ТОП-12 программ и сервисов для онлайн-записи клиентов и бронирования

В современном мире сфера услуг пользуется особой популярностью, так как люди живут в невероятно быстром ритме. Услуги различных компаний нужны большому количеству клиентов, поэтому люди заранее записываются или бронируют места.

Некоторые фирмы записывают клиентов по телефону и фиксируют посещения в обычном бумажном журнале. Такая система работы уже давно устарела, с ней невозможно отследить частоту посещений отдельных клиентов, найти постоянных посетителей, и предложить им бонусы. Поэтому, следует обратиться к сервисам онлайн-записи клиентов и бронирования, которые помогают повысить эффективность работы администраторов, упростить взаимодействие компаний с заказчиками и повысить лояльность с их стороны.

Мы подготовили список из ТОП-12 платных и бесплатных программ и сервисов для онлайн-записи клиентов и бронирования.

1.Bookform

Это проект поисковой системы Яндекс для настройки записи клиентов в сфере услуг, имеется своя CRM.

Доступна настройка расписания услуг для записей в онлайн-режиме. Клиенты смогут записаться на прием в любое время суток через сайт компании, группы социальных сетей или карточки компании на Яндекс.Картах.

Bookform предоставляет возможность подключить обязательную оплату услуг онлайн – за счет этого можно уменьшить количество клиентов, которые в последний момент отменяют записи или вовсе молча не приходят.

Сервис предполагает 3 способа записи онлайн:

  1. Аренда.
  2. Сеансы.
  3. Билеты.

Есть индивидуальные и групповые варианты записи, платные и бесплатные услуги, обязательная или необязательная оплата онлайн, частичная или полная.

В Bookform действует гибкая система настраиваемых скидок, возможно предоставлять промокоды для дополнительного привлечения клиентов в непопулярное для посещений время.

Сервис интегрирован со следующими площадками:

Цена:

  • Бесплатная версия. Для одного пользователя системы. Нет ограничений по количеству расписаний, записей и услуг, интегрирован с Метрикой, работает email рассылка посетителям, а также имеется бот, уведомляющий клиентов в Telegram.
  • Расширенный или стартовый тариф. Все функции, доступные в бесплатной версии, действует для двух пользователей, есть настройка скидок, обязательной оплаты, интеграция со всеми ранее упомянутыми сервисами поисковиков, виджет с расписанием. Цена – 1490 рублей/месяц. За каждого дополнительного пользователя доплата в сумме 490 рублей/месяц.

2.Yclients

Сервис автоматизирует записи клиентов в онлайн-режиме, помогает управлять бизнес-процессами компании. Им пользуется большое количество салонов красоты, сервисов технического обслуживания автомобилей, медицинских клиник.

Посредством виджета записей клиенты могут видеть свободные даты и время. Он легко интегрируется с сайтом организации и группами в социальных сетях. Можно изменять дизайн виджета.

Разработчики Yclients за отдельную плату могут сделать уникальное приложение для мобильных устройств. Цена услуги: 1000-2500 рублей в месяц.

В личном кабинете доступно управление клиентской базой, настройка расписаний, установка программы лояльности для постоянных посетителей. Система мониторит статистику работы компании, выявляя наиболее популярные услуги и самых продуктивных сотрудников.

Также сервис автоматически рассылает клиентам напоминания о сеансах, рассчитывает заработные платы, предоставляет возможность администрировать филиалами, если они есть.

3.GBooking.ru

Сервис управления бизнесом в сфере услуг и онлайн-записи клиентов. Программа содержит разнообразный и широкий функционал. Помимо возможности записывать клиентов в онлайн режиме, в ней есть еще много возможностей для управления бизнесом.

Для фиксирования клиентов, загрузки специалистов, изменений записей и хранения данных по каждому клиенту существует единый электронный журнал. Доступ к нему имеет только администратор.

Есть мобильное приложение, через которое клиенты могут записаться вне зависимости от того, где они находятся, а также получать уведомления об акциях и скидках.

Рассылка через SMS с напоминаниями действует не только для посетителей, но и для администраторов. Благодаря инструменту «Жалобы» можно быстро получать отзывы от клиентов, недовольных качеством услуг, и оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию.

В настройках электронного журнала доступны к выбору групповые занятия. Также GBooking позволяет публиковать информацию о компании на нишевых сайтах и партнерских площадках.

Из недостатков: нет автоматического расчета заработной платы, хоть это и не критично.

Цена:

  1. Тариф «Эконом». Обслуживает до 5 сотрудников, 1200 рублей/месяц.
  2. «Старт». Не более 10 человек, 2500 рублей/месяц.
  3. «Бизнес». До 20 человек, 3900 рублей/месяц.

В случае превышения штата сотрудников до 20 человек, размер абонентской платы обсуждается индивидуально.

4.Get-in-line.ru

Качественный сервис онлайн-записи для веб-сайта или группы в социальных сетях. Он отлично подходит для ведения небольшого бизнеса в сфере услуг. К таким заведениям можно отнести салоны красоты, заведения общепита, хостелы.

Клиенты записываются с помощью виджетов. Они встраиваются на сайты или группы соцсетей. Еще площадка позволяет тщательно изучать отчеты о продажах, вести расчет зарплат для сотрудников, оповещать клиентов об акциях и скидках, а также формировать карточки клиента.

Благодаря функции «Мультизапись» можно записать на одно время сразу нескольких посетителей.

Владельцы бизнеса в сфере услуг отмечают простую настройку основных возможностей сервиса, отзывчивую техническую поддержку, которая реально помогает решить проблемы, автоматический анализ эффективности работы каждого сотрудника, и учет его загруженности.

Из недостатков: сервис не адаптирован для мобильных устройств и имеет ограничения по функциям.

Цена:

  1. Бесплатно. Первые 3 дня без ограничений по функционалу.
  2. Стартовый тариф. Не более 5 сотрудников, 1 филиала и 5 услуг, 450 рублей/месяц.

5.ПоЗаписи

Дизайн сервиса оставляет желать лучшего, но за непривлекательным оформлением кроется хорошо настраиваемые функции, благодаря которым сервис онлайн-записи используется многими компаниями, работающими в сфере услуг:

  • психологическая помощь;
  • фитнес;
  • фотостудии;
  • свадебные салоны;
  • салоны красоты;
  • студии звукозаписи и репетиций;
  • образование;
  • автосервисы;
  • гос.учреждения.

Владельцам бизнеса доступно встраивание виджетов на сайты и в социальные сети. Также с программой можно интегрировать электронную платежную систему Яндекс.Деньги. Также система объединена с Google Календарем.

Стоит отметить функцию наложения штрафов или занесения в черный список клиентов, несвоевременно вносящих оплату, опаздывающих на сеансы или вообще не появляющихся на них. Еще здесь есть возможность формировать анкеты бронирования.

Инструмент «ПоЗаписи» отправляет подсказки, если есть незаполненное записями время.

Из недостатков: нет мобильного приложения.

Цена:

  1. Бесплатный тариф. Обсуждается персонально.
  2. Абонентская плата. От 400 рублей/месяц.

6.Hesus.ru

Онлайн сервис, позволяющий запустить бронирование услуг на сайте организации или странице популярных социальных сетей. Можно создавать свои персонализированные модели для онлайн-бронирования.

В личном кабинете доступен контроль над всей клиентской базой, записями посетителей, модулями и платежами.

Те, кто уже пользовался сервисом, отмечают интуитивно понятное оформление, удобную настройку графика работы, возможность реализации оплаты брони банковской картой в онлайн-режиме.

Из недостатков: нет возможности устанавливать разную стоимость одной и той же услуги в зависимости от дня недели, нельзя мониторить метрику.

Цена:

  1. Бронирование без оплаты. 750 рублей/месяц. Каждая СМС оплачивается отдельно, а за каждый дополнительный модуль добавляется 150 рублей в месяц.
  2. Бронирование с оплатой. 1150 рублей/месяц. Доплата за СМС и дополнительные модули аналогичная. При переводе средств на кошелек Яндекс.Деньги взимается комиссия, составляющая 3% от суммы платежа.

7.Simplybook.me

Популярная система онлайн-записей для различных отраслей в сфере услуг. С ее помощью компания сможет грамотно наладить систему предварительной записи клиентов и составить график работы, при котором бизнес будет работать максимально эффективно.

Сервис очень часто используют владельцы салонов красоты, автосервисы и учебные заведения. Доступно качественное мобильное приложение, возможность бронирования на групповую запись. При формировании стоимости услуг, система автоматически рассчитывает сумму налога с оплаченных услуг.

Simplybook интегрирован с Google Календарем и редактором популярного движка WordPress, на котором создана большая часть современных сайтов. Приятная возможность – большой выбор расширений и плагинов, которые можно настраивать. С клиентами можно проводить видеоконсультации.

Из недостатков: дорогие тарифы, привязанные к курсу доллара.

Цена:

  • Бесплатно. Первые три месяца, если оплатить тариф на год. Еще есть бесплатный тариф, в котором доступно до 50 бронирований и множество ограничений по функционалу.
  • Начальный тариф. До 100 бронирований. Нет продаж POS и собственного брендинга, стоимость 9,90 долларов/месяц.
  • Стандартный. Наиболее популярный тариф. До 500 бронирований. Отсутствует POS, стоимость 29,90 долларов/месяц.
  • Премиум. До 2000 бронирований. Тариф без ограничений по функционалу, стоимость 59,90 долларов/месяц. В течение 14 дней премиум-тариф доступен бесплатно.

Читайте также

12 лучших CRM для интернет-магазина

Чтобы интернет-магазин приносил большую прибыль, нужно уметь заинтересовать клиентов. Доверие со стороны потребителей особенно важно, и добиться его возможно только через качественное обслуживание.

Елена Заглядкина · 30.04.2020

8.NaPriem.com

Создан российскими разработчиками для удобной организации онлайн-записи в сфере услуг. Делает процессы создания и корректировки расписаний персонала автоматическими. У системы интуитивно понятный интерфейс, в котором быстро разберется даже новичок.

А за счет разнообразных настроек функций сервис NaPriem удобен для использования в различных отраслях бизнеса по оказанию услуг.

Одно из главных преимуществ сервиса – обеспечение безопасного надежного хранения базы клиентов. Есть тщательная аналитика и оценка качества взаимодействия с клиентами, и функция брендирования. Программа будет автоматически составлять и отправлять для изучения отчеты по разным направлениям работы компании.

Из недостатков: функциональность далеко не самая большая, если сравнивать с конкурентами, нет возможности устанавливать разные доступы.

Цена:

На сайте доступен онлайн калькулятор расчета тарифа в зависимости от штата, количества клиентов, рабочих дней в неделю, смс-рассылок и прочих параметров, то есть стоимость услуг рассчитывается персонально.

Действует также бесплатный тариф и тестовый период. А тем, кто подключится до 1 июня 2020 года – пожизненный бесплатный доступ. Оплата будет взиматься только за СМС-уведомления.

9.Planyo.com

Создана система записи онлайн разработчиками из Швейцарии, но пользуется она огромной популярностью во всем мире. Сервис Planyo работает с такими учреждениями, как:

  • гостиничные комплексы;
  • туристические фирмы;
  • конференц-залы;
  • клиники и пр.

Сервис для сферы услуг поддерживает изобилие сервисов по типу Joomla, Google Календарь, а также более 30 электронных платежных систем. Счета и документы можно показывать в виде PDF-файлов.

Благодаря качественному API, в систему можно встроить большое количество расширений. Planyo поддерживает создание мета-ресурсов для взаимодействия с крупными организациями.

Из недостатков: поддерживает почти 30 языков, но среди них нет русского, высокая стоимость тарифов, привязана к евро.

Цена:

  • Бесплатный тариф. Обсуждается индивидуально. Есть пробный период на срок 30 дней.
  • PRO. Стоимость 23 евро в месяц.

10.Rubitime.ru

Сервис онлайн-записи посетителей на услуги бизнеса. Отлично подходит для всех отраслей в сфере услуг. Запись осуществляется через установленный на сайте или в социальной сети виджет. Также есть прямая ссылка, по которой люди тоже могут записываться на сеанс.

Rubitime отправляет полезные оповещения, мониторит статистику эффективности бизнеса и запрашивает предоплату в случае новых записей.

Присутствует функция брендирования, позволяющая изменять оформления виджета, загружать логотип и фотографии персонала, деактивировать лишние этапы при взаимодействии клиента с компанией.

Управление записями осуществляется в электронном журнале. Тут содержится история взаимодействия, загруженность каждого сотрудника, карточки посетителей и доходы от оказанных услуг.

Есть мобильное приложение для Android и iOS, чтобы клиенты могли записываться на услуги в любом месте, а также получать push-рассылки.

Rubitime интегрирован с сервисами Яндекс.Деньги и Яндекс.Касса.

Цена:

  • Бесплатный период. В течение 7 дней без ограничений по функционалу.
  • Стартовый тариф. До 1 филиала, 3 сотрудников и 5 услуг. Стоимость 240 рублей/месяц.

11.Partner.Autosprite.ru

Специализированный сервис онлайн-записи клиентов на СТО, автомойку или шиномонтаж. Предлагает автовладельцам простую и понятную форму для моментальной записи 24/7. Интерфейс очень легкий. Действует продуманная система обработки заявок клиентов.

Autosprite легко интегрируется с любым сайтом или группой в социальной сети. Направлен на увеличение конверсии сайта, привлечение новых клиентов, улучшение качества обслуживания и повышение продуктивности работы сотрудников.

Цена:

  • Бесплатный тариф. До 1 пользователя. Доступно управление клиентской базой, интерактивный каталог с ценами, функция учета времени.
  • Тариф 1. До 4 пользователей. СМС-рассылка, возможность раздачи доступа, верификация посетителей и 150 СМС-сообщений. 1400 рублей/месяц.
  • Тариф 2. До 10 пользователей. Вдобавок к предыдущим функциям есть прейскурант на техническое обслуживание, интеграции с различными сервисами, API, 350 СМС-уведомлений. 4400 рублей/месяц.
  • Тариф 3. До 25 пользователей. Приоритет для техподдержки, настраиваемые СМС-уведомления, можно настраивать виджет для записей. 1000 СМС-сообщений.

Есть демо-версия.

12.Br-on.ru

Сервис разработан для онлайн-бронирования номеров в гостиницах, базах отдыха и отелях. Модуль встраивается в сайты, и позволяет управлять изобилием бизнес-задач в сфере услуг, такими как рассылка напоминаний клиентам и обработка заявок.

Для администратора создано удобное окно для взаимодействия с клиентами, работы с номерным фондом. Программу нет необходимости устанавливать на компьютер. Доступно мобильное приложение.

Цена:

  • Минимальный тариф. До 2 сотрудников одновременно. Не более 15 номеров. Хранение информации на протяжении 1 года. Стоимость 340 рублей в месяц.
  • Стандартный. До 4 сотрудников. Не больше 40 номеров. Хранение данных – 2 года. Изменение оформления календаря. Стоимость 670 рублей в месяц.
  • Профессиональный. Неограниченное количество пользователей. До 100 номеров. Неограниченный период хранения информации. Изменение оформления календаря. Более тщательная техническая поддержка. Стоимость 1250 рублей/месяц.

Заключение

Сервисы онлайн-записи клиентов стремительно развиваются и конкурируют между собой, реализуя все больше новых функций, облегчающих работу с клиентами для компаний в сфере услуг.

С каждым годом такие сервисы все больше встраивают на свои площадки не только частные фирмы, но и государственные организации. Они помогают избегать недопонимания между клиентами и образование очередей в помещениях компаний.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно