Оглавление:

ТОП-10 виртуальных серверов с VPS/VDS — независимый рейтинг

Виртуальные выделенные серверы (VDS/VPS) используются для размещения сайтов на серверах хостинг-провайдера наряду с сайтами других пользователей. Главное отличие от обычного хостинга заключается в количестве клиентов, размещенных на одном сервере – их значительно меньше.

Благодаря этому допустимая нагрузка увеличивается, поэтому можете размещать более крупные проекты. Например, сайты с посещаемостью от 5-10 тыс. посетителей. Также при аренде VDS/VPS можете настраивать характеристики сервера, подбирая для себя наиболее подходящую конфигурацию. Выбирая провайдера для выделенных серверов, нужно учитывать виртуализацию, поддерживаемые ОС, ограничения по трафику и, конечно же, цену.

Реклама
Click.ru: Получайте до 18% от расходов ваших клиентов на контекст и таргет!

  • Больше бюджет — выше вознаграждение: для крупных рекламодателей — особые условия, для фрилансеров и небольших агентств — отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе.
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: вывод на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или в рекламный кабинет.
  • В разы меньше рутины: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.
  • Легкий старт за 1 день: быстрое подключение аккаунтов в Яндексе, Google и соцсетях.

Сегодня мы рассмотрим 10 лучших хостинг-провайдеров, предлагающих услуги VDS/VPS. 

1. Beget

Российский провайдер, оказывающий услуги VPS для любых проектов. Работает с 2009 году. Здесь сможете арендовать виртуальные серверы с root-доступом и готовностью буквально за 10 секунд. Серверы работают на передовых процессорах Intel Xeon Scalable Gen 2, имеют удобную панель управления и неограниченные возможности.

Особенности:

  • Интуитивное управление: серверы создаются за считанные секунды, вся нужная информация вынесена в удобный дашборд, открывающий доступ к необходимым функциям;
  • Статистика: отслеживание ресурсов по множеству показателей, в том числе в реальном времени;
  • VNC-терминал: выполнение операция с сервером без SSH-клиента и многое другое.

В число доступных операционных систем входят Ubuntu, Debian, CentOS, Fedora и пр. Автоматически устанавливаются Jira, Confluence, Vesta, GitLab и другое ПО. На всех виртуальных серверах раз в несколько дней выполняются бэкапы. Копии хранятся в другом дата-центре на независимых носителях.

Beget предлагает 7 тарифных планов VPS, отличающихся объемом SSD-накопителя (от 15 до 200 ГБ), объемом памяти (от 1 до 16 ГБ) и числом ядер (от 1 ядра до 8 ядер). 

2. FirstVDS

Российский провайдер, оказывающий услуги VDS/VPS. Работает с 2002 года. Здесь можете заказать виртуализацию OVZ для снижения стоимости или KVM для больших нагрузок. Серверы работают на гибридных накопителях (HDD + SSD) или SSD-дисках. 

В число доступных ОС входят Debian, Ubuntu, FreeBSD и CentOS – они полностью бесплатны. Также можете приобрести Windows 20120/2016. К каждому тарифу VPS/VDS получите бесплатно 1 выделенный IP-адрес, полный доступ по SSH и установку любой выбранной ОС. Юридические лица смогут протестировать работу сервера в тестовом режиме. При необходимости можете отдельно приобрести дополнительные IP-адреса, панель управления (Vepp или ISPmanager), антивирус, диск для бэкапов и пр. Серверы находятся в России в 2 защищенных дата-центрах.

FirstVDS предлагает 5 тарифных планов, отличающихся числом ядер (от 1 до 6), количеством оперативной памяти (от 1 до 8 ГБ) и объемом жесткого диска (от 20 до 120 ГБ).

Также Вы можете выбрать:

  • Тариф «Форсаж» – собственная конфигурация сервера. Вы настраиваете мощность процессора, объем RAM, выбираете тип дисковой системы и ее размер, а также канал;
  • Тариф «Атлант» – отказоустойчивый сервер. Настройка конфигурации идентична тарифу «Форсаж»;
  • Тариф «Разминка» – дешевый сервер. Вы практически платите только за IP-адрес.

3. FORNEX

Европейский провайдер, предоставляющий VPS и выделенные серверы. Работает с 2007 года. В работе серверов задействованы сверхбыстрые SSD-диски, предоставляется бесплатное администрирование. 

Можете выбрать сервер в 6 локациях: России, Германии, США, Нидерландах, Швейцарии и Украине. Применяется KVM-виртуализация, скорость подключения – 100 Мбит/с, а трафик не ограничен. Получаете полный root-доступ к серверу по SHH и VNC, защиту от DDoS-атак до 10 Гбит/с, а также можете выбрать ОС: Ubuntu, CentOS, Debian или Windows. В качестве панели управления используется Vesta CP. При необходимости можно сменить панель на ISPmanager, подключить дополнительные IP-адреса, арендовать больше места под бэкапы и увеличить аппаратную защиту от DDoS. 

FORNEX предлагает 7 готовых конфигураций, отличающихся количеством ядер (от 1 до 8), размером RAM (от 1 до 64 ГБ) и объемом памяти (от 10 до 240 ГБ). 

4. FastVPS

Эстонский провайдер, предоставляющий виртуальные серверы VPS/VDS на базе OpenVZ, KVM и Hyper-V. Работает с 2006 года. На обслуживании провайдера находится более 200 тыс. сайтов. 

Виртуальные серверы поддерживают ОС Windows и Linux (Ubuntu, CentOS и Debian). В качестве панели управления можете выбрать ISPmanager или FASTPANEL. Серверы могут находиться на территории ЕС, США или России. Предоставляется бесплатное резервное копирование.

В зависимости от выбранной территории размещения и ОС отличаются тарифные планы. Разница между тарифами заключается в количестве ядер (от 1 до 2), объеме памяти (от 1 до 12 ГБ) и размере диска (от 10 до 80 ГБ). Конфигурация серверов в рамках одного тарифного плана не поддерживается. 

5. Cloud4box

Российский провайдер, оказывающий услуги VPS/VDS с виртуализацией KVM. Работает с 2014 года. Серверы территориально находятся на территории России (дата-центр в Москве). 

Серверы функционируют с ОС Windows и Linux (Ubuntu, CentOS, Debian и пр.), к каждому получаете полный root-доступ. В качестве оборудования провайдер использует процессоры уровня Intel Xeon Е5-2690-v2 и выше. Установка виртуального сервера занимает 5 минут. Аптайм сети составляет 99,8%. 

Cloud4box предлагает 2 готовых тарифных плана, отличающихся объемом RAM (2 и 4 ГБ) и размером диска (100 и 140 ГБ). На всех тарифах есть выделенный IP-адрес, канал до 1 Гбит/с и безлимитный трафик. При необходимости сможете докупить ядра, RAM, диск и IP-адреса. Также можете настроить тариф самостоятельно: в конфигураторе можно выбрать тип диска (HDD, SSD или HDD + SSD), количество ядер, объем RAM, размер накопителя и количество выделенных IP-адресов. Провайдер предлагает тест любой конфигурации сервера в течение 24 часов бесплатно.

6. AdminVPS

Российский провайдер, предоставляющий VPS/VDS на территории России, США, Германии, Нидерландов и Беларуси. Работает с 2012 года, услуги оказаны более чем 6 тыс. клиентов. В настоящее время у провайдера обслуживается более 20 тыс. сайтов. 

Виртуальные серверы работают на сверхбыстрых NVMe-дисках: в 50 раз быстрее и в 400 раз производительнее аналогов. Предоставляется полный root-доступ, базовое администрирование серверов, перенос сайтов «под ключ», SSL-сертификаты, выделенные IP-адреса и пр. Поддерживаются все популярные ОС (Windows и Linux). В качестве панели управления сервером используется ISPmanager. Серверы находятся под защитой от DDoS-атак уровня L3-L4. Аптайм серверов составляет 99,98%. 

AdminVPS предлагает 5 базовых конфигураций виртуальных серверов. Они отличаются числом ядер (от 1 до 4, также можете выбрать между обычными процессорами 2900 МГц и мощными процессорами 4900 МГц), объемом RAM (от 2000 до 10 000 МБ) и размером диска (от 20 до 100 ГБ). Дополнительно можно подключить IP-адреса, мощности, диски для бэкапов, повышенную защиту от DDoS-атак (L7) и др. Если не устраивают базовые конфигурации, то можете обратиться за индивидуальным решением.

Читайте также

ТОП-12 хостингов с защитой от DDOS атак

На что следует обращать внимание при выборе хостинга? Большинство назовет условия обслуживания (размер диска, количество сайтов и прочее), поддерживаемые технологии, наличие бэкапов, цену. Но многие забудут о не менее важной вещи – защите от DDoS-атак. Каким бы хорошим и дешевым ни был ваш хостинг, он может не устоять перед большим количеством запросов, генерируемых злоумышленниками. Это приведет к перегрузке работы системы и «падению» сайта.

Олег Ибрагимов · 26.06.2020

7. HANDYHOST

Российский провайдер, оказывает услуги VPS с администрированием. Работает с 2009 года. Активация серверов происходит в течение 5 минут. Заявленный аптайм – 99,9%.

HANDYHOST предлагает серверы на территории Германии и России. Можете выбрать VPS на Linux или Windows. Провайдер устанавливает и настраивает необходимое ПО под ключ и бесплатно переносит сайты. В качестве панели управления можете использовать ISPmanager или Vesta. В услугу также входит полный root-доступ, выделенный IP-адрес, VNC-доступ и ежедневные бэкапы. 

Можете выбрать из 6 готовых конфигураций. Отличия между серверами заключаются в количестве ядер (от 1 до 4), объеме RAM (от 1 до 8 ГБ) и размере накопителя (от 20 до 120 ГБ). Виртуальные серверы оснащены высокоскоростными NVMe-дисками. 

8. RuVDS

Российский провайдер, предлагает готовые конфигурации и собственную настройку VPS. Работает с 2015 года. Можете протестировать качество услуги в течение 3 дней бесплатно. Провайдер использует надежное и отказоустойчивое оборудование корпоративного класса и размещает его в защищенных дата-центрах класса надежности не ниже Tier III. 

Доступно 10 геолокаций: 6 в России (Москва, Санкт-Петербург, Казань и пр.), в Швейцарии (Цюрих), Германии (Франкфурт), Великобритании (Лондон) и Нидерландах (Амстердам). Поддерживается работа Ubuntu, CentOS, Debian и Windows Server. В качестве панели управления сервером используется ISPmanager. 

RuVDS предлагает 3 группы тарифов – Start, Turbo и Premium. Каждая группа включает несколько тарифных планов, отличающихся характеристиками. Также можете самостоятельно сконфигурировать собственный тариф: достаточно выбрать ОС, панель управления, CPU, RAM, тип и размер диска, а также необходимое количество IP-адресов. В качестве дополнительных услуг можно выбрать DDoS-защиту и защиту от вирусов. При покупке VPS можете выбрать оплату за фактически потраченные ресурсы. 

9. 1cloud

Российский провайдер, предлагающий виртуальные серверы в аренду за 2 минуты. Работает с 2012 года. Отличительные особенности – безлимитный трафик, бесплатное тестирование (3 дня дли физических лиц и 5 дней для организаций) и гибкое управление конфигурациями.

Оборудование провайдера размещено в лучших дата-центрах России уровня Tier III. 1cloud использует процессоры Intel Xeon E5-2690 и E7-4850, память DDR3 1866 МГц, а также HDD и SSD диски. Отказоустойчивость сервера достигает 99,9%. 

1cloud предлагает 3 готовых тарифа – Стандарт, Стандарт+ и Профи. Они отличаются числом ядер (от 1 до 4), объемом RAM (от 512 МБ до 7 ГБ) и размером диска (от 10 до 100 ГБ). Если не устраивают базовые конфигурации, то можете создать собственный сервер: выбрать ЦОД (Москва, Санкт-Петербург, Алматы или Минск), операционную систему (Ubuntu, Debian, Windows Server и пр.), панель управления хостингом, базовую или высокую производительность (влияет на мощность процессора), а также другие характеристики сервера. 

10. ISPserver

Российский провайдер, предоставляющий администрируемые виртуальные серверы. Работает с 1997 года. В администрирование входит настройка сервера, перенос и восстановление данных, установка ПО и контроль безопасности. 

Для управления сервером применяется панель ISPmanager (входит в стоимость). Серверы размещены на процессорной базе Intel и AMD в защищенном дата-центре в России (Москва). ЦОД является собственностью провайдера. Получаете неограниченный трафик, root-доступ по SSH, выделенный IP-адрес, а также установку популярных ОС.

ISPserver предлагает 4 готовых тарифных плана, отличающихся количеством ядер (от 1 до 4), объемом памяти (от 1 до 8 ГБ) и размером диска (от 50 до 200 ГБ). При этом тип диска (HDD + SSD, SSD или NVMe) можете выбрать сами. Если не устраивают базовые конфигурации, то можете настроить собственный тариф: выбрать мощность процессора, объем RAM и накопителя, а также активировать защиту от DDoS-атак. 

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно