Оглавление:

ТОП-10 виртуальных серверов с VPS/VDS — независимый рейтинг

Виртуальные выделенные серверы (VDS/VPS) используются для размещения сайтов на серверах хостинг-провайдера наряду с сайтами других пользователей. Главное отличие от обычного хостинга заключается в количестве клиентов, размещенных на одном сервере – их значительно меньше.

Благодаря этому допустимая нагрузка увеличивается, поэтому можете размещать более крупные проекты. Например, сайты с посещаемостью от 5-10 тыс. посетителей. Также при аренде VDS/VPS можете настраивать характеристики сервера, подбирая для себя наиболее подходящую конфигурацию. Выбирая провайдера для выделенных серверов, нужно учитывать виртуализацию, поддерживаемые ОС, ограничения по трафику и, конечно же, цену.

Реклама
Получите до 18% от расходов на контекстную и таргетированную рекламу!

Рекомендуем: Click.ru – маркетплейс рекламных платформ:

  • Более 2000 рекламных агентств и фрилансеров уже работают с сервисом и получают вознаграждение.
  • Подключиться можно самому за 1 день.
  • Зарабатывайте с первого потраченного рубля, без начальных ограничений, без входного барьера.
  • Выплаты на WebMoney, на карту физическому лицу, реинвестирование в рекламу.
  • У вас остаются прямые доступы в рекламные кабинеты, рай для бухгалтерии по документообороту и оплатам.

Сегодня мы рассмотрим 10 лучших хостинг-провайдеров, предлагающих услуги VDS/VPS. 

1. Beget

Российский провайдер, оказывающий услуги VPS для любых проектов. Работает с 2009 году. Здесь сможете арендовать виртуальные серверы с root-доступом и готовностью буквально за 10 секунд. Серверы работают на передовых процессорах Intel Xeon Scalable Gen 2, имеют удобную панель управления и неограниченные возможности.

Особенности:

  • Интуитивное управление: серверы создаются за считанные секунды, вся нужная информация вынесена в удобный дашборд, открывающий доступ к необходимым функциям;
  • Статистика: отслеживание ресурсов по множеству показателей, в том числе в реальном времени;
  • VNC-терминал: выполнение операция с сервером без SSH-клиента и многое другое.

В число доступных операционных систем входят Ubuntu, Debian, CentOS, Fedora и пр. Автоматически устанавливаются Jira, Confluence, Vesta, GitLab и другое ПО. На всех виртуальных серверах раз в несколько дней выполняются бэкапы. Копии хранятся в другом дата-центре на независимых носителях.

Beget предлагает 7 тарифных планов VPS, отличающихся объемом SSD-накопителя (от 15 до 200 ГБ), объемом памяти (от 1 до 16 ГБ) и числом ядер (от 1 ядра до 8 ядер). 

2. FirstVDS

Российский провайдер, оказывающий услуги VDS/VPS. Работает с 2002 года. Здесь можете заказать виртуализацию OVZ для снижения стоимости или KVM для больших нагрузок. Серверы работают на гибридных накопителях (HDD + SSD) или SSD-дисках. 

В число доступных ОС входят Debian, Ubuntu, FreeBSD и CentOS – они полностью бесплатны. Также можете приобрести Windows 20120/2016. К каждому тарифу VPS/VDS получите бесплатно 1 выделенный IP-адрес, полный доступ по SSH и установку любой выбранной ОС. Юридические лица смогут протестировать работу сервера в тестовом режиме. При необходимости можете отдельно приобрести дополнительные IP-адреса, панель управления (Vepp или ISPmanager), антивирус, диск для бэкапов и пр. Серверы находятся в России в 2 защищенных дата-центрах.

FirstVDS предлагает 5 тарифных планов, отличающихся числом ядер (от 1 до 6), количеством оперативной памяти (от 1 до 8 ГБ) и объемом жесткого диска (от 20 до 120 ГБ).

Также Вы можете выбрать:

  • Тариф «Форсаж» – собственная конфигурация сервера. Вы настраиваете мощность процессора, объем RAM, выбираете тип дисковой системы и ее размер, а также канал;
  • Тариф «Атлант» – отказоустойчивый сервер. Настройка конфигурации идентична тарифу «Форсаж»;
  • Тариф «Разминка» – дешевый сервер. Вы практически платите только за IP-адрес.

3. FORNEX

Европейский провайдер, предоставляющий VPS и выделенные серверы. Работает с 2007 года. В работе серверов задействованы сверхбыстрые SSD-диски, предоставляется бесплатное администрирование. 

Можете выбрать сервер в 6 локациях: России, Германии, США, Нидерландах, Швейцарии и Украине. Применяется KVM-виртуализация, скорость подключения – 100 Мбит/с, а трафик не ограничен. Получаете полный root-доступ к серверу по SHH и VNC, защиту от DDoS-атак до 10 Гбит/с, а также можете выбрать ОС: Ubuntu, CentOS, Debian или Windows. В качестве панели управления используется Vesta CP. При необходимости можно сменить панель на ISPmanager, подключить дополнительные IP-адреса, арендовать больше места под бэкапы и увеличить аппаратную защиту от DDoS. 

FORNEX предлагает 7 готовых конфигураций, отличающихся количеством ядер (от 1 до 8), размером RAM (от 1 до 64 ГБ) и объемом памяти (от 10 до 240 ГБ). 

4. FastVPS

Эстонский провайдер, предоставляющий виртуальные серверы VPS/VDS на базе OpenVZ, KVM и Hyper-V. Работает с 2006 года. На обслуживании провайдера находится более 200 тыс. сайтов. 

Виртуальные серверы поддерживают ОС Windows и Linux (Ubuntu, CentOS и Debian). В качестве панели управления можете выбрать ISPmanager или FASTPANEL. Серверы могут находиться на территории ЕС, США или России. Предоставляется бесплатное резервное копирование.

В зависимости от выбранной территории размещения и ОС отличаются тарифные планы. Разница между тарифами заключается в количестве ядер (от 1 до 2), объеме памяти (от 1 до 12 ГБ) и размере диска (от 10 до 80 ГБ). Конфигурация серверов в рамках одного тарифного плана не поддерживается. 

5. Cloud4box

Российский провайдер, оказывающий услуги VPS/VDS с виртуализацией KVM. Работает с 2014 года. Серверы территориально находятся на территории России (дата-центр в Москве). 

Серверы функционируют с ОС Windows и Linux (Ubuntu, CentOS, Debian и пр.), к каждому получаете полный root-доступ. В качестве оборудования провайдер использует процессоры уровня Intel Xeon Е5-2690-v2 и выше. Установка виртуального сервера занимает 5 минут. Аптайм сети составляет 99,8%. 

Cloud4box предлагает 2 готовых тарифных плана, отличающихся объемом RAM (2 и 4 ГБ) и размером диска (100 и 140 ГБ). На всех тарифах есть выделенный IP-адрес, канал до 1 Гбит/с и безлимитный трафик. При необходимости сможете докупить ядра, RAM, диск и IP-адреса. Также можете настроить тариф самостоятельно: в конфигураторе можно выбрать тип диска (HDD, SSD или HDD + SSD), количество ядер, объем RAM, размер накопителя и количество выделенных IP-адресов. Провайдер предлагает тест любой конфигурации сервера в течение 24 часов бесплатно.

6. AdminVPS

Российский провайдер, предоставляющий VPS/VDS на территории России, США, Германии, Нидерландов и Беларуси. Работает с 2012 года, услуги оказаны более чем 6 тыс. клиентов. В настоящее время у провайдера обслуживается более 20 тыс. сайтов. 

Виртуальные серверы работают на сверхбыстрых NVMe-дисках: в 50 раз быстрее и в 400 раз производительнее аналогов. Предоставляется полный root-доступ, базовое администрирование серверов, перенос сайтов «под ключ», SSL-сертификаты, выделенные IP-адреса и пр. Поддерживаются все популярные ОС (Windows и Linux). В качестве панели управления сервером используется ISPmanager. Серверы находятся под защитой от DDoS-атак уровня L3-L4. Аптайм серверов составляет 99,98%. 

AdminVPS предлагает 5 базовых конфигураций виртуальных серверов. Они отличаются числом ядер (от 1 до 4, также можете выбрать между обычными процессорами 2900 МГц и мощными процессорами 4900 МГц), объемом RAM (от 2000 до 10 000 МБ) и размером диска (от 20 до 100 ГБ). Дополнительно можно подключить IP-адреса, мощности, диски для бэкапов, повышенную защиту от DDoS-атак (L7) и др. Если не устраивают базовые конфигурации, то можете обратиться за индивидуальным решением.

Читайте также

ТОП-12 хостингов с защитой от DDOS атак

На что следует обращать внимание при выборе хостинга? Большинство назовет условия обслуживания (размер диска, количество сайтов и прочее), поддерживаемые технологии, наличие бэкапов, цену. Но многие забудут о не менее важной вещи – защите от DDoS-атак. Каким бы хорошим и дешевым ни был ваш хостинг, он может не устоять перед большим количеством запросов, генерируемых злоумышленниками. Это приведет к перегрузке работы системы и «падению» сайта.

Олег Ибрагимов · 26.06.2020

7. HANDYHOST

Российский провайдер, оказывает услуги VPS с администрированием. Работает с 2009 года. Активация серверов происходит в течение 5 минут. Заявленный аптайм – 99,9%.

HANDYHOST предлагает серверы на территории Германии и России. Можете выбрать VPS на Linux или Windows. Провайдер устанавливает и настраивает необходимое ПО под ключ и бесплатно переносит сайты. В качестве панели управления можете использовать ISPmanager или Vesta. В услугу также входит полный root-доступ, выделенный IP-адрес, VNC-доступ и ежедневные бэкапы. 

Можете выбрать из 6 готовых конфигураций. Отличия между серверами заключаются в количестве ядер (от 1 до 4), объеме RAM (от 1 до 8 ГБ) и размере накопителя (от 20 до 120 ГБ). Виртуальные серверы оснащены высокоскоростными NVMe-дисками. 

8. RuVDS

Российский провайдер, предлагает готовые конфигурации и собственную настройку VPS. Работает с 2015 года. Можете протестировать качество услуги в течение 3 дней бесплатно. Провайдер использует надежное и отказоустойчивое оборудование корпоративного класса и размещает его в защищенных дата-центрах класса надежности не ниже Tier III. 

Доступно 10 геолокаций: 6 в России (Москва, Санкт-Петербург, Казань и пр.), в Швейцарии (Цюрих), Германии (Франкфурт), Великобритании (Лондон) и Нидерландах (Амстердам). Поддерживается работа Ubuntu, CentOS, Debian и Windows Server. В качестве панели управления сервером используется ISPmanager. 

RuVDS предлагает 3 группы тарифов – Start, Turbo и Premium. Каждая группа включает несколько тарифных планов, отличающихся характеристиками. Также можете самостоятельно сконфигурировать собственный тариф: достаточно выбрать ОС, панель управления, CPU, RAM, тип и размер диска, а также необходимое количество IP-адресов. В качестве дополнительных услуг можно выбрать DDoS-защиту и защиту от вирусов. При покупке VPS можете выбрать оплату за фактически потраченные ресурсы. 

9. 1cloud

Российский провайдер, предлагающий виртуальные серверы в аренду за 2 минуты. Работает с 2012 года. Отличительные особенности – безлимитный трафик, бесплатное тестирование (3 дня дли физических лиц и 5 дней для организаций) и гибкое управление конфигурациями.

Оборудование провайдера размещено в лучших дата-центрах России уровня Tier III. 1cloud использует процессоры Intel Xeon E5-2690 и E7-4850, память DDR3 1866 МГц, а также HDD и SSD диски. Отказоустойчивость сервера достигает 99,9%. 

1cloud предлагает 3 готовых тарифа – Стандарт, Стандарт+ и Профи. Они отличаются числом ядер (от 1 до 4), объемом RAM (от 512 МБ до 7 ГБ) и размером диска (от 10 до 100 ГБ). Если не устраивают базовые конфигурации, то можете создать собственный сервер: выбрать ЦОД (Москва, Санкт-Петербург, Алматы или Минск), операционную систему (Ubuntu, Debian, Windows Server и пр.), панель управления хостингом, базовую или высокую производительность (влияет на мощность процессора), а также другие характеристики сервера. 

10. ISPserver

Российский провайдер, предоставляющий администрируемые виртуальные серверы. Работает с 1997 года. В администрирование входит настройка сервера, перенос и восстановление данных, установка ПО и контроль безопасности. 

Для управления сервером применяется панель ISPmanager (входит в стоимость). Серверы размещены на процессорной базе Intel и AMD в защищенном дата-центре в России (Москва). ЦОД является собственностью провайдера. Получаете неограниченный трафик, root-доступ по SSH, выделенный IP-адрес, а также установку популярных ОС.

ISPserver предлагает 4 готовых тарифных плана, отличающихся количеством ядер (от 1 до 4), объемом памяти (от 1 до 8 ГБ) и размером диска (от 50 до 200 ГБ). При этом тип диска (HDD + SSD, SSD или NVMe) можете выбрать сами. Если не устраивают базовые конфигурации, то можете настроить собственный тариф: выбрать мощность процессора, объем RAM и накопителя, а также активировать защиту от DDoS-атак. 

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно