Оглавление:

ТОП-10 таск-менеджеров - бесплатные и платные решения

Таск-менеджеры позволяют эффективно организовать рабочий процесс в режиме онлайн. С из помощью можно планировать проект, ставить задачи, управлять нагрузкой сотрудников и делать совместную работу более удобной. Вы можете устанавливать дедлайны, отслеживать затраченное время на задание, визуализировать задачи с помощью графиков и обсуждать важные вопросы во встроенных мессенджерах.

В интернете можно найти десятки таск-менеджеров, но сложно выбрать тот, который соответствовал бы требованиям вашей компании. Чтобы помочь определиться, мы собрали 10 лучших таск-менеджеров, которые помогут управлять работой команды наилучшим образом.

Реклама
Получите до 18% от расходов на контекстную и таргетированную рекламу!

Рекомендуем: Click.ru – маркетплейс рекламных платформ:

  • Более 2000 рекламных агентств и фрилансеров уже работают с сервисом и получают вознаграждение.
  • Подключиться можно самому за 1 день.
  • Зарабатывайте с первого потраченного рубля, без начальных ограничений, без входного барьера.
  • Выплаты на WebMoney, на карту физическому лицу, реинвестирование в рекламу.
  • У вас остаются прямые доступы в рекламные кабинеты, рай для бухгалтерии по документообороту и оплатам.

1. Trello

Trello - это простой в использовании инструмент для управления проектами, в котором легко назначать задачи всем членам команды. Его интуитивно понятный и знакомый интерфейс в стиле Канбан с перетаскиванием карточек помогает визуализировать ход выполнения задачи на протяжении всего рабочего процесса.

Часть функций можно упростить с помощью бота автоматизации Butler. Например, создать настраиваемую кнопку, которая автоматически перемещает карточку из одного списка в другой.

В карточках можно оставлять комментарии и отмечать участников: при отметке человек получает уведомление на рабочем столе или в электронной почте. B Trello можно вставлять график, таблицу и календарь.

Карточки можно отфильтровать с помощью цветных меток, а также установить фильтры конфиденциальности на общедоступные, частные или только для группы.

Особенности Trello:

  • Быстрый доступ к карточкам через расширение для Google Chrome.
  • Возможность автоматизировать действия и команды с помощью бота Butler.
  • Доступны фильтры карточек с помощью цветных меток и по конфиденциальности.
  • Интеграция с Google Drive, Jira, Dropbox.

Trello имеет три ценовых уровня. Бесплатный тариф предлагает неограниченное количество досок, списков, карточек, участников, контрольных списков и вложений. Пакет «Бизнес-класс» стоит 10 долларов в месяц и дает возможность прикреплять файлы размером до 250 МБ, настраивать фоны, ограничивать доступ к доскам. План «Enterprise» стоит 20 долларов и включает в себя двухфакторную аутентификацию, всестороннюю юридическую проверку контракта, улучшенным SLA, шифрование файлов при хранении.

2. Битрикс24

Битрикс24 - платформа по организации работы всей компании, в которой можно создать полноценный онлайн-офис с задачами, проектами, контакт-центром для общения с клиентами. В Битриксе доступны видеозвонки до 48 человек, общение в групповых и личных чатах. Управлять проектами можно в форме списков, чек-листов, диаграммы Ганта, Канбан-доски.

Для регулярных задач есть шаблоны и автоматическая отправку писем. В карточке каждой задачи можно просмотреть, когда она была поставлена, какие сотрудники над ней работали, как велось её обсуждение. Несколько задач можно объединять в полноценный проект.

Особенности Битрикс 24:

  • Интеграция почты, телефонии, соцсетей, рекламы и сквозной аналитики.
  • Учет рабочего времени сотрудников.
  • Несколько способов выстроить работу над проектом.
  • Встроенный мессенджер для обсуждения проектов.
  • Приложение для смартфонов.

Битрикс 24 предлагает бесплатный тариф, ограниченный базовым набором возможностей. Для полноценной работы доступен тариф «Задачи+»‎ стоимостью 2390 рублей в месяц при оплате за год или расширенный бизнес-тариф «Компания»‎ стоимостью 9590 рублей.

3. Мегаплан

Мегаплан - корпоративная CRM-система для автоматизации работы с проектами, задачами, клиентскими аккаунтами и продажами. У каждого участника системы списком отображаются задачи и проекты: исполнитель видит, какой проект и в какой срок нужно выполнить, а руководитель может контролировать ход работы.

В Мегаплане можно вести масштабные проекты и связывать задачи между участниками, устанавливать дедлайн и настраивать последовательность выполнения. Чтобы отслеживать эффективность сотрудника, доступны отчеты по задачам, где наглядно видно, сколько было поставлено, выполнено, провалено, завершено или делегировано задач.

  • Создание любых видов отчетности по задачам.
  • Информация защищена от удаления.
  • Доступно мобильное приложение.
  • Интеграции бухгалтерии, рассылок, телефонии, аналитики.
  • Корпоративный чат с видеозвонками.

В Мегаплане нет бесплатного тарифа, но есть пробный 14-дневный период. Для ведения проектов можно выбрать тариф «Совместная работа +» стоимостью 384 рубля за 1 человека в месяц при оплате за год или «Совместная работа: Бизнес» за 699 рублей. 

4. ЛидерТаск

Популярный органайзер, в котором можно создавать задачи и наполнять их разным содержимым в форме Канбан-доски: заметками, изображениями, документами, ссылками. Задачам можно присваивать определенные цветовые метки, и таким образом фильтровать их в общем потоке. Чтобы ничего не упускать из виду, доступны чек-листы, по которым удобно сверять план работы, а также функция “Фокус”, позволяющая видеть задачи на главном экране и не отвлекаться на второстепенные дела. 

В ЛидерТаск есть умные уведомления - они держат вас в курсе запланированных дел и за день до дедлайна предупреждают об окончании работы. Участников команды можно назначать “Супер администратором”, чтобы контролировать и наблюдать за ходом выполнения задач сотрудников.

Особенности ЛидерТаск:

  • Удобная сортировка и фильтр задач.
  • Наличие Канбан-доски для наглядности задач.
  • Установка программы на любую операционную систему.
  • Встроенный виджет для браузеров.
  • Режим суперадминистратора.

ЛидерТаск предлагает бесплатный тариф с ограничением до 10 проектов, до 100 задач, до 3-х меток и цветов. В тариф «Премиум» стоимостью 217 рублей за пользователя в месяц входит неограниченное количество проектов и задач, а в «Бизнес» за 288 рублей можно поручать задачи.

5. Asana

Asana - это инструмент для совместной работы, который помогает компаниям контролировать рабочие процессы, выполнять проекты и ставить задачи сотрудникам.  С помощью досок в стиле Канбан вы можете следить за этапами выполнения задач. В каждой карточке можно создавать подзадачи, а также назначать исполнителя, ставить дедлайн, прикреплять вложения, оставлять комментарии и теги.

Все, кто подключен к задаче, получают обновления каждый раз, когда в карточке происходят изменения. Поля задач можно настраивать и добавлять детали, например, приоритет задачи (низкий, средний, высокий) или ее состояние выполнения (ожидает, выполняется, ожидает утверждения).

Особенности Asana:

  • Создание взаимосвязи между задачами.
  • Диаграмма Ганта для визуализации.
  • Интерактивные флажки для фильтрации карточек.
  • Наличие статистики для отслеживания эффективности сотрудников.
  • Бесплатный тариф.

Asana предлагает 4 уровня обслуживания, стоимость рассчитывается на человека в месяц: «Базовый» (бесплатный), «Премиум» (10,99 долларов), «Бизнес» (24,99 долларов) и «Корпоративный» - нужно связаться с компанией для получения ценового предложения.

Читайте также

​Рейтинг IP-телефонии для бизнеса — сравниваем, тарифы

IP-телефония по праву считается наивысшей точкой развития телефонной связи. Многие компании отказываются от привычной аналоговой телефонии, поскольку именно VoIP отвечает всем требованиям современного бизнеса:

Олег Ибрагимов · 16.02.2021

6. Todoist

Todoist подходит всем, кто ищет приложение для создания списков дел, которое работает на всех устройствах, отслеживает продуктивность и позволяет организовывать рабочий процесс. Инструменты сортировки и группировки по цвету позволяют видеть важные задачи на первом плане. Вы можете сделать так, чтобы Todoist показывал вам все задачи, которые нужно выполнить сегодня, или задачи по рейтингу приоритета.

Если вы регулярно меняете расписание задач, автоматический планировщик Todoist вручную меняет сроки выполнения. Когда задания становятся просроченными, помощник просит перенести их за вас.

Особенности: 

  • Хранит автоматические резервные копии данных.
  • Ежедневные отчеты о продуктивности в работе.
  • Есть приложения для Android, iPhone, iPad, macOS, Windows, Android Wear, Apple Watch, расширения для браузеров.
  • Уведомления по электронной почте, push-уведомления, оповещения по SMS.

В Todoist есть три уровня обслуживания: «Бесплатный», «Pro» за 229 рублей в месяц и «Бизнес» за 329 рублей в месяц.

7. MyLifeOrganized

С помощью MyLifeOrganized вы можете легко создавать новые задачи и организовывать их в иерархическое дерево. Чтобы сосредоточиться на приоритетных задачах, доступен To-Do список. Каждый проект можно разбивать на задачи и подзадачи. После того, как вы добавили срок выполнения, контексты и зависимости, программа автоматически генерирует интеллектуальный список действий, требующих немедленного внимания.

Отличительная особенность - возможность облачной синхронизации между несколькими устройствами. Это означает, что независимо от того, где вы находитесь, можете обновлять свой список задач.

Особенности:

  • Автоматическое формирование списка активных действий.
  • Возможность работать оффлайн.
  • Подходит для всех устройств и операционных систем.
  • Повторяющиеся и восстанавливаемые задачи.

Программа покупается единоразово, без ежемесячных платежей. MLO для Windows стоит 49.95 долларов, для iOS 29.99 долларов и на Android 26.99 долларов. 

8. Worksection

Worksection помогает структурировать рабочий процесс: проекты делятся на задачи, а задачи на подзадачи. К задачам можно оставлять комментарии, выставлять сроки и приоритет, вести учет времени и создавать отчеты. Все файлы и переписки сохраняются в задаче, к ним можно возвращаться при необходимости. С помощью пользовательских ролей вы можете определять различные уровни доступа для членов команды в зависимости от их обязанностей.

Например, для подрядчиков и исполнителей есть роль «Гость», при которой они видят только свои задачи. Карточкам можно выстраивать последовательность, чтобы новая задача автоматически открывалась по завершении предыдущей. 

Особенности Worksection:

  • Наличие Диаграммы Ганта.
  • Встроенные тайм-трекер.
  • Отчеты по проектам.
  • Автоматизация завершения задач.
  • Наличие бесплатного тарифа.

Доступны 6 тарифных планов: в бесплатном можно вести 2 проекта и добавить 5 пользователей, далее идут «Mini» за 29 долларов, «Базовый» за 49 долларов и «Бизнес» за 99 долларов в месяц, позволяют вести 10, 20 и 50 проектов. В «Премиум» доступно хранилище 500 ГБ, он стоит 199 долларов, а в неограниченном «Enterprise» можно рассчитать стоимость в зависимости от количества участников. 

9. Jira

В Jira есть такие инструменты, как доски Scrum и Канбан, которые отлично подходят для организации задач и управления командами. Можно визуализировать рабочие процессы и отслеживать ход выполнения задач в режиме реального времени. Программа предлагает диаграммы сгорания задач, отчеты о спринтах, диаграммы потока данных и множество других инструментов для анализа работы. В Jira есть инструмент отслеживания ошибок и управления проектами, который помогает сделать рабочий процесс эффективнее: команда видит, какие ошибки нужно устранить в первую очередь. 

Особенности:

  • Интегрируется с более чем 3000 сторонними приложениями.
  • Возможность вручную настроить панель инструментов.
  • Права доступа на уровне проекта.
  • Отчеты о прогрессе или регрессе работы.

Программа бесплатна для команд до 10 пользователей. «Стандарт» обойдется в 7 долларов на человека в месяц, а «Премиум» в 14 долларов. Для больших предприятий можно рассчитать специальную стоимость. 

10. Monday.com

Monday.com больше похож на набор настраиваемых электронных таблиц, в которых каждый член команды регистрирует задачи, которые им необходимо выполнить, и обновляет их отчетами о состоянии в данный момент. Таким образом, все участники команды видят активные задачи и легко передают работу от одного человека к другому, или быстро переходят к задаче, если кто-то не может выполнить ее.

Доски можно создавать с нуля или использовать шаблоны. Также можно ограничивать доступ к доскам, делая их видимыми определенным людям.

Особенности:

  • Интегрируется с Slack, Outlook, Microsoft Teams, Dropbox, Jira.
  • Автоматизация для повторяющихся задач.
  • Визуализация работы с помощью представлений.
  • Удобное планирование и отслеживание хода выполнения работы.
  • Отчеты и анализы по задачам.

Вы можете попробовать программу бесплатно в течение 14 дней. Тариф «Базовый» стоит 8 долларов за человека в месяц, «Стандарт» 10 долларов, «Pro» 16 долларов. Доступен отдельный тариф для предприятий с индивидуальным расчетом стоимости.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно