Оглавление:

ТОП-12 лучших бирж криптовалют — рейтинг проверенных бирж с высокой надежностью

На криптовалютных биржах трейдеры покупают и продают цифровые валюты – Bitcoin, Ethereum, Litecoin и так далее. Как и на валютных, товарных и фондовых биржах, цены устанавливаются в зависимости от спроса и предложения на каждую криптовалюту. Сегодня в мире функционируют десятки крупных площадок, предлагающих трейдерам широкие возможности.

На некоторых биржах доступны дополнительные виды торговли  – например, торговля фьючерсами, опционами и пр. Однако главным фактором при выборе биржи является надежность – стабильный доступ к основным функциям платформы, бесперебойной торговле, вводу и выводу средств.

Реклама
Click.ru: Получайте до 18% от расходов ваших клиентов на контекст и таргет!

  • Больше бюджет — выше вознаграждение: для крупных рекламодателей — особые условия, для фрилансеров и небольших агентств — отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе.
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: вывод на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или в рекламный кабинет.
  • В разы меньше рутины: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.
  • Легкий старт за 1 день: быстрое подключение аккаунтов в Яндексе, Google и соцсетях.

Рассмотрим 12 надежных криптовалютных площадок, на которых можете торговать популярными цифровыми активами.

1. Binance

Гонконгская криптовалютная биржа, основанная в 2017 г. Суточный объем торгов достигает 2.0 bn, площадка с легкость обрабатывает более 1,4 млн. транзакций в секунду. В состав Binance входит непосредственно криптовалютная биржа, учебный центр, некоммерческий фонд, эксклюзивная платформа для выпуска токенов, децентрализованный криптовалютный кошелек и так далее.

Биржа работает с множеством криптовалют: можете торговать по ВТС, USDT, BNB (внутренний токен биржи) и нескольким альткоинам. Поддерживается торговля в отношении фиатных валют: EUR, RUB, UAH и других. Можете заключать рыночные сделки, лимитные сделки и стоп-лимит (в том числе ОСО). Также биржа поддерживает маржинальную торговлю.

Торговая комиссия зависит от позиции трейдера (Maker или Taker), месячного объема торгов и баланса BNB.

Новички платят 0,1% от размера сделки вне зависимости от стороны. Для поставщиков ликвидности комиссия может быть снижена до 0,02%, для принимающей стороны – до 0,04%. При пополнении счета в криптовалюте комиссия не взимается, при выводе плата фиксированная для каждого токена. 

2. ByBit

Сингапурская криптовалютная биржа, основанная в 2018 г. Ликвидность площадки превышает 50 млн. долларов, обрабатывается около 100 тыс. операций в секунду, в настоящее время биржа обслуживает более 1,2 млн. трейдеров по всему миру. Можете торговать бессрочными деривативами по USD и USDT. Для торговли доступны ВТС, ЕТН, ВТС и другие токены.

ByBit поддерживает торговлю бессрочными контрактами. Кредитное плечо до х100 позволяет получать 100-кратную прибыль по успешным сделкам. Пополнить счет на бирже можно не только криптовалютой, но и фиатными единицами – поддерживается фиатный шлюз с оплатой банковским картами Visa и MasterCard (доступно свыше 20 валют, в т.ч. рубли). 

Трейдеры могут заключать лимитные, рыночные и условные ордера. Торговая комиссия составляет 0,075% для Taker. Поставщики ликвидности получают скидку в 0,025% от размера сделки. Торговля ведется в специальном терминале, график (TradingView) позволяет изменять таймфреймы, ставить индикаторы, измерять движение курса за определенные промежутки времени и так далее. Также можете торговать в приложении ByBit на мобильных устройствах Android и iOS. 

3. CEX.IO

Британская криптовалютная биржа, основанная в 2013 г. Обслуживает более 3 млн. трейдеров по всему миру. Является одной из первых площадок, запустивших транзакции между фиатными валютами и криптовалютами. Оборот биржи превышает 90 млн. долларов в сутки. 

Для торговли доступно несколько десятков токенов (ВТС, ЕТН, ВСН, LTC, XRP и другие). Можете торговать в отношении криптовалюты (ВТС, ЕТН, USDT и пр.) и фиатной валюты (USD, EUR, RUB, GPB). Доступна маржинальная торговля с плечом до 1:10. Можно торговать в веб-интерфейсе или мобильном приложении для Android и iOS. Торговый график интегрирован с TradingView.

Торговая комиссия на CEX.IO зависит от месячного оборота трейдера и его позиции. На старте работы для Taker комиссия составляет 0,25% от сделки, для Maker – 0,16%. При обороте от 6 000 ВТС принимающая сторона платит лишь 0,1% от ордера, а поставщики ликвидности освобождаются от уплаты комиссии.

Комиссия за пополнение/вывод зависит от используемой платежной системы и валюты. 

4. Kucoin

Гонконгская криптовалютная биржа, основанная в 2017 г. Предлагает трейдерам несколько сотен торговых пар. Можно торговать по ВТС, USDT, некоторым альткоинам (ЕТН, NEO и пр.), а также внутренней криптовалюте биржи – KCS. Биржа поддерживает все популярные криптовалюты.

Можно торговать в веб-интерфейсе или мобильном приложении для Android и iOS. График интегрирован с TradingView, что позволяет использовать таймфреймы, индикаторы, строить фигуры технического анализа и т.д. Биржа поддерживает рыночные, лимитные ордера, стоп-лимит. Также доступна маржинальная торговля с плечом до х10, Р2Р и мгновенный обмен.

Торговая комиссия зависит от оборота и позиции. На старте обе стороны оплачивают 0,1% от суммы сделки. При максимальных объемах торгов Taker платит 0,025% от ордера, а поставщики ликвидности получают скидку 0,005%.

Используя токен KCS, можете получить дополнительную скидку. 

5. LiveCoin

Криптовалютная биржа, основанная в 2015 г. Предлагает огромный выбор альткоинов и возможность обмена цифровой валюты на фиатную. Можете совершать сделки в отношении ВТС, ЕТН, USDT, USD и других валют. Биржа работает с сотнями токенов, образуя более 1000 торговых пар. 

LiveCoin – отличный выбор для новичков на криптовалютном рынке. Русскоязычный интерфейс биржи, упрощенный график, высокая ликвидность по основным парам (например, BTC/USD), лимитные и рыночные ордера и так далее делают площадку максимально удобной для тех, у кого нет опыта в торговле. 

Торговая комиссия не зависит от позиции трейдера. На нее влияет лишь месячный торговый оборот. Новички оплачивают 0,18% от сделки, но при обороте от 2 млн. USD в месяц комиссия снизится до 0,02%. Пополнять счет и выводить заработок с биржи можно не только в криптовалюте, но и в фиатных деньгах (RUB, USD, EUR).

Можете пользоваться банковскими картами и популярными е-кошельками (например, Яндекс.Деньги или QIWI).

6. Gate.io

Американская криптовалютная биржа, основанная в 2017 г. Создана на базе китайской платформы Bter. Включает спотовую торговлю, маржинальный трейдинг, работу с фьючерсами, опционами, крипто-продуктами ETF и так далее.

Можете торговать в веб-интерфейсе или мобильном приложении (Android, iOS). Поддерживается торговля в отношении USDT, BTC, ЕТН, CNYX и пр. Биржа работает с несколькими сотнями популярных  и малоизвестных токенов – например, SXP, ABT, ARPA, EOS и т.д. На графике можете использовать временные отрезки, индикаторы и различные инструменты (сегменты, уровни Фибоначчи и пр.). 

Торговая комиссия биржи зависит от оборота трейдера и его позиции. На старте работы комиссия для обеих сторон составляет 0,2% от суммы сделки. При повышении объема торгов поставщики ликвидности могут снизить ее до 0,055%, а принимающая сторона – до 0,065%.

Использование токена GT позволяет получить дополнительную скидку.

7. Coinbase

Крупнейшая американская криптовалютная биржа, основанная в 2011-2012 гг. На бирже торгует более 30 млн. трейдеров из 100+ стран мира. Включает в себя непосредственно криптовалютную биржу, мобильный кошелек для хранения токенов и специальный сервис для крупных покупателей и продавцов.

Coinbase поддерживает основные криптовалюты и фиатные деньги (USD, EUR, GBP). Для некоторых токенов поддерживается маржинальная торговля с плечом 1:3. Трейдеры могут заключать рыночные, лимитные и стоп ордера. Для работы можете использовать веб-терминал или мобильные приложения для Android и iOS.

Комиссия зависит от объема торгов и позиции трейдера. На старте платеж составляет 0,5% от суммы ордера, при достижении определенного порога оборота поставщики ликвидности перестают платить торговую комиссию. Для Taker максимальное снижение – 0,04% от ордера. 

 

Читайте также

Где лучше всего торговать биткоином: обзор 23 криптобирж

Сейчас биткоин стоит почти 10 тысяч долларов США, и некоторые аналитики предсказывают его рост до 20 тысяч. На первой цифрой валюте всегда можно хорошо заработать. В этой статье мы приведем рейтинг самых популярных площадок для торговли BTC.

Ольга Витальевна Усим · 26.07.2019

8. BitBay.net

Польская криптовалютная биржа, основанная в 2014 г. Одна из немногих площадок в мире, поддерживающих PLN. Также биржа работает с другими фиатными валютами – USD, GBP и EUR. На площадке работает более 800 тыс. трейдеров, ежегодный объем торгов превышает 500 тыс. ВТС. Каждую минуту биржа обрабатывает более 125 транзакций.

Торговый терминал биржи позволяет использовать десятки индикаторов, различные виды диаграмм (свечи, бары и пр.), а также рисовать и сравнивать показатели друг с другом. Кроме указанных выше фиатных единиц площадка поддерживает несколько десятков криптовалют – ВТС, ВСС, ЕТН и др. При торговле в формате «криптовалюта/криптовалюта» поставщики ликвидности не платят комиссии, принимающая сторона – лишь 0,1% от сделки независимо от объема торгов.

Для торговли по кроссвалютным парам на размер комиссии влияет оборот трейдера: на старте Maker – 0,3%, Taker – 0,43%, минимальная комиссия для Maker – 0,17%, для Taker – 0,25%.

9. CoinEgg

Британская криптовалютная биржа, основанная в 2013 г. Суточный оборот достигает 0,5 млн. долларов. Фиатные валюты не поддерживаются. Для торговли доступно несколько десятков ведущих криптовалют (ВТС, NEO, EOS и пр.). 

Можете торговать по ВТС, ЕТН, EUSD и USDT. Торговый терминал отличает простота и удобство, можете анализировать котировки на стандартных графиках, японских свечах, оценивать глубину рынка и так далее. Можно заключать сделки в веб-интерфейсе или мобильном приложении на Android и iOS.

Трейдерам доступен только один вид сделок – рыночные ордера. Торговая комиссия составляет 0,1% для обеих сторон сделки. 

10. BITEXBOOK

Небольшая криптовалютная биржа, основанная в 2017 г. На площадке зарегистрировано более 50 тыс. трейдеров. Суточный объем торгов в среднем составляет 1,5 ВТС. 

Можете торговать в отношении ВТС, ЕТН, USDT, а также фиатных валют USD и RUB. Всего доступно более 100 торговых пар. Биржа работает с ведущими токенами – ВСН, DASH, XMR, ZEC и так далее.

Можете отображать движение курса в виде баров, японских свеч, областей и пр., использовать индикаторы и многое другое. Доступен мобильный трейдинг в приложениях для Android и iOS. BITEXBOOK поддерживает маржинальный трейдинг с кредитным плечом и торговлю отложенными ордерами.

Торговая комиссия зависит от оборота трейдера и его позиции. Поставщики ликвидности платят 0,1-0% от суммы сделки, для позиции Taker комиссия составляет от 0,25% до 0,15%.

Пополнять счет на бирже и выводить заработок можно не только в криптовалюте (депозиты – без комиссии), но и в RUB, USD, UAH. Для транзакций можно использовать банковские карты, интернет-банкинг и популярные электронные кошельки. 

11. BTC-Alpha

Английская криптовалютная биржа, основанная в 2016 г. С площадкой работает более 250 тыс. пользователей, ежедневный объем торгов превышает 10 млн. долларов. 

Для торговли доступно свыше 200 пар. Можете заключать сделки в отношении ВТС, USDT, EUR и USD. В торговле участвуют Litecoin, WEC, Ripple, Largo, Beldex и десятки других токенов. Можно торговать в веб-терминале или внутри мобильных приложений для Android и iOS. 

На бирже есть динамическая торговая комиссия. Однако градация для инициаторов сделок и получателей идентична – на старте работы комиссия составляет 0,2% от ордера, а при торговом обороте от 5000 ВТС – 0,1% от суммы сделки.

Биржа поддерживает фиатные валюты: можете пополнять счет и выводить заработок в USD и EUR. На пополнение счета и снятие действует комиссия, зависящая от используемых платежных систем (Perfect Money, Payeer, AdvCash). При пополнении баланса криптовалютой комиссия не взимается. 

12. CREX24

Эстонская криптовалютная биржа, основанная в 2017 г. Работает как с популярными криптовалютами (Bitcoin, Ethereum, Litecoin, NEM и пр.), так и с редкими альткоинами. Можете торговать в отношении ВТС, ЕТН, нескольких стейблкоинов, а также фиатных валют – RUB, EUR, USD, JPY и др. Всего для работы доступно более 300 криптовалют. Суточный оборот биржи достигает 2,2 млн. долларов.

При торговле можете изменять внешний вид графика по нескольким параметрам, выбирать его тип, задавать временные промежутки и использовать индикаторы. Торговая платформе представлена в виде веб-терминала, также можете торговать через Android-приложение. Биржа предусматривает работу с лимитными ордерами. 

Торговая комиссия на бирже зависит от месячного оборота трейдера, однако позиция участника торгов на нее не влияет. Стартовый размер – 0,2%, при обороте от 50 ВТС комиссия снижается до 0,12%. При пополнении счета в криптовалюте не платите комиссию (при выводе – фиксированный размер в зависимости от токена). При транзакциях в фиатных валютах на размер комиссии влияет тип платежной системы и сама валюта.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно