Оглавление:

ТОП-10 программ и систем учета рабочего времени

Программы и системы учета рабочего времени - важный инструмент управления временем, который помогает компаниям сделать рабочий процесс более организованным и эффективным, а сотрудникам выполнять больше задач.

С помощью программ для отслеживания времени удобно контролировать работу сотрудников: отмечать количество опозданий, пик продуктивности, время отдыха и простоя, число открытых и закрытых задач и так далее. В аналитике фиксируются посещаемые веб-сайты, социальные сети и время, затраченное на них посещение - исходя из полученных данных можно заблокировать нежелательные к посещение веб-ресурсы, чтобы ничего не отвлекало от работы.

Реклама
Получите до 18% от расходов на контекстную и таргетированную рекламу!

Рекомендуем: Click.ru – маркетплейс рекламных платформ:

  • Более 2000 рекламных агентств и фрилансеров уже работают с сервисом и получают вознаграждение.
  • Подключиться можно самому за 1 день.
  • Зарабатывайте с первого потраченного рубля, без начальных ограничений, без входного барьера.
  • Выплаты на WebMoney, на карту физическому лицу, реинвестирование в рекламу.
  • У вас остаются прямые доступы в рекламные кабинеты, рай для бухгалтерии по документообороту и оплатам.

Некоторые программы ориентированы на безопасность, поэтому фиксируют любые попытки нанести вред компании, например, если сотрудник вводит пароль или делает скриншот важных данных.

При выборе системы учета рабочего времени следует обращать внимание на простоту настройки панели управления, наличие анализа и отчета полученных данных, возможность делать скриншоты экрана - в целом, вы сами должны определить, что наиболее важно.

Мы собрали 10 программ и систем учета рабочего времени, которые помогут сделать работу вашей компании наиболее эффективной.

1. Tmetric

TMetric - это система учета рабочего времени, позволяющая отслеживать все задачи и действия команды для повышения производительности бизнеса. В системе можно фиксировать отработанное время сотрудника и рассчитывать заработную плату с учетом отработанных часов. Если в рабочее время активность нулевая, руководителю приходят уведомления о перерыве.

Рабочий процесс можно отслеживать в офлайн-режиме прямо через смартфон - доступны приложения на Android и iOS. TMetric интегрируется с Asana, Basecamp, Freshdesk, GitHub, GitLab, Jira, Trello с помощью браузерного расширения. В системе доступны аналитика и отчеты о том, на какие проекты и задачи вы потратили больше времени.

Особенности TMetric:

  • Простое формирование счетов оплаты труда.
  • Обзор рабочей нагрузки команды и ее продуктивности.
  • Детальные отчеты о работе.
  • Учет оплачиваемых отпусков, больничных и отгулов.
  • Более 50 вариантов интеграций с популярными сервисами.

Доступны 3 тарифных плана: «Бесплатный», «Профессиональный» и «Бизнес».  Первый ограничен 5 пользователями на одну учетную запись. В «Профессиональном» доступны оплачиваемые ставки и управление задачами, неограниченное количество пользователей, задач и списков дел. Плата за обслуживание составляет 4 $ за пользователя в месяц при ежегодной оплате и 5 $ при ежемесячной оплате. В «Бизнесе» добавлены расценки и синхронизация времени. Плата за обслуживание составляет 6 $ за пользователя в месяц при ежегодной оплате, 7 $ при ежемесячной оплате.

2. Yaware Timetracker

Yaware TimeTracker - это программа для автоматического отслеживания рабочего времени и производительности сотрудников. В ней фиксируются отработанные часы, начало и окончание рабочего дня, количество опозданий, посещаемые сайты и время, затраченное на их посещение. С помощью наглядных отчетов видно, сколько сотрудник тратит времени на рабочие дела, а сколько в личных целях.

При этом, сам сотрудник тоже может отслеживать личную эффективность благодаря персональной статистике. Наблюдать за работой сотрудников можно через приложение на телефоне. Чтобы было проще рассчитать заработную плату, доступен табель учета рабочего времени, который заполняется автоматически.

Особенности Yaware TimeTracker:

  • Автоматически отслеживает действия сотрудников.
  • Доступно для Mac OS, Linux, Windows, IOS и Android.
  • Быстрый расчет заработной платы.
  • Составление отчетов по работе сотрудников.
  • Интеграция с Jira, Trello, Bitrix24, Asana и другими системами.

Доступны 3 тарифа: «Автоматический учет времени», «Анализ продуктивности» и «Повышение продуктивности». Первый стоит 240 рублей в месяц за сотрудника, включает в себя простой учет времени работы за компьютером. Стоимость второго 360 рублей, расширен автоматическим отслеживанием действий. «Повышение продуктивности» за 480 рублей позволяет контролировать сроки и бюджеты проектов.

3. StaffCounter

Система учета рабочего времени, позволяющая руководителям контролировать работу сотрудников и измерять их продуктивность. Всю аналитическую информацию можно ежедневно отслеживать в журнале активности, отмечать недоработанные и переработанные часы, и начислять заработную плату в соответствии с количеством работы - данные можно фильтровать по категориям.

Тех сотрудников, кто пользуется корпоративными смартфонами, можно отслеживать через GPS-навигатор, а также просматривать их звонки и сообщения. Информация о деятельности сотрудника за компьютером фиксируется и сохраняется на облачном сервере, который полностью защищен от проникновения туда третьих лиц.

Особенности StaffCounter:

  • Предоставление списков посещаемых сайтов.
  • Запись с веб-камер и звука с микрофона.
  • Отчеты о продуктивности сотрудников.
  • Функция контроля поисковых запросов для предупреждения увольнения.
  • Контроль начала и конца рабочего дня ваших сотрудников, пауз на обед и времени на перекур.

Доступны 3 тарифа: бесплатный «Basic», «Standart» стоимостью 1 доллар за сотрудника в месяц с опцией снимков экрана и «Professional» за 3 доллара с возможностью блокировать все внешние устройства для безопасности. 

4. Kickidler

Программа для мониторинга сотрудников и отслеживания активности пользователей помогает автоматизировать управление персоналом и повысить эффективность бизнеса. Kickidler включает в себя мониторинг подключенных к системе компьютеров, видеозапись действий, подсчет часов работы сотрудников, анализ недостатков, защиту данных и удаленное управление личным компьютером. Можете легко получить доступ к экрану компьютера сотрудника и наблюдать за его действиями. 

Для эффективной работы можно отключить социальные сети. Все действия сотрудников формируются в подробные ежедневные отчеты, в которых можете увидеть, как человек работал в течение дня, недели и месяца, посмотреть на его полную статистику и сделать выводы.

Особенности Kickidler:

  • Запись активности экрана.
  • Анализ производительности сотрудников.
  • Мониторинг времени простоя.
  • Подробные отчеты о работе сотрудников.
  • Наличие кейлоггера.

Тариф рассчитывается на 1 компьютер и зависит от срока оплаты: на месяц 600 рублей, на 3 месяца 500 рублей, на 6 месяцев 400 рублей, на год 330 рублей и на 3 года 220 рублей.

5. Воркер

Воркер подходит всем, кому нужно контролировать деятельность нанимаемых сотрудников, чтобы понимать, насколько эффективно они используют рабочее время. Помогает увеличить занятость работой, снизить количество опозданий, сократить простои и развлечения на рабочем месте. В отчетах системы фиксируются нарушители графика работы, а также все программы и сайты, которые, возможно, не требуются в работе.

Чтобы сделать рабочий процесс эффективным, можно отследить, в какое время дня сотрудники наиболее продуктивны, и грамотно распределить задачи между ними. Также можно заблокировать все социальные сети и сайты, которые отвлекают от работы. 

Особенности Воркер:

  • Блокировка USB флешек и жестких дисков.
  • Фиксация опозданий, обедов и уходов с работы.
  • Учет всех посещаемых сайтов.
  • Статистика поисковых запросов в интернете.
  • Снимки экрана и веб-камеры.

При оплате на год стоимость Worker за сотрудника составляет 2200 рублей, если в компании 3-19 сотрудников, 2000 рублей, если 20-39 сотрудников, и 1800 рублей, если более 40 сотрудников.

6. StaffCop

StaffCop - настольная программа для тщательного мониторинга сотрудников с богатым набором инструментов. Она обеспечивает мощное наблюдение, сбор данных и создание отчетов, и лучше подходит для крупных компаний, которым требуется глубокое и настраиваемое наблюдение за сотрудниками. Через программу можно отслеживать использование приложений, электронной почты, активность на веб-сайтах, обмен мгновенными сообщениями, а также просматривать экран сотрудника в реальном времени, и с помощью фильтров сортировать поступающие данные.

Можно настроить производительность, эффективность сотрудников, учет рабочего времени и другие типы данных, а также отслеживать, нарушает ли сотрудник правила или компрометирует безопасность сети, например, вводя данные карты компании.

Особенности StaffCop:

  • Комплексные функции локального отслеживания.
  • Возможность делать снимки экрана.
  • Мощная отчетность и визуализация данных.
  • Удаленное управление рабочим столом.
  • Возможность просмотра с веб-камеры.

StaffCop лицензируется по количеству компьютеров. Например, для 10 ПК стоимость будет 1117 рублей за компьютер на 3 месяца, и 3350 рублей на 12 месяцев.

Читайте также

Как сэкономить на digital-услугах: советы экспертов

Специалисты компании Workspace рассказали, как сэкономить бюджет на digital-услуги (разработку сайтов, SEO, продвижение в соцсетях и многое другое) и от чего отказываться точно нельзя. Сейчас, в условиях перманентного кризиса, это особенно актуально.

Виктория Кучинова · 16.10.2020

7. Bitcop.ru

Программа автоматической аналитики, повышающая эффективность работы сотрудников на 30%. В ней фиксируются начало и окончание рабочего дня, опоздания, фотографии рабочего места. Система отслеживает все посещаемые веб-сайты и программы, распределяет их по продуктивности. Bitcop работает таким образом, что сотрудник не видит, как за ним наблюдают, при этом программа может собирать абсолютно все данные в процессе работы: нежелательные сайты, поисковые запросы, затраченное на работу время. 

Чтобы предотвратить утечку информации, доступна встроенная DLP-система, которая оповещает руководителей о том, что, например, была попытка передать данные третьим лицам. Программа также интегрируется с системой СКУД по картам или отпечаткам пальца, чтобы лучше контролировать рабочее время.

Особенности Bitcop:

  • Подходит для крупных предприятий.
  • Интеграция с программами AutoCAD, Microsoft Office и другими.
  • Регулярные отчеты для руководителя.
  • Возможность скрытой установки и работы клиентской части.
  • Фильтр данных о работе за любой период времени.

Bitcop предлагает 3 версии, оплата которых рассчитана на 1 сотрудника: «Бесплатная» для личного использования, «Облачная версия» за 99 рублей в месяц для малого и среднего бизнеса и «Локальная версия» за 3300 рублей бессрочно для крупного бизнеса с широким набором функционала. 

8. ActivTrak.com

ActivTrak - еще одна программа, ориентированная на производительность труда, которая хорошо подходит для малых и средних предприятий.

Она ведет учет рабочего времени, показывая продуктивное и непродуктивное времяпровождение на веб-сайтах. ActivTrak позволяет делать снимки экрана каждые 5 секунд и просматривать их в хронологическом порядке. Программа не фиксирует нажатия клавиш, уделяя больше времени снимкам экрана и отслеживанию движения мыши и клавиатуры - это определяет, активен ли пользователь или нет. 

С помощью аналитики можно понять, когда сотрудники наиболее продуктивны. ActivTrak не поддерживает поиск по ключевым словам OCR для снимков экрана, но предлагает отслеживание ключевых фраз и определенных действий, например, если пользователь подключает USB-устройство.

Особенности ActivTrak: 

  • Может определять ведущие используемые приложения и веб-сайты.
  • Отслеживает продуктивность на уровне проекта.
  • Данные мониторинга можно использовать для улучшения коучинга сотрудников.
  • Функция DLP позволяет редактировать адреса электронной почты, номера телефонов, номера паспортов и кредитных карт.
  • Возможность делать снимки экрана.

ActivTrak предлагает бесплатный тариф для мониторинга до 3 пользователей и 3 ГБ хранилища. Расширенный план стоит 9 долларов на пользователя в месяц по годовому контракту и включает функции предупреждения о снимках экрана, неограниченное хранилище данных, удаленный установщик Windows,  хранилище данных на базе SSD. «‎Премиум»‎ стоимостью 15 долларов больше ориентирован на повышение эффективности работы сотрудника.

9. Стахановец

В системе контроля работы «Стахановец» доступна функция защиты данных DLP, которая перехватывает сообщения в мессенджерах и переписки в социальных сетях, мониторит посещаемые сайты, оповещает о подозрительных действиях и контролирует печать.

С помощью программы можно следить за звуковыми переговорами в Skype, Viber, Lync, хранить аудио, видео и скриншоты, сделанные на компьютере, и даже перехватывать звук с микрофона.

Для аналитики эффективности работы сотрудников регулярно обновляются 30 отчетов со всеми данными. «Стахановец» интегрируется с Active Directory и легко встраивается в любую инфраструктуру, позволяя собирать информацию о работе как одного сотрудника, так и тысячи людей одновременно.

Особенности «Стахановец»:

  • Скрытое и открытое наблюдение за сотрудниками.
  • Контроль стоимости печати и перехват распечатанных документов.
  • Автоматическая запись голосовых разговоров в программах связи.
  • Мониторинг файловых операций.
  • Большое количество отчетов по работе и совершенным действиям.

На 1 год с расчетом 2-15 клиентских машин «Стахановец» будет стоить 3363 рубля, а для 16-50 клиентских машин 3270 рублей. Для более точной информации по стоимости лицензий нужно обращаться в компанию.

10. CrocoTime

CrocoTime наряду с другими системами позволяет фиксировать отработанное время, делать скриншоты рабочего дня, анализировать рабочие процессы с помощью отчетов, подсчитывать затраченное время на проект или задачу и формировать табель учета рабочего времени. С помощью программы можно получить полную картину времяпровождения на рабочем месте и оптимизировать процессы.

Например, изучив отчеты, будет понятно, в какое время дня сотрудник наиболее или наименее продуктивен, опаздывает ли он, какая задача вызвала проблему. По каждому дню можно посмотреть список посещенных сайтов, выполненных задач, количество отработанного времени и завершенных целей. 

CrocoTime проста в использовании, не предлагает каких-то излишеств, например, идентификации сотрудника по отпечатку пальцев, поэтому подходит малым и средним предприятиям.

Особенности CrocoTime:

  • Простая приборная панель.
  • Настраиваемые оповещения и уведомления о посещении сайтов или нарушении режима.
  • Подробная отчетность и аналитика рабочего процесса.
  • Наличие тайм-трекера.
  • Табели учета рабочего времени.

CrocoTime поставляется в облачной и локальной версиях. Первая стоит 250 рублей в месяц за одного сотрудника, а вторая рассчитывается персонально при подаче заявки - обе версии можно бесплатно попробовать в течение 14 дней.

Сравнительная таблица

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Станьте участником Digital-сообщества

Свыше 10 000+ маркетологов и предпринимателей получают Digital-кейсы и советы. Подключайтесь и вы.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно