зарабатываете.

Игровой интерфейс Faraland

Кроме того, у Faraland есть торговая площадка с низкими комиссиями, имеется возможность разведения домашних животных, генерирования случайных героев с уникальными особенностями. К игре могут присоединиться пользователи без криптовалюты и зарабатывать в ней токены, которые позже можно обменять на фиаты, то есть любую реальную валюту. С помощью токенов FARA на торговой площадке можно покупать как персонажей, так и NFT-снаряжение.

4. Splinterlands

Основная игровая валюта – Dark Energy Crystals (DEC), токен SPS.

Коллекционная карточная игра Splinterlands работает на блокчейне Hive. По геймплею игра схожа с такими популярными ККИ как Hearthstone и Magic the Gathering. Вам предстоит собрать коллекцию карт, составить из них разные варианты колод и сразиться с другими игроками. Каждая карта в Splinterlands является NFT-токеном и активом игрока.

Коллекция уникальных карт в Splinterlands

Карты можно собирать, продавать и даже сдавать в аренду другим игрокам. Участвуя в PvP-турнирах, можно выигрывать криптовалюту и другие ценные призы. Вы также можете зарабатывать криптовалюту, выполняя ежедневные квесты и участвуя в рейтинговых сражениях.

5. LiteBringer

Основная игровая валюта – Litecoin.

Это одна из самых первых игр, которая создана на технологии блокчейн. LiteBringer – игра без учетных данных, работающая на блокчейне Litecoin.

Экипировка персонажа в LiteBringer

В игре LiteBringer вам предстоит развивать своих воинов, колдунов или разбойников по привычной схеме ролевых игр, а также торговать с другими участниками. Развивая своего персонажа, вы можете повысить его до более продвинутого класса с новыми характеристиками.

Децентрализация в LiteBringer обеспечивает полную безопасность и свободу для игроков в создании собственного виртуального мира.

6. My Defi Pet

Основная игровая валюта – токен DeFi Pet (DPET).

Сравнительно молодая игра, выпущенная в мае 2021 года. Мой питомец Defi позволяет игрокам находить виртуальных питомцев, развивать их, разводить потомство, дрессировать и сражаться с другими вашими питомцами или зверьками других игроков.

DeFi в названии игры означает «децентрализованные финансы», то есть форма финансирования на основе блокчейна, не подконтрольная банкам и брокерским организациям.

Стадия сражения в My Defi Pet

Здесь, как и в игре Axie Infinity, вам предстоит развивать своих питомцев по системе NFT, получая на выходе полностью уникальных персонажей с непохожими характеристиками и умениями.

Если верить дорожной карте, предоставленной игрокам разработчиками, в игру планируется добавить в скором времени много интересных функций, таких как режим кампании с сюжетным повествованием, ежедневные задания, экспедиции, бесконечная башня, система дополнительных навыков, продажа клетки, PvP-битвы и др.

7. Lost Relics

Основная игровая валюта – токены Enjin Coin на базе Etherium.

Lost Relics – ролевая игра в стиле Diablo, в которой за выполнением квестов и уникальные предметы разной редкости можно получать криптовалюту. Чем реже предмет, тем дороже его стоимость на торговой площадке.

Выбор локаций для прохождения в игре Lost Relics

Все снаряжение, добываемое в игре, привязано к системе NFT и закреплено за вашим кошельком, поэтому вы можете продавать выбитые из мобов предметы как внутри системы, так и за ее пределами.

По графике игра сильно уступает популярным диаблоидам, однако ее ценность именно в возможности монетизировать свое игровое время и заработать финансы в виде криптовалюты.

Вам предстоит сражаться с различными монстрами, выполнять цепочки квестов, проходить подземелья (данжи), собирать трофеи и обменивать их на криптовалюту.

Читайте также

10 фактов о блокчейне, которые изменят ваши представления о цифровых валютах

Блокчейн впервые был применен для создания сети Биткоина (BTC). Эта цифровая валюта создавалась мифической личностью Сатоши Накамото для противодействия мировым экономическим кризисам, подобным тому, что разразился в 2008 году.

Ольга Витальевна Усим · 13.09.2019

8. CryptoBlades

Основная валюта игры – токен SKILL.

Блокчейн-игра CryptoBlades, созданная на основе Binance Smart Chain, позволяет получать долгосрочные вознаграждения. CryptoBlades – это игра в жанре RPG с привязкой оружия и персонажей к системе NFT. 

Получение токенов SKILL за выигранные бои против другого игрока в игре CryptoBlades

К заметным минусам можно отнести комиссию системы за продажу или обмен снаряжения на рынке внутри игры. Если вы проводите много транзакций, отток средств в виде комиссионных будет ощутимым.

9. Alien Worlds

Основная игровая валюта – токен Trilium.

Основное отличие Alien Worlds от предыдущих игр этой подборки в том, что здесь используется взаимозаменяемая криптовалюта Trilium на токене ERC-20/BEP-20/WAX.

Игровое лобби в Alien Worlds

В игре Alien Worlds вам предстоит управлять планетой. Игроки могут приобретать уникальные карты NFT, добывать валюту Trilium, участвовать в сражениях с другими игроками, выполнять ежедневки и сюжетные квесты. К системе NFT привязаны такие игровые элементы как земля на планетах, оружие, инструменты, редкие артефакты, миньоны, аватары и прочее.

Валюту трилиум можно использовать для того, чтобы проголосовать на выборах какой-нибудь планеты, распределить между представителями Федерации для создания стабильной экономики в игровой вселенной.

10. Sorare

Основная игровая валюта – Sorare (SOR) на основе Etherium.

Блокчейн-игра для поклонников футбола Sorare относится к жанру коллекционных карточных игр. Здесь вам предстоит собрать свою коллекцию карточек из всемирно известных футболистов и сразиться с другими игроками в разных лигах, которые подойдут вам по уровню.

Определение состава команд на игру в стартовой лиге для новичков в блокчейн-игре Sorare

В Sorare вы сможете создавать собственные составы команд, назначать капитанов и зарабатывать очки за победы в матчах. У карт есть три уровня редкости: rare (редкие), super rare (супер редкие) и unic (уникальные). Зарабатывать криптовалюту можно как за каждую победу над оппонентом, так и за еженедельные квесты и повышение в дивизионах.

У игроков есть возможность продавать, обменивать и покупать карты  во внутриигровом магазине. В скором времени разработчики обещают добавить лимитированные карты с дефицитом 1 к 1000. Такие карты позволят участвовать в пятом дивизионе, самом престижном.

11. Revomon

Основная игровая валюта – токен REVO.

Еще одна ролевая игра для любителей жанра RPG, только теперь вам предстоит развивать персонажа и сражаться в виртуальной реальности. Любите покемонов? Так вот Revomon создал тот же разработчик, что и Pokemon VR. 

Благодаря технологии NFT теперь сбор уникальных персонажей стал еще ценнее. Игра стремительно развивается и уже совсем скоро разработчики обещают добавить социальные функции, расширить сюжет и увеличить уровень внутриигровой конкуренции.

12. Town Star

Основная игровая валюта – токены GALA.

Блокчейн-игра Town Star разработана разработана создателями Фармвилля, поэтому многие поклонники игры 2009-го года оценят и новый продукт с технологией NFT.

Несложный градостроительный симулятор Town Star

В Town Star игрок должен правильно выбрать участок земли (к этому этапу нужно подойти ответственно), чтобы построить на нем свой город. Каждые шесть дней игровые достижения и карта мира сбрасывается, а вы получаете токены GALA и все начинается по новой. Игра несложная и обязательно понравится фанатам жанра.

13. Mist

Основная игровая валюта – токен Mist.

Какой же топ без такого жанра как ММОRPG? Mist – это многопользовательская онлайн-игра, доступная в Steam. В этой блокчейн-игре открытый мир, динамичные сражения, цепочки сюжетных квестов, взаимодействие игроков между собой по всем канонам жанра ММО.

Вам предстоит отправиться в рейды, сражаться с другими игроками в PvP, исследовать мир, выполнять основные и побочные задания. В Mist есть все, что так ценят поклонники ММО. Только здесь вам не придется гриндить ради гринда – вы сможете зарабатывать криптовалюту и выводить ее на свои кошельки.

14. Polker

Основная игровая валюта – токен Polker (PKR).

А вот и блокчейн-игра для поклонников игры в покер. Хотите сразиться с другими игроками по всему миру в Техасский Холдем или Омаху? Онлайн-игра Polker, в которой используется генератор случайных чисел, позволит играть как на криптовалюту, так и на бесплатные фишки по технологии VR (виртуальная реальность).

Игровой стол в мультистоловом турнире по Техасскому Холдему в игре Polker

Вы сможете прочувствовать атмосферу игры за реальными столами, со звуками окружения, визуальными эффектами, особенно это понравится тем, кто раньше никогда не играл в покер офлайн.

15. CryptoKitties

Основная игровая валюта – Ether на базе Etherium.

Блокчейн-игра CryptoKitties позволяет игрокам собирать, покупать, продавать виртуальных кошек, а также скрещивать их, создавая уникальные породы.

Чем уникальнее характеристики у вашей кошки в CryptoKitties, тем выше ее ценность. Самые дорогие кошки – с очень редкими генами или которые находятся уже в преклонном возрасте.

Ну вот как пройти мимо такой милашки?

Игра выпущена еще в 2017-ом году канадскими разработчиками из Axiom Zen. Каждая кошка в игре уникальна, является NTF-токеном, и может передавать различные свойства на генном уровне своим котятам. Также ценность определенных кошек может меняться в зависимости от спроса на какую-то определенную ее характеристику.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно