Оглавление:

ТОП-12 хостингов для Joomla

Joomla – вторая по популярности бесплатная CMS (после WordPress). Движок подходит для почти любых проектов и легко осваивается новичками. Однако развернуть крупный сайт и не перегрузить хостинг сможет не каждый. Причина в том, что Joomla достаточно требовательна к ресурсам сервера, что чревато отключением сайта. Поэтому одним из основных требований к хостингу будет стабильная работа рассматриваемой CMS. Попробуем рассмотреть 12 хостингов, поддерживающих Joomla.

1. REG.ru

Один из самых известных российских компаний-провайдеров, обслуживающий более 3 млн доменов. Работает с 2006 года, на сегодняшний день клиентами провайдера являются свыше 2,2 млн пользователей. Среди них крупные проекты – Авито, Mail.ru и другие.

В качестве оборудования используются скоростные SSD-диски, класс надежности дата-центра – Tier III. Провайдер поддерживает множество CMS, среди которых доступна Joomla.

Несмотря на то, что на любом тарифе можете разместить сайт на рассматриваемом движке, у хостера есть отдельная тарифная сетка с популярными пакетами для Joomla. В нее входят:

  • Host-A (7 ГБ SSD, 1 веб-сайт).
  • Host-0 (13 ГБ SSD, 7 веб-сайтов).
  • Host-1 (27 ГБ SSD, 15 веб-сайтов).

Ни на одном из тарифов нет ограничений в трафике, базах данных, псевдонимах. Также хостер предлагает бесплатные SSL-сертификаты, перенос сайтов от других провайдеров и до 4 доменов в подарок. Для управления хостингом можно использовать cPanel, ISPManager или Plesk. Доступны регулярные бэкапы и защита от DDoS-атак. Тестовый период на хостинг – 14 дней.

2. AdminVPS

Российский хостер, работает с 2015 года. На обслуживании находится свыше 12 000 сайтов. Услугами пользуется около 4 000 клиентов.

Вы можете выбрать хостинг в 4 географических зонах – России, Беларуси, Германии и Нидерландах. В каждом ЦОДе гарантируется качество и класс надежности Tier III (для зарубежных зон – Tier III+). Аптайм составляет 99,98%, при простоях гарантируется пятикратная компенсация.

В число поддерживаемых CMS для хостинга входит Joomla. Доступно 5 тарифов:

  • Promo (2 ГБ диска, 1 сайт/БД).
  • Start (5 ГБ диска, 5 сайтов/БД).
  • Standart (10 ГБ диска, 10 сайтов/БД).
  • Pro (15 ГБ диска, 25 сайтов/БД).
  • VIP (20 ГБ диска, 50 сайтов/БД).

На всех тарифах Joomla устанавливается автоматически. У вас нет ограничений на трафик, почтовые ящики и резервные копии. Чтобы управлять хостингом, можете использовать панель ISPManager. Для тестирования хостинга предоставляется 7 дней.

3. ISPserver

Российский провайдер, работает с 1997 года. В числе клиентов – Сбербанк, Московская Филармония и прочие. Можно разместиться в двух географических зонах – Москве и Нюрнберге. В качестве оборудования провайдер использует процессоры Intel, SSD-диски от Samsung, а также память DDR3/DDR4. Гарантированный максимальный месячный простой – 43 минуты.

Провайдер поддерживает установку любых популярных CMS (в том числе Joomla) в три клика.

Доступны следующие тарифы:

  • Первый (10 ГБ SSD, 1 веб-сайт, 5 БД).
  • Второй (30 ГБ SSD, 10 веб-сайтов, 15 БД).
  • Третий  (50 ГБ SSD, 30 веб-сайтов, 50 БД).

Провайдер не ограничивает в трафике, максимальное количество почтовых ящиков – 100 штук, размер базы данных – не более 1 ГБ. Если тариф в чем-либо ограничивает вас, то можете расширить его, не переходя на более дорогой. Резервное копирование данных проводится дважды в неделю. Для управления хостингом можете выбрать 2 панели – ISPManager или cPanel. Протестировать хостинг можно в течение 7 дней.

4. Beget

Российский хостер, работающий с 2009 года. Надежность провайдера обеспечена многоуровневой проверкой серверов, системой резервного копирования и использованием качественного оборудования.

Хостинг оптимизирован под ведущие движки сайтов – WordPress, Drupal и, конечно же, Joomla.

Тарифная сетка провайдера включает 2 группы тарифов:

1. Виртуальный хостинг:

  • Blog (4 ГБ SSD, 2 веб-сайта).
  • Start (12 ГБ SSD, 5 веб-сайтов).
  • Noble (25 ГБ SSD, 10 веб-сайтов).
  • Great (35 ГБ SSD, 25 веб-сайтов);

2. VIP-хостинг:

  • Town (40 ГБ SSD, 50 веб-сайтов).
  • City (50 ГБ SSD, 75 веб-сайтов).
  • Mega (60 ГБ SSD, веб-сайты - безлимит).

На тарифах нет ограничений в трафике, БД, поддоменах, FTP и других ресурсах. При этом можете бесплатно перенести сайт от других хостеров или разместить SSL-сертификат (Let's Encrypt). Если текущий объем диска не устраивает, то можете увеличить его, не переходя на более дорогой тариф. Также провайдер делает регулярные резервные копии на удаленный и локальный серверы. Тестовый период на хостинг – 30 дней.

5. TimeWeb

Российский провайдер, оказывающий услуги с 2006 года. Клиентами хостера являются крупные компании – например, Home Credit Bank, МТС и прочие.

Провайдер размещает свое оборудование в ЦОДах Санкт-Петербурга, заявленная отказоустойчивость – 99,9%. Для сайтов на популярных движках (например, WordPress или Joomla) существуют специально оптимизированные под CMS тарифы.

Провайдер предлагает следующие планы:

  • Joomla (10 ГБ диска, 10 сайтов, 3 бэкапа).
  • Joomla Pro (20 ГБ диска, 30 сайтов, 3 бэкапа) – подходит для нагруженных проектов.

Для управления хостингом используется разработка TimeWeb. Она позволяет отслеживать основные показатели размещенных сайтов и быстро получать доступ к нужным настройкам. На тарифах нет ограничений в трафике, базах данных, e-mail, а также получаете бесплатно SSL-сертификат. Провайдер делает бесплатный перенос сайтов от других хостеров. При оплате за год можете получить домен в нескольких зонах в подарок. Тестовый период хостинга – 10 дней.

Читайте также

ТОП-12 хостингов с панелью ISPmanager

ISPmanager – это популярная панель управления хостингом. Несмотря на то, что панель была разработана в России, она получила широкое распространение по всему миру и мультиязычность. ISPmanager считается лучшим выбором для новичков, поскольку предлагает пользователям качественную работу со стандартными настройками сервера. Также панель поддерживает API. Сегодня мы рассмотрим 12 лучших хостингов с панелью ISPmanager.

Олег Ибрагимов · 22.06.2020

6. МакХост

Российский провайдер, оказывает услуги с 2004 года. Работает более чем с 60 000 клиентов. Серверы компании располагаются в двух геолокациях – Москве (РФ) и Амстердаме (Нидерландах). Надежность уровня Tier III, аптайм составляет 99,9%. В качестве оборудования используются серверы Dell и SSD-диски. Среди всех доступных тарифов на виртуальный хостинг провайдер предлагает специальный тариф для движка Joomla. Для управления хостингом используется специально разработанная панель.

Тариф CMS-хостинга включает в себя 30 ГБ диска, 25 сайтов/БД и максимальную нагрузку в 50%. При недостатке ресурсов можете в любой момент расширить дисковое пространство, разместить дополнительный сайт или базу данных, а также приобрести выделенный IP. При этом нет ограничений в трафике, субдоменах, почтовых ящиках, а также можете воспользоваться бесплатным SSL-сертификатом и получить в подарок домен (доступно при оплате на год). Провайдер регулярно делает бэкапы и защищает клиентов от DDoS-атак.

7. HostiMan

Российский провайдер, оказывающий услуги с 2014 года. Работает более чем со 180 000 клиентами. Серверы находятся в России и Европе, при покупке хостинга можете выбрать географическую зону. В качестве оборудования используется память DDR4 и быстрые SSD-диски. Для сайтов на Joomla доступна отдельная линейка тарифных планов.

Вы можете выбрать следующие тарифы:

  • Joomla-45 (15 ГБ диска, 1 ГБ RAM, 45% мощности).
  • Joomla-60 (20 ГБ диска, 1,5 ГБ RAM, 60% мощности).
  • Joomla-80 (30 ГБ диска, 2 ГБ RAM, 80% мощности).
  • Joomla-100 (40 ГБ диска, 2,5 ГБ RAM, 100% мощности);

Для управления хостингом можете выбрать 2 панели- ISPManager или cPanel. На всех тарифах гарантирован полный безлимит – на трафик, количество размещаемых сайтов, баз данных, FTP и так далее. При этом можете бесплатно перенести свой сайт от других провайдеров, а также воспользоваться SSL-сертификатом. Доступна бесплатная защита от DDoS-атак. Тестовый период хостинга – 30 дней.

8. WebHOST1

Российская компания-провайдер, работающая с 2008 года. Обслуживает более 100 000 клиентов, среди которых сервис Busfor, Gett, Банк Казани и другие. Поддерживает работу 140 000 сайтов. Оборудование провайдера находится в ДЦ класса надежности Tier III. Обеспечивается аптайм в 99,9%.

Среди услуг провайдера – CMS-хостинг. Тариф для Joomla кастомизируемый, можете выбрать нужный объем диска в пределах 2-50 ГБ. В количестве сайтов нет ограничений. Также есть безлимитный трафик, домены/поддомены, базы данных, почтовые ящики и другие ресурсы. Для управления хостингом можно использовать панель ISPManager/Webserv24. Провайдер предлагает бесплатные SSL-сертификаты и Anti-DDoS. При необходимости окажут содействие в переносе сайта от других хостеров. Всем пользователям доступны ежедневные бэкапы, всего хранится 7 копий (за 3 последних дня и по 4 копии за каждую неделю). Тестовый период – 30 дней.

9. SmartApe

Российский хостер, оказывает услуги с 2012 года. Клиентами являются X5 Retail Group, сеть Перекресток, Фонбет, Альфа Банк и другие компании. Все оборудование (процессоры Intel Xeon 20 x 2.8 ГГц и SSD) находится в московском ЦОДе DataPro. Уровень надежности – Tier III, аптайм – 99,982%.

Хостинг от SmartApe оптимизирован под ведущие CMS, в том числе Joomla. При этом ни в чем нет ограничений: у вас безлимитное дисковое пространство, трафик, количество размещаемых сайтов, баз данных и прочее. Для управления данным хостингом применяется панель ISPManager. При необходимости можете бесплатно перенести сайты от других хостеров и получить домен в подарок. Тестовый период – 14 дней.

10. Евробайт

Российский хостинг-провайдер, работает с 2010 года. Обслуживает более 10 000 клиентов. Серверы располагаются в двух географических зонах – России и Нидерландах. Размещенное оборудование (процессоры Dell, SSD-диски) принадлежит компании. Наряду с тарифами виртуального хостинга компания предлагает CMS-хостинг. Основная разница заключается в использовании более мощного железа (3,6 ГГц против 2,4 ГГц на обычном хостинге) и меньшем количестве клиентов на одном сервере. Благодаря этому производительность растет на 50-100%.

Доступны следующие тарифы для хостинга на Joomla:

  • Base (8 ГБ SSD) – для небольших проектов.
  • Pro (15 ГБ SSD) – для средних проектов.
  • Expert (30 ГБ SSD) – для крупных проектов.

На каждом из указанных тарифов нет ограничений в сайтах, базах данных и почтах. Также есть безлимитный трафик, а провайдер бесплатно переносит сайты от других хостеров и предлагает бесплатные SSL-сертификаты. Чтобы управлять хостингом, используйте панель ISPManager. Для тестирования хостинга предоставляется 30 дней.

11. Avahost

Российский провайдер, работающий с 2011 года. Занимается хостингом сайтов, VPS, регистрацией доменов и пр. Хостинг поддерживает любые CMS (в том числе Joomla), установить движок сайта сможете в несколько кликов благодаря специальному автоустановщику Softaculous. Также можете выбрать три географические зоны – Россию, США и Германию. В ЦОДах используется современное оборудование (Dell, Cisco и пр.), а аптайм составляет 99,8%.

Доступно 4 тарифа:

  • Mini (500 МБ диска, 1 сайт).
  • Starter (20 ГБ диска, 5 сайтов).
  • Basic (40 ГБ диска, 10 сайтов).
  • Plus (60 ГБ диска, 50 сайтов).

Для управления хостингом применяется панель cPanel. У вас не ограничен трафик. Провайдер регулярно делает бэкапы, предлагает бесплатные SSL-сертификаты и домены. На услуги хостинга действует гарантия возврата 60 дней.

12. SpaceWeb

Российский хостер, работающий с Мираж Синема, Северсталью, Адмиралтейскими верфями и другими. Оказывает услуги с 2001 года. Поддерживается автоустановка распространенных движков – например, WordPress, Drupal, Joomla и пр. Для CMS Joomla предусмотрена отдельная линейка оптимизированных тарифов. Движок устанавливается автоматически в 1 клик из панели управления. Для управления хостингом в SpaceWeb применяется собственная разработка.

Доступны следующие тарифы:

  • Взлет (5 Гб SSD, 5 веб-сайтов, 1 домен бесплатно).
  • Ракета (10 Гб SSD, 10 веб-сайтов, 2 домена бесплатно).
  • Космос (15 Гб SSD, 20 веб-сайтов, 3 домена бесплатно).

На каждом тарифе нет ограничений в доменах и поддоменах, FTP, постовых ящиках и так далее. Также провайдер дарит SSL-сертификаты, защиту от DDoS-атак и проводит ежедневные бэкапы. Тестовый период – 14 дней.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно