Оглавление:

ТОП-12 сервисов для создания онлайн-опросов

Конструкторы опросов – это специальные сервисы, с помощью которых можно создавать опросы и анкеты, собирать и анализировать полученные результаты. Большинство из них работает в формате облачных платформ, некоторые доступны бесплатно, другие – платные.

Функции конструкторов тоже отличаются: типами ответов, возможностью использования медиафайлов и пр. Сегодня мы рассмотрим 12 отличных сервисов для создания онлайн-опросов.

Реклама
Увеличьте прибыльность вашего бизнеса с партнерской программой Click.ru!

Получите до 10% от расходов на контекстную и таргетированную рекламу!

  • Больше бюджет - выше вознаграждение: для крупных рекламодателей особые условия, для фрилансеров и небольших агентств - отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе;
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: полная автоматизация без лишних запросов;
  • Любая сумма в любое время: выплаты на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или в рекламный кабинет;
  • Легкий старт за 1 день;
  • Повышайте прибыльность, не тратьте время на рутину: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.

1. Google Формы

Популярный сервис для проведения опросов, викторин, тестов и так далее. от компании Google. Использование конструктора в личных целях абсолютно бесплатно. Бизнес может использовать Google Формы в рамках набора сервисов G Suite – это даст Вашим анкетам повышенный уровень защиты, а также откроет ряд новых возможностей для командной работы. 

С помощью Google Forms можно не только проводить опросы, но и составлять списки, собирать данные, проверять знания учащихся, проводить розыгрыши и многое другое. Мможете создать Форму из пустого файла и настроить ее оформление самостоятельно. Галерея шаблонов позволит упростить создание Формы – доступны готовые анкеты для регистрации на мероприятие, сбора контактных данных, приглашения и так далее.

Можете настроить внешний вид анкеты, выбрав готовую тему или добавив собственное изображение. Дополнительно можно настроить тон фона, стиль шрифта и многое другое.

В Google Формах можно выбирать различные типы вопросов: один из списка, несколько из списка, раскрывающийся список, в виде шкалы, сетки, сетки флажков и т.д. Вы можете добавить в Форму видеоролик с YouTube и любое изображение. Также можно делать вопросы обязательными для пользователей, настраивать зависимость следующих вопросов от полученных ответов и т.д. С Формами можно работать на компьютерах и мобильных устройствах.

Google автоматически собирает результаты опроса, с которым можете ознакомиться в виде диаграммы или внутри Формы. Ответы пользователей дублируются в Google Таблицу, которую можно скачать для последующей работы с данными.

Над формами можно работать вместе с другими пользователями (по аналогии с другими сервисами Google – Документами, Таблицами и пр.), достаточно лишь дать доступ к редактированию информации и просмотру данных. 

2. Simpoll

Удобный конструктор опросов, с помощью которого можно создавать анкеты и формы, проводить голосования и тестирования. Сервис используется не только обычными пользователями, но и крупными компаниями – например, Комсомольской Правдой, СКБ Контур, Mail.ru и пр.

Создать опрос в Simpoll достаточно просто – необходимо перетащить его мышью, выбрав интересующий тип вопроса. Респонденты могут выбрать один или несколько вариантов ответа, ввести собственный ответ, выбрать оценку по шкале, указать дату, собственные контакты или приложить файл.

Кроме вопросов можно добавлять специальные поясняющие блоки или создавать подзаголовки для групп вопросов. Для каждого вопроса можно задать логику, благодаря которой респонденты будут видеть разные вопросы в зависимости от выбранного ответа. Также можете ограничить опрос по дате и количеству респондентов, защитить от повторного участия по IP или cookies. 

Для внешнего вида формы можете настроить цвет, шрифт, отступы и пр. На корпоративных тарифах можно брендировать форму, разместив на ней логотип. 

С формами можно работать совместно: можете дать доступ к полному управлению опросом или только к просмотру результатов. Разместить опрос в интернете можно 2 основными способами: вставить HTML-код на свой сайт или опубликовать (отправить респонденту) ссылку на опрос.

Также сервис позволяет скачивать формы в PDF-формате – сможете распечатать файл и провести офлайн-опрос. С результатами онлайн-опроса можно ознакомиться в виде наглядных графиков, обновляемых в реальном времени.

Также можете ознакомиться со списком респондентов и узнать, откуда они и сколько времени потратили на опрос. По каждому респонденту можно просмотреть отдельный отчет.

Использовать Simpoll можно на 4 тарифах:

  • Бесплатный (3 опроса, максимум 10 вопросов в каждом, 100 ответов, 10 Мб под файлы);
  • Базовый (5 опросов, максимум 25 вопросов в каждом, 1 500 ответов, 250 Мб под файлы, отсутствие рекламы и наличие API);
  • Профи (неограниченное количество опросов и вопросов, 30 000 ответов, 500 Мб под файлы, экспорт результатов);
  • Корпоративный (неограниченное количество опросов, вопросов и ответов, 5 Гб под файлы, совместная работа, брендирование, собственные URL и пр.).

Также можете приобрести коробочную версию конструктора и использовать ее на своем сервере без ограничений и абонентской платы. 

3. Яндекс.Взгляд

Сервис для исследования мнений от компании Яндекс. С его помощью сможете не только создать опрос, но и получить честные ответы от целевой аудитории – Яндекс.Взгляд позволяет делать выборку по демографии, интересам и географии. Ваши опросы увидят пользователи Яндекса и посетители сайтов-партнеров. Анкета сможет собрать 1000 и более ответов за пару дней. 

Для создания опроса  можете воспользоваться упрощенным или стандартным конструктором. Упрощенные используются для небольших количественных опросов, стандартные – для опросов со сложной структурой и условиями. В зависимости от конструктора может отличаться максимальное количество вопросов, таргетинг и типы вопросов – выбор одного/нескольких вариантов ответа, оценка по шкале, свободный ответ, сравнение изображений и пр.

Размещение опросов среди аудитории Яндекса является платным. Стоимость зависит от типа конструктора, таргетинга, количества респондентов. Такие опросы модерируются сервисом в течение 2 дней.

Но через конструктор Яндекс.Взгляд можно создавать и бесплатные опросы, проводимые по собственной базе. Сможете поделиться им на сайте (через код) или прямой ссылкой. К опросам можно добавлять видео с YouTube, изображения, ссылки, задавать для вопросов логику показа. При необходимости можете даже интегрировать опрос с Яндекс.Метрикой.

По текущим и завершенным опросам Яндекс.Взгляда можно отслеживать статистику. Общая статистика показывает количество начатых анкет, время прохождения опроса и пр. Детальная статистика позволяет узнать статистику ответов. Можете проанализировать ответы на каждый вопрос, численное и процентное распределение ответов и так далее. Отчеты можно выгружать в Excel, а статистику – в PNG.

4. FormDesigner

Онлайн-конструктор веб-форм, опросов и калькуляторов для сайта. С его помощью сможете создавать формы любой сложности за считанные минуты – формы обратной связи, заявок, голосования, тестирования, квизы и пр. Создаете форму, настраиваете уведомления и внешний вид, копируете код и размещаете его на сайте (или просто отправляете ссылку на опрос респонденту) – и получаете ответы пользователей. 

Конструктор позволяет использовать 31 тип элементов для формы. Можете сделать ряд полей обязательными для заполнения, использовать разные типы вопросов, выпадающие списки и пр. Опрос создается в удобном drag’n’drop-интерфейсе, благодаря чему выбирать нужные элементы и менять их расположение можно с помощью простых движений мыши.

При этом можете задавать сценарии опроса, логику и ветвление. Ознакомиться с результатами опроса можно в разделе «Статистика», куда подтягиваются все данные из форм. Вы можете изучить и в табличном виде или на диаграммах и графиках. При необходимости отчет можно выгрузить в Excel для последующей обработки данных.

Воспользоваться FormDesigner можно на любом из следующих тарифов:

  • Free (3 формы, максимум 10 элементов и 100 заявок, дисковое пространство отсутствует) – бесплатный тариф.
  • Basic (5 форм, 10 элементов и 1 000 заявок, 500 Мб диска).
  • Gold (неограниченное количество форм, 30 элементов, 5 000 заявок, 2 Гб диска).
  • Platinum (неограниченное количество форм и элементов, 20 000 заявок, 5 Гб диска).

Также можно воспользоваться пакетами на ограниченное число заявок (50, 100, 500 или 1 000 шт.) без абонентской платы – при этом нет ограничений в возможностях, количестве форм и элементов. 

5. Envybox

Envybox – набор продуктов (коллбек, онлайн-чат, мультикнопка и пр.) для бизнеса. Для создания опросов можете использовать специальный инструмент – конструктор квизов. Создаете форму опроса, размещаете ее на своем сайте, собираете ответы и контактные данные респондентов, предлагая взамен какой-либо бонус. 

Внутри квиза можете добавлять вопросы и варианты ответов, тип ответа (с изображением, свой вариант и пр.), а также размещать подсказки. Количество вопросов внутри одного квиза не ограничено. Дополнительно можно кастомизировать внешний вид кнопки, добавить анимацию, разместить на форме свой логотип и так далее.

Квизы можно интегрированы с Яндекс.Метрикой, Google Analytics, Рейтингом Mail.ru и другими системами. После создания формы останется скачать код виджета и разместить его на странице сайта. Вы можете задать показ квизов по определенным условиям – например, в зависимости от точного адреса страницы, содержания и пр.

После того, как респонденты пройдут опрос, сможете ознакомиться с его результатами и скачать их контактные данные. Контакты дублируются в e-mail, SMS или Telegram-чате. 

6. Enquiz

Сервис для создания квизов. Уникальная особенность – можете использовать квизы и квиз-лендинги на бесплатном хостинге, если у вас нет сайта. Также можете поделиться квизом по ссылке в социальных сетях, если не хотите встраивать код на сайт.

Конструктор позволяет использовать различные форматы вопросов и ответов – числовой, текстовый, загрузка файла и так далее. В Enquiz можно создать как обычное исследование, так и провести викторину с подсчетом баллов. Внешний вид квиза легко кастомизируется: можете настроить цвет, фон, добавить графические элементы. Благодаря поддержке CSS кастомизация ограничена лишь фантазией.

В вопросах можно задавать логику и ветвление, при которых каждый последующий вопрос будет зависеть от ответа на предыдущий. Создавать квизы можно с нуля или на основе готовых шаблонов (для разных отраслей – бизнес, финансы, красота и пр.). Поддерживается интеграция с популярными сервисами аналитики и быстрой выгрузки заявок.

Конструктор квизов абсолютно бесплатный – платите только за полученные заявки (ответы и контакты респондентов). В зависимости от выбранного пакета можете быть ограничены в количестве заявок, квизов, а также возможностях (например, отключение логотипа, сбора контактов, возврат ложных заявок и пр.). 

7. LPmotor

Конструктор сайтов и лендингов, с помощью которого сможете сделать квиз для проведения опросов и викторин. Квиз можно разместить на сайте или в виде отдельного лендинга. 

LPmotor позволяет использовать разные типы вопросов – с выбором из списка, из вариантов, с собственным вариантом ответа и пр. К каждому вопросу можно добавить пояснение, настроить отображение вариантов, количество вариантов для ответа и так далее.

В конструкторе легко менять очередность вопросов, добавлять новые варианты, характеристики. Внешний вид квиза также поддается настройке: можете задать текст и стиль кнопок, их выравнивание, выбрать цвет для полей (фон и обводка), задать для них скругление, настроить шрифт и многое другое. Благодаря этому квиз будет выглядеть привлекательнее.

Читайте также

Опрос дорос: 15 лучших сайтов для stories и тестов

Порой хочется забацать опрос, оформить сторис, сотворить викторину и тут же поделиться результатом в социальных сетях. Проблема только в том, что внутреннего удобного инструментария для этого почти нет, а тем, что есть, пользоваться невозможно.

Артем Платонов · 12.07.2019

8. Marquiz

Онлайн-конструктор для создания квизов. С его помощью сможете за 10 минут создать тест-опросник, установить его на своем сайте (или поделиться прямой ссылкой), узнать мнение аудитории и проанализировать результаты. Сервис интегрируется с 50+ системами – Яндекс.Метрикой, Google Analytics, Битрикс24, ВК Пиксель и другими.

В квизах от Marquiz можете использовать множество вариантов ответа – текстовый, выбор картинки, произвольный ответ, выбор дат, список, ползунок, а также с помощью загрузки файлов и эмодзи. При проведении викторины можно настроить подсчет баллов за ответ, также можно создать квиз-тест с проверкой правильных ответов. Создавать логику квиза можно прямо в конструкторе: следующий вопрос будет показываться в зависимости от ответа на предыдущий.

Также для каждой формы можно настроить дизайн, выбрав любую из готовых тем и понравившийся шрифт. Если затрудняетесь с настройкой дизайна, то можете воспользоваться библиотекой шаблонов, в которой создано множество вариантов квизов для разных ниш. 

Стоимость использования конструктора зависит от предполагаемого количества заявок в месяц. Доступны пакеты на 30, 100, 500, 1 000 и 5 000 заявок. При этом нет ограничений в количестве создаваемых квизов на каждом из тарифов. 

9. Конверсус

Конструктор для квизов, позволяющий проводить опросы на сайте. С его помощью сможете узнать мнение аудитории, получить контактные данные, а также мотивировать потенциальных клиентов к покупке.

При создании формы можете выбрать 3 типа квизов: простой квиз, квиз с консультантом и квиз с подарком. Благодаря древовидной структуре можно задавать логику квиза – в зависимости от предыдущих ответов следующий вопрос может отличаться. Доступна настройка дизайн, меняя цветовую палитру, можете адаптировать квиз под фон своего сайта.

Ключевая особенность конструктора – настройка условий показа виджета с квизом. Квиз может быть показан автоматически (после посещения необходимого количества страниц или длительности нахождения на странице) или по клику на кнопки. Поддерживается интеграция с Яндекс.Метрикой, Google Analytics, LPmotor, Flexbe и другими сервисами. 

Воспользоваться Конверсус можете бесплатно в течение 7 дней. На тестовом периоде доступны все функции сервиса для 1 сайта. При этом нет ограничений в количестве заявок и создаваемых квизов. 

Для платного использования сервиса доступно 2 группы тарифов:

  • Оплата за заявки (пакеты на 100 и 500 заявок без ограничений по времени, функциям и числу квизов).
  • Безлимитный (неограниченное количество заявок, абонентская плата от 1 мес. до 2 лет).

10. MyQuiz

Конструктор для создания опросов, тестов и викторин. С его помощью сможете узнавать мнение аудитории и проводить розыгрыши в реальном времени. Квиз поддерживает одновременное участие 100 тысяч человек. 

Создавая квиз, придумываете различные вопросы, добавляете в форму изображения или видео, а также настраиваете параметры – время для ответа, количество призовых мест и пр. Сам квиз публикуете на сайте сервиса, пригласить участника можно по уникальному цифровому коду или прямой ссылкой. Благодаря этому не придется встраивать форму квиза на свой сайт (сайт вообще не потребуется). В зависимости от правильных ответов респонденты получают очки и бонусные баллы, обладатели призовых мест увидят ключевое слово, позволяющее получить награду. 

Если в Вашем квизе участвует до 500 человек – Вы пользуетесь сервисом бесплатно. Кастомизированная версия конструктора (Вы можете добавить логотип и цвета Вашего бренда) и участие более 500 пользователей доступны платно. 

11. Quizab

Конструктор для создания квизов. С его помощью можете провести опрос или викторину среди аудитории и предложить респондентам скидку или подарок за потраченное время. 

При создании квиза можно выбрать несколько типов вопроса – картинки в строку, текстовые вопросы или произвольные вопросы. Настройка дизайна квиза ограничена цветовой гаммой. Также можно настроить форму отправки, например, сделать обязательными поля для заполнения (телефон и e-mail), указать подарок за прохождение квиза, сделать доступным прикрепление файла и так далее.

К созданному квизу можно подвязать отдельный домен или разместить его на поддомене сервиса. Классический вариант – размещение на собственном сайте. Настраиваете кнопку (форма, цвет кнопки и текста на ней, текст кнопки), копируете код и размещаете его на своем сайте. Поддерживается интеграция с сервисом Clientel. 

Воспользоваться Quizab можно на любом из 3 тарифов:

  1. Базовый (все функции, неограниченное количество вопросов и слайдов) – для самостоятельного создания квизов.
  2. Бизнес (до 7 слайдов, разработка до 3 дней) – для создания квизов по своим вопросам.
  3. Промо (все функции, неограниченное количество вопросов и слайдов) – для большого количества квизов.

12. LeadForms

Конструктор для создания опросов в формате квиза: создаете форму, устанавливаете код виджета у себя на сайте, собираете данные с аудитории и вознаграждаете респондентов скидкой или бонусом. Квизы легко интегрируются с Яндекс.Метрикой, WordPress, Битрикс24 и другими системами и сервисами.

Можете создавать квизы с нуля или воспользоваться готовыми шаблонами. Доступны различные категории шаблонов – например, авто, образование, финансы и пр. При настройке формы можете задавать разные типы ответа: поле ввода, варианты, с картинками, ползунок, дата. Доступна настройка условий показа вопроса, что позволяет задавать логику опросов – в зависимости от ответа респондента следующий вопрос может отличаться. Вопрос можно делать обязательным или необязательным, добавлять к нему подсказку, контактное лицо и пр.

В форме для сбора контактов можно указать следующие поля – e-mail, телефон и имя. Также можете настроить страницу завершения опроса, выбрав текст после отправки. Перед копированием кода для установки виджета квиза можете кастомизировать кнопку – задать для нее текст, форму, цвет. 

Доступны 2 группы тарифов:

1) Разовые:

  • Базовый (оплата за каждую заявку).
  • Стандарт (пакет из 100 заявок).

2) Безлимитные:

  • Безлимит (неограниченное количество ответов, безлимит для одного квиза).
  • Безлимит + (неограниченное количество квизов, безлимит для всех квизов).

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Использую конструктор FormDesigner, для создания всех своих форм. Очень функциональный и гибкий конструктор. Очень доволен. И служба поддержки на высоте, всегда приходят на помощь, если что-то не получается сделать самому.

Использую FormDesigner, для создания всех форм на своих сайтах. Очень гибкий и функциональный конструктор, с классными интеграциями, где я сам могу настроить что из формы и куда в CRM нужно передать. Это большой плюс, по сравнению с его конкурентами. Также хочу отметить и службу поддержки, которая всегда приходит на помощь, если что-то не получается настроить самостоятельно. Всем рекомендую. Попробуйте этот конструктор обязательно!

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно