Оглавление:

ТОП-10 дешевых VPN сервисов

Качественные VPN-сервисы открывают перед пользователями широкие возможности – полную анонимность в интернете, безопасное подключение к общественным сетям, доступ к заблокированному контенту и сервисам потокового вещания, торрент-трекерам и так далее.

К сожалению, стоимость использования таких решений достаточно высокая, в то время как большинству пользователей VPN нужен для комфортного серфинга в сети. В этом случае рекомендуется сделать выбор в пользу более дешевых сервисов, о которых мы и расскажем.

Реклама
Click.ru: Получайте до 18% от расходов ваших клиентов на контекст и таргет!

  • Больше бюджет — выше вознаграждение: для крупных рекламодателей — особые условия, для фрилансеров и небольших агентств — отсутствие минимального порога для начисления средств по партнерской программе.
  • Самая быстрая выплата вознаграждения на рынке: вывод на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или в рекламный кабинет.
  • В разы меньше рутины: вся реклама на одном экране, один договор на все рекламные системы по каждому клиенту, единый баланс, прямые доступы в рекламные кабинеты.
  • Легкий старт за 1 день: быстрое подключение аккаунтов в Яндексе, Google и соцсетях.

В рейтинг входят VPN-сервисы, ежемесячная стоимость использования которых составляет менее 1 000 рублей, без учета скидок за покупку на более долгий срок и прочего. Некоторые из них предлагают бесплатный пробный период, бесплатный ограниченный тариф и так далее. Список сформирован от самых дешевых к более дорогим.

1. ProtonVPN

Стоимость использования на 1 месяц – 4 евро.

Популярный швейцарский VPN-сервис, в котором можете найти все для комфортного, безопасного и недорого серфинга в интернете. В Швейцарии действуют одни из наиболее строгих законов о конфиденциальности в мире, а территория государства находится за пределами юрисдикции ЕС, США и, конечно же, России. Можете быть уверены в том, что интернет-активность не будет отслеживаться и фиксироваться, поэтому данные не будут переданы третьим лицам.

Географическая сеть VPN охватывает 50 стран, в которых располагается более 800 серверов сервиса. Поддерживаются все популярные платформы - Android, iOS, MacOS и Windows, а также Linux и роутеры. Можете использовать ProtonVPN для доступа к сервисам потокового вещания (например, Netflix) и Р2Р. 

Трафик защищен шифрованием AES-256 и проверенными протоколами OpenVPN. Также можно шифровать DNS-запросы для предотвращения утечек. VPN содержит полезную функцию Kill-Switch, позволяющую защитить свой IP-адрес при случайной потере соединения с сервером. Поддерживается политика отсутствия логов. 

Большинство VPN-сервисов предлагают один тариф со скидками при оплате на длительный период. У ProtonVPN предусмотрена целая тарифная сетка. Благодаря этому, можете подобрать тариф в зависимости от того, для каких целей используете VPN. Минимальная стоимость использования на самом дешевом тарифе при ежемесячной оплате – 4 евро. 

Доступны тарифы:

  • Free (бесплатно) – 3 страны, 1 устройство, средняя скорость подключения. Нельзя подключаться к Р2Р и Tor.
  • Basic (4 евро в месяц, при оплате за год – 36 евро) – все страны, 2 устройства, высокая скорость, Р2Р.
  • Plus (8 евро в месяц, при оплате за год – 72 евро) – все страны, 5 устройств, высокая скорость, Р2Р, поддержка стриминговых сервисов и пр.
  • Visionary (24 евро в месяц, при оплате за год – 216 евро) – все страны, 10 устройств, высокая скорость, все возможности VPN и доступ к защищенной почте ProtonMail.

Таким образом, для обычного серфинга в интернете, доступа к заблокированному контенту и прочего можете использовать ProtonVPN бесплатно.

Если VPN нужен для работы с Р2Р, то при годовой оплате его ежемесячная стоимость составит 3 евро. На максимальном тарифе со всеми возможностями VPN достаточно дорогой – 18 евро/месяц при годовой оплате.

2. Browsec VPN

Стоимость использования на 1 месяц – 5 долларов.

С помощью данного VPN-сервиса Вы сможете избежать блокировок сайтов независимо от географических ограничений, замаскировать свое местоположение с помощью прокси-сервера, а также защитить передаваемые данные современными алгоритмами шифрования.

Использовать Browsec VPN можно на всех популярных платформах – Windows, MacOS, Android, iOS, а также в браузерах Chrome, Firefox, Opera и пр. Все необходимое будет установлено в 1 клик. Для защиты данных применяется шифрование AES-256.

Доступно 2 тарифных плана:

  • Бесплатный – 4 бесплатные локации (Нидерланды, Сингапур, США и Великобритания), ограничение скорости до 1 Мбит/сек, риски разрыва соединения вследствие загруженности серверов;
  • Премиум (4,99 USD/месяц, при оплате за 2 года – 2,99 долларов/месяц) – 43 локации (Австрия, Бразилия, Чехия и так далее), стабильное соединение и поддержка скорости до 100 Мбит/сек. 

Если хотите посетить заблокированный ресурс, то список предлагаемых бесплатных локаций позволит это сделать. К сожалению, загруженность серверов и ограничение скорости не подходят для нормальной работы в сети, поэтому, в целях экономии, рекомендуется приобрести VPN сразу на 2 года – так сэкономите 40% от его стоимости. 

3. RusVPN

Стоимость использования на 1 месяц – 399 рублей.

VPN-сервис, предлагающий безопасное и анонимное подключение к интернету. Сможете заниматься серфингом сайтов в условиях полной анонимности, соединение будет на 100% защищено, а скорость – максимальной. Высокая скорость работы обеспечивается использованием быстрых серверов, сможете просматривать медиа-контент онлайн без буферизации.

RusVPN не сохраняет логи действий, поскольку территориально находится под юрисдикцией Содружества Доминики. Соответственно, онлайн-активность, используемые IP-адреса, даты подключений и другая информация не сохраняется. Администрация сервиса никогда не попросит предоставить свои личные данные. При этом можете приобрести VPN с помощью анонимных способов оплаты – например, криптовалюты (ВТС). 

VPN-серверы располагаются в 40 странах – России, Болгарии, США, Великобритании, Литве и так далее. Географическая сеть охватывает 5 континентов, позволяя получать доступ к сети практически со всего мира. Всего в системе используется более 300 серверов. RusVPN работает на всех популярных платформах: Windows, MacOS, iOS, Android, а также роутерах, SmartTV, в браузерах. 

Доступно 2 тарифа:

  • Бесплатный – расширения для браузеров Chrome и Firefox.
  • Платный (399 рублей/месяц, при оплате за 3 года – 129 рублей/месяц) – VPN для любых устройств. 

Если интересует обычный серфинг в интернете, то можно обойтись плагином для браузера. Но полноценное использование всех возможностей VPN возможно только на платном тарифе. В целях экономии следует приобрести VPN сразу на 3 года – так сэкономите 70% от его стоимости.

4. SurfEasy

Стоимость использования на 1 месяц – 6 долларов.

Популярный VPN-сервис для сохранения конфиденциальности онлайн-активности. Сервис не ведет журналы активности пользователей, поэтому не может передать информацию о действиях в интернете третьим лицам. Для защиты данных применяется банковское шифрование. Также VPN блокирует cookie-файлы, используемые рекламодателями, что позволяет заниматься спокойным серфингом в интернете.

SurfEasy работает на всех популярных платформах - Windows, Mac, iOS и Android, а также в браузерах Opera и Chrome. Можете подключить к одному тарифу одновременно до 5 устройств и не испытывать никаких ограничений в использовании. Сервис предоставляет доступ к 1500 VPN-серверов в 28 разных странах – Австралии, Канаде, Франции, США и так далее. 

Можете пользоваться SurfEasy с ежемесячной или годовой оплатой. Стоимость использования в месяц – 6 долларов, в год – почти 30 долларов. Если приобретете VPN на целый год, то ежемесячная стоимость использования составит 2,49 долларов, что позволит сэкономить около 60%. 

5. VPN Monster

Стоимость использования на 1 месяц – 460 рублей.

Функциональный VPN-сервис, открывающий перед пользователями широкие возможности. Сможете зашифровать трафик, сменить IP и DNS, сменить отпечаток браузера и так далее, а также открыть доступ ко всем заблокированным сайтам, защитить свои устройства от взлома при использовании общедоступных сетей, работать с торрентами и многое другое. 

Компания зарегистрирована на Сейшельских островах – то есть в оффшорной зоне. Это полный выход из под юрисдикции органов власти, нет журналов активности и максимальная анонимность. Вы, в свою очередь, сможете пользоваться VPN для посещения любых ресурсов. При этом сервис скрывает использование VPN при нахождении на сайте. Можете изменять свой часовой пояс, использовать KillSwitch для защиты от случайного разрыва, а также использовать DoubleVPN для двойной защиты и связку VPN+TOR для достижения максимальной безопасности. 

У VPN Monster есть решения для популярных устройств – Windows, MacOS, Android, iOS, Linux, роутеров. Можете подключить к одному тарифу одновременно до 6 устройств. География серверов (120 шт.) охватывает 40 стран мира – Японию, Сингапур, США, Россию и так далее. 

Воспользоваться VPN Monster можно на 2 тарифах:

  • Бесплатный (до 30 дней) – ограничения в скорости, количестве доступных серверов, в клиенте размещена реклама.
  • Платный (460 рублей/месяц, при оплате за год – 2260 рублей) – все возможности VPN.

К сожалению, использовать VPN-сервис на бесплатном тарифе придётся не только с ограничением по функциям, но и по времени. При платном использовании рекомендуется оплачивать за год – так сэкономите 59% от стоимости использования, а цена VPN Monster сократится до 188 рублей/месяц.

Для достижения максимальной анонимности можете оплатить услугу с помощью Bitcoin.

Читайте также

Где взять ip-адрес на 1-7 дней? Обзор VPN сервисов

VPN-сервисы – это популярное решение для просмотра заблокированного контента, сохранения анонимности в интернете, защиты своих данных при работе с публичными Wi-Fi. Но иногда пользователям нужно сменить свой IP-адрес на небольшой срок – 1-2 дня или неделю. В этом случае покупать VPN-сервис нецелесообразно: краткосрочные тарифные планы (на 1 месяц) оказываются самыми дорогими, а оформлять подписку на 2-3 года нет никакой необходимости. В такой ситуации можно либо воспользоваться редкими VPN с бесплатным тестовым периодом, либо приобрести прокси. Рассмотрим оба варианта.

Олег Ибрагимов · 26.08.2020

6. ZenMate

Стоимость использования на 1 месяц – 499 рублей.

Быстрый, безопасный и простой VPN-сервис, в котором соблюдается строгая политика отсутствия журналов. Сможете не только посещать заблокированные ресурсы, но и сохранять свою анонимность при работе в сети, посещать сервисы потокового вещания (Netflix, Amazon, HBO и так далее) и многое другое.

ZenMate предлагает максимальную кроссплатформенность: можете использовать VPN на ПК под управлением Windows, MacOS и Linux, на мобильных устройствах с Android и iOS, а также в браузерах Chrome, Microsoft Edge, Opera и Firefox. VPN-серверы представлены в 74 странах мира. Можете подключаться к Бразилии, Болгарии, Финляндии, Японии, России и так далее. Всего доступно более 3,7 тыс. серверов. При случайном разрыве соединения функция KillSwitch позволит сохранить свой IP-адрес в тайне. 

Воспользоваться ZenMate можно бесплатно в формате плагина для Chrome, Firefix или Edge. Однако бесплатное расширение позволит выбрать лишь 4 серверные зоны, а также ограничит в скорости до 2 Мб/с. При этом не сможете работать с Р2Р, OpenVPN, просматривать контент стриминговых площадок и многое другое.

Чтобы снять все ограничения, необходимо приобрести платную версию VPN-сервиса за 499 рублей/месяц. При оплате за год стоимость использования упадет до 108,25 рублей/месяц. Таким образом, оплачивая ZenMate на год, экономите 78%. 

7. Hola VPN

VPN-сервис, работающий по модели Р2Р. Пользователи создают общую сеть во всем мире: ваш трафик перенаправляется через другие одноранговые узлы. В качестве маршрутизатора выступают реальные пиры, а не прокси-серверы. Благодаря этому можете использовать Hola VPN бесплатно.

С помощью сервиса можно просматривать заблокированные сайты, посещать площадки потокового вещания, а также сохранять анонимность при работе в сети. Можете использовать VPN на Windows, MacOS, Android, iOS, Linux, а также в браузерах в формате плагина, роутерах, SmartTV, игровых консолях и так далее. При этом получите лучшую защиту и шифрование, работу с неограниченным количеством данных и политику отсутствия логов. 

Если не устраивает формат работы Р2Р, то можете оплатить тариф Hola PLUS, получив доступ к 1000+ серверам по всему миру. Также сможете подключать до 10 устройств одновременно.

Стоимость использования платной версии Hola VPN составляет 515,9 рублей/месяц. Оплачивая тариф на 3 года, сможете понизить ее до 102,9 рублей/месяц, сэкономив 80% от стоимости сервиса. 

8. Windscribe

Стоимость использования на 1 месяц – 9 долларов/месяц.

VPN-сервис для конфиденциальной работы в интернете. Сервис шифрует браузерную активность, блокирует рекламу и снимает любые территориальные ограничения на контент. Используя Windscribe VPN, разблокируете гео-ограниченный контент и сможете сохранить анонимность в сети на любом устройстве.

При использовании VPN не сохраняется информация об исходном IP-адресе, сайтах, которые посетили, а также данные о сеансах. Можете работать с Windscribe на ПК под управлением Windows, Linux и MacOS, мобильных устройствах на Android и iOS, а также в браузерах Chrome и Firefox. Доступно 60 стран по всему миру – Австралия, Колумбия, Грузия, Индия, США, Канада и так далее. Серверы располагаются на территории 100+ различных городов. 

Доступно 3 тарифных плана:

  • Free (бесплатно) – ограничены 10 локациями и 10 ГБ пропускной способности. Однако можете подключить неограниченное количество устройств, использовать Р2Р, двойной VPN и другие особенности сервиса.
  • Pro (9 долларов/месяц, при оплате за год – 4,08 долларов/месяц) – 60 локаций и нет ограничений.
  • Кастомизируемый тариф. Выбираете среди доступных локаций те страны, которые необходимы для работы в сети. Стоимость 1 локации – 1 доллар/месяц. Каждая локация добавляет 10 ГБ пропускной способности. Можете выбрать от 2 до 7 локаций. Дополнительно за 1 доллар можете подключить неограниченный трафик и систему блокировки рекламы.

Таким образом, можете использовать Windscribe именно так, как нужно вам. Если VPN необходим только для серфинга – достаточно бесплатного тарифа (10 ГБ хватит для посещения сайтов).

Необходим неограниченный трафик, в то время как большой выбор локаций не столь важен? За 2 доллара/месяц можете подключить любую географическую зону и пользоваться VPN без ограничений. Для использования возможностей Windscribe по максимуму следует выбрать Pro-тариф и оплатить его на год для экономии. 

9. BroVPN

Стоимость использования на 1 месяц – 660 рублей.

Сервис открывает доступ к любым сайтам, стриминговым платформам, защищает передаваемую персональную информацию при подключении к публичным сетям, а также позволяет сохранить анонимность в интернете. В отличие от большинства VPN-сервисов, работающих через систему серверов по всему миру, BroVPN является гибридом: он совмещает традиционную архитектуру VPN и технологию Р2Р-сети. Ваш трафик перенаправляется через другие узлы сети, а когда не используете свое устройство – данные других пользователей передают через него.

BroVPN можно использовать на всех популярных платформах и устройствах – Windows и MacOS, Android и iOS. Сервис предлагает VPN-серверы в 8 странах: Нидерландах, Великобритании, Германии, Польше, Франции, Финляндии, Канаде и США. 

Использовать BroVPN можно на следующих тарифах:

  • Бесплатный – участвуете в построении Р2Р-сети, ограничены в скорости (4 Мбит/сек) и не можете свободно выбирать сервера;
  • Премиальный (660 рублей/месяц, при оплате за год – 314 рублей/месяц) – можете использовать VPN независимо от других участников (через VPN-серверы, а не Р2Р), выбирать сервера и работать на скорости 20 Мбит/сек. 

Если готовы стать частью Р2Р-сети, а также мириться с ограничениями, то можете смело использовать сервис бесплатно. Если хотите быть независимы и пользоваться VPN на выделенном канале, то сервис обойдется от 314 рублей/месяц. 

10. PureVPN

Стоимость использования на 1 месяц – 11 долларов.

Быстрый, удобный и защищенный VPN-сервис. С его помощью получите неограниченный доступ к любым ресурсам в интернете – фильмам, новостям и так далее.  Благодаря анонимным IP-адресам, шифрованию данных и масштабной сети серверов сохраните свою конфиденциальность. 

PureVPN поддерживает все популярные платформы – Windows, MacOS, Linux, Android, iOS, различные браузеры (Chrome, Firefox), а также роутеры, игровые приставки (PlayStation, Xbox) и другие устройства. Сеть сервиса охватывает более 180 регионов по всему миру. Сможете подключиться к 2000+ серверов и воспользоваться 300 тыс. IP-адресов. Сервера находятся во всех уголках земного шара – в Северной и Южной Америке, Европе, Азии, Африке, Океании и пр. К каждому аккаунту сможете подключить до 10 устройств одновременно.

Также PureVPN предлагает пользователям особые функции:

  • KillSwitch – защита IP-адреса при случайном разрыве соединения с защищенным сервером.
  • Раздельное туннелирование – можете самостоятельно выбрать, какие данные отправлять через провайдера, а какие шифровать через VPN.

Стоимость использования PureVPN – 10,95 долларов/месяц. Если приобретете VPN на год, то сможете сэкономить 40% - ежемесячная стоимость составит 6,49 долларов. Также за 1 доллар можете приобрести 7-дневную пробную версию. 

Вам понравилась статья?

Поделитесь статьей с друзьями и коллегами

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие статьи
Получить сборник 60 сервисов

по рекомендации наших пользователей
и подписку на инсайды раз в неделю.

Подпишитесь на нас в соцсетях

Узнавайте о новостях и событиях там, где вам удобно