Топ-10 способов заработка на биржах криптовалют

С появлением криптовалют у интернет-пользователей резко вырос интерес к заработку на виртуальных монетах. Сегодня способов заработка на криптовалютах так много, что их хватит на целую серию статей.

В этой публикации мы не будем рассказывать обо всех существующих способах, выделим только самые прибыльные, которые уже долгое время доказывают свою эффективность и приносят хорошую прибыль тем, кто ими пользуется. 

Реклама
Получите до 18% от расходов на контекстную и таргетированную рекламу!

Рекомендуем: Click.ru – маркетплейс рекламных платформ

Увеличьте прибыльность и избавьтесь от рутины:

  • Вся реклама — на одном экране.
  • Следите за статистикой и расходами по аккаунтам в Яндекс.Директе, Google Ads, VK, myTarget, Facebook (Instagram), TikTok - все в едином интерфейсе.
  • Удобный документооборот, рай для бухгалтерии.
  • Сохраните полный контроль над аккаунтами. Управляйте рекламой, используя привычные инструменты — так же, как до Click.ru.
  • Партнерское вознаграждение до 18% от расходов на рекламу через Click.ru.

Итак, давайте рассмотрим топ-10 способов заработка на биржах криптовалют.

1. Купля и продажа криптовалют

Торговля криптовалютами – один из самых распространенных способов заработка на криптовалютных биржах. 

Суть этого способа заключается в том, чтобы купить криптовалюту подешевле, а продать подороже. Грубо говоря, разница между курсами и есть ваш заработок. Трейдинг всегда был популярен за пределами интернета, а с появлением криптовалют уверенно закрепился на онлайн-рынках.

Онлайн-сервис TradingView

Онлайн-сервис TradingView наглядно демонстрирует, что криптовалютный трейдинг очень непростое занятие

Минусы: высокий порог вхождения для новичков. Информации о торговле криптовалютой так много, что придется потратить немало времени, чтобы понять хотя бы базовые принципы этого способа заработка.

Плюсы: куплю и продажу криптовалют можно сделать основным источником дохода и очень много зарабатывать этим способом.

2. Получение бесплатных монет через Airdrop

Этот способ заработка кардинально отличается от криптовалютного трейдинга. Здесь не нужно покупать и продавать монеты на биржах, вы получаете их совершенно бесплатно.
Некоторые проекты для привлечения инвестиций выходят на ICO (краудсейл, первичное размещение токенов) и вместо продажи своим инвесторам фиксированного количества новых токенов раздают их бесплатно.

Актальные airdrops можно отслеживать на специальных сайтах (криптовалютных маркетплейсах), например, на КоинМаркете

Минусы: условная бесплатность. Для получения бесплатных токенов необходимо помочь проекту в продвижении с помощью репостов, лайков, записи роликов для социальных сетей. Одни действия очень просты, другие требуют определенных навыков и затрат времени.

Плюсы: вам не нужно рисковать своими финансами, чтобы зарабатывать таким способом. Некоторые токены могут со временем принести ощутимую прибыль.

3. Добыча криптовалюты с помощью майнинга

Один из самых распространенных и стабильных способов заработка с момента появления криптовалют является майнинг, представляющий собой добычу крипты с помощью специального оборудования. Если хотите подробнее узнать, как работает майнинг, посмотрите это видео.

Если кратко, то майнинг – это процесс создания цифровых валют. Так как эмиссия криптовалюты никем не регулируется, добывать монеты может любой человек при помощи даже самой простой майнинг-фермы.

Так выглядит простенькая майнинг-ферма за 250 000 рублей, состоящая их четырех видеокарт GeForce 1080 Ti с объемом памяти 11 Гб каждая

Минусы: для организации собственной майнинг-фермы придется потратиться на оборудование и в дальнейшем оплачивать все затраты, связанные с его обслуживанием. Процесс майнинга трудоемкий и дорогостоящий.

Плюсы: количество добываемых криптомонет ограничено только размером вашей фермы. Чем больше вы инвестируете в оборудование на начальном этапе, тем выше будет ваш доход.

4. Добыча криптовалюты с помощью стейкинга

Добыча крипты с помощью стейкинга сильно отличается от предыдущего способа. По сути стейкинг – это тоже способ пассивного заработка, только вместо организации физической фермы для добычи монет этот способ представляет собой процесс хранения криптовалюты в специальном кошельке, позволяющий поддерживать любые операции на блокчейне.

Когда вы храните криптовалюту на кошельке, вы обеспечиваете работоспособность блокчейна, и за проведение различных транзакций в цепочке блоков получаете разного рода вознаграждения.

Пользователей, которые блокируют свои токены и создают стейкинг-пул, называют холдерами. Поставщики пулов обычно взимают комиссию с вознаграждений, которые получает холдер, так как многие пулы требуют обслуживания и часто имеют сложную настройку.

Инвестировать свои токены можно на специальных биржах по типу Binance или любых децентрализованных биржах, о которых мы уже писали в этой статье.

На бирже Binance можно участвовать как в фиксированном стейкинге, так и в DeFi-стейкинге

Минусы: для получения дивидендов придется какое-то время подождать. Вы не сразу ощутите отдачу от ваших вложений. Для участия в пуле у вас уже должна быть определенная сумма на криптовалютном кошельке.

Плюсы: из-за стремительного роста популярности стейкинга, порог входа в криптовалютную экосистему постоянно снижается. Стейкинг – это пассивный доход, чем-то напоминающий банковский вклад. Вы можете зарабатывать в пределах 10% годовых или больше, все зависит от самой монеты, которую вы блокируете в пуле.

5. Автоматическая торговля с помощью ботов

Очередной способ пассивного заработка на криптовалюте – торговля с помощью ботов в автоматическом режиме.

Существуют специальные онлайн-сервисы, которые помогают создавать и настраивать торговых ботов для автоматизированной торговли на популярных площадках, в том числе и на децентрализованных биржах. Наиболее популярные из таких сервисов Bitsgap, Cryptorg, RevenueBOT, ApiTrade. Полный список таких сервисов с честными отзывами вы найдете на этой странице.

Bitsgap

Запуск нового бота в сервисе по автоматизации торговли на криптовалютных биржах Bitsgap

Минусы: у некоторых сервисов нет набора готовых стратегий для запуска автоматизированной торговли, поэтому вам придется все настраивать самому, а для этого нужно хорошо разбираться в теме.

Плюсы: полная автоматизация процесса заработка. Встроенные стратегии с низкими рисками позволяют торговать криптовалютой даже новичкам, которые еще плохо ориентируются в криптовалютном трейдинге. Вы можете разрабатывать и тестировать в деле свои собственные стратегии.

Читайте также

Лучшие Биткоин кошельки - подборка нашей редакции

Bitcoin – это самая известная и популярная криптовалюта в мире. Несмотря на все свои особенности, ВТС, в первую очередь, представляет интерес как инвестиционный актив. Стоимость этой криптовалюты на момент появления составляла менее цента (в 2009 гогу за один биткоин давали $0,000764), а не так давно курс Bitcoin обновил исторический максимум (в 2021 году один ВТС стоил $60 тыс.). 

Олег Ибрагимов · 27.05.2021

6. Заработок на IEO

Главное отличие IEO от ICO заключается в том, что при выходе на IEO криптовалютная биржа находит и выбирает перспективные проекты и предлагает их монеты своим пользователям, а разработчики ICO-проектов должны сами искать инвесторов. 

Первичные биржевые предложения IEO выгодно отличаются от ICO тем, что здесь нет обманутых инвесторов, не дождавшихся появления своих токенов: монеты в обязательном порядке выпускаются и отображаются в листинге.

Статистика первых IEO-проектов

Минусы: прибыль нечасто бывает высокой, и способ на старте был настолько популярным, что многие сделки по привлечению активов закрывались буквально за секунды, поэтому биржи изменили подход – теперь инвесторы участвуют в лотерее. Обычно во время лотереи не более 20% желающих получают возможность принять участие в краудсейле.

Плюсы: способ позволяет стабильно и безопасно зарабатывать криптовалюту, не опасаясь закрытия проектов до выхода токенов.

7. Алгоритмический трейдинг

Этот способ торговли заключается в том, что специальные программы (не только простые боты, но и роботы-советники, обучаемые торговые ИИ-роботы) ищут возможности заработка на разнице курсов в автоматическом режиме и скупают заданные позиции почти мгновенно.

На мировых биржах большая часть сделок проходит именно по схеме алгоритмического трейдинга. Криптовалютные биржи не исключение.

Алгоритмический трейдинг

Алгоритмический трейдинг позволяет зарабатывать на колебаниях курсов криптовалют почти на автомате

Минусы: не всегда подходит новичкам, так как очень сложно гарантировать работу системы и предсказывать колебания курсов криптовалют.

Плюсы: позволяют неплохо зарабатывать при сильных колебаниях курса криптовалюты. Обучаемые торговые роботы, созданные на базе искусственного интеллекта, отлично работают в руках профессиональных трейдеров.

8. Заработок на мастернодах

Мастерноды позволяют проводить быстрые анонимные транзакции. Этот способ чем похож на стейкинг, здесь тоже необходимо блокировать на кошельке определенную сумму в криптовалюте.

Данный способ позволяет зарабатывать на вознаграждениях, которые получают майнеры – владельцы серверов.

Чтобы стать владельцем ноды, нужно купить долю в одном или нескольких проектах на специальной бирже, например, на Masternodes

Минусы: чтобы получить наибольшую выгоду, придется рисковать и вкладываться в новые проекты, в которых есть мастерноды. Чтобы получать высокий доход, необходимо постоянно находиться в сети и свободно общаться на английском языке во время переговоров. Из-за пробелов в регулировании сложнее объяснить налоговикам, откуда деньги и как работает этот бизнес.

Плюсы: не требует больших вложений и позволяет зарабатывать тысячи долларов ежемесячно. Чем активнее пользователи альткоина и чем востребованнее тот на рынке, тем выше прибыль владельца ноды.

9. Заработок на реферальных программах криптовалютных бирж

Многие криптовалютные биржи готовы платить своим реферам (клиентам) за привлечение в систему рефералов (новых пользователей). Обычно бонусы получает не только пригласивший, но и приглашенный. Размеры вознаграждений и способы поощрения у каждой биржи свои.

Реферальные программы у криптобирж бывают как разовые, так и постоянные. Разовые обычно запускают в честь крупных апдейтов или в рамках IEO (вариант ICO, который проходит под контролем криптовалютного обменника).

Чтобы стать вашим рефералом, новый пользователь должен перейти и зарегистрироваться на бирже по вашей ссылке или ввести код приглашения в специальное поле при регистрации.

Ввод реферального кода при регистрации на бирже Bittrex

Минусы: доход от реферальной программы не полностью пассивный, вам придется искать целевую аудиторию и убеждать их присоединяться к бирже криптовалют, в которой вы являетесь рефером. Для привлечения новых пользователей в автоматическом режиме необходимо иметь свой ресурс для сбора трафика (сайт, канал на YouTube и т.п.).

Плюсы: рефералы позволяют иметь пассивный источник дохода, и чем их больше, тем ощутимее ваша прибыль. Реферы могут получать дополнительные проценты с комиссий от клиентских сделок.

10. Инвестирование криптовалюты

Отличный способ заработка для непрофессиональных трейдеров, не требующий специальных навыков и знаний технического анализа. Этот способ является альтернативой привычного криптовалютного трейдинга.

Этот способ заключается в долгосрочном инвестировании криптовалюты, поэтому имеет некоторые нюансы, не позволяющие быстро заработать.

Пример инвестиции в IDO на бирже Kucoin

Минусы: потенциал у инвестирования криптовалют значительно ниже, чем у стандартной торговли токенами. Из-за существенных колебаний цен (десятки процентов) на различные криптовалюты инвесторы упускают потенциальный заработок, который можно получить за счет ценовых колебаний. Также необходимо точно угадать с моментом покупки актива, например, в момент сильного падения курса, а для этого нужно постоянно мониторить криптовалютный рынок.

Плюсы: способ не требует специальных знаний, навыков и способностей к торговле. Отлично подходит для новичков, которые хотят зарабатывать на криптовалюте, не углубляясь в нюансы трейдинга.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно