ТОП-10 бесплатных аналогов TeamViewer

Иногда пользователям приходится получать доступ к системе на расстоянии, будь то личные или коммерческие цели. И часто для выполнения этой задачи люди используют TeamViewer.

TeamViewer – программа для использования стороннего компьютера удаленно, через интернет. Функции программы доступны бесплатно только для домашних целей, а для коммерческого использования необходимо уже платить. Причем стоит такое удовольствие довольно дорого.

И хотя эта программа может похвастаться надежной защитой и изобилием функций, пользователи постоянно ищут достойные аналоги, которые они получат абсолютно бесплатно, и такие решения есть.

Реклама
Увеличьте прибыльность вашего бизнеса с партнерской программой Click.ru!

Получите до 10% от расходов на контекстную и таргетированную рекламу!

  • Больше бюджет - выше вознаграждение: для крупных рекламодателей особые условия, для фрилансеров и небольших агентств - отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе;
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: полная автоматизация без лишних запросов;
  • Любая сумма в любое время: выплаты на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или в рекламный кабинет;
  • Легкий старт за 1 день;
  • Повышайте прибыльность, не тратьте время на рутину: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.

Мы составили для вас список из ТОП-10 бесплатных аналогов TeamViewer, которые по функциям не уступают данной программе.

1. TightVNC.com

Бесплатное приложение, в которое внедрен протокол VNC, оптимизированный под медленные сети. Одновременно с этим, ПО совместимо со многими другими VNC-клиентами. Программа позволяет удаленно управлять персональным компьютером через рабочий стол, разработанный компанией TightVNC Group. Также через кроссплатформенную программу можно передавать файлы.

Программное обеспечение делится на две части:

  1. Сервер.
  2. Клиент (Viewer).

В софте внедрена надежная защита. Пользователь может заблокировать доступ к своему устройству для определенных IP-адресов и установить пароль для подключения.

Работать с приложением возможно в двух режимах:

  1. Service – приложение будет работать фоново, дожидаясь подключения.
  2. User Define – запуск вручную.

Для обеспечения максимальной защиты, есть возможность запретить вводить данные удаленно. Программа TightVNC доступна на английском языке. Интерфейс стандартный для всех подобных ПО.

Приложение, в отличие от многих других похожих программ, необходимо настраивать вручную. Начинающим пользователям разобраться будет трудно. TightVNC работает с операционной системой Windows (сервер и клиент) и Java (клиент). Обладателям Unix-систем следует качать старую версию.

2. Chrome Remote Desktop (remotedesktop.google.com)

Это расширение, работающее только для браузеров на основе Chromium. Через него можно подключаться к чужому устройству через браузер. Хороший аналог TeamViewer, доступный бесплатно и для личного, и для коммерческого использования.

При помощи приложения вы сможете помогать своим коллегам в настройке ПО, совместно работать и решать проблемы с компьютером.

Чтобы дать доступ другому пользователю к своему ПК, необходимо:

  1. Перейти на веб-сайт программы.
  2. Скачать расширение для браузера.
  3. Сгенерировать код, через который предоставляется доступ.

Данный сервис любят также за возможность управлять своим устройством или сервером с любого другого устройства, в том числе и мобильного. Хотя со смартфона настраивать не так удобно, но иногда это необходимо.

Для настройки доступны компьютеры, работающие на всех часто используемых ОС:

  • Windows;
  • Linux;
  • MacOS.

К сожалению, с самого ПК управление мобильным устройством невозможно. К тому же нельзя со смартфона настраивать другой мобильный телефон. В этом “Удаленный рабочий стол Chrome” проигрывает TeamViewer. Так что считать сервис полноценным аналогом нельзя. Однако все самые необходимые функции тут есть. И то, что он бесплатный, делает его популярным.

Программное обеспечение весит очень мало, а если вы пользуетесь браузером Google Chrome, то после установки приложение настроится под ваш аккаунт Google в автоматическом режиме. Данные синхронизуются, и это существенно упростит жизнь при работе с разных устройств.

3. wiki.X2Go.org

Еще одно хорошее бесплатное решение для удаленного доступа к компьютеру, а если быть точнее, то к его графическому рабочему столу с открытым исходным кодом. Программа использует протокол NX-технологии.

В интернете доступно огромное количество версий программы для всех популярных операционных систем, однако сервер, предоставляющий удаленный доступ, разработан только для операционной системы Linux. И это небольшой минус данного софта. Сервис характерен поддержкой звука. Предоставляет возможность подключения к принтеру.

X2Go соединяется с компьютером на расстоянии через защищенный канал SSH. Пользователь имеет возможность использовать на сервере отдельное приложение. Хотя сегодня данный аналог программы TeamViewer в странах СНГ используют нечасто, его популярность с каждым годом растет, так как здесь очень обширные возможности, которых нет в других похожих сервисах.

4. Быстрая помощь в Windows 10

Сразу стоит оговориться, что функция доступна владельцам операционной системы Windows 10, в которой есть встроенная программа, позволяющая получить удаленный доступ к компьютеру для управления им. Аналогичные возможности предоставляли все операционные системы Windows, начиная с Windows XP. Однако функции инструмента были доступны лишь для владельцев версии от Pro и выше. А в 10-й Windows приложение появилось в версии 1607.

Чтобы начать настраивать чужой компьютер на расстоянии, на нем тоже должен быть установлен Windows 10. Оба пользователя должны открыть приложение Quick Assist (Быстрая помощь). Для этого необходимо:

  1. Зайти в меню “Пуск”.
  2. Выбрать папку “Стандартные - Windows”.
  3. Затем пользователю, который оказывает помощь, необходимо войти в профиль Microsoft и передать пользователю, получающему помощь, шестизначный код, который ему нужно указать в поле “Код от помощника”.
  4. Далее на обеих устройствах следует дать согласие на предоставление доступа, после чего экран ПК, которым управляют, отобразится в приложении управляющего пользователя, то есть, помощника.

Несомненное преимущество программы от Microsoft в том, что человеку, который хочет получить помощь, не нужно иметь никаких специальных знаний для запуска функции. Инструкция крайне проста, и в ней разберется даже непродвинутый пользователь. Но существенный недостаток заключается в необходимости работы компьютеров на базе 10-й версии ОС Windows.

С каждым годом тенденция перехода пользователей на данную операционную систему увеличивается. И на современных ПК функция непременно будет доступна.

5. UVNC.com

Еще одна бесплатная программа для пользователей Windows, имеет открытый исходный код. Доступна со свободной лицензией GPLv2. Программа делится на две части:

  1. Viewer (клиент).
  2. Сервер (удаленный компьютер).

Во время установки приложения необходимо выбрать, в каком режиме вы будете работать: сервер, клиент или оба.

Функционирует с использованием протокола Virtual Network Computing, который основывается на протоколе RFB.

Удаленное подключение, строящееся на базе указанных выше двух элементов, предоставляет возможность быстро передавать файлы по принципу передачи сообщений. Еще здесь можно применять разные способы аутентификации.

Специалисты ценят программу за возможность конфигурирования. По завершению конфигурирования порта роутера, пользователь сможет удаленно подключаться с любого компьютера или смартфона, зная лишь IP-адрес серверного устройства.

Так как сервер может раздавать сигнал большому количеству клиентов, программу нередко используют для проведения презентаций и конференций.

6. MRemoteNG.org

Продолжение менеджера удаленного подключения с открытым исходным кодом mRemote. Большая часть изменений, по сравнению с предыдущей версией, коснулись исправления ошибок и улучшения параметров при взаимодействии с разными протоколами.

Приложение поддерживает следующие протоколы:

  • RDP;
  • VNC;
  • HTTP/HTTPS;
  • Citrix;
  • RAW Socket Connection;
  • Telnet;
  • RLogin;
  • SSH.

К этому списку добавился новый протокол DameWare. Еще разработчики внедрили поддержку нескольких языков. К сожалению, русский так и остался лишь в бета-версии. Софт доступен в трех видах:

  • zip-архив;
  • портативный;
  • инсталлятор.

Многие пользователи отмечают, что на сегодняшний день это один из ведущих аналогов коммерческим менеджерам удаленного управления ПК.

Читайте также

Как управлять удаленной командой, лежа на пляже в Юго-Восточной Азии

Относительно новый тренд – управлять своей компанией не кабинета в офисном центре, а из дома, даже если этот дом стоит прямо на пляже в какой-нибудь жаркой стране. Или вообще не арендовать офис, а вместо этого организовать команду фрилансеров, каждый из которых будет работать, откуда ему удобно.

Вера Апсарова · 23.07.2019

7. LiteManager.ru

Можно назвать условно-бесплатной программой, потому что бесплатно можно подключаться не более чем к 30 компьютерам. У инструмента нет никаких лимитов на время сеанса и его скорость. Управляя удаленно через интернет, LiteManager использует прямое подключение. В связи с этим, пользователям, желающим управлять ПК в локальной сети, придется пробрасывать порты.

Программа очень простая в освоении, имеется русский язык. Подключаться к другому устройствуможно как по IP-адресу, так и по ID.

8. Aeroadmin

Удобное приложение, подходящее как клиенту, так и админу. Чтобы подключиться к чужому устройству, оба пользователя должны скачать файлы программы, которые весят всего лишь 2 Мб. Далее следует запустить ПО на устройствах, чтобы управляющий пользователь смог подключиться к удаленному компьютеру.

На протяжении 30 секунд доступен пульт для управления на дистанции. Работает приложение по механизму NAT, преобразовывая сетевые адреса, поэтому может соединять устройства в разных локальных сетях.

9. Wayk.devolutions.net/wayk-now/

Отличное бесплатное решение для работы с удаленным рабочим столом или предоставления доступа пользователю после авторизации с целью управления вашим устройством. Программное обеспечение разрабатывалось как для личного, так и для коммерческого применения. На сегодняшний день предусмотрена для всех популярных операционных систем:

  • Windows;
  • Android;
  • MacOS;
  • iOS;
  • Linux.

Есть две версии программы:

  1. Free.
  2. Enterprise.

Free версия абсолютно бесплатна как для личного, так и для коммерческого использования, но есть некоторые ограничения по функциям: отсутствует автоматический доступ и одновременные сеансы.

10. Thinfinity Remote Desktop Workstation

Позволяет подключиться с устройством на расстоянии через все браузеры, совместимые с HTML5: Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer 9 и прочие. Для работы с программным обеспечением нет необходимости устанавливать плагин или делать какие-либо настройки клиенту.

Для получения доступа к рабочему столу, документам и прочим файлам, нужно выбрать RDP режим. Еще есть режим VNC для удаленного подключения к рабочему столу. Можно проводить презентации, создавая удаленный сеанс и подключая к нему нескольких пользователей. ПО поддерживает удаленную печать, звук, передачу файлов. Совместимый с 32 и 64-битными ОС Windows.

Заключение

Бесплатных альтернатив программы TeamViewer для использования сторонних устройств на расстоянии хватает. Если у вас и у пользователя, с которым вы хотите подключиться, есть Windows 10, тогда инструмент “Быстрая помощь” будет самым удобным бесплатным вариантом. Понятно, что далеко не у всех есть данная версия операционной системы.

Пользователям популярнейшего браузера Google Chrome советуем использовать Chrome Remote Desktop. Даже если вы никогда не пользовались данным браузером, на его скачивание уйдет не более минуты, зато он отлично выполняет задачу по удаленному подключению.

В целом же, рекомендуем тщательно изучить каждую из программ, и выбрать из них наиболее подходящую под ваши цели.

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно